记录儿子和女儿的成长过程

楼主:城琦 时间:2015-03-26 20:50:36 点击:11831 回复:692
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
楼主城琦 时间:2015-04-29 21:28:00
  女儿现在会侧翻

楼主城琦 时间:2015-04-30 05:16:00
  喂奶粉,这一觉六个小时

楼主城琦 时间:2015-04-30 05:51:00
  在看小女孩发型,希望以后女儿头发多些,好给她扎漂亮的头发
  儿子好像很怕怪兽,昨晚快到11点,儿子还不睡觉。我就说,再不睡,怪兽就要来了。儿子赶忙睡觉,还用被子包住,那么热。
  我说,不要盖被子,那么热,其实没有怪兽。儿子就是不听。唉,都后悔吓唬他了,以后再也不吓唬了。

楼主城琦 时间:2015-04-30 12:45:00
  今天在抱着女儿在外面聊天,聊到有几个男同事,快退休了,老婆生病去世了。就这里相亲那里相亲。我舅舅去世七年。舅妈现在也没找。
  难道男女真的思想差别很大吗?想到那些去世的阿姨,娃大了该享福了。却因病去世。
  所以,女人啊!趁活着,要好好对待自己

楼主城琦 时间:2015-04-30 17:13:00
  老公的一意孤行,让家庭陷入了危机

楼主城琦 时间:2015-05-01 06:15:00
  从早上10点睡到早上6点,女儿晚上不吃夜奶了。
  可是为娘的担心,中间少一顿,影响长身体吗?

• 花开花落810: 举报  2015-05-06 23:19:41  评论

我们情况差不多不过我儿子只有两岁多,要到秋天才能上幼儿园,这三个月产假休的是真心累,白天带儿子出去玩儿,到点回家喂女儿,晚上带闺女睡觉,闺女一般到一两点钟才睡,吃完这一顿,大概能睡到早上八点,基本不吃夜奶,好担心他饿肚子呀!
我要评论
楼主城琦 时间:2015-05-01 06:18:00
  吃完奶粉,女儿睡着了。外面下雨了,降温了,这天气,幸好有天气预报,提前知道,好知道怎么降温

楼主城琦 时间:2015-05-01 09:31:00
  我们三个都睡到九点钟,我和女儿被儿子吵醒了,不然还可以睡。外面风大雨大。起来给女儿冲奶粉,女儿不吃,母乳也不吃。这晚上不吃,白天也不吃,愁啊,
  想想以后晚上还是四个小时,给女儿喂一次奶粉。我知道睡眠比吃奶更重要,可还是觉得女儿本来就吃得少,如果次数再减少,奶量跟得上吗?

• 花开花落810: 举报  2015-05-06 23:23:55  评论

我女儿饭量也不大,吃的次数也不多,现在又不吃夜奶了很担心呀!目前三个月了才十一斤!
  • 城琦: 举报  2015-05-07 06:31:13  评论

@花开花落810我家也是三个多月。估计也就十一斤。只要正常吃喝睡。胖瘦都没关系。我晚上女儿没醒,我没喊她,我觉得还是顺其自然好。她几点哭闹,我就几点喂。我喊了一次,发现吃了奶粉后,睡得不好,她自己醒来吃,睡得更好
我要评论
楼主城琦 时间:2015-05-01 11:18:00
  今天宝外公没有去钓鱼,也没有带儿子上街。感觉轻松不少

楼主城琦 时间:2015-05-01 16:46:00
  我生我女儿,纯粹是自己喜欢孩子,并不是说给儿子有个伴。我生女儿不是为了儿子
  看到好多人说二胎是为老大生,觉得老大孤单,觉得假如自己不在世上,有人陪伴。
  想想,其实能陪一辈子的不是兄弟父母,而是夫妻。

楼主城琦 时间:2015-05-01 22:16:00
  儿子女儿睡觉了,明天要带孩子们上街,最累了

楼主城琦 时间:2015-05-02 05:58:00
  昨天女儿才吃六次奶,一次九十,有时还没有吃完。今天凌晨我还是把熟睡的女儿抱起来喂了次奶粉,女儿眯着眼睛吃。吃完放床上,好像一直没有醒。
  1点半吃一次。5点半女儿醒了,给她喂了次,放床上,睡着了

楼主城琦 时间:2015-05-02 12:56:00
  现在才吃饭,真累!

楼主城琦 时间:2015-05-03 02:21:00
  四个小时,儿子起来尿尿,到厕所,给他开灯,然后将就就给女儿冲了奶粉。女儿在吧嗒吧嗒吃手,但没有醒,抱起来吃了就睡。哼都没有哼一声

楼主城琦 时间:2015-05-03 02:25:00
  儿子身上又长那种水泡了,昨天突然冒很多出来,脚上,脸上。唉。痒得这两晚都没有怎么睡好,前段时间也长了,用了半个月好了。这次还不到半个月又发了。是什么原因呢?

楼主城琦 时间:2015-05-05 22:28:00
  今天去接儿子,儿子说,老师又打他了。我问打痛没有?儿子说,没有打痛。儿子喊我,叫老师不要打他。
  我就去跟老师说,不要打孩子,你说他就可以了。老师说,我儿子不听话,又不会跳舞。
  我听了很不舒服,难道打了就会跳舞了

楼主城琦 时间:2015-05-06 22:55:00
  女儿睡着了,吃了奶粉,放床上,以为像往天一样,会哭一会。结果放床上就睡着了。第一次晚上睡觉没哭。

作者:夏天的小兔子 时间:2015-05-06 23:52:00
  一儿一女真好,我生了两个小子,弟弟怀孕时就知道是男孩了,心里失落了一下下也就过去了,就像你说的怕老大一个太孤单要的老二,可是我完全没想到他俩不合,每天24小时也就好个两分钟,看着两个孩子磨牙打架时我的心都是凉的

我要评论
楼主城琦 时间:2015-05-07 06:17:00
  头两天婆婆被撞了,要在床上躺一两个月。由于我太远,带两孩。确实没办法去看。
  现在是在大姑姐家修养,大姑姐照顾婆婆。老公也很远。小叔子好像在上班,妯娌在开店。现在就靠大姑姐了。
  我对老公说,你看,还是养女儿好,你妈病了,俩儿子都不在身边。还是你姐姐在床前端屎端尿。你们顶多打个电话问问。

楼主城琦 时间:2015-05-07 06:24:00
  女儿半夜一点多被她哥哥吵醒了,起来吃了顿奶粉。六点钟起来,又吃了,然后大便。现在又睡着了

楼主城琦 时间:2015-05-07 06:34:00
  老公回来呆了三四天,真的轻松不少,他接儿子,抱女儿,
  昨天走的,又要开启忙碌模式了。

楼主城琦 时间:2015-05-08 05:50:00
  昨晚打了儿子,睡梦中迷迷糊糊的。
  后悔自责,说了不打儿子了,又打了。

楼主城琦 时间:2015-05-08 13:03:00
  儿子睡午觉,睡了一个小时都没睡着。每次去上学,又不想起来。
  儿子晚上也是,多晚都不睡觉。第二天早上又起来不到。人家都去读书了,他还在床上呼呼的睡觉。

楼主城琦 时间:2015-05-08 19:20:00
  学校好坏还是差距大啊。
  去年我儿子在省城都算比较好的幼儿园上了一学期,qq群没有退。我看群里老师跟家长们互动。母亲节到了,老师帮孩子们写卡片给母亲。而且经常做游戏搞活动。
  儿子现在的幼儿园,我每次看到,就是看到老师拿个木条,让同学们规规矩矩的坐着,从来没有收工作业。现在这个幼儿园只是镇上一个很小的私立幼儿园。
  儿子读小学怎么办?不想他在镇上读,可我的工作又固定。唉

楼主城琦 时间:2015-05-08 23:02:00
  还是决定给女儿换奶粉,就吃西班牙寄回来的,还有九罐。女儿拉绿色大便,虽然每天都拉而且很有规律,每天下午拉一次。也是成型的。但今天突然想到,女儿拉绿色大便,是消化不良哦。估计没吸收好。
  本来上次都换了,结果宝外公一句话,说女儿怎么瘦了,我又换回去了。这次还是换,女儿好像都没怎么长
  当娘的真操心,有时感觉这也不是,那也不是

楼主城琦 时间:2015-05-09 04:41:00
  女儿醒了,这次睡了六个小时
  儿子晚上起来尿尿,总是哭,我又忍不住吼他了

楼主城琦 时间:2015-05-09 04:44:00
  女儿现在会自己翻趴着了,一放到床上,她就翻,翻不过去就哭。翻起瘾来了,昨晚母乳也在翻。

楼主城琦 时间:2015-05-09 11:32:00
  女儿这两个月都没长,才10斤。呜呜,愁人啊。决定换奶粉了,换换换

楼主城琦 时间:2015-05-09 19:16:00
  女儿越来越不好带了,整天要人抱,要抱着走,坐下都不答应。我脚一天都走累了

楼主城琦 时间:2015-05-09 23:36:00
  儿子,女儿终于睡着了
  不知道什么时候,把女儿的大脚趾弄伤了,留血了,心疼呀。
  带娃体力上的累到没什么,主要是心理,娃有点什么不对劲,当妈的都好紧张

楼主城琦 时间:2015-05-10 05:55:00
  儿子晚上老抓,说痒,估计昨晚洗了澡后玩了一身汗出来。
  女儿五点半就在那里吧嗒吧嗒吃手。但没醒,给她冲奶粉,冲好后,又睡着了,怎么办?只有把她抱起来喂,喂完睡觉了
  女儿现在越来越不好带了,白天老是要人抱

楼主城琦 时间:2015-05-11 12:28:00
  女儿换了奶粉,不肯吃啊,愁

楼主城琦 时间:2015-05-12 04:30:00
  女儿每天都是4点多醒的

楼主城琦 时间:2015-05-12 04:55:00
  昨天女儿没怎么喝奶,我就对儿子说,你把妹妹剩下的奶粉喝掉吧。儿子不答应,怎么哄都不喝,我就喝了一口,说,好喝,你喝口看看。儿子说,妈妈,你喝了奶粉,是不是就有奶给妹妹吃了,那我喝了,也要有奶吗?我说,你不会有的,妈妈生了妹妹,才有。你又没有生妹妹。
  儿子现在说话很喜欢模仿大人,昨天中午儿子睡午觉,不睡,在床上蹦蹦跳跳。我说,冰箱里还有个雪糕,你再不睡,我还没有说完,儿子就说,我再不睡,你是不是不给我吃雪糕了呀。我说,恩。儿子马上躺床上睡觉。

楼主城琦 时间:2015-05-12 05:29:00
  看着孩子们睡觉,睡得香香的。真的好爱他们。

作者:小小石头333 时间:2015-05-12 07:04:00
  一个人带两个孩子真的很累,我能体会得到,我半夜都手腕,脚腕疼,早上起来腰疼的像断了一样。

楼主城琦 时间:2015-05-12 23:11:00
  其实很不喜欢宝外公对儿子说,妹妹小,现在妈妈不能管你了,要管妹妹。还说,你看妹妹比你听话些。
  今晚女儿哭,宝外公就吼到,你管大的干嘛。你不看小的。
  儿子女儿我都爱,但我不能因为女儿,让儿子本该享受到的母爱,享受不到。
  所以我尽量两个都照顾到,所以,儿子是很疼妹妹的

楼主城琦 时间:2015-05-12 23:40:00
  其实很不喜欢宝外公对儿子说,妹妹小,现在妈妈不能管你了,要管妹妹。还说,你看妹妹比你听话些。
  今晚女儿哭,宝外公就吼到,你管大的干嘛。你不看小的。
  儿子女儿我都爱,但我不能因为女儿,让儿子本该享受到的母爱,享受不到。
  所以我尽量两个都照顾到,所以,儿子是很疼妹妹的

楼主城琦 时间:2015-05-14 12:14:00
  儿子咳嗽厉害,都怪我。昨晚儿子不盖被子,我想等他睡着了给他盖上,谁知道我一下就睡着了,醒来已经半夜了。

楼主城琦 时间:2015-05-14 14:31:00
  往天午睡,都是把儿子女儿分开睡。要么儿子睡西屋,女儿睡东屋,要么女儿睡西屋,儿子睡沙发。儿子不肯睡东屋,估计看不见我。今天女儿先睡,睡的西屋。儿子也睡西屋,我就睡沙发,门开着,能看见他们。我睡着后,突然听到女儿哭声,我起来看,儿子脚搭在女儿身上,我赶忙把女儿抱起来。
  以后坚决不让他们俩单独睡了

楼主城琦 时间:2015-05-14 14:42:00
  女儿前段时间,白天睡得不好,长觉就睡两三个小时。昨天下午睡了五个小时,从12点睡到5点。今天将才给她喂了奶粉,又睡着了。
  晚上现在基本是六个小时,就是10点多睡觉,4点多就醒。吃奶粉。要睡到八点多。
  女儿睡眠加起来,我算了下,估计一天有15个小时。
  女儿晚上睡觉,现在尿不湿都是干的,不过我没有把,我也不赞成给孩子把尿。白天用尿布,也不把,尿到尿布上,洗下就可以了。

楼主城琦 时间:2015-05-14 18:50:00
  儿子额头摔了个长口子,太郁闷了

楼主城琦 时间:2015-05-15 10:16:00
  今天听那个老婆婆说,她妈妈,生小孩加引产小孩有十五六个。她妈妈生最后一个已经48岁了。也就是基本年轻就是在生小孩过程中度过的。
  想想现在其实我们过的还算幸福了。跟老一辈比起来。

楼主城琦 时间:2015-05-15 14:08:00
  将才女儿一下喷奶出来,把衣服床单都打湿了。都怪我,我看女儿有点热,想给她换件衣服。其实,是我自己热,就觉得女儿热。
  儿子还是咳嗽厉害。又不肯吃药,说药哭。

楼主城琦 时间:2015-05-16 06:07:00
  昨天太累了,从晚上11点半睡到早上5点半,儿子女儿都没有盖被子。
  女儿哭了,赶忙给女儿起来冲奶粉

楼主城琦 时间:2015-05-16 23:11:00
  今天抱着女儿,她们打麻将,看了一下午。
  女儿在人家那里,我坐着抱,她乖得很。在自己家,只要坐着抱她,就不答应了,开始嗯嗯嗯的哭。
  今天外面有点飘小雨,儿子不肯睡觉。女儿也醒了。在家呆无聊。就去楼下麻将馆玩玩,刚好麻将馆老板有个孙子,跟我儿子差不多。两个玩得很好,周末从城里来玩。两个小家伙玩了一下午。

楼主城琦 时间:2015-05-17 14:04:00
  女儿今天早上7点多醒来,吃了奶粉,自己在床上玩。睡着了,睡到11点半。将才又睡了,
  儿子也起来得晚。十点多才起来。吃完早饭,都11点了。所以今天吃午饭吃得晚

楼主城琦 时间:2015-05-19 08:04:00
  今早醒来,一看我竟抢了女儿的被子盖。女儿身上都没有盖。
  唉,这当妈也当得太糊涂了

楼主城琦 时间:2015-05-19 13:11:00
  两个小家伙终于睡了。儿子在床上玩了一个小时才睡着。我真无语。晚上也是,玩多久都不睡,昨晚在那里折飞机,折到11点。
  女儿也要跟儿子的作息习惯一样。不然儿子一玩,发出声音,又把女儿吵醒。早上也是,儿子起床就把女儿吵醒了。
  两个孩子,还是会影响到另外一个。

楼主城琦 时间:2015-05-19 15:36:00
  儿子额头上的纱布掉了,一个长口子,裂得很开。心疼啊。就这样吧,不包扎了。天气热,怕把伤口捂着了

楼主城琦 时间:2015-05-19 22:28:00
  对于我们这种想离婚,又不能离的人,真可悲。

楼主城琦 时间:2015-05-20 14:24:00
  今天都在秀恩爱。
  婚姻,我觉得是人生最重要的选择。选对了,幸福一辈子。选错了,苦一辈子。

楼主城琦 时间:2015-05-20 16:32:00
  在看妈妈咪呀,觉得这个节目不错。感觉当了妈妈,照样可以活得很精彩。
  生活中不仅仅有孩子,更有自己

楼主城琦 时间:2015-05-21 10:07:00
  今天听说我们这里抓到卖小孩的。
  说是在加油站加油,工作人员看见车子里面的纸箱在动。加油站工作人员就问车主,箱子里面是什么?车主不耐烦的说,关你什么事。工作人员觉得不对劲,就报警了。警察过来看,箱子里装了三个小孩,嘴巴被捂住了。
  可恶的人贩子,这里为加油站的工作人员点赞。希望孩子们尽快找到自己家人。
  照顾小孩一定要小心小心再小心呀。

楼主城琦 时间:2015-05-21 10:09:00
  今天听说我们这里抓到卖小孩的。
  说是在加油站加油,工作人员看见车子里面的纸箱在动。加油站工作人员就问车主,箱子里面是什么?车主不耐烦的说,关你什么事。工作人员觉得不对劲,就报警了。警察过来看,箱子里装了三个小孩,嘴巴被捂住了。
  可恶的人贩子,这里为加油站的工作人员点赞。希望孩子们尽快找到自己家人。
  照顾小孩一定要小心小心再小心呀。

楼主城琦 时间:2015-05-22 18:03:00
  就我一个人自言自语,没有动力记录了。
  今天我表弟来了,他儿子比我女儿大半个月。他儿子还早产2个月。他老婆在家一个人把小孩生下来,自己剪的脐带。他老婆才18岁。
  表弟的儿子,现在能坐能站了,一顿吃200多毫升。四个半月的小孩,发育也太超前了吧。

• 仙人球上的玫瑰花: 举报  2015-05-22 21:46:20  评论

这年代还有自己在家自己给自己接生的女人?真牛啊!佩服无比。话说这样自己在家给自己接生她老公和父母也放心?不怕出意外?18岁就生孩子是怎么拿的结婚证和给孩子上的户口?
  • 城琦: 举报  2015-05-23 07:20:04  评论

@仙人球上的玫瑰花,目前户口还没有上到,她以前来我娘家玩时,那时我都是七个月大肚子了,听说她怀孕了。我还善意提醒她,别穿高跟鞋。她说没有怀孕,那时根本看不出怀孕了。结果过了一个月,就自己关到家里,把孩子都生了。她生孩子时,还不准她父母进去。现在终于相信网上说人家在厕所产子等等的新
我要评论
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2015-05-22 21:52:00
  楼主,我一直在看你写的这些生活随笔呢,很佩服你一个人带两个孩子。等孩子大点了会慢慢好起来的。
楼主城琦 时间:2015-05-23 13:52:00
  终于忙完了,从早上七点忙到现在。儿子叫我教他写字。我说你先出去玩会,等会教你。儿子在家,老是弄出声音,把女儿都吵醒。
  今天碰见一个比我女儿小一个月的,才三个月,竖抱都很稳,他奶奶抱着,在他奶奶手上站起,蹦来蹦去。三个月,就让娃站着了。我感叹,怎么老人带娃都这么超前呢?

楼主城琦 时间:2015-05-23 14:06:00
  儿子带小女孩回家玩,我跟儿子说,不要带小妹妹回来玩,小妹妹身上脏。结果今天儿子到家就说,妹妹今天不脏。他们回来写字,我叫他们把笔拿到外面去写,不想多的小孩在家,小孩多了,容易把女儿吵醒。
  小朋友到家玩,我不介意。但是我不太喜欢脏的小孩。因为我们住在农村,这里好多小孩,都脏得不得了。夏天也不天天换换衣服,也不洗澡。就像那个小女孩,她奶奶好像从不给她洗澡。我也是醉了。

• 仙人球上的玫瑰花: 举报  2015-05-23 14:50:25  评论

可能也是条件所限吧,毕竟农村热水不是一用就有的,不过现在这个天气从不洗澡再加上小孩子都活泼好动,那个身上的味道岂不是很吓人。话说晚上睡觉不洗干净的话浑身汗毛孔都堵住了睡得好吗?睡不好对小孩的发育是有影响的。
  • 城琦: 举报  2015-05-23 15:43:44  评论

@仙人球上的玫瑰花,我们这里都有天然气,即使没有热水器,烧水也很快。老人觉得小孩洗了澡要感冒吧。不过30几度,不洗澡,真的好难受。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主城琦 时间:2015-05-23 15:54:00
  将才女儿醒了,给她喂了奶粉。再大便了。现在又睡了。本来想女儿醒了,抱女儿出去玩,顺便看看儿子在哪里玩。现在女儿又睡觉了,只得一个人快速跑出去,看看儿子在哪里?然后再快速跑回来。女儿离不得人,即使她在睡觉,都得有个人看着。

楼主城琦 时间:2015-05-23 16:03:00
  看了回来了,儿子在小朋友家玩,一分钟不到。跑回来的。

楼主城琦 时间:2015-05-23 23:52:00
  累,真心累。女儿又被儿子吵醒了。我已经没有精力去哄女儿了。
  我心里的承受力在慢慢的消退,我真怕有一天撑不住了。以前遇见什么事情,我要大声的哭出来,可现在哭不出来,只能泪水在眼睛里打转。或许真的麻木了。
  现在已经不想和老公联系了,以前都是我主动联系他。多次抱怨他不关心我,不关心孩子。现在不抱怨了,若真心对你好的人,用得着别人提醒吗?
  多么羡慕那些可以一起上班下班,一起买菜,一起照顾娃。我一直认为爱人才是人生中最重要的人。爱人才是一辈子。父母,子女都有各自的生活。婚姻幸福,才是真正的幸福,我的婚姻生活一点都不幸福。
  自己选择的,再怎么也要走下去。只是好可惜,人就一辈子,这辈子过不好,再也没有机会重新来过了

楼主城琦 时间:2015-05-24 14:07:00
  今天去给女儿称,还是十一斤。半个月了一点都没长。宝外公女儿可以了,长那么胖干嘛?
  宝外公其实很重男轻女,可是对我女儿却喜欢得不得了。甚至超过我儿子。是不是这个时候的小宝宝最逗人喜欢呢?白白嫩嫩的。

楼主城琦 时间:2015-05-24 14:33:00
  儿子今天又摔了两跤。儿子基本要天天摔跤。我简直无语了。昨天也摔了跤,头上一个大包。

楼主城琦 时间:2015-05-24 17:27:00
  女儿开始认人了,每次别人一抱。先是嘴巴一憋,然后哇哇哭起来。好像很委屈一样。我记得儿子小时候都不怎么认人,女儿怎么这么小就认生了。

楼主城琦 时间:2015-05-24 23:32:00
  今晚抱着女儿,给儿子用纸折青蛙,折枪,累死我了。

楼主城琦 时间:2015-05-25 15:50:00
  今天下去玩,看到有个叔叔抓了条蛇。缠在自己身上玩。好吧,我竟然抱着女儿一直在那里看。后来叔叔说,拿去杀了炖汤吃。
  有些人胆子太大了。我是连杀鱼都怕的人。

楼主城琦 时间:2015-05-27 09:09:00
  送了儿子回来,正好遇见宝外公带女儿出去。我走的时候女儿还在睡觉。
  我也喜欢带女儿出去,要是在家带女儿,总觉得时间过的太慢。带女儿出去,跟人家聊聊天,一会就过去了。
  女儿也是,在外面乖得不得了。小孩也喜欢在外面玩。
  女儿现在基本是上午在外面玩两小时,下午两小时。回来吃饭。吃了饭,又带出去玩一个多小时。天黑就回家

楼主城琦 时间:2015-05-28 00:01:00
  不想住父母家了。

楼主城琦 时间:2015-05-28 00:14:00
  将才打了儿子,我曾经说,不要打儿子了。可是我还是打了。打完我就哭了。宝外公经常在我面前说,不听话就打。不是说隔辈的更疼孩子吗?

楼主城琦 时间:2015-05-30 13:28:00
  日子一天天重复着。
  女儿晚上已经没有用尿不湿了。女儿睡觉的话一般要三四个小时才尿一次。昨晚竟然七个小时才尿。所以干脆没有给她用尿不湿。

楼主城琦 时间:2015-05-30 13:35:00
  女儿没有她哥哥小时候爱笑。别人抱,就哭起来。别人逗女儿,女儿也很少笑。有时候人家逗,嘴巴就开始撇了。
  希望女儿是个爱笑的宝贝。
  今天抱女儿,带儿子上街买香蕉。一手抱女儿,一手拿香蕉。另外还时刻盯着儿子。回来在人家家里玩了会。我们这里还是好,抱女儿出去玩,走累了,可以在这家坐坐,那家歇歇。

楼主城琦 时间:2015-05-31 16:37:00
  眼泪又不争气掉出来

楼主城琦 时间:2015-06-01 00:14:00
  将才又打了儿子。我真是个狠心的妈妈。打了一巴掌我就哭了。说了不打孩子,可还是克制不住的感情。我那么爱我的儿子。

楼主城琦 时间:2015-06-04 02:10:00
  带儿子和女儿坐火车,长途,27个小时。
  现在女儿睡得香香的。女儿真让我省心呢。虽然女儿饿和睡觉要闹我,虽然白天抱着她不准坐。但是,晚上从不闹夜,让我省心不少。
  儿子6点多就睡觉了,以至于半夜自己起来找吃的,自己玩。
  买的软卧下铺,硬卧下铺买不到。就我们母子三人,相当于包间。

楼主城琦 时间:2015-06-06 16:05:00
  在老公这里,还行。老公带娃煮饭。

楼主城琦 时间:2015-06-12 15:36:00
  这段时间老公抱娃,喂娃,哄娃睡觉。
  现在他们都睡着了,
  老公,儿子,女儿。一家人在一起。多么开心。

作者:花开花落810 时间:2015-06-14 15:52:00
  一家人在一起,再苦也是幸福的
楼主城琦 时间:2015-06-16 04:31:00
  女儿昨天一天不想吃奶粉,光吃母乳,我母乳又不够,吃会就饿。可能是太饿了,到临睡前,终于吃奶粉。10点半吃的,4点半醒了,老公在给女儿喂奶粉。

楼主城琦 时间:2015-06-17 00:18:00
  今天给女儿加了米粉,加了一小勺。用米汤兑的。女儿吃得还算好。
  儿子最近也跟我们一起吃吃喝喝玩玩。也不想去读书了。这学期也不打算送他去读了。
  老公最近表现还好。抱女儿,晚上起来给女儿喂奶粉。都是他。不过我也尽力多做事。做饭洗碗洗衣服。拖地等等。老公说,等几年,到我工作的附近开个小店。这样一家人在一起。期待那样平凡的生活。

楼主城琦 时间:2015-06-18 18:52:00
  今天早上,我晾衣服。老公也过来帮我晾。我说,你怎么突然献殷勤了。老公说,没办法呀,早上吼了我几句。现在要哄哄老婆。
  其实早上是我先对老公发脾气的。

楼主城琦 时间:2015-06-19 08:50:00
  女儿昨天就开始咳嗽了,昨天还带女儿去打疫苗了。
  儿子跟他爷爷出去玩几天,昨天宝爷爷问儿子去不去玩,宝爷爷要出去玩几天。儿子说不去,后来我鼓励儿子去,儿子今天就去了。我是希望儿子多跑跑,多走走。
  将才老公在玩手机游戏,我就说,抱小孩。老公就马上抱了。

楼主城琦 时间:2015-06-19 20:24:00
  儿子跟爷爷出去玩了,想他
  女儿咳嗽了。唉,咳嗽是最难治的。十天半个月都好不

楼主城琦 时间:2015-06-20 15:58:00
  昨天给爸爸妈妈婆婆打了电话,问候了他们下。

楼主城琦 时间:2015-06-22 10:01:00
  女儿咳嗽还没好,咳嗽反正是个持久战。主要是晚上女儿咳嗽,本来睡得好好的,结果一咳嗽就醒了。好影响睡眠。
  女儿现在会180度翻身了,以前只是身子可以翻过去。现在手也能了。只要一放到床上,女儿就翻过去。趴一会又哭。
  女儿现在是早上大便,醒了给她把屎把尿。但是女儿大便要吃了奶粉才大。

楼主城琦 时间:2015-06-22 21:40:00
  想儿子了,不知道跟爷爷玩多久才回来

楼主城琦 时间:2015-06-23 01:33:00
  好想儿子,当初宝爷爷说,玩两三天就回来,我才鼓励儿子去的。现在又说不知道玩几天。
  女儿乖乖的,现在五个月了,摸着女儿小手小脚。爱得不得了。
  有人说有两个难免会偏心。才生女儿的时候,对女儿感情还不是很深。现在就觉得两个宝贝都是我的最爱。没有偏心哪个。

楼主城琦 时间:2015-06-24 00:09:00
  儿子要玩一个月才回来。郁闷。当初说的两三天呢?

楼主城琦 时间:2015-06-24 10:20:00
  最近在看学童版,特别是看那些高考分数出来的。想想以后儿子女儿高考会是怎样的成绩呢?
  学童版里很多牛蛙,不光成绩好。琴棋书画其他方面也厉害。想想现在培养一个娃,真的是要有足够的经济实力和人力。

楼主城琦 时间:2015-06-25 08:09:00
  昨晚和老公说着说着争吵起来。后来女儿醒了,给女儿把尿,喂奶粉。后来不知竟然聊地球,太阳系。最后聊着聊着就相拥入眠

楼主城琦 时间:2015-06-25 20:06:00
  女儿会360
  度翻身了。

楼主城琦 时间:2015-06-26 09:12:00
  女儿几个月了,老公都不知道。儿子,女儿的生日老公也不知道。
  男人都这么粗心吗?

楼主城琦 时间:2015-06-28 03:52:00
  女儿现在醒了,喂了奶粉。老公现在抱着她。
  女儿咳嗽,将才吃了奶粉,女儿咳嗽,又吐奶了。所以现在吃了奶粉,要抱她,拍拍。好在老公每次都会抱到女儿睡着。

作者:泡茶等花开ABC 时间:2015-07-04 07:50:00
  您好,我看了您对和和妈妈帖子的回复,我想问一下您儿子在三岁的时候语言是什么程度啊,我儿子马上三岁了,主要说些词语,最近一个月会说小短句,比如妈妈开门,爸爸洗澡,哥哥睡觉觉之类的,不太会回答问题,主动语言也少。我就是想了解下您的儿子三岁时会说些什么,三岁到四岁之间您是怎么教的,谢谢了。

楼主城琦 时间:2015-07-04 15:41:00
  不要担心,我记得我儿子三岁基本不会说句子,就说简单的词语。而且还口吃。三岁半好像才慢慢能表达一些简单的句子。要满四岁就感觉突然一下会说话了。也没怎么教他说话,就是三岁的时候把他送到他外公那里,因为在农村,小朋友多,熟人多,经常有人和他说话。就说得多了。
  你不要担心你孩子说话,我们这里有个小女孩两岁多才开口说话,以为她是个哑巴,两岁多好像才开始喊爸爸妈妈。现在快四岁了,嘴巴厉害得很。
  个人建议就是让孩子多接触人,多逗逗孩子,也不要刻意去教。让孩子和小朋友多玩玩。孩子说话分早晚。

我要评论
楼主城琦 时间:2015-07-05 05:42:00
  有次,有人叫我不要吃太咸了,说妈妈吃太咸了,奶都是咸的,小宝宝吃了会上火。
  不能吃太咸了,我赞成。只是奶会是咸的吗?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规