全职妈妈的碎碎唸^!^ ^v^ ^_< 家有熊孩子&奶孩子各一枚

楼主:小宝小白兔 时间:2015-03-14 22:59:01 点击:2472 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  转眼就到了33,这是怎样的一个年龄啊……自己竟然还没有一点意识,很快很快就要奔四啦,就要老了吗,,,怕怕怕,,,感觉自己在这样年轻的时候还没有过上更好的生活,还没有穿上自认为很漂亮的衣服,还没有做个自己喜欢的发型,还没有到过心中一直向往的那个地方,还没有好好孝敬和照顾亲爱的父母,,,,我是有多少的心愿啊,,,娃们,快快长大吧。。。可是,等你们长大,妈妈也就会老了,不是么。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:104次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-14 23:41:00
  家里的熊孩子刚过完5周岁生日,对这个孩子一直心存愧疚,觉得没有引导好他独立自主的能力,在最关键的“3岁定终生"的年龄段,我和老公忙于生意,对孩子基本只是逗逗玩玩,生活起居都由爷爷奶奶帮忙料理。可想而知,爷爷奶奶是各种的惯啊,各种的宠,,,在我们老家,我和老公算晚婚勒,他34我27,当时公婆也是急啊,想着他家俩儿子怎就都30多还不婚呢,眼看别家年龄还小的都取妻生子了,想着自己的儿子不会要打单身吧,还找了很多的算命先生帮忙算,,,后来小儿子结婚了,接着大儿子(我老公)也结婚了,接着小儿子的宝贝女儿来了,接着我们家的熊孩子也来了,,,由此,俩老人把孩子看得多么的重。当时我和老公呆在店里顾生意,用公婆的话说,只要孩子不哭,任他怎样都可以,有些不好的性格就是这样惯来的吧。
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-15 00:29:00
  奶孩子刚好10个月,是意料外的,有考虑二胎,没想这么快。店里的情况不允许啊,要是生二胎我没办法工作啦,要带娃啊,婆婆带俩也吃不消,一个熊孩子已经把她搞醉啦。。。老公坚持要生,公婆也说生了好,属马的和我们属相都满合的,这胎不生,再要往后几个属相都有些冲,一等又几年,,,他们是非常信这个的,我个人把这些看得很淡,我觉得都是缘份吧,,据婆婆说当初给老公算命说不能和正南方向的女子结婚,她还专门买个指南针在家,一有相亲的就先用指南针看看是不是南方,,不知怎么一听她说这些我心里就很不舒服,,,也难怪老公这么晚婚,属鸡的属什么的不行,南方的什么方的不行,婚后我还嘲笑老公,你择偶的限制这么多,上辈子不知烧了多少注高香才遇到合适的我,要珍惜婚姻啊,你结个婚不容易。。。
  因为熊孩子的调皮,所以二胎特别想生个文静的公主,哪知事与愿违,又是个小调皮,我心里多少有些遗憾,老公和公婆倒喜歪了嘴,说他们家缺的就是人手,尼玛的,又不是打群架,要这么多人手,,一周后弟媳也生了二胎,是女儿,他们本来想个男孩的。。。有时候,事情就是这么的不尽人意。。。
作者:乐乐齐齐妈咪 时间:2015-03-15 00:42:00
  楼主几乎跟你一样,五周岁熊孩子乐乐,奶孩子齐齐都是男宝
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-15 22:56:00
  @乐乐齐齐妈咪 3楼 2015-03-15 00:42
  楼主几乎跟你一样,五周岁熊孩子乐乐,奶孩子齐齐都是男宝
  ------------------------------
  哈哈~~来握个爪!乐齐妈咪,平时你家几人带娃,话说男宝真是调皮啊,我好像完全没了私人空间,只有这个点,他们都入睡,我才有些空闲,所以舍不得睡啊~~
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-15 23:13:00
  周末,熊孩子在家,奶孩子睡眠得不到保障~~熊孩子嘻嘻哈哈嚷嚷声,爷爷奶奶叫唤声,奶孩子哼哼唧唧烦躁不安声,,,总是到周末,我就会特别特别特别的脑震荡,我是多么的想给熊孩子报俩补习班,让他一周七天都上学啊~~
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-15 23:41:00
  可是,,,每次当训斥完熊孩子,他撇嘴眼泪汪汪的样子,每次要睡觉时他带着依恋的眼神离开我们房间的样子,每次请求我陪他玩游戏我却又在哄弟弟,他那失望的样子,每次为了弟弟能睡个安静覺,不得已让他看卡通片,他独自坐在电脑前孤单又痴迷的样子,,,这些他的样子,总是会令我心底最柔软的那个地方隠隠作痛,,,熊孩子,或许不是你很调皮,也许是妈妈还没有修炼成为一个合格的妈妈
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-16 00:09:00
  这么快就来了广告,减肥楼主是省了心,楼主家的俩宝就是最佳减肥药。话说怀老二时是125,生完100多点,现在也就90左右,,,庆幸自己没有减肥的烦恼,巧克力冰淇淋蛋糕肉类想吃就吃,吃饭也不用限量,就这也不见长肉,,,弟媳就很苦恼,每天吃小疙瘩点饭,甜点不沾,饮料几乎不碰,只吃青菜很少吃肉,晚餐基本取消,,,我说她吃这么少哪有力气抱娃啊,她家还住在五楼勒,还不带电梯~~
  • 浩轩妈妈321: 举报  2015-05-05 22:55:40  评论

怎么掉肉的,快点教教我吧!??留下联系方式吧,或者加我微信 zhangchunfang8326,产后急需减重啊!
我要评论
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-16 00:09:00
  这么快就来了广告,减肥楼主是省了心,楼主家的俩宝就是最佳减肥药。话说怀老二时是125,生完100多点,现在也就90左右,,,庆幸自己没有减肥的烦恼,巧克力冰淇淋蛋糕肉类想吃就吃,吃饭也不用限量,就这也不见长肉,,,弟媳就很苦恼,每天吃小疙瘩点饭,甜点不沾,饮料几乎不碰,只吃青菜很少吃肉,晚餐基本取消,,,我说她吃这么少哪有力气抱娃啊,她家还住在五楼勒,还不带电梯~~
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-16 00:38:00
  老公刚来电话,新店生意仍不乐观,我说不如把以前店子收回来做吧,这边人流量大生意好做些,,老公要我别瞎想,安心带仔,,,哎!我又怎能不想呢,当初生了二宝无法在店里,老公一人做得相当辛苦,也是为了发展更好一些,就把店子转让了,然后又和老弟一起投资现在的新店,可以说是我们五年以来的全部心血吧,真希望大家集思广议,把生意扩展开来,,,愿老天在给了我们一大家这些个健康伶俐的娃娃后,再保佑我们新店生意兴隆,这样不算太贪心吧~~我会感恩的哦
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-16 00:48:00
  奶孩子在身边睡的很熟,望着他恬然的睡脸,心里就会默默打气,我们一定要努力一定要努力,,,,你和哥哥就是爸爸妈妈的动力~~
作者:王者归来184 时间:2015-03-16 09:16:00
  看看

楼主小宝小白兔 时间:2015-03-16 23:14:00
  试一下,能发出么
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-16 23:23:00
  今天带奶孩子弟宝宝逛街,3.8优衣库限时特优,看中两款裙子,145一条,没舍得买。今天去看已经恢复原价249,心里头一阵失落。。。没收入可真憋屈。。。
  • 浩轩妈妈321: 举报  2015-05-05 22:57:41  评论

亲,我也有过你现在的境遇,没有自己的收入,爱敏感,买东西总是缩手缩脚,考虑来考虑去!勇敢的开始自己做点什么,发现原来认为很难的事情其实并没有那么难!加我微信了解吧 zhangchunfang8326
我要评论
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-16 23:43:00
  买了华芙巧乐滋,消费7元,感觉自己很热爱甜食,,,巧克力,奶油蛋糕,冰淇淋,,,总是过段时间就会特别想吃,,,熊孩子也爱吃冰淇淋,每次逛街都要求买,我总是拒绝,他只要吃刺激性的东西必定咳嗽。。。嗯,,,觉得当父母的有时也很虚伪,总以为了孩子好当理由,限制他们少吃这,多吃那,限制他们不能做什么,应该做什么,,,
  在我独自吃冰淇淋,薯片,麦当劳时,在我自己玩手机玩电脑玩得很晚时,我其实满心虚的,觉得没有以身作则,,,我是那么严格的要求熊孩子。。。
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-16 23:53:00
  下午去接熊孩子,老师歉意的告诉我宝贝早操时被一个小朋友不小心踢到脸,我嘴上说没关系没关系,但是看到熊孩子红肿的脸还是很心疼的,那个小朋友的腿该有多长啊,否则怎么一下就能踢到脸上呢,,,
  据老师说熊孩子还安慰老师没事的没事的我睡个午觉就好了,,,傻孩子,你都从来没这样懂事的安慰过妈妈勒。。。
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-16 23:57:00
  熊孩子不许我喊他熊孩子,他说他不说,说弟弟才是,,,哈哈,傻小子,你也知道熊孩子是不好的意思吗~~
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-17 00:13:00
  今天嘉应制药盈利154,加油~~
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-17 23:16:00
  好潮湿的天气,家里地板都出水了,到处都是湿湿的真难受。上午见有太阳把这两天的脏衣服清理洗了,,,婆婆正好换床单,顺带把她的也洗啦。。。
  前段时间店里开业,我去帮忙两礼拜,每天回家婆都抱怨两个娃如何调皮,如何难带,,她和公公如何累,,我真心有点烦,我又不是出去玩,我也知道娃难带,可这不是店里刚开业又正好春节期招聘不到人,我也没办法,我又不能把娃带去店里。。后来节后招到收银员我又回家带仔,婆还是每天唸叨,腿痛,腰痛,手痛,胸口痛,,,反正每天都有痛,也许年纪大了而且年轻时劳累过度吧,我知道她是真的痛,我自已的妈妈也有这些毛病的,,,刚开始我会着急,总催她去看医生买药之类的,现在每天唸每天唸都麻木啦,,,这两天又有些咳喘,早上给她买药了
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-17 23:37:00
  下午天气好闷热,要下雨的节奏,,给弟宝宝换了薄外套,穿得少这娃行动更灵便,趴在床边自己移来移去,走不稳还要跳的样子,,,,我就一转身拿块粟米花,瞬间不看到而已就悲剧啦,,,弟摔倒啦,额头刚好碰到椅子上,起了包,,,,弟大哭,公公闻声进来,一顿埋怨。。。公公平时不大多话,忠厚老实任劳任怨型,对他的孙子们看得特别重,所以摔到弟弟,他有些生气。我说哪个小孩学走路时不摔跤的啊,只是不要受伤就好嘛,男孩子哪有这么娇气,,,他就说我太大意啦。。。和他讲不清,老人家总是对孙子过度保护,,当然,今天弟摔跤是我的疏忽,深深自责中。。。
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-17 23:51:00
  老公现在每天凌晨2点才回,为了二个孩子也是满拼啦。新店白天生意仍不乐观,只好调整宵夜时间拉长,,,以前就是为了有空多陪陪孩子,所以把最初的宵夜店转让,想着投资一家大些的正规点的店,请人了自己就不会那么累,,,没想到现在更累,工作时间更长,每天连和孩子说句话都好难了,希望新店生意兴隆,早入正轨。老公辛苦啦!
我要评论
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-17 23:55:00
  今早7.18抓住了安彩高科,20分钟后7.88成功涨停,盈利485,哈哈,,,希望常常有这么好的运气哦,,,
作者:灵山雀雀 时间:2015-03-18 00:18:00
  楼主握爪~33岁,熊孩子5岁多,奶孩子10个月,俩调皮,盼公主无望,目前全职奶妈,痛并快乐着

我要评论
作者:啊贵的军旅生崖 时间:2015-03-18 15:44:00
  我也不说什么话了,先顶个吧!无语!!!!!
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-19 15:34:00
  哎!哎!哎!盛屯矿业解套了,14.6没拋,14.2又没拋,,,,我这是什么节奏啊,等着明天又被套吧
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-19 16:29:00
  油菜花开的时节啦,很想回妈妈家。春节新店开张没空回去看望父母,也没什么表示,虽然他们很理解,还是很愧对的感觉。。。带着俩孩子,回去一趟好困难,怎么办啊。。。去年生完弟宝后,熊孩子杭正好暑假,就一起回去呆了二个月。其实在娘家我会更累些,妈妈三年前中风过,现在行动不灵敏,左手无知觉,家中里里外外全靠爸爸,我回去都是自己洗衣服带孩子,妈妈帮了忙,可尽管这样,我还是想回去,想爸爸妈妈了。。。
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-20 00:50:00
  弟宝的臭臭终于拉正常了,今天开始可吃蒸蛋。拉了一周多稀臭臭,每餐辅食只敢给白粥,可苦了这娃,婆说弟宝瘦了,说她带的那几天长得好胖的。。。听了很不舒服,不知怎么的,觉得什么话从婆婆嘴里说出来就会变味,让人很不爱听,上次我和老公说年后想回趟娘家,婆听了就说你们回去也不好过,又讨不到好,你妈不能做事,小孩都不能抱,做饭都要你爸,又不像在家里,我还可以帮你替下手。。。她说的是事实,可我当时就来气,难道我回家是要去过日子吗,就因为我妈行动不便不能帮我带孩子,就因为这我就不回娘家了吗,,真是不爱听她说话的。。。。
作者:余访波 时间:2015-03-20 06:09:00
  楼主的“嘴”很厉害昂
  • 小宝小白兔: 举报  2015-03-20 13:17:36  评论

呵呵,是在心里发作的,嘴上没这么说。我只说父母年纪也大了,平时都没怎么回去,过年不回去看望下说不过去啊。。。其实我是个和平主义者,不会和婆去正面冲突,家和万事兴嘛!而且我也一直尊敬和感激她的,毕竟和我们住一起帮了我们很多忙。只是她说话很直,不会顾及别人感受,有时听着心塞。
我要评论
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-20 13:40:00
  早上送熊孩子去幼儿园,不知哪根筋不对又不愿意去,很久不这样啦,问他为啥?他说今天下雨不能玩滑梯幼儿园就不好玩,在家里玩游戏好玩些。。。好哄歹哄拿瓶酸奶和脆香米才哄出门,下楼了才发现书包又没拿,,,然后奶孩子看见我们回来又赶得哇啦哇啦哭,,,话说熊孩子这么爱玩7k7k小游戏,我该如何引导啊
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-20 14:15:00
  我那两只票今天震荡很厉害啊,跌到谷底了,盘都不想看啦,,,,
楼主小宝小白兔 时间:2015-03-20 14:30:00
  光大,再给个机会吧,再给个机会一定和你say baybay!
楼主小宝小白兔 时间:2015-04-02 00:36:00
  心塞,,,晚上老公电话,问他合同的事,他说还没谈好,然后就不愿意多说了,,,我估计这事有点难办,如果在把握之中老公不会这样没底气的。。。好像最近不是特别顺的样子哦,新店生意不尽人意,门面合同的事又弄得这样乌七八糟,烦透啦。。。我也只能在家里干着急,真心希望合同能顺利签下来,涨点租金不要紧。。。。
楼主小宝小白兔 时间:2015-04-02 00:47:00
  公公婆婆后天清明节回老家几天,我将独自照顾两个淘气包,,,神啊,请赐予我力量吧。。。弟宝宝这个小不点现在也格外在调皮了啦,爬爬爬,满屋子乱爬,翻翻翻,到处乱翻,,,真是一刻也不消停,,,开始学走路啦,扶着床啊,凳啊,桌啊,自己就摇摇晃晃的走开了,,,今天去超市买了些东西给婆婆带路上吃,消费97,,,
  3只票卡在手上又没抛掉,真心没财运,昨天早上居然没趁高开统统出货,明天,明天一定抛力,就我这效率,短线变中线,中线拖成长线啦,结果还是没赚到钱,没技术含量的小白真可怜。。。
楼主小宝小白兔 时间:2015-04-02 00:59:00
  小姨今天微信我,说要到我家来,高兴一下又质疑了,昨天打电话给姨,听说小姨只在家呆二天便回了广州,怎会到我家来呢。。。。忽然想到今天愚人节,,哈哈,已经不过这节很多年啦,,,小姨大概总是在这天就想起当年我骗过她一次,所以每年4。1就会小骗一下我了,,,小姨问我地址,说要寄保养品给我,要我不能因为照顾二个小孩就忽略自己,千万别把自己弄成个黄脸婆,,,唉 ,真是遗憾得很,现在的我已经开始步入黄脸婆之列啦,也不是不想好好整理自己,也不是没有时间,也不是没有买保养品,,,只是现在真的没有那份心情,我这人就是这样,心里发愁时就没什心情顾及其他了,何况还有小孩要花太多心思,,,,现在主要希望店里的事情能够顺利起来,这才是重点啦。。。
楼主小宝小白兔 时间:2015-04-02 16:54:00
  心里七上八下总是不能安心,好讨厌这种感觉,,,老公昨晚回家,问他合同的事,果然如我所料可能续签不下来,然后问他店里营业额,还是不理想。。。
  问他有没什么好消息,他说没有,但是还有一个坏消息准备告诉我,,,我心马上提起来,他说我告你但你千万不能骂我呵,我想着什么事这么严重啊,他说他手机掉了,放在店里桌上,然后被人拿走了,,,从收银台监控看,一个外人进店里,一分钟的事,当时还有几个服务员都在,就这么眼睁让人拿走了,,,5000多块钱啦,,,
  真不知这段时间走什么狗屎运,上周老公电动车停在店门口被人偷走,这周手机又被偷走,然后合同又不能续签,,,这都是些什么事啊,,我真是醉了,,还是安慰他退财免灾,老公说他以为我肯定会骂他,,,唉,骂有什么用呢,丢都丢了,接二连三的事他心情也不好,回来我再抱怨只会更加负能量,,,
  如果丢点东西能令我们全家身体健康,平平安安,就当退财免灾吧,老公说他一天没吃饭,可能没心情,我又起床给他煮了面条。。。
  老公说这些事都是小事,要我安心照顾好二个小孩就好,店里暂时赚不了钱,,,以后总会赚钱的,我们还年轻,还有好多机会,我知道他是宽我心,同时也在勉励自己吧,好运气快快来吧。。。
楼主小宝小白兔 时间:2015-04-02 23:47:00
  下午去幼儿园接杭,然后顺带着去沃尔玛买油,这娃又嚷着要吃泡面和果冻,其实家里昨天才买了零食,总是这样,家里放着的不爱吃,外面买的好吃些,但我每次确实是按他的喜好选的啊,,,今天消费油+果冻+泡面+剃须刀共78.9
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-02 00:14:00
  @小宝小白兔 前段时间真是忙,公婆回老家两周,我独自带二个调皮蛋,老大第一天晚上就扁桃体发炎发烧,给吃了头孢和咽扁颗粒,第二天好了,第三天又皮肤过敏,带去看医生,说是吃了头孢过敏没什大问题,可这孩子没什食欲都不怎吃饭啊,,眼看就瘦了,,到周末这娃又说耳朵痛,很痛很痛的样子,我只好把他爸打回家,商量第二天一早去看医生。。。
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-02 00:27:00
  第二天刚好是什么爱鼻日,真是没听说过啊,还免了挂号费,,,,医生左右耳朵看一下诊断是鼻炎引起的分泌性中耳炎,开了两种喷药拿回家,见没什大问题总算放心了,只是这娃一下瘦了好多,都没怎吃饭啊,特意给他做好多菜多吃不下,真是愁死我
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-02 00:42:00
  @小宝小白兔 老大好了,第二个周末公婆回来的前两天老二又热感冒,一直流鼻水,也不爱吃饭啦,话说这天气真是很无常啊,忽冷忽热过山车一要样,老二又娇气得很,稍微一点不舒服就好吵事,吃不好睡不好,于是老二也飞快的瘦了,,,,到公婆回来那天,看到二个娃都瘦,可想而知,,,很是怀疑我因为炒股没给俩娃吃好,,,,还说什么弟弟不知摔了多少跤吧,,,,唉!我又不是后妈呀,而且我自认为是个有分寸的人嘛,不会因为股票而疏忽孩子,主次还是分得清的,就随他们说去吧,反正他们也没有外心,也是为了孩子。
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-02 00:52:00
  老公手机丢后,拿我的手机上网,网速特么慢得就想把我电话砸啦,,,后来他买手机时果断把我的也换啦,他拿的6,我心疼钱拿的5,信用卡一下刷掉0.93万,啊,等着还款时头痛吧,,,,这段时间花钱无数。。。
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-02 08:12:00
  五一假第一天,哪都没去,步行街人挤人。中午和婆婆带着老二到沃尔玛买油一桶89.1,给老大带养乐多一板11,回家路过菜市场给老二买鲫鱼一条6.5。正好老大和爷爷从外面踩单车也回家了,,,这娃早上吃了一大盒彩虹糖,喝了大半瓶加冰糖的可乐,结果没吃早餐,,,从外面回来估计太饿自己找了半包泡面要爷爷帮他泡着吃,真是只老鼠,我藏得那么隐蔽也找得到,,,老大总爱吃泡面,不敢给他吃,就买了一袋鸡蛋面每次煮时加点泡面在里面哄他,,,想着他没吃饱,又给他煮了两块鸡蛋面没加泡面,剩下半块泡面被他吃了,结果这娃拿筷子挑了几根就拒吃,说不是那个味...气得我那个...想倒提他
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-02 08:37:00
  @小宝小白兔 下午一家人都午睡,老大睡不着,,,滑板车,溜溜车,自行车,溜冰鞋轮番在家来回,吵得都睡不好,后实在无聊吧,又爷爷奶奶房间和我房间轮番轰炸,吵着要出去玩,想着这娃也是怪可怜,这大放假的人家孩子都带出去这玩那玩,他总是憋在家也难受啊,这么点大的孩子正是要玩的时候...可是没办法,老公每天要去店里,我一人带二个娃出门也不现实,最多只能在附近转转…这样想着又玻璃心的对老大充满疼惜和愧疚。于是又喊婆婆帮忙照看老二,自己带着老大出去玩会。老大提出要吃上次小妈妈买的那种烤鸡,又带他去沃尔玛买了烤鸡9.9,顺便买了煲汤的骨头和玉米16.6,又给老二买了橙子12.18,然后回家。老大在路上就迫不及待要吃烤鸡,那馋样弄得我都不好意思当他妈,好像从来没吃过一样,其实除了带他出去玩的少,在其他方面我们还从没苛刻过孩子。老大一只烤鸡吃的剩下一小块,晚上还吃了一碗饭,如果每天吃饭能有吃烤鸡这样的胃口,我也是省心了……唉,钱不经花啊!
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-03 21:43:00
  放假第二天也是哪都没去,本想带老大去苏宁看看豆浆机,刚出门这娃就不肯去了,要和爷爷奶奶去小公园玩,只得随他,我也懒跑了,在家安安静静带弟弟。下午老二睡醒后带他逛沃尔玛,婆婆说前一天买的橙子好吃,又买了六个橙24.18,弟弟饼干6.9,鲜肉5,出门就得花钱啊。。。话说前段时间忙着炒股都没什么空花钱,现在不炒股钱都花得多啦,每天都带老二出来逛街散步,总是这样那样的要买些东西,嗯…真想去上班赚钱,店里还是负利润,每个月还得贴钱,只出不进的日子好难过……
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-03 22:59:00
  今天最后一天假,老大吵着要去店里玩,我一听就头痛,去一次店里是真心累啊!我要抱一个,牵一个,还得背上老二的奶粉奶瓶水瓶尿片,老大的玩具…关键老大晕车,每次不愿意坐出租,非要坐公车,漫长的公交站走得腿发软!不过想着这几天假哪都没带他去,就这点小要求还是满足一下孩子吧,唉!只要你们开心,当妈的累点就累点吧…
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-03 23:26:00
  老大今天还算小男子汉,用自己的书包帮妈妈背上弟弟的奶粉,水瓶,尿片和自己的玩具,养乐多。。。可能太想出去玩就不觉得累了!到店里下午两点多,过了用餐时间,所以若大的餐厅只有一桌客人,老大和老二都很兴奋,老大在收银台看监控视频,玩对讲机,老二自己下地扶着沙发走得飞快,可能喜欢地上红地毯,一边走一边咯咯笑,开心得很…老公抱着弟弟到隔壁店串门,都说弟弟皮肤好,有点混血儿的感觉,略黄的头发带点微微卷,皮肤也白,哈哈…这么说着看起来还真有几分像,可是咱家完全没有一点其他血统嘛!
  老大在店里玩了会,又在店外跑了两圈就饿了,非要吃辣椒炒火腿,老公叫厨房炒了下来,这娃吃了两小碗饭,许是真的饿了。
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-04 00:09:00
  @小宝小白兔 在店里玩了两小时,看着像要下雨,就带着孩子们回家了,可恶的是老大回来路上不肯背书包啦,说是太热,真窝火!我怀抱着的老二睡了,我自己又一个包,真不好拿书包,后来好歹哄着,给老大买了杯奶茶才帮我背书包!
作者:邻家baby 时间:2015-05-04 00:16:00
  邻家Baby外贸童装 http://tb.cn/uwvOD9y?sm=04db54
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-04 12:12:00
  最近自己总是懒懒的没什么精神,只是在家带孩子又没做其它事。几个衣橱早该整理啦,天气渐热要把夏冬衣服换换位,老二毛毛头时的小衣服也该整理打包,衣服可真多,感觉衣橱装不下,可真正能穿出门的又没几件,好多次想把那些闲置品清理掉,可看着好好的又觉得丢掉好浪费呀!也想通过什么途径送给山区那些穷困落后的地方,打听了下手续好复杂,还要消毒检验什么的…我真不喜欢那么折腾
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-04 12:16:00
  屋漏偏逢连夜雨,洗衣机又坏啦,这让家有小朋友的人如何是好啊,一堆衣服还有老二免尿湿的衣服,我手洗都无所谓啊,可是…可是何时才会晒干呀,这万恶的下雨天……
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-04 15:48:00
  老公昨晚回来又念叨我要保养啦,要我把头发做啦,买几身新衣服,别把自己整得像个黄脸婆…确实啊,看自己现在拍的照片,那个老啊丑啊,我都心慌了,想想婚前自己虽不天生丽质国色天香的,倒也收拾得大方得 体,特别注重形象,每个月都会给自己买新衣服,现在…其实我也是想把自己打扮好,可是家里支出太大,又无收入,光靠那点存款实在不能大肆挥霍,况且两个孩子我都尽量少置办衣物,都是老二捡老大的,如果为自己花那么多钱,我会很有罪恶感,我宁愿要先给孩子买啊,,,,
  看过很多女人要为自己活一下,懂得爱自己才有能力爱家人,道理谁都知道,做不到啊,每次提出想找份工作做下,自己手头好宽裕些,老公就会跟我急,说什么不信任他,说家里还没到那一步,说弟弟这么小正是要人带的时候…如此,呆在家着急,出去工作又不可能,这么愁人我哪有心思打理自己…
  • 浩轩妈妈321: 举报  2015-05-26 11:52:13  评论

亲,我们这些全职宝妈很容易忽略自己。时间长了皱纹是自己的,水桶腰是自己的,蓬头垢面也是自己的,可是老公就不一定是自己的了!
  • 浩轩妈妈321: 举报  2015-05-26 11:53:48  评论

女人赚钱,经济独立不一定要丢下宝宝出门打拼啊!我自己在家带宝宝,弄股票,倒腾自己的微商小事业,也一样经济独立,什么都不耽误!zhangchunfang8326
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:HappyAOA 时间:2015-05-04 17:19:00
  @小宝小白兔 宝妈,好幸福。有时间可以看一下这篇文章,感觉不错,与你分享一下:三种常见的育儿陷阱http://www.happyfal.com/2015/fmjxt_0424/501.html希望对你会有帮助
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-05 00:01:00
  下午接老大,老师留住我们,和我谈了些老大的情况,基本就是这孩子加减法还未入门,总要用手指头,10以内还好点,10以上完全懵懂…
  以前还想着孩子小,在学习上不要有太多要求,可是现在老师已经反应,我是不是该对孩子给些压力了
  在天涯看到一些贴子写孩子感统失调的,有自闭症的,有些现象觉得我家老大也有,但是我从没带他看过这方面的医生,我坚信 他是个生理和心理都健康的小孩,只是幼时被我们宠坏了
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-05 00:07:00
  @小宝小白兔 刚在淘宝给老大订了一套画架,最近他比较感兴奋画画,这是好事,比玩那些电脑小游戏强多了
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-05 00:16:00
  衣橱又没整理,一天拖一天啊,我自己都看不下去了
  好懒的感觉,总是很困,每天把老二哄睡后就什么都不想做啦
  老公电话说今晚店里活动,会晚点回,唉!反正也从来没早过。就店里那生意还团队活动,真特么的穷折腾…说归说,虽生意不好,员工的福利还是不能少啊
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-05 22:29:00
  老二入睡了,老也去就寝啦,哈哈,每天就剩这个时候才是属于自己的…舍不得睡…干点儿什么好呢,又想逛淘宝,又想看股论,又想整理下这段时间俩宝的照片…想做的事情太多了,我已经好久没看过电视剧,就这点时间花着看电视我觉得太奢侈!
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-05 22:44:00
  继续下起雨,老天爷要不要眷顾一下我啊,家里洗衣机还坏着呢,小朋友每天换好几件,晾不干啦晾不干!
  上午喊了二个家电维修的过来看,都说是大问题,年代太久了,维修要换主轴,报最低价220,我已经放弃修了,给房东打电话知会一声,表达我不想花200多块钱维修这个20年的老古董,我可能会先买个脱水机应付下,平时我家衣服也都手洗的,只是用洗衣机脱下水容易干,房东说随我意思了。
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-05 23:02:00
  下午去沃尔玛看脱水机,居然没有,只有那种很小的迷你洗衣机,完全没用,一件大点的外套都放不下,哪里才有卖呢,不知苏宁有没有哦,明天再去看看吧…也是,现在人都用洗衣机,谁还光要脱水机呢。。。在沃尔玛带了套筷子回家,9.9,,,嗯,经济紧张最直接的结果是只买特别需要的
  想着以前老店赚钱时,带老大有事没事逛超市,没有特别需要的,随便这一点那一点100多提回家…
  老公总是说,钱你该怎么花就怎么花,以前怎么花现在怎么花,别想多啦,虽然这店现在亏钱,我们以后还会赚钱的,唉!由俭入奢易,由奢入俭难啊,不过我现在也已经习惯节约的生活了!
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-05 23:15:00
  下午给妈妈打了3千,过年没回家,本想年后回,拖着二个孩子太麻烦,老公又没空!
  给妈3千是她平时在家给我垫付了一些亲戚间的随礼钱,剩余的给她零花,一年到头也难回去一次,我真是不孝啊。
  感觉父母有我这个女儿好亏的,我们那邻居前后左右的一些女儿好像都混得比我好哦,呵呵,其实我没有攀比心理,只是内心觉得愧对了父母,等我们这段最难熬的日子熬过去就好了,我相信只要我们努力总会过好日子的…
我要评论
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-08 22:35:00
  今天终于把俩宝的衣橱整好,现在只剩我和老公的。。。
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-08 22:37:00
  弟弟今天又流清鼻涕,这天气忽冷忽热讨厌死,不好招呼娃
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-11 00:17:00
  今天母亲节!
  周五接老大回家的路上,
  他:妈妈我明天要去做事赚钱哦。
  我:啊啊啊,你要赚钱干嘛呢?
  他:我要买一个礼物送给你呀,老师说了星期天是妈妈的节日,妈妈你喜欢QQ蛋吗,我给你买一个QQ蛋吧
  我:不喜欢QQ蛋,那是你喜欢的吧…哈哈
  他:那我给你买一件新衣服,还给你买高跟鞋,你喜欢吗
  我:好啊,喜欢,可是你没有这么多的钱啊…
  他:你给我嘛!
  我……
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-11 00:19:00
  今天母亲节!
  周五接老大回家的路上,
  他:我要买一个礼物送给你呀,老师说了星期天是妈妈的节日,妈妈你喜欢QQ蛋吗,我给你买一个QQ蛋吧
  我……
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-11 00:19:00
  今天母亲节!
  周五接老大回家的路上,
  我……
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-11 00:27:00
  什么情况?连发三次
楼主小宝小白兔 时间:2015-05-11 00:41:00
  上午给弟弟买奶粉,这是老大最爱的活动。
  贝贝熊的阿姨送了套高尔夫的玩具,老大乐坏了!
  然后去积分,刚好遇到商场搞活动,一个什么咩咩农场,就是围一圈栅栏,里面关着一只羊,可凭小票喂羊的,小票500以上还可踢球中奖,,,我们小票700多,三次踢球中奖的机会,老大的臭脚还很争气,踢三次中三次,赢得三个迷你植物!
楼主小宝小白兔 时间:2016-02-06 22:04:00
  15年即将过去,我们在这一年期望过,失望过,拥有过,也失去过,我们为之付出巨大心血的新店最终没能熬到属于它的春天!为此,我狠狠地流了两次眼泪。一次是老公在转让谈判时对方老板只愿开价20万,当时受不了这么大的差价,我独自跑到外面哭了起来,不想老公看到我的不舍和伤心。另一次是无意在老公手机里看到他拍的照片,接手的老板搞装修,店里已被砸得面目全非……我是有多心痛,曾经花尽心思做的装修,尽最大的投资做的最好的配置,现在变得什么也不是......我想,如果以后我们没有起色,没有成功,我大概是不会再有勇气去经过那个地方了
楼主小宝小白兔 时间:2016-03-01 01:29:00
  昨天是工作的最后一天,以为就这样带着一个遗憾而离开...没想到..没想到在最后一刻,抬头居然看到那个身影,有多少天没有遇见……心里居然踏实了!是冥冥之中...是心灵感应...还是..只是巧合,昨晚的梦境今天实现了!嗯,这样也许是最好的,在我离开之际总算遇见一次,哪怕只是我一厢情愿的想法……这样一个秘密,把它放在心底,不会影响和伤害任何人!我为现在的自己还能拥有这种情愫而欣慰,我的心居然没有麻木...以后,不会再见了,也没有机会再见...这样挺好,至始至终,没有一个眼神交流,没有一句语言交流,全凭我的感觉,保持着它的美好,就如一个好梦!
楼主小宝小白兔 时间:2016-05-21 23:39:00
  今天老二生日,两周岁啦!上午带老大去小学报名,希望能被XY小学录取.下午出去吃饭为老二庆生!全天花费:老大早餐11,复印4,豆腐花1.5,气球2,饮料24,餐费388
楼主小宝小白兔 时间:2016-05-21 23:52:00
  想想昨天花得比较多,记一下吧!早餐面包10,自己买鞋子二双148+老大鞋子79,刷信用卡.又去沃尔玛买老大内裤39.9+香梨6.1共46,下午吃卤粉6。最近花钱比较厉害,现金信用卡储蓄卡各种花,导致现金快没了,储蓄卡上的数字也越来越少,信用卡要还的款又越来越多....哎,钱不知道都花到哪儿去了,感觉也没买些啥,记账记账吧
楼主小宝小白兔 时间:2016-05-23 22:58:00
  昨天周末,哪哪哪都没去,就带二个宝在院里玩了会,所以昨天没花一分钱!
  内心觉得很愧疚,感觉对不起孩子,周末都没带着出去嗨一下!尤其对不起老大,别的小孩这么大都在各种学各种补,我们的成天无所事事,我这当妈的太不作为啦,心里捉急呀……
楼主小宝小白兔 时间:2016-05-23 23:08:00
  凉鞋已准备好两双,人字拖一双,夏装也准备了两套....今年的夏天却迟迟不来啊!
  每天不是小雨就大雨,不是阵雨就是暴雨,偶尔有个不下雨的天,它妹的又刮好大的风,今年这天气也是没谁了……
  今天早上买鲫鱼4.5,米粉3,下午买东瓜5.5,豆角1.5。
  天气不好没带弟弟出门,心里无限自责,宝贝对不起,又让你在家憋了一天!
楼主小宝小白兔 时间:2016-05-24 16:54:00
  很少出门的人,结果就是找不到公交站,不知坐哪路车!
楼主小宝小白兔 时间:2016-05-24 23:19:00
  今天下午把笔记本拿去电脑城诊断,看了两家店,结论都一样,硬盘坏了,存在里面的几千张照片就算这么毁了!心真TMD的疼!
楼主小宝小白兔 时间:2016-05-24 23:33:00
  中午带弟弟出去玩儿,步行街的地砖都铺好了,绿化也快完工,地铁也马上开始运行,感觉住在这里越来越方便啦!
  闲着去优衣库逛下,看中一条裙子,藏青无袖提花的,限时优惠149,拿着比划一下,真心非常滴喜欢,果断买了,居然没有以往买衣服时的各种纠结,居然也没有试穿!
  这段时间为我自己花了太多钱,出门就是买买买,内衣鞋子裙子褂子裤子....花了又心疼
  今天消费早餐5,裙子149,车费4,牙膏9.5,纸巾21.8!每天,随随便便就得花这么多钱啊……
楼主小宝小白兔 时间:2016-05-25 23:21:00
  今天只花了3块钱....
  弟弟今天发烧了,喂了药,食欲不振,精神不佳,有点吵事,快点好起来吧!
楼主小宝小白兔 时间:2016-05-25 23:23:00
  哦,差点忘了,今天还给弟弟买了饺子6元
作者:f4wq1983 时间:2016-05-26 13:13:00
  @小宝小白兔 86楼 2016-05-25 23:23:00
  哦,差点忘了,今天还给弟弟买了饺子6元
  -----------------------------
  和楼主一样,马上33了,也是两个弟弟,

楼主小宝小白兔 时间:2016-05-26 23:28:00
  下雨唯一的好处就是不能出门闲逛,那就得少花很多钱!今天一天都是雨,中雨!
  早上送老大上学回来买了香蕉9.5,下午去医院看望一刚产女的朋友,红包200……??!钱包里面已经没有百元面值的了!
楼主小宝小白兔 时间:2016-05-26 23:40:00
  老公说等他股票明天还涨点抛掉就有钱了!我自己股票也被套,本来昨天上午跑出来也不至于亏钱呀,就是这样不记性不记性,都说了见好就收,还是这么贪.....
  其实现在状况比以前要好,至少有个点子在赚钱,每天有钱进啊,可不知怎么还是这么缺钱花!
楼主小宝小白兔 时间:2016-05-26 23:47:00
  弟弟今天不烧了,流涕有点咳嗽,吃饭状况依旧不好,就给他多加了一餐牛奶。
  弟弟真的很乖哦,除了特别调皮,他的逻辑思维,语言能力,动手能力和执行力都比同时期老大要强,老公说这是因为我亲自带得比较多的原因....天啊,这话千万别让婆婆听见!
楼主小宝小白兔 时间:2016-05-27 23:10:00
  下午去房产局给老大办了无房证明.我去!上个小学还这样麻烦,这证那证的跑了一个多月...还没完,父母的证也要,可我们在这买了房,不在这个学区,也未入住,我们现在希望老大能进XY小学,所以是按无户无房类型用的租房合同,但如果学校知道我们在其他学区有房产,会拒收,要直接去房产所属学区报名,今年政策特别严,这可咋办捏...愁死我!
楼主小宝小白兔 时间:2016-05-27 23:24:00
  明一早还要考试,营业员资格证。
  之前在商场上了几个月班,因为是正规大商场,导购必须有上岗证,于是每批新进人员商场都会统一报考此证,考的人多,排的时间也久,我这都排半年了才轮到,而且我都辞职几个月啦!
  老公不让去考,认为我不可能再出去上班,就算明年老二上幼儿园白天空闲了,但也不可能上班,因家里现在有店子在经营,肯定得帮店里忙。
  我觉得花了150报考,听说又很容易,不去简直亏大了,多考个证总是会有好处滴!决定去!
楼主小宝小白兔 时间:2016-05-27 23:31:00
  今天没花多少钱,去房产局来回车费4,给小朋友买面包14.5.
  记账了花钱会比较节制哦,比如以前去哪儿一般都打车,现在会先百度一下公交,路线找好直接坐公交,比打车省多啦!
  老公说我越来越小气啦……
楼主小宝小白兔 时间:2016-05-28 10:27:00
  NND,起了个早床赶了个晚集!6点多就起床坐车,7点到了下车地点,找了一圈没找到,问了路人好几个才搞明白地方搞错啦!这可如何是好!
  看着时间还早,本着节约精神尽量不打车,于是又问了路人好几个,辗转反复,终于8点前找到考场!
楼主小宝小白兔 时间:2016-05-28 10:35:00
  分笔试和实操。想着家里有两娃在闹腾,不到40分钟就完成笔试,也没检查,本来考前没培训也没任何资料,全凭感觉了!
  然后排队等实操,幸好交卷快,排队早,一会就轮上,考官随便问了几句就出来了,现在回家车上!
楼主小宝小白兔 时间:2016-05-28 22:08:00
  好不容易把老二哄睡,刚准备洗头发洗澡,看婆婆也拿着衣服要洗,一肚子的??
楼主小宝小白兔 时间:2016-05-28 22:15:00
  一肚子的火!
  她老人家坐在那看电视几个小时不知道先洗澡,我是没办法小孩缠着洗不了,只能等他睡觉才洗,都这点了,我就盼着小孩睡了赶紧洗洗睡,她倒好也等着这个时候凑热闹,心里一把火!
  今天消费,坐车4,弟弟糖浆12.5,几乎没花钱.
楼主小宝小白兔 时间:2016-05-30 23:56:00
  昨天太累了!
  一大早带二个娃在步行街玩。一个骑滑板车,一个骑自行车。
  中午老大要在家看电视,老二又得出去玩,带着老二又去步行街沃尔玛溜了一圈。
  下午两点,老二睡了。又带老大在院里练跳绳,然后又去图书馆借书,然后又去少年宫询问美术班的事,然后...然后去双燕楼吃了馄饨就回家了!

楼主小宝小白兔 时间:2016-05-31 00:07:00
  昨天老公给了1500零用。
  粗算一下,老公3月份给我卡内转了4000,我自己手上有近两千现金,现在才5月底就没钱花了,而且还不定时刷信用卡!
  昨天沃尔玛买养乐多22,火腿肠12.5,共34.5刷信用卡。
  借书证50,车费2,馄饨小吃31.5,肉6

楼主小宝小白兔 时间:2016-05-31 00:23:00
  一孕傻三年。
  生了二个娃记性差了好多,常常当天花的钱就记不起买了什么,得想好久!
  今天买了豆腐花1.5、豆腐1,青菜3.5,胶瓜4,奶茶7,老大理发20
  今天给弟弟剪了光头,不肯配合,一家人按住剪的,弟弟抱着我嚎啕大哭,拼命喊妈妈,好可怜,心疼了!所以今天一直都温柔的对他,没有凶他!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规