《猜猜我有多爱你》绘本恒久远,一本永流传~(转载)

楼主:绘本老师 时间:2015-06-23 17:50:16 点击:264 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  教育正能量
  你的时间在哪里,孩子未来的方向就在哪里。0-13岁是孩子最富有创造性的阶段。孩子有问题,父母先醒悟。
  教育孩子,原来你可以做得更好!你,一定可以!
  教育正能量导读
  你所关注的老师,决定孩子看到的世界。

  不在于你做什么,在于你做对了什么。不在于你关注多少,在于你关注了谁。分享和巧克力一样,重要的不是多少,而是来自谁。

  猜猜我有多爱你
  作 者:山姆·麦克布雷尼著;安妮塔·婕朗 图;梅子涵 译
  年龄层:2~9岁
  出版社:少年儿童出版社

  


  


  小兔子要上床睡觉了,他紧紧抓住大兔子长长的耳朵。


  


  他要大兔子认认真真地听他说。
  “猜猜我有多爱你?”
  “噢,我想我猜不出来。”大兔子说。


  


  “我爱你有这么多。”小兔子说着,使劲儿把两只手臂张得大大的。

  大兔子的手臂更长,他也张开手臂,说:“可是,我爱你有这么多。”
  小兔子想:嗯,这确实很多。


  


  “我爱你,就和我举得一样高。”小兔子说。


  


  “我爱你,和我举得一样高。”大兔子说。
  这真的很高,小兔子想:要是我的手臂可以和他一样,该多好啊。

  


  小兔子又有了个好点子。他脚顶着树干,倒立起来。一边说:“我爱你一直到我的脚趾头!”

  


  “而我爱你,一直到你的脚趾头。”大兔子说着,把小兔子抛起来,一下子抛过了他的头顶。

  

  小兔子格格笑着说:“我爱你,和我跳得一样高。”他跳来,又跳去。

  


  大兔子微笑着说:“可是,我爱你和我跳得一样高。”他说着往上一跳,耳朵都碰到树枝了。
  跳得真高,小兔子想。要是我也能跳得和他一样高,该多好啊。

  

  小兔子大叫:“我爱你,一直穿过小路,到远远的河那边。”

  

  大兔子说:“我爱你,一直穿过了小河,到山的那一边。

  

  小兔子想,那真是好远啊。
  他快要睡过去了,什么也想不起来了。
  这时,他看看树丛前方,无边的黑夜之中,再没有什么比那天空更遥远了。

  

  “我爱你,一直到月亮上面。”小兔子说着,闭上了眼睛。
  “噢!那可真远,”大兔子说,“真的是非常、非常远了。”

  

  于是,大兔子轻轻地躺在小兔子的旁边,带着一个微笑,小声说道:
  “我爱你,从这儿一直到月亮上面,再——
  绕回来。”

  

  《猜猜我有多爱你》是世界性的经典图画书,作者山姆·麦克布雷尼,爱尔兰人,绘图者安妮塔·婕朗,英国人。这本《猜猜我有多爱你》是他们的经典作品,在全球销量超过1500万册。美国图书馆协会年度最佳童书,美国《出版者周刊》年度最佳图书。

  孩子总喜欢和别人比较,在《猜猜我有多爱你》这本图画书中的小兔子就是个典型的例子。小兔子认真的告诉大兔子“我好爱你”,而大兔子回应小兔子说:“我更爱你!”如此一来,不仅确定大兔子很爱自己,更希望自己的爱能胜过大兔子的爱。它想尽办法用各种身体动作、看得见的景物来描述自己的爱意,直到它累得在大兔子的怀中睡着了。

  这本图画书里有一只像孩子的小兔子和一只像爸爸的大兔子。小兔子像所有的孩子一样爱比较。它们俩在比赛谁的爱更多一些。大兔子用智慧赢得了比赛和小兔子稍微少一点的爱,可小兔子用它的天真和想象赢得了大兔子多出一倍的爱。两只兔子都获胜了。整个作品充溢着爱的气氛和快乐的童趣,小兔子亲切可爱的形象、两只兔子相互较劲的故事构架以及形象、新奇的细节设置都对孩子有着极大的吸引力。适合阅读年龄:0-99岁,低龄儿童适合与大人一起阅读,适合作为睡前故事读物。

  爱孩子,为什么不和孩子一起读绘本呢?

  每晚陪孩子读两本绘本,

  她好梦,

  你不也在重新回忆童年么?

  请一键关注:
  【教育正能量旗舰团队,我们根据您家孩子的年龄,性别,日常生活习惯,为您的孩子尊享推荐更加贴近孩子生活,故事情节更符合孩子年龄特点的独特心理状况、思维方法和语言特色的绘本包,润物细无声地教育,帮助孩子学会感恩,理解父母,认知这个世界!】


  如果觉得文章有价值
  请转发到朋友圈、微信群



  —·END·—




  不在于你做什么,在于你做对了什么。不在于你关注多少,在于你关注了谁。分享和巧克力一样,重要的不是多少,而是来自谁。


  亲爱的读者朋友,你好,以下内容为微信平台往期延伸阅读,欢迎回顾经典:
  ■回复“最佳绘本”——早就听说这本书了,今天有幸读到!最佳绘本《一生气就大吼大叫的妈妈》
  ■回复“小学语文”——必考点!赶紧给孩子保存了备用!小学语文词语、句子、小常识资料
  ■回复“小学数学”——这个不为孩子收藏太可惜了!小学数学知识整理
  ——我是怎么让倒数第一的女儿考入清华的!
  ■回复“国外宝宝”——万万没想到!国外一岁半小宝宝独自在家24小时竟然会干这些?!


  


  教育正能量微信/QQ号: 1828262022
  微信简介:来自全国各地的6890多位家长,460多位老师,校长,园长,绘本馆长聚集于此,在这里学习,交流,成长。目前QQ空间日访问量6000+。关注我们30天,你会发现,教育孩子,原来自己可以做得更好!
  你,一定可以!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:17张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规