记录备孕二宝及往后生活以作纪念

楼主:manylot2014 时间:2014-10-08 11:25:59 点击:14680 回复:611
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  单独政策放开了,我夫妻两人准备生育二宝,有一个儿子,6岁了,现在想要个女儿。本月是备孕第四个月,前三个月都失败,每个月都认真造人,也挺紧张,不知道什么原因未中,今天又是排卵后第十天,犹豫着要不要买个试纸测测,又怕失望,想等例假日来。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:564次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主manylot2014 时间:2014-10-08 12:08:00
  话说13年11月份政策下来后,我婆婆就催我去取环了,那时候省里还没放开,计生办和公立医院都不给取,只好去私立医院,找个熟人给我取。那个私立医院离我家只有200米,倒是方便,那天穿着棉睡衣就去了。要说为什么着急取环,环取下来不得间隔半年才能怀吗,心想着半年后6、7月份是挺适合怀孕的月份。
  • kainier: 举报  2018-03-01 20:46:15  评论

认真记录,以后给宝宝看,妈妈有多辛苦,有多耐心,对宝宝有多爱。
我要评论
楼主manylot2014 时间:2014-10-08 12:25:00
  当时上的吉妮环,下面滴溜着6截铜的那种,取的过程挺快,躺上去不到三分钟的样子,还是有点拉扯着疼的,但咱是生过孩子的人,那点疼痛完全可以忍受的。医生拿出来给我看了一眼,我想说我还没数数那6截铜是不是都出来了呢,她就给扔垃圾桶了,这个在我子宫里整3年的东西终于离开我了。
  因为上了环之后例假就比以前多很多啊,尤其第二天都是血块样潮涌似的,我总害怕姨妈巾会hold不住啊,而且前后要拖6、7天,真是烦人。现在又可以恢复到以前的状态,取了真好。
  • yulun20112014: 举报  2016-05-07 21:27:40  评论

天下父母心,祝小孩子健康快乐!那就来关注一下微信公众号:aidechuangbo
我要评论
楼主manylot2014 时间:2014-10-08 12:51:00
  吉妮环不是免费的,我去计生办上环,那种免费的环,是T型吧还什么,愣是怎么也带不进去啊,我当时想难道我的子宫和别人不一样吗,浪费了好几个环,也把我弄的够呛,冬天啊,一直在那露着,觉得很冷啊。最后医生说,你交180元上吉妮环吧,结果一下子就上上去了。带着这环,没有腰酸背痛,也没有坠胀感,除了之前提到的量大外,没有我所担心的任何问题。之前听一个同事说她上了环后这里痛那里痛,我一度不想去上环,这个也是有个体差异吧。
楼主manylot2014 时间:2014-10-08 13:33:00
  准备材料不麻烦,一级一级往上报批可让我们跑了不少趟,我单位还网上公示了,唉,全单位都知道我要生二胎了,现在见到同事就被问怀了没有,实在不好意思。还有一件事让我觉得不能释怀,我上半年还信心满满,以为下半年一定能怀上,就和领导要求减轻下半年的工作量,其实我单位的事情挺多,但领导体谅我,就给我安排较轻松的工作,哪想到人算不如天算,计划不如变化,开会时有同事抱怨工作压力大,领导还得安慰他们,虽然没说我什么,我就狠不得找个地洞钻进去。我现在想,我这么着急怀孕干嘛,顺其自然多好,到底是自己希望快点有第二个孩子,还是迫于周围人的压力。
  我老公那边,也是一样,他说他保证不抽烟不喝酒,还每天健身,要给我个漂亮的女儿,之前还能以二胎为借口,朋友在一起聚会别人不说他什么,现在也快抗不住了,最近工作也忙,抽烟又多起来,我也不想管他了。
楼主manylot2014 时间:2014-10-08 14:49:00
  最后准生证下来到14年5月份了,取环也半年了,那半年我和老公还是采取了避孕措施的,一是取环子宫得修养半年,优生优育。二是我傻傻的以为不避孕就会怀上,我可不想冬天生孩子,我怕冷,我家住的楼层低,冬天太阳少,对小孩也不好。
  我现在想说,真是大错特错,就算不避孕,想怀也不是就能怀上的,备孕半年到一年才怀上是平均水平,自己还想6月份一招就中,哪有那么好的事。
  今天见一个同事,和我一起公示的,人家肚子都老大了,人家是政策一出来就怀上的好不好,时间卡的真准。
楼主manylot2014 时间:2014-10-08 14:59:00
  想想就后悔,要是年初就开始备孕多好,到这时候说不定也怀几个月了,医生说了只要能怀上,说明子宫修养的可以了。还管它什么季节,二宝你想冬天出生就冬天出生吧,大不了我们娘俩每天去小公园晒太阳,再带上你哥哥。
  说这些也没用,可能缘分还没到。
楼主manylot2014 时间:2014-10-08 15:27:00
  终于到了期盼已久的六月,对了,五月底端午节连着儿童节,全家去旅游,玩的很开心,本来是5月30号的例假,到6月2日还没来,我一直很准的,怀疑中招了,暗自还懊恼了一下,推算着要是怀了什么时候的预产期,末次4月30日,预产期2月7日,完全不是自己想要的春暖花开的日子啊。但转头又想来就来了吧,好歹立春了,出了月子气候就舒服了。婆婆是盼孙心切啊,一直说着肯定是怀了怀了。结果6月2日下午例假就来了,我心里说不上是高兴还遗憾。
  总结了一下,出差或旅游是会对生理规律产生影响的,一般我是推迟例假,没提前过。
楼主manylot2014 时间:2014-10-08 16:08:00

六月,是我们满心期待的一个月,因为这个月怀上的话预产期是3月,多好的天气,但更重要的是,正好会和我老公生日同一天,我还暗暗窃喜了很久。所以说,希望越大,失望越大,六月没有出现明显白带拉丝,自己估计着时间安排同房的,又怕错过,安排得比较频繁,正值世界杯,老公每天看球赛到很晚,也没什么精神,还要那么卖力播种,真是为了怀孕才同房,后来都累的不行,估计质量也不高。
  后来,例假推迟了5天才来,太紧张的缘故,每次上厕所都查看分泌物,盼着白带拉丝出现,我以为白带拉丝是排卵前兆,结果人家根本就没出现,我排卵期计算错误,白浪费了。
楼主manylot2014 时间:2014-10-08 16:32:00
  后来我就混播种网了,知道要用排卵试纸了。
  7月出了趟差,一周后才回来。
  出差回来,也是计划中的排卵期,但为了确切些,买了排卵试纸回来测,发现弱弱阳,我想糟了排完了,心里有点慌,过了三四天,居然开始白带拉丝了,反应过来了,因为出差,所以排卵推迟了,顿觉希望重生,这个月白带拉丝非常漂亮,自己都觉得有信心了。
  老公说,为了不再错过排卵日,每天都同房,一直到例假。我说你是有多想再当爸爸啊。当然,由于我一直用试纸检测,到了白板,我们就没折腾了。
  7月份排卵期我们是没有错过的,结果没有怀上,老实说,比6月份还让人失望。

作者:linlinsun631 时间:2014-10-08 16:37:00
  楼主别急,会好孕的!

我要评论
楼主manylot2014 时间:2014-10-08 17:28:00
  不是说,一鼓作气再而衰三而竭嘛,错过了我最中意的6月和7月,我就真没什么劲头了。因为太关注了,每天测试纸,不是排卵的就是早孕的,某宝买了一大堆回来,明知道没到时间也去测,当真失控了。
  当时看到网上很多姐妹备孕几年都还在坚持,其中经过各种磨难,我都鄙视我自己了,才两个月而已,就这么没耐心?
楼主manylot2014 时间:2014-10-08 18:35:00
  又到了一个周期,8月了,正想重振旗鼓时,老公忽然接到要去北京出差的任务,而且要到九月底才回来。
  那企不是要白白浪费2个月?难道是天意?
  8月中旬,老公还是走了,我当时正在例假期。
  不过他不在,我没了念想,排卵试纸也不用测了,倒是轻轻松松过到了下旬。
  25号白带拉丝又出现,排卵试纸弱阳,根据经验,三天后是排卵日。
  看了自己的日程表,月底工作比较少,于是坐不住了,当天决定杀到北京去。
  和老公沟通后,他没反对,与他同住的同事知道我要来,提前搬到隔壁的隔壁去了。
  后来见到他的同事们,老公说我是来北京开会的,呵呵,他还不好意思。
  在他住的地方,我每隔四个小时就测一次排卵,基本那三天我就没怎么出房门了,天气太热,也懒的出去,北京以前来过,该逛的都逛完了。
  我家在江南四五线城市,我想着,我这么大老远跑来,总有诚意和决心吧,二宝你再不来,也太不给面子了。
楼主manylot2014 时间:2014-10-08 18:45:00
  在从北京回来的火车上,我边睡边心里念着,孩子你要来了,就给妈妈一个提示呗。
  当天晚上梦见一条蛇,不过梦里很怕,把它赶跑了还是打死了,醒来就觉得没戏。
  然后照例测早孕,看帖子,心情此起彼伏。
  例假按时报到,心都冷了。
  既然我们都努力了,还是这个结果,那只能尽人事,听天命了。
楼主manylot2014 时间:2014-10-08 18:57:00
  经过三个月的折腾,我怀疑是不是自己有毛病了。
  输卵管不通畅?要不要做个造影什么的?
  子宫有问题不能着床?听说不能着床是生化,例假里有灰白色物质,可我没见过。
  于是又怀疑是不是上下环引起什么问题,楼下社区医生说她儿媳妇取了环之后两年才怀上,要是这样,太可怕了,那东西不在身体里也能影响这么久吗?
  我老公我没怀疑,他人高马大,当过兵,现在又经常打球健身,抽烟但不喝酒,中医都说他身体素质棒。
  要是今年还没怀上,我就打算去检查一下了。
楼主manylot2014 时间:2014-10-08 19:06:00
  从北京回来后,到9月了,儿子上一年级,为了他作息规律,我陪着一起晚上9点睡觉,早上7点起床。
  我是和公婆一起住的,婆婆做饭,基本我们家不在外面吃饭的,营养健康方面我婆婆料理的很好。公公负责儿子学校接送,我正常上下班,也没什么别的操心事。
  老公仍旧在北京,整个9月,怀孕的事情基本没想了,过的很轻松,到了9点自然想睡觉,睡眠质量和饮食质量都很高,可谓修生养息了。
楼主manylot2014 时间:2014-10-08 19:13:00
  9月29号,老公从北京回来。
  他说又有新的任务,出差时间延长了,要到11月中旬才回来,国庆放假后还得回北京去。
  我说无所谓了,按时间,今天已经过了排卵日了,估计排完了。
  老公说你能不能靠点谱
  我说这个月我什么都没测,也没白带拉丝。
  我是真的没测,以前测的时候我老公说我神经一样,现在我不给自己压力,也不给他压力。
楼主manylot2014 时间:2014-10-08 19:26:00
  因为他回来过国庆,我们也就没出游计划。他好久没见儿子了,整天就带着儿子吃喝玩乐。
  至于同房,完全是按照他的意愿来的,没有之前的任务性质,也就不会觉得累。
  我说这个月我可没有强迫你啊
  除了回来当天那次,还有点抓住排卵尾巴的想法,到了十一就什么都不想了。
  虽然没测试纸,但我觉得也差不多28号、29号那两天,再加上9月的生活太规律了,怎么也不可能推迟的。
楼主manylot2014 时间:2014-10-08 19:30:00
  这两天胸部两侧又胀的疼,和以往几个月症状一样,估计快来例假了,上个月例假是12号。
  我这人怕冷,冬天总是手脚冰凉,就10月的天气,脚也总是冷的,会不会也宫寒啊?
作者:忍忍麻麻 时间:2014-10-08 19:32:00
  咱们排卵时间差不多,昨天测了白板,准备过两天再看看

• manylot2014: 举报  2014-10-08 20:53:22  评论

就这几天是最揪心的了,我估计我这月是没中的,但愿你好孕,有消息说一声哈。
我要评论
楼主manylot2014 时间:2014-10-08 20:03:00
  去年演的那个辣妈正传,天天看,我儿子一看到满满就喜欢的不行,说妈妈你也生个满满,问他要弟弟要妹妹,就说要妹妹,要满满,我婆婆说这政策是你儿子吵着要来的吧。
楼主manylot2014 时间:2014-10-08 20:14:00
  现在你要还问他要弟弟还妹妹,还是说要妹妹。
  有次我带他到单位,同事就拉过他来说,我问你个问题。
  他就小大人一样,我知道你要问什么,问我喜欢弟弟还妹妹是吗?
  我在一旁呵呵笑,你问他一百遍,他也还是要妹妹。
  有时候想,我有我儿子一个也挺好的。
  论长相,我夫妻两个都中等,但儿子取了我俩的优点,完全小帅哥一个。
  论智商,他在学前班,就给老师做助理,还经常带读,老师说他是数学小王子。下象棋,爷爷都快不是对手了。
  除了脾气臭点,这个随我,但我成年后脾气可随和了,呵呵。
作者:sandy_ycz 时间:2014-10-08 20:34:00
  我还想着等再怀了就买个DIY相册自己记录一下心情日记呢!

• manylot2014: 举报  2014-10-08 20:59:42  评论

是啊,我也是这样想的,留到咱们老了,儿女大了,还可以回味回味呢
我要评论
作者:各种不信任 时间:2014-10-08 20:41:00
  祝lz好孕,目前二胎3个月多了,也是备孕了一段时间才怀上的,而且同房后没多久我就开始用试纸测,一直过了半个多月才测出淡淡的两条线,怀上后比较明显的变化是体温比平时高,给lz做参考

• manylot2014: 举报  2014-10-08 21:05:09  评论

接你好孕哈,我儿子比较大了,很多事都忘了,以后还向你取经啊。
我要评论
作者:annie_panll 时间:2014-10-08 22:59:00
  祝亲好孕!同备孕二胎,也是六月份开始的,现在也还没中!

我要评论
作者:逃跑的西瓜 时间:2014-10-08 23:28:00
  高龄备孕二胎,本来这个月准备的,但是要出差,总是对飞机场的安检射线很担心,所以这个月放弃了,准备好好调理身体一个月,下个月准备,好事多磨啊,下个月老公又可能出差,希望别错过排卵期。
我要评论
楼主manylot2014 时间:2014-10-09 09:34:00
  我怀我儿子时,自己不知道,和老公去拍婚纱照,摄影师说你是不是怀孕了,看着那么累,我笑着说怀上才好呢。
  我心里想怎么可能怀上,自己算了安全期的。
  结果一周后我就测出怀孕了,那摄影师眼真尖。
  现在回想,刚怀上是1月份,最冷的季节,但我穿着露肩的婚纱户外拍照一点都不觉得冷,好反常啊,敢情是宝宝在给妈妈加温啊。
  我跟我儿子打闹时问他,你是怎么到妈妈肚子里来的啊,他就掀起我衣服,头顶着我肚子,撒娇说要钻回去,哈哈。
楼主manylot2014 时间:2014-10-09 09:53:00
  我老公说,你排卵期到底准不准?当初怀儿子就没算准,刚结婚就生孩子,我还想多玩两年的。
  我说,你别得了便宜还卖乖,儿子你基本没带,现在这么大了整天围着你爸爸爸爸,你就得瑟去吧。
  还好有公婆帮着带,月子里他也就负责采购尿不湿奶瓶什么的,偶尔过来逗逗,孩子都不懂怎么抱。
  有人说,要到孩子三岁了,男人才有当爸爸的感觉,这话放我们家太对了。
作者:逃跑的西瓜 时间:2014-10-09 10:02:00
  来看看楼主,我睡的晚,不过这个毛病是要改改了,呵呵。我要宝宝迟,我比你大4岁呢,我快33的时候生的大宝,之前流了两个,伤心往事啊,工作忙吧,压力大,大宝今年刚上幼儿园,正好单独的政策下来了,而且工作上受到了排挤,干脆要二宝,唉,一把辛酸泪啊,这个月又要出差,就感觉人活着没一天是省心的。
  • manylot2014: 举报  2014-10-10 08:44:54  评论

我觉着吧,成功不一定来自工作,把家庭关照好也是一样,儿女好才是真的好,姐姐你把两个孩子培养好,让别人羡慕去吧!
我要评论
作者:u2382014 时间:2014-10-09 10:36:00
  不错
楼主manylot2014 时间:2014-10-09 12:33:00
  这两天写这帖子,正好也让我分分心,要不然又得着魔一样,拿个试纸不停的测。
  不想再过那种今天没测到等明天,明天没测到等后天,一直到例假为止的日子。
楼主manylot2014 时间:2014-10-09 13:12:00
  让这楼小歪一下吧,二胎还没来,就先回忆儿子小时候吧,要不然他们长大得说我偏心了。
  怀孕的时候读研一,边工作边读书,挺个肚子办公室和教室两边跑,去考试,记得很清楚,考英语,其他科目是交论文的。
  五六个月时不显肚子,走路还能很快,肚子最大时逢暑假,单位也不怎么去,在家待产。
  刚上研二孩子就出生了,正好公共课没了,相对轻松,专业课都是坐完月子上的。
  研三孩子一岁多了,能跑能跳,自己玩玩具不闹人,我专心做毕业论文。
  我同事羡慕我说你时间利用的很好嘛,我说从这点看,我得感谢我儿子。
楼主manylot2014 时间:2014-10-09 13:47:00
  体重从105长到130,生完120
  叶酸没吃过,没经验,不懂,现在也觉得不是那么必要,从食物中摄取更安全吧,每天两个猕猴桃就行。
  饭量一般,肚子一直不大,后期到夏天更吃不下饭,水果吃的多,儿子出生6斤8两,比我想象的重。
  每天散步,白天和晚上,绕小区转,走的速度比公婆还快。
  打B超医生说看不清,一直以为是女儿
  婆婆后来说,我腰杆直,肚子紧,她就觉得是儿子。
楼主manylot2014 时间:2014-10-09 14:55:00
  孕期印象最深的事,512汶川地震,老公被派去支援,接到通知当晚就坐飞机过去了。
  他后来说,第一次坐飞机,兴奋不起来。
  我们不知道怎么联系他,只能等他电话。
  他单位留守的同事还到我家来过一次,说替领导来看看有什么需要,那感觉你懂吧。
  提心吊胆一个月终于回来了
  脸都黑瘦了一圈,我在楼上望着他对我招手,眼泪都不知道哪里来的。

楼主manylot2014 时间:2014-10-09 15:16:00
  老公汶川那次的经历真是惊心动魄
  睡在祠堂里,出来上个厕所碰到余震,祠堂倒了。
  过隧道,一边跑后面一边塌,命悬一线的时候,还帮一个同事背包,那同事上了年纪,背包又大又重,因为灾区里没有供应,所以进去之前都塞的满满的水和干粮。
  老公还算是重情重义的人
  他说,亏得我当过兵底子好,要不然就玩玩了。
  最没想到的是遇见锦涛同志了,就那么面对面,后来照片出来,他说你看,我就站在哪里哪里。
楼主manylot2014 时间:2014-10-09 15:32:00
  后来回来他单位召开表彰大会,参加救援的同志胸前带个大红花,我说你那样子怎么那么傻啊。
  做事迹汇报时,我作为家属也被邀请去听了
  第二天新闻报纸出来,他拿给我看:看谁傻样,就你哭得稀里哗啦的。
  哇,谁给我拍照了登报纸上了,还那么大个版面。
  记者同志,你这算侵犯肖像权吗,好吧,你是记者,拿你没辙。
  这就是我人生中第一次上新闻的形象

楼主manylot2014 时间:2014-10-09 15:47:00
  我婆婆说我儿子眼睛长的好看,要归功于桂圆干。
  吃什么长什么,龙眼嘛,自然是利眼睛的。
  这个说法我不置可否,反正不讨厌,孕期每天没事就剥几个。
  我和老公都是单眼皮,儿子却象双眼皮,内双,下午和晚上眼睛会大很多。
  也有可能是隔代遗传啊
  外婆和奶奶可都是大眼睛美女,可到我和老公这,就完全反着长了
  我儿子算是长回来了
  这里插播个小知识:炖桂圆干时放两三颗荔枝干,不上火哦,月子里每天这么吃。

楼主manylot2014 时间:2014-10-09 16:09:00
  B超总共打过3次,刚怀上时、5个月和8个月时
  生产那天,妇产科医生把我们骂了一通,说快生了还不看一下,要是头没转下来怎么办?脐带绕颈怎么办?
  我老公也急性子,当即想要拉我去B超室
  可是那天发动时是傍晚,医生早下班了。
  我婆婆找来妇产科Y主任,两人老早就熟识,之前就说好了我生孩子的时候她得帮忙,电话后5分钟就赶过来了,她就住医院宿舍。
  Y主任是科室权威,她一来那些医生护士就全部让开。
  往我下面检查了一下,说头转下来了,估计要凌晨才生。
楼主manylot2014 时间:2014-10-09 16:20:00
  阵痛那感觉,是经历过一次就不想再有一次的
  女人就是遭罪
  痛到晚上12点多,Y主任让我进产房,我看产房里还有个刚生完的女人在休息。
  估计她目睹了我全程生产过程
  我姑姑也是那医院的医生,当时她陪我进产房,我巴着腿在那,就听她说,看见头发了,乌黑的,但我快生的时候她就出去了,是医院规定。
  我婆婆、老公和我姑姑就守在外面了,我公公先回家了,他随时待命。
  Y主任叫我用力,她说就像上厕所一样,使劲就行
  呵呵,这个形容虽然不怎么文雅,但很受用。
楼主manylot2014 时间:2014-10-09 16:32:00
  到第三次用力,就把我儿子生下来了,
  真是畅快的感觉,那一瞬间,我觉得任何做母亲的都不会在乎孩子是男是女,只要生下来就好。
  Y主任往外叫一生,是个崽。
  然后就听见外面几个在那欢呼
  我婆婆后来说,要不是Y主任在场,那些医生哪有那么耐心,早开剪了。
楼主manylot2014 时间:2014-10-09 16:42:00
  儿子出生时是1点15分
  那晚我就一直在休息,我老公趴我脚下也睡了,我婆婆抱着我儿子,一晚上没睡,伟大的奶奶。我公公送了吃的给我,回家睡去了。
  我那病房三个床位,都住了人,家属都是和产妇挤着睡的,床位太紧张。
  左手边那产妇,靠门,生了个儿子,她老公晚上睡门口,说要守着,怕有人偷小孩。
  右手边的产妇,是二胎,有个女儿,已经读小学了,婆家要她生第二个,比我晚一天生,又是女儿,说只好送人了。
  • 仙人球上的玫瑰花: 举报  2015-01-04 00:32:15  评论

这家人真恶心,二胎是女儿就送人?这个孕妇也是个没脑子的蠢货,明知道婆家重男轻女还生什么二胎,自己的肚子自己都做不了主。
我要评论
楼主manylot2014 时间:2014-10-09 16:52:00
  我婆婆抱着我儿子一直在倒羊水
  这件事我一定要记下来,将来提醒我的儿女们
  宝宝在肚子里吸了很多羊水,出生后如果不及时倒出来,就会引起呕吐现象。
  我老公就是前车之鉴,把我婆婆年轻时折腾够呛。
  婆婆抱儿子的姿势一直没变,她说一动,怕羊水又会返回去,前功尽弃,所以就一直那么抱着。
  倒了2个小时才放下来,胳膊都累酸了,就这一件事,我儿子都得好好孝顺他奶奶。
  医生到白天进来说,别忘了倒羊水,我婆婆说,我晚上就倒完了。

楼主manylot2014 时间:2014-10-09 16:58:00
  忘了说了,倒羊水时,把宝宝脸往一边侧,什么样子呢,就好像睡觉流口水一样,把羊水流出来。
  我在产房休息了一个多小时吧,医生护士都走了,把我一人留在那里,空调也关了,还给我盖了被子,把我给热的。
  后来回病房,我儿子不是在倒羊水吗,我也看不到他长什么样,就直接睡了。
楼主manylot2014 时间:2014-10-09 17:10:00
  半夜我听到我婆婆说话:这孩子,跟他爸爸一个毛病。她可能是自言自语吧。
  什么毛病呢,我不太会形容,就是宝宝不舒服了会哭闹,但他自己也不能言语,家长也不知道他哪里痛,就可以用母乳,擦拭小孩的身体,没有母乳用泡好的奶粉也可以,如果看见宝宝的体毛立起来,有点扎手的,这就是问题所在了,宝宝皮肤那么嫩,扎的当然疼了。

楼主manylot2014 时间:2014-10-09 17:29:00
  我婆婆把这种症状叫猪仔毛
  她有办法对付,她帮很多小孩看过
  但她说儿子出生第一天就长这个真是少见
  至于为什么有这种情况,原因未明,可能是在我肚子里上火了吧。
  因为儿子太小,反应不明显,婆婆就暂时没给他治,不过后来基本每月都要治一回。
楼主manylot2014 时间:2014-10-09 18:18:00
  就这猪仔毛,让小孩不舒服,大人又不知道,就以为小孩在闹夜什么的,甚至有鬼神之说。耐心点的父母,就一直哄着,外面逛逛什么的,让小孩转移注意力,要不然小孩哭累了也就睡着了,但第二天第三天还是一样闹,严重的就生病发烧住院去了。
  我婆婆以前给别的孩子治,还要有两个帮手,因为过程中小孩手脚乱动,容易伤着,得有人控制住。
  把小孩衣服脱掉,露出背,趴在一个人身上,用专门的线,就是很细的棉线,看着也没什么特别,我也区别不来,但我婆婆说很难得,买到就会特意攒着不用在别处。
  小孩自然会哭闹,你把他手脚抓着,他反而更用力反抗,但没关系,他越这样哭闹,越产生热量,不会着凉。
  然后,就把细棉线交叉,沿着小孩背上毛发的规律,一排排清除掉。但用过的棉线不能用第二次,以免交叉感染,所以棉线多准备些。
  对了,还要准备母乳或牛奶,以及爽身粉。
  母乳之前说了,是用来确认猪仔毛在哪里的。
  爽身粉是清除猪仔毛之后铺上去的,哪里清除了就铺哪里,不是最后才铺全身的。
楼主manylot2014 时间:2014-10-09 18:38:00
  我儿子未满月,婆婆就给他治了一回。
  自己的孙子,下手还是很紧张的。
  我和老公在一旁抓儿子的手脚,儿子不停的在哭,哭的撕心裂肺,全身通红,我们真是于心不忍。
  如果弄不好,猪仔毛连着皮肉一起夹出来,就会出血。
  一出血的时候,我们就很心疼,但还是边难过边治完,不能半途而废。
  这么小一个人,就要受这种罪,连我老公都要掉眼泪了。
  治好后,通常后面的二三周,儿子就不闹夜了,睡得很踏实。
  但这个会复发,我们一看到儿子不对劲,就用母乳试试看
  大概四五个月的时候,才没再长。
  每弄一次都很费劲,尤其他力气越来越大,我们有时会抓不住他。
楼主manylot2014 时间:2014-10-09 18:49:00
  我今天问婆婆,还给小孩看猪仔毛不
  她说不看了,现在眼睛没以前好了,怕伤着人家小孩
  这事情,办的好人家答谢你,办的不好人家要找你拼命的。
  早几年,给别人看过很多次,有的小孩也是顽固的经常长,半个月要去治一次。
  周围邻居同事什么的都知道婆婆有这么一手,专门请她去看。
  但现在,自从她回绝过多次后,渐渐的也就没人找她了。
  但愿我的二宝不要有这毛病,不要遭这份罪。
楼主manylot2014 时间:2014-10-09 19:16:00
  说回在病房的事
  我白天醒来,想到我儿子,我说我来抱抱
  婆婆把儿子递到我手里
  我没有幻想过我儿子长什么样子,B超时医生都不给我们看屏幕的,我婆婆在外面反而从门缝看到过,她说就是科教片里婴儿的样子。
  当然,我和老公曾经开玩笑说,我俩都路人相,孩子肯定也好看不到哪去
  有一天,老公兴奋的和我说,老婆,我一同事和他老婆也长的一般,生的孩子可漂亮了,我刚从他们家回来,你放心,我们的孩子不会难看的。
  所以我看到我儿子那一眼,我就觉得他的长相高于我的期望
  挺秀气的,瓜子脸,宽额头,头发乌黑浓密。
  眼睛闭着看不见大小,但睫毛很长。
  鼻子高高的,和他爸爸一样。
  老公说,瞧我儿子天庭饱满、地阔方圆,一副福相啊。

楼主manylot2014 时间:2014-10-09 19:29:00
  我抱着我儿子,心想我这就做妈妈了?
  这么个小人,软乎乎的,好像还没洗澡,身上还带着我体内的血渍
  婆婆说最好等小孩满一天后再洗澡,让他先适应适应环境。
  我亲了亲他鼻子,觉得太不可思议。

楼主manylot2014 时间:2014-10-09 19:43:00
  第一天当然不可能就母乳喂养
  我看过育婴书,上面说,让孩子吸允乳房,刺激乳房,乳汁就来的快。
  我马上照着做
  医生进来见到,说就来奶了?
  我说没,让孩子吸吸就会来了。
  医生笑笑,你还蛮懂的嘛
  事实证明,这招还是管用的,第二天就有膨胀感,能挤出乳汁来了。
  小宝宝吸允能力是天生的,就算没有奶,他也能很卖力的吸。
楼主manylot2014 时间:2014-10-09 20:01:00
  我们病房可热闹了,三个娃娃,每天人一波一波的来。
  其实空气是不太好的,有条件的话,还是住个单人病房吧。
  现在我这医院建了分部,妇产科搬爱到新医院去了,有VIP套房,家属陪护有专床,还能做饭,我表妹生产就住的VIP,不过她住了一个星期,前几天没发动,天天在里面打牌。
  我左床那个男婴,他妈妈乳汁很好,没几天脸就长圆了。他们家从县城来的,能收到很多土鸡蛋,我出院后还联系他们给买了50个土鸡蛋。
  右床那个女婴,她妈妈开始说送人的,带了两天又舍不得了,孩子长的很漂亮,皮肤雪白的。有次小孩哭闹,她妈妈还紧张的问我婆婆该怎么办,也不知现在是不是还在父母身边。
楼主manylot2014 时间:2014-10-09 20:08:00

我其实第二天就想出院了,因为没什么伤口。
  Y主任过来检查了说没什么大碍,回家也行。
  但老公说要去省城参加文艺汇演,主题就是地震救灾,他参演了个小品。
  我们觉得家里少一个人,不如留在医院有医生看护,就多住了两天。
  老公参演的小品,那角色正好和现实中的我们一样。
  就是老婆怀着孕,老公去救灾。
  救灾中接到老婆生下儿子的电话,激动的说,生了生了!
  就因为本色演出,还拿了个优秀表演奖。
楼主manylot2014 时间:2014-10-09 20:23:00
  坐月子就不多说了,无非是好吃好喝的过着。
  但开奶有必要说下
  这乳汁多少真心和乳房大小没关系啊,我一同事比我早生产半年,我们都是小胸,但人家乳汁绝对够啊,我看她那情况,我觉得我也没问题。
  在医院时候乳汁是一点一点的出,但我以为已经开奶了,每天给儿子喂奶,儿子都要吃上半个多小时,慢慢睡着了。
  过不了半小时,又醒了,又要吃。
  后来才知道,敢情没吃饱啊,睡着又饿醒了。
  不能根据吃奶时间判断奶量,有时压根没吸出多少奶。

楼主manylot2014 时间:2014-10-09 20:30:00
  真正有奶的,是十多根乳腺能同时出奶,奶胀的时候自动就溢出来了。
  而且母体能感觉到乳汁从身体集聚到乳房,那感觉一来,不让宝宝吸走,就会胀得难受。
  我开始只有一两根乳腺能出奶,儿子就算吸半天也不够他喝的啊。
  就像洗澡,花洒全开是不是很舒服,但只有一两个眼出水,那能有多大的水。
楼主manylot2014 时间:2014-10-10 09:09:00
  儿子吃不饱,频繁的醒,大人也睡不好。
  老公发脾气了,说你这怎么回事?汤汤水水也没见你少喝,怎么就这么点奶?
  没办法,只能母乳奶粉交叉着喂
  正值三聚氰胺事件,这太不让人放心了
  后来发现是乳腺不通的原因,经亲戚介绍喝了片仔癀之后,情况大有好转。
  儿子喝奶大口大口的,明显听到喉咙咕咕的下咽声
  每次喂奶不用五分钟
  喝完他还一头的汗
  有一次,喂他时我侧身拿个毛巾,奶还喷了他一脸。
  全家都安心了
  母乳一直持续喂到周岁
楼主manylot2014 时间:2014-10-10 09:39:00
  母乳喂养的好处,以下仅我个人而言
  1、安全、保温
  2、免疫,6个月之前宝宝不生病
  3、省心,随吃随有
  4、省钱,奶粉的价格与我无关
  5、瘦身,体重恢复到以前
  6、治病,乳腺增生没有了
  至于胸部下垂,我胸小,不明显。
楼主manylot2014 时间:2014-10-10 10:23:00
  儿子11个月才出牙,话说也晚。
  认字比说话早,大概一岁半
  爷爷下象棋就抱他在身上,估计看多了记住了
  老公拿几个棋子,问他兵在哪里,他能准确的指出来,其他棋子也一样,我们很惊讶。
  于是认字计划开始,买了认字卡片,无图的,单纯的一个字。
  还有各种挂图
  天天看,字全认识,但不会说。
  笔画什么的也知道,叫他写个撇,就能写出来。
  于是家里墙上全是他乱画乱写的痕迹
  我们说,留着给他娶媳妇时看。
楼主manylot2014 时间:2014-10-10 10:30:00
  很喜欢象棋,当玩具玩
  公公埋怨他弄丢不少,婆婆说,你随便买个玩具不也要这个价格,何况还能培养他兴趣。
  大小象棋确实买了不少副
  现在儿子每天得和公公杀上两盘
  这个兴趣爱好培养的好

楼主manylot2014 时间:2014-10-10 10:38:00
  到两岁半,开春时候,上小班下学期了。
  说话还只能两个字两个字:去玩、回家
  我们曾经很担心他说话障碍,到一个专治孩子病的医生那看。
  那医生说,别看他现在不做声,到时候你说不过他,我看了这么多孩子。
  专业的就是专业的,现在我儿子就是个话痨。
  我取笑他,你以前不是:去玩、回家,现在能不能安静会?
楼主manylot2014 时间:2014-10-10 10:52:00
  小班第一个儿童节,老师排节目,小花猫
  我去偷看他,一副漫不经心的样子,站在最后排。
  正式上场时,老师还把他排后面
  婆婆看出他不高兴了,和老师说把他调前排来
  我的婆婆,你真是太明智了
  全班,其他小朋友,有哭的,找妈妈的,左右张望的。
  就我儿子最认真在配合着老师,一个动作都没错。
  小孩子是需要肯定和鼓励的,他知道在前排就是门面。
  那视频我们还经常看,好怀念他那时候的婴儿肥啊
楼主manylot2014 时间:2014-10-10 11:02:00
  个子比同龄人高些,老公180,我165,别人都说他将来肯定比老公高。
  在幼儿园、学前班总是坐最后一排,现在小学,坐倒数第二排。
  教室宽度不大,坐远点没关系,太近了我还怕他得近视。
  体重控制的挺好,这个我一直注意
  我老公从小就胖,当兵那会瘦到160,标准身材,工作后又吹起来了,现在190。
  我不能让儿子像老公那么胖。
楼主manylot2014 时间:2014-10-10 11:24:00
  读的幼儿园就在后栋,叫它A吧,我在北阳台就能看到,学费每学期涨几百,从开始1400到后来3000多。
  也不是本市最贵,也不便宜,关键是方便。
  到了学前班,学费涨到4000多,老师是从小学退休的。
  但我前栋,也开了个学前班,就只有学前班一个班,叫B吧,是两个小学退休老师合作办的,租的车库做教室,每年招30个学生。
  于是我们在这两家做了比较
  论硬件,A好些,教室宽敞明亮,有活动室,不用中午接送,儿子读了两年多也熟悉。
  论软件,都是小学退休老师带,但A老师是今年才聘来的,B老师自己办学,招了五六届了,教学口碑好,B胜出。
  论学费,A是4000多,B900多,一年下来,A比B多6000啊。
楼主manylot2014 时间:2014-10-10 11:41:00
  我们到B看过,最底层车库改的教室,光线差点,空间也挤,32张单人桌一放就没什么位置,学生下课就在外面花圃玩玩。
  但老师学生上课的氛围确实好,和小学一个模式,上午3节课,下午2节课,讲课声读书声不断。
  看过墙上贴的学生作业,做的工工整整。
  上一届的学生家长说,读这家吧,教的好,老师负责。
楼主manylot2014 时间:2014-10-10 12:10:00
  决定在B读了,暑假就登记先交了100元,上课后才知道,还有要来读的,没名额了,这个学前班已经远近有名了。
  虽然不排除学费低的因素,但这个决定被证明是正确的,儿子在这学的很好,老师脾气和教学方式都很适合他,语文数学基本超越了一年级水平。
  上下学期结束都发了奖品,奖励了二个书包、一个文具盒、橡皮檫和作业本若干。
  原本就便宜的学费,还能奖励这么多东西,这老师太实在了。
  在此感谢Z老师和G老师对我儿子的教导。
  现在他读一年级,轻松的很。
楼主manylot2014 时间:2014-10-10 12:27:00
  Z老师每天要改很多作业,每个学生一个一个过,每周末布置一份试卷,第二周出成绩,我家小客厅墙上贴满了。
  作业做的好奖励小红花,小孩子最喜欢看自己的小红花越拿越多,学期末可以领奖。
  G老师超级耐心,又多才多艺,数学、珠算、唱歌、绘画全是她教,有次我儿子生病没上课,特意叫去她家补课,这样好的老师真是很少。
  希望你们身体棒棒,将来二宝也放你们那去读。
  G老师的孙子P和我儿子一起读的书,住同个小区,小学又在隔壁班,两个人成了好朋友。
  经常一起溜冰,我、婆婆、G老师和P妈妈就在旁边遛弯。
楼主manylot2014 时间:2014-10-10 12:33:00
楼主manylot2014 时间:2014-10-10 12:35:00
  上楼是我儿子
楼主manylot2014 时间:2014-10-10 13:01:00
  今天老公去北京了
  昨天他去接儿子放学,在教室外看见他不认真听讲,回家狠很的批评了一顿。
  走前他说,儿子回家该高兴了,爸爸不在,没人打他小屁股。
楼主manylot2014 时间:2014-10-10 16:50:00
  性格方面,儿子是慢热型的。
  早几年,他的表现是:
  和刚认识的人不说话
  要接触到一定时间,才玩得起来。
  在家,我玩电脑,他玩玩具,不粘我。
  外面碰到我们朋友或亲戚,让他叫人,他多数也不叫,除非事先和他沟通好。
  我和他去小公园,我故意离开他视线,想看他反应
  他不慌不忙,一边走一边左右看,应该是在找我。
  看到我后,也没表现异常,也没走到我身边,就在离我不远的地方继续玩。
  旁边一老大爷说,这小孩很冷静啊。
  换我朋友的话说,你儿子超级淡定。
楼主manylot2014 时间:2014-10-10 17:30:00
  读学前班后发现变化挺大
  在家就要我给他讲故事玩游戏,要不就一直房间内外窜来窜去。
  幼儿画报上的故事倒背如流,自己扮演不同的角色对台词,我耳根都不能清净。
  偶尔搞点恶作剧,事后自己笑个不停。
  每天淘气做坏事,裤子抠个洞、用剪刀剪我信用卡、打破陶瓷器皿、油笔涂他爸新衣服上、猛的踩爷爷肚子、进门一脚踢飞鞋子,等等,太多了。
  广场散步,不是溜冰、骑车,就是闹着爷爷和他玩抓人游戏或赛跑,天天一身汗回来。
  碰到熟悉的小朋友马上追打到一起,到小朋友家玩一整天可以不用大人陪着。
  发起脾气来,嘴巴里理论一套套的,能把我噎死。
  这些换成别家小孩我都觉得正常
  但他以前文静惯了,女孩似的,真是反差太大。
  越来越像他爸爸,你爷俩这是要联合起来对付我是吗?

楼主manylot2014 时间:2014-10-10 20:01:00
  国庆期间迷上植物大战僵尸
  老公玩游戏,儿子趴椅子后面看,父子俩讨论激烈,喊吃饭也不动。
  正好幼儿画报有一期赠品是植物大战僵尸的扑克牌,天天不离手。
  对各种僵尸和植物如数家珍
  时不时还问我,妈妈你知道XX有什么用吗?然后巴拉巴拉给我解释一通,我说你这小脑瓜怎么能记住这么多。
  我一看到倭瓜就笑,他问妈妈笑什么,我说倭瓜傻傻呆呆的。
  然后他就每次故意把那张牌拿给我看,只是我还没反应过来,他就自己先捧着肚子笑起来。

楼主manylot2014 时间:2014-10-11 08:10:00
  小区一商店门口放了炮打僵尸的游戏机,儿子问我可以玩吗?
  你要是让他玩了一次,以后每次路过就非玩不可。
  不能让他上瘾,最近植物大战僵尸接触太多,影响学习。
  我随便编了个理由,说不能玩。
  但他还是有好奇心和兴趣,总跑过去这看看那看看,别人在玩就旁边赖着,叫几遍才走。
  前几天老公带着他路过,就把这戒给破了,爷俩果然一伙的。
  我说以后迷上游戏你负责。
  老公说,我给他定了规矩,考试拿了100分,才能玩一回。
  我儿子是这样的,什么事情都要在最初约定好,那他会严格遵守。
  比如我说晚上刷牙后不能吃东西,他就坚决不吃,再喜欢也不吃。
  婆婆试过他好几次,他都不为所动。
  所以我想,这孩子,给他好好教导,肯定是遵纪守法的好公民。
  规矩定下来后,儿子就整天盼望着考试啊。
楼主manylot2014 时间:2014-10-11 08:51:00
  可是昨天试卷考了个99,粗心大意失了一分
  我们遗憾的和他说,玩不成游戏罗
  今早背书包出门,还嘟囔着,我一定要考100分。
楼主manylot2014 时间:2014-10-11 09:19:00
  公公用电动车送儿子上学的
  那电动车是去年老公给我买的
  我这人,真是无用,汽车不会开,自行车不会骑。
  我老公一出差,家里的车就放那里生灰。
  但我转念一想,这样你就不敢喝酒了啊,多少人老公喝酒要老婆开车。
  电动车学了一星期,勉强上路。
  打算怀二宝后,不敢骑了,我一朋友,骑电动车掉过一个。
  电动车又放那里生锈
  公公算是物尽其用,学校离的不远,一星期充一次电。
  公公还有一个老式自行车,旧的很了,还不舍得扔。
  每天晚上去广场,后面载着我儿子。

楼主manylot2014 时间:2014-10-11 09:39:00
  儿子的衣服和给二宝准备的衣服放一个衣橱里,塞得满满的。
  看到那只可爱的蜜蜂吗,做移门时特意选的这个图案,因为像极了那时儿子睡着的样子。

楼主manylot2014 时间:2014-10-11 10:04:00
  婆婆当初为我们第一胎就准备了很多衣服,老公还在当兵时,婆婆就着手准备了。
  有她自己织的,那时候儿子穿了好多婆婆织的衣服啊,毛衣都是一套一套的,黄的蓝的各种颜色都有。
  尤其是白纱衣,外面买的都是有拼接痕迹的,小孩穿的不舒服,婆婆织的没有,也数不清多少套。
  更有趣的是,还留了我老公小时候的衣服,存放在木箱里二十多年,年年拿出来晒晒。
  现在还有这样做的吗?太难得了!
  再加上从亲戚朋友那收的一些小衣服,配备充足。
  以致于儿子长大了,还有新的没穿过的衣服。

楼主manylot2014 时间:2014-10-11 10:18:00
  我婆婆当时的想法是,她身体不好,能多准备就多准备。
  自己织小孩衣服,用料上放心,针法款式也讲究的很,连扣子都要选漂亮可爱的。
  那时候总是和一帮姐妹探讨毛衣的织法,织错了情愿全拆掉重新织也不会凑合。
  老公小时候总是穿毛衣做外衣,别人都夸好看。
  所以她也要孙子穿漂亮细致些才行。
  我嫁到他们家后,她就把自己的作品拿出来给我看。
  摆满了一床,还有一箱子。
  有清一色的、条纹的、格子的,整套的、单件的,圆领的、方领的。
  裤子比衣服多,小孩裤子换的勤嘛,还有背带款式。
  我当时很震惊的,怎么这么多,后来才知道老早婆婆就准备好了。
楼主manylot2014 时间:2014-10-11 10:33:00
  所以儿子小时候基本不用买什么衣服,过年换套新的就可以。
  没穿过的,和还新的,就存起来,照旧每年晒晒。
  我说,是不是要留给曾孙穿啊,婆婆就笑笑,你愿意每年晒的话是可以的。
  后来,儿子渐渐大了,政策也不明朗,送给我姑姑、她弟媳等亲戚几套,没有那么多了。
  现在她又在找人帮忙织衣服了,去年给我儿子织了一件后,觉得眼睛不行了,自己织不了了。
楼主manylot2014 时间:2014-10-11 11:04:00
  再说给二宝准备的吧,衣橱下半部分都是。
  除了儿子以前的,衣服啊、睡袋啊、小毛毯啊、坐垫啊这些
  我在网上也买了一部分,从73-100码,朝中性买,虽然很希望二宝是个女儿,但谁说的定呢。
  但到现在还没怀上,我不高兴了,同事有生小孩的,我也送出去一些。
  二宝你再不来,妈妈把你新衣服全送人,让你光屁股!
  没从亲戚那收衣服了,现在都可以生两个,人家自己留着呢,再说我还没怀呢,也不好意思。
  但有一部分,应该说,一岁之前的衣服,都是从婆婆一个同事那收过来的。
  那同事自己孩子3岁了,虽然符合政策,但不打算再生了,说没人带,主动说把家里衣服给我们。
  婆婆于是乘热打铁,马上带着公公骑着自行车去搬东西了。
  比我们想象的要多要好啊,小孩衣服干干净净、清清爽爽,婆婆说,衣如其人啊。
  还有学步车呢,儿子小时候没用过学步车,好奇了好一阵。
  后来,婆婆挑了几样东西给她那同事,算是回礼了。
楼主manylot2014 时间:2014-10-11 11:07:00
  今年端午节外出旅游,我们全家穿的亲子装,我预先给二宝也买了一件。
  就怕等儿子的穿小了,二宝还没出生啊,唉!
楼主manylot2014 时间:2014-10-11 11:29:00
  这段时间备孕,也没注意打扮自己了。
  鞋子都买的平底的,老公最讨厌我穿平底了,他认为高跟鞋是为个高女人准备的,穿上才更显气质。
  我才不管他说的,鞋穿谁脚上谁决定。
  衣服都选宽松版,冬天的孕妇装都准备了,蓬蓬大的。
  想去烫个头的念头也打消了,就随便打个刘海,扎个马尾就行。
  好羡慕那些辣妈啊,怀个孕都那么漂亮。
  自己整个被孩子套牢
  生儿子那时就留个短发,孕妇装都没正经买,夏天嘛,两条宽松裙子就打发了。
  这回一定要补回来
  反正没动静,明天就买高跟鞋去
  不过我最多只能承受5厘米啦
楼主manylot2014 时间:2014-10-11 11:37:00
  好喜欢这种款式的啊,但一看跟高,可望不可及啊!
  前面怎么不设计个防水台呢?

楼主manylot2014 时间:2014-10-11 11:42:00
  可千万别一时手贱买下来,到时后悔的是自己
  脚那个疼啊,一步都不想多走,当真不能为了漂亮牺牲舒适性
  曾经有几双7厘米的高跟鞋,被我放淘宝二手转卖掉了,心疼啊,很舍不得呢。
楼主manylot2014 时间:2014-10-11 15:42:00
  今天儿子又上课开小差了,老师把他留堂。
  给他换了个女同桌,开学才一个多月,已经是第三个同桌了,老师给足面子,没动他位置。
  老师说他很聪明,大概是现在上的课学前班学过,他就无所谓,总是拨弄文具盒,和同桌讲话。
  回家被奶奶关进房间打屁股
  就算爸爸不在,还是有人教训他的。
  我在吃饭,听到房间传来他的哭声,没有去劝。
  这时候,如果去劝,孩子就不知道自己犯了错。
  出房间,他趴在写字桌上,嘴巴嘟起来,还小声啜泣。
  婆婆不准他吃饭,让他先反省一下。
  之后,我们问他错了没有,错在哪里,他说以后认真听讲。
  婆婆叫他去吃饭,还一边继续和他讲道理,并说明天买杏鲍菇给他吃。
  刚婆婆和我说,打他自己也很难过。
楼主manylot2014 时间:2014-10-11 21:50:00
  儿子在看动画片,演的熊出没
  明天不用上课,就让他多玩会吧
  喜欢的动画片很多,最迷的就是熊出没,包括电影版。
  夺宝熊兵看了不下六遍了
  二岁半的时候一听到主题曲就兴奋,还会特意来告诉我,妈妈,熊出没来了。
  里面还是能学到很多东西的
  比如一些常识,森林里要防火啊、不能猎杀受保护动物啊。
  还有成语,我观察过了,基本每集都有三四个成语
  儿子语言的提升,它功不可没。
  更不用说,故事中包含的道理和智慧了。
  这片子以前总是晚上9点才开始播,一看就得十点多。
  后来曾调到黄金时段,可见多受小朋友喜欢了。
  其实,我也爱看的。
楼主manylot2014 时间:2014-10-11 22:10:00
  楼下酒吧,又传来划拳声,还有女声。
  住在下面有店铺的房子真是闹心
  以前开了一个烧烤店,油烟直冲我们家。
  我老公跑去讲理,也惊动了其他邻居一起声讨
  后来老板搬去其他街道,生意还挺火。
  下面还有服装店、南杂店、化妆品店,这些都没什么
  就这酒吧,白天不营业,一到晚上就开始人声嘈杂
  店子不大,客人经常坐在外头喝酒聊天
  在静静的夜里显得特别明显
  我老公有一次,还听见对话,一个女生要放弃学业什么的,有男生陪着喝酒
  老公感叹,世风日下!
  等有条件,我们想要再买套好的房子。
楼主manylot2014 时间:2014-10-11 22:44:00
  其实现在住的房子,户型真是相当的好,三室两厅,方方正正,南北通透。
  最开始老公来看房,一看就中。
  我们那时经济条件不太好,但还是贷款买下来了。
  装修时,打墙的师傅说,这房子质量真是好,墙砌得很厚实,他打得老费劲了。
  考虑到儿子,我们买的材料尽量环保,请木工做的家具,地板是实木的。
  晾了半年的样子,我们和公婆一起搬过来了。
  公婆以前的房子放租,多少补贴点家用。
  要说这房子的缺点,一是楼层矮了,冬天阳光差。
  11月到1月我们家只有三四个小时太阳,晒衣服跑顶楼去,儿子我中午带去小公园晒太阳。
  二是小区配套设施不足,是建的较早的电梯房,绿化停车休闲都很局限。
  再就是下面的店铺,不知道什么时候会开什么店,定时炸弹一样。
  总体住的挺舒服,离我单位和儿子学校都近。
  老公说,这房子完全是为你买的。
  呵呵,他上班要开十五分钟车。
  其实挺感谢他这么为我着想。

楼主manylot2014 时间:2014-10-12 09:55:00
  今天是例假日,看例假会不会来?
楼主manylot2014 时间:2014-10-12 10:30:00
  刚和婆婆剥了板栗,今天的板栗很大个
  儿子可喜欢吃板栗了
  小方法:生板栗切个小口,放锅里煮一会,捞起来后乘热剥,凉了中间那层皮就不好剥了。
楼主manylot2014 时间:2014-10-12 12:53:00
  看网上新闻,北京雾霾严重。
  担心老公,希望他的工作不用外出。
  还是我这小城市好,空气质量优良,生活节奏也不快。
  虽然不富裕,但幸福感很强。
作者:逃跑的西瓜 时间:2014-10-12 21:29:00
  几天没来,楼楼已经写这么多了啊,呵呵,我也是那么想的,好好养大孩子,孩子才是自己的,其实对每个人来讲,家庭是最重要的,我会常来看你的^_^
  • manylot2014: 举报  2014-10-13 13:22:03  评论

恩,常交流哈。我在单位表现也不突出,我无所谓,有份工作不饿肚子就行,赚钱让老公去,不过我们家都是拿死工资的,在当地比上不足,比下有余,只希望孩子将来有出息了。
我要评论
楼主manylot2014 时间:2014-10-13 09:04:00
  刚测了个ZZY,白板,和我之前估计的一样,所以谈不上失望。
  只是,老公要到11月份才回来,又要等到11月底的排卵期了。
  也好,7、8月份生孩子天气也不好,只能这样安慰自己了。
楼主manylot2014 时间:2014-10-13 11:43:00
  刚刚网上查了不少输卵管造影的资料
  我也想去检查下了
  但貌似备孕一年不怀的才做这个
  而且也不一定看的清楚
  要是有个方便检测卵子活动过程的东西就好了
  比如放个微型摄像头什么的
  估计到下一代也没这技术。
楼主manylot2014 时间:2014-10-13 13:09:00
  婆婆:你例假还没来?是怀了吧
  我要跟她说已经测了白板吗,她会失望的吧
  我:就这两天吧
  婆婆:我交待小汤留个猪心。(小汤是卖肉的)
  我:不用吃那些,平时吃的够均衡的。
  婆婆:也有段日子没吃了,今天到超市看都是冰冻的,不新鲜。
  我:今天测了,没怀。
  婆婆:哦,那也还是要吃,把身体养好啊。
  停了下
  婆婆:莫不真是上环上坏了,听说是要隔很久的。
  我:恩,取环都快一年了。
  可有些人怎么一取环就怀了了啊
  上环也是迫不得已,儿子两岁时,怀孕了,做掉了,真是罪过
  婆婆怕我把身体搞坏,陪我去上的环。
  那时候哪里知道会下单独政策啊。
楼主manylot2014 时间:2014-10-13 13:52:00
  儿子一个人坐在沙发上看十万个为什么
  阅读是获取知识的主要途径
  因为他识字早,独立阅读是没有问题的。
  有时候他缠着我讲故事,不是因为他不认识里面的字,而是单纯想我陪陪他。
  在上学前班之初,老师并没留意他。
  当听他流畅念完课本上的故事之后,老师从此对他特别上心。
  上课会专门叫他给大家念题目
  也会叫他带早读
  我还录了段他带读的视频,字正腔圆,信心满满。
  家里满抽屉的少儿读物,他养成习惯,每天都要看一会。
楼主manylot2014 时间:2014-10-13 14:33:00
  那时候教他认字,不是直接指着一张卡片告诉他是什么
  而是先让他当玩具玩,随便他怎么摆放
  我会说,我们把这些字摆成一座桥好不好,然后一边摆一边念出字的读音。
  等他习惯了,耳濡目染中就记住了
  到后来,他自己拿着书问我,妈妈这是什么字。
  小孩记忆力是很好的,只要是他专注的事情,肯定学得好的。
  隔壁阿婆说,你家儿子怎么认识那么多的字,然后感叹他外孙不如我儿子。
  我说,这只是关注点不同而已,没有哪个小孩是笨的。
  起初买的无图300字,后来到1800字。
  紧接着,笔顺偏旁,也一并学会。
  我单位有个小黑板,我经常带他去写粉笔字
  比如,我出题,写三个草字头的字,他就想了想,写下来。
  学前班时,下课就往老师那里跑,看老师写粉笔字
  趁不注意,自己也写两笔。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规