益智儿童英语

楼主:细沙子一粒abc 时间:2015-07-28 17:09:22 点击:837 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小朋友,你每天早上醒来睁开眼睛,看见爸爸、妈妈先说什么?Good morning!说对了,真懂礼貌。Good morning就是早上好。一觉醒来,说声Good morning!新的一天又开始了。爸爸、妈妈早已准备好营养早餐,就等着你快快起来一起用餐了。

Good Morning

Good morning.

Good morning.

Glad to see you.

Come on in.

早上好

早上好。

早上好,

很高兴见到你,

快请进。

Can you recite it? (会背了吗?) Score (请打分)_________________

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:62次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主细沙子一粒abc 时间:2015-07-31 15:35:00
  小朋友,晚上闭上眼睛睡觉前你都对爸爸、妈妈说Good night是吗?你知道,爸爸、妈妈忙了一天可累了。临睡前跟他们道声晚安,感谢爸爸、妈妈又操劳了一天,他们一定很高兴。

Good Night

How are you?
  I’m fine.
  Good-bye.
  Good night.

晚安

你好吗?
  我很好。
  再见,
  晚安。

Can you recite it? (会背了吗?) Score (请打分)_________________

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-08-01 15:45:00
  3.
  小明啊,就是贪吃。遇见朋友还吃个不停,连和朋友说句话的功夫都舍不得。没办法,朋友只好跟他道别。你会这样对待朋友吗?是的,当然不会。见到朋友要热情、有礼,否则,人家就会很不开心哦。

Good Evening

Good evening
  Good evening.
  See you tomorrow.
  See you tomorrow.

晚上好

晚上好
  晚上好。
  明天见,
  明天见。
楼主细沙子一粒abc 时间:2015-08-05 16:07:00
  小丽的姐姐要出远门了。上学前小丽要送姐姐一程。来到路口,该说再见了。突然刮来一阵风,掀起了姐姐的裙子。小丽高兴极了。再见了!姐姐一定会一路顺风。

See You Later

See you.
  See you later.
  So long.
  So long, sister.

回见

回见,
  回头见。
  再见了!
  姐姐, 再见了!

Can you recite it? (你会背了吗?) Score (请打分)_________________

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-08-09 16:26:00
  5.
  小朋友, 你喜欢学英语吗?好,喜欢就一定能学会,以后见到外国朋友就可以和他们讲话了。你知道应该怎样与他们打招呼吗?对了,第一次见面双方都说How do you do? 不过现在人们多说Nice to meet you.。一回生,二回熟,讲礼貌,交朋友,你说好不好?

How Do You Do

How do you do?
  How do you do?
  Nice to meet you.
  Nice to meet you, too.

你好

你好,
  你好。
  幸会,
  幸会。

Can you recite it? (你会背了吗?) Score (请打分)_________________

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-08-14 13:29:00
  6.
  小平是个有礼貌的孩子,看见小芳来了主动让座。可小芳不想坐。这是为什么呢?没错,原来是小平把长凳弄脏了。当然他后来会把长凳弄干净的。在公共场所既要有礼,也要讲文明,这样朋友在一起才开心。你说对吗,小朋友?

Thank You

Good afternoon.
  Good afternoon.
  Sit down please.
  Thank you.

谢谢你

下午好!
  下午好!
  请坐吧,
  谢谢你。

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-08-17 16:04:00
  7.
  小明好久没见到叔叔了。今天放学突然看见叔叔来接他。原来叔叔去北京出差了。见到叔叔,小明满心欢喜,问长问短,可亲热呢。这不,他把叔叔的脚都踩了还不知道呢。

To Beijing

Long time no see.
  Where have you been?
  On business,
  I went to Beijing.

去北京

好久没见了,
  你到哪儿去了?
  出个差儿,
  去了北京。

Will you please tell me a story? 请你也讲个小段子吧。
楼主细沙子一粒abc 时间:2015-08-19 16:04:00
  8.
  小亮和小刚是朋友,他们都喜欢晨练。清晨起来,小跑20分钟,人都精神几分。只是小亮有点胖,十分钟后就大汗淋漓。他问小刚喜欢这儿的天气吗,小刚表示喜欢,可小亮觉得太热了,豆大的汗珠不停地从他的头上掉下来。这是为什么?

Weather

How do you like
  The weather here?
  It’s warm, sunny
  And just fine.

天气

这儿的天气
  怎么样?
  温暖、晴朗,
  真不错。

Will you please tell me a story? 请你也讲个小段子吧。
楼主细沙子一粒abc 时间:2015-08-20 11:36:00
  9.
  小朋友,你知道什么时候说Merry Christmas和Happy new year吗?对了,圣诞节时就说 Merry Christmas(圣诞快乐);新年到了就说 Happy new year(新年好)。你真聪明!不过,因为圣诞节和新年挨的很近,人们习惯两个一起说。你听:Merry Christmas and Happy new year! 圣诞快乐,新年好!好开心吧。

Happy New Year

Merry, merry
  Christmas!
  Happy, happy
  New year!

新年好

圣旦
  快乐!
  新年
  好!

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-08-22 15:11:00
  10.
  小朋友,喜欢过生日吗?喜欢?太好了。过生日有生日蛋糕吃,还有朋友来庆祝,又开心,又热闹,真是好啊!当然,还可闭上眼睛许个愿,或是跟爸爸妈妈提出一个小要求,只要你听话,保证不会被拒绝的哦。想想许个什么愿吧。

Happy Birthday

Happy birthday
  To you.
  Happiness
  Returns to you.

生日快乐

祝你
  生日快乐!
  祝你
  万事如意!

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-08-26 16:00:00
  11.
  今天是星期天,小明的爸爸妈妈都在家休息,小明可高兴了,他最开心的就是整天都和爸爸妈妈在一起玩。这不,他们在玩捉迷藏了。小明蒙上眼睛,整个世界漆黑一片。妈妈躲在哪儿了?还真不好找呢!小朋友,你最喜欢与谁玩呢?
  . Where

Daddy, Daddy,
  Where is Mummy?
  Tell me please.
  Where is she?

在哪里

爸爸,爸爸,
  妈妈在哪里?
  请告诉我,
  她在哪儿?

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-08-29 15:27:00
  12.
  小锋的爸爸一喝酒就爱睡觉。你看,他刚才喝酒了,现在正躺在长椅上呼呼大睡。马上就要到点上班了,这可如何是好?下次一定要劝阻爸爸,小锋想,不然爸爸每天开车上班多危险哦。

Here

Mummy, Mummy,
  Here is daddy.
  He isn’t reading.
  He is sleeping.

在这里

妈妈,妈妈,
  爸爸在这里。
  他没在看书,
  他在睡大觉。

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-09-02 08:29:00
  13.
  小朋友,你看Tony多讨人喜欢,圆圆的脸蛋,笑得像朵小红花,真是健康的小宝宝。每天爸爸妈妈都带他出外散步,开心的Tony坐在小车里好不得意。他们一家人总是有说有笑,兴高采烈,真让人羡慕。

Baby

Mummy, Daddy,
  I’m your baby.
  Oh ,dear baby,
  Your name is Tony.

小宝贝

妈妈,爸爸,
  我是你们的小宝贝。
  宝贝,宝贝,
  你的名字叫Tony.

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-09-05 16:45:00
  14.
  听说中午要吃麦当劳,小华连早餐都不想吃了。这不,她躲在桌子下面,让哥哥好找。“人呢?刚才还在,怎么转眼就不见了?”哥哥眨着眼睛想。小朋友,你说小华今天表现得好不好?

Where Is She?

Father, Mother, Brother,
  I’m looking for Sister.
  Come out, Sister.
  I’m your dearest brother.

她在哪儿

爸爸、妈妈、大哥哥,
  我正在把小妹找。
  出来、出来,小妹妹,
  我是你的好哥哥。

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-09-06 15:33:00
  15.
  小明是爷爷奶奶带大的,爷爷奶奶可喜欢他了。知冷知热,关心备至,有好吃的东西都留给他吃,每天放学还去接他回家,路上还问他学校的事,小明一高兴,话可多了。当然,小明也爱爷爷和奶奶。你看,他们祖孙一起多高兴。

Do You Know?

Grandpa, Grandpa,
  I love you and grandma.
  Grandma, Grandma,
  You love me and grandpa.

知道吗

爷爷、爷爷,
  我爱您和奶奶。
  奶奶、奶奶,
  您爱我和爷爷。

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-09-09 08:22:00
  16.
  小朋友,你爱听故事吗?爱听?好极了。小明的爷爷奶奶可会讲故事了。他们的故事又多又好听,让人百听不厌。小明就是听着爷爷奶奶的故事长大的,比如:小花兔上山记,可好听了,你听过吗?现在小明也会讲故事了,你信不信?

Grandpa and Grandma

Grandpa is telling
  A story.
  Grandma is laughing
  And happy.

爷爷和奶奶

爷爷正在
  讲故事。
  奶奶大笑,
  好高兴。

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-09-10 12:44:00
  17.
  放学了,小明来到树下捉蜻蜓。突然,树上掉下一个苹果。小明高兴地捡起苹果,刚要张口吃,就听到小芳喊:“不能吃,那是王奶奶的果树,我们应该把苹果送给王奶奶。”小朋友,你说,小芳做得对不对?

A Pupil

One apple,
  Two people.
  I’m
  A pupil.

小学生

一个苹果,
  两个人。
  我是一个
  小学生。

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-09-10 12:47:00

18.
  小明和小丽是好朋友,放学后玩累了他们就来到草地旁的长凳上休息。小明让小丽先坐,还客客气气地说了声请坐吧。他听爸爸说过,女士优先是一种礼貌,就记在心里了。小丽见小明这么懂礼貌,心理可高兴了。

Lady First

Dad is a man.
  Mum is a woman.
  Lady first.
  Gentleman after.

女士先请

爸爸是先生,
  妈妈是女士。
  女士要先请,
  先生排后边。

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-09-14 15:47:00
  19.
  现在我们来做一个小测试。嗯,喜欢足球的小朋友请举手,噢,好;嗯,喜欢洋娃娃的小朋友请举手,噢,好。你们看,喜欢足球的都是……? 对了,男孩子。喜欢洋娃娃的……?对了,都是女孩子。OK,这个小测试说明了什么?小朋友,闭上眼睛想一想,你喜欢什么,为什么?

Boys and Girls

Most boys
  Like balls.
  All of the girls
  Love dolls.

男孩和女孩

男孩喜欢
  大皮球。
  女孩都爱
  洋娃娃。

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-09-20 15:58:00
  20.
  小朋友,你们的爸爸妈妈都是做什么工作的?工人?医生?护士?教师?好,这些工作都很重要。无论干什么,只要好好干都很有意义,都能做出成绩,你说对吗,小朋友?你长大后想当医生吗,为什么?可以告诉爸爸妈妈吗?

You , He and Me

I’m a worker.
  You’re a doctor.
  Is she a nurse?
  She is a teacher.

你、我、他

我是工人。
  你是医生。
  她是护士吗?
  她是老师。

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-09-21 16:10:00
  21.
  Harry学习可努力了。你看,他又考了个100分。Mary是Harry 的好朋友,看到Harry又拿了100分,她特意买来一朵花表示祝贺。Marry想,以后我也要认真学习,上课要注意听讲,多思考,还要举手发言,下次考试,我也要得100分。小朋友,请想想,下次考试,Marry能得100分吗?

Mary and Harry

Why is Mary
  So happy ?
  Look at Harry ,
  He is lucky .

Mary 和 Harry

为何Mary
  这么高兴?
  看看 Harry,
  多幸运。

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-09-23 16:18:00
  22.
  小朋友,你喜欢你们的老师吗?是呀,我们都喜欢自己的老师。老师的工作可辛苦了,不仅要教书,还要育人。育人就是教小朋友们做文明礼貌的好孩子。你看,画中的小朋友多懂礼貌,见到老师都问好。你也是懂礼貌的好孩子吗,你见到老师是怎么打招呼的?

Our Teacher

She is neither tall
  Nor too short .
  She is our teacher.
  She loves us all.

老师

她个子不高,
  也不矮。
  她是我们的老师,
  她爱我们大家。

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-09-26 15:31:00
  @细沙子一粒abc
  瞧,小亮怎么哭了?原来他刚睡醒。一看见爸爸,他就爬到爸爸的肩上,吵着要出去玩。爸爸说:“到外面玩可以,不过下次睡醒觉可不要哭了。小朋友,你睡觉醒来后也会吗?噢,不会,那可要表扬你了。

Cry No More

Who is crying?
  Why are you crying?
  Cry no more, child.
  Let’s play outside.

别哭了

谁在哭?
  为何哭?
  孩子你别哭,
  咱们去到外面玩。

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-09-29 15:40:00
  Helen可爱吃西瓜了。你看,她一手托着一块西瓜吃得多香。不过,你发现什么问题了吗?对了,她把瓜皮和瓜子都丢了一地。这样吃好不好啊?没错,不好。西瓜好吃,但也要吃得文明,要讲卫生,你说对吗,小朋友?

Helen

My dear Helen,
  Why do you like muskmelons?
  Melon, Melon,
  I prefer watermelons.

Helen

Helen, Helen,
  你为啥爱吃香瓜?
  瓜呀瓜,
  我还是爱吃大西瓜。

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-10-06 09:07:00
  25 .
  小朋友,你看,Peter的衣服怎么破了?噢,原来是吃得太多给撑破了。吃饭可要量力而行。吃得太多可要撑坏人的哦。猜猜看,Peter这会儿好不好受?嗯,当然不好受了。这吃饭呀,可是有学问的。要慢嚼细咽,食不语,就是不讲话,还要专心,不能边玩边吃,不然就会肚子痛了哦。

Peter

Little Peter,
  A big eater,
  Eats four sandwiches,
  And five hamburgers.

Peter,

小Peter,
  吃的多。
  能吃四快三明治,
  五个汉堡包。

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-11-13 16:27:00
  小芳玩过后口渴极了。这不,饭都没吃就一下子喝了好几瓶水。哎哟,嘴上是不渴了,可肚子却受不住喽。别说让她吃饭,她连坐都坐不下去了。小朋友,喝水可不能太急。慢慢喝,既解渴又不遭罪。下次喝水,你就试试吧,OK?

Daughter

Doctor’s daughter
  Drinks a lot of water.
  She is too full
  To have dinner.

女儿

医生的女儿
  爱喝水。
  喝了太多,
  吃不下饭。

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-11-17 15:55:00
  27.
  Jack和Mike都是小明的好朋友,他们乐于互相帮助。Jack爱跳舞,Mike爱踢球,小明爱唱歌。除了这些个人爱好外,他们还都爱下棋。每个周六,他们都要聚在一起下棋。小明说下棋让他爱动脑筋,Mike说下棋让他能安静下来,Jack说下棋好像让他变得更聪明了哦。这不,小明又来找Jack和Mike下棋了。小朋友,你相信Jack的话吗?

Friends

Jack and Mike
  Are friends of mine.
  We play together.
  We help each other.

朋友

Jack 和 Mike,
  是我的好朋友。
  我们一起玩耍,
  我们互相帮助。

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-11-18 15:50:00
  28.
  小明的哥哥叫小强。小强爱打拳,长得可壮了。每次比赛,他都能赢一个大奖杯。他已经得了好几个第一名,爸爸、妈妈可高兴了。更重要的是,因为爱运动,小强长得又高又壮又精神,极少生病,上学从来没有请过病假,老师和同学们都夸奖他是身强体壮的好少年。小明呢,也可为哥哥骄傲了。

Kick Boxer

The Kick Boxer
  Is my brother.
  He is brave
  Like a fighter.

踢打拳王

踢打拳王
  是我哥,
  象斗士,
  有胆量。
楼主细沙子一粒abc 时间:2015-11-19 16:34:00
  29.
  小朋友,你知道我们每天吃的米饭是怎么来的吗?对了,是农民伯伯种的。每年春天农民伯伯就在田里播种插秧,等到秋天金黄的稻谷就可以收割了。庄稼大丰收,农民伯伯可高兴了。你看,一袋袋稻谷堆满了场院。不过种庄稼可辛苦了,我们吃饭时要不要爱惜粮食呀?对了,要爱惜。好孩子都爱惜粮食,对不对?

Farmers

In a village,
  Live farmers.
  Work hard.
  Have a good harvest.

农民大伯

小村里,
  住农民。
  勤劳动,
  获丰收。
楼主细沙子一粒abc 时间:2015-11-20 16:04:00
  30.
  小朋友,你见过超人吗?什么,在电视上见过?太好了。你还记得超人是什么样子吗?噢,对了,是长长的脖子,大大的脑袋,脚蹬大皮靴,身披红斗篷,可神气了。嗯,没错,超人还很神秘,还神通广大,还助人为乐,就是爱帮助别人。对了,还有,超人专做好事,还舍身救人,可受大家欢迎了。对了,超人还会飞,不过可不能模仿哦。为什么呀?嗯,因为他是超人哦。记住了吗,小朋友?

Superman

Superman,
  You are strong.
  Head is big.
  Neck is long.

超人

超人
  长得壮,
  头大,
  脖子长。

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-11-24 15:31:00
  31.
  Bob长的英俊帅气,可他却是个小懒虫。每天早上鸡叫三遍他也不起来。你看,大公鸡都跳到了他的床上,大闹钟也响个不停,可Bob就是不肯起床。小朋友,你是不是也和Bob一样不爱起床?噢,不是,那可太好了,要表扬你呦。不过,还是要记住,要想身体好,早睡早起不可少,要想身体壮,天天都要睡好觉。

Bob

Handsome Bob
  Dislikes his clock.
  Wake Up! Get up!
  The big bell rings.

Bob

英俊小Bob,
  讨厌大闹钟。
  钟一铃铃响,
  他就得起床。

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-11-27 16:10:00
  32.
  小朋友,你看,今天的天气多好啊。小明、小锋和小强一起来到江边游泳。一个仰泳、一个蛙泳、一个自由泳,真痛快。游泳好玩,但也很危险。记住,千万不能独自一人去游泳,也不可到无人看管的池塘或大小河里去游泳。还有,最好是由爸爸、妈妈带着去游泳。为什么?想想看。对喽,为了安全呗。

Swimmer

I’m a good
  Swimmer.
  I’m swimming
  Across a river.

游泳健将

我是一名
  游泳健将。
  正在畅游
  一条大河。

楼主细沙子一粒abc 时间:2015-12-03 17:58:00
  33.
  小朋友,你长大了想当什么?驾驶员?飞行员?海员?好,有志气。穿越祖国的大好河山,跑遍城镇乡村,在东南西北交通大动脉上飞奔,在蓝天碧海上航行,太神气了!嗯,还想当科学家?好,真有雄心大志。那么,怎样才能当个科学家呢,谁知道?没错,要好好学习,爱动脑筋,还有吗?对了,还要身体好,为什么呢?小朋友,你知道吗?

To be a Scientist

Why do you like
  Physics?
  Because I want to be
  A scientist.

当科学家

你为什么
  喜欢物理?
  因为我想当个
  科学家。
楼主细沙子一粒abc 时间:2015-12-09 15:39:00
  34.
  小明的哥哥会开车。每天早上看见哥哥手握方向盘,嘀、嘀、嘀,把车开走时,小明心里就痒痒。看,哥哥那副神气劲真让小明羡慕不已。小朋友,你爸爸会开车吗?会,很好,不过爸爸开车时会打手机吗?会,噢,那太危险了,因为一接打手机,就会分散注意力,就有发生意外的可能。那怎么办呢?嗯,对了,开车前就跟爸爸说好,为了全家的安全,开车不可打手机。

Driver

Neither a singer
  Nor a dancer,
  I’ll become
  A driver.

驾驶员

不当歌星
  舞蹈家。
  我要当个
  驾驶员。
楼主细沙子一粒abc 时间:2015-12-20 15:54:00
  35.
  小朋友,你知道圣诞老人什么时候出现吗?对了,圣诞节到了他就来,来给小朋友们送礼物。你看见他抱的那个大袋子了吗?那个袋子可是宝啊,里面装满了各种各样的小玩具。对了,只要听话,到了晚上你把袜子挂在圣诞树上,然后躺在床上好好睡觉,等到早上醒来一看呀,哇,里面已经装满了小玩具。猜猜看,这礼物是谁放进去的?
  Santa Claus

Santa Claus
  Is in red,
  Bag in hand,
  Snow on beard.

圣旦老人

圣旦老人
  穿红袍。
  礼袋在手,
  雪爬胡梢。

楼主细沙子一粒abc 时间:2016-01-04 08:34:00
  36.
  小朋友,你看,那个骑在马上的人多威风,他就是人们常说的牛仔。牛仔整天骑在马上,在牧场看护牛群。他们身背长枪,手挥响鞭,一会儿东,一会儿西,不停地奔来奔去,可得意了。辽阔的牧场就是他们美丽的家。

Cowboy

A cowboy
  Wearing a hat,
  On horse back,
  Always fights.

牛仔

牛仔、牛仔,
  头戴帽。
  骑在马上,
  常打仗。

楼主细沙子一粒abc 时间:2016-01-09 08:50:00
  小朋友,你喜欢枪吗?喜欢?太好了!等你长大了也去参军,扛起枪,保家卫国,你说好吗?参军是公民的义务,卫国是公民的责任。每个公民都应为国家出力尽责。以后,你会慢慢懂得这个道理的。好,现在就举起手,来个最标准、最帅气、最阳刚的军礼吧!

Soldires

Soldiers, Soldiers,
  Shoulder guns.
  Go to battle.
  March on.

战士

军队战士
  扛起枪。
  前进、前进,
  上战场。

楼主细沙子一粒abc 时间:2016-01-12 15:42:00
  小朋友,你看,图上的人有什么特点?对了,他们的鼻子特别大。知道他们是哪国人吗?哦,不知道。其实呀他们不是中国人,他们都是外国人。有美国人、德国人、还有意大利人。虽然他们和我们长得不一样,但他们都是我们的朋友。为什么呀?嗯,对了,因为全世界人民都是朋友。
  Where Are You From

He’s American.
  She’s German.
  Where are you from?
  I’m from Italia.

你是哪里人

他是美国人。
  她是德国人。
  你是哪里人?
  我是意大利人。

楼主细沙子一粒abc 时间:2016-01-18 16:05:00
  小朋友,你知道海员和飞行员最爱什么吗?没错,你真聪明,他们最爱大海和蓝天。天高任鸟飞,海阔任鱼跃,飞行员在天上像鸟儿一样自由,海员在海上像鱼儿一样自由。爱蓝天,爱大海,因为蓝天和大海是他们遨翔的辽阔天地。

Sailors and Pilots

Sailors, Sailors,
  What do you like?
  Pilots, Pilots,
  The blue sea we love.

海员和飞行员

海员、海员,
  爱什么?
  飞行员、飞行员,
  我们爱大海。

楼主细沙子一粒abc 时间:2016-01-24 11:27:00
  瞧,画中的国王为什么伸着双手?对了,他在等着天上掉馅饼呢!什么人专门等着天上掉馅饼?没错,懒人。这个国王啊,可懒了,整天什么都不干,就想着有吃不尽的好吃好喝端上来,没人喜欢他。小朋友,你每天是否都在学着做一些力所能及的事?是的?好极了,你真是个好孩子。好孩子啊,人人都喜欢。

Lazy King

Once upon a time,
  There was a mountain.
  At the top of it,
  Sat a lazy king.

懒国王

从前
  有一座山,
  顶上坐个
  懒国王。

楼主细沙子一粒abc 时间:2016-02-17 15:32:00
  41.
  Linda是个好孩子,最爱帮妈妈干活。你看,她跳到洗衣机上,打开水龙头,要帮妈妈洗衣服。别看她个头小,可帮妈妈干家务活时,她就快乐得像只小麻雀,叽叽喳喳说个不停。虽然洗衣凉衣很累人,可Linda都要跟着妈妈一起干。妈妈高兴地夸她是只勤劳的小蜜蜂,更喜欢她了。小朋友,你会帮妈妈做什么呢?

Linda

Linda is a girl
  Of six years old.
  She can help her mother
  To wash clothes.

Linda

Linda小朋友,
  已经六岁了。
  她能帮妈妈
  来把衣服洗。

楼主细沙子一粒abc 时间:2016-02-27 15:50:00
  42.
  小朋友,你知道裁缝是干什么的吗?对了,是做衣服的,你真聪明。当裁缝可不简单,既要懂裁剪,又要会缝制,当然还得会选料,不然就做不出漂亮的衣服。小朋友,你喜欢漂亮衣服吗?喜欢?好。你还喜欢穿棉织的衣服,为什么?嗯,妈妈说了棉织衣服对身体有好处?太好了,今后可要好好听妈妈的话哦。

Tailor

An old tailor wants to know
  Why the farmer wears old clothes.
  Stupid tailor, you’re a fool.
  The sun is shining and wind blows.

裁缝

一个裁缝想知道,
  为啥农民穿旧衣?
  蠢裁缝、你真傻,
  风吹日晒衣服旧。

楼主细沙子一粒abc 时间:2016-03-26 13:18:00
  43.
  小明的爸爸是律师,每次出庭都特别注意着装。形象要端庄威严,使对方不敢轻视。这不,他拿起出庭要穿的新衣服。哦,领子怎么不见了?没有领子可如何穿?他在镜子前照来照去,一筹莫展。小朋友,那该怎么办呢?

Lawyer

A stupid lawyer
  Bought a suit.
  It had no collar
  And no use.

律师

一个蠢律师,
  买了一套衣。
  上衣没有领,
  无法穿上身。

楼主细沙子一粒abc 时间:2016-04-17 15:09:00
  嗯,部落怎么给封了呢
楼主细沙子一粒abc 时间:2016-04-22 13:26:00
  44. A King and a Queen
  从前有个老国王,牙齿全都掉光了。他最喜欢吃什么?对了,他最喜欢吃土豆。别看土豆没什么味,但是和肉一起烹煮,那香味就和肉一样了。可多香的东西也不能天天吃,所以国王就问王后,午餐吃土豆,晚餐吃什么?王后说吃豆。为什么两餐要吃一样的,国王又问。王后想这个问题太蠢了,还是留在餐桌上回答吧。为什么要在餐桌上回答呢,谁知道?

A King and a Queen

A king asked his queen
  If potatoes were beans.
  The queen told the king
  A potato head he had been.

国王和王后

国王问王后,
  土豆可是豆?
  王后告诉他,
  他是一个大傻瓜。
  Can you recite it? (你会背了吗?) Score (请打分)________________
楼主细沙子一粒abc 时间:2016-08-09 16:21:00
  小朋友,你们看这老板怎么了?对了,他不开心。他有那么多钱,可为啥还不开心呢?没错,因为他没有朋友。他这人有不少缺点,比如:朋友需要帮助时,他假装不知道;朋友生病了,他也不去探望。他不关心他人,因此就没人理他了。所以呀,金钱可不是万能的,钱多不一定就快活。快活的人有爱心,常常帮助别人,朋友当然就多了。

Boss

A boss has money in plenty.
  He is not happy but sad.
  He often drinks brandy,
  And is no longer wise but mad.

老板

有个老板很有钱,
  可他忧伤不快活。
  经常大喝白兰地
  不再聪明发了疯。

Can you recite it? (你会背了吗?) Score (请打分)________________
楼主细沙子一粒abc 时间:2016-08-11 13:19:00
  小朋友,知道补鞋匠是干什么的?没错,是修鞋的。谁的鞋若是开了线、穿了洞、掉了底,都可以让他们帮助修好。他们最喜欢在村口和路边的树下修鞋,因为这些地方行人多,他们可以给需要帮助的人随时提供帮助。他们每天坐在这那里,人们修鞋可方便了。把坏了的鞋子修好接着穿,除了省钱,还有什么好处,谁知道?对,节约资源和有利环保。

Shoe-repairer

A shoe-repairer
  Sits at a street corner,
  Looking at the people
  Under his umbrella.

补鞋匠

有个补鞋匠,
  坐在街拐角。
  撑起大雨伞,
  瞧着街上人。

Can you recite it? (会背了吗?) Score (请打分)________________
楼主细沙子一粒abc 时间:2016-08-16 13:14:00
  小朋友,瞧那理发师,多凶啊。他一手拿剃刀,一手拿剪刀,比比划划,把顾客都给下跑了。再看那面包师,愁眉苦脸的,他的生意也不好,因为他把面包都烤焦了,一个也卖不出去。三百六十行,行行出状元,无论做什么,都要一心一意好好做,对吧。只要服务周到,保证质量,认真热情,就一定能让顾客满意并得到好评。

Barber and Baker

A barber and a baker
  Lost their customers.
  The barber cut heads.
  The baker burnt bread.

理发师和面包师

理发师和面包师,
  早就没有了顾客。
  理发师经常割破头,
  面包师总烤黑面包。

Can you recite it? (会背了吗?) Score (请打分)________________

楼主细沙子一粒abc 时间:2016-08-18 15:33:00
  48.
  小朋友,盗贼可不可恨?对了,非常可恨,他们专门溜进别人家里偷东西。当然,我们平时都要养成好习惯,回家后要随手关门,不给盗贼留下可乘之机。还有,一个人在家,不要给陌生人开门。一次,小明一个人在家,忽然有人敲门,说是来送外卖的,小明想,自己没叫过外面,就觉那人很可疑,便大喊:爸、妈,有人来送外卖了。那人一听,扭头就跑了。你们说,小明是不是个聪明机警的孩子?

Neighbour

Our new neighbor
  Found a burglar.
  He locked the back door,
  And shut the front door.

邻 居

我们的新邻居,
  发现一盗贼。
  赶紧锁后门,
  再把前门关。

楼主细沙子一粒abc 时间:2016-08-19 15:22:00
  49.
  今天警察小王叔叔值班。就在银行门口,他忽然发现一个人转来转去,十分可疑。那人戴着墨镜和帽子,东张西望,一只手缩在袖子里。小王叔叔紧紧盯着他,心想,如果你敢抢银行,我就飞身上去把你抓。后来那人见有警察在,没敢进去。小朋友,你们说小王叔叔是不是很有警惕性?

Policeman

A young policeman,
  Is following a bad man.
  If you rob the bank,
  I’ll fight you with bare hands.

警察

年青的警察,
  跟踪一坏人。
  你敢抢银行,
  我定把你擒。

楼主细沙子一粒abc 时间:2016-08-20 16:49:00
  50. Old Woman
  瞧,一大清早王奶奶提着篮子去商场买东西。糟糕,商场的地真滑,一不留神,王奶奶摔了一跤。人老了,腿脚就不够灵便,一个人上街真让人不放心。王奶奶在家里可是个大忙人,每天要买菜、做饭,而且还要照看小外孙。小朋友,你们说,王奶奶是不是家里的功臣呀?

Old Woman

An old woman in a store
  Suddenly fell down on the floor.
  When she rose to her feet,
  She forgot what to see.

老婆婆

店里有个老婆婆,
  突然跌在地板上。
  等她站了起来时,
  她竟忘了要买啥。

楼主细沙子一粒abc 时间:2016-08-25 16:22:00
  小结 1:

小朋友,今天我们不往下讲了,我们一起来想想都学了多少儿歌了,好吗?对了,学习最好的方法就是常复习。通过复习,可以把学过的东西牢牢记住。
  谁知道我们已经学了多少首儿歌了?没错,50首了,还真是不少呢。
  从1到10是问候篇,常用的单词是:

1. morning 上午 5. tomorrow 明天
  2. evening 傍晚 6. Birthday 生日
  3. night 晚上 7. weather 天气
  4. afternoon 下午 8. please 请

还记得这些单词吗?噢,忘了,没关系,那就复习复习吧,保证都能记住哦。从11到50是什么篇呢,猜猜吧。
楼主细沙子一粒abc 时间:2016-08-26 16:11:00
  小结 2:
  嗯,谁猜到了从11到50是什么篇?对了,是人物篇,你真聪明,要表扬哦。在人物篇里,都学了哪些单词呢,一起来看看吧。

1. daddy爸爸 2.mummy妈妈 3.baby婴孩 4.father父亲 5.mother母亲 6.brother兄弟 7.sister姐妹 8.grandpa祖父 9.grandma祖母 10.people人们 11.pupil小学生 12.man男人 13.woman女人 14.lady女士 15.gentleman绅士 16.boy男孩 17.girl女孩 18.doll娃娃 19.worker工人 20.doctor医生 23.nurse护士 24.boss老板 25.teacher教师 26.child孩子 27.daughter女儿 28.kickboxer拳王 29.fighter斗士 30.farmer 农夫 31.superman 超人 32.swimmer游泳者 33.scientist科学家 34.singer歌者 35.dancer舞者 36.driver司机 37.Santa Claus圣诞老人 38.cowboy牛仔 39.soldier士兵 40.American 美国人 41.German德国人 42.sailor水手 43.pilot飞行员44.king国王 45.policeman 警察46.tailor裁缝 47.lawyer律师 48.queen王后 49. shoe-repairer修鞋匠 51.barber理发师 52.baker面包师 53.neighbour邻居

噢,学了这么多表示人的单词了,太好了。每天要好好背儿歌,单词自然就好记了。学英语最重要的就是积累词汇,单词记的越多,就学得越好。有信心吗?有,好极了,再次表扬哦。
楼主细沙子一粒abc 时间:2016-08-27 16:01:00
  51. Lazy Cat
  小朋友,你喜欢猫吗?喜欢?太好了,很多小朋友都喜欢猫。别看猫长得不大,可本领却不小。它们捉鼠能手,老鼠见到猫,一下就发慌,吓得连路都不会走了。粮仓里要是有只猫,老鼠就不敢去偷粮食吃。小朋友,你说,猫的作用大不大?

Lazy Cat

A cat is white.
  A cat is black.
  A cat is sleeping.
  They play at night.

小懒猫

小白猫,
  小黑猫,
  白天睡,
  夜里玩。

明明6岁了,他最喜欢小动物。他们家里就养了三只小猫咪,当然都是收留的流浪猫。明明给它们都取了好听的名字,分别叫小花、二花、三花。三只小猫快一岁了,是明明的好伙伴。早上小花只要在明明的耳边一叫,他就不睡懒觉了,他要赶快起来看看猫咪们晚上又捉了几只蟑螂。自从家里养了这三只猫咪,老鼠就再也不敢来了,可是蟑螂还是天天光顾,幸亏有这三个小卫士,才叫蟑螂有来无回。二花最爱在门口等着明明回家。看见小主人,它可高兴了,喵喵喵地叫个不停。明明拍拍它的白脑门,它就摇尾巴,它的黑尾巴尖是白色的,就像是在摇一个小灯泡,明明看着就开心。三花长的最大,它贪吃,好像总是吃不饱,走起路来一拧一拧的,好像快走不动了。你该减肥了,明明天天都跟它说,可三花它听不懂,只要猫碗里有猫粮,它就不停地吃。怎么办呢,要是猫碗里没有猫粮,小花和二花就得挨饿,要是放多了,三花就吃个没完。唉,这可难住了明明。

楼主细沙子一粒abc 时间:2016-08-30 15:36:00
  52. Hare
  瞧,野兔小花今天多高兴。天气这么好,可要抓紧时间到外面找点好吃的。它来到草地上,蜻蜓和蝴蝶都来欢迎它。它们唱呀、跳呀,飞来飞去,开心极了。小花兔顿时就不觉得饿了,还跟它们比赛,跑得可快了。

Hare

Look at the gray hare
  Running over there.
  It has a short tail,
  But two long ears.

小野兔

瞧那野灰兔,
  正在那边跑。
  看它尾巴短,
  耳朵却挺长。

明明家的邻居养了一只小兔子,它的主人叫芳芳,她也特别喜欢小动物。为了给兔子起个漂亮名字,她想过好几天,想的头都痛了。因为那是一只小白兔,妈妈就说,干脆叫小白吧。不行,不行,太一般了,芳芳不同意。那就叫白雪吧,妈妈又说。不行,不行,芳芳也不喜欢。忽然,她看见窗前飘过一片白云,高兴地拍起手来说,妈妈,妈妈,有名字了,有名字了。她指着那片白云说,我的小兔子就叫小白云吧。嗯,这可是个很漂亮的名字啊,我们的芳芳真聪明,妈妈竖起了大拇指说。听了妈妈的夸奖,芳芳高兴极了。
  每天小白云最喜欢在地上一跳一跳地跑来跑去,芳芳就高兴地跟在后面唱,小兔子乖乖,跟我来来。小白云不跳了,停下来看着小主人。这时芳芳就会跑到厨房,拿把菜叶或胡萝卜出来。看见了好吃的,小白云瞪着两只大红眼睛,动动三瓣嘴,好像在问,你怎么知道我爱吃青菜胡萝卜呀?
  天气好时,芳芳就带小白云出去看世界。她家楼下有一片碧绿的草坪,芳芳喜欢把小白云放在草坪上,这时小白云就高兴得像跳远运动员一样,一下跳出好远,两只长长的大耳朵还警觉地竖起来,可漂亮了。能和小白云一起玩,芳芳真快乐!
楼主细沙子一粒abc 时间:2016-09-02 15:52:00
  53. Three Blind Mice
  瞧,三只瞎老鼠出来找吃的。“这回可要加倍小心,再碰上小花猫可就没命了哦。”老大说。“上次偷吃主人的粮食,小花猫差一点要了咱们的命。”老二说。“快竖起耳朵听一听这是什么声音。”老三说。“不好,小花猫又来了。快跑,不然就没命了。”老大刚说完,砰地一声,小花猫就跳出来了。

Three Blind Mice

Three blind mice
  Met a black cat.
  No one ran away,
  But all were killed.

三只米老鼠

三只米老鼠,
  碰上小黑猫。
  一个没跑掉,
  全部都报销。

芳芳家对门那家人是新搬来的,小主人的名字叫丁丁。他们家什么小动物都没有,他可羡慕芳芳和明明了,他们都有自己心爱的小动物,多好啊。不过丁丁的奶奶会讲故事,每次他吵着要养只狗狗时,奶奶就说:来,坐在这儿,听我给你讲最好听的故事。在丁丁眼里,奶奶是故事大王,她的故事又多又好听,只要有故事听,他就不闹了。他最爱听老鼠偷油的故事,每次奶奶都这样说:从前我们住在乡下,老鼠可多了。到了晚上,老鼠就出来偷东西吃。后来家家就都把好吃的藏起来,让老鼠翻不到。可是,有一天她家的油坛子忘了盖,第二天早上就发现灶台上有一条油线和老鼠的小脚印,油光光地印在那儿。一定是老鼠来偷油了,爷爷说。油在坛子里,老鼠怎么偷得着,我不信。爷爷就说老鼠可会偷油了,就算只剩半坛子油,它们也有办法偷吃。你看,这坛子口多宽,老鼠就坐在坛子边上,把尾巴伸进去,用尾巴尖上蘸上油,再卷回来,放进嘴里,不就吃到了。是这怎样偷啊,我就信了。第二天,爷爷把坛子里的油倒出来,只留下一点点。晚上夜深人静,老鼠又来了,还想又可以美滋滋地偷个够了。它麻利地爬上坛子,转身坐好,再把尾巴伸进坛子。咦,怎么没有油了?不对呀,我明明闻到油香了哦。老鼠转过身,探下头去想看个究竟。可坛子里的油太少,它没看清,就把脖子再伸长点,还是没看清。还不如跳下去看看呢,反正坛子也不大,老鼠着急了。一不做,二不休,扑通一声,它就真地大头朝下跳了下去。啊呀,就这么点油了,不下来还真偷吃不着呢!老鼠高兴极了。它趴下来,一口气吸溜个大饱。太好了,明晚我还来,现在该回去美美地睡觉了,哈哈!可当它想出来时,却脚底打滑,怎么也跳不起,爬不出了喔,嘿嘿。每次讲完,奶奶都得意地笑两声。
  这是真的吗?丁丁每次都这样问。当然喽,奶奶总是点着头说。可丁丁还是不太信,但他就是爱听奶奶讲这个故事。
楼主细沙子一粒abc 时间:2017-01-02 13:37:00

54. In a Sack
  瞧,花咪和老鼠在袋子里面一起玩。花咪说:“你得听我的,不然我一生气,你就没有好日子过。”老鼠想:“陪你玩真不容易,总是提心吊胆,你太专横,弄不好,我连命都保不住。花咪也想:我就跟你玩一会,马上就教训你,谁让你不听话,总想着偷吃呢。

A mouse and a cat
  Are playing in a sack.
  One is happy,
  The other is sad.

袋子里

一只老鼠一只猫,
  袋子里面一起玩。
  一个哭鼻子,
  一个乐哈哈。

楼主细沙子一粒abc 时间:2017-01-02 13:38:00
  明明家的小猫叫三花,虽然贪吃,但也是个捕鼠能手。有那么几天,它每晚都觉得家里阳台上的水管好像有老鼠在活动。一天晚上,三花蹲守了一夜,终于抓住了一只小老鼠。它把老鼠叼进客厅,放在地上,想向主人展示自己的本事。那老鼠躺在地上,假装不能动了。三花知道它的鬼把戏,就东张西望,故意不理它。哧溜,小老鼠见状趁势就跑。哼,我就知道你会装死,看我怎么治你。嘭,三花扑过去,用前爪把老鼠抓了回来。说,你为什么到我家来偷吃?我不是来你家,我是路过,我要去芳芳家。老鼠哆嗦着说,她家买了好多好吃的。一听说有好吃的,三花一下跳了起来。真的吗?它问。这只猫一定贪吃,小老鼠想,胆子忽地大了起来,说:花大哥呀,求求你了,只要你放了我,我就去把芳芳家的鱼给你偷过来。不行,我最恨偷东西,三花火了。那我去给你买过来,那鱼可新鲜了,保证好好吃哦。噢,是吗,你怎么知道我最爱吃新鲜鱼呢,三花问。见三花上当了,小老鼠好高兴,就说,我是猜的哦,妈妈说猫猫都爱吃鱼。这是只聪明鼠,应该能弄到鱼来,三花想,就说:好吧,你快去快回,要敢骗我,马上就吃掉你。
楼主细沙子一粒abc 时间:2017-01-02 13:39:00
  一听要吃掉它,小老鼠吓了个跟头,不敢不敢,它打着哆嗦说。见三花没动,老鼠站稳了就说,我去去就来,保证把那条活鱼给花大哥偷来。什么?三花生气了。哦,是买来,买来,老鼠知道又说走嘴了。这还差不多,偷来的东西我可不吃,那不干净,三花一本正经地说。那我就去了,花大哥。不等三花发话,小老鼠就哧溜一声溜掉了。三花一想到马上就能吃到鲜鱼了,高兴地跳了起来,它跳到窗台上,等着老鼠快点回来。它等呀,等呀等,半个小时都过去了,就是不见老鼠回来。它把脖子伸得长长的,还是不见老鼠影子。好哇,它是在骗我啊!三花忽然明白了。呜呜呜,三花气得胡子都竖起来了。哼,下次再让我抓到你,就让你有来无回,一口把你消灭掉。
楼主细沙子一粒abc 时间:2017-01-02 13:40:00
  童谣

小花猫,喵喵喵,
  胆子大,本领高。
  抓老鼠,看好家,
  人人赞,人人夸。
楼主细沙子一粒abc 时间:2017-05-09 16:30:14
  55. Cats

小朋友,你喜欢白猫还是黑猫?白猫?为什么?没错,白猫干净漂亮、聪明可爱。不过,黑猫也很讨人喜欢。你看,它有黑亮光滑的皮毛和明亮有神的大眼睛,往老鼠前面一蹲,多威风凛凛。是不是,小朋友?

Cats

Black cats,
  White cats,
  Catch mice,
  Lovely cats.

猫

小黑猫,
  小白猫,
  捉住老鼠,
  就是好猫。

毛毛每天最喜欢的活动就是跟妈妈上楼顶晒衣服。在楼顶上很多人家都种了各种花草、瓜菜,有一家还养了金鱼和猫咪。这天毛毛又跟妈妈来到楼顶,妈妈晒衣服,她就去各家参观,她最喜欢看的就是金鱼和猫咪。她总是担心猫咪会把金鱼给吃了,可每次去见金鱼都好好的,她就很奇怪:咦,这两只猫咪怎么不喜欢吃鱼呢?她想不明白了。
  阿姨,你家的猫咪是不是不喜欢吃鱼呀?见主人在喂鱼,毛毛就问。猫咪都喜欢吃鱼,不过要看是什么鱼,像这种在水里游的金鱼,我家的猫咪就不去捞。为什么?毛毛又问。因为金鱼长的太漂亮了,猫咪一看就知道只能看,不能吃。我还对它们说了,猫是抓老鼠的,不是抓鱼的,你们敢抓金鱼,我就不给你们好吃的了。那他们能听懂吗?毛毛很想知道。听不懂也不怕,只要它们走近鱼缸我就赶走它们,慢慢地它们就懂了。噢,我知道了,阿姨是要教猫咪什么不该做。嗯,毛毛真聪明,阿姨表扬她说。你看,它们现在多听话,就蹲在椅子上看,从不跳到鱼缸上去抓鱼。
  那它们要是饿了也不去抓鱼吗?毛毛又问了。毛毛真用心,还担心猫咪饿了会去抓鱼,阿姨又表扬她了。说完,阿姨就摸着猫咪的头说:所以呀,养猫就要爱护好它们,平时要给它们吃饱,还要天天给它们打扫卫生,注意观察它们是否健康,当然,要是跟它们讲讲话,玩一玩,那就更好了。猫咪是有灵性的动物,你对它们好,他们都是知道的。是吗,太好了,那我也要养只猫,就多了一个好朋友了,毛毛高兴极了。
楼主细沙子一粒abc 时间:2019-11-02 15:27:36
  56. A Bowl of Rice

这几天过节,主人家里客人来来往往,好不热闹,吓得老鼠都不敢出来了。今天家里静悄悄,太好了,他们一定是出去玩了,鼠妈想。“大灰、小灰,快跟我到外面瞧一瞧。”鼠妈招呼道。它们钻出洞,好极了,一股饭香扑鼻而来

A Bowl of Rice

Three lucky mice
  See a bowl of rice.
  It’s still hot.
  It smells nice.

一碗饭

三只老鼠
  瞧见一碗饭。
  热腾腾,
  香极了。

三 只 老 鼠

有那么三只老鼠,好几天没吃上一顿好饭了。
  妈妈,这家人的亲戚怎么还不走呀?小鼠问鼠妈。就是哦,有他们在,整天闹腾腾的,我们都不敢出去找东西吃了,大鼠也跟着抱怨说。
  你们很饿吗?鼠妈问。饿,饿极了,小鼠抢着说。我也特别饿,都快走不动了,大鼠也说。别怕,今天晚上我们就有好吃的了,鼠妈坐起来说,因为太饿了,它说话的声音可小了。
  你怎么知道今晚就有好吃的了?小鼠有点不相信。是呀,那些人不走,咱们都出不去,上哪儿去弄好吃的呀?大鼠也不信。
  孩子们,你们闻没闻到,咱们洞口有一股好香好香的味道呀,鼠妈问。闻到了,早就闻到了,大鼠抢先说,它早就馋的口水直流了。我也闻到了,所以就更饿了呀,小鼠弱弱地说,表示已经饿得有气无力了。
  可怜的孩子们,我保证,今天晚上咱们一定有饭吃,而且还是最香的饭,还会有大菜吃,鼠妈自信地说。真的吗?小鼠和大鼠一起问道。错不了,我猜那些亲戚吃完这香喷喷的晚餐,就该走了,到那时,屋子就安静了,咱们也不用怕了,就可以像往常一样,随意走动,去找好吃的了,鼠妈接着说。
  太好了,太好了,小鼠说话的声音大了起来。哼,到时我可要大吃一顿了,大鼠的声音更响。嘘,小声点,孩子们,要是给他们听见,把好吃的都藏了起来,我们就没东西吃了哦,鼠妈说。
  过了一会儿,屋子一下安静下来。你们听,好静呀,屋子里好像没人了哦,大鼠有新发现了。噢,没错,静极了,肯定一个人也没有了,小鼠也说。别急,别急,我先出去看看,鼠妈说着,就来到了洞口。
  还真是很静呀,它想,胆子一下大了起来。就听“哧溜”一声,它就窜了出去。哎呀,真是太好了,这家人真的都不在了。让鼠妈最高兴的是,餐桌上没吃完的美味还都留在上面,这不就是给我们留的吗?真是太谢谢了,它高声地说。
  挤在洞口的两只小鼠一听鼠妈说谢谢,就知道有好吃的了,眨眼间,就跳了出来。快上桌,快上桌,鼠妈座在餐桌上大声招呼孩子们。
  这家人真慷慨,有好吃的总不忘给我们留着,大鼠乐呵呵地说。他们这不是慷慨,鼠妈纠正道。那是什么?小鼠奇怪地问。他们呀,就是太懒了啊!鼠妈拖长了声音说。
  想一想:
  1. 小老鼠为什么希望这家人的亲戚快点走?
  2. 鼠妈也觉得这家人很慷慨吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规