街球 , 一球三杀

楼主:我是快刀手ABC 时间:2018-04-25 23:09:12 点击:3653 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打球要赢,靠能力和机会。

有能力,没人传球给你,也就是没机会,就啥也不是。
  机会来了,没能力把握,同样是白跑。

这种现象在业余街球中常见,下面举例,出现机会,看如何把握?

向右跑接球

对手跟得不太紧,可以轻松接球

接球后,你可以急停跳投,也可以伺机突破,但对手可以防守你,不算出机会。如果你会空中接球直接投篮,情形不一样了:

空中接球,接球后空中调整直接投篮,如果是对手没反应过来,就是空位投篮了!这是第一杀招。

如果对手意识到这一招,飞扑过来干扰,你可以缩回双手,脚着地两步,避开对手投篮。相当于跑投,第二杀招!见下图:

对手反应太快,投篮受到干扰,则来个“麦基迪”,把球往篮板一抛,顺势冲前:

此乃第三杀招,一般无解。

================

不要练这三招,平常打好基本功就行,机会来了,只要脑子反应快,啥招都有。

基本功,包括跳投,跑投(广州人叫骑马射箭),接球,接球转投篮的技术衔接,等。

很怪的,基本功扎实了,全面了,机会追着你来。相反,就左找右找就是难找到。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主我是快刀手ABC 时间:2018-04-25 23:18:51
  这个时候,你会发觉投篮姿势很重要了。必须会跳投,会跑投,会单手投!

座地炮,双手投篮的,上面三招,一招都学不了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zq9999zq 时间:2019-05-17 14:52:40
  说了一堆废话,拿球之后虚点一下,防守起跳,一步就过了,拿那麽多废话
楼主我是快刀手ABC 时间:2019-05-21 20:50:33
  @zq9999zq 2019-05-17 14:52:40
  说了一堆废话,拿球之后虚点一下,防守起跳,一步就过了,拿那麽多废话
  -----------------------------
  你虚点一下,别人一定挑起的吗?
作者:zq9999zq 时间:2019-06-17 23:33:51
  @我是快刀手ABC 2019-05-21 20:50:33
  告诉你一个方法,你虚点一千次,把点起来的几次调出来,找到它们的共同点,你就掌握方法了,
  但是如果你没有耐心,你永远做不到
我要评论
作者:恰恰蓉蓉 时间:2019-08-10 23:07:55
  辛苦了
作者:夏倩莲 时间:2020-04-30 00:47:58
  @我是快刀手ABC 2019-05-21 20:50:33
  楼主就别丢丑了,你啥都不懂,回去好好念书吧
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-08-04 17:02:54
  楼主不简单,这个秘籍可以独步NBA了。
作者:杭州郭嘉 时间:2020-10-10 06:29:39
  ,,,,,
楼主我是快刀手ABC 时间:2021-09-01 23:23:55
  退役了,离开球场这不是滋味。到论坛吹吹水。

楼主我是快刀手ABC 时间:2021-09-01 23:29:02
  楼上几个小朋友,看帖都不懂,口气可不小,吹水可以,打球就不能这样了
楼主我是快刀手ABC 时间:2021-09-01 23:34:54
  打球,基本功要扎实,更要全面。

只有一招鲜,走不远的。身体素质差不多的,很难实现,也难长久。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规