国际观察对骂人的处理应该有个标准明示

楼主:纯黑的黑镜子 时间:2020-06-04 18:22:01 点击:132 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国际观察板块混乱不堪,骂人的回复和回帖到处都是。

我觉得这种状况是与版主的管理水平有直接关系的。

首先,对界定何为辱骂网友要有明确标准。比如,有人骂别人“逗逼”这个算不算骂人?“脑残”“蠢货”“美狗”... 这些都算还是不算?

另外,有没有理清是谁先骂的,还是都不能骂?回骂也不行?这要给出明确的规则。

还有,骂人的话为什么不删除?摆在那里让人觉得骂了也没事,大家就都肆无忌惮起来。

最后,是不是同一个手机号可以注册多个账号,如果允许,势必有人要钻空子,多注册账号就不怕处罚。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主纯黑的黑镜子 时间:2020-06-04 18:26:50
  至少有一个对版主的要求,就是不能留骂人的回复和回帖不删除。这样也算是有个标准,也算是对版主工作的监督!
作者:东方红日云飞扬 时间:2020-06-05 07:49:53
  现在回帖都要审查,你说的骂人现象应该不存在的吧?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方红日云飞扬 时间:2020-06-05 07:50:36
  难道审查后把骂人帖放出来了?
楼主纯黑的黑镜子 时间:2020-06-05 10:17:58
  @东方红日云飞扬 2020-06-05 07:49:53
  现在回帖都要审查,你说的骂人现象应该不存在的吧?
  -----------------------------
  如果真如此,倒是件好事,我们观察几天看看是否有效果吧
作者:金针手下起沉疴 时间:2020-06-22 16:44:49
  如果真心反对中医的一些缺点。我们中医人大力欢迎。有了批评才能更好的改正自己。
  但是无原则无底线的反对中医。就是汉奸。对内。对不起人民。对外。迎合反华势力。这不是汉奸是什么? 中医有用没用。还需要争论吗? 我在论坛举的例子。一个女孩。痛经痛的直冒冷汗。站不起来。我本人给他用针刺足三里。 可以说立竿见影。 难道也是吹牛的? 我现在就可以把这个病人找来当面对质。

这是中医的切实疗效。你们这些中医黑。对这些充耳不闻。满口胡言。肆意抹黑中医。难道还怪别人不跟你辩论? 辩论首先你要讲事实摆道理。这些你们这些中医黑讲了吗?摆了吗?
  • 纯黑的黑镜子: 举报  2020-06-22 16:49:53  评论

我就说不要乱扣帽子,反中医就是汉奸。你非要说要给我扣绿帽子,我就奇怪你怎么想到绿帽子上去了,是不是戴过。你就开始用脏话骂街了。这个“绿帽子”也是你先说的,可能你真的戴过,才会这么敏感吧?
  • 金针手下起沉疴: 举报  2020-06-23 09:14:15  评论

评论 纯黑的黑镜子:反中医就是 狗汉奸。因为你眼睛长屁股上边去了。硬是指鹿为马,颠倒黑白。可惜你没人家那本事。结果只能自取其辱。绿帽子的家伙。你没有出路的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:金针手下起沉疴 时间:2020-06-23 11:14:46

@纯黑的黑镜子 2020-06-05 10:17:58
  如果真如此,倒是件好事,我们观察几天看看是否有效果吧
  -----------------------------
  骂人是不对的。我承认。我道歉。但是你也骂我了。你也跟我道歉。然后咱就只讨论事情。不骂人。摆事实讲道理。
作者:冻云迷雾 时间:2020-06-23 23:30:58
  逗逼当然不算骂人,有两个基本的理由:
  1、被骂逗逼的人,之前完全是在瞎扯,而且是瞪着眼睛瞎扯,这种情况下逗逼这种描述,对其就是非常贴切的一种评价,跟骂人完全无关。
  2、百度百科上面对逗逼一词,有非常明确的使用说明,和使用范例,因此这是一种规范的用法,尤其是在满足第一条的时候。

另外骂人,至少有以下两种典型,天涯是完全可以明确的:
  1、一种是将“逼“作用为人体特殊部位的,这明确是骂人。
  2、直接攻击对方家人的,而且是在对方没有骂的情况下,某一方抢先攻击对方家人的这不但是骂人,而且非常卑劣和龌龊

论坛上发生争执,再怎么样也是网友之间的,无论如何不能涉及对方家人。黑社会械斗,有血债的,都不涉及家人,更何况网上吵。所以我以为天涯确实应该严厉处罚一些,本身素质极差的id,这样的id在天涯非但不能提升天涯的价值,相反只会让高素质网友厌烦,让另一些刚刚开始喜欢天涯的网友,离开.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规