记录儿子和女儿的成长过程

楼主:城琦 时间:2015-03-26 20:50:36 点击:11826 回复:692
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  儿子四岁了,女儿两个月。现在记忆力越来越不好了,希望每天能用文字来记录儿子和女儿的生活。陪伴他们健康快乐的成长。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:570次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主城琦 时间:2015-03-26 20:52:00
  儿子现在大了,我不能对他大吼大叫了

楼主城琦 时间:2015-03-27 02:42:00
  将才给女儿喂了次奶粉,女儿现在乖乖的睡觉了

楼主城琦 时间:2015-03-27 10:46:00
  儿子起湿疹了,晚上痒,抓得都破皮了。早上起来。儿子说脚疼不去上学,我说要去上学,脚疼妈妈背你去,
  又去医生那里看,医生开了擦的药,我给他擦了。就送儿子去上学了,
  女儿六点多醒了,给她喂了奶粉,然后自己躺床上玩。八点多又睡着了,现在还没有醒

楼主城琦 时间:2015-03-28 14:24:00
  今天带儿子,女儿上街了,女儿在推车里面一直睡着了,八点半出门,十点半回来,然后回来给女儿喂了奶粉,又睡着了。儿子出去找小朋友玩。我在家把床单,被套洗了,昨晚儿子咳嗽,吐出了些东西,把床单弄脏了。然后又做饭,出去喊儿子回来吃饭,吃完饭洗碗,然后打扫卫生,忙到一点半。又下去把水给儿子喝点。上来一会女儿醒了,喂奶粉,准备换尿不湿。有时她吃了奶粉就要拉粑粑,一般先吃奶粉,再换尿不湿,结果放在床上,又睡着了。好吧,不忍心叫醒。又下去看了会儿子,儿子和小朋友在骑车,外面温度估计有30度了,大太阳。真佩服他们的精力,又不怕热。现在就上楼,看着女儿。

楼主城琦 时间:2015-03-28 17:03:00
  四点半宝宝醒了,喂了奶粉,放到床上,宝宝就嗯嗯,使劲挣,我想肯定要拉粑粑了,就想让她拉会,准备去打水,换尿不湿,然后带宝宝出去玩。结果宝贝又睡着了。

作者:daixiner 时间:2015-03-30 11:18:00
  你一个人带两个孩子吗?那想想太难了

作者:lovekitty981264 时间:2015-03-30 12:42:00
  太能干了!
作者:念念不忘jing 时间:2015-03-30 12:44:00
  楼主自己带孩子吗?太佩服了,我女儿现在三周岁多了,马上去幼儿园!想生二胎,又没人帮忙带,很纠结
我要评论
楼主城琦 时间:2015-04-05 01:02:00
  昨天是放假第一天,宝外公去钓鱼,我带儿子女儿上街,买了些水果,玩具,8点半出发,11点回家。在半路上女儿就哭了,抓得脸上几条伤痕,指甲已经剪得很短了。回来给女儿喂奶粉。女儿睡觉。我做饭。中间女儿哭了次,我没管。做好饭,喊儿子回来吃饭,和儿子吃万完饭,然后打扫房间。忙到一点半。儿子自己在家玩到三点钟,在沙发上睡着了。三点女儿醒了,给她喂奶粉,吃了又睡着了。四点,宝外公钓鱼回来,女儿醒了,六点半吃晚饭,女儿哭,没人抱,就让她哭吧,吃完饭,就带儿子,抱女儿出去玩,结果一出去,女儿又睡着了。

楼主城琦 时间:2015-04-05 01:09:00
  关于带孩子,其实我更喜欢带婴儿,你只要掌握了规律,还是很好带的。给她吃饱,喂饱,然后就是睡觉。不睡觉的时候,天气好就带她出去走走。大了,就是怎样教育的问题了。遇到这个我就头疼了。

我要评论
楼主城琦 时间:2015-04-05 05:16:00
  给女儿吃了奶粉,然后女儿拉了粑粑,现在女儿眼睛正左看右看。她好像知道是晚上一样,躺在床上也不哭,要是白天的话,早都哭了。奶有点涨了,没有给女儿吃。

楼主城琦 时间:2015-04-05 14:04:00
  儿子的好朋友来找他玩了,两个小家伙就跑出去玩了。女儿躺着自己玩。

楼主城琦 时间:2015-04-05 15:17:00
  女儿在床上哼哼的,好吧,对于我这样的懒妈,就让她哭会吧。

楼主城琦 时间:2015-04-05 16:54:00
  女儿在睡觉,儿子现在在家玩,将才和小男孩出去玩,回家却带了个小女孩回来玩,小女孩比儿子大几个月,这些孩子都是周围认识的,小女孩在其他地方,放假到她外婆家来玩。好吧,孩子有伴玩比较,不然缠着大人。自从有了女儿,陪儿子的时间确实少了很多,都是让他自己出去玩,所以放假我必定花半天时间带儿子上街,给他买买吃的,玩的。

作者:ryosky123 时间:2015-04-05 17:10:00
  @城琦
楼主城琦 时间:2015-04-06 04:15:00
  11点给女儿喂的奶粉,四点又喂了次,吃饱就睡觉。右边是女儿,左边是儿子。

楼主城琦 时间:2015-04-06 13:05:00
  儿子吃了饭,又跑出去玩了,将才回来问我要了一元钱,说要买两个冰淇淋,自己一个,给另外一个小朋友一个。宝外公就给了他一元。就跑出去了,外面又下雨,天气冷,我又拿了件衣服去给儿子,儿子就在小朋友家里,他们俩正在吃雪糕。
  女儿从早上10点睡到现在。嘴巴在动来动去,估计是饿了。不过等她醒了我才喂她

楼主城琦 时间:2015-04-06 13:29:00
  将才女儿醒了,给她喂了奶粉,现在又睡了。女儿70多天了,还是只吃得到七八十毫升奶粉。她哥哥当时满月都能吃120毫升。看来姑娘家要斯文点哈

楼主城琦 时间:2015-04-06 15:49:00
  奶涨得难受,女儿还在睡觉。真不想喂母乳了,母乳本来就少,可又舍不得,毕竟女儿吃点算点,
  儿子也回来睡午觉了,3点睡的,儿子很少睡午觉,今天是因为儿子在小朋友家玩,小朋友要睡午觉,小朋友的奶奶就叫儿子回来睡午觉,儿子还真听话,就回来对我说,他要睡午觉。平时我喊他睡,他根本不睡觉。所以在幼儿园老打瞌睡(儿子中午回来吃饭)。

楼主城琦 时间:2015-04-06 22:31:00
  要说儿子和女儿,更爱哪个呢?目前来说还是更爱儿子

楼主城琦 时间:2015-04-07 15:40:00
  时间能让人成熟起来。这世上唯一没有后悔药。我变得沉默,目前只是把一双儿女带好,关于老公,没有不好,可就是最近不想理他,不想和他说话,有些事情想通,了

• koxil: 举报  2015-05-05 15:00:01  评论

看你这句话,忽然很心疼,能体会你的不易,我目前在备二宝中,看到你这么能干,自叹不如,估计到时候我一个人带不了俩娃。加油!
  • koxil: 举报  2015-05-05 15:01:10  评论

@城琦,等孩子们都大点就会好些吧
我要评论
楼主城琦 时间:2015-04-07 16:15:00
  将才给女儿喂了奶粉',女儿又睡着了,从12点半睡到现在,上午没好好睡,睡一会就醒。
  宝外公去接儿子了,中午吃完饭,儿子在家玩了一会水,就说要买电烤的火腿肠,就给了他一元钱,后来下去,我送他上学的时候,看到儿子和另外一个小朋友在吃冻了的果冻。我就叫儿子扔了,小朋友也把果冻扔掉了(儿子把一元钱买了两个果冻),上学路上碰到一个老奶奶,儿子和小朋友就喊奶奶,老奶奶就给他们瓜子

楼主城琦 时间:2015-04-07 23:26:00
  很不喜欢宝外公对儿子说,不喜欢你,喜欢妹妹。其实从感情上说,我更疼爱儿子。

楼主城琦 时间:2015-04-08 00:13:00
  看着身边熟睡的儿子,女儿,真的觉得好幸福

• koxil: 举报  2015-05-05 15:02:48  评论

仿佛感受到你的幸福了!觉得一切都是值得的吧
我要评论
楼主城琦 时间:2015-04-08 05:15:00
  一觉醒来,又看到女儿没有盖被子。女儿小腿最喜欢蹬被子了

楼主城琦 时间:2015-04-08 10:25:00
  女儿还在睡觉,早上八点多醒了,给她喂奶粉,也不吃,就吃了几口母乳,放到床上,哭了会,就睡着了,睡到

作者:我是袋鼠妈妈喔 时间:2015-04-08 15:28:00
  一个人带两个小孩,真能干!
我要评论
楼主城琦 时间:2015-04-08 15:41:00
  将才带女儿出去走了下,有个老太太说,你女好廋,另外一个老太太说,可以了,姑娘家长那么胖干嘛?
  关于胖廋,我觉得无所谓,只要孩子健康就可以了。

楼主城琦 时间:2015-04-08 17:54:00
  儿子放学回来,没让他看电视,他竟然睡着了。看来今晚他得很晚才睡觉。

楼主城琦 时间:2015-04-10 09:21:00
  昨天的没写,今天补起
  昨天宝外公去钓鱼了,所以推起女儿去送儿子上学,也不打算回来,准备等到中午儿子放学,一起回家,把儿子送到学校,然后推女儿去打预防针,吃糖丸。路上遇见附近的。她们的女儿,和孙女跟儿子一个学校,她们也没回去。然后我们一起逛。
  接儿子回家后,儿子在外面玩,我就回家给女儿喂奶粉。然后做饭。炒了个肉丝,饭做好,喊儿子回家吃饭,小女孩也跟着到我家来,问小女孩吃饭没有,她说吃了,我就用筷子给她喂了点肉丝和菜,吃完饭,给了儿子五毛钱,他要买雪糕,儿子还要给其她小朋友买,我没有同意。
  吃完饭,洗碗,拖地,差不多要送儿子上学,女儿在睡觉,想想还是把女儿推着,把女儿一个人放家里,不放心。
  送完儿子,其她两个人建议不回家了,去附近公园玩,想想我还是回家。女儿11点半吃的奶粉,下午把儿子接回家就得五点,中间肯定会饿。
  在回家路上,女儿就开始哭,回到家,女儿吃完奶粉就睡觉,想想等会还要去接儿子,就在沙发上眯了会。这时宝外公回来了,他下午去接,我就在床上睡了会。

楼主城琦 时间:2015-04-10 10:38:00
  准备去接儿子了,女儿还在睡觉,宝外公在做饭

作者:bluesunday2009 时间:2015-04-10 11:14:00
  你女儿太好带了

• 城琦: 举报  2015-04-11 03:17:47  评论

还算可以,你抱着她得站起走,坐下就要哭,所以,我很少抱,她哭也哭得厉害,脸上经常有伤痕,因为是老二了,所以带的没有老大那么精细
我要评论
作者:daixiner 时间:2015-04-10 15:39:00
  两个孩子的妈妈不易啊

我要评论
楼主城琦 时间:2015-04-11 03:01:00
  女儿哭着哭着就睡了,好吧,我是个懒妈妈,我没有那个精力半夜起来抱女儿

楼主城琦 时间:2015-04-11 03:14:00
  昨天星期五,儿子发了小红花。把儿子接回来'儿子不愿意回来,结果,儿子一会就回来了。儿子说,那家小朋友关门了。大概不愿意让儿子和他家小朋友玩。对于儿子带小朋友来我家玩,我是非常乐意的。我觉得这样可以提高儿子交际能力。
  儿子回来就看电视,我看女儿醒着,我就抱女儿出去玩会,其实我更愿意带女儿出去玩,跟其他人聊聊天,时间也快。儿子也跟着出去。到别人家玩,她们家也是两个小朋友,我们大人就聊天,玩了一个多小时,快六点了,女儿开始闹了,估计饿了,回家给女儿喂奶粉。我就让儿子自己在那里玩,谁知儿子一会也回来了。
  儿子回来后,就去拿方便面,我答应他的,放假吃方便面,儿子把方便面盒外的包装撕掉,他说,妈妈,我不吃。撕完后,他又说,妈妈,这个不吃放久了就会坏掉。我说,那你吃吧,我给你泡。

楼主城琦 时间:2015-04-11 03:23:00
  生了女儿,我也没有冷落老大,儿子也一直跟我睡。儿子也喜欢妹妹,有次女儿哭,在我家玩的小朋友,就哄女儿,说不哭了,儿子说,这是我妹妹,不要你哄。儿子马上对女儿说,妹妹,不要哭了,不然哥哥不喜欢你了。

楼主城琦 时间:2015-04-11 03:29:00
  女儿这几天晚上要醒两三次了,以前就醒一次,不知道是不是换奶粉的原因。本来吃的美赞臣,但拉的是墨绿色大便,后来吃了西班牙的奶粉,亲戚专门从国外带回来的。大便变成黄色,可胃口不那么强了。喂了一星期,廋了。我又买了美赞臣的,纠结呀。西班牙的奶粉还有九罐。到底给她吃什么奶粉呢?吃国外的,怕她廋。吃国内的,可家里还有九罐,也值两千多快钱。

楼主城琦 时间:2015-04-11 13:41:00
  今天女儿哭闹多了,也不睡整觉

楼主城琦 时间:2015-04-11 17:44:00
  女儿今天闹了一天,现在枕着我的手臂睡着了。女儿,快点长大,妈妈把你打扮得美美的。
  儿子也睡着了,今天下雨,没带儿子上街

楼主城琦 时间:2015-04-11 19:12:00
  儿子将才吐了

楼主城琦 时间:2015-04-11 21:37:00
  关于老公,从来不打电话问下孩子,好像孩子是我一个人的。可儿子还很想爸爸,总问我,爸爸什么时候回来看他。我在儿子面前不会说老公的坏话,即使我对他已经很失望

作者:daixiner 时间:2015-04-13 14:27:00
  相信你老公是爱孩子的,只是男人比较粗心

楼主城琦 时间:2015-04-13 15:14:00
  其实我多么想过简单的生活。

楼主城琦 时间:2015-04-13 21:18:00
  最近儿子跟一个熊孩子学到了不少坏习惯,我叫儿子不要跟他玩,可儿子偏偏喜欢和他玩,放学回来首先都是去他家,头疼。

楼主城琦 时间:2015-04-14 04:24:00
  女儿今天从昨晚十点睡到现在四点,将才给她喂了次奶粉,喝了90毫升

楼主城琦 时间:2015-04-14 13:09:00
  女儿八十天了,头还是竖不稳

楼主城琦 时间:2015-04-14 13:14:00
  今天儿子惹我生气了,真的好想打他,后来没打,揪了下他的耳朵。其实儿子还算听话

楼主城琦 时间:2015-04-14 15:06:00
  送了儿子去学校,回来,太阳大。女儿在睡觉。陪伴儿子,女儿成长,真的很幸福。现在抱儿子,都觉得儿子是大人了。女儿小小的,女儿快长大吧,妈妈把你打扮得美美的。

楼主城琦 时间:2015-04-14 16:24:00
  女儿将才醒了,吃了奶粉又睡着了。女儿现在一般是上午睡会醒会,但下午就要睡整觉了。一般要睡四五个小时。

作者:daixiner 时间:2015-04-14 19:41:00
  你女儿真好带,我儿子最多睡三小时,十二点以后几乎是一小时一醒,我都睡不好

• 城琦: 举报  2015-04-14 20:46:12  评论

那小孩也睡不好,你要不晚上添点奶粉,奶粉不容易饿,母乳容易饿。
我要评论
楼主城琦 时间:2015-04-14 20:55:00
  今天宝外婆在家,我就带儿子出去玩会,最近不怎么管儿子,儿子跟有些孩子,什么坏习惯都学到了。玩了一个小时,就带儿子回家。女儿醒了。穿的尿片,把衣服裤子打湿了。宝外婆给女儿换了棉袄棉裤,我赶忙换过来,换薄的。我不想把女儿带热了。

楼主城琦 时间:2015-04-14 20:58:00
  女儿现在在床上蹬被子。裤子都蹬掉了。

楼主城琦 时间:2015-04-14 21:03:00
  女儿个子小小的,不过五官还不错,女儿生下来,医院的人都说女儿漂亮,不知道是不是真话。
  不过很多人看小孩,都看长得胖不胖,不看五官。我附近有个男孩,长得胖,他们说这个小孩长得好。可是我不觉得,因为我觉得这个小孩五官不好看,看起来还有点丑

楼主城琦 时间:2015-04-15 02:36:00
  女儿从晚上十点半睡到两点,将才给她喂了奶粉,现在睡着

楼主城琦 时间:2015-04-15 02:42:00
  下面的麻将馆天天打麻将到凌晨四五点,我想说,你们精神真好!不累吗?

作者:daixiner 时间:2015-04-15 09:15:00
  再好的奶粉我儿子都不吃。饿着都不吃,奶水也多,随他了

• 城琦: 举报  2015-04-15 11:10:14  评论

那就多抱抱你儿子吧,婴儿睡眠很重要。只是一个人带确实累,没有人换手,其实你可以请个保姆,有时你累了,保姆可以换换手。
我要评论
楼主城琦 时间:2015-04-15 13:11:00
  女儿今天中午不睡觉了,现在睡在床上瞪大眼睛,看着我,要我逗她。我快困死了,等会还要送儿子上学,现在外面30度,

楼主城琦 时间:2015-04-15 13:38:00
  女儿睡着了,不知道要睡多久,

楼主城琦 时间:2015-04-15 21:50:00
  将才儿子喊我打牌,我说不打了。儿子说,打一次嘛。我说,一次也不打。儿子说,那打三次,五次,六次

楼主城琦 时间:2015-04-16 06:20:00
  女儿会自己侧睡啦。昨天女儿从10点睡到1点,起来吃奶粉,睡到6点醒啦。吃奶粉。现在眼睛瞪得大大的。看着我,也不哭闹

作者:daixiner 时间:2015-04-16 07:39:00
  你的留言我看了,你几次让我请保姆,我家有两个年轻人做饭洗衣开车收拾房子,抱孩子是肯定的,孩子闹也是正常的,月嫂我可以一直请下去,问题你认为有真正素质高,干净,负责的好找吗?

• 城琦: 举报  2015-04-16 10:14:58  评论

不好意思,我一直以为你一个人带,再加上觉得你经济条件尚可,所以建议你请保姆。不知道你家还有两个年轻人帮忙。我也是一片
我要评论
楼主城琦 时间:2015-04-16 10:23:00
  等会去接儿子了,女儿闹了一上午,我就说让她哭,把脸也抓了条痕,后来宝外公又去抱了。女儿脾气比她哥哥大。给她吃奶粉,也不吃。吃了几口,我放床上,估计哭累了,在床上睡着了。

楼主城琦 时间:2015-04-16 10:24:00
  等会去接儿子了,外面太阳大,但是我很享受接送儿子的这段时间。

作者:daixiner 时间:2015-04-16 10:32:00
  我的司机和生活秘书,两个人就住我家,而且我非常放心,大院有食堂,我们食堂绝非就是大锅饭的食堂,每天菜非常多,吃什么都有,家里有人做饭,孩子认生,白天他让抱晚上爸爸抱都不行。家里两个年轻人阳光负责,我自己又把其中一个的妻子请来做饭,可以说人手不是问题,我一直在学习心理学,有一个团队的老师教授国外国内的都有,我向他们探讨过,孩子哭时如果在身边一定马上安慰他,如果在别的房间要一边和他说话一边过去,孩子的心理成长目前非常关键,好比他晚上不要别人抱,我虽累可不睡我也一直陪着他,让他有安全感,不要长大了出去找安全感,孩子虽小,我尊重他的内心世界,给他足够的需求和安慰。我放弃了职位回家带他一到两年,就是想亲自带大他,现在保姆很多来自农村,素质你也能想到,不管怎样谢谢你的提醒,当然我也是想告诉你,不是我不请保姆,也不是我带孩子痛苦,而是陪他成长,感受写出来。

• 城琦: 举报  2015-04-16 12:12:41  评论

恩,明白,其实有人帮你,应该也还不累,我带第一个孩子就没有很多耐心,以至于我现在对我儿子都很歉疚。耐心对待孩子是正确的。我带我女儿确实有些时候就有些偷懒了,带第二个精力大不如以前了。
我要评论
作者:星星依然灿烂 时间:2015-04-16 10:56:00
  我也是俩孩子的妈,带孩子确实是很累的但真的很快乐。加我微信吧lmc20120926 同为母亲我们应该有共同的话题。
楼主城琦 时间:2015-04-16 13:16:00
  女儿将才醒了,给她吃了奶粉,睡着了。不知道这次要睡到几点

楼主城琦 时间:2015-04-16 13:24:00
  最近在追几个帖子,真的好庆幸自己有两个健康的宝贝。也特别佩服那些特殊宝贝的父母,对孩子的不放弃。

楼主城琦 时间:2015-04-16 14:56:00
  送儿子上学回来了,外面太阳大,有30几度,回来女儿还在睡觉,好好睡吧,我可以坐在沙发上休息会。

作者:daixiner 时间:2015-04-16 23:49:00
  其实两个孩子的妈妈不容易啊。

• 城琦: 举报  2015-04-17 06:46:54  评论

还行吧,两个孩子不多也不少,刚刚好。一儿一女也正好达到我的愿望了。
  • 城琦: 举报  2015-04-17 06:49:16  评论

宝妈,等你宝贝大点,可以考虑再生个女儿,其实带第二个就比第一个轻松得多。
我要评论
楼主城琦 时间:2015-04-17 06:21:00
  对儿子一定要有耐心,
  女儿六点准时醒,给她吃了奶粉,又在那蹬被子了。

楼主城琦 时间:2015-04-17 06:34:00
  昨晚女儿闹,我就枕着女儿喂奶。后来就抱着女儿睡着了。夜里儿子醒了哭,我知道儿子要尿尿,我就跟儿子说,自己穿鞋子去尿。儿子继续哭,不去,要我把。我就没管他。后来儿子哭着说,尿裤子,衣服裤子打湿了。要我给他脱下来。我说,自己脱,谁叫你自己不去尿尿。儿子边哭边脱。想想自己心真硬,都不去安慰下儿子。后来儿子脱光了,就去被窝里睡觉了。我最后还是起来找了套衣服给儿子穿上,怕他着凉。
  想想我对儿子真的缺少很多耐心,昨晚还踢了他几脚。事后都好后悔。儿子其实还是很乖。上次宝外公把儿子屁股打了好几条印,我心疼啊,可是老人家,我也不好说什么人生

楼主城琦 时间:2015-04-17 13:42:00
  中午我从12点半睡到1点半,睡了一觉,感觉真舒服。

楼主城琦 时间:2015-04-18 12:24:00
  吃完饭了,带儿子女儿上街,回来做饭吃饭,屋里乱糟糟的。还没来得及收拾。现在躺在沙发上,休息一会,等会洗碗,打扫房间。儿子从两岁就开始自己吃饭。反而现在四岁了,特别是有了女儿了,还要我喂他

作者:小禾苗他娘 时间:2015-04-18 12:28:00
  同是二胎的妈妈,觉得好辛苦

我要评论
楼主城琦 时间:2015-04-18 13:30:00
  房间打扫了,说打扫,其实就是把地拖下,把东西摆整齐下女儿还在睡觉。现在在陪儿子

作者:woaiGhong 时间:2015-04-18 13:30:00
  你女儿太好带了!我女儿睡觉的时候像个天使,哭的时候我想自杀!

• 城琦: 举报  2015-04-18 13:44:04  评论

我女儿哭的时候,脾气也大,脸都抓了好多伤痕。所以现在我做事的时候,她哭就给她套上袜子。她哭我好像很淡定,儿子的哭声,我就很讨厌
我要评论
楼主城琦 时间:2015-04-18 13:34:00
  今天别人问儿子,你妈妈喜欢你,还是你妹妹。儿子说,都喜欢。其实我都没有教儿子这么说。别人去推妹妹推车,说推走了哦,儿子赶忙去拦住。不准人家推走。
  看来,儿子还是很疼妹妹

楼主城琦 时间:2015-04-18 13:48:00
  女儿快满三个月了。今天去称,11斤。除去衣服,尿不湿。估计10斤。好像都没有涨。今天遇见一个熟人,他的曾孙了,才满月,看起个子比我女儿还大。希望女儿以后不要像我,矮个子。

楼主城琦 时间:2015-04-18 16:21:00
  两点半女儿醒了,给她把了大便,又喂了奶粉。然后带女儿,儿子出去逛了一圈。风大吹起很凉快。玩了一个多小时,女儿回来又睡觉了。

楼主城琦 时间:2015-04-18 16:31:00
  想想带我儿子时,我尿不湿还不会给我儿子穿,月子里都是我妈妈弄,出了月子,才开始学,那时候给儿子洗澡,一定要两个人,而且一天忙的不可开交。
  带女儿就感觉轻松很多,其实女儿比儿子还淘气些,但是我能一个人给女儿洗澡,一个人带儿子,女儿,家里也还不至于那么乱。熟能生巧。
  如果老公在身边,我们该是多么幸福的家庭。可

楼主城琦 时间:2015-04-18 16:34:00
  我带我儿子,就是不喜欢逗我儿子,宝外公现在抱女儿,就喜欢跟女儿说话。我也觉得老人带孩子其实也有很多优点。我就很少给我女儿说话。宝外公只要抱孩子,就跟女儿说话,逗孩子,其实多逗逗孩子,也非常好

楼主城琦 时间:2015-04-18 16:34:00
  儿子咳嗽厉害,害怕小孩生病

楼主城琦 时间:2015-04-18 21:15:00
  儿子从六点睡到八点多,然后就哭,抱他起来,他全身痒。就给他洗澡。喂了点稀饭。
  女儿反正醒一会,睡一会。女儿一般睡三四个小时长觉。就是睡一会。
  儿子咳嗽厉害,明天去买药。希望不要传染给女儿。

楼主城琦 时间:2015-04-18 22:01:00
  女儿从六点多睡到现在,我想睡觉,等会还要给女儿洗,换尿不湿,冲奶粉。一旦睡到床上,就不想起来了,还是等女儿睡醒吧。
  儿子在旁边看动画片。

楼主城琦 时间:2015-04-18 22:07:00
  将才把儿子洗澡的脏衣服洗掉了,我现在是趁有时间就找事情做,好像闲不下来。

楼主城琦 时间:2015-04-19 00:46:00
  女儿睡到现在,我都睡了一觉了。弄好一切,女儿又开始蹬被子

楼主城琦 时间:2015-04-19 05:00:00
  女儿醒了,喂奶粉。

楼主城琦 时间:2015-04-19 12:18:00
  女儿又抓了好几条伤痕,脾气太大了。我抱着她,她也哭,我就把她放床上,给她套上袜子,我就去用电饭煲做饭,两分钟时间,结果来看,袜子被女儿都弄掉了。脸上都有血滴。唉,女儿脾气比儿子大

楼主城琦 时间:2015-04-19 12:23:00
  今天起来,收拾好了。就带儿子女儿出去玩会,儿子就在采小果果,捉蜗牛。女儿又是带出去不到一个小时,就睡着了,难道在外面这样抱着走着,是不是很容易睡觉呢?回家把她放下,我就开始拌菜。不一会,女儿醒了,给她喂奶粉,喂了,抱着哄她睡觉。抱着还哭,我放床上,脸被抓烂了。我又抱起来。哄了好长时间,女儿才睡觉。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规