公婆随我和宝宝去上海旅游,大哥要求带上他一岁多的女儿,如何拒绝

楼主:飘飘_飞貌 时间:2015-04-25 21:17:00 点击:5058 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我宝宝57天,我准备带着宝宝去老公那里一起带了,因为在婆家真的很闷,几乎一个认识的朋友也没有。公婆也去,可能会玩一个月左右,我非常欢迎,两个老人是第一次出远门。老公打算带他们在上海以及周边玩一下。(我老公的)大哥没有带过父母去旅游就算了,竟然还开口带上他小女儿。天哪,尿布、奶粉、夜间哭闹、跟在屁股到处跑....我彻底不同意!可恶,我俩花来回一千多的软卧车票,可不是为了让老人远在上海还不能放松、还给你带孩子的!尤其是我在婆家就已经受够大哥的孩子了,很烦人。另外,我自己的两个月的婴儿,出了月子,我自己都带了很久了,只要吃饭洗澡的时候麻烦到老人家,去到上海,大多数时候麻烦我老公就可以了!我是赞同老人家远离哥嫂的琐事,出去放松、散心的!吐槽完毕。

貌似没有办法拒绝啊,大神们帮我想想?我老公说不知怎么开口。
  我现在体会到了,人家说嫁一个有着两兄弟的老公,有什么不好了。就是在老人带孩子这方面也是个显著问题!
  如果想不到办法,大家陪我一起吐槽好了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主飘飘_飞貌 时间:2015-04-25 21:37:00
  哎 让我老公开口难 让我开口也难。 大哥是向婆婆提要求的,婆婆勉强同意了
作者:粉小柒 时间:2015-04-25 21:50:00
  直接拒绝,本身自家就有小孩,再来一个…

• 飘飘_飞貌: 举报  2015-04-25 22:06:05  评论

大哥是向婆婆提要求的,婆婆勉强同意了。现在怎么破?让我老公开口难,他不知怎么说才不伤感情。 让我开口也难。
我要评论
作者:某家小妹 时间:2015-04-25 22:53:00
  1岁多宝宝烦死~什么都不懂~还不听招呼
我要评论
作者:EALA 时间:2015-04-25 23:03:00
  晕,这个当然你自己开口啦!

• 飘飘_飞貌: 举报  2015-04-28 10:26:33  评论

我说我开口和哥嫂说,让他们怪我好了,不要乱怪公婆偏心什么的。但是公婆选择不要我出面,公婆自己出面说了。
我要评论
作者:王者归来184 时间:2015-04-26 10:07:00
  楼主别搀和,让你公婆自己拒绝
我要评论
作者:薇薇 时间:2015-04-27 10:09:00
  呃,这个很难办
作者:前路没有指引 时间:2015-04-27 10:26:00
作者:保护木梳 时间:2015-04-27 11:13:00
  @飘飘_飞貌 退票,老人不去了。以后再说。
  • 飘飘_飞貌: 举报  2015-04-28 10:31:14  评论

嗯,我忍不下去呢,老人今年刚好退休,此时不去,何时去,旅游。我们未必年年都在上海呢。
我要评论
作者:天丫何处不长草 时间:2015-04-27 11:15:00
  干脆你们都不去了,路上孩子出点事,你负责么?

谁答应的谁带去,你和你的孩子不去,爱谁谁。

这事其实很好拒绝,那就是,不带,两个老人一个宝宝都需要你照顾,你们俩照顾不了那么多人。
作者:Zglj8084 时间:2015-04-27 11:19:00
  不是你答应的,你也不用出头说。你和你婆婆说,你不同意带哥哥家的孩子去。让你婆婆自己去解决吧。
作者:天丫何处不长草 时间:2015-04-27 11:43:00
  要么不去,要么不带小孩子去,你夫妻是孝敬公婆,没义务孝敬侄子。

再说,你们一个小孩子,哥哥家一个一岁多的小孩子,加上俩老人,出门去上海,老人还没去过。。。想想都恐怖,你们照顾得过来么?出事了算谁的?

楼主不要怕撕破脸皮,你家遇上这样没眼色的公婆和大伯子,注定你早晚得撕破脸皮,因为她们总给你弄些不可能完成的任务,所以早早把话说清楚,拒绝了才好。
我要评论
作者:lemonkiss1 时间:2015-04-27 14:42:00
  怎么还有亲爹开这个口,一岁多的小孩,他放心么,跑那么老远跟别人去玩,真不知道怎么想的
我要评论
作者:牙尖小米 时间:2015-04-27 16:39:00
  你老公哥哥的小孩平时都是你公婆带吗?要是一直都是的话还真不好拒绝,如果不是的话,就说你们去上海住不下就完了
  • 飘飘_飞貌: 举报  2015-04-28 10:34:27  评论

是啊,公婆带了一段时间了,但是小孩还是很黏爸妈啊,不存在非要跟爷爷奶奶的问题。其实住得下的。
我要评论
楼主飘飘_飞貌 时间:2015-04-28 10:56:00
  事情基本成定局了哈。4-26那天我老公打电话和他哥说,孩子不方便带,留在江西吧。他哥竟然踢皮球,说你和爸商量去,最好还是能带去吧。然后爸又和妈商量。这时,我就偷偷找妈谈话,表达自己坚决态度,就是不带,就是去旅游的,没必要给他们当保姆,刚刚退休,以前那么忙,现在是时候享受一下了,旅游回来之后不还照样得给他们带孩子吗。就算保姆也有休假时间啊(我朋友说哥嫂好自私,不站在别人立场考虑。婆婆也说大哥好自私)。爸妈商量了,完了,决定不带,然后妈和哥说,我们坐飞机(软卧买不到下铺,改飞机了),行李多,不好带孩子,诸如此类的。我哥竟然质问妈:“你什么意思?!”(我朋友说大哥不孝顺,不尊重老人)。(太心寒了,确实不尊敬老人)。(叫别人商量,商量完了,你又不愿意了。)后来,婆婆和我说,管他,不带了。基本就这样。
  • 小兔子848711: 举报  2015-04-28 11:28:47  评论

这个大哥真够自私不要脸的
  • 飘飘_飞貌: 举报  2015-04-28 19:02:10  评论

谁说不是呢?不过公婆也很厉害的,照样不怕他,要求他送我们去机场。应该是儿子欠爸妈的,而公婆不会觉得他们欠儿子的。
我要评论
作者:祁海蓝 时间:2015-04-28 12:59:00
  @飘飘_飞貌 站在他们的角度,就是想让孩子待在你公婆身边,让你公婆没太多心思照顾你和你家宝儿,孩子和爷爷奶奶最容易建立感情,以后你公婆和你侄子感情深了,钱自然也就给你侄子花的多,以后投入给你大哥家的钱也会多,你以后也就晾一边了,就是这么简单的事
  • 飘飘_飞貌: 举报  2015-04-28 19:00:21  评论

呵呵,这个大哥让我太无语了,我现在又对他有更深的认识了。做生意的本钱公婆钱已经给了他不少了,从他角度看,应该就是把公婆当作365天24小时的全方位免费保姆,理所当然地让婆婆做饭吃,甚至有时候洗他的衣服。不感恩的。
我要评论
作者:ty_117186088 时间:2019-10-11 14:36:48
  你就说你不去啦,谁答应带的谁带去呗。带别人的孩子有很大的责任的,这个你想过吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规