演易道场

楼主:河山听韵 时间:2013-06-09 09:36:00 点击:558 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

民间经验讲的好,喜鹊枝头闹,好事要来到。自远古开始我们的祖先就特别留意身边各种声音所代表的吉凶意义,声音占卜,简称音卜。它的出现早于文字的发明更早于龟卜。先贤阴阳学家就对占测人事吉凶的各种卜术以及占卜造诣,做过层次上的总结,所谓上功者听声,中功者望气,下功者辨纹路。。。。。。
  语言既无所不备而数又无所不包,所以可以用语音来表现数,用语言的变化关系来体现数的变化关系。因此从语音出发,可以通过数的换算筹量来推知万事万物的盛衰。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主河山听韵 时间:2013-06-09 10:08:20
  开版申请: 演易道场 版块
  申请人ID:河山听韵
  开版名称:演易道场
  版块主题:弘扬正宗的中国传统易道文化,粉碎长久以来道听途说讹传、误传、缪传的伪学。还原中国易学和道学的本根,正本清源,拯救和发扬中国易道文化。
  一年内是否存在违反互联网规定、天涯社区相关规定的行为:否
  是否愿意遵守天涯社区相关规定:愿意并支持
  对板块的小小建议:可以尝试开通一个版主交流版块,使版主间公开交流,公开对版块等各项事务发表言论和提供合理化建议,对受好评的优秀版主书面表彰做出鼓励,对没有好评不受爱戴的版主做出警示以促进版块和版主素质的提升,管理方式更容易接近网友、更容易让网友走进并参与。
  对板块的愿景:让真正的易学文化和道学文化真实的帮助到每一个人,将正宗的易道文化发扬光大。
  感谢天涯社区!感谢所有的工作人员!感谢所有来天涯的朋友!
作者:我是真的没骗你 时间:2013-06-09 11:41:40
  支持楼主!
作者:书生阿郎 时间:2013-06-11 23:11:51
  支持恩师弘扬中国传统文化!
作者:书生阿郎 时间:2013-06-12 22:48:22
  希望能够通过申请!
作者:大黄蜂fly 时间:2013-06-12 23:49:46
  支持河山老师。
作者:参天健 时间:2013-06-15 23:43:20
  绝对支持的!
作者:天上飞的野鸭 时间:2013-06-20 18:35:10
  支持楼主,必须顶起!

作者:K9神g 时间:2013-06-21 16:01:45
  表示支持!

作者:fhh8255 时间:2013-12-13 09:30:12
  支持河山老师!

作者:如水159 时间:2014-09-26 10:25:06
  支持河山老师,但是老师不常来呀?阿郎知道老师的具体地址吗?国庆想到老师的道场去拜望。给回个贴好吗?
作者:gemonv 时间:2020-01-06 14:54:10
  支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规