蝈蝈的幼儿园生活

楼主:快乐的傻拉拉 时间:2014-09-11 08:39:34 点击:3005646 回复:155552
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5444 下页  到页 
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-23 11:40:00
  和爸妈聊了好一会。大意就是大哥要盖楼房,我还要还他钱,爸妈也得帮大哥点儿。这样,我买房会有压力。

我安慰他们说,没问题。这我们早都计划好了。房子肯定得买。

听到蝈蝈在客厅不断大喊,开始,没在意,以为他在玩儿。后来感觉有些哭喊。我赶紧挂了电话。出去一看。宝爹正在门外站着,貌似要进来。蝈蝈在小车上,哭着一声声大喊,那种歇斯底里。

我一阵心疼。走过去,抱起他,亲吻了他额头和脸蛋儿。

蝈蝈乖乖的让我抱着。

我们来到房间,坐在沙发上。蝈蝈今晚情绪有些波动。我问他要不要吃咪咪。

蝈蝈说,要。

我掀开衣服让他吃。本来是断掉了,可是,鉴于这种情况,给他一些安抚吧。

蝈蝈吃着咪咪就睡着了。

可怜的宝宝,你这是何苦呢。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-23 11:52:00
  哄睡蝈蝈后。我不满的对宝爹说,你不是觉得我打他不对吗?这么好的机会,你干嘛不讲道理,哄劝他呢?

宝爹无奈地说,开始他是说被子没盖好,我都按他说的做了,反正后来就是借题发挥吧。有点想引起你的关注,也想跟你说话。

这个,通过他送手机,我也感觉到了。

蝈蝈有些聪明,情商已逐渐显露出来,察言观色能力很强。

在老家,打他屁股时,一般没人去帮他,毕竟,家人也觉得蝈蝈有些不听话,太过调皮,在家里打小孩儿几下很正常。

可如今,他知道有宝爹和婆婆会护着,就那么一个简单的刷牙,两分钟搞定,都死活不愿意,跟我哭闹20分钟不止(宝爹给我计时,无语)。

我也不会经常打蝈蝈,如同家常便饭一样。但偶尔我肯定还会再打。

宝爹不断的从网上学习先进的育儿经验。孩子是要在爱的环境和氛围中成长,这样心理会更强大,这没错。可他忘记了,无论父母通过什么方式、方法,也要让孩子明白,这个社会存在规则和纪律。若能通过循循善诱和讲道理,就可以达到目的,当然再好不过。

问题是,有时候不行。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-23 12:00:00
  昨晚冲婆婆喊了几句,她没理我。之前敲门说我时,也是笑着说的。

担心我嚷那几句,让她不舒服。今早起来,我又简单解释了一下。

婆婆说,我懂,孩子是要从心里怕一个人,要不然也不好管教。

我说,对啊,你儿子,你也看到了,肯定不会打骂他,你呢,更不会。总不能让他谁都不怕吧。

婆婆表示赞同。

其实,还是很感激婆婆和宝爹,否则就昨晚打蝈蝈这事儿,家里指不定得爆发几级大战呢。

再说,拉拉也不是那种冷酷之人,天天打蝈蝈。我平时也特温柔啊,讲道理啊。对蝈蝈也各种爱啊。但是,他更需要明白,妈妈有时会生气,会打他。不要动辄无理取闹不已。

一般情况下,蝈蝈无理取闹,我开始讲道理。他若不听,我转身就走。不理他。

至于去打他,那也实属无奈,次数不会很多。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-23 12:13:00
  明天早上就要去学校上课,周五晚上才到家。这期间,估计宿舍还是不能上网,在电脑上写。会偶尔用手机回复。

再写一段,做卫生去了。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-23 12:20:00
  昨天我胳膊肘不小心撞到冰箱把手,忍不住哎呦了一声。

蝈蝈立马从客厅跑过来,紧张的说,妈妈,疼吗?我看看。

我装作很痛苦的说,好痛啊。

蝈蝈看了下说,嗯,不痛了。

++++++++
  心里不感动才怪呢。

++++++++++++++
  接蝈蝈回来,他上楼梯,不小心摔倒了。其实,一点都不痛的。但蝈蝈依照惯例,又咧着嘴哭。

我抱起他,亲吻他左右脸蛋儿。说,不要哭了,我吻过你了,不痛啦。

蝈蝈就假装继续哭几下,不哭了。

+++++++++++++++++
  我和蝈蝈关系也挺亲密的,我俩各种搂抱,也各种甜言蜜语。

例如,宝宝,妈妈好爱你哦。

蝈蝈会答曰,我也好爱你哦,妈妈。

无论何时,我冲蝈蝈一笑,蝈蝈都会回报我一笑。

我冲他眯起眼睛笑,他也会眯起眼睛笑。

——————————————
  每个宝宝都是天使,让父母的心里暖暖的,纯纯的。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-23 12:29:00
  蝈蝈对入园依旧有抵触情绪。不是很乐意去。

我说,我们要去银行啊。他开心的跟着我出门。

我们去了小区附近的农行取钱。

取完钱后,我送他去幼儿园,他开始哭闹,各种喊叫。(不是我决定开始管教他,而是蝈蝈真的有些任性了)

期间,他还说过一句话,你不让我回家,我打死你吧。(这话他肯定是听别人说的,然后现在生气了,喊出来。)

我生气的拍了一下他胳膊,说,你继续喊,反正我们肯定得去幼儿园。

到了幼儿园后,我先领他去了操场玩一会儿。然后抱他上楼去教室。

看到邹老师,把蝈蝈交给她。邹老师看到我只提个袋子,问我是不是没书包,我说,是啊。(蝈蝈也有两个小书包,但若背书包去的话,他会背一天,现在干脆提袋子去,他也无所谓了)

然后她抱着蝈蝈去拿新书包(蝈蝈入园晚,书包发完了,新的刚来)

我就挥挥手和蝈蝈再见。貌似蝈蝈倒也不那么强烈的哭闹了。
  • 妈爱宝2012420: 举报  2014-09-28 10:25:02  评论

我要向你学习,比起小宝的奶奶和爸爸,我更听不得他不想去幼儿园的哭闹声,就会忍不住的想那就不去了吧。我要改正。必须该严厉的时候严厉。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-23 15:16:00
  复制别人的。我得好好反思。呜呜。

陈丹青在《退步集》里说,“人得有教养。我闺女出生后,我对人大谈小孩怎么好玩,我父母就警告我不要谈自己的孩子,没教养”。
  教养这个词用得比较重,玻璃心和圣母型家长要严重受伤了,那好,我们换个温和点的词,修养。
  见人就秀自己宝宝的一大堆照片,推荐人家看自己孩子冗长的视频,强迫别人连续看反复看,考验旁人的耐心以及演技,万一你家小孩长得乏善可陈,人家还得昧着良心夸他好可爱好漂亮,没看见旁人已经一脸黑线词汇匮乏了么?这是没修养;
  在办公室24小时滚动播报你家孩子的一言一行吃喝拉撒,炫耀自己孩子眼睛多大、吃饭多快、鼾声多悦耳、拉的屎多健康,这是没修养;
  公众论坛上明明不是专门的亲子板块,非要去发自己孩子的照片,夸自己孩子多美多帅多天使,别人说不好看就跟人家对骂,甚至诅咒别人生不出孩子,这是没修养;
  到处贴自己孩子裸照、流口水照、满脸食物残渣照,还自以为可爱、真性情,别人说很恶心很脏,就骂对方恶毒、没爱心,这是没修养;
  在网上帮孩子参加各种婴儿选美,强迫周围所有人去帮你投票,还一次次催“多投几次啊,叫你朋友也帮忙投票”,全然不顾对方是否愿意、是否有空、是否感兴趣,这是没修养。

++++++++++++
  总之,就是少谈孩子了。因为无意中就会赞美自己的孩子。

只要想想就明白这个道理。除了自己的孩子,无论谁的孩子,都有各种缺点。唯独自己的好呗。
作者:祈祷保佑宝宝 时间:2014-09-24 00:03:00
  拉拉,我赞同在家里孩子有个怕的人,要不真无法无天了。我也在扮演着这样的角色。就像今晚,孩子哭着不睡觉,我哄了一个半小时,各种道理讲不通,气的我直接给放到床上,拿被子盖住她。妞妞不知道被我的气势吓的还是怎么的。一会就睡觉了。可是我却被孩子爸骂。我也不想这样,可你们都不哄,我脾气一上来,就做了。

我要评论
作者:祈祷保佑宝宝 时间:2014-09-24 00:07:00
  谢谢拉拉姐的开导,我遇事尽量往好的方面想,可我的性格中悲观的一面太多,遇到的事情又没个好的,所以就成了现在的自己。

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-24 06:40:09  评论

这样不好,会让自己越来越难过。有时静下来好好想想,生活还是美好的。若是心情脾气都不好,不仅影响孩子,也影响夫妻感情,自己也难过,得不偿失啊。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-24 13:02:00
  今天早上来到学校。上午两节听力,不是很累。下午三节读写。晚上没课。打算去操场跑步。话说,好多年没跑过了,呜呜。我要运动,要健康,要年轻。。。

不过现在准备午休了。能睡着三十分钟也很好。

• 筋头巴脑肚儿虚: 举报  2014-09-29 13:14:31  评论

我也总是说要运动,要健康,要年轻,可就是早上起不来啊,不知道买个跑步机放在客厅里,一边看电视一边跑怎么样~
我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2014-09-24 22:25:00
  安顿好两个孩子,累的连洗澡的力气都没了,或许是要来姨妈的缘故。过几天可以把儿子送到外婆家小住,总算可以稍微轻松点。

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-25 13:55:45  评论

今天早上课间想回复你,但网络不好。反正越来越觉得,生两个孩子,花费太多的精力和财力。还有,纯属个人观点,你多培养两个孩子独立,虽然小,但可以力所能及的做点儿事情。你也能休息一下。我经常让蝈蝈做点事,呵呵。
我要评论
作者:夏天的蔬菜 时间:2014-09-25 13:34:00
  拉拉好忙啊,也不更新啊
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-25 13:51:00
  不是我不更新,是没动力了啊。有时我会觉得大家都忙,悄悄走也正常。但有时就不想写了。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-25 13:53:00
  虽然目前宿舍没网络,但手机可以上。每次打开,没人留言,我就关帖,去浏览别的帖子,话说看帖多轻松啊。

写这两段还是因为蔬菜留言了。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-25 16:55:00
  下午翻看第一个帖子,不知不觉看了三个小时。

虽然两年过去了,仿佛如昨天。时事变迁,不由得感叹。

晚上三节课,吃饭去了。

上午五节课,午饭没吃。。。

作者:嫁给工程男 时间:2014-09-25 17:31:00
  我来了,最近比较忙,刚才有给我同学介绍了对象,把我同事介绍给同学了,俩人都不小了,一个82的一个85的
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-25 19:20:34  评论

能介绍就介绍吧!毕竟现在大家的圈子越来越窄了,
  • 筋头巴脑肚儿虚: 举报  2014-09-29 13:18:08  评论

是啊,昨天同事也托我给她妹妹介绍对象来着,27岁的大姑娘了,生活圈子太窄,找不到合适的对象。想想小时候在家乡的时候,三姑六婆的都很热心的给张罗着介绍,现在在外面,没有运气的话可能真的会剩下来的。对了,拉拉,我家乡也是河南的,现在定居在江南了,拉拉,咱们做朋友吧。
我要评论
作者:冰蓝流云2011 时间:2014-09-25 19:15:00
  明天上完课就放假了 补的周一周二正好我没课 啦啦啦啦

我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2014-09-25 22:43:00
  其实我女儿已经算懂事了,会自己脱衣服,上厕所,洗手,自己喂饭(就是动作比较慢),还会帮点小忙,可即便如此,当两个孩子同时在一起时,我还是忙的不可开交,因为老公最近腰不好,他也帮不了我管孩子。说实话,有时候难免会对他有抱怨,不过通常我都不说。

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-26 09:39:27  评论

我知道你肯定很累,难免有不舒服。但我觉得你这样想会更好,例如,权当老公出差了,一个人把这些事情搞定,相信自己很坚强。再想想老公很爱你,爱这个家,要有幸福感。并且时不时的关心他的身体。别让他有内疚感和自责感,否则他自己更难过。
我要评论
作者:广东小屋 时间:2014-09-25 22:55:00
  拉拉,我看你的贴当放松休息,你不写了多没劲啊。我又困又累,是真的累,从早上7点进教室一直到下午5点学生走光,一整天都是上课、课间值日和管纪律,唉。今天还处理突发事件,一个学生被另一个学生弄伤了,不严重,但手肿了,就在我带一部分学生去吃早餐那时候。受伤的学生家长不依不饶,告到领导处,然后双方家长来到,我,还有领导,开会,协商。现在才洗澡出来。

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-26 09:34:41  评论

呜呜,就是唱独角戏的感觉不好呗。若是写日记,早都不写了。有的家长挺差劲儿的,孩子又能好到哪去呢?你多保重身体啊,学校累,到家也轻松不了。
  • 筋头巴脑肚儿虚: 举报  2014-09-29 13:19:43  评论

@快乐的傻拉拉 怎么唱独角戏呢,有人在看呢。
我要评论
作者:圆猪木木 时间:2014-09-25 23:12:00
  拉拉,可以上下厨房,我最近也经常在上面学做菜。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-26 09:45:00
  课间休息回帖。

老师告诉阿慧,蝈蝈在学校对她不满,生气的说,让我爸爸或妈妈来打你之类的话。

老师自然有意见,弄得我和宝爹很无语。

其实在家他有时对婆婆说,让我妈妈打你吧。

我就说,妈妈不敢,妈妈怕奶奶啊!

总觉得老师什么都反馈,无语啊!再说,您不是老师嘛!几句话就搞定,至于再告诉我们吗?

当然,蝈蝈这样不好,真的不好。

• 朵随心香如梦: 举报  2014-09-30 02:56:26  评论

从拉拉描述的幼儿园老师,应该说老师对孩子在园一日活动关注照顾很细心的,和家长沟通也积极。幼儿园小朋友间用言语威吓同伴是不好,同龄孩子因认知有限会恐惧害怕的,毕竟凭孩子有限的经验理解,大人打孩子记忆中是一件暴力而孩子无法选择抵抗痛苦的事情,胆小的孩子并会因此不愿意上幼儿园。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-26 11:22:00
  老师还说,蝈蝈午休时间不睡,和隔壁床小孩儿聊天。

我晕,就他们那表达,能聊什么啊。难不成,午饭你觉得好吃吗?或者你怎么也不睡啊?

我承认这段时间有点儿不淡定了,觉得蝈蝈问题好多啊!好像我俩多差劲儿似的。

其实我和宝爹意见比较统一。不会完全按照老师反馈教育蝈蝈。其次,教育也不是一两天的事儿,慢慢来。

• 朵随心香如梦: 举报  2014-09-30 03:01:13  评论

午休时间如果有一对二对孩子聊天,那会影响到其他幼儿的午休,小孩子聊天可不象大人克制悄悄说,他们聊的开心会哈哈笑会爬床位,这样子午睡室会演变成活动室了。
  • danniechan: 举报  2014-10-12 02:54:57  评论

@朵随心香如梦
作者:monica_hrchen 时间:2014-09-26 14:35:00
  马克

作者:一水蓝漠 时间:2014-09-26 15:17:00
  楼主写的很好!回去追第一个帖子去
我要评论
作者:未央雪 时间:2014-09-26 15:25:00
  oo
作者:凉月Camile 时间:2014-09-26 16:40:00
  妈妈老师,好萌呀!

我要评论
作者:raojiazhu 时间:2014-09-26 17:52:00
  楼主满屏的峰菲,你让我呼了口新鲜空气
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-26 18:58:17  评论

呵呵,是天涯吧,话说我还没提他们呢。 他们也是常人,小三劈腿移情别恋再正常不过。只是因为是明星被放大了。
我要评论
作者:聪宝贝0811 时间:2014-09-26 18:08:00
  我家宝去年上幼儿园也是每天早上哭,哭了一个学期。每天抱着我的腿说在幼儿园好想妈妈什么的。每天送完他我心里都好难受啊。你能不能让你老公试着送送看?我家的换我老公送过两次之后就不哭了。宝宝说他也是男子汉,想妈妈也不哭

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-26 18:56:19  评论

呵呵,他不哭了。宝爹上班离家远,送不了。现在我接送两天,小区关系不错的阿慧帮我接送三天。她送就没关系,蝈蝈也听话。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-26 19:08:00
  蝈蝈同学看巧虎。上周某天晚上我在客厅玩儿手机。宝爹喊我,让我看看。

到门口一看,就看到这个场景,随手拍下来。

椅子还是房东大哥送的。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-26 19:10:00
  椅子是他自己搬上去的。前几天突然特别喜欢这个椅子,还不让我坐。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-26 19:24:00
  虽然没回复,看到点击量多了一些,原来大家也有来哈!

六点十分到家。

蝈蝈同学一直不停地激动的喊妈妈。我因为有些不舒服,午饭没吃。也没什么力气。

便有气无力的说,你昨晚都不跟我讲话,现在激动什么啊?

蝈蝈随我来到房间。因为很热,他帮我开了空调。

过一会,我说冷。他又给我盖被子。

他让我吃饭,我说,妈妈不舒服,不想吃。

他说,吃少一点儿嘛。。。

作者:sharon_77 时间:2014-09-26 19:42:00
  很喜欢看,希望楼主多写点啊,我儿子一周八个月,一点都不听话啊,愁死了。我也是福州的啊,不过在小县城
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-26 20:44:12  评论

呵呵,真的嘛!有时觉得写的都是琐事,没什么意思。男孩儿都有点儿调皮。不过话说回来,不听话说明他有自己的观点啊!
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-26 20:52:00
  暑假去的秦始皇兵马俑。

用司机的话说,不去后悔一辈子,去了后悔半辈子。

拉拉表示没电影电视上的好看。

我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-26 20:53:00
  秦始皇兵马俑博物馆分几号坑。

再来一个。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-26 20:54:00
  游人只能在四周游走观看。

• 冰蓝流云2011: 举报  2014-09-27 00:38:18  评论

吓死了,要回复 结果手一快点了个举报 赶紧点后退键 希望没完成操作啊!哇啊啊啊啊! 其实我是想说 中秋节时我们一家三口也去看兵马俑了 老公之前去过就负责看宝宝 我一直蹭着听别人请的讲解员解说 还是挺有感触的呢
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-27 07:24:40  评论

呵呵,没关系啦。 那天很热,我高跟鞋很难受,最后都提着凉鞋走路。历史我都懂。就是看到实际就是这样,还是略失望。
作者:家有蔡宝宝 时间:2014-09-26 21:24:00
  哈哈,好巧,我儿子比你的小十几天,也是刚去幼儿园。早上送去也要哭一会。

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-27 07:37:12  评论

呵呵,其实这需要一个过程,每个小朋友都不一样。也有入园不哭的,但很少吧。 蝈蝈刚去两天,早上一点都不哭,乖乖的和我说再见。但后来就不行了。
我要评论
作者:Elaine婷2014 时间:2014-09-26 22:10:00
  好温馨,以后宝宝长大看到这些应该很感动
我要评论
作者:你是疯我是傻2012 时间:2014-09-26 22:12:00
  拉拉姐,看到你写的蝈蝈小朋友的成长纪录感觉很亲切,你纪录的方式也给人很舒服,让人很想和你倾诉的那种感觉,不知道该怎么在天涯外联系,因为一些婆媳关系我真的很困惑,急需象你这样的知心姐姐来排解,这都快把我整成产后抑郁了,如果你愿意帮我请联系我好吗?

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-27 07:42:09  评论

呵呵,你不要以为我是神人,什么都能解决啦。再上一个帖子里,不是有时也会困惑难过嘛。这里的评论限制字数,你看后面我给你的回复。
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-27 07:53:44  评论

没关系,大家都面临着婆媳矛盾,不是你一个人。
我要评论
作者:妈妈爱图图 时间:2014-09-26 22:55:00
  早前看你另外的帖子的时候,就觉得应该是老乡,果然是。我长垣的。我家宝宝两岁八个月了,九月份也刚上幼儿园,头三天不哭不闹的表现很好,结果感冒在家休息一周后,再送的时候就不肯去了,现在早上一睁眼就就说:妈妈我不去幼儿园。不过好在送去之后就不哭了。我家宝宝跟蝈蝈相反,自己吃饭不好,都是在家喂习惯了

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-27 07:56:34  评论

呵呵,我能说,暑假去了你们县城两次嘛。堪比市里啊。 那宝宝上的是小小班吧。 蝈蝈因为在老家玩闹了两个多月,身体不错,吃饭也被我培养好了。其实,我很懒,懒得管他哈。
我要评论
作者:没人疼没人爱7 时间:2014-09-26 22:59:00
  拉拉,能不能告诉我怎么上好英语课?你是怎么上课的?

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-27 08:40:06  评论

大学生,好哄啊。再说没什么压力,就是期末考试和四六级考试。 我比较爱笑,课堂气氛比较活跃,在讲单词课文时会穿插一些课堂外的东西,学生都爱听。所以比较喜欢上我的课。 45分钟,我一般会给学生至少10分钟做事情,例如自己读单词,看课文做题,我不会一直都讲,也太累。
我要评论
作者:jadelanyu 时间:2014-09-27 00:28:00
  额,我是一名幼儿园的英语老师。看到楼主反映的宝宝不喜欢上幼儿园,在幼儿园喜欢背着书包,其实不止楼主的宝宝会这样子。开学那么久了,就拿小班的情况来说,还有一个小朋友整天拖着书包不放的,不过最近渐渐的愿意把书包放回书包柜了,也愿意在老师的带领下和其他小朋友们一起学习玩游戏了。成长需要时间。同时也觉得楼主把孩子放幼儿园以后就果断走掉的行为非常值得表扬。家长因为孩子哭闹留下来慢慢哄的这种行为则不赞同。这会使孩子产生依赖,等到别的小孩子都能够正常的上学放学就剩你一个哭,只会增加老师工作的难度也不利于孩子们的共同发展。。。 我工作的幼儿园就跟楼主的宝宝上的幼儿园条件差不多,像这种高收费,设备好的私立幼儿园最注重口碑,因此就尤其讲究发现问题,及时沟通并解决,避免产生误会。 我猜老师之所以会跟楼主说那么孩子在园表现,并不是在跟你投诉,家长不要有这种心理。可能是希望你们能留意一下,并且在家能教育教育。其实并不是老师不会教不愿意教,而是孩子刚上幼儿园,对于他们来说老师只是一个“平时照顾我们,和我们吃喝玩乐”的阿姨,只是一个称呼,还没有“老师”这种概念,这时候老师是起不到教育作用的。所谓家园共育,家长和幼儿园共同合作才能保证宝宝的幸福快乐成长。。以上只是拙见,不过真心希望楼主的宝宝能够身体棒棒,快高长大!????

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-27 08:45:02  评论

亲,真的很开心看到你写了这么长长的一段话。令我茅塞顿开。 其实老师反馈的这些问题,我们不是有意见,也在家里和宝爹一起批评教育他,毕竟存在这些问题。 就是担心蝈蝈这么多小问题,会不会让老师不舒服,进而有点不喜欢呢? 若是老师只是反馈问题,我们当然很乐意接受,不会有意见的。
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-27 08:51:38  评论

其实你应该能代表很多这类收费较高的私立园的老师。真的欢迎也希望你能在百忙之中来这里逛逛哈。发表下你的高见,给我们这些迷茫父母一点安慰和指导哈。 还有,老师也说了,她们只是说宝宝,也不会打骂孩子。这个我也相信。其实,我倒是希望老师能管教蝈蝈。 总之,希望妹妹多发表下意见哈。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-27 07:36:00

今后三年规划:

2014-2015年,我们得忙着赚钱省钱给父母买那套房,20万7000。

2015-2016年,我们得忙着赚钱省钱买辆车,暂定10-15万。

2016-2017年,我们得把欠父母的钱都还了,约14万,没细算。

这三年,我俩依然无法提升所谓的生活质量。不过,也无所谓了。十几年都过去了,况且一年比一年过得好。

三年后,蝈蝈也六岁了,懂事了,可以走路了。我和宝爹便开始带他四处旅游。

一、拓展蝈蝈的视野,并培养他思维分析能力。

二、古语云,读万卷书行万里路。这话还是有道理的,理论联系实践嘛。这几年先慢慢给他灌输知识。

三、我和宝爹陪着蝈蝈一起成长游玩。

综上所述,我们不想再生宝宝了。否则,这一切计划全没了。想要两个孩子,需要的精力、财力、人力和物力我们都不具备。况且,我和宝爹的确年纪大了,不想累着他。

• 何处不是水云间: 举报  2014-09-30 09:53:33  评论

我家宝宝4个月了, 也准备等孩子大了带他出去多走走,出去旅游比学校学的更多 更丰富。 无房无车苦逼打工一族, 压力忒大
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-27 07:50:00
  回复 你是疯我是傻2012

妹妹,你只需要明白几点就行,无论什么样的婆媳问题就都不是问题了。

一、婆婆若心底不坏,人还算善良,对宝宝好,那么你尽量想开点。至于她的精明算计,无事生非,你统统不理。

二、婆婆有些自私,对宝宝不好,那么你便无所谓。本就是陌生人,因着老公在一起。

三、老公偏向婆婆都是再正常不过了,在老公的心里,媳妇儿都是厉害强势的,妈都是年老弱势的。还有母亲在儿子心里都是份量最终的,谁都比不过,你又何必验证呢。

四、你们是不是和公婆住一起,不能分开住啊。能分开就分开,不在一起是最好。若是你俩在城市工作,她过来看小孩。那你也能忍就忍,毕竟没了她,你们也无法正常工作。

五、其实婆媳并非一定要对立。还可以和平共处,当然前提婆婆不要太坏。

六、你若都快抑郁了,那说明你自身还得继续修炼,道行尚浅哈。妹妹,凡事想开点儿,若纠结太深,难为的还是自己。

总之,婆媳问题说白了,还是夫妻问题。你们夫妻感情好了,这也都不是事儿。你经历的这些我们都差不多经历了。因为在上个帖子里,我们不知道讨论过多少遍了。你有兴趣可以翻开上一个帖子,只需点击我名字,会有三个帖子,第二个。

好好爱宝宝,好好爱父母,好好爱老公,好好做自己的工作。其它都是浮云。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-27 08:02:00
  其实我不算懒,只是有些被照顾惯了,突然让我事无巨细的去照顾蝈蝈,有点困难。再加上宝爹和婆婆一直照顾他很周到,我也就没怎么费心费力了。

回老家,也是我妈和二嫂细心照顾蝈蝈。

总之,我爸还有二哥都说我,不会照顾孩子。

虽然这是个缺点,但从另外一个角度来看,说明拉拉幸福嘛。难道非要我每天累死累活的一个人去照顾,30岁看着像40岁一样就好吗?

再说有个懒妈对蝈蝈也不是坏事,蝈蝈都被我培养的独立了。

例如昨天回家,我不舒服,说,蝈蝈,好热,你开空调吧。

蝈蝈就很听话的开空调。

我说,好冷啊,

蝈蝈又主动给我盖被子。

让他拿个东西,他也都很乐意。
我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2014-09-27 09:56:00
  昨天晚上和老公有点不愉快,本是一个人生闷气,(因为老公打呼噜,我们分房睡的)。后来想想还是发了长篇大论的短信给他,把内心的感受都吐槽了下,后来老公回我房间安抚了我,就又没事了。结果今天早上发现牙龈肿了,生气伤身啊。

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-28 13:04:27  评论

呵呵,女人一般会做这种傻事。伤神伤心太多,会老的快哦。 不过,女的容易生气,这也是事实,大家都一样。 但是,生气,真是不划算的事儿。
  • 筋头巴脑肚儿虚: 举报  2014-09-29 13:27:33  评论

这个不错,生气了还能够理智的发长篇大论的短信给老公来解决问题,这个我要学习。
我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2014-09-27 10:04:00
  拉拉,不知道你在工作中有和同事处的很好,好到像真正的朋友一样吗?我好像只能把同事当同事,会有聊的来的,不过也就这样。可能我多少有点独善其身的想法。刚接触时他们会觉得我话不多,熟悉了,会觉得我也能聊。而且我也不擅长拍马屁,故意说好听的。我觉得很假。

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-28 13:02:35  评论

无论哪一个阶段,都有特别好的同事。但是,离开了,也就淡了。虽无奈,也没办法。 时至今日,一直对我好的就是宝爹,大学好朋友和高中好朋友。还有一个姐,算初中朋友吧。永远会记得我。 拉拉惭愧啊,好听话都不用大脑思考,张嘴就来。反正夸的也是事实。虚假的,我也说不出来啊。
  • 筋头巴脑肚儿虚: 举报  2014-09-29 13:28:42  评论

@只想说说这样,我也是这样啊。
我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2014-09-27 10:07:00
  有些同事我刚接触时觉得很好,时间一长,觉得他们会对那些对她们有好处的人迎合,区别对待,我就不是很看得惯。就会有距离。其实我也知道她们这样的人混的才好。可惜我不会。我这种人是不是不算合群呢?哎

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-28 12:59:23  评论

你这样很正常,像我这样才不正常呢。真的。毕竟大家都成熟了,会算计了。 假若你也想混的好,就学她们。心里不愿意就算了,乐得清静。 还有,尽量让自己优秀,无论哪一方面。自然会有人愿意对你好。
  • 筋头巴脑肚儿虚: 举报  2014-09-29 13:29:28  评论

赞同。
我要评论
作者:修理你没商量 时间:2014-09-27 10:40:00
  蝈蝈,好有趣的名字

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-27 17:31:04  评论

呵呵,真的吗?话说十天前一个人对蝈蝈这个名字很无语,选择出帖。让我郁闷了两天呢。名字嘛,就是代号而已。 亲,你真安慰了我受伤的心啊。
  • 筋头巴脑肚儿虚: 举报  2014-09-29 13:30:13  评论

我朋友的女儿叫果果,呵呵,蝈蝈果果,有趣。
我要评论
作者:淘淘小猪2008 时间:2014-09-27 11:16:00
  拉拉,每次来都想说好多话的,无奈手机发送不了太多,因为忘记密码,电脑登陆不了。每次来看看没发言,拉拉要一直写喔!

我要评论
作者:淘淘小猪2008 时间:2014-09-27 11:22:00
  我和拉拉也是老乡,毕业后和老公回到了他家乡宁夏,每年春节回河南,一年才陪爸妈8天,远嫁的悲哀喔-_-||

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-28 12:55:55  评论

现在想想,远嫁是悲哀。我有寒暑假,还好点。 如今交通发达,人离家也越来越远了。
  • 长相思jj: 举报  2016-05-26 16:57:53  评论

我跟拉拉也是老乡 也是远嫁 tianjin 今天才看到这个帖子 迫不及待翻看末页 得知拉拉又怀了 之前拉拉也是打算不要二胎吧 其实两个孩子挺好的 能做个伴
我要评论
作者:小静6 时间:2014-09-27 12:39:00
  就在刚才,FM89.7电台主持人接一听众电话。 听众:我刚刚在靠铺e佰便利店门口捡到一个钱包,里面有五千多元钱。 主持人:非常感谢这位热心听众,请留一下你的联系电话,我们会尽快帮你找到失主。 听众:不不不,我只是想点一首歌,大张伟的歌曲《倍儿爽》,表达一下我现在的心情。。。
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-27 15:45:00
  我来了。

刚午睡两个小时。醒来觉得好舒服。

过去的两天,一直没有睡好。导致轻微头痛和不舒服。

作者:躲猫咪 时间:2014-09-27 16:26:00
  我家宝宝才一个多月。很多你教育宝宝的方式我挺认同的,好吧,我去追你的第一帖。哈哈
我要评论
作者:ssb778899 时间:2014-09-27 17:06:00

作者:青宝and88 时间:2014-09-27 17:12:00
  我河南焦作的,坐标上海
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-27 17:41:00
  上午我和蝈蝈去大润发。逛了一个多小时,花了40左右。

20元的排骨。

9.5的面条,1千克,买一送一。拿了两包。

杂粮馒头,6个,5.4元。

茄子两个,2元。

大酱一包。1.7元。

炸鸡翅,2.5元,蝈蝈饿了,想吃。

总之,不能随便买东西了。其实,也还好,吃的方面,继续买。其它可有可无的东西坚决不买了。

蝈蝈也很听话,拿了26元一盒的小汽车,很想要(看到汽车都喜欢),在付钱前,很听话的不买了。

还有他拿了经典奶茶,这个更不能买了,后来我偷偷放回去,他看到,也没闹。

饼干零食区根本没逛。以后基本不会让蝈蝈吃这些东西了。
  • 筋头巴脑肚儿虚: 举报  2014-09-29 13:32:05  评论

看来我要跟拉拉学学怎么过日子了
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-29 13:40:13  评论

你在上海啊,肯定收入很高,也高消费。福州这边普遍物价不高,工资也一般。 我本来计划开始提升生活档次呢,例如先买辆车,再慢慢提升其它方面。这不因为在县城给爸妈买了套房,现在一切又回到解放前啦。不省也得省啊。如今少花点儿,就等于将来少借点儿。不过为了父母,吃点苦,也值得。
我要评论
作者:二黑家的妞 时间:2014-09-27 18:02:00
  孩子虎头虎脑的 O(∩_∩)O哈! 我姐家开幼儿园的 100多人 大多数小孩 都萌萌的 适应性很强 对于哭闹问题 楼主直接走人就行了 憋他几天 记得麻烦幼师注意下不要宝宝一直哭就行 一周左右可以适应 还有我也是英语专业的 看到楼主想到大学的年轻英语女教师 还是很舒服的职业啊 待遇也不错 啊 我目前是中学老师 高校老师是我的理想
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-28 12:54:25  评论

蝈蝈头大,所以看着虎头虎脑的。呵呵。 人越小,适应力越强。反倒是大人,不好适应。 他需要经历个哭闹阶段。我才不心疼呢。 中学老师多受人尊重啊,多少家长心目中的女神。拉拉才可怜呢,没一个家长认识,呜呜。也从来没人送花,教师节。
我要评论
作者:Love颜小y 时间:2014-09-27 18:44:00
  拉拉姐,我真的好郁闷呀。我儿子上周扁桃体炎反复高烧四天,打了四天针花了一千五才好,然后去上了四天幼儿园,昨晚回来就咳嗽厉害,基本一两分钟就得咳。话说上幼儿园来药就没停过,真的好烦啊!
  虽说他早产抵抗力差,其实今年我在家带着他基本没感冒打针过,五月还做了那么大一手术,恢复的这四个月里也没感冒,可是一上幼儿园就各种毛病没停过。抵抗力还是差啊,可是又能怎么办呢,我也不可能一直把他放在家细心呵护,但看他生病我又特别心疼,原本就不胖,最近就瘦了两三斤了。
  感觉我要抓狂了,老公一直不在家不说,忙的打个电话的时间都没有。呜呜…

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-28 12:52:23  评论

扁桃体发炎肯定得打针挂水啊。没事,再坚持下,让宝宝再适应适应。 知道你委屈,知道你累,自己偷偷抹眼泪,再笑着面对宝宝吧。 你老公赚钱不少,压力肯定大,也很辛苦。你也多体谅吧。
我要评论
作者:多啦a孟2014 时间:2014-09-27 21:05:00
  先马克再细看,别跟丢了

我要评论
作者:赞宝乐天 时间:2014-09-27 21:34:00
  你真是个有心的妈妈,我女儿比蝈蝈大9个月,当初入园,属于反应慢半拍的,9月入园,过完春节才开始反应不去学校,搞得家里老人心力交瘁(我和你一样也在学校教书,但那时正好课比较多,没办法送她,现在想想挺对不起家人的),好在慢慢过来了。我会多向你学习,慢慢见证孩子的成长!
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-28 12:49:25  评论

哈哈,那慢的也太多了,半年哈。 我是尽量让学校安排集中点,这样有两天接送。 总觉得时间悄悄溜走,不记下点儿什么,太可惜了。人太容易遗忘了。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-27 21:37:00
  拉拉今天大出血啊。

第一次和蝈蝈玩闹,他猛地扑到在我身上,额头碰到我嘴唇和牙齿,瞬间疼痛流血。

第二次,切土豆,淀粉太多,不小心切到左手食指,怕是历来最严重的一次,也是瞬间流血,往外涌。按上纸巾,很快湿透。到现在四个小时了,不小心碰一下,又出血,把纱布沁湿。

至于第三个出血,我就不细说了,你们都懂得。

呜呜。。。

我要评论
作者:潇湘果子 时间:2014-09-27 21:39:00
  幸福的女人都是一样的幸福,不幸的女人各有各的不幸。希望我以后也能过的像楼主一样

我要评论
作者:szsunny2014 时间:2014-09-27 22:35:00
  @Love颜小y 265楼 2014-09-27 18:44
  拉拉姐,我真的好郁闷呀。我儿子上周扁桃体炎反复高烧四天,打了四天针花了一千五才好,然后去上了四天幼儿园,昨晚回来就咳嗽厉害,........
  ------------------------------
  我想说感冒了打针吃药身体会更差,西药熟寒凉的,吃了对脾胃不好,脾胃不好身体就会越来越差,我儿子越底两岁两个月,预产期前一天出生,顺产的,体重六斤,四个月起每个月都要感冒一次(十五天左右),一生病就带去医院,就是普通的鼻塞或咳嗽,医生每次就开药吃,我每天提心掉胆带的很小心还是每个月感冒,直到满周岁时带去我们市里看碰到好医生,先调理了脾胃并告知普通感冒不要着急吃药,多观察,多喝水,感冒一般七到十天的周期,后面很少吃感冒药了,现在抵抗力好很多,偶尔感冒都很快自愈
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-28 12:29:08  评论

她宝宝属于早产,身体有些弱,抵抗力不是很好。若是感冒,轻微的也不用吃,蝈蝈就是这样。但她宝宝生病都有些严重,也着实郁闷啊。
我要评论
作者:哥本哈根一传说 时间:2014-09-27 22:39:00
  @快乐的傻拉拉
我要评论
作者:szsunny2014 时间:2014-09-27 22:45:00
  看了蝈蝈的幼儿园生活,我开始担心明年我宝宝上幼儿园了,我宝一天都没离开过我,很黏我,爱动,好奇心强,做事没耐心,朋友说老师都喜欢听话懂事的孩子,我宝上幼儿园肯定会挨打,听的我开始担心了,其实我宝不无理取闹,和他讲道理讲的通,但确实爱动,有点头疼呀。
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-28 07:48:29  评论

挨打倒不至于啦!再说老师采取措施让宝宝听话遵守纪律也挺好的。反正老师肯定喜欢听话独立不闹的学生。幼儿园又不是小学初中,对成绩要求不高,所以聪明与否不太重要的。我感觉哈
我要评论
作者:爱买包的高跟鞋 时间:2014-09-27 22:54:00
  我和宝爸属于对孩子大大咧咧的,也比较忙,不是那么贴别黏糊的,所以当我家妮妮去幼儿园的时候,虽然早起的多了不想去了,但是没有哭过,这一点我是比较开心的,就是在幼儿园属于不爱表达的孩子,很羡慕拉拉楼主这么记录孩子的成长点滴
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-28 12:27:32  评论

我性格其实不是大大咧咧型,也算是认真细致。就是在蝈蝈照顾上,没那么认真,屡次被宝爹批。他比较小心和认真。 也没想到我一记录,将近四年。也和各位姐妹的支持分不开吧。呵呵。
我要评论
作者:Love颜小y 时间:2014-09-27 23:32:00
  @szsunny2014 打喷嚏流鼻涕是很少吃药的,他上周是扁桃体发炎是细菌感染必须要消炎的,要不然一直高烧孩子也受不了啊,他反复高烧了四天,每次体温都40以上,有天下午还腿发抖,心跳快,咳嗽的痰里有血,这个情况应该任何家长都不会那么淡定不吃药就在家观察了。
  可能上幼儿园容易交叉感染吧,班里大部分宝宝都生病了。

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-28 12:25:36  评论

大部分小宝宝入园第一学期都会频繁生病,再说你宝宝抵抗力的确不是特别好。 别着急,生病也正常,能不吃药尽量不吃药,当然严重,肯定得吃药和看病。 相信过了这个阶段,就会好点。还有,多带他去户外活动。
我要评论
作者:怜心小雨 时间:2014-09-28 11:45:00

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-28 12:23:00
  蝈蝈今天入园表现很棒

在家时:当说起要去幼儿园,蝈蝈很平静。穿衣洗脸吃饭。自己开门,在门外等我。

在路上:蝈蝈说,妈妈,我现在要去上一年级了。
  我故作惊讶地说,真的嘛?
  蝈蝈说,对啊,小人去小学校,我是小人;
  大人去大学校。妈妈是大人,就去大学校。

到幼儿园:把蝈蝈从电动车前面座椅抱起来,他自己跑到门口,和保安叔叔打招呼。(我还在锁车)
  他很自觉的排队等待医生老师检查。
  检查完,高兴的拿着绿牌子,带我去他教室。(之前检查时会大哭,拒绝要小牌子)

到教室门口:蝈蝈大声的对林老师说,林老师,早上好。
  然后自己走进教室里。

我把书包放在门外蝈蝈的专属柜子里。保育卢老师说,跟妈妈再见哈。
  蝈蝈平静的说,妈妈,再见。
  我很开心的说,Byebye,妈妈下午四点半来接你哦。
  蝈蝈点点头。
  ++++++++++++
  蝈蝈今天的表现真的很棒,也出乎我意料之外。其实前几天阿慧送时就不哭闹了。但有点担心我送时,他依然会哭闹。

蝈蝈再次验证了他适应性很强这一特点,继续培养。

宝宝,在这个纷繁复杂变化的世界里,拥有超强的适应能力,会让你生活和工作更好。加油哦!
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-28 13:27:00
  妈妈,我来保护你!

昨天中午和蝈蝈在房间里,躺着看绘本。其实,在照顾培养蝈蝈上,我都是随着宝爹,算是分担点儿而已。宝爹每天给他读绘本,我也觉得应该这样,毕竟对宝宝好啊。

我对蝈蝈说,宝宝,你去挑两本喜欢的,妈妈给你读。

蝈蝈开心的去找书。目前没统计过有多少本,但两年多来,宝爹一直不间断的买书回来。

蝈蝈拿了两本数学启蒙书,这还是蝈蝈几个月大时宝爹买的。

有一本是关于数字的。数字6是由蛇组成的。

拉拉最怕蛇,超级怕。看了一眼后,我就心惊,连忙闭上眼。大喊,蝈蝈,妈妈好怕蛇。不要看了。

蝈蝈见状,咯咯笑个不停,非要让我看那一页。

后来,我就说,宝宝,妈妈真的很害怕,你保护我吧。

蝈蝈竟立刻放下书,躺在床上,搂着我脖子说,妈妈,我保护你啊。

嗯,那一刻很感动,又一个男人保护我啦,虽然只是个小屁孩儿。

但蝈蝈仍然觉得好玩,还让我看。即使只是图案,但看一眼也真的害怕。

蝈蝈放下书,猛扑到我身上,大声说,妈妈,我保护你。

嗯,蝈蝈的额头碰到我嘴唇和牙齿。下嘴唇里面咸咸的,起来照镜子一看,血流了出来。

蝈蝈可能也被吓着了,说,都怨你吧,把我牙齿碰掉了。(晕,你颠倒什么黑白啊)

我也懒得理他,再说,他也是和我玩闹,还保护我,哪能训他呢。

后来,擦好后,我温柔的对蝈蝈说,没关系,我俩睡觉吧。

蝈蝈乖乖的和我午睡了。

但拉拉却清楚的记得,某年某月某日的下午,蝈蝈第一次说要保护我,虽然我为此付出了点儿代价。。。
  • 只想说说就这样: 举报  2014-09-28 15:30:06  评论

看到这段,让我想起,有次我陪女儿坐小火车的时候,女儿让我坐里面,说要保护我,还叮嘱我她不在身边的时候别一个人坐,不安全,哈哈,也才是个小小人呀
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-29 12:41:26  评论

对啊,世上的父母,对孩子都是毫无免疫力的,心底最温柔的一部分都是留给孩子。每个孩子都是天使。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-28 13:44:00
  给新来的朋友解释下我名字哈。

英文名字Sarah。在苏州某玩具公司做过翻译。韩国科长,部长,董事长全喊我为萨拉。

宝爹从那时起就喊我萨拉,拉拉,小拉。

这辈子,我只想简单快乐生活,做个快乐的傻拉拉。

所有心机,聪明,心思不是没有,而是不想用。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-28 13:46:00
  这两天元气大伤。我得午休了。

男人靠吃,女人得靠睡啊。

今天没敢吃龙眼,虽然补气补血,但今天才是第二天,吃了会出血更多。

明天去买龙眼吃。。。

晚上有时间,再写几段。。。
作者:小滴答玩具店 时间:2014-09-28 15:32:00
  我家宝宝两岁半,进入幼儿园第15天,每天晚上睡觉的时候都要说:妈妈不上幼儿园。我说妈妈得上班挣钱,宝宝也要学习啊,学习认字,长大了也得挣钱啊,不然怎么吃饭啊?然后委屈甚至哭着睡着了。每次送幼儿园她都会哭,看见她哭的样子,真想一把抱走,真是心疼,可是这样对宝宝不但不好,还会加重她害怕幼儿园的心理。
  楼主 一起加油吧
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-28 18:31:43  评论

女孩子可能会娇气些,你们无形中也会把她娇惯了。从上幼儿园开始,好好锻炼她吧!毕竟性格坚强独立会让她生活和工作的更好。我总觉得,我们会娇惯宝宝,可外人并不会,所以为了不让宝宝受更大委屈,不如我们自己来锻炼他们。
  • fx_0704: 举报  2014-09-29 00:11:44  评论

我儿子还没去幼儿园,目前全职。我跟孩子说妈妈要上班挣钱,给你买好吃的好玩的。他就说不要不好吃的不要玩具,妈妈在家陪我
作者:鸡肋626 时间:2014-09-28 15:32:00
  路过看看
作者:lili5217 时间:2014-09-28 16:19:00
  @快乐的傻拉拉
  拉拉姐 我来了 继续追随
我要评论
作者:莲香入衣 时间:2014-09-28 17:30:00
  m
作者:木槿天蓝2011 时间:2014-09-28 17:50:00
  拉拉你的文字给人很舒服的感觉,很喜欢。从你的文字的只言片语也可以看出在生活上你是一个很通透了。你的思想境界是我所希望达到的高度,通透,达观。
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-28 18:26:11  评论

哈哈,真的嘛?怎么突然就有种高大上的感觉呢! 现实中我给人感觉也还算舒服。至于你说的思想高度真谈不上啦!只能说我遇到了宝爹,一个真心爱我且包容我的人。
  • 木槿天蓝2011: 举报  2014-09-29 09:56:16  评论

你很幸运哦,遇到这么好的老公,真心祝福你~虽然你在帖子里面很少提到你家那位,但是还是能看出你们夫妻关系很和睦,这对小孩的成长非常非常重要。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏艾米 时间:2014-09-28 19:03:00
  第一次跟楼主的帖子,记号。

我要评论
作者:修理你没商量 时间:2014-09-28 21:10:00
  周末愉快,拉拉顺便替我亲下小蝈蝈。我小时候跟蝈蝈很象上幼儿园天天哭的稀里哗啦除了饭点嘻嘻,喜欢幼儿园里的酱骨架和大肉包红糖包!

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-29 12:32:43  评论

嗯,我今早上替你亲过他了。最爱就是他早起或睡着的时候,特别萌,特别可爱。其它时候,我都懒得理他,特嫌弃他。 对啊,老师说,本来上午还哭得厉害,结果老师一说吃饭,立刻搬着小板凳去吃饭,特别乖。 可能幼儿园和家里做的不一样,他都喜欢吃。
我要评论
作者:88小妹纸 时间:2014-09-28 23:07:00
  哈哈,赞一个,萌萌哒

作者:没人疼没人爱7 时间:2014-09-29 01:48:00
  拉拉,看到我。一般你上课,怎么上?按本宣科吗?要怎样跟学生出好关系?第二次问了~

• 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-29 12:26:17  评论

基本是照本宣科,毕竟期末考试占一部分比重。再说同年级其他老师都这样,要创新,意义也不大,到时学生也只求期末能过。 大一大二学生还是很可爱的,聊点他们关心的话题,课堂气氛活跃点,不要过于严肃。我觉得都没怎么过分注重,但六年来,和学生关系一向很好。 除了英语学科知识外,什么都了解点吧。
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-29 12:30:11  评论

总觉得,英语老师温温柔柔的,注重点儿打扮,略有气质,不要太严厉,学生一般都会喜欢。偶尔关心下他们。 或许幽默是天生的吧。有时我不觉得说话好笑,学生都大笑。 一个班,三分之一爱学习的,三分之一无所谓,三分之一不愿意学。所以,除了好好上课外,如何调动一部分学生课堂积极性也很关键了。
我要评论
作者:寒风X 时间:2014-09-29 02:34:00
  要更新哦,写的太好了

我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-29 08:15:00
  蝈蝈还没醒来,得喊他了。八点半要送他去幼儿园。

我起来随便浏览帖子。刚过来翻看我自己的,又有人留言冒泡。开心。

等送完蝈蝈回来写几段哈!

忘记说了,我国庆节前后休息十一天。

作者:九条命的鱼 时间:2014-09-29 08:26:00
  真有心
我要评论
作者:宝璐2012 时间:2014-09-29 09:48:00
  拉拉,一直关注着你,很少冒泡。
  昨晚因为小孩教育问题,跟婆婆吵了一架,到现在为止,心情还是很烦躁。
  • 快乐的傻拉拉: 举报  2014-09-29 12:12:45  评论

我咋觉得你冒过泡呢。 一般的婆婆是拎不清的,就是头脑不清楚。儿子还可以随便管孙子孙女,儿媳妇肯定不能。 你烦什么啊,孩子是自己的,不管教好,将来辛苦的是你和老公。 多让老公出面沟通,让老公管教,你还乐得清闲呢。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-29 12:10:00
  我来啦。

刚和好朋友娟儿聊天一个半小时。就这还依依不舍的挂了电话。

我俩还是去年暑假见了几面。预计今年寒假可以再见。

楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-29 12:21:00
  今天早上送蝈蝈入园情况。(9月29日)

在家里:宝宝,该起起床啦(8点10分了)。
  蝈蝈没有一点床气,立刻撅起屁股站起来了(哈哈),睁开惺忪睡眼让我抱。
  抱着他在沙发上坐了一会儿。(给他缓冲时间哈)
  然后婆婆给他穿衣洗脸吃饭。我趁这间隙洗脸换衣服。(左手食指受伤,严重不方便)

在路上:下楼梯时,蝈蝈说,妈妈,我忘记跟奶奶说再见了。
  蝈蝈很开心,没一点难过。

到幼儿园:(我们去时,8点50,小朋友都在操场上排队),当时没找到他们班,恰好碰到保育卢老师,她带着蝈蝈去了。

然后,我拍了两张照片就走了。

蝈蝈入园正常,不用为此烦心了。
我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2014-09-29 12:35:00
  哎,拉拉,又来说说不高兴的事情了。这次是工作上的。10月份我要外出培训十天,单位也批准了。每个老师5年都要一次。我上次也申请了,不过因为怀孕,请假了。这是背景,先交待下。

我要评论
楼主快乐的傻拉拉 时间:2014-09-29 12:39:00
  早上拍的照片

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5444 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规