蝈蝈的幼儿园生活

楼主:快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 08:39:34 点击:3005705 回复:155552
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4444 下页  到页 
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-15 10:19:00
  周五晚上去幼儿园开家长会。两个老师,一个教中文,一个教英文的。用PPT形式向我们17个家长展示了这学期的教学计划以及宝宝培养教育理念之类的。

不管怎么说,幼儿园收费虽然稍高,但硬件,软件以及师资方面还是不错的。饮食方面也可以。阿姨干净利索,态度也很好,感觉挺优雅的。

在讲之前,屏幕自动播放了那天老师拍的小朋友照片。蝈蝈的大概有四五张。每张都看到蝈蝈背着书包。

我问老师,蝈蝈怎么一直背着书包啊?

老师说,他一直要回家,不愿意拿来下。就是睡觉的时候,别的小朋友都睡觉,他不睡,就坐在床边,后来受不了了,就躺下睡着了。也是背着书包的。

怪不得,我那天去接他时,蝈蝈背着书包。

刚才邹老师说,周五那天,蝈蝈一直哭的,除了吃饭的时候。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-15 10:28:00
  关于蝈蝈的饮食

开家长会那天,阿姨说蝈蝈自己吃饭特别好,还不挑食,青菜,肉,蛋什么都吃。其他家长都向我投来羡慕的眼光。

我表示很不好意思。可能蝈蝈饿了吧。

还有一点,也是我和宝爹比较难过的地方。虽然我们收入也还行,培养教育蝈蝈绰绰有余,在饮食花费上,肯定也舍得。但是,这几年因为我要上课,做事情,在做饭上研究不是很深入,而婆婆在过去几十年,做饭只是辅助,仅限于不饿,有力气做事情,很少花心思在做饭上。所以,至今,我家很少做过很复杂的饭菜。

对于肉类,我们几个都不太爱吃,所以也不多做。蝈蝈在幼儿园里,看到没吃过的,肯定感兴趣。

有时,我会从学校里,买一些炸的肉条或肉饼,蝈蝈也很喜欢吃。

昨天,婆婆也买了肉,回来切丝,油炸,蝈蝈就不愿吃。可能还是做得不够好吧。

昨天晚饭,我做的。给蝈蝈摊了一个鸡蛋饼。红萝卜和芹菜末,肉末,两个鸡蛋。蝈蝈吃了三分之二。

总之,这学期,我三天半在家时间,会从天涯饮食板块,学习做饭的经验,并实践。尽力给蝈蝈一个营养丰富全面的饮食吧。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-15 11:06:00
  送完蝈蝈,又骑车去另一个地方拿了蝈蝈的入园体检报告。

回来的路上,买了十元钱的龙眼,三斤。挺甜的,蝈蝈也喜欢吃。

我发现,只要我喜欢吃的水果,蝈蝈也喜欢。例如,桔子,石榴,柿子,龙眼。

今年的龙眼应该是丰收年,到处都有卖的,也很便宜。而去年,很少卖,还动辄六七元一斤。

用我同事的话来说,若是树上结了很多龙眼,采摘折枝,会让树元气大伤,第二年结果实少点。也就是一年多,一年少吧。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-15 11:19:00
  刚才看到隔壁楼里,一个妈妈说,宝宝入园十天,被别的小朋友打了三次。很多人教她如何去应对,总之就是很暴力。

其实,大人应该正常引诱,不要主动打人,若是对方打过来,告诉老师。实在过分了,就推开他,但不要害怕。

若是,很暴力的去教宝宝打架,总是不好的。

我现在突然觉得,幼儿园是第一个开始检验我们培养宝宝的地方。之前,总觉得自己的宝宝是最好的,毫无缺点,全是优点。偶尔一些不好的习惯,都会以爱的方式和理由去谅解,觉得宝宝还小,慢慢来。

可是到了幼儿园后,宝宝性格好坏,一目了然。若再加上很多不好的习惯,在老师眼里和心里,就不那么喜欢了。老师涵养好的,会慢慢教导,涵养不好的,就会表露于外。

我们作为父母,难过,伤心,无奈,这些负面情绪都无济于事。我们要做的是如何让宝宝更优秀,更懂事,更有礼貌。

再说,宝宝受点委屈,经历点挫折,也不是什么坏事,不至于如同天塌下来一样。

• hahaxu1021: 举报  2016-06-06 19:46:03  评论

我们家宝宝半岁了,上幼儿园还早呢,不过对待小朋友打人事件我又不同意见,首先不赞同主动打别的小朋友,这点肯定要做到,对别的小朋友打我们,第一次说一下,如果还打,那么我们也要伸出拳头,狠狠揍回去,要不然感觉会被一直欺负
  • xz303256729: 举报  2016-08-07 19:49:38  评论

评论 hahaxu1021:这个我赞同!
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-15 11:46:00
  刚才看空间,无意看到一个学生的感言。里面有提到我。

我想了半天,也记不得是谁。后来进到她空间里,才略有印象。

后面有评语,都是优秀的好老实。哈哈,我也在其列吗?

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-15 17:43:00
  4点半去接蝈蝈时,刚到门口,还没看到蝈蝈。就听到蝈蝈大喊,妈妈来啦。

再然后就看到蝈蝈自己开门出来,完全不遵守班级纪律哈。

其实,我前面有三个家长,在门口等着。我刚到,准备也等,谁知被蝈蝈看到了。

问班主任林老师,蝈蝈今天有没哭。

林老师说,中午以后就好了。

看着蝈蝈粉嫩的模样,他抱着我的腿,好开心,一直喊妈妈。我蹲下来,问他,今天有没哭。

蝈蝈说,有啊。然后学哭的样子。

蝈蝈又说,老师说,妈妈四点半就会过来接我了。

我说,对啊。妈妈八点半把你送过来,四点半会过来接你的。你在幼儿园,要乖乖的。

蝈蝈开心的答应着。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-15 17:48:00
  去接蝈蝈的路上,看到有卡车卖桔子,5元3斤。还听到有卖葡萄,十元三斤的叫喊声。

那一刻,后悔死了,出门没带钱。

接完蝈蝈,回家拿钱,蝈蝈喝完婆婆准备好的牛奶(奶粉冲的),和我又出去买水果。

买了11元的桔子,很小,但很甜。还买了三斤葡萄,也很甜。

我俩回家的路上,蝈蝈说,好开心啊,买了好多桔子。

今天买水果共计31元。加上家里原有的梨,苹果和龙眼,三天之内不用再买水果了。
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-11-19 18:16:19  评论

龙眼是福州特产,所以不贵。 我们小区在二环内,但是过了马路,走不远,有很多小卡车卖,不太贵。 但是二环内不会这么便宜。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-15 17:51:00
  自从我们回来,蝈蝈去了幼儿园后。婆婆开始做起家务。

会拿着抹布擦东西,也拖地,整理蝈蝈玩过的玩具。家里变得干净清爽。

我们的换下来的衣服,放在桶里,婆婆早上都会拿去洗。阳台上的衣服,她都收过来放我们柜子里。

这样一来,婆婆瞬间变得完美了,呵呵。

作者:冰蓝流云2011 时间:2014-09-15 23:13:00
  拉拉刚开贴那天我就来了 结果当时手机网不好怎么也发送不出去 现在再报道一下吧!呵呵

我要评论
作者:冰蓝流云2011 时间:2014-09-15 23:16:00
  我再熬一年 宝宝两岁半了 我就打算送幼儿园啦!

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-16 13:12:20  评论

若是幼儿园收费不是特别搞,可以考虑送去。毕竟,在幼儿园也有好吃。 不好的地方就是花钱喽。
我要评论
作者:夏天的蔬菜 时间:2014-09-16 10:52:00
  会不会是蝈蝈爹暑假和他妈妈沟通过这个问题?好想知道拉拉婆婆是怎么突然变得爱打扫卫生了。

也可能是太无聊了,白天一个人在家,还不如干点啥来打发时间?
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-16 13:13:56  评论

你是说宝爹和他妈沟通过 做家务 问题? 不可能。宝爹就是累死,也不会让他娘干活。我婆婆这纯属自愿。 就是太无聊了。她是说,蝈蝈去幼儿园了,她在家也没事了。就洗衣服整理收拾。其实,慢慢做,一次做一点,不会累的。
我要评论
作者:我依一 时间:2014-09-16 12:42:00
  回复第111楼,@冰蓝流云2011

我再熬一年 宝宝两岁半了 我就打算送幼儿园啦!

--------------------------

看来你家宝宝跟我家宝宝差不多呢,我也有这个打算~

• 冰蓝流云2011: 举报  2014-09-16 23:52:27  评论

嘻嘻 有缘哦 其实我也不想让宝宝那么早就开始受束缚 但是没办法 没人帮我带 我只能早点送去我好开始奋斗了(^_^)
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-10-07 14:34:05  评论

也是,利大于弊,就送去吧,也可以学一些东西呢。
我要评论
作者:我依一 时间:2014-09-16 12:44:00
  回复第109楼,@快乐的傻拉拉

自从我们回来,蝈蝈去了幼儿园后。婆婆开始做起家务。

会拿着抹布擦东西,也拖地,整理蝈蝈玩过的玩具。家里变得干净清爽。

我们的换下来的衣服,放在桶里,婆婆早上都会拿去洗。阳台上的衣服,她都收过来放我们柜子里。

这样一来,婆婆瞬间变得完美了,呵呵。

拉拉真是个容易满足的女人,不过你婆婆能这样,真的不错了。

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-16 13:25:29  评论

亲,你不知道,之前,我婆婆根本不做家务。她不是懒,没那个概念。 偶尔又有些小自私,心疼自己。不想累着自己。 若说我之前真对婆婆有什么意见,也是这方面。
我要评论
作者:我依一 时间:2014-09-16 12:46:00
  回复第19楼,@我依一

来了,刚去老贴看到拉拉开新帖了,赶紧过来了。
  从第一个帖子跟到现在,喜欢拉拉的风格和生活态度,感觉也在无形中影响自己~
  所以拉拉写多久,就跟多久哦~
  忠实粉丝一个!呵呵

拉拉,开帖头一天就来了,都不理我,呜呜!!!

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-16 13:31:21  评论

呵呵,我错啦。貌似出现三四个报道的,我就一笔带过。我刚才又回看了,的确没回复你。呜呜。你原谅我吧。 但是我的确对你很熟悉很熟悉,因为你冒泡次数很多。
我要评论
作者:小芋头5177 时间:2014-09-16 13:12:00
  蝈蝈这名取的,老有种错觉,算了,我还是出帖吧~~

我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-16 13:44:00
  其实名字本没什么,只是代号而已。尤其小名,爱称昵称罢了。

既然你都进来了,若是不喜欢,完全可以悄悄走了,不至于再留下一片云彩。

宝宝三岁了,还在怀孕时期,我和宝爹每天便蝈蝈长蝈蝈短的,这个名字早已成为我们生命中的一部分。

即使我们给宝宝起名 为便便,恐怕也没碍着谁吧。蝈蝈的大名还算好听,但我肯定不会把大名写出来,基本的保护,我还是明白的。

当然,公婆至今没喊过蝈蝈,即使有,也不超过三次,他们很排斥吧。

开帖将近四年,也是第一次有人纠结蝈蝈这个名字,着实让我无语。

算了,你走你的,我继续写我的吧。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-16 14:05:00
  昨天买回来水果后,发现葡萄特别甜。

晚上吃完饭,我们仨又去那,想多买点。老板说,你要一筐吧,20斤左右,给你算1.8元一斤。

我觉得很不错。毕竟超市里卖的,没这么甜,至少还要五六元一斤。但宝爹不太愿意,觉得多,吃不完。

我劝他说,吃不完可以做葡萄酒了。

因为暑假我妈就买了五十斤做葡萄酒。

一筐40元。我觉得好划算啊。话说我带着蝈蝈来买,10元钱才买了三串。

到家后,不舍得做那么多酒,就把冰箱里冷藏塞满了。我要吃甜甜的葡萄。抗氧化。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-16 14:16:00
  早上带蝈蝈去打疫苗。就是三岁的那一个,具体我也没看。

鉴于蝈蝈这几天拒绝去幼儿园,已经大了,有意识了。我自己带他去打针,估计有困难。恰好宝爹上午体检,可以晚去会儿。就一起陪我们去。

在路上,碰到阿慧。她也没事,带着贝贝和我们一起去打针。

果然,蝈蝈哭闹不停。宝宝大了,会对某些事情产生恐惧。

之后,阿慧陪我一起去了幼儿园。我告诉邹老师,周一周二我来接送蝈蝈,周三周四周五阿慧来接送。

其实上周她都这么建议,只是我觉得太麻烦她了。

阿慧说,我们一家帮她很多忙。她现在来帮我们一点点。

挺感动的。说实话,婆婆接送蝈蝈真的很麻烦。本来商定,她早上送和下午接蝈蝈都打车。但她自己也要走两趟路。宝爹心疼。

我是觉得,她走慢一点,走走停停,也就20分钟。应该也还行,权当锻炼身体。毕竟,她现在每天晚上吃完饭,就出去做运动。

我不是不心疼她,而是想尽量不要她再做事。

阿慧看了那个幼儿园,觉得很不错。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-16 14:20:00
  昨天宝爹下班回来,带来前几天网购的东西。

蝈蝈的泳裤,泳帽和眼镜,幼儿园里会游泳。

我的防晒帽两个,太阳镜和遮阳伞。

上午又和宝爹商定,在网上买耳环。一个圈圈的,16.9元,说是纯银,其实也就那样吧。

还买了五对,买三送二,9.8元一对。

之前喜欢的两个耳环都被蝈蝈破坏了。现在开学了,没耳环配衣服,郁闷。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-16 14:30:00
  这是弟弟从美国让人给我带的手表。

很喜欢。大概五十多美金。折合人民币三百多。宝爹说淘宝上九百多。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-16 14:50:00
  刚才网上看了下,差不多款的1100到1300之间。

我对牌子没什么概念,觉得一个手表要几百上千,至于吗?

宝爹对此表示无语。

好吧,我这辈子与所谓的奢侈品无缘。一是没钱,二是不感兴趣。
作者:cindy5080 时间:2014-09-16 15:09:00
  拉拉,来你的新贴报个到。之前都是你前两个帖的铁杆粉丝,只是很少发言。我家宝宝比蝈蝈小两个多月,也上幼儿园了。目前她还不错,每次都是高高兴兴去上幼儿园,没有抵触。还算是不错啊,就是听老师说她午睡时老是喜欢跑开跑去,不是很听话。哎,可能是换了新的环境,睡不着。话说蝈蝈上的是小班还是小小班啊,我家女儿读的是小小班,因为是十月底出生的,不得不比九月一号出生的宝宝多读一年幼儿园啊,要么读两个大班,要么从小小班读起。

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-16 20:49:57  评论

蝈蝈前两天还不错,从第三天开始不愿意去。蝈蝈读的是小班,他8月19出生,还算幸运。
我要评论
作者:棉棉的美好世界 时间:2014-09-16 15:13:00
  哈哈哈,我又来喽

我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-16 20:55:00
  下午去接蝈蝈时,看教室门口挂的记录表,这两天蝈蝈情绪都是哭闹,午饭良好,睡觉一般,有大便一次,哈哈。

我问他是否大便,蝈蝈说有。

负责保育的卢老师一直夸蝈蝈不挑食,什么都吃,也自己吃的很好。

暑假两个多月,不让我妈喂他,都是自己吃。在福州,婆婆总想喂他。

我不好意思的对老师说,总算有个优点了。

若是蝈蝈每天哭闹,睡觉也不好,吃饭也不行,真会让人头痛了。

这几天我接送,基本都是前三名去接宝宝。不想他等太久。

蝈蝈每次看到我都是那么欣喜。今天蝈蝈没看到我,林老师喊蝈蝈名字,蝈蝈高兴的跑过来。

• 絮娟嫚: 举报  2015-05-01 23:02:52  评论

呵呵我侄子上一年幼儿园了还时不时的哭,他从来不在幼儿园大便所以每天回到家就是大便
我要评论
作者:冰蓝流云2011 时间:2014-09-17 00:02:00
  呵呵 拉拉 可能我表达不好你没看明白 我是说第一天我来了 看完你的更新后要回复 结果网不好没发出去,所以你肯定找不到喽 害你还又翻回去找 不好意思啦!

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-17 12:31:44  评论

呵呵,你表达很好,我看到了。但我记得有回复,后来一查看,是天天天蓝妹妹。我当时就记得有个蓝字。 记忆力还是不好啦。
我要评论
作者:冰蓝流云2011 时间:2014-09-17 00:46:00
  我们这里幼儿园好点的私立费用也高 和蝈蝈上的收费差不多 公立便宜挺多但也有名额限制 不过我想宝宝小一开始还是上私立比较好吧 可能老师会耐心点 等大了再争取公立的名额。不过计划没有变化快 等到了明年再说吧!

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-17 12:33:19  评论

蝈蝈上的这个幼儿园属于我们这一带私立比较好的那几所之一。基本就是这个价位。 公立进不去啊。 反正慢慢努力吧。毕竟公立正规还便宜。其实私立收费高点,但服务也到位。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-17 12:37:00
  蝈蝈班上老师让每个小朋友的家长做一份美图,貌似要挂在墙上。

昨天我们的才做好。宝爹让广告店帮忙。据说,因为宝爹经常代表部门去那店里,得知是自己的事情,老板没收费。

我突然佩服自己了,竟然找到附件里编辑图片,把蝈蝈的大名去掉了,嘻嘻。看来前几天狂学计算机,还是 有好处滴。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-17 12:39:00
  我们都比较喜欢维尼系列。家里有一套毛绒玩具,宝爹也给蝈蝈买了很多维尼系列的书。

所以,昨天宝爹让我选模版,我一眼就决定这个了。

最近没有怎么给蝈蝈拍照了。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-17 12:45:00
  早上送蝈蝈去幼儿园。他依旧不愿意,以哭闹反抗。

这几天,我和宝爹一直给他讲道理,尤其我下午去接他时,反复说,妈妈早上送你过来,下午肯定是第一个来接你的。

路上,蝈蝈说,妈妈,我不想去幼儿园。

我劝他说,爸爸也不想去上班,妈妈也不想去上课。宝宝也不想去幼儿园。可是,爸爸妈妈不去的话,我们就没钱买好吃的了。宝宝去幼儿园,可以学很多东西,还可以和小朋友玩儿。

蝈蝈带着哭腔说,妈妈,我不想去。

我又说,只有乖乖的,勇敢的宝宝才能去幼儿园啊。

蝈蝈哭着说,妈妈,我不乖,我也不勇敢。

晕,算了,道理是讲不通的。

我直接说,那好,我们现在去向邹老师请假。

蝈蝈说,好,那你去请,我在外面等你。

唉。我也表示很无语。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-17 12:51:00
  一般到了幼儿园,蝈蝈也会跟着上楼。但死活不愿进教室。

我把他抱进去,转身就走。蝈蝈哭着往外跑,并下楼梯,很快就追上我了。

我只好停下。

邹老师也跑出来说,我和林老师都拿他没办法了。他一直哭闹。

我笑笑说,那我先带他去操场上玩会吧。

在操场上,蝈蝈一直哭着说,妈妈,你带我走吧。我想回家找奶奶。我们去超市买好吃的吧。

我哄劝他说,妈妈陪你在这待会,但你肯定还得去班上。蝈蝈又大哭。

不一会儿,出来两个班的小朋友。他们高兴的玩耍。

我说,蝈蝈,你看,他们怎么不哭闹,那么开心的玩呢。你看,他们跑的多快。

蝈蝈表示沉默。过一会说,妈妈,我没力气。我们去吃点蛋糕,喝点牛奶吧。

赶快把他送进班里,交给保育的卢老师。转身就走。哭就哭吧。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-17 12:56:00
  王冰 9:34:21

邹老师,林老师,实在不好意思,XX的哭闹给你们添麻烦了。三年来,他很少这样固执的哭闹,虽然爱哭,但比较容易哄。 若是他哭闹了,只要不影响其他小朋友,你们不予理睬就行,若是不哭了,你们可以适当表扬他。 入园哭闹实属正常,相信过段时间就好了。若是有什么问题,你们告诉我,我和雨畅爸爸会尽量加以培养管教。

回家后,我给老师发了信息。

呜呜,这都是第六天了,蝈蝈依然入园焦虑啊。。。
作者:effieyaya 时间:2014-09-17 13:29:00
  才第六天,蝈蝈哭也属正常吧。孩子在家自由自在无拘无束,去幼儿园了就要规规矩矩坐小椅子上肯定接受不了,让大人想想也怪难受。我家依依上幼儿园十二天了,第八天早上突然不哭了,很配合地穿好衣服自己拎着书包说,“妈妈,看我也不哭也不闹了”。那一刻,突然感觉她长大了。第九天依旧不哭。之前七天都是小哭小闹型。,我抱着哭,一递到老师怀里眼泪立马就停住了。过了个周末,这周一开始在家里哭闹一阵,到幼儿园门口乖乖地就跟我进去了。所以孩子必须得有个适应阶段,孩子性格不一样,适应的时间也不一。可能有的孩子从开始就没哭过,而有的孩子能哭几个月。
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-17 19:06:57  评论

我倒不是心疼蝈蝈。我不太娇惯他,就是觉得老是这样哭闹,老师会不会无语。 蝈蝈本来就比班上的小朋友少去八天。当别的小朋友都不哭闹了,来了个蝈蝈,比其它哭闹的还厉害。老师可能头都大了。若是大家一起哭闹,倒也显不出蝈蝈过分了,呵呵。
我要评论
作者:我来了便是春天 时间:2014-09-17 14:35:00
  拉拉,报道了!又开新帖了,跟随你的帖子来到这里。我小孩也上幼儿园了,也一直哭闹,没事,有个过程!加油!
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-17 19:08:19  评论

这个我明白,小孩子哭实在太正常了。尤其男孩,没那么娇气。 但是,别的小朋友都不哭闹了,只有蝈蝈。即使个别流眼泪,也是很安静,不像蝈蝈这么固执的哭闹。用老师的话,拿他没办法了。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-17 19:10:00
  等会吃晚饭,我就要坐校车了。明天早上八点上课。

自从6月20号休息,快三个月了。时间过得好快。。。

• 祈祷保佑宝宝: 举报  2014-09-17 21:54:08  评论

拉拉快开学了。看帖子,这个学期貌似你没有上个学期忙啊。蝈蝈小朋友上幼儿园了,咱们做老师的心理学都学过,孩子需要一个适应期,过几天就不会哭了。我来报道的晚了啊。原因太复杂了。(>^<)还记得我吗?支持拉拉
  • 祈祷保佑宝宝: 举报  2014-09-18 19:59:42  评论

拉拉,看到我,看到我,用手机只会这样回复。
作者:撒丁娜 时间:2014-09-17 20:39:00
  拉拉,如果蝈蝈一直哭闹的话,你可以告诉他如果他表现好,在幼儿园不哭,你或者他奶奶就会提前去接他。这是我们这边心理老师的方法,给孩子一段适应期,然后逐渐延长到正常接送。因为如果孩子一直哭闹的话会影响其他小朋友,老师会厌烦,形成恶性循环,你不妨试试。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-17 21:07:00
  回复第137楼,@撒丁娜

拉拉,如果蝈蝈一直哭闹的话,你可以告诉他如果他表现好,在幼儿园不哭,你或者他奶奶就会提前去接他。这是我们这边心理老师的方法,给孩子一段适应期,然后逐渐延长到正常接送。因为如果孩子一直哭闹的话会影响其他小朋友,老师会厌烦,形成恶性循环,你不妨试试。

我尽量这样做了。都是前三名接宝宝的人。尤其回来的路上,会反复正面安慰劝告他。

今天还带他去超市买一些他喜欢吃的东西。告诉他是因为他不哭闹的奖励。

感觉他好点儿了。其实我倒不心疼蝈蝈,在家他哭闹我都不理睬 。就是担心老师会心里不舒服。若是大家一起哭闹,也显不出蝈蝈烦人了。可现在估计就蝈蝈哭闹。不过老师也说就上午,尤其我走后。

作者:natalieee 时间:2014-09-17 23:05:00
  拉拉开新贴了,蝈蝈都上幼儿园了,时间真的很快,我家宝宝也一岁半了,都像是转眼间的事~

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-18 08:49:00
  回复第139楼,@natalieee

拉拉开新贴了,蝈蝈都上幼儿园了,时间真的很快,我家宝宝也一岁半了,都像是转眼间的事~

你来啦。时间过得是好快。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-18 08:50:00
  第一节课结束。上午五节课。下午休息。晚上三节

作者:Love颜小y 时间:2014-09-18 16:20:00
  我们家的倒是适应了,也很乐意去幼儿园。可是生病了,这是我最担心的,还是发生了。上周就是皮肤过敏了,脸上长满了痘痘,好了后这两天又咳嗽,发烧。今天我只好带他在家照顾他了,小可怜的反复发高烧,跟我说:“他好难受。”我一个人在家照顾他,园长还反复强调今天晚上要我去开家长会,还规定不要带孩子去,怕影响会议秩序。额,我要有分身术就好了。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-18 17:46:00
  回复第142楼,@Love颜小y

我们家的倒是适应了,也很乐意去幼儿园。可是生病了,这是我最担心的,还是发生了。上周就是皮肤过敏了,脸上长满了痘痘,好了后这两天又咳嗽,发烧。今天我只好带他在家照顾他了,小可怜的反复发高烧,跟我说:“他好难受。”我一个人在家照顾他,园长还反复强调今天晚上要我去开家长会,还规定不要带孩子去,怕影响会议秩序。额,我要有分身术就好了。

可能宝宝抵抗力还是不够好,不过入园生病貌似正常。

蝈蝈在老家两个多月的锻炼,身体是没什么问题,可不想被约束!

上周五开家长会,不让带宝宝。要不你先送大嫂那?

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-18 19:17:00

可能宝宝抵抗力还是不够好,不过入园生病貌似正常。

蝈蝈在老家两个多月的锻炼,身体是没什么问题,可不想被约束!

上周五开家长会,不让带宝宝。要不你先送大嫂那?

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-18 19:20:00
  今天阿慧接送蝈蝈。据说蝈蝈对老师说,我明天就不哭了。

蝈蝈生性爱动,可能觉得幼儿园不自由吧!

其实他哭闹也是刚送去的一段时间,到十一点多吃饭也正常了。从老师拍摄的照片来看,蝈蝈也挺乖的。

作者:Love颜小y 时间:2014-09-18 23:51:00
  @快乐的傻拉拉 144楼 2014-09-18 19:17:00

------
  —————————————————
  今晚去开会时把他送到嫂子家,我嫂子在坐月子所以婆婆在这,开了一个小时左右婆婆就带着孩子来找我了,他又高烧了。我就从婆婆手里接过他就抱回家了。后来婆婆打电话来问要不要她来我家睡,我拒绝了。给他量体温,39度6了。喂了点退烧药,过了一会他舒服点了就给他讲了会绘本,又一起涂了会颜色。洗个温水澡后现在睡了,但还是有点低烧。明天若还是这样反复发烧的话估计我就不淡定了,看是不是要带去打针,他先是有点咳嗽,然后现在又扁桃体也有些发炎了。最近突然变天了,在幼儿园玩的满头都是湿的,吹点风估计就着凉了。不过我家娃本来就抵抗力不好,我在家都是每天提心吊胆的照顾着他,这才少生病了,上幼儿园老师不可能像在家里一样那么细致,这都是可以理解的。哎!真希望他抵抗力好一点,我嫂子说我侄女上三年幼儿园就发过一次烧,还吃点药第二天就好了。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-19 07:33:00
  宝宝在幼儿园有个生病期。就是在家精细照顾,在幼儿园照顾不周,活动量稍大导致的。

蝈蝈在老家两个多月,疯玩,身体应该更结实了。

老师让家长准备至少一套衣服,宝宝出汗了,会帮忙换。尽量避免感冒吧!

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-19 16:17:00
  这两天在学校上课。但宿舍网络不行,就是用手机偶尔写点。

今天晚上宝爹会带着蝈蝈来学校。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-19 16:18:00
  发张蝈蝈在幼儿园的照片。好像是上周五拍的,也就是入园第三天

他也就是上午会哭鼻子,中午下午还算正常。

。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-19 16:20:00
  蝈蝈在班级里应该算是最小的,所以个子一般。

其实感觉他玩的也挺开心的。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-19 16:25:00
  小朋友在吃午饭,那时蝈蝈还没去。

貌似似蒸面,鸡腿和炸春卷。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-19 16:26:00
  蝈蝈自己在玩 玩具电话。

时刻背着书包,不知道是想回家,还是爱惜他的东西。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-19 16:27:00
  蝈蝈在洗手。

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-19 16:49:44  评论

穿格子衣服的是蝈蝈哈。 穿红色衣服,最近的这个是我们小区的。曾经物业上的人把蝈蝈和他弄混掉,觉得长得有点像。 这个宝宝喜欢吃肉,比蝈蝈大两个月,长得高点,胖点。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-19 16:28:00
  老师说,小朋友还小,目前厕所就是分粉色和蓝色。女生和男生。

有个男生坚持说自己是女生,要去粉色卫生间。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-19 16:43:00
  小蝈不知道在看什么,很好奇的样子。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-19 16:48:00
  从高高的滑梯上下来。。。

作者:kaitlyn8888 时间:2014-09-19 16:56:00
  拉拉,我又跟过来啦!从你第一个贴子,你坚持写,我坚持跟,哈哈,蝈蝈出生的那个月我怀孕,所以他刚好大我女儿9个多月,又因为我和老公都是河南人,来广州工作10年,所以很多你的记录都让我好有感触,虽不曾谋面,但感觉你就像邻居,像同学,像身边的朋友,你是个乐观开朗并且遇事很理性很有办法的人,所以我很佩服你,希望你一直坚持写下去。

作者:qingyili 时间:2014-09-19 16:58:00
  宝宝都是心头肉啊,也是家长们再累也要努力的动力
作者:夏天的蔬菜 时间:2014-09-19 17:14:00
  我也来了哟,看蝈蝈的幼儿园很好
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-19 21:54:00
  回复第157楼,@kaitlyn8888

拉拉,我又跟过来啦!从你第一个贴子,你坚持写,我坚持跟,哈哈,蝈蝈出生的那个月我怀孕,所以他刚好大我女儿9个多月,又因为我和老公都是河南人,来广州工作10年,所以很多你的记录都让我好有感触,虽不曾谋面,但感觉你就像邻居,像同学,像身边的朋友,你是个乐观开朗并且遇事很理性很有办法的人,所以我很佩服你,希望你一直坚持写下去。

哈哈,我有那么好嘛!

话说这可是你第一次冒泡哦!

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-19 21:56:00
  回复第158楼,@qingyili

宝宝都是心头肉啊,也是家长们再累也要努力的动力

一代代就是这样过来的。貌似一切重心都是孩子。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-19 21:57:00
  回复第159楼,@夏天的蔬菜

我也来了哟,看蝈蝈的幼儿园很好

他哭闹也是我送他的时候,以及我走后的一段时间。

再说,蝈蝈也没那么傻,哭了也没用,他也不会一直哭

作者:祈祷保佑宝宝 时间:2014-09-19 22:33:00
  拉拉没有发现我来了。O__O"…明天休息可爱的蝈蝈能在家了。幼儿园适应的不错吧?我最近在给娃断奶,希望顺利!

作者:祈祷保佑宝宝 时间:2014-09-19 22:36:00
  拉拉没有发现我来了。O__O"…明天休息可爱的蝈蝈能在家了。幼儿园适应的不错吧?我最近在给娃断奶,希望顺利!

作者:秀水无痕tx 时间:2014-09-20 00:16:00
  再不冒泡都不好意思啦,一直追拉拉的帖子看,只是自己是语言匮乏和俗事缠身的人,加油,带好宝宝,每个妈妈都是万能的
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-20 10:47:00
  回复第165楼,@秀水无痕tx

再不冒泡都不好意思啦,一直追拉拉的帖子看,只是自己是语言匮乏和俗事缠身的人,加油,带好宝宝,每个妈妈都是万能的

呵呵,冒个泡让我认识下嘛。

语言表达大家都一般啦,你没觉得我写的也毫无文采吗?

是宝宝的喜怒哀乐让我们生活的更有意义吧。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-20 10:55:00
  回复第163楼,@祈祷保佑宝宝

这不是看到了嘛!

昨晚宝爹把蝈蝈带过来,本想玩两天,无奈海边突然狂风大作,现在准备中午吃饭后回福州。

断奶只要狠心,也还好了。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-20 10:57:00
  蝈蝈吃奶时间有三岁二十天。自然的就完全断了。

昨晚蝈蝈和我睡一起说,妈妈,我不吃咪咪了。

之前有时还请求,但都被拒绝了。

• 二十几年华: 举报  2016-04-01 19:28:14  评论

看到你的帖子如获珍宝,虽然现在已经是2016了,但我看着你2014记录的都不舍得跳页呀! 今天空闲时间都在看这篇,一直想着该怎么冒泡呢?直到看到这里你说蝈蝈吃了3年零20天的奶,我都惊呆了,弱弱的问一句:是母乳吗?我也是一个宝妈,。男宝宝,现在2岁零14天。
  • 二十几年华: 举报  2016-04-01 19:33:58  评论

母乳喂养2个月,还是搭配奶粉喝的,母乳太少,后来就干脆全吃奶粉了,现在家里人都想给他把奶粉也戒了,因为他饭量太小了,最多吃大半碗,正常情况是半碗都吃不完的,想着戒了奶会不会饭量大一点,长的快一点,唉,无奈他奶瘾还是蛮大的,我在想要不就随他喝吧!最后叫你一声:拉拉姐。(发现真名了)
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-20 11:01:00
  同事给了蝈蝈一个苹果。他转着圈吃。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-20 11:08:00
  同事给了蝈蝈一个苹果。他转着圈吃。

作者:东东七妹 时间:2014-09-20 12:59:00
  来报道,才看到

作者:东东七妹 时间:2014-09-20 13:31:00
  看拉拉的帖子是一种享受,能得到心灵的慰藉

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-20 14:48:00
  回复第172楼,@东东七妹

看拉拉的帖子是一种享受,能得到心灵的慰藉

七妹来啦!开帖有十天了吧!

有时觉得写得好没意思,都是琐事,呵呵。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-20 14:51:00
  本来想在学校玩儿两天,无奈有台风要来的节奏。蝈蝈衣服都是短裤短袖,担心会冻着。中午吃完饭就坐校车回来。

不过蝈蝈在学校玩儿的很开心。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-20 14:53:00
  蝈蝈在别墅客厅里自己玩儿。偷拍一张。

我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-20 14:58:00
  现在给蝈蝈拍照挺难的,都是央求他半天。

蝈蝈一般情况下眼睛不大,但有时生病,眼睛就大大的,双眼皮儿。不过我已经很欣慰了,他眼睛不是很小。

若不是我脸小,嘴也小,勉强和小眼也配的起来,否则真是要多难看就有多难看。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-20 15:01:00
  学校风景真不是一般的好,到处绿树成荫,抬头一看就是绿绿的大山,往外一看,就是大海。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-20 15:04:00
  央求了他半天,他蹲在地上让我拍。天气有些阴,光线不好。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-20 15:08:00
  找到一个蝈蝈眼睛不小的照片。

我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-21 10:30:00
  宝爹在给蝈蝈讲绘本,我费心做了一盘水果,都是蝈蝈爱吃的,当然也是我爱吃的。

之所以拍照,那是因为第一次这么复杂。

红色石榴,白色龙眼,很大也很甜,黄色桔子。

本来石榴和桔子很甜,但吃了龙眼后,这两个除了酸还是酸。

作者:成长的甜蜜 时间:2014-09-21 18:45:00
  看了这盘水果,嘴里立马溢出了酸水

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-21 20:18:00
  回复第181楼,@成长的甜蜜

看了这盘水果,嘴里立马溢出了酸水

呵呵,其实都挺甜的,尤其是龙眼。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-21 22:13:00
  拉拉又懒了,看到没人来,不想写了。留下一片云彩,我也走了。

福州这两天有台风的影子,有点儿冷,有点儿下雨。

今晚去大润发,花费共计八十多。一瓶洗发水,原价62,现价39。果断拿下屯着。

几包梨和几条鱼,还有蝈蝈的画笔,8.5。

本着可买可不买坚决不买的原则,的确省下不少,毕竟以前无数次去,很少低于一百的。

之前买第一套房子,基本上没怎么想着省钱,这次得稍微省点了。

明年这个时候,宝爹驾照应该能拿到。再不买,婆婆都估计会问了。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-21 22:49:00
  洗发水我这几年主要用沙宣洗发水,宝爹主要用海飞丝。有时会买其他牌子偶尔用用,或者第一遍用这些,第二遍再用沙宣。

用习惯了,若没人推荐,估计短期也不会换牌子。

去自然堂专柜想买眼霜。本想买抗皱的,但管状的下架了,取代的是瓶的。之前有用其它牌子瓶的,不习惯。

再说目前的眼霜还能用段时间,准备国庆节入手。各位亲都用什么牌子啊,效果好的推荐一下呗。价位不能高于三百,没银子了。

目前为止,眼部细纹不明显,之前一直补水,现在得开始抗皱了。

• 只想说说就这样: 举报  2014-09-22 08:23:36  评论

我是个比较懒的人,现在什么护肤品都没用了。
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-22 12:20:03  评论

其实我就是基础护肤了。眼霜必备。毕竟30多了,若等有皱纹再用就不好了。 每天就是自然堂的洗面奶和爽肤水。天热就什么都不用。
我要评论
作者:祈祷保佑宝宝 时间:2014-09-22 07:09:00
  我只用过一个杂牌子的,效果不明显。这两年哺乳期,护肤只用补水的,其他的什么都没有用了。我家孩子一岁九个半月了,我原本也计划自然断奶的,可是从生产到现在,我的例假都没有来,到医院打过三次彩超,都说子宫恢复的不错。让我等等,再去问医生说有的人就这样。可是,我害怕了,毕竟快两年了,就狠心给娃断奶。我白天上班,晚上自己试过,不行。让她奶奶帮忙,直接被拒绝,周六带孩子到我妈家,两天了,我涂了点酱油,孩子到是不吃了。奶瘾上来的时候,嘴里不停的吃东西。晚上怎么也哄不好,前晚哭了四次,昨晚哭三次,都是我妈帮带的。看到蝈蝈自然断奶,好羡慕,我是不是太自私了。我觉得我的所有的事情都不太顺利,这样的日子过得真压抑。

• 只想说说就这样: 举报  2014-09-22 08:25:35  评论

已经很不错了,孩子喝奶到这么大。我打算就喂到一周岁最多了,家里人看我太瘦了,还让我八个月就断奶呢。我还在坚持。
  • 只想说说就这样: 举报  2014-09-22 08:27:12  评论

我家宝宝一直喝我吸奶器吸出来的奶,他现在只要奶嘴,不要我的乳头,估计我们以后不存在断奶困扰了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-22 12:34:00
  宝爹依旧6点多出门上班,到学校吃早饭。

他走时,我不太清楚。蝈蝈就贴着我后背睡。

睡梦中,听到蝈蝈说,妈妈,起来吧。

我嗯了一声,看表,7点10分。

他问爸爸去哪了?

我说,去学校上班了啊。今天是星期一。你也要去幼儿园了。蝈蝈没表情,也没说话。

婆婆照例做好炖蛋,里面掺杂了买的小玉米肠碎末。

好吧,婆婆若是做什么,会一直做,缺少变化。没意外的话,蝈蝈每天都是炖蛋。
  • josiehrw: 举报  2014-10-15 08:17:21  评论

我想说,同我家婆婆一样,缺少变化,煮同样的东西直到吃的不想再吃为止,呵呵呵
  • sophy0806: 举报  2016-01-27 16:53:04  评论

怪不得蝈蝈那么瘦!我家婆婆一个样 我总是认为她不操心
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-22 12:40:00
  吃完饭,蝈蝈开始哭闹,嚷着不要去幼儿园,并搂着婆婆腿说,我不要跟妈妈去幼儿园,我要在家跟你玩。

婆婆开始给他讲道理。

我厉声说,不用跟他讲。要哭就哭吧。幼儿园肯定是要去的。

蝈蝈又开始出来哭。

我说,蝈蝈,你今天肯定得去幼儿园,哭是没用的。

蝈蝈哭了一会儿,我搂着他安慰了一番,大意就是周一到周五必须去幼儿园,周六去妈妈学校,周日我们仨一起玩儿。下午妈妈一定会最早去接你。还许诺给他买黏黏贴。

蝈蝈就乖乖的跟我出门了。

到了学校,要上楼时,蝈蝈又开始哭。

我不高兴的说,OK,Stop。

他虽然哭,还是慢慢上了楼,进了教室。哭着说,妈妈,你跟我去玩滑滑梯吧。

当他进了教室,邹老师迎接他,我挥挥手,说了再见,转身就走。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-22 12:49:00
  回复祈祷保佑宝宝妹妹的。(本来直接评论,但字数超了,干脆这里写吧)

以后,你再有什么事儿也真的别去找婆婆了,省得让她烦,也烦了你的心。有时真无法想想,会有这样的人存在。你老公什么态度呢?

奶肯定要断,宝宝哭也正常,别不忍心。宝宝很聪明,当发现哭闹没用,慢慢就不哭了。例如蝈蝈去幼儿园。你也要开始好好培养宝宝,让她听话,懂事,不无理取闹,到幼儿园,老师也会喜欢。

蝈蝈经常摸着我咪咪说,妈妈,我不吃咪咪了。我是大宝贝了。之前他也哭闹央求几次,被我断然拒绝,讲各种道理。

一般情况下,我是给蝈蝈讲道理。当发现讲不通时,我直接不理他。等他差不多了,再安慰哄劝。

你现在情绪很负面和消极,要尽快摆脱才好,生活还是美好的。毕竟这些情绪只会把你往泥潭里拉。一点益处都没有啊。人心理都有暗示作用,若是觉得幸福开心,发现很多事都美好;若是觉得不幸,便觉得生活里一团糟糕。

反正,宝宝一天天变大,你也会越来越轻松和开心。

加油,妹妹。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-22 13:19:00
  早上送完蝈蝈回来就已经9点。

继续改卷子(补考学生)45份,改完10点。昨天已经改了一半。

把蝈蝈的玩具都搜出来,放洗涤剂泡洗,之后清水两遍冲净。

又把房间里收拾干净并拖地,将近12点。

系里负责人问我卷子有没改好,要尽快录入电脑交给他。但打开电脑后,先来帖子里逛了会儿,话说,好几天没用电脑上网了。

刚把成绩录入完,发给他。13点10分。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-22 13:44:00
  周六晚上幼儿园邹老师和我聊天。基本上就是对蝈蝈出现的问题做一个反馈吧。

越来越觉得,老师就是喜欢懂事,不哭闹,聪明,独立又听话的宝宝。唉,问题是,这样的宝宝多吗?没有缺点,全是优点。。。

总结几点如下:

1.蝈蝈哭闹。蝈蝈入园八天,前两天不哭闹,之后开始。但通过聊天发现,有的宝宝之前比蝈蝈哭的还厉害,从早到晚都哭。但过了一周也就不哭了。其实,我觉得蝈蝈也属于正常了,只是在不再哭闹的宝宝中,有些另类吧。不过今天周一,他又不想去。对于蝈蝈哭闹,老师心里肯定多少不舒服。当然这只是我个人猜测哈。

2.吃饭问题。蝈蝈这点做的特别好。每次吃东西都很积极,独立完成,也不挑食。三个老师在吃饭上对蝈蝈特别满意。所以啊,老师就是喜欢省心独立的宝宝。最好什么也别让她们操心。

3.睡觉问题。蝈蝈这点不好。我分析后有两点原因。一是之前蝈蝈睡觉,都是通过吃咪咪的方式,吃着吃着就睡着了,或者宝爹用推车推他入睡,所以让他自然入睡,实在有点难度,这点算是我们照顾蝈蝈不好的习惯,惭愧。

二,在家一般都是2点左右入睡,而幼儿园是12点多,时间上也不太一致。当其他小朋友都差不多能睡,而蝈蝈不愿意睡,老师自然不开心。(猜测)

4.性格问题。其实蝈蝈性格还算可以,也得到过不少人的夸奖。但目前还没太体现出来,毕竟每天只顾忙着哭闹了。但老师说蝈蝈有些固执,有时不太按照老师说的去做。

其实,针对这点,我和宝爹都不以为然。蝈蝈一般情况下,道理都能讲通,算是听话。可老师让蝈蝈搬椅子时,蝈蝈却拉着去,不听老师的话。(老师举例)(其实,我第一天送蝈蝈去时,邹老师说一个男生有点不听话,说他几遍,理都不理)

我觉得,孩子在学校要学会规则和纪律,但若动辄就说宝宝倔强或固执,也不太好。毕竟,时至今日,我依然觉得性格无所谓好坏,在这方面是缺点,在其它方面就是优点。

因此,我和宝爹也不准备严加管教蝈蝈。毕竟,男孩子,太听话未必是好事。私心已觉得蝈蝈有些乖和听话了。不好,不好,这将来会限制他的思维和创新。

5.蝈蝈喜欢把东西放嘴巴里咬。 这点,我们也注意到了,是不好的习惯,我和宝爹肯定严加管教。

6.最后,邹老师强调,蝈蝈的学习能力很强。

嗯,在众缺点中,只有吃饭和学习算是不错,略安慰了我和宝爹受伤的心哈。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-22 14:12:00
  昨晚给蝈蝈买的一套筷子和勺子,4.9元。得开始训练他使用筷子了。

勺子和叉子是宝爹网购的,苏泊尔,貌似还不便宜。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-22 14:52:00
  刚闲逛,看到这句话。转来,警示自己。宝爹算是负责任,我得知足才行啊。。。

最美好的爱情,就是一个负责任的男人娶了一个知足的女人。互相理解,互相扶持,才能越走越远。

现在正在浏览饮食板块的帖子。对于婆婆做饭,我已经不抱希望了,随便她做吧,做好了,权当给我们惊喜了。

宝爹说我和蝈蝈没来福州前,她每天晚上就一样的饭菜,重复简单。但宝爹是不会有任何意见滴。

唉,不说了。凡事想按自己心意来,那就自力更生,别太指望他人了。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-23 07:43:00
  什么意思,我手机刷新,提示帖子不存在。。。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-23 07:43:00
  什么意思,我手机刷新,提示帖子不存在。。。

作者:夏天的蔬菜 时间:2014-09-23 09:13:00
  现在好了,帖子正常了。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-23 10:21:00
  蝈蝈五六月份咳嗽支气管炎住院,貌似花了2100左右,昨天查了下,报销了1423元,基本就是70%。

好在那时给他办了宝宝医保卡,一年交三十还是多少,不清楚。

加上家里有的钱,又存进卡里3800.

最近除了买了电动车,花了2100,其它都是很少,对了,还有物业费587.

然后就只买水果和蔬菜。
  • sophy0806: 举报  2016-01-27 17:01:31  评论

拉拉每天还记账啊 收入支出都记着吗 我觉得会烦心吧 记的再清楚 钱也不会因此变多啊
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-23 10:49:00
  打蝈蝈事件。

昨天晚上打了蝈蝈至少十下。

我也很无奈。蝈蝈性格基本遗传了我,但我深知他有些地方需要管教。

暑假在家,我就打过他两三次,每次两三下,打屁股。他倒是听我话,毕竟有时道理讲不通,他又无理取闹哭闹不停。我才没那耐心反复讲。

晚上9点30,宝爹要带他去刷牙。他哼哼唧唧不愿意去。(暑假在家,都是我给他刷牙,很少会不听话的,但宝爹每次带他刷,他都不愿意)勉强把他带进卫生间,他还是不愿意刷。我让宝爹出去,然后关上门。

首先讲道理。蝈蝈不听。

然后,我说,你不乖,不听话,妈妈要生气了。他继续无视。

我假装生气了,不理他,自己刷牙,他继续闹,还开门要出去。

我拉过他,把门关上。他开始大哭。讲道理,不行。

我就打了他屁股,反正不是轻轻的。

期间间杂讲道理和哄劝。蝈蝈继续不同意,哭闹。

在老家,家人就觉得蝈蝈有些不听话,固执,如今幼儿园老师也反馈这一点,倔强。

固执,有时不错,但更多时候受伤吃苦的还是自己,能屈能伸才行,

蝈蝈到最后都不刷牙,就是对抗和哭闹。

宝爹可能受不了,就在外面说话。蝈蝈听见后,哭得更有劲儿了。

我吼了宝爹几句,宝爹不再说话,回房间了。

但婆婆也出来劝我了(估计早都受不了了)。大意就是,这样喊叫哭闹,让人听见不好之类的。

蝈蝈何等聪明,看有后方支援,哭闹的更有劲了。

我也生气,开门,放他出去。婆婆拉着他去了客厅。

我喊了两句,大意是,我以后也不管了,随便你们。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-23 11:12:00
  并非是我夸蝈蝈,他的确很聪明,脑子转的特别快,应对很好,表达能力也不错。但是,他不是没缺点啊。

在蝈蝈的成长过程中,宝爹已确定好自己的定位和角色——慈父。他坚决不会打骂蝈蝈,非常有耐心,动辄用最先进的科学道理来劝蝈蝈。

婆婆更是不会打骂蝈蝈,那满腔的爱意,即使蝈蝈做的很不好,她也顶多不说话。例如,蝈蝈有时会说要打婆婆之类的。(反正在老家待了两个多月,跟小侄女学了不好的地方)

我曾经很不高兴的对婆婆说,以后他再这样,你就说你很生气,别理他,什么时候给你道歉了,什么时候再理他。

那么,我肯定有时要严厉管教蝈蝈,毕竟孩子并非能完全讲道理。现在若对他说 我生气了,之类的话,根本没用。

孩子很聪明,知道可以在谁那里撒娇并无法无天。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-23 11:24:00
  后来宝爹安慰哄劝讲道理,蝈蝈乖乖的去刷牙洗澡了。这点我倒不吃惊,也不意外。毕竟,父母两个人的角色可以互换。此时宝爹过来扮演温柔角色,蝈蝈肯定会乖乖的听话。

然后蝈蝈在客厅大喊,妈妈,你手机响了。边说边跑过来,递给我。还笑着说,妈妈,你电话响了。

我打过他还不到10分钟,可他已经一点也不生气,满脸都是想和我亲近的样子。我心里也一阵疼。其实,宝宝,妈妈并非真的想打你,那么不可理喻。只是,你真的要明白,倔强和固执有时会给你带来更大的痛苦。将来,你慢慢会明白这一点。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-23 11:30:00
  是爸妈的电话。他们问我能否找熟人,把房子退了,担心太难为我和宝爹。

我断然拒绝,房子肯定不会退,我们为难也是这一年,超不过一年半。我还是想让爸妈晚年过得清静和舒适一点。否则远在千里外的我,如何安心待在福州生活和工作。

再说,人有压力了,才会想着去赚钱和省钱啊。

周日去大润发,宝爹问我怎么不买眼霜。我犹豫了下说,先不买了,家里的还能用段时间。

宝爹又问,你不是要买T恤吗?(我想配之前买的鹅黄色中分裤)

我想了想,觉得不买也行。就说,先不买吧。

逛了一圈,最后只花了80多元,就这还是买了一瓶欧莱雅的洗发水,40。回家,一看柜子里,还有一瓶沙宣洗发水,也是之前买来,囤着,呜呜,早知道,这个也不买了。当然时间绝对不过期,到2017年。

反正家里各种存货不少,一两个月内,什么都不买,也没问题。卫生纸,抽纸,洗衣液,沐浴露,洗发水,牙刷,牙膏等等。

总之,超市经常逛,遇到有打折和促销的,完全可以买来囤着。等需要再去买,往往都不便宜。

我要省钱。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4444 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规