春日暖阳中的风情,都藏匿在这些广西的“网红街道”里……

楼主:易思延 时间:2017-02-20 16:49:31 点击:2316 回复:195
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  
更多广西景点优惠信息,请登录“广西旅游官方旗舰店”:》》》点击此处即刻进入
  

  初春,
  道路两旁穿越了半世纪的梧桐树叶又长出了新芽;
  林荫中颇具特色的中式小楼房里有诉之不尽的传奇;
  灯火阑珊处,曾有多少澎湃激荡的往事在暗中涌动;
  大都市的生活,有多少新潮与时尚每天在迭代更新;
  ……
  
  趁着岁月尚好,光阴不燥,
  哪怕无法来一次说走就走的旅行,
  但可以放慢脚步,踏寻一下,
  那些日子匆匆而过不曾细心留意的街道!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:42张 | 添加到话题 |
楼主易思延 时间:2017-02-20 16:55:00

  南宁
  

  青环路

  这条路,最美的时候莫过于三角梅开放的季节,此时,路边的三角梅正在怒放,漫漫的三角梅,将整条路都染成了红色,非常抢眼。这时的青环路是最烂漫的,你要是亲眼见过,也一定会加入摄影大军!
  
  因为三角梅,青环路也成为南宁的摄影胜地之一,无论是过往的行人,还是特地赶来的摄影爱好者,都被这花团锦簇的风景所吸引,纷纷举起相机,拍下这壮观的一幕。
  
  
楼主易思延 时间:2017-02-20 17:01:00

  平西路

  一到每年的春夏与夏秋交替之际时,平西路的三角梅总是准时的盛开,密密匝匝地喧闹着,把一条普普通通的城中村小路装饰得格外清新靓丽。
  
  与青环路不同的是,这里的三角梅是顺着街道圆弧形的顶棚而攀爬生长,形成高大的花拱,使得整条平西路更像是一条盛满花的隧道。虽然三角梅在南宁的街头随处可见,但如此别致的三角梅花海隧道,却是平西路独有的,殷红若霞,蔚为壮观,如同置身一片三角梅的海洋。
  
  民族大道

  原来的民族大道没现在这么长,由于南宁一路向东发展,民族大道就越来越长了。民族大道是一条直线,从老城区一直到新城区。基本贯穿了整个南宁的历史。
  
  现在说起民族大道,大家的第一反应就是堵,但是在修建地铁之前,民族大道干净宽阔,车水马龙,笔直的大道两旁种满了挺拔、茂盛的景观树,各色花卉在随风摇曳,绿化覆盖率高达56%,彰显了“绿城”的风采,更享有“森林通道”的美誉。
  
  
  笔直的一条道路,旁边有许多景观树。民族大道是南宁的主干道,也绝对是车流量最大的道路之一,用车水马龙来形容再适合不过了。到晚上,华灯初上,流光溢彩。虽然现在由于修地铁,被挖得千疮百孔。但素,民族大道在南宁人心目中的地位绝对名列前茅。
  
  
楼主易思延 时间:2017-02-20 17:07:00

  柳州

  柳州市目前在城区种植有约24万株洋紫荆花树,是中国紫荆花树种植数量最多、规模最大的城市。再过大半个月,紫荆花漫天飞舞,柳州将成为全国最美的城市!
  

  路段:跃进路、三中路、潭中西路、弯塘路、文惠路、龙城路、文昌路、瑞康路、静兰路、桂柳路、水南路、柳石路、柳太路、燎原路、荣军路、东堤路、西堤路、滨江东路、滨江西路等路段

  地点:江滨公园、柳侯公园、龙潭公园、园博园、动物园、都乐公园、马鹿山公园、蟠龙山公园、河东公园(市民广场)、人民广场、雀儿山公园、河西花卉公园、鹅山公园等公园,以及各处小游园
  
  
  
  
  
  


楼主易思延 时间:2017-02-20 17:13:00

  桂林滨江路

  桂林市区的滨江路,桂林最美的道路之一。为配合今年春晚桂林分会场整体的亮化工程,春节前后从文昌桥到解放桥段的滨江路道路两边的树木都缠上了星星灯,俨然一条“星光大道”,为桂林风景又增添了一道靓丽的风景。
  
  
  
  

  桂林市的滨江路,因整条路延漓江边而得名。整条路上种满了高大的树木,这些树木和靖江王府里的树木一样,高大茂密,并且都有一种寄生植物缠绕着。一年四季,这里都这样的美,到处是绿色。而在夏天,这里更是夏日避暑的好去处。
  
  
  


楼主易思延 时间:2017-02-20 17:17:00


  梧州骑楼城

  一座骑楼一座城,骑楼城是游客到梧州旅游的必去之地,漫步悠悠的古城给人一种时光倒流的感觉;古典与现代相融,走在骑楼下,自在悠闲,这是一份最接地气的情味……
  
  
  骑楼是昔日商贸繁华的标志。骑楼建筑是结合南方潮湿多雨及多洪易涝的气候特点而设计建造,一般为三四层楼房,地层商铺门面向内缩入2至3米让出来作为人行走廊——亦叫“骑楼底人行道”现存骑楼街道22条,总长7公里,最长的达2530米,骑楼建筑560幢,其规模之大、数量之多,国内罕见,是名副其实的“中国骑楼博物城”。
  
  
  
楼主易思延 时间:2017-02-20 17:22:00

  北海老街

  北海老街是一条有一百多年历史的老街,始建于1883年,长1.44公里,宽9米,沿街全是中西合璧骑楼式建筑。这里曾是北海最繁华的商业街区,店铺鳞次栉比,是东西方文化碰撞的一个美丽的结晶。
  
  
  虽然很多建筑已经破败不堪,但改建的新建筑并不多,街道整体上基本保持了百年前的模样,因此被历史学家和建筑学家们誉为“近现代建筑年鉴”。
  
  
  漫步老街,就像是走在建筑的画卷上。古老的门洞,陈旧的墙壁,弯曲凹凸的街面,墙缝隙间几十年上百年的青苔,被人踩得发亮的青石路,老街用它独特的魅力,给人一种宁静、柔软的感觉。
  
  
  在北海老街,随便找个坐,要上一杯咖啡,听着婉约的音乐,伴着柔和的阳光,很有一种远离喧嚣不离城的感觉。
  
  
  


作者:不及流年609 时间:2017-03-06 20:33:00
  谢谢楼主分享~~~~
  
作者:yuanses2016 时间:2017-03-06 21:20:00
  谢谢楼主分享~~~~
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规