喝点小酒看场球,辽宁球迷怎么招惹您了?

楼主:ttoo10 时间:2017-03-18 16:43:00 点击:727 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  文/苗瀚博

  GDP上不去,我们认了,大家在摸索,在转型,谁不希望过上好日子?

  经济不行,咱们抬不起头,可生活得继续,总得找寻精神寄托。当足球被人嘲笑时,好在我们还有辽篮。这几年球队真是争气,虽然始终无法问鼎冠军,但连续杀入总决赛,本赛季球队阵容不整还能杀进四强,也绝非容易事。

  于是,篮球比赛成了球迷们关注的焦点。看看每场比赛各直播平台球迷的支持率,无论对手是谁,辽篮的关注度总会数倍高于对手。可能许多大辽球迷的夜生活实在是单调,除了看篮球,实在找不出更好的方式消磨时间。

  因而,到了大辽比赛日,有热情有门票的赶赴现场,有热情没门票的或三三两两饭馆内边喝边看,或提溜几瓶老雪花,掂对几个小菜家中边酌边助阵。

  大家赢球开心多喝点,输球闹心兴许少整点。10点一过,大多数洗洗睡了,明儿还得为中国梦拼搏。

  但是,这年月,网络普及了,大家愿意网上发表心声,该说的不该说的可能都有,许多阵容就此产生。多数球迷是好的,可总会有些球迷影响了形象,因为辽宁球迷的基数实在太大,不和谐的声音肯定会有,虽然他们的初衷只是希望球队赢球。

  与新疆的第四战,大辽保卫战,辽宁极致般的发挥,怎奈新疆实力太强大,比赛胶着,球迷大呼过瘾。可最后时刻,争议来了。看比赛的球迷都懂,每个人心中都有一杆称。

  我的朋友圈,理智的多,脸红的多,基本认为胜之不武,但这就是比赛,结束了向前看,咱们也左右不了什么。

  说白了,球迷不过是看球图开心,技术台的问题,计时器的问题,裁判的问题,跟球迷有一毛钱关系?

  但是,赛后的评论区,各种声音出现,骂大辽球迷的声音更是不绝于耳。至于吗,一场球,至于上升到骂一个区域的程度?

  这年月,喷子太多,动不动上纲上线,球赛评球多好,牵扯上人有何不好。您宣泄情绪,非得踩着别人肩膀,您就高尚了,您就胜利了?

  其实,辽宁球迷很纯粹,盼望球队赢球,偶尔个别说说大话,透着憨厚可爱,这些年,辽宁男篮经历了太多,球迷们跟着或开心或遗憾,总体上还是幸福的,希望这种幸福延续,大家喝点小酒看看球,输赢也会永远在一起!也希望您嘴下留德,别因为个别人的言论,片面的抨击全部辽宁球迷,别总认为自己站在道德制高点,说白了,体育比赛就是一个消遣,乐呵乐呵得了。
  
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:ty_雪枫766 时间:2017-03-20 22:31:28
  作为一个四川人,但很喜欢辽宁队,尤其是李晓旭、韩德君、郭艾伦。其实从原来辽宁与八一对决的时候就挺喜欢。当然当年最喜欢的是八一队,但是对于能连续与八一对决的辽宁,也挺喜欢。当年辽宁队三分神准的吴庆龙、突破犀利的李晓勇,还有后来的吴乃群,再到郭士强。辽宁沉寂过几年,直到张三疯、杨明、谷立业那帮人起来后,辽宁又重新崛起了。喜欢现在这只辽宁队是因为这只队伍非常有冲劲,敢打敢拼,尤其是李晓旭,状态一直很稳定,不管是国家队还是俱乐部。韩德君场上很拼,但是很有礼貌(可能大学生球员的确素质高一些吧),不管在哪儿比赛,每次下场的时候都向观众鞠躬,很可爱的功夫熊猫。郭艾伦突破犀利,是近几年国内最好的后卫。而且除了李晓旭年纪稍大,其他几人都还很年轻,可以在保持状态几年。但是,前几天我也在网上骂过辽宁队,主要是因为一些辽宁球迷老在网上骂人,不是客观的就事论事。只要是季后赛和辽宁队上的队伍无一幸免,骂对方球队、骂裁判、骂篮协、甚至地域黑,看了很生气。不过现在比赛打完了,还是很喜欢辽宁队。
作者:俺在俺村俺最丑 时间:2017-03-21 08:59:34
  老实说,辽宁队是支好球队,可辽宁球迷真的素质太低了,输谁就骂谁,输北京,输四川,输新疆,都是骂,骂的也难听,连汶川地震这种堪称国难的灾难都拿出来骂,你们还是自己反省下吧
作者:ty_古楼兰1 时间:2017-03-21 15:49:51
  既然你不明白我告诉你两个字嘚瑟!简单地说两个方面一个就是辽宁队去年打人事件影响恶劣篮协抹稀泥罚酒三杯过去了全国球迷耿耿于怀,再有就是辽表表事件闹得笑话太大了光天化日之下抢走一场球全国直播上千万球迷盯着红色计时器停在4秒不动,技术台都是辽宁人控制没错吧?所以摆脱不了干系!再有呢就是你们那个削他助威团四处挑衅太败人品,可你们至今一副无所谓样子就没明白什么叫低调,谦卑,礼貌,最后还是给自己削了从千年老二变成千年老三!所以问题肯定出在在你们身上怨天尤人哭哭啼啼没用竞技场不相信眼泪!当然我反对一切地域攻击尤其是拿地震说事或者拿国耻说事人渣!
作者:blanchill 时间:2017-03-22 04:00:33
  你用GDP开头是成心的吧?我忽然想到辽宁GDP造假这个新闻了。巧合?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规