新手妈妈琐碎念

楼主:大米老师 时间:2015-04-22 15:56:07 点击:14047 回复:1123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  今天有点小郁闷
  想起昨天婆婆说因为过来帮忙带孩子耽误两个水库的活就来气。你小儿子那里有丈人丈母娘帮忙缺你一个吗?你老公的水库你平时不是也没管过吗?难道孩子是我一个人的吗?还说什么早点给孩子断奶你好带回家去还能干活,特么的孩子刚四个多月就算断奶了能离开人看管让你干活吗?!
  什么也没说,朋友们安慰我说孩子很快就会长大的,是啊,我盼着那一天。可是孩子长大的那一天我这个当妈的却因为工作不能陪在孩子身边,以后怎么办呢?离开她我想一想都难过,带着她又没法工作。唉,谁能给我一个答案呢?宝宝,妈妈对不起你,生了你却不能陪伴你。

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1016次 发图:299张 | 添加到话题 |
楼主大米老师 时间:2015-04-24 10:01:00
  累
  宝宝快五个月了还在吐奶,今天早晨直接把吃进去的奶喷出来了,每次吃奶都在我怀里拱来拱去,就连抱着都把脸使劲在大人衣服上蹭,还使劲打挺。到底怎么回事呢?
  • 艳蕾2914250038: 举报  2016-01-31 01:21:34  评论

喝完奶有拍嗝的习惯吗?
  • 大米老师: 举报  2016-05-23 20:41:00  评论

谢谢你的回复,从小也试过拍嗝了不过效果没那么好,知道宝宝八九个月的时候才好吧。祝福咱们的宝贝都健康快乐地长大!
我要评论
楼主大米老师 时间:2015-04-24 15:54:00
  据说男人都是一样的
  据说男人都是一样的,有了宝宝后更加能看出他的本质。这学期带着宝宝来上班,开始时老公还每周来一次,自从上次他从长春出差回来喊累没有来看宝宝以后,这周居然又说自己上班累可能不来了。就连婆婆都开玩笑似的对着还不懂事的宝宝说:“爸爸说来看你,可是都不抱你。”是啊,宝宝虽然吐奶厉害,吃的也不多,可是还是胖乎乎的,估计有十六七斤了吧,抱上一会确实很累。但这不能成为不抱的理由。来到以后直接躺着玩手机,看不出象以前那样惦记孩子的样子了。每次打电话说宝宝消化不好之类的,他居然还嫌烦,怨我跟他说这些影响他的心情。我会把这些都记录下来的,想让宝宝看到,月子里就想让婆婆抱宝宝回老家的爸爸能够多爱他?开学的时候宝宝三个月,我求着婆婆过来的理由是孩子吃母乳免疫力好,而他说不能断奶的理由则是孩子离开我会哭,闹起来哄不了。所谓父亲,所谓爸爸,你配吗?
楼主大米老师 时间:2015-04-29 16:12:00
  真是生气
  今天和同事一起去班级,她突然说:“你婆婆麻将打得挺好呢是吧?”我特别诧异地问:“你怎么知道?”“我公公说的,说和一个东北口音的一起打麻将来着,还说你婆婆跟别人说只有周六日才有时间出来玩。”
  难怪呢,说什么去别人家午睡,我还纳闷她怎么能睡一下午,还以为她在给我和老公留空间呢!
  当然,我什么也不能说,起码她大老远过来帮忙看孩子。我生气的是,为什么不直接对我和老公说你们一起看孩子吧我出去玩一会。为什么非要编谎话呢!看吧,什么都会揭开谜底的。
  生气过后,我又开始了忧虑。宝宝断奶后很可能就被她带回东北了,一个天天在麻将桌上带孩子的奶奶能把孩子教育成什么样呢?唉!
楼主大米老师 时间:2015-05-06 08:14:00
  期中考试了
  期中考试了,这个学期的一半了,嘿嘿
  五一请了两天假,回市里呆了四天,心情不错,换个环境后回来继续充电。
  阳光明媚,风和日丽,这样的词语真让人舒心。
  加油小宝!
楼主大米老师 时间:2015-05-18 10:43:00
  什么时候能熬出头
  这几天为找个好一点的房子四处奔走,真是挺累。什么时候能熬到头呢,有了宝宝真累啊,真累。
楼主大米老师 时间:2015-05-20 15:48:00
  最近的烦恼
  最近在为租房而发愁,刮风下雨天房顶上总是漏土,真是挺担心的。发动全部外伙生和很多同事帮忙找个好一点的房子也没遇到合适的,真愁人。
楼主大米老师 时间:2015-05-21 15:32:00
  当妈不易
  从没想过有了你会这么累。这学期带你来农村来上班,没有把你照顾好,也放下了我的学生。我气他们的不认真不努力,索性你管他们了。而对你呢,本来体质不好的我生了你之后受了风身体更加差了。之前努力撑着,在想,或许有一天你也要做个妈妈,我得努力保养自己,健健康康的以后好帮你照顾宝宝,坐月子时需要妈妈,带宝宝时更容易和婆婆产生分歧。月子过后我想过给你写本日记,可只写了一天我的手指就酸的不行了。现在,你快六个月了,我的手指关节还是疼的,我的颈椎和脊柱是佝偻的,我的膝盖尤其怕风,每天在火炕上跪着爬来爬去膝盖弯一下都很难受。奶奶不是妈妈的亲妈,我不会跟她说我的身体有多么糟糕,说了也没任何意义。只是妈妈会找借口偷懒来到学校放松一下,会看看视频或者逛逛淘宝。宝宝,亲爱的女儿,妈妈只想告诉你两句话,第一,自己要努力读书,当你周围接触的人层次很高时,沟通会很容易,妈妈希望你以后嫁到一个比较有文化的家庭。第二,嫁一个既爱你又富有的人,说得好听一点就是嫁一个能够帮你实现梦想的人。没有钱就会遇到很多困难。我经常在想,如果你的爸爸能够赚很多钱,我会不会放弃这份工作一个人把你带大并且把我教育好。可是心里又明白,不会的,我不会放弃自己的工作。妈妈的妈妈,也就是你的姥姥一辈子的经历告诉我女人更应该自强。你长大了会有自己的路要走,失去喜欢的老师的工作的我该怎么适应把你当作生活重心又放你离开的生活呢?可能在这点来说我或许是个自私的妈妈,只是我更想让自己做你的榜样,不论什么时候,一技傍身总是不必担心看人眼色吃饭的。嫁一个富有的人,你可以让自己的宝宝用最好的纸尿裤,穿最好的衣服,用最好的童车。你或许会在长大时说妈妈很俗气,但是这是生你之前没有对金钱有这么强烈念头的妈妈的真实想法。爱情真的不能当饭吃,有感情固然很好,但是没有面包的苦日子一不想让你再重复。或许你爸爸说的对,妈妈一直是个悲观的人,宝宝,为什么每次一写东西妈妈的心情总会变得很沉重呢?快点长大吧,快点长大吧!即使我容颜变老,即使我青春不在。每天面对一个无时无刻不吧唧嘴吃东西的婆婆,面对一个爱说脏话做口头禅的婆婆,面对一个总说方言土话的婆婆,我真的非常担心你的教育问题。你会不会变成一个贪吃的女孩?会不会在刚学话时在幼儿园说一口东北土话被其他小朋友嘲笑呢?。。。。。。
  或许这些念头都是多余的,眼前的问题就是奶奶愿不愿意留在这里照顾你。妈妈有的时候恨爸爸没有力度去说服奶奶让她留下来。直接说我们谁都不能辞掉工作一个人带你,孩子需要父母陪在身边,没有人能够帮到我们不就得了吗?!为什么他就不
  • kainier: 举报  2018-03-01 15:18:30  评论

带宝宝辛苦,也心酸,宝宝大一些,就是你们的开心果。
我要评论
楼主大米老师 时间:2015-05-21 15:36:00
  为什么他不能拿出力度直截了当直接说出来呢?!
  为了能留你在身边,妈妈已经盘算给奶奶开钱了,我会尽力争取把你留在身边的,亲爱的宝宝,健康快乐的成长,别再让妈妈每天为了你患得患失了,加油!
楼主大米老师 时间:2015-05-26 16:01:00
  日子过得好慢好慢
  数着星期过日子,还是太慢。幸好老公每周都来,我和婆婆都觉得好过一些。快点放暑假吧,快点放暑假吧,我总在有意算假期倒计时时默默说。在这里的日子太难熬了,停水停电是常事,刮风下雨更是让人没脾气。看看吧,一个人没有本事就只能在底层挣扎,我心里矛盾着,既不希望以后给宝压力让她必须力争上游又不希望她太懒散不上进以后过着不如意的日子。
楼主大米老师 时间:2015-06-03 16:14:00
  坚持,就要放假了
  在这里刮风下雨停电停水的日子真难熬。还好马上就放假了,真好。放暑假也就
作者:淡蓝的晴gy 时间:2015-06-03 16:21:00
  生完小孩容易产后抑郁的。每个人都会或多或少的有些。所以凡事看开一些,婆婆虽然跟自家妈没得比,但是转念想想有人带孩子就万幸了。要不怎么上班挣奶粉钱喃。想开些,日子也就好过些。
  • 大米老师: 举报  2015-06-05 16:16:16  评论

我真的产后抑郁了,不过现在已经走出来了。宝宝健健康康成长比什么都开心,谢谢你的回帖,祝你幸福开心:)
我要评论
楼主大米老师 时间:2015-06-05 16:30:00
  一个星期又这样过来了
  一个星期又这样过来了,开始发帖时信心满满,想让长大的宝宝看看妈妈曾经的心路历程。等到发了几条之后,才发现原来坚持是不那么容易的一件事。我庆幸还有一份工作让我分散注意力不去想不开心的点滴,现在也感谢婆婆能过来帮我带孩子。说来说去,我,老公,还有婆婆三个人都是为了小宝才忍受种种煎熬:我要在住处和学校之间每天奔波几次,给学生上课还要赶回家给小宝喂奶;婆婆要每天用最原始的方式烧火做饭做家务带孩子;老公要每周坐车奔波在这个地方和市区之间只在这里呆一天。但是,不管怎样,我还是坚持给宝宝喂母乳了。这不仅仅是节约了奶粉钱的事,我最担心的就是宝宝吃奶粉的体质不好,并且现在奶粉也太不安全了。每次一想到这些,我就由衷的感谢婆婆,虽然在月子里她和我大吵了几次,虽然她很多次只管她和老公吃饭甚至不叫我吃饭,种种种种在和来农村带孩子面前比起来这些都不算什么了,扪心自问,我自己这边的亲戚有谁帮到过什么忙呢???不是亲妈,我的亲属都在回避这个问题。她们会说你自己带啊,我当年都是把孩子栓在窗户前出门干活的,或者别人都是一个人带大孩子的你怎么不行云云,当然不行,我不可能把还这么小的宝宝扔在住处一个人上完两节课再回来,傻子都会知道这不可行。三十三岁生了这么一个宝宝,我对她只有疼爱没有想让她皮实地成长的想法。感谢老天,宝宝现在一直都很好,感谢生活,给了我做妈妈的特别经历,我现在很幸福。
楼主大米老师 时间:2015-06-12 16:40:00
  虽然下雨,但还是给自己一个好心情
  全校最皮的学生大概就是大名鼎鼎的马强了,但是娜娜居然把他治住了,想起来都要哈哈大笑。
  已经打上课铃了,马强却突然跑出教室说要上厕所,过了几分钟他的同伙应该猜到他没回来是因为没带纸跟老师请求去厕所解救马强。对马强积怨已久苦于没法对付他的娜娜立刻用义不容辞的老师的权利命令他:“不准去!给我坐好!”就这样,全班同学爆笑了起来。更悲惨的是,马强因为遇到低一年级的同学,在厕所要纸的过程中被其班主任听到声音直接被班主任KO了,过程怎样,要等下个星期上班了听娜娜爆料哦哈哈,大家都在想象马强是蹲着被收拾还是擦好屁股后被收拾的,如果是擦好屁股后站起来的,那么问题来了:纸哪来的???
楼主大米老师 时间:2015-06-20 09:32:00
  选择要上传的图片(建议100K以内):同时转发到天涯微博

楼主大米老师 时间:2015-06-24 15:49:00
  心情很好的几天
  生了宝宝全身关节疼的厉害,就连手指都是,所以就不愿意洗衣服。所幸婆婆特别爱干净,真是做家务的一把好手,这几天把我的行李和宝的所有行李都拆洗了一遍,真的挺辛苦,决定放暑假给她发个大红包。跟别人的婆婆比我真的该知足了,不舍得宝宝哭一直抱在怀里,宝的衣服稍微脏一点就换下来洗,每天都要洗好多宝的衣服,小宝,你有这样疼你的奶奶也是个幸运的小贝比咯。尽管有一些伤心事还留在脑海但那又怎样呢,婆婆作为奶奶真的非常合格了。
楼主大米老师 时间:2015-06-24 16:04:00
  福尔摩斯的好奇心
  每天早晨我都从住处拎来暖壶到学校打水,如果经过教室我就会叫上学生帮我去水房打水送来办公室。今天早上照旧如此,直到我要回家拎上暖壶的时候才发现把手快断了,本来想着端着回去算了,可是没走几步实在端不动了,娜娜叫我去宿舍换了另一个壶才得以把水拎到家里。路上其实自己就是一直愤愤不平又带一点好奇的:莫非是打水的学生太淘气边走路边悠水壶玩才把把手弄断的?太气人了!
  我想了好一会,不行,我一定要弄清楚怎么回事才行。(莫非我太无聊么?)有个成语不是说按图索骥吗?下午来到学校,我找人叫来把水壶放到教室的女生和本来被叫打水但最后没有去的学生还有最终给我打水的学生。问了情况得知没有他们的关系后我知道了一个事实:壶被人踢碎了但是大家都没注意到是谁。好吧,我再叫那些听到壶碎的声音坐在前排学习的学生,果然,我喜欢的小女生告诉我那个时候在教室的人名,还没等到再继续叫,肇事者自守来了。结果出来了,我在问自己:我是不是很无聊?可是我就是很好奇到底是怎么回事,到底是谁干的。我的第一想法冤枉了那个打水的淘气学生,对不起,幸好,幸好,我没有粗暴的发脾气。
  又想起来一次上课经过三班,听到一个男生故意挑逗哟喝我,好奇心奇强的我在差不多调查了全班学生之后又遇到了肇事自守的情况。我是不是对学生太严厉了?中午看着熟睡的小宝我想,没错吧,犯了错误就要付出代价,以后我也会这样教育她的,嗯。
楼主大米老师 时间:2015-07-08 15:59:00
  暖一颗心要很多年,凉一颗心只要一瞬间
  手机掉入厕所后我告诉婆婆她的反应让我瞬间感觉心里凉凉的,一下子冷透了。那一刻,我在想,我是真的不能再把她当作亲妈一样对待了。因为我想到了同事的手机掉入厕所后就连食堂做饭的大师傅都赶快找工具给捞出来的画面。
  可能是很久以来的积怨,我和婆婆又大吵了起来。婆婆打了我耳光和几巴掌,愤怒之下的我还了一下手,当时宝宝被她抱着,她居然一下子冲过来打了我,还了一下手后我看到了她怀中的宝宝,我再也不还手了任由她了,那一刻我想到宝宝会害怕,如果忍让能够收手我们俩不闹下去宝宝会好一些的,也许我当时是那么想的吧。
  尽管不愿意回想不愿意把这件事情写下来,,我还是这样做了。是的,我要让宝宝看到,妈妈受到委屈了。我跪着抱着婆婆的大腿求她下学期过来呆到宝宝一周岁,让宝宝多吃点奶。跟婆婆说吃母乳免疫力好的理论她是从来都不屑一顾的,每次吵架她都说把宝宝带到农村吃奶是为了我自己,呵呵,宝宝吃母乳是为了我自己???为什么?为了我从来没有住过土房所以来受罪吗?为了我全身的关节都疼所以坚持要继续受罪吗?。。。。。。是的,我感觉跟婆婆已经无法沟通了,无奈之下的我为了平息她的怒火还是说,是的妈你说的对,我带她来就是为了我自己行了吧,我舍不得离开她所以才带过来的。。。。。。而事实呢,是我挺了医生的劝告,宝宝三个月断奶后免疫力不好以后肯定经常感冒发烧生病,到那时候你更闹心,为了孩子身体好大人坚持几个月又能怎样呢?因此,我跪下向她道歉了。婆婆一脸鄙视的说,跪着干嘛,我从来不跪。我哭着说,我三十多了只跪过两次,一次是我爸出事了我求大姑帮忙,这次是为了孩子。
  愤怒的婆婆居然还在骂了无数脏话后质问我,怎么你天天不是头疼就是腿疼的你毛病怎么那么多!!!我想,这样的话这样的事情我能跟谁说呢?和老公吗?他不会理解。所以,宝宝,我必须要让你看到,妈妈曾经为了你经历了什么,妈妈就是希望长大后的你要对妈妈孝顺,心里的委屈我要和谁去说呢?
楼主大米老师 时间:2015-10-12 15:46:00
  一天天长大的小朋友,一天天流去的时光
  转眼快四个月过去了,只能感慨时间过得好快。
  这学期宝爸和我来到了学校,辞去了他的工作。实际上他的工作也做不下去了,公司效益不好,老总找借口先是扣了三分之一的工资,然后下一个月干脆就没发工资。
  一家人在一起还是挺好的,尤其是天冷的时候,下雨的时候,回到出租房里总会感觉异常的温暖。在这里买很多新鲜的蔬菜和水果,买很多零食,打发了很多无聊的日子。亲爱的小宝也已经十个多月了,自己能够站起来并能站上很久了。但无奈我是个懒妈妈,把相机带到学校来了却没有给她拍一张照片,甚至从不曾在空间在信上上传过哪怕一张照片。一会儿回到家以后如果记得,那我要给她拍张照片,胖乎乎的她懂事了许多,会用“啊啊”声和我回应,会把东西递给我,最擅长的就是再见。
  今天同事说婆婆还打算腌芥菜咸菜,我笑嘻嘻地问她能不能帮忙腌一些,听说做起来很麻烦,于是我想到了爱吃的婆婆。有点心酸吧,她在这里我会省力很多,不用做饭洗碗不用给小宝洗衣服,可是我的心情不愉快,我甚至落下了偏头疼的病根。这学期和宝爸在一起,我要上完课后赶回去做饭,洗小宝衣服,一天天忙得团团转,也很累很累。可是我想,即使再累,也比不开心要好。即使再累,日子总是有数的--这学期结束,也就要给小宝断奶了。很是不舍。
  很多时候,都是带着气做家务的,收拾房间,洗衣做饭,上课备课,真的很累
楼主大米老师 时间:2015-10-12 15:53:00
  会抱怨为什么宝爸这么懒,不能帮忙收拾房间还总是随手乱扔东西和衣服,房间总是乱乱的,每次我总会因为房间太乱生气然后吵架。想不通他为什么不能体谅一下我,上课回去就做家务,中午都没有时间睡个觉就又要上班了。可是即使再难熬,日子还是一天天以惊人的速度过来了,今天又买了一吨煤,打算过冬了,亲爱的宝贝,妈妈在身边陪伴你的每一天也渐渐缩短。想到以后每个星期才能见你一次我就难过呢,呵呵
  不过我也在学着做个强大的女人,如果再遇到卖芥菜的我也要买上几十斤,自己学着做咸菜。不明白自己为什么要做这些,可能是想吃就自己动手不求别人的念头占据了脑海吧。亲爱的小宝,以后我还会学习做很多好吃的,做给你吃,让你做个幸福的小奶娃。
楼主大米老师 时间:2015-10-22 15:02:00
  失望攒多了,也就让自己习惯了麻木
  不知道为什么他那么懒。今天停电了,中午回家的时候只能烧火做饭了。回去洗了洗菜,等他烧火做饭。人家说,你出去买馒头吧,我反问他,馒头也是凉的也得烧火热一下才能吃啊,而且我的手和脚都冻了刚抹了药出去一吹风又白抹了。人家不情愿地出了门,就那么趿拉着拖鞋穿着绒裤出门了,天啊!回来又不情愿地烧火添柴了,剩菜好赖一热就算了,中午饭就这么对付着过来了。我的手和脚已经冻了,人家听到只会说就你毛病多!
  所以,现在的我已经想通了。宝宝是自己的,只要对宝宝和自己好就行了,谁会心疼自己每天上课回来还要给宝宝洗衣服收拾屋把手脚冻了呢,谁会在自己疲惫的时候给按一下肩膀揉揉腿呢?。。。。。。没有人。我真的很累,累极了。一方面是身体的累,另一方面就是他的懒和馋。总把家务拖着,拖到一大堆做不完的时候就好赖糊弄一下,失败的人生!就没见过他主动做过什么事情,工作做得被迫辞职,在家里懒得一塌糊涂,是啊是啊,那句话就是这么说的,婚后流的泪就是婚前脑子里进的水。谁会想到生宝宝前百依百顺的他在有了宝宝以后是这副德性呢?!家里填了宝宝,可是赚钱的人少了一个,但他却越来越没有上进心。女人,哀莫大于心死。一次一次地想,不然就离婚吧,房子有我的一半,把房子卖了雇人看孩子到上幼儿园吧,每天收拾不懂事的孩子弄乱的房间还不行,还要跟在他屁股后面整理到处乱扔的垃圾,臭袜子,衣服,被子,我真的受够了。婚姻,留给我最美好的东西只是宝宝。我只想要宝宝,为她洗衣做饭整理房间都是我情愿的,可是为他做这些,我不愿意。我上班后已经很累了,再做这些我实在累得不行。还有一个大问题就是我和他教育孩子的观点大相径庭。他什么都由着孩子来,没有丝毫规矩教育的意思。而我,却想从小教育孩子的一言一行,不想让她长大后被人视为没教养的孩子。于是想,要不就散了吧,这样下去我不知道会内伤到什么程度。让孩子生长在一个父母终日争吵的家庭环境中还不如一个人陪着她过生活的好。是的,我对婚姻失望了。并且我现在心里底气十足,我有一份稳定的工作,可以养宝宝,离婚了对我反而是一种解脱。宝宝,女人更当自立,一旦有了孩子,女人就变得弱势了,没有独立的能力,对自己的孩子都是一种伤害,争取不到孩子的抚养权给自己留一条自立的路,更不要让失去孩子抚养权这样的事情使自己做逆来顺受让自己受尽委屈的角色,切切
楼主大米老师 时间:2015-10-26 15:37:00
  冬天来了
  今天给家里打电话,才知道原来爸爸出门已经三个月没回家了,把81岁的奶奶扔在了家里。说是出去挣钱,可是我太清楚他赚不到什么钱的。大手大脚花钱惯了的人,即使赚钱了也马上花出去一分不剩。为什么就不能在家里哪怕打更赚点钱好好照顾一下奶奶呢?年迈的奶奶没有办法,心里清楚指望不上他可是却也没办法----不出去在家的话也不赚钱,即使在家又能干什么呢?
  对这个父亲,我实在无语。小妹还有两年才大学毕业,他口口声声说为了妹妹读书要去赚钱,可是有钱就是一通乱花,从不曾有存钱的意识。现在也后悔了吧,当初在银行好好的工作自己作没了,以至于老了还这样奔波。更让我气愤的是连带着80多岁的奶奶跟着他受罪。当初妈妈去世以后奶奶选择跟着我们过生活,彼时我正读高三。把我供到大学毕业以后没几年,小妹又读大学,为了她所谓的面子吧,不但没有申请助学贷款反而选择了一个读五年才能毕业的专业,坑死人了。钱宽裕的时候我会资助她,然而今年,我也差不多月月光要养一家三口了。我气愤这样的爸爸和小妹,更心疼年迈的奶奶遭罪。一个人孤伶伶在家里,什么也做不动,饭菜是糊弄的,连炕也烧不动,奶奶会不会冷呢?没出息的爸爸居然还打电话跟他后来找的姨要钱交养老金,真让我无语。半路夫妻能对付着过就不错了,可是他还想着花人家的钱,唉
  对着世上的很多人,我不能理解。不能理解他们年轻的时候为什么不勤快一点非要好吃懒做到老要为生计奔波,不能理解为什么他们有钱就乱花没钱就干挺着混日子。。。。。。对此,今天的事,不知对孩子的爸爸有什么触动没有呢?我想他更应该好好思考一下这个问题,年轻的时候怕吃苦混日子玩游戏度日,老了呢?我不想被他拖累,这是实话。有的时候在想,老了有退休金就不会给女儿添麻烦了,可是他呢?等我去世以后难道要女儿养他?我不想我亲爱的女儿负担那么重,我希望她不要重复我的老路,前半生活得如此辛苦。不过,万幸的是,我还有一份稳定的工作。万幸的是,辛苦的辗转奔波并非完全没有回报。读书吧,我亲爱的女儿,只有读书,才能创造一份有尊严的财富。
楼主大米老师 时间:2015-10-30 08:48:00
  这样的日子
  不知道这样的日子什么时候是个头呢,生了孩子以后发现自己一点地位也没有了,随便就被呼来喝去,要不是怕孩子吓着我真想痛痛快快和他大吵一架。昨天晚上谈到过年我说自己还有点小期待,他却说想带孩子回东北。妈的,那么冷,孩子还不会走路呢,既要辗转坐十个小时的火车还要坐三四个小时的汽车,大人还受不了呢何况一个还不满一周岁的孩子,而且冰天雪地的去了能冻哭的经历我再也不想去了。暑假婆婆离开前故意幸灾乐祸气我说这学期不来带孩子我和她吵起来说以后不会再让她见到孩子的话我还记得,她打我的情景我也还记得,甭想当作什么事都没发生过一样就这样算了。熬吧,熬到宝宝三岁了懂事了我就不怕了,大不了我自己带到上班的地方上幼儿园,现在还不行,我上班谁给看孩子呢,指望我爸不靠谱,就只能等着熬到孩子大一点。一晃宝宝已经十一个月了,日子会很快过去的。
楼主大米老师 时间:2015-11-03 18:51:00
  烦躁的一天
  期中考试了,很多卷子等着要批,偏偏赶上这周教研员过来培训,又要准备公开课,唉
  小宝感冒了,鼻涕一直流,回到家里看到一团乱的状态加上她总哭哭叽叽的,我决定来学校批试卷了。等了很久都不见有人打开办公室的门,郁闷极了。可是不想回家,批试卷坐得腰疼的毛病又严重了,回去还要更累。越发觉得自己真悲哀,没钱生什么孩子呢,如果有钱,有人替着看孩子,就不必每天被孩子和工作追得焦头烂额顾不得打扮顾不得别人说自己像个大妈了,大妈很累很累很累很累。。。。。。
楼主大米老师 时间:2015-11-12 13:13:00
  亲爱的小宝,快点好起来啊
  因为我怕冷,所以宝爸把炕和锅炉烧得热了一点,之前就发现小宝有点上火的症状,结果这几天严重了。舌尖溃疡了,也便秘了。孩子每到半夜就大哭,开始时我们猜她被吓到了或者吃辅食太多消化不良了,现在看来,哪种原因都有。半夜她大哭怎么都哄不好,让我和孩子爸烦躁不已,两个人总吵来吵去。我不知道什么时候开始以吵架的方式交流,也不知道这样的情况会持续多久。我厌倦了,很多时候都在想,宝宝快点长大,跟着我算了,我能够养她,能够教育她也能把她照顾好。跟一个好吃懒做的男人生活一辈子,我没有耐心温言细语去沟通。唉,亲爱的宝贝,快点好起来吧,看着你难受得大哭却又不会说话真是无奈又心疼啊!
楼主大米老师 时间:2015-11-20 10:55:00
  心灰意冷
  我们互相诅咒对方被车撞死。今天出门的时候他阴阳怪气地说,出门可当心啊~
  我真想离婚啊,可是孩子不满三周岁,谁帮我带呢?为了这个孩子我落下了满身的毛病,腰疼,关节疼,浑身乏力,大夫说是风湿。可是我想自己带着她过下去,不必每天吵吵闹闹的,孩子大了还要因为去不去他家而吵,我真的厌烦透了。
楼主大米老师 时间:2015-12-22 14:50:00
  帐号终于找回来了
  帐号好不容易通过给客服打电话的方式找回来了,真怕丢掉,是因为我不想让自己记录了这么久的东西弄没了更怕小宝以后看不到。
  这个帖子里记下的都是负面的情绪,可是我想让宝宝看到,因为她也许会面临同样的问题,在怀孕后,在生了孩子后,在生了孩子又没有放心的人照顾的情况下。爱自己更多吧,甜蜜的时候会有,可是有了孩子之后才明白苦是要自己吃下去的,泪是自己默默流的,没有人会替你分担,因此一定要对自己好点,再好点。很久没有写帖子了,再想写时就多了几分感慨,反倒偏离了我的题目。对孩子爸,我现在似乎是失望的感觉更多一些。惰性,不求上进这样的本质真让人绝望。这个时候也才理解当时和爸爸提到要和孩子爸在一起时爸爸说的两点要求:第一,不要找属鸡的。第二,男人要具备养家的能力。当时不以为然,以为自己能够养活自己,直到现在,自己反倒成了那个养家的人。要婆婆过来看孩子,经济上宽裕一些,可是心里特别特别不开心,要孩子爸过来看孩子,靠我每个月精打细算的以工资度日也真的挺紧张。我甚至还在58上看了招聘培训教师的广告打了电话想做兼职。本来之前想着多点钱挺好的,宝宝该拍一周岁的相册了该买餐桌米粉纸尿裤等等她用到的东西了,但是看到孩子爸也想我出去代课赚钱的态度我又改变了想法。男人的责任呢?他理所当然由我出去赚钱的态度让我感觉心凉,我要算计整个家庭每个月的开销,天天把有限的钱计划着花,既要上班又要回来做家务,好不容易放个寒暑假为什么不能休息一下还要去奔波赚钱?!不想了,自己都不爱自己,还要谁去在乎你呢?!所以,我真的希望自己的女儿以后一定要嫁个有钱人!有了钱,你可以不用婆婆照看孩子自己安心带孩子长大再做些什么,有了钱,你就不用纠结拍个周岁纪念册要好几百块钱了。。。当然这都是小事,最主要的是,有了钱,你就不必这么辛苦的做女人做妈妈了。亲爱的女儿,妈妈真的希望你能通过第二次投胎的方式改变自己的命运!
楼主大米老师 时间:2015-12-24 18:06:00
  现在的爱好
  昨天跟朋友微信,同为妈妈的她居然随口问了我一句现在有什么爱好没有,有了孩子哪还会有什么爱好呢?琐碎的家务,流水线上一般的工作,仿佛永远没有出头之日。孩子每天把我追得一点也顾不上自己,邋遢得不成样子。自己的衣服总是将就再将就, 能不洗就不洗,床单被罩也是很久才洗一次,就连毛巾都不知用了多久,头发总是乱乱的,戴上发卡也不能掩饰,雪地靴也是脏脏的从来没有洗过,整天在土路上奔波即使刷了洗了也还是只能干净一会而已。。。。。。
  脚不打转的日子永远在重复着,唯一能偷闲的爱好似乎就是在这个帖子上发发牢骚了,庆幸自己还算喜欢写东西,庆幸还有这样一种方式让我发泄心中的郁闷。就像今天,借着要和学生一起过圣诞晚会的借口我来到了学校,只为了能清净一会静下心来写写东西,不要再面对和孩子爸吵个不停的局面。
  是啊,宝宝已经一周岁了,还有什么好吵的呢?不,永远都在吵,吵我和他的性生活质量不高,吵任何一句我对宝宝说过的话。。。反问他,我上班回来就洗衣做饭做家务,晚上还要喂奶,哪来的力气和精力和你过夫妻生活呢?人家总是一副理所当然的样子。如果不是身体虚弱,如果不是怕孩子吓到,我真的很想爆吵一顿甚至想揍他一顿!
  说到养家,他认为是我逼着他辞职过来租房带孩子的,呵呵,我真的很想呵呵他一脸,一个男人,赚的钱不如我多,工资还不够养活自己的,居然还要嫌弃我赚得少没有给他物质丰富想吃什么就吃什么的生活!!!居然还理直气壮的问我:“总是说你赚钱多,怎么我想吃什么都吃不上呢?!”麻辣隔壁啊!孩子每天用的三四片纸尿裤吃的鱼肝油和钙米粉辅食面条穿的衣服不是钱吗?!一家三口的吃穿用难道都是大风刮来的吗?!我真恨,恨我为什么会有一个不争气的爹,逼着跟我要钱不给就要去法院告我却不能在我最需要帮助的时候帮我带孩子的爹!我没有后路,没有人支持我,所以只能熬着熬着。就是在自己生了孩子以后我才发现一个女孩有自己的妈妈是多么重要的一件事,妈妈就是女儿的后盾,是女儿义无反顾不受委屈的支撑,想通了这个问题,我好像变得对他更加不在乎了。干活伤到了手我不闻不问,头发长了该理发了我不张罗,种种种种,说心死似乎言重但是心里只把女儿和自己看得重要了。有的时候我甚至恶毒的想,如果有一天他死了我解脱的感觉好像更强烈,不会有他拖我的后腿让我过每天算计钱过日子的生活了,不会有我说任何一句话他无理取闹唠叨不休的时刻了,我厌倦了,他是死是活似乎也没那么重要了。只是,现在,我还需要他,需要他把宝宝带到上幼儿园,那个时候即使没有人帮我,我也可以自己把宝宝带在身边接送宝宝上学外加上班了。
  这句话是张爱玲说的吧,生命就像一袭华美的袍,外面是光鲜的,里面却爬满了虱子。和很多人的老公比,他已经很不错了,可是为什么我们却像仇人一样每天争吵不休呢?为了能躲一会清净,我编了种种理由在学校呆上一会才回去,我不愿回家以后就永远有做不完的家务吵不完的架,唉
楼主大米老师 时间:2015-12-28 16:08:00
  要解放喽
  这周五考试,批完卷子就可以回家了,一想到这,走路的脚步都轻快了很多,哈哈
  在这的日子挺苦的,手脚冻坏了,每天都像灰头土脸的大妈,下学期宝宝断奶了我就有自己的时间了,可以锻炼,可以练字,可以跳舞什么的了,真好。但是从来没有离开过宝宝一天,我会适应一个星期才见她一次的日子吗?
楼主大米老师 时间:2015-12-30 14:46:00
  偶尔莫名其妙
  我需要钱我需要钱我需要钱,赐我钱吧赐我钱吧赐我钱吧哈哈哈
  其实对现在的生活挺知足的,有了宝宝,有了房子,没有外债,真的挺好。
楼主大米老师 时间:2016-01-02 19:53:00
  假期来了
  明天考试就结束了,就算连夜我也要把试卷批出来,这样后天一大早就能回家了。
  从十月一到现在,没有洗过一次澡,三个人早已脏得受不了了,也许小宝不会知道,或许在她小小的心里,和爸爸妈妈在一起真的开心吧,还不懂得脏不脏,穿衣好不好看,呵呵
  这两天一直在为一件事纠结。听说这里有人办补习班缺一个老师,我很想去。一天150元,20天下来能赚3000了。在心里算计着每天要买的煤钱菜钱就都按最大的花销算至少还能剩下100呢,赚了钱就可以给宝宝买餐椅拍相册给自己配一副好的眼镜买像样的衣服了,我这么想着。可是最终还是害怕有人反映到教育局,这样我的工作就不保了。比起这几千元,工作又是那么的重要。尽管它让我离开家离开孩子,可是我还是那么那么需要这份工作。不然老了怎么办,靠老公是指望不上的。想想又想想,痛痛快快哭了一场。小宝看着我,没有太大的反应,小家伙不知道妈妈心里有多愁呢,那么想赚到这笔钱买需要的东西呢!
  一个人的经济实力决定了他的格局。就像以前我曾经对一个带家教的同事说赚几百可以买件好衣服时她笑了的情景,那时我特别诧异:难道不是吗?!过了很久,我才想明白,并不像我这么缺钱的她不缺这几百块买衣服,买衣服对她来说是家常便饭而对我却是一个月带份家教的钱了,这就是格局,结婚后嫁给什么背景老公的女人的两种格局。受困于经济,连心态都是小家子气的了,算计着怎么省下几块钱算计着买东西按最低价格拿下,种种种种,不一而足。宝宝,如果你能看到妈妈的帖子,一定不要让自己这样因为缺钱把自己的气度磨没了自己的灵气。最尴尬的时候就是,你在回忆自己吃过的苦时,对方鸡同鸭讲双方都无法领会彼此生活处境时的无语。
  人穷志短。
作者:遗忘那片海 时间:2016-01-02 20:54:00
  抱抱楼主

作者:遗忘那片海 时间:2016-01-02 21:00:00
  看到你婆婆打你,你居然忍受还道歉你是不是太懦弱了啊,所以才敢这么欺负你。我生了宝宝不到三个月,一度抑郁,各种滋味,冷暖自知,婚姻真的是女人的第二次投胎啊。

作者:遗忘那片海 时间:2016-01-02 21:06:00
  你是在农村的学校做老师吗怎么生活条件这么差,心疼你,其实我也比你好不了多少。远嫁无依无靠,生了孩子才明白很多事情看清一些人,可惜已经晚了。我是用自己结婚前的积蓄请了月嫂照顾月子,现在产假自己带娃。我婆婆还算可以,可惜婆婆不是妈,我不想每天和她呆一起才自己带娃的

作者:遗忘那片海 时间:2016-01-02 21:11:00
  生了孩子突然醒悟女人真的不容易,所以要自己对自己好一些,别人是指望不上的,尤其是一些根本不知道心疼女人的男人,这些男人妄为男人,不懂得何为责任,更不配为人父,可是女人生了孩子就已经处于被动的位置了

• 大米老师: 举报  2016-01-10 19:55:24  评论

没想到居然有人回复,真的谢谢。我确实是农村的教师,为了能让孩子吃母乳,婆婆到农村带了一学期老公带了一学期,一言难尽,孩子大了也就好了,我一直这样安慰自己。
我要评论
楼主大米老师 时间:2016-01-10 19:57:00
  试试看手机能不能发出去。

楼主大米老师 时间:2016-01-10 20:04:00
  看了楼上的回复,心里的滋味有些复杂。婆婆打我而我在忍还跪着道歉是因为我当时太担心没有人照看宝宝。暑假婆婆回家时故意气我说下学期不来照顾宝宝把我逼急了,发狠不用她让老公辞职了。没有妈妈就是这样,谁也指望不上,生过孩子意识到这一点,我反而想通了。因为有这份工作,我现在觉得底气十足了,没人带也不怕,稍大一点我可以带到农村的幼儿园,当然,这是最坏的打算。想起婆婆我就像吃进了一只苍蝇,还是不想让她来。

作者:遗忘那片海 时间:2016-01-10 21:22:00
  我很能理解你,甚至感同身受,因为我有些情况和你相似。生完宝宝这将近三个月时间让我对生活有了新的认识,几次差点崩溃,未来的日子也是未知,不过是在安慰自己宝宝大点上幼儿园就好了。不过我生性倔强,给婆婆下跪道歉这种事情我就是死都做不到,宁愿辞职自己带几年。我婆婆很喜欢我家宝宝,也会到我工作的城市带,不过和她很多想法不同,生活在一起不习惯。你能不能花钱请个信得过的人帮你带,不过很难有合适的倒是真的

• 大米老师: 举报  2016-01-11 20:25:21  评论

因为我老公不求上进工作做不做都一样所以让他辞职带孩子了,说实话他的工资如果请保姆都不够,我的工资算计着花的话也刚刚够一家三口的开销。与其这样,不如让他带孩子,一来培养他对宝宝的感情,二来培养他对家庭的责任感,而且能避免我和婆婆接触。如果我的老公给力,恐怕就不会是现在这个样子了。。
我要评论
楼主大米老师 时间:2016-01-11 20:34:00
  生活,这无奈的日子。早起吃过剩饭,就忙着收拾房间,孩子爸找借口说昨天晚上失眠躲到小卧室睡觉了。一地狼藉,我没有心思收拾了。这样压抑的气氛,呆下去只会更让心里添堵。给孩子穿上了厚衣服打车去了姥姥家,回来做凉皮因为烟大孩子爸又出去吃饭了,现在都没有回来。看看我的生活,如果说以前的我还会难过还会哭,那么现在我已经不做这些没有意义的事情了。小宝就是我的后盾,有她足矣。亲爱的小宝,妈妈一定要好好保重自己,这样才能更好的照顾你。

作者:遗忘那片海 时间:2016-01-11 22:22:00
  哎。。。lz好辛苦,我何尝不是呢,因为我结婚前自己有一点积蓄,否则现在日子也很难过。

作者:遗忘那片海 时间:2016-01-11 22:28:00
  我比楼主好一点的就是婆婆愿意给我带宝宝,不过我生活在一个消费很高的城市,经济压力很大

楼主大米老师 时间:2016-01-17 21:32:00
  家里的双人床坏了,沙发也没有,今天去逛了家具城,只是看看。补助快点发吧,工资快点发啊,不知道为什么每年这个时候工资都发不下来,也不知一月和二月的工资到底是怎么发的。带薪休假是没了吧,别人不值一提的两三千对我可是非常重要么呢!

楼主大米老师 时间:2016-01-19 20:51:00
  快过年了,似乎还有很多事情要做,但每天只是瞎忙,出去买水果买菜然后顺带买一些乱七八糟的东西。玻璃没擦,去看姥姥的年货没买,还有给爷爷妈妈送的纸钱没买,这几件算是大事了吧。不知道我家是不是小区最乱最脏的,可是我的身体不好又干不动,而且还要给那个邋遢的孩子爸永远擦屁股-饭是做了,但满是狼藉;地是拖了,但永远有没拖到的地方;碗是洗了,但操作台总是水并且台面上摆放的肯定是刚刷出来并没放进碗柜里乱七八糟的碗盘和筷子。种种不胜枚举。孩子记住的是陪着她玩的人却看不到永远跟在父子俩身后收拾卧室客厅和厨房的老妈子。看看,或许就是没钱的缘故吧。有钱找家政不就得了吗?!女人不是生来受苦的是享受生活的呀!

楼主大米老师 时间:2016-01-20 13:17:00
  昨晚十二点多了才睡,和闺蜜微信了很久,肚子里的话都倒出去也舒服多了。也许,和别人比起来我已經不错了,有稳定的工作有孩子没有房贷。。。是我太不知足了吗?

楼主大米老师 时间:2016-01-21 23:21:00
  终于发工资了,哈哈,两个月的。听说还有绩效,补助以及带薪休假。太给力了!这样家里的沙发和床都可以添置啦!但是老公问我发了多少钱的时候我告诉他只有一个月的,不想让他知道家里有太多钱,能跟他妈要点当然好了,哼。我不想让她在来的时候看见家里添了新床和沙发,这样她会以为我明明有钱还哭穷。孩子爸说我是个永远不满足的人,没房子的时候盼着有,有了房子还想要更多。难道不是吗?!来客人没地方做坐不是吗?床坏了不能用不是要换新的吗?!还有茶几电视柜什么的呢?我的计划是过五年后再重新装修一下房子,然后再提买车的事。他说我太操心。是啊,摊上这么个甩手掌柜,不操心能吃上饭么!

楼主大米老师 时间:2016-01-23 21:53:00
  连续两天零下二十七度的气温,太冷了。天天出门逛逛,今天好像有点感冒的症状了。不过买了沙发和茶几,开心。明天再买点果盘墙贴之类的东西,有钱的感觉真好啊。

楼主大米老师 时间:2016-01-26 11:49:00
  快递都停了,在淘宝上没办法再买东西了,不开心。收藏了一些帖子,最想买的是收纳方面还有清洁大扫除用品的过年都用得上的。这几天不停买东西,基本全是吃的,要好好过个开心年。

楼主大米老师 时间:2016-01-27 22:14:00
  对不起小宝和老公,放假以来一直都差不多每天出门逛街或者溜达,很久才回来。老公习惯了一个人在家带孩子,从不抱怨。突然很愧疚不知不觉假期快过了一半,上班的时间那么近了。我这个妈妈没有在家多陪小宝,以至于她现在对我穿衣出门都已经毫不在意了。大家都说宝宝省事从不追我,是啊,我平时总是经常出门,很大一部分原因是呆不住,另一部分原因就是想让孩子习惯以后我要上班离开她的现实。孩子再大也是需要妈妈的,记忆里我的妈妈从来没有离开过我很久,可是我又是怎样做妈妈的呢?我说再多的对不起也还是不能放弃工作,所以我就天天出门,放爸爸在家陪着小宝,不让她缺失父母一方的安全感。可是在这个夜里我为什么这么难过这么愧疚呢?我把时间放在了追逐自由上面,可我的孩子,却不知不觉长大了…

楼主大米老师 时间:2016-01-28 19:20:00
  今天老公主动擦了大卧室的玻璃,开心。

楼主大米老师 时间:2016-01-31 01:04:00
  最近严重失眠,白天一定要累到极致才能睡得好一点,什么毛病啊这是。

楼主大米老师 时间:2016-02-03 14:53:00
  人心不是肉长的。奶奶过生日那天给她打电话,谁知她又提起让我给妹妹学费的事情,心情一下子就不好了。我给她买了衣服买了拐杖买了电子血压计和药,可她还是不领情的口气,让人听了真难受。不是不知道我一个人养全家,怎么我现在结婚了有了孩子还是要我负担这些呢!是,我爸赚不来钱了,她一个人没有这么多钱,可是完全可以让妹妹跟几个姑姑叔叔借钱交学费啊,就这一年了难道不要她自己想点办法吗!毕业后让她自己还啊,即使借的话扣了奶奶平时攒的钱也没有多少,马上毕业找工作也可以还上啊,如果我再给钱就是继续把钱扔进去打水漂,她对我不亲不管我拿多少在她眼里都是应尽的义务她毫不领情我为什么还要管她呢!自私的一家人,也包括我吧,讨厌这样的家人,之前还觉得奶奶八十多了没看到宝宝想带宝宝回去看看,可是现在我能想到,看了也不耽误她继续跟我说要我管妹妹学费的事。我的孩子难道不要吃不要喝了吗?谁我的孩子呢?为什么我这么气愤又委屈呢!

楼主大米老师 时间:2016-02-07 23:34:00
  今天年三十,和孩子爸因为他总看手机抢红包吵架了。饺子破了,煮了六个没破的,一个硬币也没吃到。真不开心。

楼主大米老师 时间:2016-02-13 01:04:00
  从大年三十到今天正月初五,碗碎了一个,杯子碎了两个,好像都是小宝打碎的,不开心啊。但愿正月打碎这些没什么,碎碎平安,小宝不是故意的,保佑我们一家平平安安度过这一年吧。

楼主大米老师 时间:2016-02-13 01:15:00
  小宝真的很聪明啊,尽管我不是一个爱晒娃的妈,却由衷地觉得小宝聪明。这个不想睡的夜晚我决定总结一下小宝会说的话。哈哈。宝宝爸爸妈妈爷爷奶奶叔叔伯伯阿姨舅舅哥哥姐姐弟弟妹妹灯柜龟墙开关鞋脚被兔梨香蕉橘子葡萄胡萝卜大枣土豆藕抱抱吃要爱你,好多好多,一时想不起来了哈哈,小宝,妈妈以你为荣。么么么么!

楼主大米老师 时间:2016-02-13 01:17:00
  怎么发图呢?

楼主大米老师 时间:2016-02-14 22:41:00
  昨天孩子爸对宝宝说了一句话:“妈妈和爸爸在一起后她的生活档次就拉低了一点,有了你以后就要低到没有了,再要一个娃你妈就活不了了。”

楼主大米老师 时间:2016-02-14 22:49:00
  今天是情人节。老公以前的同事叫他去家里吃饭,下午五点多走的,现在还没回家。我非常生气,突然想,如果自己当初去了他家那边生活,他的朋友叫他打麻将到很晚很晚,我会是什么样的感觉呢?庆幸自己没有远嫁。和他吵过很多架也闹过分手,但不管怎样我都没有真正和他分开过。只有一点是我的底线,那就是去他家那边定居。恋爱时他提起我坚决说不,告诉他如果他想回家那就回去我们直接分手。结婚后还是那句话,他回家那就分开,我绝不妥协。走了这么多弯路,谈了几次曲曲折折的恋爱,我居然走这样的头脑,也算是大愚若智了。

楼主大米老师 时间:2016-02-14 23:00:00
  今天是情人节。老公以前的同事叫他去家里吃饭,下午五点多走的,现在还没回家。我非常生气,突然想,如果自己当初去了他家那边生活,他的朋友叫他打麻将到很晚很晚,我会是什么样的感觉呢?庆幸自己没有远嫁。和他吵过很多架也闹过分手,但不管怎样我都没有真正和他分开过。只有一点是我的底线,那就是去他家那边定居。恋爱时他提起我坚决说不,告诉他如果他想回家那就回去我们直接分手。结婚后还是那句话,他回家那就分开,我绝不妥协。走了这么多弯路,谈了几次曲曲折折的恋爱,我居然走这样的头脑,也算是大愚若智了。

楼主大米老师 时间:2016-02-14 23:21:00
  同事把他送到了家里。我还是生气,把随手盖在他身上的羽绒服拿回来了,走到大卧室又把被子也抱到我的房间了,让他什么都不盖,冻着睡。我是怎么了?为什么我会对他这么不满呢?想想没钱我可以节省着花但我受不了他生活能力低下吧,东西乱扔,做饭后操作台一片狼藉台面永远脏乱,诸如之类的小事简直让我怒从中起:怎么一个不求上进不能赚钱的男人连生活自理也这么差劲呢!如果你是家庭型男人,起码要把家收拾整洁吧,可是不,人家就是不能赚钱也不能打理好家,是我太吹毛求疵了吗?现在因为每天收拾不过来的家务我就像神经病一样看到乱糟糟的房间就像点了炸药的炮仗一样!打败婚姻的从来不是爱情,是细节!!!生活习惯在婚姻中如此重要!我一直在想,如果他有洁癖多好,生活在一个干净整洁的家里我多舒心啊!

楼主大米老师 时间:2016-02-18 22:26:00
  特别喜欢女孩,从前就想着要是有个女孩多好,打扮得漂漂亮亮干干净净的就像小公主一样。可是直到现在宝宝已经一周岁多了,我这个妈妈也没给她买过太好的衣服,虽然是纯棉的可还是想让孩子穿得漂亮点。无奈孩子太烧钱了,奶粉拉拉裤钙鱼肝油米粉肉松零食饼干衣服袜子鞋餐具餐桌等等等等,哪一样不要钱呢?!我已经尽力让孩子过得好一点了,可是比起嫁给条件好的老公的同龄人,我真的有点为宝宝没有得到那么好的条件而难过。但是比起很多父亲,老公已经非常非常不错了,带孩子简直全能,什么都能做,就这点而言,陪在宝宝身边的爸爸又有几个呢?

楼主大米老师 时间:2016-02-21 20:28:00
  这两天一直很暖心。昨天喂宝宝吃饭的时候,喂她一口她就用小手比划谢谢的动作,嘴里还说着:“谢谢”,喂一口说一次,哈哈,我好开心呀,告诉她说:“不客气,妈妈爱你,所以愿意喂你。”小宝听了居然回应我说:“爱你。”美到现在。谢谢宝贝,慢点长大,让妈妈多陪陪你。

楼主大米老师 时间:2016-02-25 20:59:00
  孩子爸今天问我,你对我妈要不要过来带孩子有什么看法,我不置可否。最后两个人达成了我去上班他一个人在家带孩子如果他带不了就让他妈来的决定。

楼主大米老师 时间:2016-02-28 01:40:00
  穷有穷的活法,现在天天在家蹭邻居家的网淘宝,不知是网购太多东西有了经验还是为了省钱挑挑选选货比三家的结果,淘宝回来的东西大多物美价格也便宜。给宝宝买东西到现在才发现日货实在好,但无奈实在没钱,只淘自己能接受的价格范围内的东西。现在基本宝宝用的东西都是外国的,奶粉,辅食之类。至于自己的衣物,就是胖妹妹三个字按价格高低淘到底。学会了精打细算过日子还挺让我享受这个过程的,充实嘛,哈哈。买菜也去三个不同卖菜最便宜的地方,菜市场的菜最新鲜因此最贵,其次是超市,然后就是下午下班后摆在街边的菜摊。孩子爸前几天去菜市买了点菜,回来连连惊呼菜市价格太高,是啊,平时衣食住行大事小情都是我操心,他怎么会关注菜价之类的小破事呢?!

楼主大米老师 时间:2016-02-28 01:48:00
  后天中午我就要上班了,今天观察了一天老公带孩子的情况。只要我在家他还是有指望的,给宝宝洗衣服做饭刷鞋之类都由我来,他只负责边看电视边陪孩子以及哄睡觉,但我一走就不行了,家里遍地狼藉不说,连孩子尿了的裤子都想不到晾起来只是随手一放,孩子沾了很多粑粑的裤子只是一撇也不会放盆里用水泡好马上洗掉,鞋子沾了粑粑只是拿纸一擦根本不管三七二十一继续穿上。我挺担心自己上班以后他给孩子天天穿纸尿裤或者直接给孩子穿尿湿了的裤子的,唉!可是隋姐说的对,宁可选择赚钱养家也不能呆在家里伸手要钱花,底气不足。

楼主大米老师 时间:2016-03-01 11:09:00
  上班了,真轻松。

楼主大米老师 时间:2016-03-01 18:53:00
  好久没有这么轻松舒服的日子了,可以整天在床上躺着,去办公室上网,洗洗衣服,和大家聊天,跳绳,最关键的就是吃食堂,哈哈。不用每天像打仗一样做饭收拾房间洗孩子衣服啦,开心,开心

楼主大米老师 时间:2016-03-04 20:00:00
  今天周五,跟着同事的顺风车回到家了,几天不见,小宝只看到我手里给她买的饼干,对我好像没有特别的想念。唉,总要有一个人出门赚钱,我这个做妈妈的居然和别的妈妈相反,没有陪在孩子身边,为了工作,为了赚钱要离开她,心里有一点酸涩,因为孩子的反应吧。但是和老公的关系倒是好了很多,我到了家他直接出去玩了。天天在家带孩子太闷了,我也能够理解,宝宝也算省事,并不难带。

楼主大米老师 时间:2016-03-06 23:07:00
  一个人的宿舍,睡不着。想小宝,想温暖的家。

楼主大米老师 时间:2016-03-12 20:29:00
  这两个星期的周末一直没闲着,先是床坏了买了张二手床,睡了几晚后发现席梦思床垫太烦人了,一个人动一下别人甭想睡着,还是硬板床适合大人孩子。就这样,上周把二手床和自己家的床在五八同城上又卖了出去,上班的时间到了也没来得及买床,小宝和爸爸睡了一个星期的地铺。这周回来第一件事就是买床,一天下来搞定了,洗了洗自己和宝的衣服,完成任务。只是家里的床单枕巾太脏了没有力气洗,恐怕要拖下去了。

楼主大米老师 时间:2016-03-20 21:28:00
  这周回来,发现小宝又懂事了许多,剪头发不哭了,出门的时候还提醒我们“帽”“钱”,真开心呀,爱死她了!

楼主大米老师 时间:2016-03-22 20:09:00
  今天去了另外一所中学上了一堂交流课,收获很大。遗憾的是我由于太紧张没有发挥好,而且和教研员也没,搭上话,唉
楼主大米老师 时间:2016-03-24 15:43:00
  总想说点什么,可是每次不是懒就是时机不对。这些天被疫苗事件闹得人心惶惶,心里真为那些孩子出事的父母难过,这已经是一个丧失人性的国度了,让人无话可说。唉,不想提这些伤心的事情了,希望那些因为疫苗事件受到影响的宝宝能够康复,疫苗时间能够得到彻底的解决!
  开学以来,一直在看旋风孝子这个节目,今天看来更新的最新一期。想到了我的宝宝,不知道几年以后她会放下我选择和小伙伴出去玩呢?小时候觉得和小伙伴在一起很快乐,总是出去玩,看了这个节目突然沉默了。我的女儿还愿意在家陪我多久呢?要过多少年以后她才能意识到和父母在一起的时间是那么的可贵?
楼主大米老师 时间:2016-03-28 19:51:00
  电脑就是没有手写有感觉,每次在日记写东西的时候都好像下笔千言,可是在电脑上打字却总有一种不想写下去的感觉。很想弄个日记本,每天给闺女写一下日记,将来留给她看。可是我的工作量也没那么轻松,每天上两到三节课,备课,批作业,吃饭,午睡,做健身操,开会教研,一天的时间就这么过去了。
  昨天和老公带小宝去了体育场,回家之后她就自己扶着墙踢球踢得不亦乐乎了。老公说很显然体育场比公园更适合孩子。体育场是一个有朝气充满活力的地方,而公园总是被老人所占据,尽管他们吹拉弹唱哪项都很热闹,可是,没有活力。我是个懒妈,对于小宝的成长,并没有足够的体力和耐力去参与,如果有来生,我还愿意做小宝的妈妈,只是一定要尽快稳定下来生下她,嘿嘿
楼主大米老师 时间:2016-04-11 14:55:00
  早晨来到学校,给孩子爸发了个信息告诉他天气冷出门时多给孩子穿衣服。他回的电话让我气死了,说他长期抱孩子玩手机什么的手腕疼给他妈打电话让过来帮忙带孩子,这个傻逼说家里有事来不了,等着吧,把自己亲妈送到养老院,孙女也不帮忙带的大傻逼,我看她有什么好下场!
楼主大米老师 时间:2016-04-17 20:40:00
  焦头烂额的每个周末,唉。答应了帮以前的同事上八个小时的课可是她居然没有任何表示感谢的意思,上下来十二节课就当我还她月子里来看宝宝的人情吧。五月要举行教学能手的比赛了,今年增加了理论测试,同事打电话问我要不要找关系送钱,问她要多少,说至少五千。听天由命吧,我真的讨厌这样的社会,一来不想拿辛苦赚来的钱送礼,二来就是看不惯这样的行业潜规则。随便吧,我看看不送钱有没有机会拿到证书。本来以为这两天能看看书复习一下,可是昨天上了一天课今天宝宝闹了一天,唉,力不从心。孩子爸从来不承认有了孩子让我们的矛盾增加了,坚持认为是我的性格问题让我们俩的矛盾一直不断,我就呵呵了。这个所谓的男人,我不报任何希望也就不会有失望吧,吵架的时候质问他,如果你赚的钱足够养家我至于每周奔波连孩子都顾不上吗,除了每天玩手机游戏你能干什么呢,人家振振有辞地说,我能把孩子带好啊,简直哔了狗了,如果说家庭主妇的工作包括带孩子做饭洗衣服料理家务,那他低能到除了带孩子任何事情也做不好,菜永远不熟而且洗不干净,衣服永远只想靠洗衣机,房间永远是充满异味又乱七八糟的,都说男人这样就不错了,可是我真的很想知道,婚姻到底带给女人的是什么?找了一个赚钱没有自己多的男人,一个生活能力低下又酷爱游戏的男人,一个除了自己的家务要做还要随时收拾他的残局的男人,我特么的心都长到哪去了呢!上周因为频繁玩手机去网吧玩游戏他的手腕疼到亲口说他以后不玩游戏又卸载了手机游戏,这周回来发现他又玩上了手机同时还告诉我他说的不是再不去网吧了而是手腕疼不能去以后手好了还要接着去!这种自说自话随时反悔的人我干嘛要信他呢?枉为男人!

楼主大米老师 时间:2016-04-17 20:41:00
  焦头烂额的每个周末,唉。答应了帮以前的同事上八个小时的课可是她居然没有任何表示感谢的意思,上下来十二节课就当我还她月子里来看宝宝的人情吧。五月要举行教学能手的比赛了,今年增加了理论测试,同事打电话问我要不要找关系送钱,问她要多少,说至少五千。听天由命吧,我真的讨厌这样的社会,一来不想拿辛苦赚来的钱送礼,二来就是看不惯这样的行业潜规则。随便吧,我看看不送钱有没有机会拿到证书。本来以为这两天能看看书复习一下,可是昨天上了一天课今天宝宝闹了一天,唉,力不从心。孩子爸从来不承认有了孩子让我们的矛盾增加了,坚持认为是我的性格问题让我们俩的矛盾一直不断,我就呵呵了。这个所谓的男人,我不报任何希望也就不会有失望吧,吵架的时候质问他,如果你赚的钱足够养家我至于每周奔波连孩子都顾不上吗,除了每天玩手机游戏你能干什么呢,人家振振有辞地说,我能把孩子带好啊,简直哔了狗了,如果说家庭主妇的工作包括带孩子做饭洗衣服料理家务,那他低能到除了带孩子任何事情也做不好,菜永远不熟而且洗不干净,衣服永远只想靠洗衣机,房间永远是充满异味又乱七八糟的,都说男人这样就不错了,可是我真的很想知道,婚姻到底带给女人的是什么?找了一个赚钱没有自己多的男人,一个生活能力低下又酷爱游戏的男人,一个除了自己的家务要做还要随时收拾他的残局的男人,我特么的心都长到哪去了呢!上周因为频繁玩手机去网吧玩游戏他的手腕疼到亲口说他以后不玩游戏又卸载了手机游戏,这周回来发现他又玩上了手机同时还告诉我他说的不是再不去网吧了而是手腕疼不能去以后手好了还要接着去!这种自说自话随时反悔的人我干嘛要信他呢?枉为男人!

楼主大米老师 时间:2016-04-21 19:59:00
  听说下周教研员又要来听课,真的不愿意讲了,因为他的要求太高了。可是主任听到我不想讲课时表情明显不太高兴了。是啊,他肯定在想,马上就要比赛了赶紧趁此机会和教研员拉拉关系让教研员再指点一下吧,可我老是担心理论考试过不了关,我想先复习理论知识。想想就这么几个英语老师,比赛前让他指点一下也的确有好处,我又找到主任说还是上一节公开课吧。备课又要扒掉一层皮了。
  这个教研员还真的挺厉害的,上学期来学校亲自上了一堂课还给我们几个上课的老师做了点评。当时我还不以为然,可是慢慢的接触了几次,发现他说的的确有道理。三月底的时候他要我和学校的另一个老师去中心校讲课,这是教研室的培训内容。但他说,我估计你要参加比赛吧,来上一次课我帮助你看一下存在的问题。人家是好意,我应该领情。眼看着要比赛了,我一定得努力才行,不能辜负了他的好意。上网搜了一下他的名字,哇塞,比我小两岁可是已经是省级教学能手了,而且还是优秀教学能手,真厉害!我心里很矛盾,真的非常需要他的指点走出这个学校,可是又不想跟他走得太近。
楼主大米老师 时间:2016-04-28 21:22:00
  昨天上完了公开课,心理放松了下来,可是也遭到了教研员的批评。他差点摔了书,当着几个同事的面说我,你的素质这么好,怎么就不下功夫呢?!这家伙居然在评课的时候说,大家发现没,一个老师把课堂气氛上搞得再活跃老师的素质再好和学生的关系再融洽也不能弥补对教材编写者意图不明确的缺陷,我当然知道他在说我,的确,他总是一针见血的指出一堂课存在的问题,我就是懒,不愿意下功夫琢磨研究课,所以成长很慢,一直处于吃老本的状态。明白他恨铁不成钢的心情,但还是有点不服气。

楼主大米老师 时间:2016-05-03 23:05:00
  蛋蛋我亲爱的女儿,看到朋友圈里妈妈们买给宝宝的玩具,我真希望你也有,可是你的妈妈我暂时还没能力给你买太多玩具,你那么聪明却也只能闷在家里无聊地呆着。等等看妈妈这次的考试结果,我要想法赚钱了,爱你,我的小蛋蛋。

楼主大米老师 时间:2016-05-11 03:22:00
  比赛结束了。笔试成绩最高的分数是68而我考了64,上课的成绩总排名暂时还不知道,因为还有高手没比完。我是第一轮上课的,抽课的时候看到其他四位选手,心里就已经明白了我们都是旗鼓相当实力不相上下的选手。有得拼了,我仿佛感觉到了杀气腾腾的血腥场面,这是一场无声的战争,可是我也想象得出来这是一场惨烈的厮杀。备课的时间只有一天,三个同事在帮我,可我还是没有休息的时间。凌晨一点半,我的课件突然没了,大哭了一通反而平静下来能够背流程了。直到三点半,自己稍微弄熟了课才休息了不到两个小时。天不随人愿,从来没出现过的多媒体坏了,当时顿时乱了阵脚,很想放弃。可能教研员对我存了爱才之心吧,尽管他的位置不允许他表现出偏袒的样子,可是他还是破例允许我换了班级。总之,事情既顺利又不顺利,我临场发挥上了一堂乱七八糟的课,没想到,分数还不错
  五个人中我排了第三,如果我用了多媒体那该有多好!我纠结于这个事情,大大咧咧的我居然放不下这个事了,唉

楼主大米老师 时间:2016-05-16 11:24:00
  原来我的分数是教研员有意帮着偷偷提高的。后来我在微信上问他,如果除去主观因素,我会得多少分?他回,那肯定是最低分。明白了,就像老公所说,他收了很多人的钱,可是也想提拔真正有实力的人。凭他上周二那天在听课时匆匆跑出来教训我一通,下午不忙的时候特意打了四个未接来电对我的安抚,还有他在微信上发的那一句话“没有 内心里很欣赏你”,我明白了。能坐在这个位置上的人,肯定是不简单的。就如王老师所说,业务能力肯定很扎实可是人际交往也肯定很得心应手。这二者怎么会脱离开呢?这几天我一直因为他收礼这件事打击得一蹶不振,没心思吃饭睡觉,没心思做一切事情了。可是,我要坚定的就是努力提升自己,越严厉,越美丽!我喜欢上了他,可是我要通过自己的努力达到最好,让他这辈子都不能忘记我,即使,我们并不能发生什么,我有我的底限,还有为我付出的老公和那么那么好的小宝。只是,我就是想让他记住我,喜欢上我,哈哈,感谢天涯的树洞。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规