【桂林赏花攻略】六月不赏花,此夏徒悲伤!

楼主:鸡蛋香肠 时间:2015-06-10 11:19:41 点击:9205 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春去夏来,花谢花开,六月是百花争艳的时候,正所谓"六月不赏花,此夏徒悲伤"。拿起心爱的相机,走到大自然中、走到那些花儿中,享受一番别样的轻松惬意吧!

西山公园

西山公园内的龙池景点,池里的荷花或含苞待放或舒展盛开,美不胜收。清风徐来,阵阵荷香让人顿感神清气爽。龙池附近摆着1000多缸各类精品荷花也在陆续开放,摄影爱好者在公园内寻寻觅觅,拍得无数美照。如今西山公园旁的荷塘。是桂林最早、最传统的赏荷花去处之一。

具体地址:西山公园附近

交通指南:可搭乘14路,209路,213路,25路,89路等公交车到西山公园下车走过去即可。

临桂会仙湿地

盛夏的临近,临桂会仙湿地的十里荷花竞相开放,格外美丽,成为一道迷人的风景,吸引了大批游人移舟入荷塘,与荷花零距离接触,感受“莲动下鱼舟”的意境,感受风景如画的会仙荷花胜景。可乘小舟入荷塘,与荷花零距离接触。乘舟费用按人数80~160不等。但据说今年荷塘的光景已不如去年。

具体地址:临桂会仙镇

交通指南:汽车站乘桂林-会仙的小巴,在到睦洞路口下车就是了,下车后可选择坐2块钱一个人的三轮车或走30分钟的路到七星村的渡口,可乘船欣赏荷花。

雁山园博园

园博园内的湿地园保留和扩展了原地自然形成的湿地,增种了菖蒲、荷花、梭鱼草、睡莲、野慈姑、水芋、金叶芦苇等50多种水生植物。如今盛夏荷花开,吸引无数看客前来欣赏池中荷花水中锦鲤。

具体地址:广西壮族自治区桂林市雁山区321国道附近

交通指南:可在桂林市内乘5路公交和直达专线等。坐公交可在桂林理工大雁山校区下车,再往阳阳朔方向走100米就看到园博园入口了。

东莲村

桂林西郊东莲村一带有连片莲塘两千多亩,每到夏天荷花盛开,泄香银囊破,泻露玉盘倾,含苞欲放,荷叶送香,构成一道靓丽的风景线。是爱花一族,好摄之友访荷的好地方。

具体地址:秀峰区东安路附近

交通指南:市内可在琴潭车场乘坐12路B线,26路,91路到东莲村站下车。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主鸡蛋香肠 时间:2015-06-10 11:21:00

雁山农科所

雁山农科所无内有几池荷花,这里的荷花比桂林其它地方的品种好看,同时还有向日葵,荷花和向日葵相映成趣,展现出了夏天的勃勃生机。

具体地址:雁山区桂林理工大附近

交通指南:乘坐5路公交车或者97路,到桂林理工大学雁山校区下车,过对面街就是农科所,进去左转直走就看到了。

楼主鸡蛋香肠 时间:2015-06-10 11:25:00

恭城邓扒新村

莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。平安乡邓扒新村满池荷花相竞开放,水面上圆盘一样的绿叶,托着或粉嫩、或娇媚、或含苞的荷花,珍珠般的水滴在荷叶上来回滚动着,一翻盛景展现在您眼前。

具体位置:广西三星级乡村旅游区恭城县邓扒新村

交通指南:自驾,上桂梧高速公路转S201省道,距县城约6公里,从新街小学大门经过,往前约一公里。

• 蜀地O: 举报  2015-06-19 15:08:29  评论

全国各区县住房公积金全额提取,在职离职均可办理。百分百成功提取后付费。专业诚信。 需要提取人提供的信息及手续: 住房公积金所在单位的地址。 联系方式: qq:1274264511
我要评论
楼主鸡蛋香肠 时间:2015-06-10 11:29:00

恭城桐竹田园水乡——赏向日葵

具体地址:恭城桐竹田园水乡

交通指南:自驾,上桂林绕城高速,在二塘镇上X161县道30公里左右。

资源金紫山——风车格桑花海童话世界

具体地址:金紫山位于广西桂林资源县城西北24.6公里处。

交通指南:驾从资源县到瓜里乡(约47公里),再到水头村(约13公里),水头村右边有上山的公路到沙子江(约15公里),再开2公里左右就到了。从县城至瓜里乡是柏油马路,40公里,瓜里至水头村8公里,水头村至十里平坦26公里是沙石路,路面有六米
  多宽,行车方便。

楼主鸡蛋香肠 时间:2015-06-10 11:38:00

赏高山杜鹃

赏荷叶草

哪吒山是越城岭名山之一,《徐霞客游记》中记作那叉山,海拨1910.2米,位于资源县同禾村金竹坪屯东边,与全州县交界。哪吒山山景奇特,春天有杜鹃,夏季有美丽的荷叶草,风光美不胜收。

具体地址:位于资源县同禾村金竹坪屯东边,与全州县交界。

交通指南:从桂林市区自驾,往北上全黄高速,转G322国道,在才湾国土所岔入,进入Y314县道一直开即到。全程约3小时车程。(来源:掌上广西 桂林生活网 桂林头条)

作者:爱惠购 时间:2015-06-13 14:42:00
  好文
作者:阿娇20152015 时间:2015-06-13 16:48:00
  你想给孩子最好的生活吗?想要在家里有地位吗?想要公公婆婆对你另眼相看吗?女人一定要有自己的事业才会有自信和安全感,只要你愿意,月入过万只是个小小的开始,欢迎有诚意的加我微信jiao2585607626,只要选择我,我们就是一家人,我承诺手把手教会

作者:天生我材必有用7 时间:2015-06-13 16:58:00
  hehe1
作者:看不见你一切都好 时间:2015-06-13 18:34:00
  哈哈,大桂林,桂林理工大学

作者:阿修罗正太 时间:2015-06-13 19:15:00
  楼主,我从2011毕业后就到处旅行,也去了很多地方,但现在发现寻常旅游的新鲜感已经刺激不了大脑分泌多巴胺了,然后口味越来越重,就喜欢去荒无人烟的地方去欣赏原生态,而且路还不好走,这是不是一种病?
我要评论
作者:无量溪789 时间:2015-06-14 14:12:00
  照片拍的不错!
作者:zhhtycs 时间:2015-06-14 14:42:00
  四月樱花
作者:鰯水三千 时间:2015-06-14 16:28:00
  加Q2353375475 搞笑段子每日更新
作者:yilluson 时间:2015-06-14 19:32:00
  照片拍的好棒!
作者:九寨沟蒋师傅 时间:2015-06-14 21:33:00
  赏高山杜鹃
作者:我是哈姆 时间:2015-06-15 09:45:00
  好漂亮!
作者:港澳游旅游 时间:2015-06-15 13:00:00
  @鸡蛋香肠 景色很美,还去过哪里旅游?
作者:小山_自驾游 时间:2015-06-15 16:21:00
  六月不赏花,此夏徒悲伤!景色很美
作者:shpdll0016 时间:2015-06-15 18:33:00
  最美不过西山
作者:少女猪1 时间:2015-06-17 09:38:00
  漂亮
作者:水出于山而奔向海 时间:2015-06-17 17:11:00
  桂林的美景无处不在
作者:kenly_the_great 时间:2015-06-18 07:41:00
  作为一个桂林人,我想问,为什么只拍花。。。
作者:wpy201302 时间:2015-06-18 15:52:00
  六月不赏花,此夏徒悲伤!
作者:V946429209 时间:2015-06-18 21:16:00
  好美的荷花
作者:JaneyML 时间:2015-06-19 11:25:00
  荷花那几张真美!!
作者:非速搜会展信息网 时间:2015-06-19 13:40:00
  楼主是桂林的吗?想咨询下几月份去桂林好呢?比较好玩的地方是那些啊,啧啧好想去
作者:xyn668 时间:2015-06-19 14:18:00
  up
作者:pingdachina 时间:2015-06-19 17:20:00
  真漂亮呀
作者:贞榆松杉 时间:2015-06-20 11:56:00
  @鸡蛋香肠 我是在签到返客网购买的旅游路线,很实惠
作者:cathy的天空不 时间:2015-06-23 10:49:00
  脚底板痒痒,美啊
作者:晚霞毓秀 时间:2015-06-23 11:02:00
  欣赏 了!
作者:卻不言放棄 时间:2015-06-23 12:41:00
  题目亮了……
作者:fcdj305 时间:2015-06-23 14:21:00
  LZ拍的很赞
作者:纸内藏珠 时间:2015-06-23 23:31:00
  能去水印?
作者:海之声孝感店 时间:2015-06-24 12:23:00
  很美 很美
作者:紫白期望 时间:2015-07-01 17:04:00
  本来所里前几天组织去桂林旅游的,但是没高兴去,哎。端午怕人多,
作者:紫白期望 时间:2015-07-01 17:05:00
  风景挺美~~~~~~~~~~~~~~