2015中国·阳朔国际山地越野赛:专业赛段、专业奔跑20年!

楼主:天涯广西 时间:2015-11-27 16:31:03 点击:1419 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2015中国?阳朔MAXI RACE 国际山地越野赛于2015年11月28日在广西桂林阳朔开跑。本次山地越野赛有中国、法国、意大利、韩国等6个国家近600名运动员参加,比赛分为45.7公里和110公里2个组别。45.7公里线路总爬升高度为1560米,110公里线路总爬升高度为4080米,途经50%非硬化机耕道路、20%山径小路、25%硬化乡村道路、5%公路及景区路径。

整个赛道共设一个起终点,16个补给点,11个检查点,10个医疗点。比赛起终点为阳朔县城公园文化广场,45.7公里组鸣枪时间为11月28日10:00,关门时间为12小时;110公里组鸣枪时间为11月28日5:00,关门时间为25小时。

本次比赛赛段堪称“最美赛段”,给参赛选手带来“运动在阳朔,奔跑山水间”的别样感受。赛段所途经的漓江峰丛和葡萄峰林是最具代表性的低地平原典型喀斯特地貌,2014年6月被作为“中国南方喀斯特二期”成功列入世界自然遗产,填补了广西世界级遗产的空白。阳朔峰丛峰林展现了世界上最独特、最壮观、最多样而优美的塔状喀斯特景观。漓江和两岸的峰丛峰林风光成就了“桂林山水甲天下”的美名,为天下所共知。而葡萄峰林则展示了连体峰林、孤立峰林、残峰等连续演化的典型的峰林地貌,因季节不同而景观变换。如今,这条蜿蜒于田野中的诗意峰林专线,成了摄影家创作、婚纱摄影和徒步休闲观赏峰林的经典线路。

法国老阿讷西市和阳朔结为友好城市以来,各领域合作深入发展。法国老阿讷西市依山傍水,背靠阿尔卑斯山脚下,秀丽风光引人入胜。阳朔是世界最佳旅游目的地,山水秀丽闻名于世,悦榕庄、瑞盛等国际旅游高端品牌也在阳朔投资兴业。阳朔和老阿讷西市都是以旅游业为主的城市,合作举办2015中国?阳朔 MAXI RACE 国际山地越野赛有利于提高两座城市在全世界的知名度,也将带动双方在体育、经济、文化等各领域的交流合作,增进中法人民之间的相互了解和友谊。

楼主发言:16次 发图:36张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主天涯广西 时间:2015-11-28 11:47:00
  早上9点来自世界各地的长跑运动员、爱好者们已早早来到比赛起点,阳朔公园门前热身。

楼主天涯广西 时间:2015-11-28 12:05:00
  9点30分在阳朔公园内举行了简单开幕仪式

楼主天涯广西 时间:2015-11-28 13:16:00
  清晨5点整,110公里赛段比赛,发枪开跑
  运动员们4点就到了,开始热身寄存衣服等。太敬业了

楼主天涯广西 时间:2015-11-28 13:17:00
  10点整,46公里赛段比赛,发枪
  运动鞋阳朔,奔跑山水间!预备,跑!加油加油

楼主天涯广西 时间:2015-11-28 23:03:00
  发布了图片

楼主天涯广西 时间:2015-11-28 23:11:00
  比赛分为45.7公里和110公里2个组别。45.7公里线路总爬升高度为1560米,110公里线路总爬升高度为4080米,途经50%非硬化机耕道路、20%山径小路、25%硬化乡村道路、5%公路及景区路径。
  幽静的村庄在静静地等待英雄的抵达!

楼主天涯广西 时间:2015-11-28 23:13:00
  工作人员正在CP2补给点准备水和食物,为选手们补充能量!

楼主天涯广西 时间:2015-11-28 23:15:00
  11:30第一批英雄陆续抵达CP2补给点,比主委会预估的抵达时间提前了整整半小时!

楼主天涯广西 时间:2015-11-28 23:16:00
  奔跑吧!兄弟姐妹!

楼主天涯广西 时间:2015-11-28 23:18:00
  12:30阳朔公园在静静地等待英雄凯旋!

楼主天涯广西 时间:2015-11-28 23:34:00
  45.7公里男子组
  第一名由来自贵州的选手贾俄仁加,以3小时07分19秒的成绩获得。
  第二名由来自云南的选手张闻,以3小时17分46秒获得。
  第三名由来自云南的选手明定邦,以3小时20分47秒获得。

楼主天涯广西 时间:2015-11-28 23:36:00
  45.7公里女子组
  第一名由来自意大利的美女Martina,以3小时52分09的成绩获得。

楼主天涯广西 时间:2015-11-28 23:41:00
  45.7公里女子组
  第二名由来自法国的GOBERT Maud,以3小时55分12秒的成绩获得。
  她可是三个孩子的美女辣妈哟!他的先生和孩子早已在终点守候她的到来,一同分享胜利的喜悦!

楼主天涯广西 时间:2015-11-28 23:43:00
  45.7公里女子组
  第三名由中国贵州选手姚妙,以4小时02分05秒的成绩获得。真是巾帼不让须眉!女中豪杰!真英雄!

楼主天涯广西 时间:2015-11-28 23:54:00
  15:30 110公里组第一位选手抵达终点阳朔公园。110公里组是在11月28日清晨5点发枪开跑的,选手们历时十个半小时,最终返回终点阳朔公园。
  第一名由来自广东的选手斯国松帅哥获得。真英雄!成绩是10小时28分钟05秒

作者:谁用了白草心 时间:2015-11-30 12:21:00
  太牛了!110公里山地越野长跑,居然10个半小时完赛!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规