LBJ的各种季后赛里程碑

楼主:雪国文化天下 时间:2017-04-18 12:11:00 点击:2169 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在刚刚结束的骑士VS步行者的G2比赛中,骑士再次获胜2:0离开克利夫兰即将赶赴印第安纳,这个系列赛还能否回归克利夫兰是个大疑问。

  今天的比赛LBJ连续创造里程碑

  篮板方面(1774)超越绿衫军名宿酋长-罗伯特·帕里斯(1765)暂列NBA历史季后赛篮板榜第八位

  抢断方面(361)超越湖人名宿魔术师-约翰逊(357)暂列NBA历史季后赛抢断榜第三位

  同一场比赛连续超越绿衫军和紫金军团名宿创造里程碑,同时还率队拿下比赛,这个夜晚的克利夫兰属于LBJ。

  目前季后赛激战正酣,看看LBJ的各项季后赛数据如何以及还有拿下里程碑将在本赛季季后赛上演。

  得分方面:目前LBJ以5629分暂列NBA历史季后赛得分榜第四,身前的KB5640分排名第三,不出意外与步行者队的G3比赛中的某一时段将迎来LBJ的下一个里程碑。第二贾巴尔5762分;第一乔丹5987分。预计东部半决赛中的某一场比赛LBJ将超越贾巴尔将自己的身位提升至第二位,毕竟两者之间的得分差距仅仅是133分,对于LBJ来说多则6场,少则3场即有机会完成对天钩的超越。LBJ距离排名第一的乔丹还有358分的差距,目前LBJ生涯季后赛场均得分为28分,以此场均得分计算,LBJ超越乔丹仅需要13场比赛,本赛季完全有可能完成超越,成为NBA历史季后赛得分榜的王座拥有者。

  篮板方面:目前LBJ以1774个篮板暂列NBA历史季后赛篮板榜第8,目前暂列第三的昂塞尔德的篮板数仅仅为1777个,LBJ将在下一场比赛完成对昂塞尔德的超越,再造季后赛里程碑,而第六的卡尔·马龙的2062个篮板对于本赛季的LBJ来说超越多少有些难度,但也不是不可能完成的超越,288个篮板的差距对于季后赛场均8.8个篮板的LBJ来说需要33场比赛,如果按这个节奏LBJ超越卡尔·马龙的任务将要到下个赛季了,但目前随着欧文和乐福的给力,LBJ在得分方面无需打出全力詹的实力,所以LBJ的篮板能力会有明显的提升,完成对卡尔·马龙的超越还是存在理论希望的。

  助攻方面:目前LBJ以1368次助攻暂列NBA历史季后赛助攻榜第3位,身前的约翰·斯托克顿以1839次助攻排名第二,两者之间的差距高大471次,本赛季是毫无超越的可能了,目前LBJ场均10次助攻是很正常的数据,即使如此也要47~48场比赛才能完成超越,这将是下赛季甚至是下下赛季的事了。不过作为一个3号位球员能够在助攻榜排位如此靠前对于LBJ来说已然不易了,要知道排在LBJ身前的可是NBA历史上都排的上名次的超级控卫魔术师-约翰逊和约翰·斯托克顿。

  抢断方面:目前LBJ以361次抢断暂列NBA历史季后赛抢断榜第三位,排在他身前的是公牛两大天皇巨星乔丹(376次)和皮蓬(395次),LBJ距离身前的乔丹的差距仅仅是15次抢断,对于目前的LBJ来说这是很简单的事情,本赛季注定要超越篮球之神,至于皮二爷的榜首位置也未必就一定稳当,34次抢断对于LBJ来说也不是太难的事情,尽管LBJ目前的季后赛生涯场均抢断数仅为1.8但在本赛季季后赛对阵步行者的前两场比赛中LBJ送出场均3.5次抢断的强大数据,如果延续这样的抢断势头,本赛季季后赛结束LBJ将成为NBA历史季后赛抢断王,太恐怖了,要知道现在的LBJ还不满33岁,还有大把的职业生涯时间来刷新抢断数据。

  盖帽方面:在盖帽方面尽管LBJ目前未能跻身top10,但距离也并不遥远,目前LBJ季后赛盖帽数高大190次,排名top10最后一位的J波什-欧文的盖帽数是239次,两者的差距是49次,LBJ的季后赛生涯场均盖帽数在1个左右,如果按此计算本赛季登榜几无可能,但本赛季季后赛的前两场比赛中LBJ场均交出2次盖帽的数据单,按此数据计算甚至在未来的比赛中超越次数据,LBJ还是有望本赛季登榜成功的。

  除了上述5大数据外,还有4项纪录值得关注:

  季后赛三分总榜:目前LBJ289计三分排名第五,身前第四位的KB命中292次三分,超越也许就是一场比赛的事。
  季后赛罚球总榜:目前LBJ以1364次命中罚球排名第二位,榜首的又是篮球之神乔丹(1463次),两者差距仅为99次,本赛季超越还是很有可能的,但LBJ的罚篮命中率(74.5%)是一大弱点,不然的话,没准早已完成超越。
  季后赛打铁总榜:目前LBJ以2164次打铁暂列第三位,身前的两位分别是乔丹(2309次)和KB(2485次),目前LBJ场均10铁左右,本赛季完全有可能超越乔丹,超越KB相对难度较大但也不无可能。
  季后赛出场次数榜:目前LBJ季后赛出场201次暂列第九位,身前第八位的皮彭(208次)已然退役多时,超越几无问题,此榜单中排在LBJ身前的现役球员也仅有马刺的托尼·帕克,小鱼-费舍尔以259次出场暂列榜首,超越皮彭板上钉钉但是超越老鱼只能更待未来了。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:水军小喽啰 时间:2017-04-18 19:05:06
  吾皇依旧是现在联盟第一人,不服不行
  
我要评论
作者:流氓政客搞足球 时间:2017-04-18 19:08:51
  詹二爆科十
作者:四叶是奇迹2011 时间:2017-05-06 11:35:15
  詹皇真的厉害,太持久了
作者:exit02 时间:2017-05-06 12:08:25
  老詹是还行。但和老乔比,老乔巅峰期退役两年。或许是无人能超越了
作者:什么都爱问 时间:2017-05-20 09:48:24
  看今天的比赛,我恍惚以为是骑士的主场,一直到看见看台绿色的沮丧及绝望。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规