我心中的历史最强阵容乔丹进不了三阵

楼主:不惑顽童 时间:2018-04-13 09:56:08 点击:7344 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于NBA历史最佳阵容每个人都有自己的看法,现在比较流行的是所谓神皇魔佛鲨。我觉得这个阵容完全就是基于数据荣誉还有个人单打能力等等拼凑在一起的,组合在一起的效果也就是战力我认为不会很好,甚至很差。为什么会这样呢?症结就在队中有乔丹,他不匹配这个队伍,他不能很好的胜任他攻击后卫的位置。写到这里乔吹远古吹可能不会往下看了,标准动作跳将出来开骂,因为他们的耐心刚好只能看完一段篮球集锦,至于思考那根本不是他们的事情。在这里我满足你们的要求先点评乔丹:
  乔丹的致命弱点就是只能在以前的小油漆区有投篮能力,科密也常说后卫不能与内线比命中率,不能这样啊中锋的得分又不打折。我觉得篮球对于一米九以上的人已经非常公平了,外线球员肌肉不强硬手感柔和可以通过投三分来提高真实命中率啊,也就是说所有球员都是可以比较真实命中率来反映其进攻能力的。
  乔吹会说你这是无凭无据的黑,我们看事实吧,92巴塞罗那奥运会处于巅峰年龄的乔丹是梦之队中表现最渣的球员,为什么会这样呢,因为乔丹只是个有低位两分能力的外线球员,队内强力内线在禁区都比乔丹效率高,不需要乔丹往篮下冲,乔丹只能勉为其难的硬着头皮的在高位三分线上投篮,结果大家都知道了就是乱枪打鸟了,进的球主要都是快攻上篮扣篮。从这个角度看乔丹是与有进攻能力的内线不兼容的,这只能怪乔丹不胜任自己的位置,而内线们都能高效的进球且赃活累活还能一起抓。这不是偶然的再打几十场还是这个结果,如果对手是nba历史阵容包括我的二三阵(队中不含乔丹)那会更渣。
  有人说乔丹的三分命中率约三中一,这是在以前近三分线上没有防守且数量极少情况下取得的命中率没有统计意义,这个命中率的人在三分线上对手巴不得你出手。在这个历史级队中乔丹作为外线的关键人物外线进攻没有队内内线高效,那么他就没有吸引防守减小内线球员压力的牵制力,这样的外线球员是完全不合格的。内线为你吸引牵制后你却不能高效进球,有很多球员在外线能比乔丹做得更好。可以说梦之队的狂胜与乔丹没有半毛钱的关系。
  再来看乔丹的职业生涯所在的公牛队,内线球员进攻能力都不强,只要能防守就行了。乔丹想不想拥有内线队友呢,肯定想但是不行啊,因为只要队中有那四大中锋或者巴克利马龙级别内线,乔丹将会沦为配角,都比乔丹进攻效率高。没有强内线的公牛队乔丹拥有无限开火权而不那么影响和谐(皮蓬后面一直嚷嚷),而队中去掉乔丹也能与所有强队抗衡,想不赢球都难,毕竟乔丹比94年公牛队首发五人中最差的那人要强。说到这里即使是乔丹再死忠的粉也不会认为强行保留乔丹用小乔丹大本钟钱德勒罗德曼等人中的两个换下奥尼尔邓肯后球队实力会比神皇魔佛鲨更强吧!没有其他选择,这队中去掉乔丹最好。
  根据上面的对比与分析,我的最佳阵容是:奥尼尔加内特詹姆斯库里哈登。为什么换下邓肯,我觉得加内特反击速度更快高位能力更强,多年的20+10+5球员传球也更好;既然是高速运转的现代篮球,魔术师慢了攻击力不强队中所有人都有传球能力没有谁是功能性球员,球员位置不能像以前清晰定位;詹姆斯与杜兰特之间,由于外线够强了且詹姆斯低位更硬反击更快猛,就这样了。这个队伍只一个缺点就是可能面临砍鲨,其他强中锋罚球也不太好,我没有那胆子换上考辛斯。
  由于每个阵容中锋与大前只需要两个人,这些人除了奥尼尔加内特外,还有大梦尤因罗宾逊张伯伦贾巴尔拉塞尔马龙巴克利,他们两分球都比乔丹命中率高,还有防守及篮板等等内线赃活更强,所以历史第二第三阵容中都不应该有乔丹,因为乔丹两分球命中率刚好过五成,相当于三分三成五的命中率,而三分球场均投十个以上且命中率达三成五以上的人很多吧,纳什米勒阿伦汤神等等都比乔丹更适合以上强内线球员,他们的外线牵制力都比乔丹强。事实就是这样。只有场上五人都有牵制力基本上均分球权的球队最难防,大家都能轻松高效的得分。
  看到这里我估计乔吹要吐血了,现在你们也可以回去组织人马来打败我的最佳球队了,我断定有耐心能坚持看贴子到这里的乔吹不多了,乔吹最大的特征就是看到乔丹不是第一就不分清红皂白的开骂,第一阵容都不是那还了得,至于思考那不是他们的事。好了我不会让你们的耐心白费,拉队伍时提醒你们三点逆耳忠言:一、队中一定要有乔丹哦,我还真怕无乔丹的人组队打败这队比如我的二三阵就有可能;二、不要乔丹一个人来哦,那你们真的没救了迷信乔丹能碾压一代人;三、乔丹的内线队友不能选大梦尤因罗宾逊张伯伦贾巴尔拉塞尔马龙巴克利外线不能选三分大神啊切忌,奥运会的情形还历历在目啊乔丹铁定配角啊,宁肯乔丹队输球也不能乔丹个人表现渣啊切忌,要在罗德曼大本钟钱德勒小乔丹中选哦。

打赏

216 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主不惑顽童 时间:2018-04-13 10:36:39
  乔丹篮球主打中锋的低位背打技术,他又没有中锋的身高只能漂在外线同时个头小些也比他们灵活一些。在比赛中只要遇到对手有强内线他就没什么作为,像坎普马龙但是没遇到大梦,在93总决赛对方强内线是超级矮子巴克利嗨了一把。15年FMVP给伊戈达拉的话,96就应该给罗德曼。有些人说乔丹中投无解后仰无解,那无解太廉价了,四成两分命中率的人能叫无解吗?
  • 乐游逍遥: 举报  2018-04-15 23:57:51  评论

评论 不惑顽童:跟四大中锋一个时代还能统治不说明问题?乔丹六进总决没碰到大梦怪乔丹的次数不够多?尤因不在东部?马龙不是内线?鲨鱼说我奶奶跟乔丹都能夺冠,莫非鲨鱼说的乔丹跟你说的不是同一人?上将够高了吧?却是被罗德曼鄙视的对象。为啥罗德曼却服乔丹?莫非他突然高风亮节谦虚低调起来?笑
  • 忘情天崖海角水: 举报  2019-01-17 18:37:36  评论

评论 不惑顽童:不要窝在这里说没人看,去人流多的地方说,分分钟把你打出屎再要你吃进去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不惑顽童 时间:2018-04-13 12:47:59
  乔吹吹得最狠的就是十个得分王,93年以前还行,得益于个人英雄主义的时代,后面几个,呵呵,那就是出手多几次呗,命中率低于奥尼尔巴克利马龙等内线强人,得分微弱优势,反正罗德曼不投球。有时候就想,乔丹与罗德曼是最佳搭档,分工明细不像威少什么数据都抢。就像某个公司选一个劳动模范一样,那公司是个年轻的公司,一线员工只一对结婚夫妻,投票结果,其他都投了自己一票,那对夫妻一个0票一个2票当选。
  • 乐游逍遥: 举报  2018-04-15 23:51:54  评论

评论 不惑顽童:这黑吹也是没谁了。麻烦看看罗德曼来公牛时的年纪和季后赛的缩水数据,罗德曼连巨头都算不上,却被你吹出天际。什么是巨头,那就是球队老大,别说暮年罗德曼,盛年罗德曼会成为哪支球队的老大?真以为得篮板得天下?篮球说到底就是得分的游戏。
  • 不惑顽童: 举报  2018-04-17 21:15:44  评论

评论 不惑顽童:15fmvp是伊戈达拉,同理96fmvp就应该是罗德曼,你知道乔丹多渣罗德曼多猛不?还有你说公牛队老难道对手不老,90年代是NBA的低潮期,全是一帮老年人撑着,年轻的只一个奥尼尔。
楼主不惑顽童 时间:2018-04-13 12:51:10
  得分王说穿了就是一些球霸,库里杜兰特奥尼尔詹姆斯除外,但詹姆斯管得有点多会累死,靠出手多得来的得分王对球队有害,现在团队篮球有球霸不易赢球了,乔丹前期无大腿也是。那为什么球霸如乔丹后期也能赢球呢?主要有三:一、罗德曼与球霸非常兼容,二、公牛巨头比其他任何队多,三、以前篮球体系不成熟,个人英雄主义,如果某个队的老大想打团队篮球,其他队的老大就对你喷垃圾话,说你软来激怒你,现在的威少以前的科比就会上这个当,一旦上当两人就不顾球队对飙,你伤害你的球队,我伤害我的,这样球队实力整体强一点的还是会赢。当年公牛就是这种情况,去掉乔丹公牛仍然是顶级强队。
  • 乐游逍遥: 举报  2018-04-15 23:48:25  评论

评论 不惑顽童:有没有乔丹就是东部决赛和三连冠的差别,这叫差别不大?敢情东决就是顶级强队了?三连冠算啥队?神仙还是外星队?呵呵。
我要评论
作者:奥尼尔3 时间:2018-04-15 08:28:20
  楼主没人理睬,只能自说自话了。不过这样的帖子并不能提升公园人气。
我要评论
作者:温颜_ 时间:2018-04-15 13:07:54
  不骂楼主,也不作其他评价,就简单说说看法。

开场摆的神鲨佛魔啥的阵容确实兼容性有问题,但问题不是MJ,反而MJ是这5个人中最大的优势和亮点,首先毫无疑问内线会交给鲨鱼,鲨鱼也有且只能打低位,TD不是不能打其他的,但如此一来攻防两端不打低位的TD基本自废武功,所以内线这块问题相当大的。

外线的话蟹黄和魔神这球谁控谁出又是麻烦,常规的讲就控卫的传控不管天赋能力领导才能包括身体条件等等球权都毫无疑问得让给魔术师,那蟹黄不就废了么? 内线的TD不打低位也绝对不坑,但蟹黄没了球权那坑大发了。

5个人上场很容易本能往内线站然后把内线挤成一团,无球技术被低估射程射术也最好的MJ能顶大用,而且MJ是这5个人里面唯一能打关键球的人。总之这套阵容除了魔神和MJ其余三个搭起来都有点不伦不类,尤其蟹黄。

再说说楼主这套可能很牛叉的阵容,看楼主这意思那就按05年以后的规则看好了。KG会是这阵容最大的亮点没有之一,往内和鲨鱼互补往外和蟹黄互补,要说三位都有蛋疼至极的纯天然硬伤,鲨鱼技巧单一内线兼容性极差,蟹黄是史上有名的球霸,KG向来力量被低估但体格体型偏窄身体接触面有限,导致攻防两端低位灵巧有余而存在感不足。这下三人同时出场各人优缺点都能最大限度的互补,强不强得看打谁而且究竟怎么样得看打出来的效果,没发挥好的依然是硬伤,但这种搭配本身是很合理很好很好,我个人还是很欣赏的。

可惜的是后卫线上放库里和哈登两个伪核是什么鬼? 库里能打无球且无球状态下效率最佳,但防守端完全不起作用啊,我说的防守不止是限制投篮限制命中率,更重要的是限制对方的视野和数据更加体现不了的心理优势。说直白一点就是库里进攻端容易被针对,被延误,更加难以在合适的点位接球,反而在防守端人家的控卫要控要传,打快还是打慢,甚至是要不要突破……视野开阔能力很容易施展发挥,此消彼长之下心理优势就建立了起来,打得顺不顺就只有库里本人知道了。

至于哈登,槽点比库里还大,堪称这几个人里面最大的败笔,首先球权和蟹黄冲突,碰瓷打法在更高规格的防守强度中完全跳梁小丑一样的存在,在裁判主张把比赛交给球员的关键时刻哈登也派不上任何用场。 建议库里换比卢普斯 哈登换雷阿伦一定更好。

所以针对楼主这阵容,马刺系的就能打,上将TD布鲁斯鲍文妖刀帕克妥妥的,要嫌不够厉害想防守压得狠一点马努换成科比 帕克换成卡塞尔,要进攻打残暴一点马努换艾弗森。
  • 不惑顽童: 举报  2018-04-15 13:59:20  评论

评论 温颜_:你要弄清楚乔丹的优势是什么,就是低位两分能力,如果对手是大梦坎普等等传统内线,乔丹虽然能得分但是远比自己内线队友效率低,你知道机会成本不,恰恰乔丹的能力与内线队友重叠,在外线又投不了,冲内线错位劣势。这在奥运会已经显而易见了。
  • 不惑顽童: 举报  2018-04-15 14:08:10  评论

评论 温颜_:你真的好笑,乔丹有射术吗?他只有15英尺以内有投篮能力,这根本不能缓解禁区的拥挤。乔丹最大的问题就在这里,以前的近三分线没人防守他都没有自信心投,得63分那场一个三分都不敢投,两分也只有五成命中率,是什么令他一点侥幸投三分的心理都没有,就是几乎为零的高位投篮能力。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:司马取印 时间:2018-04-15 20:18:07
  对吖,乔丹有毛了不起,无非是为曾经枯燥无比的长人运动重新定义顺道把NBA的知名度观赏性什么的仅仅提升了一个次元而已。
  • 不惑顽童: 举报  2018-04-15 21:53:23  评论

评论 司马取印:你具体点说一下,乔丹在篮球技术方面有什么创新打法,哪怕某一方面哦。我只知道J博士已经是在篮筐上面打球的人了,大幅度拉杆都有;那时的球员都会突破上篮;不要说后仰哦,那是一个球员没体力能力后的不得已之举,大梦早就后撤步投篮了,还有showtime在80年代大幅聚拢人气
  • 不惑顽童: 举报  2018-04-15 21:59:18  评论

评论 司马取印:而且乔丹四成后仰命中率不能拿出来吹吧!NBA篮球走向世界主要是巴塞罗那奥运会对职业球员解禁。NBA在朝鲜完全没有影响力,在朝鲜影响力最大的球员是罗德曼。
我要评论
作者:乐游逍遥 时间:2018-04-15 23:39:00
  内线问题不大,要说到最佳却也不是唯一的组合。外线的问题就多了。库里哈登的防守问题不考虑?詹姆斯的远投很准吗?他的生涯罚球命中还不到八成。
  每个时代的规则不一样,乔丹那个时代不流行三分球。你把哈登库里放到乔丹的时代,库里的对抗短板会被明显放大。哈登的碰瓷也会被规则限制。
  并且哈登库里詹姆斯都是控卫型的组织者,把他们放到一起不觉得功能重叠,球权吃紧?这里面除了库里,谁能打无球?呵呵。
  • 不惑顽童: 举报  2018-04-16 08:12:10  评论

评论 乐游逍遥:这里外线足够强大了,詹姆斯小前不强求三分,文中说了换杜兰特也行。你说库里在乔丹年代无作为,我觉得恰恰相反那时的高位及近三分线上都没有防守,库里可以慢慢瞄准了再投,在巨量出手保底五成三分命中率,这样的人需要冲内线吗,至于库里防守,那时的球员三分线需要防吗干扰一下足够
  • ty_大漠孤鹰242: 举报  2018-09-17 11:18:58  评论

评论 乐游逍遥:我想说的是如果外线投篮效率一高,别人是不是还是不防?不要像你一样想得别人也那么简单无知
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐游逍遥 时间:2018-04-15 23:43:13
  楼主要说这是你认为的新世纪以来的最佳阵容,或许还有得说,历史最佳就算了吧。
楼主不惑顽童 时间:2018-04-16 14:04:31
  最反感乔吹吹乔丹时的表达方式:无解中投(只有两分哦)其实只有百分之四十多点的命中率,无解后仰其实只有四成命中率,而且后仰说明你突破不了篮下了不得已退而求其次的选择,我知道大梦早就后撤步了只是个头太大没乔丹跳得高而已,无解拉杆其实J博士早就在篮框上面打球了。同理我还可以说:乔丹的无解运球无解打铁无解传球等等所有的都加上无解。其实乔丹除了突破上篮扣篮拉杆了这些低位的技术了还有什么,如果有请具体地说出来,如果队内有强内线那他这机会成本不划算,如果对手有强内线如大梦坎普他还能做到什么。
作者:千里一醉2014 时间:2018-04-16 16:11:22
  楼主心目中最佳阵容是不是:奥尼尔,奥拉朱旺,拉塞尔,张伯伦,贾巴尔?如果是的话我无话可说
我要评论
楼主不惑顽童 时间:2018-04-18 10:05:36
  乔吹坚信谎言重复一千遍就是真理,须不知一个人能在所有的时候欺骗某些人,也能在某些时候欺骗所有的人,但是不能在所有的时候欺骗所有的人。乔丹就是个只有三脚猫中锋技术的外线球员只能突破上篮扣篮拉杆还有半截篮的人,所谓无解的中投后仰只四成命中率。我还是老话进攻手段不是按动作分,而是按分值分即一分两分三分进攻能力,乔丹只有前两个(没有高位两分),篮球最高最难的技术就是以最大分值高命中率进球。
楼主不惑顽童 时间:2018-04-24 11:21:50
  我觉得乔吹可能是一个产业链,很多一二十岁的篮球迷跟着瞎吹,年青乔吹的产生我估计与下面的这个故事差不多:
  把五只猴子关在一个笼子里,上头有一串香蕉,实验人员装了一个自动装置,一旦侦测到有猴子要去拿香蕉,马上就会有水喷向笼子,而这五只猴子都会一身湿。首先有只猴子想去拿香蕉,当然,结果就是每只猴子都淋湿了。之后每只猴子在几次的尝试后,发现莫不如此。於是猴子们达到一个共识:不要去拿香蕉,以避免被水喷到。
  后来实验人员把其中的一只猴子释放,换进去一只新猴子甲,这只猴子甲看到香蕉,马上想要去拿,结果,被其他四只猴子海扁了一顿。因为其他四只猴子认为猴子甲会害他们被水淋到,所以制止他去拿香蕉。甲尝试了几次,虽被打的满头包,依然没有拿到香蕉。当然,这五只猴子就没有被水喷到。後来实验人员再把一只旧猴子释放,换上另外一只新猴子乙。这猴子乙看到香蕉,也是迫不及待要去拿,当然,一如刚才所发生的情形,其他四只猴子海扁了乙一顿。特别的是,那只甲猴子打的特别用力(这叫媳妇熬成婆 ^O^)。乙猴子试了几次总是被打的很惨,只好作罢。後来慢慢的一只一只的,所有的旧猴子都换成新猴子了,大家都不敢去动那香蕉。但是他们都不知道为什麽,只知道去动香蕉会被猴扁。这就是道德的起源。
作者:wqwizard 时间:2018-04-25 20:17:00
  楼主说自己是94年开始看球,然后居然看出乔丹只在小油漆区有投篮能力,我也是服了楼主……
  举个例子,勒布朗在16英尺到三分线这段的你所谓“油漆区外”的投篮命中率,整个生涯是38.5,而在0-16英尺这个区域的命中率是36.7,而乔丹整个职业生涯命中率最低的01-02赛季这两个区域的命中率是40.9和41.9,人家40岁了哦,
  啊对了,勒布朗是小前锋嘛,那么楼主推崇的得分后卫哈登,这两个数据是37.9和42.1,卧槽,果然是牛人,居然在10-16英尺比40岁的乔丹还高0.2个点,超神了……
  另外楼主对乔丹在梦之队的表现很不满意嘛,“全队最渣”,如果我没记错,乔丹在梦一的得分是全队第2,助攻全队第3,抢断全队第1,盖帽全队第2,如果我没记错,淘汰赛三场比赛,除了第一场打酱油外,在半决赛和总决赛乔丹都是得分王,看来乔丹没有场场得分王确实是渣了……
  • 不惑顽童: 举报  2018-04-25 20:49:56  评论

评论 wqwizard:你说詹姆斯只有那个命中率,那生涯命中率超过乔丹且三分远多余乔丹怎么来的,你捏造数据吹乔丹啊!
  • wqwizard: 举报  2018-04-26 10:03:29  评论

评论 不惑顽童:勒布朗只有3英尺以内的篮下命中率超过乔丹,当然至于三分远多于乔丹,你说的数量还是命中率?勒布朗常规赛三分命中率是34.4,乔丹是32.7,扣除最后两年33.2,季后赛乔丹还是33.2,勒布朗剩下32.9,这叫远高于?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:wqwizard 时间:2018-04-25 20:23:43
  照楼主说的,乔丹高位没有投篮能力,低位又玩不赢那些内线,我真的很奇怪乔丹靠什么拿的6个冠军6个FMVP?难道是靠三分?
  • 不惑顽童: 举报  2018-04-25 20:47:08  评论

评论 wqwizard:乔丹大腿粗啊,全联盟十几个球星,公牛三个,不要乔丹罗德曼都是顶级强队。
  • 不惑顽童: 举报  2018-04-25 20:54:01  评论

评论 wqwizard:而且乔丹季后赛基本没有碰到强内线,九十年代西强东弱比现在更明显强内线都在西部火拼。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥尼尔3 时间:2018-04-26 09:13:16
  楼主在无人理睬的情况下疯狂发帖,终于迎来了跟帖者,可喜可贺。
作者:等创口愈合 时间:2018-04-28 08:56:00
  还有乔吹吗?我都不知道乔丹需要吹
作者:zq9999zq 时间:2018-04-28 09:15:56
  排阵容傻瓜都会排,楼主比傻瓜强多少?队伍看得是什么?看的是打法!当只有一个打法的队伍对阵有20几套打法的队伍谁会赢?你要现在就排20几套打法出来,公园的人都服你,可你排了一个傻瓜都会排的整容,很了不起?
楼主不惑顽童 时间:2018-04-28 11:54:06
  @zq9999zq 2018-04-28 09:15:56
  排阵容傻瓜都会排,楼主比傻瓜强多少?队伍看得是什么?看的是打法!当只有一个打法的队伍对阵有20几套打法的队伍谁会赢?你要现在就排20几套打法出来,公园的人都服你,可你排了一个傻瓜都会排的整容,很了不起?
  -----------------------------
  队中如果有乔丹又有强内线那才真的就只有一个打法,九十年代及以前的篮球就只有一个打法,内线外线都只会上篮上篮上篮扣篮。名言离篮框越近离总冠军越近还有得篮板者得天下就是在这种条件下产生的。
作者:wqwizard 时间:2018-04-28 13:13:42

@不惑顽童 2018-04-28 11:54:06
  队中如果有乔丹又有强内线那才真的就只有一个打法,九十年代及以前的篮球就只有一个打法,内线外线都只会上篮上篮上篮扣篮。名言离篮框越近离总冠军越近还有得篮板者得天下就是在这种条件下产生的。
  这就是个所谓94年开始看球的人的高见?我很好奇现今勇士教练,当年公牛替补的科尔,在你所谓只有上篮和扣篮的年代,怎么投出联盟历史第一的三分命中率?三分线外起跳扣篮么?
  • 不惑顽童: 举报  2018-04-28 14:27:46  评论

科尔是那个年代的极少数会远投的因为身体不强,千万不要说科尔投三分到现在会是前十哦,你搞清楚科尔年代三分线基本上没人防,还有他投了几个球。
  • wqwizard: 举报  2018-04-28 20:58:13  评论

评论 不惑顽童:三分线没人防?94年开始看球的你难道不知道那个时候是盯人防守,没人防那叫防守违例谢谢!!
作者:曲觞2011 时间:2018-04-28 22:15:13
  月经,又见月经。
作者:奥尼尔3 时间:2018-04-29 09:43:41
  感觉楼主是为了提升公园人气而发帖,不过并没有什么卵用。正是这类帖子多了,公园人气才下降的。
  楼主莫非是乔丹29,武汉up,弦未断等化身之一?
  • 不惑顽童: 举报  2018-04-29 15:05:44  评论

评论 奥尼尔3:正是你们这些乔吹把真正的篮球迷排挤走了,剩下你们这些乔吹这这里自嗨,人家懒得和你们这些乔吹玩了,拒绝理性讨论难道会有人气。
  • wqwizard: 举报  2018-04-29 23:56:11  评论

评论 不惑顽童:理性讨论前拜托先把事实说清楚,论据都是错的,还理性个P……
我要评论
作者:奥尼尔3 时间:2018-04-29 19:46:49
  理性的,总是合理讨论的楼主大嘴一张,我就莫名其妙成了乔吹,并且和其它所谓乔吹成了公园没有人气的罪魁祸首。
作者:枭龙1999篮球装备 时间:2018-05-05 14:59:53
  仅仅用黑乔丹的手法来吸引流量和回帖是不明智的。神皇魔佛鲨这个阵容有什么不对?任何人拿到2张鬼和3张2的时候,傻子都知道单打就够了,还需要什么连牌和战术吗?不服你选个阵容来对抗?反正怎么都是一打一弄死你。
  乔丹确实不厉害,就是历史第一而已,如果他说不好意思我只是第二,那就不知道谁是历史第一了。
作者:世界第三快刀手 时间:2018-05-07 10:44:38
  拿过去打球环境造就的打球技术来说事,毛说服力都没有。
  乔丹那个年代不投三分是没错,你叫牛顿来高考大专都考不上,你能说他物理成绩不好吗?
  • 世界第三快刀手: 举报  2018-05-07 11:03:00  评论

把博尔特放若干年后,也算不上短跑牛人,可能以后不用发令枪,用发令炮,炮声一响,把他吓晕了,或者用发令通讯器,不适应,起跑慢了半秒,哈哈哈。
我要评论
作者:天下无粪 时间:2018-05-07 19:59:31
  好
作者:layhao 时间:2018-05-17 16:21:40
  有道理!
作者:健康的活下去2018 时间:2018-05-17 18:16:24
  在神棍堆里放了个屁,嘿嘿
作者:ty_大漠孤鹰242 时间:2018-09-17 11:31:35
  如果楼主九四年看球只有这等水平那么你浪费了看球的时间,敬请各位大神无需再多给楼主普及了,让那些像盲人摸象的人自满自大去吧
作者:大大的黑眼袋 时间:2018-09-17 16:05:46
  连乔丹都进不了,三阵那你这个帖子我就不看了。
作者:未来的钻石王老五 时间:2018-09-17 21:47:31
  进不了就进不了呗,你的排名你做主,我支持你楼主
作者:49507679 时间:2018-10-13 20:16:01
  不惑大概就是40岁吧…想不到啊佩服。
作者:ty_不惑顽童 时间:2018-12-13 09:49:00
  这不,库里已经取代魔术师了。那个只有内线技术的所谓外线球员乔丹被取代不远了,现在只是思维惯性罢了。不过我的阵容中得分后卫哈登换成杜兰特更好。
作者:ty_不惑顽童 时间:2019-02-23 16:32:47
  今年的全明星大赛,双方各个位置的球员都能大量的命中三分,因此艾弗逊评论到,库里是历史前五的球员。只要三分被认可,只能上篮扣篮拉杆近距离中投的所谓外线球员乔丹(外线球员没外线进攻技术的不伦不类球员),吹得多高,乔吹的脸就会被大得多狠。
作者:战神巴蒂2016 时间:2019-02-26 14:32:00
  @温颜_ 2018-04-15 13:07:54
  不骂楼主,也不作其他评价,就简单说说看法。
  开场摆的神鲨佛魔啥的阵容确实兼容性有问题,但问题不是MJ,反而MJ是这5个人中最大的优势和亮点,首先毫无疑问内线会交给鲨鱼,鲨鱼也有且只能打低位,TD不是不能打其他的,但如此一来攻防两端不打低位的TD基本自废武功,所以内线这块问题相当大的。
  外线的话蟹黄和魔神这球谁控谁出又是麻烦,常规的讲就控卫的传控不管天赋能力领导才能包括身体条件等等球权都毫无疑......
  当年规则可不支持碰瓷,即使现在也就是联盟为了遥远地方的箭密应给吹出来的,而且眼神防守也不是一天两天的了,要是放在90年代一辈子连赛季20+也得不到,命中率那就自己算吧
作者:ty_不惑顽童 时间:2019-02-26 15:11:54
  乔丹没有远程得分能力,他的存在不能为内线减轻压力。乔丹与强力内线都是投两分的人,考虑机会成本(奥尼尔詹姆斯篮下近八成命中率)乔丹冲内线是亏本的买卖,外线空位他投不进,所以最佳阵容一定不能有乔丹,参考梦之队中巅峰年龄的乔丹超级渣的表现。乔丹抱团打打对手单核残阵无核球队还行,最佳阵容还是算了吧,他甚至连后卫都不是。如果有乔吹说库里不行的,那么请想一想他们的对位,乔丹防库里要追到中线,至于库里防乔丹,在三分线附近乔丹投篮是亲痛仇快的事,乔丹在外线没有被防守的价值,他再冲有库里队友伺候(让他做亏本买卖吧)。两分球时代得篮板者得天下,三分球时代篮板落后20个都有赢球的先例。
作者:49507679 时间:2019-03-02 19:42:53
  但作为一个小学生能写出这么长的文章。
作者:ty_不惑顽童 时间:2019-03-06 22:09:57
  乔吹说:季后赛裁判吹罚比较松,哈登没戏。须不知乔丹才是碰瓷大帝,作为外线球员乔丹在季后赛有过场均罚球超过13次的伟大壮举。
作者:123LM5 时间:2019-04-01 14:42:04
  你说奥尼尔加内特詹姆斯哈登库里,上面我只有奥尼尔加内特和库里认可。不是说詹姆斯不行,而是小前锋有更好的杜兰特。分位哈登还没那个资格。上哈登还不如上汤神
  • ty_不惑顽童: 举报  2019-04-09 14:27:17  评论

杜兰特比詹姆斯强的地方就是无死角的得分能力,低位能力詹姆斯强一些,只是杜兰特有的地方库里哈登也有了。当然各有各的观点,得分后卫哈登汤神米勒阿伦科比都行,就是乔丹不行。
  • 寒夜呓语: 举报  2019-04-25 16:26:20  评论

杜兰特得分能力确实强一点,放在早几年前真的无法和老詹相提并论,也就这两年上来了。他俩孰强孰弱也是见仁见智的问题,但是论耐操性怎么都比不上老詹,而且心性也不行。
我要评论
作者:迎火一刀斩 时间:2019-04-01 17:51:26
  我心中的最强阵容,詹姆斯是最佳经理。
作者:贺鸭夹兜实 时间:2019-04-08 17:57:17
  我只评论下,不发表任何一键
作者:鼗箍杆劣医 时间:2019-04-09 05:56:29
  亲爱的选一项吧!
  从小我就有个宿敌叫别人家孩子,从来不聊QQ,回回年级第一。
作者:ty_不惑顽童 时间:2019-04-24 13:30:58
  最佳阵容得分后卫利拉德都比乔丹靠谱得多。
作者:kennyreisrynn 时间:2019-04-29 13:48:23
  有一些乔吹远古吹真的是够了,老流氓还需要吹?
楼主不惑顽童 时间:2020-03-14 00:35:48
  3月8日,奥尼尔的最强阵容就没有乔丹,乔吹可怎么办啊!
作者:梧桐木2012 时间:2020-04-24 17:04:54
  典型的刷存在感--------
作者:49507679 时间:2020-05-07 21:12:53
  一天天你就跟个……似的。
作者:shuaizebing 时间:2020-05-11 12:57:29
  MARK
作者:shuaizebing 时间:2020-05-11 12:57:48
  这个说法有点夸张啊,乔丹打球还是很厉害的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规