记录儿子和女儿的成长过程

楼主:城琦 时间:2015-03-26 20:50:36 点击:11831 回复:692
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 下页  到页 
楼主城琦 时间:2018-12-05 15:28:59
  说起职称,教了十几年,中级职称都没评到。看我们学校这个样子,再过十年,评不评不得上中级职称。
楼主城琦 时间:2018-12-07 06:44:28
  今天上午女儿学校叫家长开会,不知道什么事情。我没办法去,上午有课。要是下午就好了,下午有时间。
楼主城琦 时间:2018-12-17 23:27:30
  女儿把脚放在我肚子上,摸摸小脚。今天6点多天黑了,亲戚打电话,说我儿子还没到她家。我赶忙打电话,结果儿子电话手表无法接通。我吓坏了,各种情节脑补。后来再打,就打通了。儿子说刚到亲戚家,原来将才是在电梯里里。
  儿子中午说,下午放学后,要在学校跟别人打卡片,我不同意。本来星期一就放学晚,再加上今天放学不能去去接他。因为前几次,有时候我下午开会,我就叫儿子放学后,先不回家,在学校玩会。结果现在玩习惯了,天天放学。就在操场和其它学生,玩奥特曼卡片。
楼主城琦 时间:2018-12-17 23:38:11
  今天晚上在车上,讲了些我跟我父母的事情。特别提到我跟我妈妈感情不好的问题。现在想起,好后悔,传到我爸妈耳朵里,多不好。以后尽量少聊天了。祸从口出。
楼主城琦 时间:2018-12-18 00:13:47
  学校把办公室空调电线关了。说开空调浪费电。说一天到晚不关空调。其实老师关了的啊。是学生溜进办公室吹空调。在里面吹空调玩手机。我们老师没有办公室钥匙,所以也不敢关门。
我要评论
楼主城琦 时间:2018-12-23 13:46:22
  女儿感冒了,又吐又咳嗽。上午儿子学语言,抱着女儿在外面,凤大。下午毛笔字,本来想让儿子自己去的,但不放心,其它不怕,就怕遇到狗。就给儿子请假了。下午毛笔字不去了,现在陪着女儿睡觉了。将才去给女儿打了一针屁股针。
楼主城琦 时间:2018-12-24 12:39:24
  女儿病了。今天上午去带女儿打针,买菜做饭。忙到现在。女儿上床就睡着了。待会我要去上班,今晚有晚自习。本来小孩病了,就该多休息。可是没办法,等会得把女儿带到亲戚家。想想上午买菜回来,就应该哄女儿睡一觉。所以一个人带孩子,再加上上班,真的抽不过身来。昨晚女儿发烧,半夜也确实没办法。家里还有个大的。但是让我心寒的是,老公说这一切都是我该受。真的让我寒心。昨晚我哭得伤心极了。总觉得太善良的女人,容易被欺负。
  • 豆豆和沫沫儿: 举报  2018-12-24 12:48:21  评论

评论 城琦:你老公这样说也太无情无义的吧!你们之间有矛盾也不能不管孩子吧,你又工作又要照顾两个孩子真的太辛苦了
  • 城琦: 举报  2018-12-24 12:58:35  评论

评论 豆豆和沫沫儿:我现在不想理他,女人要靠自己。我虽然工作是轻松,上半天班。也不坐班。但最近扶贫这样那样。家里家务做饭。一句话,男人越没出息,越对女的不好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主城琦 时间:2018-12-24 12:41:48
  我想以后我儿子女儿有孩子了,他们如果要我帮忙,我会义不容辞帮他们带的。我经历过这种无助。能帮年轻人就帮,因为这样,年轻人才有更多的时间和精力去做自己的事。
楼主城琦 时间:2018-12-24 15:35:17
  把女儿送到亲戚家了。其实这个亲戚,是我亲妈。怎么说呢?以前一直没联系,这两年才联系的。对于亲妈,我没有爱也没恨。现在有什么事情,我打电话跟她说,她还是会帮忙的,内心还是很感激。
楼主城琦 时间:2018-12-24 17:39:35
  最近追的帖子,一个是情感天地,我的肺癌男友。一个就是生活那点事里面一个帖子。最后还是离开人世了。所以,不管怎么活,我们都要开心每一天。活着就是一种幸福。
楼主城琦 时间:2018-12-25 12:48:40
  昨晚上晚自习,有几个男生,给女生买礼物。在教室当面送。现在的学生都这么开朗吗?还有很多学生跑到讲台上来手机充电,用热水壶烧水。教室插座不够用,就到办公室烧水。学校说老师电用多了,把空调线拔了。其实是学生在用。
  我们学校真的挺奇葩的,全县闻名,这个闻名是领导不好好管学校,老师呢,经常告学校,什么县长信箱,市长信箱。我们学校校长吧,以前不管事,副校长管。副校长一走,他来管。开会东扯西扯,就是不讲正事。从来没讲过教学情况,校长从没说过叫老师好好教书。一句话,我们学校老师,领导,学生,都是老油条,包括我自己!
楼主城琦 时间:2018-12-25 14:45:24
  今天下午跟女儿请假了,这两天感冒,女儿昨晚也没怎么睡好。现在还在睡觉,想想,下午还是请假吧。可是女儿不愿意啊,每次都想去上学。我觉得幼儿园不要全天呆学校的。像我女儿,上午两三个小时,下午两个小时。中午回来吃吃睡睡挺好。在学校呆久了,也怕老师没有耐心,孩子也不适应。所以女儿上幼儿园都是很开心。
  儿子以前中午在学校午睡吃饭,反正天天哭。后来我也接回来吃午饭的。
楼主城琦 时间:2018-12-25 17:28:52
  牙痛死了,眼泪又下来了。想去输水,可是家里还有个小的,大的在学校玩,打电话还不回来。
楼主城琦 时间:2018-12-25 17:32:06
  谁也不能说,老公,这辈子也不会在他面前抱怨了。父母,算了,他们怎么会心疼我呢。小时候,爸爸经常说,最疼的是我,那时我信以为真。现在才明白,其实不是,只是那时候,因为我最听话,家务活,父母开店,我都帮着父母干活。我记得,我经常洗衣服洗得哭。
楼主城琦 时间:2018-12-25 19:26:17
  痛得要晕死过去了
楼主城琦 时间:2018-12-25 20:06:52
  女儿一会要上厕所,一会要吃饭。儿子又是写会作业,又玩。我已经不能说话了。一说话,更痛。以前身体好,还要给女儿讲故事,让女儿读会英语。还要辅导儿子数学,另外做些数学题。辅导儿子英语,儿子学校不教英语,然后要儿子练字。这段时间,身体不好,也管不了了。我现在就是希望明天上午快到,上午去打一针,下午挂水。
  • 豆豆和沫沫儿: 举报  2018-12-25 22:59:08  评论

评论 城琦:感觉你过得真的很不容易,要上班又要带俩孩子,实在累也叫父母老公帮一下忙吧
  • 城琦: 举报  2018-12-26 23:55:43  评论

评论 豆豆和沫沫儿:父母指望不上吧,记得我女儿一岁的时候,然后咳嗽严重呼吸困难。就住院挂水。晚上没回去。晚上我爸爸叫我妈妈留下来,我妈就说,在医院她不习惯睡不着。后来我爸妈就说把儿子带回去,儿子有5岁了。我说不要带回去,女儿要挂水,旁边留个人,有时候要递下东西。我爸妈就回去了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主城琦 时间:2018-12-26 15:07:25
  今天打针吃药好多了,在学校医务人员那里看得。这两天刷微博,太多不好的事情,昨天福建龙岩,今天北京交通大学。想想现在的意外太多了。明天和意外谁先到来?所以要珍惜现在的一切,善待自己,善待家人。
楼主城琦 时间:2018-12-27 20:46:06
  明天三节课,加晚自习。后天没课了。也好。我们学校有的人一周两节,然后两三天把一个月课上完。然后因为她老公孩子都在外省。所以在学校呆两三天把一个月课上完。想想也安逸。当然这个是音体美,文化课还是不能这么上。
楼主城琦 时间:2018-12-28 08:49:11
  停电了,没办法讲课了。现在文字多的科目,离开课件真的不好讲。今天降温了。冬天来了,春天也不远了。
楼主城琦 时间:2018-12-30 12:49:07
  我的性格缺陷,也跟环境有关。我爸爸是一所中学的后勤职工。读初中,高中我就在我爸爸的学校读的,这其实也相当于毁了我。那时老师基本没买房,就住学校。而我害怕见到老师,除了上课就是回家。基本不出家门。校门更不出去,因为一出去就要见到老师。所以相当于封闭了6年。基本初中,高中6年出去玩的次数,个位数吧。不是在上课,就是关在家里玩,看电视。有种社交恐惧症。
楼主城琦 时间:2018-12-31 16:17:18
  我妈回来了,说家里没气。到我这里吃饭,心里不舒服。在外面可以吃啊。我还要去买菜。关键现在租的房子,我不想谁来。我真的好累,星期五晚上老公回来,昨天下午走的。然后说我对他不好,说我不配他。让我和小孩好好生活。尼玛房子都卖了,还好好生活。我妈呢?明确对她没好感,将才听说她要来,心里一下就崩溃了。
楼主城琦 时间:2018-12-31 16:19:14
  没有气,可以在外面吃啊。说还有个阿姨过来。我真的不想做饭。我累,真的好累,心里的委屈,谁能理解我。
楼主城琦 时间:2018-12-31 16:31:41
  我婆婆宁愿在老家玩,也不过来帮我带孩子。善良的人,总是被欺负吗?
楼主城琦 时间:2018-12-31 16:53:19
  将才情绪太激动了,想想,妈妈回来,本来就该叫她来吃饭。
楼主城琦 时间:2019-01-03 00:10:02
  好好爱我的两个宝贝。
我要评论
楼主城琦 时间:2019-01-03 20:37:26
  今天下午女儿睡晚了,没去上学。然后五点半了,打儿子电话,不接。六点多儿子才回来。四点半儿子他们就放学了,说了在学校玩一个小时,结果玩到六点才回来。最近儿子迷上了和同学打奥特曼卡片,我最近也无心思管他。回来,一看书包落在学校了,叫儿子去学校拿,儿子让我跟她一起,我才不去。玩得书包都忘了。又去学校拿书包,回来吃饭。7点半才开始写作业。算算中间玩了三小时,儿子还是太不用功了。
楼主城琦 时间:2019-01-03 22:41:21
  说说我老公吧,他从小是留守儿童,父母不在身边,对感情比较冷漠。这么说吧,我们长期分居,有时候十天半月都不会联系。对,不联系。我以前受不了,现在习惯了。不对,我不习惯,但没办法。他联系你,假如你没回,就不会第二次联系了。我们现在微信吧,说的好,一天聊一句。说得不好,几天不联系。说句不好听的话,就算我死了,估计几天之后才会有人知道吧。所以我想不通,我想不通要这个男人干嘛?钱,没给我们。跟他谈钱,他说我势力。爱,关心没有。还反过来,说我不关心他。
楼主城琦 时间:2019-01-03 22:44:35
  真的好累啊,每天都要想,第二天做什么吃的,怎么安排时间。我想休息啊,可谁来帮我呢?就算还剩一口气,也要坚持。因为。离了我,谁来管孩子。就算再累,也要爬起来,做饭,送孩子,然后上班。我觉得人就要自私,自私才能让自己过得更好。
楼主城琦 时间:2019-01-03 22:48:23
楼主城琦 时间:2019-01-03 22:49:53
  这就是今天聊天,他三句话,我一句话。从不会视频,不会打电话,不会问孩子。有时三四天才联系吧。
楼主城琦 时间:2019-01-03 22:58:00
  我以后教孩子,人就要自私点,首先就要自己开心。我小时候,在大家眼里,就是听话,勤快,懂事。可谁能明白,我自己苦啊。我不敢反抗,像个丫环,洗衣,做饭,做家务。不敢惹父母生气,从来不敢说不。
楼主城琦 时间:2019-01-03 23:15:28
  小时候,不开心就哭,独自偷偷的哭。其实我六七岁以前还是很幸福的。那时我和养母在乡下,爸爸在镇上。一周回来一次。记得以前爸爸回来的时候,我碰都不会碰爸爸。我生下来一个月就被养母带过来了。后来养母又领养了我大弟弟。在我印象中,养母对我真的超级好,可是在我七八岁的时候,养母却服毒自杀了。我的命运也发生变化了。
  那个时候,我,大弟弟,爸爸,还有爷爷。我们一起生活。爷爷也很疼爱我的,但更疼爱大弟弟吧。过了一年吧,我现在的妈妈就来我家了。记得第一次来,我爸爸就让我和弟弟,喊妈妈。那时我八九岁吧。我和弟弟就喊妈妈了,第一次见面。现在想起,是不是有些荒唐。
  后来,爸爸和妈妈生了我弟弟吧。对于妈妈,怎么说呢?没有打骂我。但是就是一天到晚没叫我干活,小弟弟生下来,天天带弟弟,洗尿片。对于有些东西,妈妈没有教我,记得有一次,我身上来了,我不知道该怎么办?后来用两张大的本子纸垫在下面。最尴尬的是突然掉出来了。因为住学校,被有个学生看见了,在那里笑我。从来也没睡过懒觉,周末也没睡过。六点多,就会被喊起来。上学的早饭,我和大弟弟都是自己起来热饭。父母没为我们做过一顿早饭。
  后来,我记得我结婚后,到大姑姐家,看到大姑姐给两个女儿,把东西拿到床上,让她们吃。我那时觉得,还可以这样,父母给儿女拿东西吃。后来看到有的吃饭了,才上桌子吃饭。吃完饭,就可以去玩。我都觉得好吃惊。可以这样吗?我从小就是,父母做饭,必须在父母旁边,要帮大人做事,打杂,吃饭之前必须端菜拿碗。吃饭之后,必须收拾碗筷,洗碗。这么多年,每顿都是我洗碗。
楼主城琦 时间:2019-01-03 23:17:52
  今晚心情低落,让我回忆起好多事情。原生家庭真的好重要。让我养成悲观的情绪。让我喜欢大吼大叫。我怕,真的怕对儿女性格影响。可就我一个人带,当我带发脾气的时候,又没人来说,带下孩子。或者,分散下注意力。
楼主城琦 时间:2019-01-03 23:27:31
  我现在晚上睡眠不好了,不能安心睡觉。想到第二天早上要早点起来。还要想中午做什么?我感觉我有轻度抑郁了。我满脑子都是不开心,我不想做事情。我想轻松的上班,上完班回来有饭吃。不用急急忙忙赶回来做饭,赶回来接孩子。我想,用更多的精力去辅导孩子,跟女儿讲故事,跟儿子讲作业。可我一天上了班,再做饭,做家务,打扫房间后。没有更多的时间去做这些事情了。
  但我得活下去,我怕死。真的,可是活得又这么累。我只有哭,哭了心里好受些。
楼主城琦 时间:2019-01-03 23:39:13
  发现写了好多,现在心情好多了。不发朋友圈,又没有朋友倾诉,只有吐槽在这里。唉,再坚持坚持。还有半个月,就放假了,又可以休息一个月了。
  • 豆豆和沫沫儿: 举报  2019-01-04 08:27:50  评论

评论 城琦:原生家庭不给力,想要过得好真的要付出比别人更多的努力,你有一份稳定的工作,这就有了良好的基础,孩子大一些,你会体会到生活中的更多的美好。
我要评论
楼主城琦 时间:2019-01-16 23:00:02
  今天监考完,放假了。又可以休息一个多月了。
楼主城琦 时间:2019-01-17 17:38:10
  今天下午开会,带女儿去的,年度评优考核。我写申请了,没有。从没有得到一次优秀。有的人都年年评优,有的人没什么课,也评优。大家都一样上课,难道这些人就真的非常优秀,年年上榜。虽然学校说年度考核优秀经过什么什么程序。后来说这次开会,因为有老师在监考,就不做考勤了。开了十几分钟,我就走了。主要是儿子放学了,还在等我回家。也不知道儿子在哪里玩。
作者:豆豆和沫沫儿 时间:2019-02-06 18:51:44
  楼主妹妹,新年快乐!
我要评论
楼主城琦 时间:2019-03-03 20:39:52
  今晚干了件蠢事,今晚儿子说,他头发长了,我就想刚好晚上要洗澡。然后就拿理发器给他理了,第一次给他理。然后理得都不像样子了,怎么办?唉,后悔呀,后来儿子哭了,拿了5元钱给他。才把他哄住。心里好忐忑,我就对儿子说,假如明天有人笑话你,你也不要伤心,反正头发最多一周就重新长了。以后再也不瞎折腾了。
楼主城琦 时间:2019-03-03 20:45:50
  儿子最近学习也不听话,周末的作业,都没做。现在才来做。我真的好无语。有时候真的好想狠狠揍他一顿。
  星期五晚上,女儿练舞,回来看电视。周六早上九十点起来,就玩,叫他写,他又说看书。下午我睡午觉,儿子看了一下午书。六点儿子又去练舞,练到八点多回来吃饭,差不多又睡觉了。周末上午10点到12点,儿子上语言课。下午2点到4点毛笔课。
楼主城琦 时间:2019-03-05 13:58:36
  今天中午打了儿子,我跟儿子说了,我说中午放了学就回来。中午回来吃了饭还可以睡四五十分钟。一般回来得早11点40。最晚12点吧。结果今天中午12点半才回来,一问,果然在路上打卡片。我气死了,我说中午时间短,要打卡片的话,下午放学了,可以打一个多小时。我气得打了几下。儿子饭也没吃。

楼主城琦 时间:2019-03-05 17:08:31
  今天打了儿子,蛮后悔的。当时气大,可现在想来,我还是不应该打。
  • 豆豆和沫沫儿: 举报  2019-03-05 21:14:40  评论

评论 城琦:每个打了孩子的妈妈过后都会后悔不已,如果孩子真的犯错了,打一下也无可厚非的。过后和他沟通一下,讲一下为什么打他,孩子也会明白你是为了他好。
  • 城琦: 举报  2019-03-06 08:24:24  评论

评论 豆豆和沫沫儿:我脾气一直不太好,对于儿子,心里一直有愧疚。可一个人带孩子,有时候发脾气,也没有人拦着。所以我觉得带孩子,不能一个人带,对大人小孩都不好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主城琦 时间:2019-03-14 16:09:38
  最近要着手买房了,可是没人帮看小孩,也没办法去看房。有时候有老年人帮点忙,还是要方便许多。
楼主城琦 时间:2019-03-15 14:50:59
  老公是2月13号去上班的,到现在一个月了。现在已经习惯了这种生活。年龄大了,各种想法也不一样了。记得去年暑假的时候,本来说到老公那里去过暑假的。结果,老公在那里租房的条件太差了,我没有办法忍受。呆了一周就回来了。虽然,只隔三百公里,后来老公叫我去,我没去。
  记得以前,老公在上海,河北时候,那时候好远,有一两千公里吧。暑假我都是带两个孩子,坐火车去看他。现在近了,反而没有心情了。
  但是谁不希望一家人在一起呢?希望能早日团聚。虽然还是两地分居。但我算了算,如果顺利,一周也能有三天四晚在一起,加上寒假暑假3个月。至少有一大半时间在一起。总比现在好,而且我时间灵活,有什么事情,打电话叫同事帮忙,或者跟学校请假。问题都不大。
作者:童话baby_mum 时间:2019-03-25 19:20:07
  @城琦 2019-03-15 14:50:59
  老公是2月13号去上班的,到现在一个月了。现在已经习惯了这种生活。年龄大了,各种想法也不一样了。记得去年暑假的时候,本来说到老公那里去过暑假的。结果,老公在那里租房的条件太差了,我没有办法忍受。呆了一周就回来了。虽然,只隔三百公里,后来老公叫我去,我没去。
  记得以前,老公在上海,河北时候,那时候好远,有一两千公里吧。暑假我都是带两个孩子,坐火车去看他。现在近了,反而没有心情了。
  但是谁不......
  -----------------------------
  我一周也是在家三个晚上。只要夫妻感情好,距离都不是问题
作者:童话baby_mum 时间:2019-03-25 19:20:38
  @城琦 2019-03-14 16:09:38
  最近要着手买房了,可是没人帮看小孩,也没办法去看房。有时候有老年人帮点忙,还是要方便许多。
  -----------------------------
  带小孩一起去看。当成是游玩好了
我要评论
作者:XM1910 时间:2019-03-25 19:22:02
  无论发生了什么事情,要对孩子好一点。
  • 城琦: 举报  2019-03-29 14:50:40  评论

嗯,谢谢。有时候就是克制不住。比如昨天下午跟我儿子说,五点半回家,女儿要回家上厕所,我就没有等儿子。四点半放学,在学校玩一个小时够了吧。结果七点才回来。打了很多次电话,7点才回来。我当时气啊,又差点打了。后来忍住了。
我要评论
楼主城琦 时间:2019-03-29 20:54:22
  说下我老公吧,其它不说,我儿子八岁了,女儿四岁了。他现在都不知道儿子女儿的生日是哪一天,不管是农历生日还是阳历生日。当然公婆,姑姐,小叔子的生日是哪一年,哪一天也不知道。是够奇葩吧。
楼主城琦 时间:2019-04-01 15:13:39
  最近迷上了黄家驹。其实在99年,20年前就开始听beyond的歌。那时读高一,隔壁班一个男生就超级喜欢黄家驹。因为当时我家在学校,我一个表弟住我家。然后这个男生跟我表弟一个班。我们都是同年级。然后这个男生就经常来我家,放黄家驹的歌曲。那时我也喜欢上了黄家驹。
  最近在看了黄家驹很多资料,影像。可以说黄家驹已成为一种精神。
楼主城琦 时间:2019-04-23 12:09:47
  今天校长骂我混账,我已经录音了。不知道去不去告?
楼主城琦 时间:2020-08-30 12:17:02
  继续记录吧,去年孩子全部在cd读书了。今年我的课排得不太理想,估计星期一到星期五就要学校了。郁闷,想多陪陪孩子。
楼主城琦 时间:2020-08-31 22:51:09
  这两天因为一些事情,心里很难过。将才老公开解了下,心里豁然开朗。想想也是,老公又再多缺点,也是现在唯一真心对我好的。
楼主城琦 时间:2020-09-01 21:36:08
  今天我也上班了,孩子们在身边,嫌烦, 现在不在身边,又想孩子
楼主城琦 时间:2020-09-02 15:36:43
  睡到现在才起来,前几天,因为事情没有睡好。
楼主城琦 时间:2020-09-03 20:46:39
  人趁年轻还是要奋斗。现在上班的地方,离孩子有点远,想考过去,年龄又过了,各方面能力又没有提升。如果回到五年前,那肯定不会这样得过且过。
楼主城琦 时间:2020-09-03 20:48:24
  现在还是要努力,不能一天光玩
楼主城琦 时间:2020-09-03 22:45:54
  还是好好工作吧,想想每一步都要踏实的走,才能取得更大的进步。特别喜欢的这句话,你在抱怨这个社会的时候,想想你又给了社会什么呢?我就是那种喜欢抱怨的人,抱怨这个,抱怨那个,其实最大的责任全部在自己身上。
  生活上,总觉得老公不好,婆婆不好,父母不好,想想自己有多好呢?工作上,领导也得罪得差不多了,其实很多时候工作上,领导还是有照顾自己的。只不过自己对工作的事情,得过且过,不放心上,所以导致工作也是一塌糊涂。
  还有也不能听别人左右,听到风就是雨,好好工作,生活是不会辜负努力的人。一直没勇气更新这个帖子,想想也写了快5年多了,中间断断续续,最终还是舍不得这个帖子。
楼主城琦 时间:2020-09-04 09:13:01
  回cd了,估计到家下午2点。明天要去大舅妈那里。后天去二姨那里。本来不想去,周末想回去好好给孩子辅导功课,但人情交际这些还是要走到。我这段时间,精神不太好,暑假曾坚持跑步两个月,每天慢跑两个小时,身上以前四五十天才来。暑假的时候,竟然25天就来了。感觉人还是要锻炼。下周上班,还是要坚持跑步。
楼主城琦 时间:2020-09-04 09:18:40
  将才电话,我爸妈在我弟弟那里,也在cd。晚上过来吃饭。回去休息下,去买菜做饭,差不多。近两年和妈妈关系缓和了点。
楼主城琦 时间:2020-09-05 11:10:11
  昨天晚上辅导孩子,吼了孩子。今天上午孩子磨磨蹭蹭得,8:00起来,到9点30,啥作业也没写,我又吼了。好吧,我觉得这样也好,有一半时间不在家,天天在家,我估计要疯。一周有三天时间,我可以好好休息。
楼主城琦 时间:2020-09-08 08:26:09
  今天回去上班了。
楼主城琦 时间:2020-09-08 14:23:49
  到单位了,简单炒了个菜,吃了饭。现在躺床上,等会去上课,今天下午就一节课,不多,回来停水了,幸好走之前接了一桶水。
楼主城琦 时间:2020-09-08 16:01:48
  儿子班上的家委会,又代表全班同学,拿班费给老师买了礼物。我很反感,自己要送自己掏钱买啊,干嘛拿班费呢?教师节现在都成了送礼节课。
楼主城琦 时间:2020-09-09 07:54:09
  今天第一节开学典礼,而我刚好第一节。早知道昨天不过来了。
楼主城琦 时间:2020-09-09 15:41:35
  今天可以说葛优躺一天,想看书,想学习,就是没有那个动力。一直想找份兼职做,但不知道找什么做好。
楼主城琦 时间:2020-09-11 07:21:28
  讨厌现在的工作的环境,莫名的讨厌。
楼主城琦 时间:2020-09-15 08:24:41
  又要回去上班了。心情莫名的低落。前天打了儿子,叫他记单词。5个单词,花了一个半小时,都记不住。记单词时也不用笔写,不用笔写怎么记得住呢?打了后,心里有后悔了,想想儿子10岁了,以后坚决不打了,成绩好坏就看他自己了。
楼主城琦 时间:2020-09-15 08:29:35
  对儿子,女儿都没有耐心。经常吼他们。可女儿还是说爱妈妈,喜欢妈妈。原生家庭对孩子性格的影响真的很大。我从小生活环境,让我一直都悲观,我真怕把这种悲观的情绪传给孩子。
楼主城琦 时间:2020-09-23 20:42:35
  不是孩子离不开父母,而是父母离不开孩子。现在深有体会。这两天在工作地,没有和孩子在一起,心里还是很想他们的。
楼主城琦 时间:2020-09-25 22:22:25
  今天回来的时候,盆里放了一双老公的袜子。什么意思?洗衣机有老公的一件衣服和裤子。为什么不放一起洗呢?我不知道是婆婆洗的还是老公洗的?是专门留着我回来洗吗?搞笑。儿子,女儿的衣服脏兮兮的,也就是这一周,根本没有换衣服。我
  我回来,吃了饭,厨房脏兮兮的,反正每次婆婆是不会打扫厨房的。才装修好那几天,婆婆又使劲去擦厨房瓷砖,干净的不知道她擦什么。现在油烟多,又怎么没有看她擦了。我打扫好厨房,又客厅整理好,几个房间拖干净。然后洗澡,让儿子洗澡,洗衣服。本来不想洗老公那袜子的,但还是不忍心,又洗了。然后教女儿英语,语文。辅导儿子作业。
  将才我实在忍不住,我去把女儿衣服洗了,老公的衣服我没有洗。我就是觉得,为什么,我一回家,所有的家务都是我做呢?都等到我去做呢?我回家,没有歇过。我是想多花点时间辅导孩子,可大部分时间都是来做家务了。我也在上班,在挣钱,工资不比我老公少。为什么他可以什么都不管,连双袜子,都要留到那里我回来洗。我抱怨过,他却说,难道女的不该洗?给老公洗点衣服还抱怨?
楼主城琦 时间:2020-09-25 22:26:44
  女的就该给男的洗衣服?洗了还不能抱怨?不然就会说夫妻分那么明白干嘛。那你不做家务,那你挣钱多挣点啊,钱也挣得不多,拿来干嘛呢?我真的觉得好累,本来想辅导儿子英语的,算了,没有心情。我婆婆,只要我在家,是啥都不做的。我迟早会被他们母子气死。真的觉得自己命苦,娘家不靠谱,婆家也是这样子。
楼主城琦 时间:2020-10-16 09:01:22
  昨晚给女儿视频,我看女儿衣服没有换。就问女儿洗澡没有?女儿说没有洗。我说为什么不洗?婆婆听到了,就在那里大吼大叫,怎么没有洗?昨天不是洗了吗?我知道是吼给我听的。我现在基本是不给我婆婆讲话了,她也想方设法找我茬。我问女儿洗澡没有?就算没有洗,那也是我老公的责任。我问她了吗?她在那里叽叽歪歪干嘛?我从来都觉得,家里的事情,特别是小孩的事情,跟婆婆有什么关系呢?
楼主城琦 时间:2020-10-21 13:48:10
  今天跟大学寝室同学微信,大学同学没有回。好吧,觉得很尴尬。现在回去上班了,明早有课。本来昨天该回的,结果月考,我就叫同事帮我监考下。打算晚上坐火车走,早上到。但想想确实不想熬夜,就下午回去了。
楼主城琦 时间:2020-10-21 20:48:39
  今天才回来,就想孩子了。不是孩子离不开父母,而是父母离不开孩子。特别是两个孩子都是我一手带大的,那份感情,自然不用说。但没办法,我的工作,永远都是这个地方了。我自己没有那个能力往外面跳。
楼主城琦 时间:2020-10-23 14:40:08
  老公失业了,心塞。
楼主城琦 时间:2020-10-24 15:30:49
  我现在真的是好讨厌我婆婆。今天一早就出去,我早上起来把给孩子把吃的弄了,把衣服洗了,把地拖了。然后再辅导一会小孩。好家伙,11点多,婆婆回来了,把早上的稀饭,热起吃了,就到她自己房间。我12点多又开始做午饭,午饭做好了,叫小孩去喊婆婆吃饭,她说她不吃,然后直接把门关了。我们吃了饭,我又洗碗,辅导小孩。结果女儿又大便在裤子里。气死我了。我又给女儿洗澡,洗衣服。现在3点多,婆婆起来,又跑出去玩了。我一天没有停过。婆婆来的意义是什么呢?就是我不在的那两三天接送小孩?然后我在家,她就啥事不做了?
楼主城琦 时间:2020-10-27 17:16:14
  这周开运动会,今天下午没上课,在彩排。早知道今天就不来了。
楼主城琦 时间:2020-10-27 17:30:40
  心里难受,觉得生活没有奔头。钱太重要了。可是老公却失业
楼主城琦 时间:2020-10-28 17:17:35
  今天下午回去。昨天下午学校彩排,今天上午开幕式。下午就开运动会。下午忙了一会,本来明天下午,后天下午还有活动。跟其他老师说了下,老师说没事,我可以先走。明天晚上晚自习,我也叫班主任帮忙上的。现在是一有机会,我就想回去。其实这周来,根本都没有上课,都在搞运动会。
楼主城琦 时间:2020-10-31 10:04:02
  今天带孩子坐地铁,在家都叫孩子们把口罩带好。结果到地铁站,儿子还是忘了带口罩。后来地铁站的工作人员给了一个口罩给我们。为cd地铁人员点赞。
楼主城琦 时间:2020-11-14 18:11:04
  我婆婆把糯米和大米放一起,我也是无语了。大米顿顿吃可以,糯米顿顿吃能消化吗?糯米偶尔吃下,还可以。把和大米混在一起,顿顿做饭,肠胃受得了吗?
楼主城琦 时间:2020-11-14 19:36:48
  我就说了婆婆,我说最好不要放一起。我婆婆就不高兴了。我婆婆煮了饺子给孩子吃,她在厨房拌了几个菜,饺子煮好后,就出来了,没有炒。就在吃饭了。我以为这菜是等老公下班回来炒,
  我就切了点白菜,和中午剩的回锅肉一起炒了。然后把中午剩点的丝瓜热了下。我把菜端出来,正准备吃饭的时候,我婆婆就说,怎么我拌的那菜你不炒了?你意思是谁吃谁炒?我就说,我以为等某某(我老公)下班回来再炒,这菜够了。也不用炒了。我婆婆就进厨房,炒了个生菜,其他两个菜没炒。
  我心里真不舒服,你拌的菜,你又没炒,我还以为你不炒了。我自己炒个菜,碍你什么了?我炒菜的时候,你都在吃了,我怎么知道你这些菜怎么炒。
楼主城琦 时间:2020-11-26 19:19:44
  太讨厌一个男同事了,嘴碎得很。叽里呱啦的说你家房子值钱什么的?本来就不值钱。在办公室当那么多人说,我都觉得尴尬。要是真值钱,你这么说,我也觉得没什么。现在我经济困难,当着那么多人说有钱什么的。我听到都觉得烦。关键还是个男的,唉,以后真的少跟这些同事说话,有些同事变着样来讽刺你。
楼主城琦 时间:2020-11-27 11:08:55
  今年高中中级职称,四个名额。我本来也是教高中的。但岗位在初中,跟学校申请几年了,转到高中去,结果还是没转上去。我当时考这个学校,也是以高中老师考进去的。结果害得我没资格评职称。心里越想越气。
楼主城琦 时间:2020-12-03 13:37:30
  在学校遭遇了最大的不公平,可我无能为力。失落,无助……
楼主城琦 时间:2020-12-08 14:09:49
  忘掉以前的不开心,着眼将来。
楼主城琦 时间:2020-12-11 09:24:03
  最近心情低落,工作不顺心,孩子成绩没有考好,家里经济紧张。挣不到什么钱。这样来回奔波。也怪我,当初找对象时,只看外表,没有考虑他的家庭原因。现在看来,以前别人的介绍的,哪个不比现在的这个强。
楼主城琦 时间:2020-12-16 12:27:31
  今天学校外面,我问了下门卫,外面村民的水管还没有安吗?谁知门卫说:关你屁事。我顿时都懵了,亏我平时还叔叔的叫。我就说,叔叔,你这人怎么这样,你不告诉我,你直接说不知道,不行了。门卫看我不高兴了,又在那笑嘻嘻的说什么不要管人家的事。以后真得闭嘴了,少说话。
楼主城琦 时间:2021-01-06 16:37:39
  我们学校一个管理实验室的老师,以前问我,愿不愿意管理实验室。他年级大了,我想了想,反正我在学校里,还没有评职称,管理实验室,要额外算课时。我就同意了。昨天我就去找校长说,我说我愿意管。当时旁边还有两个副校长,结果校长说,你以为你愿意管就可以管,那你和某校长换,你来当副校长。我当时恨不得找一个地洞钻下去。
楼主城琦 时间:2021-01-07 09:31:22
  最近负能量爆棚,在学校,得罪了领导。在生活中,对婆婆的讨厌,已经让我看到她就烦。只要我一回家,就什么事都是我做了,加上以前的一些事,让我真的对她到了心理加上生理的厌恶了。老公也挣不到什么钱,房贷加上养两个小孩,让我从物质上和精神上都压力很大。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规