被逼生二胎,不喜欢老二

楼主:马家的宝宝 时间:2015-02-09 14:36:38 点击:218617 回复:329
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  孩子是无辜的,这个道理我懂,可是心里那个坎,还是没有办法迈过去。
  我和老公是晚婚,我俩同岁,2011年结婚,我们32岁。2012年5月女儿出生。全家人都很喜欢女儿,爷爷奶奶也是把她视为掌上明珠,呵护有加。休完产假后,我就回单位上班了。我在三线城市国企工作,月收入偏低,2300左右,老公收入也不高。上班后,每天白天爷爷奶奶在家带女儿,下班和周末,我自己带女儿。从女儿出生回家,就是每晚我带着睡觉,女儿很黏我,很依赖我。当然我也很辛苦,白天工作,晚上带女儿睡觉,这种经历过来人都知道,晚上想睡个整觉那就是当时最大的心愿了。好在女儿现在快满3周岁了,最累的日子总算过来了。
  2014年年中,公婆和老公开始念叨想要二胎的想法了。因为我们夫妻双方的收入都不高,之前老公并没有这方面的想法,后来无非是受了公婆的影响,加上周围很多家庭都是二胎,他就跟着了魔一样,非要生二胎,想要个儿子。相比之下,公婆倒显得明理些,说生男生女这是说不上来的,多个孩子,将来我们老了也不会孤单,两个孩子也有个伴儿,劝老公如果下定决心要二胎,二胎是女儿,也要欣然接受,一样喜欢。
  就这样,老公开始和我商量生二胎的事情了。2014年我35岁,由于年龄不小了,加上带孩子很辛苦,自己还想在工作上有所突破。所以和老公表明想法后我果断的拒绝了。还有很重要的一个原因,老公是家里的独子,从小被惯坏了,衣来伸手饭来张口,酱油瓶子倒了都不会扶的人,自己的袜子内裤从来没有洗过,更别提带孩子,洗孩子衣服了。每天工作之余下班在家就是对着电脑玩。好在公婆一直在这边帮忙带孩子,做家务做饭,还承担了大部分生活费。公婆确实是很好的公婆。基于这种种原因,我不愿意要二胎。
  老公发飙了,扬言:你不生,将来肯定会后悔的!你不生以后我找别人生。
  就这么直接的,赤裸裸的威胁。
  听了他这些话,我的心彻底凉了。想到如果离婚,女儿怎么办?我的收入根本无法承担自己和孩子的费用,我是远嫁,娘家经济很一般,父母也帮不了我,他们都是七十多岁了,身体也不大好,也不能帮我带孩子。问题是如果离婚了,女儿的抚养权我也争不过他们一家。基于这种种考虑,我只好无奈的妥协了。
  2014年7月,怀孕了。毕竟肚子里这个胎儿不是我想要的,而是被迫所生,我对TA抱着无所谓的态度,没有什么感情,叶酸没有吃过,后来医生开的钙片也是偶尔想起来才吃。现在胎儿7个半月了,我讨厌TA,想想TA出生后,我就没有办法每晚陪着女儿,带女儿睡觉了。女儿只能由爷爷奶奶带回去睡觉了。我也没有更多的时间陪伴女儿带她玩。TA出生后,我又要重复那种睡不好觉的辛苦悲惨日子,心里就由衷的恨。恨这个胎儿,恨老公。
  我想,TA出生后,我也很难喜欢他吧。家里有很多女儿的小衣服和玩过的玩具,也没有准备为了迎接TA的即将到来,而采购任何东西。不管男孩女孩,都穿旧衣服就可以了。现在买的最多的,还是女儿的衣服。总怕老二生了,会委屈了她。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主马家的宝宝 时间:2015-02-09 14:47:00
  心里满满的恨,可是又无法和人倾诉,在家里也不能表现出来。
  老二出生后,我真的无法保证,这种恨不会转移到TA的身上。
  作为高龄产妇,前段时间去做孕检,羊水穿刺。老公家里找了熟人给看了,确定是男孩。爷爷奶奶很高兴,老公更是最开心的。
  很好,你们满意了。
  其实老公如果多点时间和耐心陪孩子,带孩子,一起好好引导教育女儿。偶尔能帮着做点家务事,我也不会这么抵触生二胎。问题是他更多的时间是用来陪电脑,孩子无非是他玩累了游戏后,出来调剂一下的玩具。女儿快3岁,正是调皮的年龄,对于孩子的调皮,他只会大声训斥,从来没有过耐心的引导和教育。这样一个人,配做父亲吗?
  现在我怀孕7个多月了,公婆不在的情况下,家务,做饭都是我在做。又要带孩子,看着女儿怕她爬上爬下出现危险,又要做饭收拾家务,身体真是有些吃不消。可他呢,还是千年不变的玩电脑,或是睡觉。
  • kfwxm: 举报  2015-02-23 11:20:32  评论

你老公有网瘾 这是病 得治 孩子是无辜的 多对孩子下功夫 比对你老公有用
  • 恒彩呜蛙: 举报  2015-06-19 11:08:04  评论

男人就是这样自私,生二胎对他们来说就是一句话的事,烦恼和痛苦都是留给女人的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_97369229 时间:2015-02-09 14:48:00
  真心不能理解你!

• 马家的宝宝: 举报  2015-02-09 14:55:22  评论

可能我就是个包子吧,对于自己不能接受的事情,也无法说不。 说白了,是自己无能,如果我能力强点,收入高些,可以从容的面对离婚这个现实,可以离婚后独自抚养好女儿,也就不会这样了。
  • 三六五七: 举报  2015-06-22 17:03:09  评论

如果别人对你不好,那一定是你允许的,否则,他不可能得逞第二次
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主马家的宝宝 时间:2015-02-09 14:50:00
  由于老公很少陪女儿,女儿对爸爸感情也不深。问她喜欢爸爸吗,她会回答:不喜欢。
  女儿从来不愿意和老公单独在家,所以即便我下楼买点菜,或者取份快递,都要把女儿带着一起。
  • 路易十三007: 举报  2015-07-27 14:52:56  评论

你的这个老公啊...唉,身为男人,不考虑实际情况,头脑一热就要生,实在缺乏理性思考能力~~
  • 330847687: 举报  2016-06-26 16:17:48  评论

你家老公很废。你不会幸福的,把自己武装起来!强大了,你才有底气。
楼主马家的宝宝 时间:2015-02-09 14:53:00
  每晚睡觉,女儿都要用她的小胳膊搂着我的脖子,“妈妈我最喜欢你了”,“妈妈我爱你”。听着她稚嫩的话语,我的心就像被融化了。
  可能是因为自己身为孕妇,现在脾气变得比较急躁,在女儿不听话的时候,总是会控制不住自己的脾气,对她发火。我知道不该这样,很多事情只是小事情根本不至于发脾气,好好和她沟通,就可以。可是往往都是自己控制不住自己。
  对此,我觉得很对不住女儿。并一再提醒自己一定要注意,要克制。
  • 丞相妹妹: 举报  2015-02-22 20:21:49  评论

很理解你,我跟你情况差不多!也7个月了!我是一胎,本来不想结婚,也不想要孩子!经不住父母的催促和世俗的眼光,跟一个看着还比较有感觉的男人结婚了!他对我很好,又很喜欢孩子,公公婆婆都对我不错,父母也催促……让我没有理由拒绝!但是从心里不喜欢小孩儿!看着亲戚家的孩子闹,就烦。也些懊恼
  • 三六五七: 举报  2015-06-22 17:06:02  评论

@丞相妹妹 你的情况跟楼主的差远了,别拿你来跟楼主相提并论,你是不想要孩子,不喜欢孩子,而楼主是觉得不适合要二胎。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:YYH妮妮 时间:2015-02-09 15:08:00
  我觉得吧,既然已经这样,还不如从容对待,不能指望男人主动帮你干活,你叫他去做这个那个,他也挺不住。可能是因为怀孕了,所以心情会有所波动,而且还是被逼着要的二胎。孩子是无辜的呢,好好待宝宝们吧。我理解你这种心情,我老公一开始也这样,后来让我改造的。
  • 我不是你舅是咳: 举报  2017-05-02 10:41:00  评论

对啊,既来之则安之嘛,孩子是无辜的额,我二胎得时候怀的是女孩,因为家里重男轻女比较严重,所以老公坚持然我流掉,一开始我是很怨恨的,不过后来想开了,等到小生命再次到来得时候,我就去了香港扣扣那边做Y染色体DNA检测,结果出来是男孩,后来生的就是男孩
我要评论
作者:还君明珠双泪垂YH 时间:2015-02-09 15:13:00
  换种心态吧,孩子与你有缘才来的

作者:与零零 时间:2015-02-09 15:18:00
  我也是这样,不知道以后会不会变?

作者:夏天逮个知了玩 时间:2015-02-09 17:42:00
  抱抱楼主,同为俩宝的妈妈,挺能理解你的。
  其实你怀孕后的表现,已经在消极抵抗了,不吃叶酸,不积及添置宝宝用品什么的。
  离宝宝出生还不到俩月了,别人的劝说其实没用,希望你见到孩子并在抚育过程中能激发出母爱,俗话说:见面亲嘛!儿子长相多像妈妈的。
  要知道你是将他带到世界上来的人,弱小的婴儿,最值得依赖的就是妈妈。
  另外钙片应该按时吃,胎儿通过母体摄取钙,你不吃,受罪的是自己。
  • 马家的宝宝: 举报  2015-02-11 09:29:54  评论

谢谢宝妈的回复,说的很中肯,确实是这样,这么弱小的一个人儿,来到世上,如果母亲都不喜欢他,想想也是挺悲哀的。 我应该积极调整好自己心态,来面对这既定的实事。
  • mqqffdd: 举报  2015-02-22 17:27:01  评论

好好待小宝,你其实不是讨厌他,是恨他爸,恨就恨吧,两个孩子一定要你亲历亲为,孩子首先是你的,再是你们的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:闪闪妈妈 时间:2015-02-09 19:01:00
  楼主你傻啊生之前就把丑话说前面,怀孕期间不做家务,生下来晚上爷爷奶奶带,你白天带,两年不工作,你老公家负责一切费用

我要评论
作者:薇薇 时间:2015-02-10 09:41:00
  既然已经怀了。就想开些吧。多想点两个孩子的好处。往好处想
作者:坚持到最后的 时间:2015-02-10 09:58:00
  楼主脑子不清楚,不要就不要。既然要了,又消极对待,不吃叶酸,不补钙,到时候生出个不健康的宝宝,受罪的还不是你。
作者:坚持到最后的 时间:2015-02-10 10:00:00
  两个孩子互相照顾,玩耍的温馨场面楼主是不是从来没看到过,楼主对自己的孩子都能这么阴暗的对待,真是太恶心了
  • celopetra: 举报  2015-06-19 11:22:54  评论

你不指责父亲是个甩手掌柜就像不存在似的,还来说又带孩子有怀着孩子还要做各种家务的母亲,你真是居心叵测!
  • 看花东陌上: 举报  2015-06-19 13:20:05  评论

不要把你自己的想法强加到别人的身上,不同的家庭,不同的环境,造就不同的心态,这个世界上还有丁克族呢,不过你没念过书,不懂也可以理解
作者:王掰蒜的女婿 时间:2015-02-10 10:06:00
  这孩子好可怜
  要么你就坚持到底不要孩子
  既然要了干嘛要这样对待自己的孩子
  你恨的是老公又不是孩子

lz我有点鄙视你

你不敢跟你老公抗衡,被迫生孩子你就把怨气发泄到无辜的孩子身上
  你这是欺软怕硬!孩子怎么你了?是你同意带他到这个世界的,又不是他非要来你肚子里!要么你就好好对待自己的孩子
  要么你就离婚带着女儿走吧、估计有了儿子你婆家也不会跟你抢女儿了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:a13777131325 时间:2015-02-10 10:15:00
  @坚持到最后的 12楼 2015-02-10 09:58
  楼主脑子不清楚,不要就不要。既然要了,又消极对待,不吃叶酸,不补钙,到时候生出个不健康的宝宝,受罪的还不是你。
  ------------------------------
  我觉得楼主挺可悲加无耻的!她把对老公的恨转嫁到一个无辜的孩子身上,这孩子还是她的,正是她这种欺软怕硬的性格导致她老公敢对她说了那样的话以后她还是会妥协!好可怜她肚子里的孩子
  • 树洞夹: 举报  2015-02-13 13:46:18  评论

是的,欺软怕硬。你的孩子指望着你生存,离开你不行,你老公分分钟可以在外面找女人,你不怕对抗你老公你就转嫁到毫无还击之力的小孩子身上,无耻!
  • 彩虹立约: 举报  2015-09-28 11:29:37  评论

孩子是无辜的,如果老公出去找人,我也劝一句,对于那些不爱我们的人,我们也没必要浪费时间去爱他。
作者:a13777131325 时间:2015-02-10 10:17:00
  @坚持到最后的 13楼 2015-02-10 10:00
  两个孩子互相照顾,玩耍的温馨场面楼主是不是从来没看到过,楼主对自己的孩子都能这么阴暗的对待,真是太恶心了
  ------------------------------
  所以说这种女人不会幸福呢!自己心地都不善良
  • 彩虹立约: 举报  2015-09-28 11:32:33  评论

呵呵这位是来抬杠的吧,估计你是男的,不懂孕期女人会有的压力,她不是不爱自己的孩子,是对那个整天游戏的老公失去了信心。作为男人应该学会反省一下,孩子是两个人的,不能把生孩子和养孩子的事情推到女人身上。多数男人在婚姻后依然把自己当孩子养,对家庭严重缺乏责任心。
我要评论
作者:a13777131325 时间:2015-02-10 10:22:00
  @王掰蒜的女婿 14楼 2015-02-10 10:06
  这孩子好可怜
  要么你就坚持到底不要孩子
  既然要了干嘛要这样对待自己的孩子
  你恨的是老公又不是孩子
  lz我有点鄙视你
  你不敢跟你老公抗衡,被迫生孩子你就把怨气发泄到无辜的孩子身上
  你这是欺软怕硬!孩子怎么你了?是你同意带他到这个世界的,又不是他非要来你肚子里!要么你就好好对待自己的孩子
  要么你就离婚带着女儿走吧、估计有了儿子你婆家也不会跟你抢女儿了
  通篇下来就看到她如何如何形容她经济不行,她父母年纪大带不了孩子!她要是敢离婚她老公对她说了那样的话她还妥协?正是因为她不敢离婚但是又想报复,才会对她肚子里公婆一家都喜欢的孩子这样!真的太恶心了!