7战4胜赛制,主场优势用处大吗?

楼主:雪国文化天下 时间:2017-04-17 16:57:00 点击:860 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近很忙,一直在外跑,好多天没上网了,一直想写点东西又碍于没有足够的时间。

  在常规赛末尾我一直想写一些关于季后赛主场优势的问题,之前很多网友和媒体都在说什么什么主场优势,我个人始终不把这个主场优势看的特别重。

  首先NBA是7战4胜的季后赛晋级赛制,有了主场优势无非也就是在抢7的时候有那么一些优势,如果球队有足够的实力比赛能不能到第七场也是个疑问。

  今年CBA总决赛新疆4:0收兵天山,主场优势对他来说有何用。

  只有弱队才希望有个主场优势力争爆冷,真正的强队不会在乎主场不主场优势的,还有就是选择首轮季后赛对手的,只有伪强队才会去选择,真正的王者之师是不需要这些的,想拿总冠军就得平淌全联盟,管你对手是谁,我只需要静静的等待和勇敢的面对。

  NBA历史上抢7的戏码确实不少,但是相比于6战之内结束系列赛的还是凤毛and麟角,所以呀,这个主场优势是没啥大用滴。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:塞巴斯蒂安_莫兰 时间:2017-04-17 17:41:44
  所谓的主场优势就是先打两个主场,据说NBA所有球馆的主队更衣室都是又高又大又温暖又舒适,客队的更衣室都是又矮又小又不宽敞又不明亮。有史为证,当年湖人到北岸花园打总决赛,红衣主教就把客队的空调关了,38岁的贾巴尔差点中暑。我前几天看到一篇文章,说14年总决赛AT&T中心空调坏了确实是波波的阴谋,两个队都只能靠电风扇乘凉,但主队的电风扇是制冷电风扇。还有人说国足长沙之所以取胜,是由于有球迷在韩国队宾馆附近放炮竹。总之,如果能在自己的主场取得2:0,那么后面的比赛就好打得多了。

  NBA所有季后赛,有主场优势的一方最终获胜的概率大概至少60%吧。
作者:詹韦连线2015 时间:2017-04-17 20:19:37
  在实力相当的情况下,主场优势很重要
  在实力悬殊的情况下,主场优势不重要
  上述观点通通属于废话
  主场优势这玩意,随遇而安就行
  15-16赛季,勇士以全队之力破常规赛胜场记录,马后炮来看,尝尽了苦头
  骑士到常规赛最后两场无论如何拼,对西部前三也不占主场优势,凯尔特人的天赋能力达不到掀翻骑士地步,卢员外最后两场放弃东部第一争斗,轮休巨头,对此深表赞同。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规