震惊!这个美丽的景致竟然藏匿在百色一县城!!

楼主:燕过回声 时间:2017-09-22 09:58:18 点击:1025 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  田东湿地公园,在田东县东宁西路附近,离中心城区仅1公里左右,据说来过这里的人无不说它美。抵不住美景的诱惑,终于在一个空闲之日,来到这里独自感受了一把。


  

  印象中的公园里面无非就是绿树、湖水、广场、游乐园,直到我来到了田东湿地公园,才看到了它有别于其它公园的另一面。


  

  来到湿地公园红色文化展示区,步入公园主入口的一个小型广场,可见几颗排成圆形状的“英雄树”笔直的围绕在广场中,左右两边是红七军浮雕,红色景墙,以及历史 “汗青”长卷,仿佛回到了田东那历史斑驳的红色岁月。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:39张 | 添加到话题 |
楼主燕过回声 时间:2017-09-22 10:01:43
  漫步在公园的观望步道上,欣赏这蓝天白云映衬下的风雨桥,真是一种绝佳的享受!

  


  进入风雨桥,宽阔的桥面,古色古香的木式建筑,鲜明的色调,给人一种舒适感,忍不住停下来小憩一会儿。

  


  从风雨廊桥上往东或往西极目远眺,湖光、山色、城景尽入眼帘,看鸟儿栖息,湖波荡漾,尽显动静结合的生态美!
楼主燕过回声 时间:2017-09-22 10:02:42
  沿着曲径且走且赏,透过新种的芳树枝叶隐隐间看到了正面角度的风雨桥。

  


  位于公园东南区生态湿地核心带,由亭、桥、园路和亲水平台的交错搭接,与风雨桥直接相连,是游人从公园进入广场区之后的必经之“带”。


  

  乔木、灌木、水生植物交错种植,每吸一口气,都能感受到满满的清新绿植气息。


  
楼主燕过回声 时间:2017-09-22 10:04:18
  亭台水榭,向着曲径通幽处走,总是能捕捉到意想不到的美。


  

  顺着台阶而下,来到公园东北区的田园观光半岛群落,透过茶马古道,邕州盐交易、横山博弈场茶马交易等雕塑,感受田东宋朝时期鼎盛的商贸文化。

  

  
楼主燕过回声 时间:2017-09-22 10:07:36
  田东作为宋朝时期水路陆路重镇、从内陆通过大理国一带的茶马古道,线雕、雕塑、文字说明碑应有尽有。


  

  三步两步,碑文诗刻映入眼帘。散发着本土气息的诗文,在讲述,在抒情对这片土地热烈的赞誉与深沉的热爱。你可以驻足玩赏品读,苍劲的魏碑字体,无论浅雕还是深凿,均让你领略文化承载历史的无穷魅力。

  


  微风起伏,碧波荡漾,流线桥如蛟龙卧波,蜿蜒起伏。


  
楼主燕过回声 时间:2017-09-22 10:20:26
  公园虽强调乔木、花木、水植物的花、香、色、叶四季立体“混搭”。但同时,也有成片成片的繁华都市中难得一求的“都市绿肺”。


  

  湿地公园处处搭建水上步道——亲水平台,供游人漫步赏玩。


  

  阳光洒落在这片公园的每一处,透过那绿叶间隙看到的碧蓝天空,这和谐的风景,多想时间在过得慢一点。

  
楼主燕过回声 时间:2017-09-22 10:22:43
  这里是垂钓者的天堂,是游赏者与微澜对视、与花草亲昵,与鱼虾嬉戏、环视湖光山色、仰看水鸟盘旋的绝佳观景平台。

  


  市景观与自然景面相互融合。水桥相通、水木相映、水阁相照,优雅别致,宛若天成。

  


  在这里,一切私心杂念,忧愁烦恼都将随之而去。


  

  不羡鸳鸯不羡仙,只恨不生在田东湿地公园边。

  
楼主燕过回声 时间:2017-09-22 10:24:43
  就连小盆友都能在这里找到属于他们的玩乐天地。


  

  湿地公园的西边,浅泊星罗棋布,碧草如茵,有种江南水乡的情调。


  

  三角结构的房檐,石块的墙面,这让看惯了高楼大厦的人们来说,确实很新鲜!

  
楼主燕过回声 时间:2017-09-22 10:26:30
  时光的阡陌蜿蜒上至远古时代,在公园西北岛屿群落区是古人类文化展示区。

  


  闻莺岛上的石滩广场,再现了古人类生活场景,山石嶙峋,犬牙交错。赤足走在卵石上,浑身都跟着放松起来!

  


  在湿地公园北部的有片石林是入园必要拍照留念的。园中还有很多遍布在园内各个位置的奇石,欢迎大家入园寻找。


  
楼主燕过回声 时间:2017-09-22 10:29:02
  穿过石滩水泊,似乎穿越了历史的厚重,回到了现代的文明,你就进入了“现代建设成就展示区”。现代景墙,墙面浮雕,民歌铜像,还有正在建设的小广场等。


  

  夜幕开始降临,白天多次跃然在视野里西南处的细高建筑,灯光下更加神秘,探究下知道了原来是七层观景塔。


  

  灵动的是景,沉淀的是梦。美轮美奂的建筑,流光溢彩的公园夜景与县城夜景相交辉映。


  
  

楼主燕过回声 时间:2017-09-22 10:38:07
  次日,晨雾迷蒙,走过石板砌做的台阶,沿着桥头一直走至尽头。还意外发现了一只意外闯入的“不速之客”。


  


  空气中的水雾,缥缥缈缈,湖面上流水桥婀娜徜其中,一幅浑然天成的水墨画呈现眼前。

  

  


  迷雾萦绕迷了谁的眼,是梦是景,都已不重要了。

  
楼主燕过回声 时间:2017-09-22 10:40:37
  氤氤氲氲的水雾渐渐弥漫散去,眼前的景色渐渐清晰起来。


  


  古韵与美景交织的景中画,说不完道不尽。

  
  


  景色那么美,你也来看看吧。说不定,会有一场美丽的邂逅正在等着你哦!
  
作者:海陆空摄影师 时间:2019-09-10 16:47:48
  大师,请收下我的膝盖
  就是没有修就发上来了,原汁原味

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规