被逼生二胎,不喜欢老二

楼主:马家的宝宝 时间:2015-02-09 14:36:38 点击:208422 回复:317
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  孩子是无辜的,这个道理我懂,可是心里那个坎,还是没有办法迈过去。
  我和老公是晚婚,我俩同岁,2011年结婚,我们32岁。2012年5月女儿出生。全家人都很喜欢女儿,爷爷奶奶也是把她视为掌上明珠,呵护有加。休完产假后,我就回单位上班了。我在三线城市国企工作,月收入偏低,2300左右,老公收入也不高。上班后,每天白天爷爷奶奶在家带女儿,下班和周末,我自己带女儿。从女儿出生回家,就是每晚我带着睡觉,女儿很黏我,很依赖我。当然我也很辛苦,白天工作,晚上带女儿睡觉,这种经历过来人都知道,晚上想睡个整觉那就是当时最大的心愿了。好在女儿现在快满3周岁了,最累的日子总算过来了。
  2014年年中,公婆和老公开始念叨想要二胎的想法了。因为我们夫妻双方的收入都不高,之前老公并没有这方面的想法,后来无非是受了公婆的影响,加上周围很多家庭都是二胎,他就跟着了魔一样,非要生二胎,想要个儿子。相比之下,公婆倒显得明理些,说生男生女这是说不上来的,多个孩子,将来我们老了也不会孤单,两个孩子也有个伴儿,劝老公如果下定决心要二胎,二胎是女儿,也要欣然接受,一样喜欢。
  就这样,老公开始和我商量生二胎的事情了。2014年我35岁,由于年龄不小了,加上带孩子很辛苦,自己还想在工作上有所突破。所以和老公表明想法后我果断的拒绝了。还有很重要的一个原因,老公是家里的独子,从小被惯坏了,衣来伸手饭来张口,酱油瓶子倒了都不会扶的人,自己的袜子内裤从来没有洗过,更别提带孩子,洗孩子衣服了。每天工作之余下班在家就是对着电脑玩。好在公婆一直在这边帮忙带孩子,做家务做饭,还承担了大部分生活费。公婆确实是很好的公婆。基于这种种原因,我不愿意要二胎。
  老公发飙了,扬言:你不生,将来肯定会后悔的!你不生以后我找别人生。
  就这么直接的,赤裸裸的威胁。
  听了他这些话,我的心彻底凉了。想到如果离婚,女儿怎么办?我的收入根本无法承担自己和孩子的费用,我是远嫁,娘家经济很一般,父母也帮不了我,他们都是七十多岁了,身体也不大好,也不能帮我带孩子。问题是如果离婚了,女儿的抚养权我也争不过他们一家。基于这种种考虑,我只好无奈的妥协了。
  2014年7月,怀孕了。毕竟肚子里这个胎儿不是我想要的,而是被迫所生,我对TA抱着无所谓的态度,没有什么感情,叶酸没有吃过,后来医生开的钙片也是偶尔想起来才吃。现在胎儿7个半月了,我讨厌TA,想想TA出生后,我就没有办法每晚陪着女儿,带女儿睡觉了。女儿只能由爷爷奶奶带回去睡觉了。我也没有更多的时间陪伴女儿带她玩。TA出生后,我又要重复那种睡不好觉的辛苦悲惨日子,心里就由衷的恨。恨这个胎儿,恨老公。
  我想,TA出生后,我也很难喜欢他吧。家里有很多女儿的小衣服和玩过的玩具,也没有准备为了迎接TA的即将到来,而采购任何东西。不管男孩女孩,都穿旧衣服就可以了。现在买的最多的,还是女儿的衣服。总怕老二生了,会委屈了她。
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主马家的宝宝 时间:2015-02-09 14:47:00
  心里满满的恨,可是又无法和人倾诉,在家里也不能表现出来。
  老二出生后,我真的无法保证,这种恨不会转移到TA的身上。
  作为高龄产妇,前段时间去做孕检,羊水穿刺。老公家里找了熟人给看了,确定是男孩。爷爷奶奶很高兴,老公更是最开心的。
  很好,你们满意了。
  其实老公如果多点时间和耐心陪孩子,带孩子,一起好好引导教育女儿。偶尔能帮着做点家务事,我也不会这么抵触生二胎。问题是他更多的时间是用来陪电脑,孩子无非是他玩累了游戏后,出来调剂一下的玩具。女儿快3岁,正是调皮的年龄,对于孩子的调皮,他只会大声训斥,从来没有过耐心的引导和教育。这样一个人,配做父亲吗?
  现在我怀孕7个多月了,公婆不在的情况下,家务,做饭都是我在做。又要带孩子,看着女儿怕她爬上爬下出现危险,又要做饭收拾家务,身体真是有些吃不消。可他呢,还是千年不变的玩电脑,或是睡觉。
  • kfwxm: 举报  2015-02-23 11:20:32  评论

你老公有网瘾 这是病 得治 孩子是无辜的 多对孩子下功夫 比对你老公有用
  • 恒彩呜蛙: 举报  2015-06-19 11:08:04  评论

男人就是这样自私,生二胎对他们来说就是一句话的事,烦恼和痛苦都是留给女人的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_97369229 时间:2015-02-09 14:48:00
  真心不能理解你!

• 马家的宝宝: 举报  2015-02-09 14:55:22  评论

可能我就是个包子吧,对于自己不能接受的事情,也无法说不。 说白了,是自己无能,如果我能力强点,收入高些,可以从容的面对离婚这个现实,可以离婚后独自抚养好女儿,也就不会这样了。
  • 三六五七: 举报  2015-06-22 17:03:09  评论

如果别人对你不好,那一定是你允许的,否则,他不可能得逞第二次
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主马家的宝宝 时间:2015-02-09 14:50:00
  由于老公很少陪女儿,女儿对爸爸感情也不深。问她喜欢爸爸吗,她会回答:不喜欢。
  女儿从来不愿意和老公单独在家,所以即便我下楼买点菜,或者取份快递,都要把女儿带着一起。
  • 路易十三007: 举报  2015-07-27 14:52:56  评论

你的这个老公啊...唉,身为男人,不考虑实际情况,头脑一热就要生,实在缺乏理性思考能力~~
  • 330847687: 举报  2016-06-26 16:17:48  评论

你家老公很废。你不会幸福的,把自己武装起来!强大了,你才有底气。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主马家的宝宝 时间:2015-02-09 14:53:00
  每晚睡觉,女儿都要用她的小胳膊搂着我的脖子,“妈妈我最喜欢你了”,“妈妈我爱你”。听着她稚嫩的话语,我的心就像被融化了。
  可能是因为自己身为孕妇,现在脾气变得比较急躁,在女儿不听话的时候,总是会控制不住自己的脾气,对她发火。我知道不该这样,很多事情只是小事情根本不至于发脾气,好好和她沟通,就可以。可是往往都是自己控制不住自己。
  对此,我觉得很对不住女儿。并一再提醒自己一定要注意,要克制。
  • 丞相妹妹: 举报  2015-02-22 20:21:49  评论

很理解你,我跟你情况差不多!也7个月了!我是一胎,本来不想结婚,也不想要孩子!经不住父母的催促和世俗的眼光,跟一个看着还比较有感觉的男人结婚了!他对我很好,又很喜欢孩子,公公婆婆都对我不错,父母也催促……让我没有理由拒绝!但是从心里不喜欢小孩儿!看着亲戚家的孩子闹,就烦。也些懊恼
  • 三六五七: 举报  2015-06-22 17:06:02  评论

@丞相妹妹 你的情况跟楼主的差远了,别拿你来跟楼主相提并论,你是不想要孩子,不喜欢孩子,而楼主是觉得不适合要二胎。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:YYH妮妮 时间:2015-02-09 15:08:00
  我觉得吧,既然已经这样,还不如从容对待,不能指望男人主动帮你干活,你叫他去做这个那个,他也挺不住。可能是因为怀孕了,所以心情会有所波动,而且还是被逼着要的二胎。孩子是无辜的呢,好好待宝宝们吧。我理解你这种心情,我老公一开始也这样,后来让我改造的。
  • 我不是你舅是咳: 举报  2017-05-02 10:41:00  评论

对啊,既来之则安之嘛,孩子是无辜的额,我二胎得时候怀的是女孩,因为家里重男轻女比较严重,所以老公坚持然我流掉,一开始我是很怨恨的,不过后来想开了,等到小生命再次到来得时候,我就去了香港扣扣那边做Y染色体DNA检测,结果出来是男孩,后来生的就是男孩
  • xoxhbi9412955: 举报  2017-05-16 14:24:59  评论

楼啊,楼上说得很对孩子是无辜的额,怀孕得时候,一定要平常心对待,多些走动,我生二胎的时候,也整天愁肚子里的孩子是男是女,结果老公看不下去了,就带我去香港企鹅号727296454那边做Y染色体DNA检测,检测报告是男孩,然后心就定下来了,结果生的就是男孩。所以没有什么事情是解决不了的。
我要评论
作者:还君明珠双泪垂YH 时间:2015-02-09 15:13:00
  换种心态吧,孩子与你有缘才来的

作者:与零零 时间:2015-02-09 15:18:00
  我也是这样,不知道以后会不会变?

作者:夏天逮个知了玩 时间:2015-02-09 17:42:00
  抱抱楼主,同为俩宝的妈妈,挺能理解你的。
  其实你怀孕后的表现,已经在消极抵抗了,不吃叶酸,不积及添置宝宝用品什么的。
  离宝宝出生还不到俩月了,别人的劝说其实没用,希望你见到孩子并在抚育过程中能激发出母爱,俗话说:见面亲嘛!儿子长相多像妈妈的。
  要知道你是将他带到世界上来的人,弱小的婴儿,最值得依赖的就是妈妈。
  另外钙片应该按时吃,胎儿通过母体摄取钙,你不吃,受罪的是自己。
  • 马家的宝宝: 举报  2015-02-11 09:29:54  评论

谢谢宝妈的回复,说的很中肯,确实是这样,这么弱小的一个人儿,来到世上,如果母亲都不喜欢他,想想也是挺悲哀的。 我应该积极调整好自己心态,来面对这既定的实事。
  • mqqffdd: 举报  2015-02-22 17:27:01  评论

好好待小宝,你其实不是讨厌他,是恨他爸,恨就恨吧,两个孩子一定要你亲历亲为,孩子首先是你的,再是你们的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:闪闪妈妈 时间:2015-02-09 19:01:00
  楼主你傻啊生之前就把丑话说前面,怀孕期间不做家务,生下来晚上爷爷奶奶带,你白天带,两年不工作,你老公家负责一切费用

我要评论
作者:薇薇 时间:2015-02-10 09:41:00
  既然已经怀了。就想开些吧。多想点两个孩子的好处。往好处想
作者:坚持到最后的 时间:2015-02-10 09:58:00
  楼主脑子不清楚,不要就不要。既然要了,又消极对待,不吃叶酸,不补钙,到时候生出个不健康的宝宝,受罪的还不是你。
作者:坚持到最后的 时间:2015-02-10 10:00:00
  两个孩子互相照顾,玩耍的温馨场面楼主是不是从来没看到过,楼主对自己的孩子都能这么阴暗的对待,真是太恶心了
  • celopetra: 举报  2015-06-19 11:22:54  评论

你不指责父亲是个甩手掌柜就像不存在似的,还来说又带孩子有怀着孩子还要做各种家务的母亲,你真是居心叵测!
  • 看花东陌上: 举报  2015-06-19 13:20:05  评论

不要把你自己的想法强加到别人的身上,不同的家庭,不同的环境,造就不同的心态,这个世界上还有丁克族呢,不过你没念过书,不懂也可以理解
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王掰蒜的女婿 时间:2015-02-10 10:06:00
  这孩子好可怜
  要么你就坚持到底不要孩子
  既然要了干嘛要这样对待自己的孩子
  你恨的是老公又不是孩子

lz我有点鄙视你

你不敢跟你老公抗衡,被迫生孩子你就把怨气发泄到无辜的孩子身上
  你这是欺软怕硬!孩子怎么你了?是你同意带他到这个世界的,又不是他非要来你肚子里!要么你就好好对待自己的孩子
  要么你就离婚带着女儿走吧、估计有了儿子你婆家也不会跟你抢女儿了
作者:a13777131325 时间:2015-02-10 10:15:00
  @坚持到最后的 12楼 2015-02-10 09:58
  楼主脑子不清楚,不要就不要。既然要了,又消极对待,不吃叶酸,不补钙,到时候生出个不健康的宝宝,受罪的还不是你。
  ------------------------------
  我觉得楼主挺可悲加无耻的!她把对老公的恨转嫁到一个无辜的孩子身上,这孩子还是她的,正是她这种欺软怕硬的性格导致她老公敢对她说了那样的话以后她还是会妥协!好可怜她肚子里的孩子
  • 树洞夹: 举报  2015-02-13 13:46:18  评论

是的,欺软怕硬。你的孩子指望着你生存,离开你不行,你老公分分钟可以在外面找女人,你不怕对抗你老公你就转嫁到毫无还击之力的小孩子身上,无耻!
  • 彩虹立约: 举报  2015-09-28 11:29:37  评论

孩子是无辜的,如果老公出去找人,我也劝一句,对于那些不爱我们的人,我们也没必要浪费时间去爱他。
作者:a13777131325 时间:2015-02-10 10:17:00
  @坚持到最后的 13楼 2015-02-10 10:00
  两个孩子互相照顾,玩耍的温馨场面楼主是不是从来没看到过,楼主对自己的孩子都能这么阴暗的对待,真是太恶心了
  ------------------------------
  所以说这种女人不会幸福呢!自己心地都不善良
  • 彩虹立约: 举报  2015-09-28 11:32:33  评论

呵呵这位是来抬杠的吧,估计你是男的,不懂孕期女人会有的压力,她不是不爱自己的孩子,是对那个整天游戏的老公失去了信心。作为男人应该学会反省一下,孩子是两个人的,不能把生孩子和养孩子的事情推到女人身上。多数男人在婚姻后依然把自己当孩子养,对家庭严重缺乏责任心。
我要评论
作者:a13777131325 时间:2015-02-10 10:22:00
  @王掰蒜的女婿 14楼 2015-02-10 10:06
  这孩子好可怜
  要么你就坚持到底不要孩子
  既然要了干嘛要这样对待自己的孩子
  你恨的是老公又不是孩子
  lz我有点鄙视你
  你不敢跟你老公抗衡,被迫生孩子你就把怨气发泄到无辜的孩子身上
  你这是欺软怕硬!孩子怎么你了?是你同意带他到这个世界的,又不是他非要来你肚子里!要么你就好好对待自己的孩子
  要么你就离婚带着女儿走吧、估计有了儿子你婆家也不会跟你抢女儿了
  通篇下来就看到她如何如何形容她经济不行,她父母年纪大带不了孩子!她要是敢离婚她老公对她说了那样的话她还妥协?正是因为她不敢离婚但是又想报复,才会对她肚子里公婆一家都喜欢的孩子这样!真的太恶心了!
我要评论
作者:kexinmama 时间:2015-02-10 10:28:00
  被逼妥协的女人可不少,尤其家庭话语权少的女人
  • acdat: 举报  2015-06-24 16:07:36  评论

说的在理,现在大部分女人都是被逼妥协的,包括家庭暴力
我要评论
作者:aspansw 时间:2015-02-10 10:38:00
  垃圾男人
作者:爱笑又爱哭 时间:2015-02-10 12:02:00
  理解你

作者:小白兔5月 时间:2015-02-10 12:47:00
  楼主好软弱!

老公非要你生的,你可以生,但是是有条件的,他必须承担哪些家务,事先说好。

再说个简单的方式,现在知道你怀的男宝,你直接吩咐他干活,他如果不干,你假装勉强干一点,然后不舒服,躺床上说肚子疼。你看他紧张不?如果这样还没有用,说明你老公太不是个东西,只想享受果实。

你也可以用离婚或是坠胎威胁他!看他家紧张不?

自己软弱,迁怒到肚中的孩子和可爱的女儿,真是让人瞧不起!
  • 而i今i天i涯: 举报  2015-06-19 16:19:43  评论

这个方法好
  • 谁是谁的内谁谁: 举报  2015-06-22 22:21:36  评论

问题是你这个方法只能保证孩子落地之前治治她老公,难道孩子生下来了还拿不舒服或坠胎威胁吗
作者:小青蛙1118 时间:2015-02-10 12:51:00
  其实你公婆说得对,不论男女孩儿是个伴,好羡慕你有了一双儿女,无数人求之不得!但是你要让你老公干活,这样他便理解了你,也会慢慢有责任心。没事儿就给他讲道理,他慢慢就服了。不要把活全揽下来,那样你老公更有惰性。我妈在我家我啥也不干。我妈回去了我老公我俩在家,我全干。人都有惰性!要说你老公!不然就威胁他带两个孩子出走!
作者:桃红心 时间:2015-02-10 15:09:00
  别生气了。

这些抱怨,埋怨和对丈夫的不满和苦毒是发泄不完的,

发泄一次下次更厉害,只会越来越吞噬自己的心。

不如和丈夫好好沟通下,说说你对他的期望,希望他能承担起丈夫和父亲的责任。

但也别指责他。

或是想象办法,动动脑筋,慢慢引导他往你希望的方向走。

别像是愚蠢的妇女只是大吵大嚷

或是生闷气。
我要评论
作者:darkwaiting 时间:2015-02-10 15:52:00
  我老公不是独子,可是懒得啊 我没见过比他懒的,啊,不对,还有他哥,婆婆把她俩儿子宠得跟大小姐似的,现在他俩回家,婆婆还是老妈子似的忙前忙后伺候这俩儿子。我经常为这事生气,他不在家家里还干净一点,他倒是很疼孩子,但是看的时间长了就开始逃了。
  我老公也想要二胎,我俩经济条件还可以吧,养一个还行,养两个肯定降低生活质量,很累了。我们没有老人给看孩子,请的保姆,老公更是什么也不干。有请过保姆的筒子们知道,请保姆虽然干活少了,可是操心的事都得自己来,也不省心。家家有本难念的经。
  我刚生完时间不长,还休产假呢,婆婆就提,让我请假跟她回老家偷偷再生个孩子。。。因为我们也是国企,不符合条件生二胎肯定要被辞退的,我跟老公一个单位的,要辞辞俩,拿什么养俩孩子。再说生一个出来户口落哪,能呆在我身边吗?我是不可能把自己孩子交给别人来养。后来我当着婆婆面,跟老公说要生你生,我不生!
  我老公管不住我,婆婆管不住老公,所以婆婆拿我也没办法。我也不是坚决不想要,那得自己想要才行,或者我老公想要,我为了完成老公的心愿,别人的意见我有理由无视吧。再说俩孩子,谁给看啊。什么事还是得自己做决定。楼主,既然已经怀了,两个都是自己的孩子,手心手背都是肉,生出来你就喜欢了,不要想太多
  • 双仄: 举报  2015-06-19 10:58:12  评论

我男人也跟你男人似的,,,所以我觉得楼主真的不应该要2胎,但是我觉得生了之后吧由于天性还是会爱的
  • cathyzhxy: 举报  2015-08-12 13:53:57  评论

别说天性,前几天不刚审了一个把自己小儿子弄死的,就是因为老公不给力,非要生二胎,生了当爹的也不管,婆婆带了一段时间她弄回来之后,就因为午睡时间孩子偷偷吃糖和玩玩具,她就把孩子弄死了,我觉得楼主的心态很危险
我要评论
作者:家有宝贝一箩筐 时间:2015-02-10 16:56:00
  我儿子还在我肚子里的时候说实话我也不怎么爱他,因为他带给我太多难受了。吐的一塌糊涂各种难受,顺产一天不成又要剖宫。可当我看到他静静的躺在我的身边,我的泪就控制不住的流下来,我突然发现我是那么那么的爱他,为了他我愿意用我的生命去爱他。这就是母爱,等儿子降生了,你会发现他是那么柔弱,那么神奇,那么让你激动。你会非常非常爱他的。
  • 马家的宝宝: 举报  2015-02-11 09:43:40  评论

也许会这样吧,可是又怕因为分给了老二一些爱,就委屈了女儿。到目前为止,女儿是我无可替代的最爱。
我要评论
作者:gghuang 时间:2015-02-10 17:01:00
  有的时候真的是有些无奈,有了二胎后都不敢大声呵斥儿子了,怕他想歪了
  • 马家的宝宝: 举报  2015-02-11 09:47:38  评论

恩,我也最怕敏感的女儿心灵上收到打击。每次女儿都会认真的问我,“妈妈喜欢小弟弟小妹妹吗?”我说不喜欢,她就坦然了。又一次,我有意的边回答边用手比划她“妈妈喜欢你,这么多,喜欢小弟弟小妹妹只有这么一点点”,女儿听了后就一副沉思的表情。看着真让人心疼。
  • 茶色小米: 举报  2015-02-23 10:43:24  评论

@马家的宝宝,楼猪,你这样教女儿不好吧!你应该告诉她,妈妈爱你也爱小弟弟/妹妹,大家都是妈妈的孩子,同样,姐弟/姐妹间也是要相亲相爱,你在这么小的孩子面前就告诉她你不爱弟弟/妹妹,感觉你的教育方式很有问题
作者:家里有条糕 时间:2015-02-11 09:08:00
  楼主,无论大人之间有些什么样的问题,毕竟孩子是无辜的,作为母亲,你好好调整一下自己的心态,你家大宝已经有三岁多了,现在再领个二宝也不会太难带的,再说到时二宝出生的时候大宝会觉得自己是姐姐,也会懂事很多的。两个孩子虽然前期会比较辛苦一点,但是等到你年龄再大点你就知道两个孩子的好处的。好好吃点叶酸补点钙吧,二胎也是你辛苦十月怀胎来的,也是你的骨头,也是个可爱的天使,楼主还想开些啊!祝福。
我要评论
作者:胖猪007 时间:2015-02-11 09:19:00
  可怜之人必有可恨之处,就你这种性格,还想工作上有什么突破?脑子拎不清,事情轻重不分。就心疼你2个孩子。
作者:大雪飘舞 时间:2015-02-11 09:52:00
  特别理解你,抱抱你,好好爱宝贝吧,老公简直不是人,等孩子们长大了再跟他算账

作者:好你个叶不修 时间:2015-02-11 15:44:00
  你们这么穷 我真的不懂为什么还要生二胎 你丈夫还这幅德行 这种low逼的男人从一开始就不该跟他好
作者:闲心玩具 时间:2015-02-11 16:06:00
  呵呵,楼主如果知道我现在的经济情况,估计就不会老是在抱怨被逼生二胎了。
  也许你老公确实做得不够,但是孩子却是你最亲的人,有直接血缘关系的。老公可能说不要你就离开了,但是你跟孩子的关系是割不断的,是与生俱来的。
  何况还是儿子。
  等你老了,如果儿子怨恨你,不看你,你更加心寒,何苦呢。
  不如辛苦点,对两孩子一视同仁,等大了点,你就轻松了,他们会给你带来很多欢乐,还会成为你的好帮手呢。清醒一点吧!!
我要评论
作者:一朵花椰菜 时间:2015-02-13 10:34:00
  小孩子生下来是有责任的 要不索性不要生
作者:梨花灿灿 时间:2015-02-13 11:49:00
  母爱应该是大海,孩子再多也是共享。母爱不该是蛋糕,切一块少一块。
作者:经常性脸红 时间:2015-02-13 11:51:00
  真心理解你,不理解的人是老公负责的,这种老公我是摊上了,我倒是想生二胎,宝宝可比老公好多了。可是我婆婆和小姑子直接告诉我说不要生,生了就这样的老公拖累你一辈子,一辈子干不完的活,操不完的心,把我想生二胎的心生生压死了……
  其实我现在还想着生二胎呢,比楼主大一岁……

生孩子其实不是为了别人,只是为了自己,我太喜欢孩子了,如果能生个可爱的小姑娘多好啊~~想想都美得冒泡~~~

别人都在告诉我生二胎多苦啊,我真的是在说服她们,可我老公不说家务不干,连钱也不掏,我怕怀了他要我流,太伤身体了……
作者:applehwq 时间:2015-02-13 13:35:00
  跟我家正好相反,我家是只有我想生二胎,除我之外全家都不同意生二胎。去年不小心怀了一个,但是在全家都反对,公婆也反对的情况下,还是忍痛去打掉了。
作者:树洞夹 时间:2015-02-13 13:49:00
  我是一下俩,双胎,无二胎压力。但仍瞧不上楼主的心态,鄙视
作者:路边的风景2014 时间:2015-02-13 14:00:00
  看了你写的我觉得挺无奈。问题挺多的,最主要是你老公,一个根本没长大,不懂的什么事家庭,责任心也欠缺的男孩。却只知道要面子。现在这样的‘老男孩’何其多啊!生个孩子容易,可是养孩子是至少二十年的事情,先不说钱,光操心就够受的了。
  看来你老公根本不操心,对孩子也不上心,这样以后你一个人得多累啊,2个孩子需要耗费的精力不可估计。除非像我们父母那一辈那样养养,吃饱穿暖足以。公婆的帮忙都是暂时的,幸亏你是个男孩,是女孩的话,后果……
  你就不该怀二胎啊,可是你妥协了,话说你老公的态度那样,你不妥协也没法。如今,只能自己调整心态,让公婆多帮忙,把老公的表现单独说给他们听,让他们找儿子谈谈,希望你老公能改正。这样你以后不会太累,不然,一个人的精力毕竟有限,总不能不吃饭不睡觉吧。即使这样,两个孩子也顾忌不过来,一碗水也端不平啊。
作者:小狐夭夭 时间:2015-02-13 15:13:00
  楼主情商基本为零,控制不了生小孩家里没地位没有经济能力我就不吐槽了。

但是这么跟小朋友讲话真是蠢哭的节奏,如果你不想你老了家里儿女相恨相杀的话,你就应该积极认真的面对或是直接掐死省事。

因为如果家里有小朋友这种答案是绝对的错误,如果小孩出生了,你表现的爱老二一点,你女儿就会觉得老二抢了她的爱,转而失望和恨。你应该认真的告诉她,弟弟和妹妹也是妈妈的宝宝,你也是妈妈的宝宝,妈妈会像爱你一样爱她们。如果你女儿的情绪会不好,你可以继续告诉她,不过妈妈现在还不认识他,等她们出生了我们一起认识他跟他当好朋友,然后如果妈妈工作忙只有时间爱你的时候,请你代替妈妈来爱他,照顾他好不好?不论哪种答案,一定不能是只爱女儿不爱弟弟,除非你真的做到,就偏心到老吧。
我要评论
作者:丫头跟喵躲猫猫 时间:2015-02-13 15:38:00
  楼主!看到我!看到我!
  真心希望你调整心态,不为别的,感觉你有产前抑郁症的倾向。。。
  前几天新闻是一个二胎妈妈有产后抑郁,把二胎女儿的脸嚼食了。。。
  心态是自己调整的,你害怕的是没人体谅,感觉你公婆还挺好,你心里有什么对老公的顾虑什么委屈,不妨语气婉转点、表情苦恼点的跟你公婆说一下,让他们开导你,或者由他们教育你老公,最差他们知道你的心境会多帮你一些,不要自己憋着把自己憋坏,如果憋坏了,以后不离婚你老公不愿照顾你你心里会更难受,以后离婚(假设)你的身体精神状况也要不到孩子抚养权的,
  所以希望你调整好心态,祝好!
  • 马家的宝宝: 举报  2015-02-13 16:30:41  评论

产前抑郁应该还不至于,只是对即将出世的孩子没有什么期盼。总觉得他的到来,是我辛苦日子的开始。我还是应该多想想孩子带给我的乐趣,以此来平衡一下心态才行。谢谢回复!
  • a13777131325: 举报  2015-06-19 09:55:21  评论

逼她怀孩子的是她老公,对她恶言相向的也是她老公,孩子有什么错?你叫楼主去找她老公说理去啊,对老公不敢言,对肚子里的孩子倒是恨得下来心,这种女人大家说她怎么了?你凭什么说大家是圣母?难不成大家都对这楼主说,你做得对,你就因该拿孩子报复,这你们就满意了?就不是圣母了?你有没有良心
我要评论
作者:丫头跟喵躲猫猫 时间:2015-02-13 15:41:00
  再者,天涯很浮躁的,很多人生活中不敢骂人不敢发泄,都到这里来匿名装白莲花站在伪道德高地肆意批判别人,楼主若看到些不像生活中正常人说出来的话,不要放在心上让自己更堵。
  • 马家的宝宝: 举报  2015-02-13 16:28:56  评论

谢谢安慰!我知道我的想法有些极端,一切都归根于自己的无能,很多事情也只能无奈的接受。对于别人的批评指责,我不否认。 家里公婆还是比较明理,在家务和孩子开销上,抢着去帮我们承担一些,以减少我们的压力。并且这几年都很用心的在帮我带女儿,帮忙做家务做饭。对于他们所做的一切我很感激!
  • a13777131325: 举报  2015-06-19 09:44:05  评论

是你三观不正跟这不善良的女人惺惺相惜吧?还有脸说人家?通篇看看,大家都说什么了?感情大家都是浮躁的,都是圣母,就你跟这楼主最公正!我真的不理解,拿一个未出世的孩子出气有什么脸值得你们俩在这惺惺相惜的!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:哎呀我的心都碎了 时间:2015-02-13 15:53:00
  楼主,我跟你情况差不多,完全是为了完成任务来生二胎,而且现在照了是男孩,老公及他家人是非常开心的,可是我自己却挺害怕的,恐惧感又来了,生第一胎一个人带孩子的劳心劳力……简直不堪回首。互相勉励吧,一起勇敢面对,我的现在怀了7个月,毕竟孩子是我们的缘分!

• 马家的宝宝: 举报  2015-02-13 16:33:07  评论

咱俩确实情况一样,呵呵。孕期也差不多。我四月底预产期。 祝福你,共同努力面对!
我要评论
作者:秋秋953899029 时间:2015-02-13 16:21:00
  到时你生出来之后可能感觉就不同了,好好养胎吧。其实以后生出来孩子不健康,你还不更受罪。
楼主马家的宝宝 时间:2015-02-13 16:42:00
  其实想想,我还是很幸运的,能得一儿一女,儿女双全,这是很多人想要的。对即将出生的二宝,该乐观些面对才是。
  老公除了懒点,其他都还好,没有什么不良嗜好,家庭责任感也比较强。
  我上班,公婆每天尽心尽力帮忙带女儿,帮我们收拾家务做饭,晚上一起吃了饭才回自己家,很辛苦。女儿开朗,性格特别好,懂事又有礼貌,和他们的悉心教育也分不开。
  想想这些,自己还是应该感到欣慰才对。哪个家庭又有十全十美的情况呢。想开点,可能就是自己的无病呻吟了。
  对于二宝,虽然我现在还不能做到喜欢他,但可能会见面亲吧。毕竟从我肚子里出来的,我也不是天生冷漠狠毒的人。希望我能成为两个宝宝的好妈妈。
  • ufoufoufo000: 举报  2015-02-22 23:04:12  评论

这就对了,往好的方面想,过去这-段就好了,况且有公婆帮忙,千万不要再迁怒于肚子里的孩子了。有条件当然2个孩子要美满的多。.
  • 三六五七: 举报  2015-06-22 17:10:45  评论

终于开窍了
作者:会YY的牛888 时间:2015-02-15 10:07:00
  楼主跟我的情况好像啊,咬牙生下来,结果累的要死啊,活活累死啊,多花钱不算啊,心血一大推啊,什么业余生活都没了啊,生活质量下降的一笔啊,后悔!
  • 马家的宝宝: 举报  2015-02-15 11:54:17  评论

是啊,两个孩子的妈妈,可想而知基本没有自己的个人时间,业余生活了。不管你愿不愿意,差不多所有的时间精力都要投入到孩子身上了。过几年老人年纪再大点,身体不好需要照顾的时候,上有老要伺候,下有小要抚养真是会让人心力交瘁。 等孩子大了,可以省心的时候,我们也老了。
我要评论
作者:guodandan789 时间:2015-02-15 12:25:00
  宝妈是有点孕期抑郁吧,等生了就好了,别瞎想

作者:wofta2015 时间:2015-02-22 12:45:00
  楼主,独生子女之害你不会明白的,积极心态来面对吧

作者:璟梵 时间:2015-02-22 12:54:00
  其实大宝蛮可怜的,我是独生女,所以得到的是家人百分百的关心,我从来不信什么爱是越分越多的这种话,多子女家庭父母多少多会偏心何况你老公还那么喜欢二胎,尤其二胎还是他期待的男宝,大宝真的容易被忽略,别以为孩子小什么都不懂,她真的会感到身边的变化。
作者:璟梵 时间:2015-02-22 13:25:00
  其实宝宝本没有错,只是你老公的态度有点问题啊。楼主以后好好调节一下心情做到一碗水端平就好了
作者:幻色精灵 时间:2015-02-22 13:47:00
  我头胎还在肚子里装着呢,老公他妈前两天来玩就帮我计划要二胎,我直接回绝了,我说我要集中精力和资金养一个高质量的,从小到大读最好的学校,养第二个娃的钱省下来养老,将来不给宝宝添负担。然后隐晦地表达了我不会像你们一样生两个自生自灭的,学校一直顺其自然的差,两个娃都不咋地,家里还指望到两娃给养老的中心思想。还表达了我有自己的生活,不可能这辈子就围俩孩子转,现有的经济状况下,不养二胎我才能到处去玩去旅游,没时间没经济能力的情况下,娃也是拖累,你们上下嘴皮一碰说生二胎,我要忙活一辈子,所以,请闭嘴吧。
作者:一枚小石子 时间:2015-02-22 13:55:00
  楼主不明白!不要把对家庭和老公的不满发在未出生的宝宝身上!!!孩子不是自己来到这个世界来的,是你的同意,妥协让宝宝降临,他有什么错!!自己做的事就要担起来,什么都不是借口!!可怜的宝宝还没出生就被妈妈不喜欢!愚蠢!!
我要评论
作者:幸福一家亲亲 时间:2015-02-22 14:18:00
  @马家的宝宝 45楼 2015-02-13 16:42
  其实想想,我还是很幸运的,能得一儿一女,儿女双全,这是很多人想要的。对即将出生的二宝,该乐观些面对才是。
  老公除了懒点,其他都还好,没有什么不良嗜好,家庭责任感也比较强。
  我上班,公婆每天尽心尽力帮忙带女儿,帮我们收拾家务做饭,晚上一起吃了饭才回自己家,很辛苦。女儿开朗,性格特别好,懂事又有礼貌,和他们的悉心教育也分不开。
  想想这些,自己还是应该感到欣慰才对。哪个家庭又有十全十美的........
  我也不想生2胎!婆婆说了几次,我爸爸也是。但是我妈妈还有老公都不想,我就想好好疼我儿子。他现在2岁半,我妈妈帮我带,有空跟老公看看电影,约会下,不想把自己一辈子都耗在带孩子上。
作者:生活要坚强 时间:2015-02-22 15:05:00
  我公婆不肯帮忙,还要我包所有家务,累得受不了,逃到娘家,父母无法帮忙,从生下到带到八岁,老公每月五百,生病老公说因为我带不好,要我负责。孩子五岁前都不太认识爸爸,孩子六岁就说爸不养我我就不养爸。说到八岁,爸就给八百一个月,所有费用都在里面,今年十岁一千一个月,是为了讨好儿子才加的,因为儿子总说你养我上半生,我就养你下半生,你如何养我小我就如何养你老。在孩子八岁前是一部苦入心的苦难剧。

我要评论
作者:好看的下巴 时间:2015-02-22 15:26:00
  楼主~我和你情况一样~老公想生二胎~但他每天就沉迷于电脑手机~孩子就是他玩累了后哄两下~根本没什么父爱~我会再生个孩子~但绝对不是跟他生

作者:曾经开花的树 时间:2015-02-22 16:49:00
  我老公也想生二胎,醉后扬言不要就离婚。我才不理他,反正他肯定不会离,胡乱说说而已。

作者:hydx0620 时间:2015-02-22 16:51:00
  还是很同情楼主的遭遇,如果父亲能尽责,那倒还好,可惜连楼主的女儿都不喜欢父亲,很难想象,这样得家庭环境下,小孩如何健康成长

作者:wuenjuan 时间:2015-02-22 16:55:00
  怀二胎之前,为什么不把你老公这些缺点说给他呢,至少也要让他给个承诺,以后的生活中,他要承担什么。然后再慢慢喊着他做。你怕他出去生孩子,怕离婚就这样憋憋屈屈地怀了,实在理解不了。。

作者:梅寒999 时间:2015-02-22 16:56:00
  要么坚决不生,要生就要对他负责。楼主不要侮辱母亲这两个字。

作者:cc1211 时间:2015-02-22 17:00:00
  楼主你就趁着怀孕,各种耍赖,把家务丢给你老公,越不要他做越没责任心,累的都是自己

作者:外婆家的腊肉 时间:2015-02-22 17:10:00
  唉,楼主也挺可怜的。性格太软弱了,与你自己父母没太大关系,你老公就是吃定你。
作者:忒胖 时间:2015-02-22 17:14:00
  个人觉得你二宝有你这样的妈真的很可怜,他有什么错,他还什么都没做就被你恨成这样,你脑子进水找了这样的老公你怨得着别人吗!你们都有的选择,二宝没,好好对他,不然真的很看不起你这样的妈妈。

作者:潜水专用号2015 时间:2015-02-22 18:51:00
  世界上只要有妈妈,宝宝就不会怕~

作者:难惹的野猪 时间:2015-02-22 19:13:00
  @马家的宝宝 你讨厌你家的人,管我鸟事,也拿来说事,真是有病
作者:小萨宝宝4 时间:2015-02-22 19:25:00
  既然要生了,何不为以后打算打算?出了月子就不管,把他丢给你老公。他要是不管,你就让公婆管,反正你别管,就管女儿就行。你也是个想工作的人,就认真工作,以后自己有了钱,还怕啥?
作者:界首是我家 时间:2015-02-22 19:46:00
  楼主的心情我能理解,我也是远嫁,家里妈妈去世的早。生活中我也有很多的不满,可又没办法改变,如果想改变就是离婚,可又不是恨心的人,放不下孩子,怕孩子和我小时候一样受苦。孩子是自己的,把气撒在你老公身上,这些都是他造成的,孩子是无辜的,你现在不补充营养,以后孩子体质不好,受罪的还是你自己。
我要评论
作者:我男神是rain 时间:2015-02-22 20:00:00
  二胎是无辜的,既然怀了,生下来后就要对她好呀,老公这边要好好调教啊
作者:快乐珠儿 时间:2015-02-22 21:41:00
  @生活要坚强 55楼 2015-02-22 15:05
  我公婆不肯帮忙,还要我包所有家务,累得受不了,逃到娘家,父母无法帮忙,从生下到带到八岁,老公每月五百,生病老公说因为我带不好,要我负责。孩子五岁前都不太认识爸爸,孩子六岁就说爸不养我我就不养爸。说到八岁,爸就给八百一个月,所有费用都在里面,今年十岁一千一个月,是为了讨好儿子才加的,因为儿子总说你养我上半生,我就养你下半生,你如何养我小我就如何养你老。在孩子八岁前是一部苦入心的苦难剧。
  为什么要嫁给这样的男人啊?
作者:chocolate_moi 时间:2015-02-22 21:56:00
  带小宝宝会累,不过也有很多乐趣,而且有公婆的帮忙,应该没问题。

楼主伤心的应该是老公的逼迫和蛮横吧。其实很多时候只是吵嘴时候顺嘴一说,你也可以回他,就他这种连自己都照顾不好的男人,找得到其他女人帮他生才怪,真因为这个离了,女儿恨你一辈子。

既然怀上了,说明你也不是很排斥老公,很排斥二胎,只是心里有这个梗而已。骂老公一顿出出气,就让这件事情过去,好好享受儿女双全的生活吧。

作者:雨后的蝴蝶 时间:2015-02-22 22:22:00
  调整心态,不管之前什么原因,既然你决定生了,他就是你的宝贝,吃钙片,对你对他都好,他是无辜的,将来你也是这个小生命最大的依靠,你是妈妈,就要对自己的宝宝负责,不管是大宝还是肚子里面的二宝,都是你的心肝宝贝,现在你老公这么,将来你也别想指望么。
作者:秋泫 时间:2015-02-22 22:54:00
  楼主有点抑郁,能理解,太多的感情倾注在老大身上,二胎又是在这样的情境下到来的,多少有点排斥。要解决问题还是得跟老公好好沟通,唉!遇到这样的男人确实累!

作者:古月宝儿 时间:2015-02-22 23:21:00
  自己没用,缺把所有气发泄在为出生的胎儿身上。呵呵。难怪被老公看不上

作者:落寞的豆芽 时间:2015-02-22 23:28:00
  我同样怀二胎,虽然,我不爱我的丈夫,但,我爱我的孩子!很爱很爱!!!

作者:小小彼得潘小小 时间:2015-02-23 00:04:00
  假如你说的是真的,楼主。你真该反思一下自己的人生观事业观婚姻观。看得出你很纠结,但是你真把你老公宠坏了,自作孽。既然孩子来了,你就要面对。首先,提升自信想办法增加收入,人太穷太懒的确没自信和底气。第二,看一些夫妻相处的书,文章,自己百度。第三,尽量平心静气,孩子是上天安排给你的礼物,至少你可以在作孽和作福之间选择。这些说起来空洞,但是人一半的命运靠自己。
作者:漂在风中的云烟 时间:2015-02-23 07:28:00
  理解楼主的心情,怀一胎象宝贝一样,二胎就象养猪一样,不一定只是心情的问题,因为年龄和老大,所以心力跟不上,做不到那么仔细了。你比我还幸运,公婆还帮忙,两个孩子年龄差的不大,二胎是男宝!我比你还大,现在也已经七个月了,辛苦和压力只有自己知道。当初我考虑各方面条件也不想生的,单独二胎政策出了后,婆家就动员生,当时老公直接说就是想要两个,否则活的没奔头,只能混日子过。那段日子整天因为这个事磨,当时他们说的很好,什么女孩也行,各方面会帮忙等等,为了老公,我妥协了。怀了之后反应,照顾大宝的辛苦就不说了,六个月时b超还是个女孩,老公和婆婆就说了很多混帐话,主要是婆婆,当初老公就是在她影响下非要,现在恨她恨的要命,早知如此应该坚定立场坚决不生。可是现在都晚了,小宝早就胎动,一切都好,权当只给自己生的,既然当初选了这条路,就是跪着也要走下去。看很多方面,你的压力比我还小,已经怀了,就好好生下来吧,不是为了别的,孩子是你自己。
我要评论
作者:zzsant 时间:2015-02-23 21:40:00
  你不觉得给你女儿一个好的兄弟姐妹不是你能为她做的最好的事么?
我要评论
作者:我是一只鱼B2 时间:2015-02-24 15:52:00
  孩子是你生的,你凭什么不爱他?我现在也是俩宝,看见俩宝开心的样子,我觉得没有什么是比这个快乐的事情。
作者:海豚的嘴角88 时间:2015-02-25 07:17:00
  孩子是无辜的啊!都是亲生的,别赌气伤害了二宝。他也很可怜的。都一样疼爱吧

作者:浅茶淡酒风雨急 时间:2015-06-19 10:03:00
  可怜的女人,我理解并同情你的处境,不骂你,因为你是弱者,但是目前你要关注的是自己的身体,你的故意忽视影响的是自己的健康,还有心情上的濒临崩溃也会对你造成巨大伤害,你可以不爱老公不爱孩子,但请关爱自己,因为他们你不爱有人爱,你只有自己

作者:剃须刀一把 时间:2015-06-19 10:32:00
  去看下心理医生吧
作者:gracesissi 时间:2015-06-19 10:36:00
  楼主你就应该在答应怀孕前跟老公谈好条件,让他多付出一些。不过现在既然已经怀了,就不要耿耿于怀了,孩子是自己的,生下来慢慢就总会喜欢的。平时多想想孩子是多么的无辜,不要总去想你老公,就想象你的孩子是因为你的懦弱,才不得不来到这个世上,被你牵扯进你和你老公之间的恩怨,孩子的爸爸本来就已经很不负责任了,你还要冷淡他,他多可怜啊,幻想一下他的小身体,大眼睛,想想他的委屈。想多了,你就把注意力放在孩子身上了,就会喜欢上他了。
  另外我觉得养两个孩子不错,再苦再累,好好教育,将来承欢膝下,是很幸福的。
作者:飞翔吧金刚小葫芦 时间:2015-06-19 10:39:00
  不敢想象这样的家庭氛围教育出来的两个孩子是什么样子
作者:辛子GG 时间:2015-06-19 10:41:00
  生不生在你啊。你既然怀了,何必对一个未出生还是自己亲生的孩子这么大的恨意?我真是搞不懂。你不愿意,完全可以不怀孕。谁能真正强迫你?
我要评论
作者:莫陌尛 时间:2015-06-19 10:48:00
  这个全靠自己的选择了
作者:蘅璟緐煜 时间:2015-06-19 10:59:00
  你老公有病,得治。
作者:小果H 时间:2015-06-19 11:03:00
  楼主试着改变一下心态吧。既来之则安之。别想太多,自己心上的一块肉怎么会说不喜欢这样不负责任的话呢,老公是你自己选的,再说二个孩子以后有个照应是极好的。
作者:Chrisy不吃早饭 时间:2015-06-19 11:09:00
  站着说话不腰疼的人真多,楼主嫁人前已经瞎了眼,没有能力掌控自己命运找个好男人,现在已经有了一个孩子还让她对抗老公,根本不可能嘛。她无法承受一拍两散的结果,哪里来底气对抗啊。如果一个人知道无论怎样配偶都无法离开,他不可能会去珍惜啊,也没有必要做家务带孩子啊,以后出个轨打个老婆也是小事,难道楼主还能月入2300带着两个孩子离婚吗?没人帮得了楼主,人人都只能自己帮自己。但是也没人有什么立场指责楼主,因为换成是你是楼主,一样的境遇一样的性格,说不定更糟。而且母爱本来就是自然而生的,有则有,没有也不能怪当事人,生了照顾是责任,但是感情不是责任也不是义务,除了开导开导还能怎样?
作者:heart51123 时间:2015-06-19 11:32:00
  不能光想自己,家人的想法也要照顾到,中国不比外国,思想总有封建,几千年的文化,怎么说改就改,
作者:单手解奶罩丶 时间:2015-06-19 11:43:00
  生活就像QJ,反抗不鸟就好好享受吧,更何况这还是你自己的宝宝。

为什么不让自己每天过的快乐一点,其实你可以和你老公分开一段时间是最好的办法。
作者:大P和它它 时间:2015-06-19 11:45:00
  其实是楼主错了,不是说女儿粘你就是好的,你一定是要在宝宝很小的时候就帮忙建立孩子和父亲之间的感情,从小让他帮忙做事帮忙带孩子,这样孩子和父亲才会更容易建立感情,而你所谓的恨第二胎,我觉得你更想错了,错得非常离谱,那个也是你的孩子,到你年老以后儿女双全那是别人没有办法体会到的幸福,你的心态真的要调整过来,不然二孩出来以后母子感情没办法联接,以后会非常难以教育,母爱是每个宝宝非常非常需要的
作者:李大爷的爹 时间:2015-06-19 11:52:00
  哈哈..恨爸及孩
作者:孤海残天 时间:2015-06-19 11:58:00
  就在昨天我还跟老婆讨论了生二胎的问题,其实相对于头胎是男孩子家庭,二胎我更倾向于是女儿,因为男人就带有大男子英雄主义,对于自己的妹妹会用更大的责任心和保护欲望,对于男孩子的成长都是有好处的,可以锻炼他当大哥哥的心态,处处为别人着想,往大了说如果中国的男孩子都是有很强的责任心的话,对于整个社会风气都是好的,就会形成一种阳刚活力之美,这样的社会才会有朝气,人人有责任心,对于整个中国来说,任何问题都会有人来担当,会有很好的带动效应,往小了说,对于将来的家庭,男人会是家庭的脊梁,会对家里的亲人有很好的责任感,上孝敬父母,中爱惜妻子,小教育孩子,对于一个家族的兴旺都有很好的作用;如果现在都是只生一个男孩或是女儿的话,一个家庭的所有人都会将孩子宠的磨掉孩子的责任心,无法激起孩子的保护欲望,都是已孩子我中心的话,孩子得不到好的锻炼,对家庭对国家都是不好的。
  如果头胎是女儿,二胎是男孩的话,也是不错的,一个有姐姐疼爱的弟弟在成长的过程中会更大程度的接受姐姐的影响,只要家庭教育好姐姐,给予男孩子适当的锻炼,对于姐姐来说以后嫁人后在家里会很会照顾家人,对于男孩子来说有了姐姐的亲情的纽带,也会很有责任感,对于整个社会风气都是很好的。
  小友不才,寥寥两句,还望包涵,更多探讨加v一零一七四五零一久零,谢谢!
作者:摇曳xz2015 时间:2015-06-19 12:02:00
  @马家的宝宝

我当初也以为生完老二后,还是最喜欢老大的,还曾经因为说不喜欢老二而被父亲责骂一顿,可是当我的二宝来临后,我却完全巅复了。

我非常非常爱她,和儿子一样的爱,两个孩子没有说更喜欢哪一个,都是我的宝贝我希望他们小兄妹健康快乐的成长。我爱他们。

相信你也一样,加油宝妈
我要评论
作者:末路姨娘 时间:2015-06-19 12:30:00
  公婆能帮忙,并且楼主也说了公婆还承担了大部分生活费,做家务做饭,这个家庭公婆出力不少貌似对楼主也好,有了二宝就生吧,老公不上进随便他了,多个娃以后也是你的精神支柱呢,尽管养育一个孩子是比较累,坚持一下几年很快就过去了,年轻受点苦老了就剩享福了。
作者:xiaoluxiaojuan 时间:2015-06-19 13:10:00
  我只有一个孩子,也绝对不会想生第二个孩子。我不知道生了两个以上的孩子后,父母的心态会发生什么样的变化,是对所有的孩子一视同仁,付出同等的爱,还是从心底里就有所区别。但是我想,也许是人性使然,但是父母偏爱大的或者偏爱小的,都会对另外一个孩子不公平。
  我公婆就生了我老公一个儿子和小姑一个女儿。在他们那重男轻女思想尤其严重的地方,他们打破了常规,他们只重女轻男,极度宠爱女儿,而基本上对儿子能不管就不管,能不帮就不帮。
  老公一个表姐,在她很大的时候,父母重男轻女,髙龄生了个儿子,后来她的爱就被分掉了很多很多,她说她以前就很恨父母,为什么要再生一个。现在她早就嫁人生子,条件优越,完全有条件可以再生一个,她却说她绝对不会再生,她不想儿子跟她一样,她只想把所有的爱都给一个孩子。
作者:斌斌友李 时间:2015-06-19 14:52:00
  无论你有多不愿意,但现在既然怀了,你就要努力在心里接受他!你老公确实是不好,但是你有意见也要对他提出来,要不然你都不提他也不知道呀!还有就算你现在一时接受不了肚子里这个,但是在女儿面前还是不要表现出来了吧,女儿认为你都不喜欢弟弟了,她肯定也不会喜欢的。
  总说妈妈是爱孩子的,其实在小的时候是孩子更爱妈妈,别让你的小宝失望啊
作者:踏雪飞鸿201515 时间:2015-06-19 15:12:00
  看的我想哭了,还好我老公比较疼孩子,会帮我分担
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规