端午假期“桂林至昆明”将首开G字头高铁列车,沿途风景美到难以想象!

楼主:易思延 时间:2017-05-27 15:21:16 点击:541 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  端午小长假将至。获悉,端午小长假期间计划每天加开、重联动车65趟,桂林至昆明间将首次开行G字头高铁列车,以满足旅客出行需求。
  
  
  (端午小长假桂林至昆明间将加开3对G字头高铁列车)

  据了解,今年端午小长假铁路运输期限为5月27日至5月30日,南宁铁路局自5月27日即法定假日前一天开始安排动车组加开、重联运行,少数动车加开、重联计划延长至6月1日国际儿童节。

  得益于南昆客专全线运营、玉林开行动车组、桂林动车所投入使用等因素,广西动车组开行对数及均衡性均有所提升,为假期客流出行提供了坚实的基础保障。但由于小长假正值高考前期,学生及家长出行意愿不强,客流增幅将受到一定限制,预计四天运输期限内南宁铁路局发送旅客135万人,同比增幅约14%;客流高峰日为5月28日,当天客流预计达到40万人。

  今年端午小长假,南宁铁路局重点围绕南宁、桂林两个高铁枢纽城市进行运输布局,日均加开动车组19趟、安排动车组重联运行46趟。以南宁为中心,主要在区内南宁至百色、北海、桂林、玉林、贺州以及区外南宁至广州、深圳等客流大线加开、重联动车;以桂林为中心,重点在区内桂林至柳州、玉林、北海、防城港以及区外桂林至昆明间等热门区段安排动车组加开、重联。其中,桂林至昆明间加开3对G字头高铁列车,经贵广、沪昆高铁运行,比现有经衡柳、柳南、云桂高铁运行的动车用时减少3个多小时。
  

  加开G字头高铁列车历时约5小时——
  
  

  为最大限度服务好旅客出行,南宁铁路局不断完善服务措施,畅通旅客出行“最先一公里”和“最后一公里”。南宁铁路局在局管内沿线各大小城市设置火车站代售点436个,安装站内自动售取票机、社区自动售取票机385台,方便旅客就近购票、快速取票。同时,推广“高铁无轨站”运营模式,开展公铁联运无缝驳接,畅通旅游出行“最后一公里”,帮助旅客实现“快旅慢游”。
  

楼主发言:4次 发图:28张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主易思延 时间:2017-05-27 15:29:40

  广西境内的城市站点,大家都很熟悉了,
  一起来看看进入云南后,一路有什么好吃好玩的吧!

  富宁

  富宁地处两国三省十县(区)结合部,是云南通往广西、广东等沿海发达地区的重要门户。推荐好去处:富宁驮娘江景区、清华洞旅游区、普阳瀑布;
  
  

  广南

  广南地势开阔,四周岗峦罗列,周围环绕的山峰,“诸山布列,形似莲花”,故称莲城。推荐好去处:坝美世外桃源、三腊瀑布、九龙山、峰岩洞村;
  
  
楼主易思延 时间:2017-05-27 15:33:53

  普者黑

  这里湖水清澈,游鱼可数,“水上田园、湖泊峰林、彝家水乡、岩溶湿地、荷花世界、候鸟天堂”是普者黑的六大景观。推荐好去处:普者黑村、落水洞湖景区(新沟农场)、大尖山景区、丘北县、六郎洞等。
  
  
  
  

  弥勒

  弥勒市素称红河州“北大门”。 到弥勒泡温泉,一定不能错过人工生态湖,因为在生态湖边有着远近闻名的生态湖温泉。推荐好去处:云南红酒庄、锦屏山风景区、湖泉公园、弥勒寺、红万老寨等。
  
  
  昆明

  昆明气候十分宜人,一年四季如春般温暖、和谐。推荐好去处:石林国家地质公园 、翠湖公园、滇池风景区(海埂公园)、云南民族村等。
  
  
  
楼主易思延 时间:2017-05-27 15:37:51

  大理

  大理西枕苍山,东临洱海,不仅风光怡人,而且四季如春。尽管夏季多雨,但很快雨过天晴,且有“一雨成秋”之说。推荐好去处:大理古城、喜洲古镇、双廊、沙溪古镇、苍山、洱海、崇圣寺三塔等。
  

  香格里拉

  这个离天堂最近的地方天空湛蓝,空气清新。辽阔的纳帕海适合草原骑行,梅里雪山壮观神圣。推荐好去处:普达措国家公园、噶丹•松赞林寺、龟山公园、独克宗古城等。
  
  
  
  

  丽江

  多少人心目中的圣地,多少人心中念念不忘的地方。“二山、一城、一湖、一江、一文化、一风情”是丽江的主要代表。推荐好去处:泸沽湖、丽江古城、玉龙雪山、束河古镇、虎跳峡等。
  
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规