分析一下为什么勇狗、投敌杜如此招黑

楼主:愤青真多啊 时间:2018-06-12 10:51:58 点击:3159 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从一大批小学生球迷爱上勇士之后,勇士队一跃成为nba的天之骄子。小学生怎么想的我是不知道了,但是勇士招黑自有它的道理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
楼主愤青真多啊 时间:2018-06-12 10:52:11
  2000年以前自不必说,那时候从一而终的球星太多了,忠诚是nba的一个主题,总冠军是硬碰硬打出来的,从未有过抱团取暖的现象。(这里我解释一下我理解的抱团,球队依靠直接招揽巨星,较大的改变自身战术体系的属于抱团,招揽角色球员,专项补强某个点不属于抱团)2000年之后,第一个勉强算是抱团的应该是湖人的F4了,可惜未能夺冠。08赛季,凯尔特人三巨头的抱团取得了巨大的成功。再之后,就是把天赋带到迈阿密的猩猩了。
我要评论
楼主愤青真多啊 时间:2018-06-12 10:52:23
  我们分析一下这三次抱团的球队背景和结果。1、湖人王朝当时本就有夺冠的实力,又招揽了老人家马龙和佩顿,有抱团嫌疑,但是这两位曾经的巨星已经是迟暮之年,不过想混个总冠军,估计那年湖人夺取总冠军,他俩也会退役的。这两位在比赛中属于角色球员,没有获得多少出长时间,对战局并没有什么决定性影响,就像后来加盟马刺的麦迪一样。
  2、凯尔特人三巨头组建的第一个赛季就夺得了总冠军,在当时也是有黑点的,毕竟还没有哪只球队直接搞来三个球队的老大重建。可是我们也都明白,凯尔特人是重建,当时的凯尔特人是东部弱旅,重建后三位巨星的磨合怎么样也是要冒很大风险的(请对比这个赛季的雷霆,我无力吐槽),况且这三位巨星都是后巅峰期,没有几年可以打了,当皮尔斯无法吸引包夹的时候,就是凯尔特人没落的时候。
  3、猩猩+博士+韦德,类似于凯尔特人,但是猩猩的黑点更多一点,因为热火当时在东部还不错,而且三位都是03一代,还年轻的很,热火这样操作是可以靠抱团建立一个王朝的。还有一个原因是猩猩当时已经被誉为联盟第一人了,至少后科比时代,这么说没问题,联盟第一人还需要抱团么?
楼主愤青真多啊 时间:2018-06-12 10:52:37
  比较一下你会发现,勇士确实有点过分了。追蛋格林垫脚渣渣的黑点暂且不提,毕竟脏的人不止勇士队独有。想一下勇士是在什么背景下招揽杜老二的,勇士当时只是惜败骑士,完全可以在下个赛季依靠自身实力再次冲击总冠军,而不是靠招揽投敌杜一下子强过骑士。一个本来就和骑士差不多实力的球队,直接招揽联盟老二,就好像凯尔特人和湖人胶着的时候,湖人买来詹姆斯,或者马刺和热火胶着的时候,马刺买来杜老二。如果骑士跟勇士一样不要脸,完全可以巨资招揽小卡,防的杜老二怀疑人生。
  再看杜老二,雷霆输给了勇士,在雷霆觉得没希望了,可以转会去鹈鹕啊,去灰熊啊,像个人一样去打败勇士,结果呢,投敌了。如果乔丹时代的球员都是这个尿性,恐怕乔丹的队友会加入马龙、奥拉朱旺、尤因等等等等。
楼主愤青真多啊 时间:2018-06-12 10:52:46
  一个强队在失利后,下个赛季应该做的是微调角色球员,好好磨合,冲击下一个更高的目标(在此勉励火箭一下下)。而不是像勇士一样,招揽一个巨星逆天改命。借用三国演义一句话: 从未见过如此厚颜无耻之人
楼主愤青真多啊 时间:2018-06-12 10:55:00
  自顶
作者:大小丫丫 时间:2018-06-12 12:45:02
  新世纪以来,抱团的很多,篮网、湖人等有些不成功而已。相对来说热火的勉强及格,勇士的则大大的成功,但勇士的确场外招数用的有点多,尤其是渣渣的垫脚和格林的插眼掏蛋踢裆等。NBA发展到现在,球星的数量在增加,薪金也有很大的提升,如果巨星不报团,也许勇士会十连冠。
  不过说真的,勇士运气也是极好,15年,詹姆斯没有欧文乐福还打成2:4,詹姆斯还有绝杀的机会,勇士当时还不太成熟,骑士输给了伤病。
  17年的垫脚莱昂纳德大家都清楚了,骑士的心气不足
  18年火箭将勇士逼上绝境,但保罗半决赛最后2场受伤,否则冠军难料。
作者:mathzy 时间:2018-06-12 13:00:49
  其实对别人家发生什么事情,我不太有感触,抱不抱都跟我无关,就像坛子里好多科密詹密互怼,但我偏偏又喜欢科比又喜欢詹皇。我讨厌勇士的是,明明可以靠实力碾压,非得要经常使用盘外招和联盟的照顾,考完看完g1就没有看剩下三场,也没有买球,就是纯粹觉得没意思。
作者:黄万山 时间:2018-06-12 15:42:12
  勇士球迷认为他们太强所以招恨,我个人对勇士无感,比较讨厌格林和扎扎。可能上面的理由都有吧
作者:ty_匆匆567 时间:2018-06-12 16:13:57
  题目就辱骂人,人身攻击,请问你是什么狗???二哈还是野狗?
我要评论
作者:笨笨__9 时间:2018-06-12 16:21:07
  @愤青真多啊 2018-06-12 10:52:37
  比较一下你会发现,勇士确实有点过分了。追蛋格林垫脚渣渣的黑点暂且不提,毕竟脏的人不止勇士队独有。想一下勇士是在什么背景下招揽杜老二的,勇士当时只是惜败骑士,完全可以在下个赛季依靠自身实力再次冲击总冠军,而不是靠招揽投敌杜一下子强过骑士。一个本来就和骑士差不多实力的球队,直接招揽联盟老二,就好像凯尔特人和湖人胶着的时候,湖人买来詹姆斯,或者马刺和热火胶着的时候,马刺买来杜老二。如果骑士跟勇士一......
  -----------------------------
  你他妈去招揽卡哇伊啊!搞得人人愿意给慕斯当下手一样!自己先报团拿了总冠军,别人勇士的基础阵容是自己培养的,就招了一个书包杜,真是五十步笑百步!
作者:骑行天崖 时间:2018-06-13 08:50:47
  期末考试快到,再忍忍,小学生们该回到课堂了。对祖国的花朵、未来的栋梁,我们要多包容
作者:嫩冬瓜 时间:2018-06-13 10:56:13
  发这文,看似两边都不站队,看似观点中立,其实就是爽爽嘴巴,骗骗流量,没有实际意义,作为一个文化人,出言不逊是第一大忌,文明要放在第一位!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhaoggcat2014 时间:2018-06-13 11:10:21
  佩服詹黑几个神逻辑:
  一是詹蜜骂人黑别。
  自己骂人黑詹姆斯,不知道是选择性失明还是认为理所应当。明明自己骂的最厉害黑的最狠,还有脸说别人。也是奇葩。
  二是看似中立实詹蜜。
  按詹黑的逻辑,提到詹姆斯不骂的狗血淋头,就是假装中立的詹蜜科黑。你提詹姆斯多少缺点都是以退为进。詹姆斯必须是死有余辜。
  三是总亚军丢人。
  这个,要是詹蜜不满意,也就算了。天天总亚军丢人的,不知道把斯托克顿卡尔马龙巴克利保罗还有个上古大神忘了名字的,放在哪里?詹蜜可以理解,詹姆斯历史前三的,当然不和他们比了。不知道詹黑天天起什么哄。
  第四。废队友加三核。
  新晋神逻辑。不知道三核废了,为什么还叫三核。没有废掉,怎么叫废队友。无非是想说詹姆斯和个人能力不强时,就三核;想说詹姆斯人品不好时间就废队友。
  看看,为了黑一个美国人,脸不要,智商也不要,天天喷天喷地,还自以为主持正义。就知道这些东西是什么玩意儿了!
  我呸!
  其实,我一直想黑詹姆斯来着。显得自己高明啊!我可以推崇乔丹,并个性艾弗森。可惜算盘打的好,上来就被现实浇灭了。
  人家詹黑标准太高,必须非常不要脸,非常无智商,还要够下作。我实在做不到。
  只能“呵呵”了。我服了,还能说什么……
  • 尾戒TT: 举报  2018-06-15 22:30:09  评论

评论 zhaoggcat2014:哈哈哈,点个赞,我不知道自己算不算詹黑,但是我非常不喜欢看他打球,特别是四六步上篮跟推土机墙式突破,和乔丹科比麦迪卡特的飘逸比起来,简直是辣眼睛,我还是那个观点,是对篮球的侮辱
我要评论
作者:zhaoggcat2014 时间:2018-06-13 11:15:01
  顺便提一句,我估计许多詹黑疯了似的,越黑越不过瘾,越黑越痛苦,是因为他们是科比球迷。
  詹黑黑了爽,科密黑了难受。
  为什么呢科比已经完全被詹姆斯压倒了,只能靠2分15分躺赢的三个冠军死撑。所以黑詹姆斯。可是黑了詹姆斯,回头看看科比还不如詹姆斯。
  痛苦不痛苦?难受不难受?
  天天超乔丹,退役又巡演,一顿操作猛台虎,回头一看第12。
  黑掉詹姆斯,还是进不了前10。
  虽然前12已经够伟大了,可惜科比有这60e科密,算是倒血霉了。连着多少人挨喷啊!
  呵呵!
作者:uv9 时间:2018-06-13 11:17:17
  招人恨的原因很简单:太强了。

因为太强了,打不过,所以球迷就只能骂骂过过嘴瘾,无他。

所谓“忠诚”,实在太可笑了。NBA是一个商业联盟,球队和球员的关系就是简单的雇佣。

谈个狗屁“忠诚”,球队每年大把的交易球员的时候何曾想过“忠诚”?球队可以这样,球员当然也就是自我选择,这里面完全不存在谈“忠诚”二字的基础。
  • 黄万山: 举报  2018-06-13 11:20:16  评论

勇士球迷一般都这么认为,到底是什么我也说不清,我个人对勇士无感,比较讨厌扎扎和格林。
  • zhaoggcat2014: 举报  2018-06-13 11:20:17  评论

评论 uv9:不行不行,不以忠诚为基础,怎么让科比靠前,詹姆斯靠后。差七八十个位呢!
我要评论
作者:吾国吾民ABC 时间:2018-06-13 11:43:46
  崛起之前长期无人关注,没有球迷的历史积累。对手球迷数量多。太强了,让对手球迷绝望。话说哪有中立的球迷。看体育比赛没有立场看着多没劲
作者:uv9 时间:2018-06-13 11:45:59
  想一下勇士是在什么背景下招揽杜老二的,勇士当时只是惜败骑士,完全可以在下个赛季依靠自身实力再次冲击总冠军,......

胡说八道.....

任何一支球队,不管是多强还是多弱,当杜兰特在自由市场出现的时候,只要有这种机会,能提高球队的战力,都必须全力以赴去招募,不然就是球队经理的严重失职。

勇士招募杜兰特没有任何问题。
楼主愤青真多啊 时间:2018-06-14 09:09:28
  想一下勇士是在什么背景下招揽杜老二的,勇士当时只是惜败骑士,完全可以在下个赛季依靠自身实力再次冲击总冠军,......
  @uv9 2018-06-13 11:45:59
  胡说八道.....
  任何一支球队,不管是多强还是多弱,当杜兰特在自由市场出现的时候,只要有这种机会,能提高球队的战力,都必须全力以赴去招募,不然就是球队经理的严重失职。
  勇士招募杜兰特没有任何问题。
  朋友你说的对,在这方面投敌杜的奴性导致了这场交易的成功。
楼主愤青真多啊 时间:2018-06-14 09:10:18
  投敌杜,怎么说呢,就好像老子打了你一顿,你不想着锻炼身体打回来,反而跪下管我叫爸爸,投敌杜就是这个样子的
我要评论
作者:骑行天崖 时间:2018-06-14 09:34:03
  @愤青真多啊 2018-06-14 09:10:18
  投敌杜,怎么说呢,就好像老子打了你一顿,你不想着锻炼身体打回来,反而跪下管我叫爸爸,投敌杜就是这个样子的
  投敌杜如果生在抗战事期,妥妥的汉奸

科12 1996年入湖人,奥尼尔2004年离开,两人携手作战8年,最后劣迹斑斑的国命当科12挑起内战,导致OK分离,大腿远走。
作者:u_112633128 时间:2018-06-15 11:54:23
  F4湖人叫找了招募了两个底薪老头子,跟抱团几乎无关
  08凯尔特人叫末期抱团
  詹姆斯叫巅峰抱团
  杜兰特叫投敌抱团
  不要脸程度依次递增
  不过这些都没啥,NBA是商业联盟,球员的冠军也是自己的,谁都想要,且越多越好,无可非议。
  只是詹密说杜兰特投敌无耻,选择性忽略之前的詹姆斯抱团无耻,就有点恶心了
  • zhaoggcat2014: 举报  2018-06-15 12:07:03  评论

评论 u_112633128:按你的逻辑,说杜兰特必须提詹姆斯。不然就恶心了!这杜兰特和詹姆斯什么时候成一对了!我倒觉得不是詹蜜无耻,是你天天想詹姆斯,不黑不舒服,根本不想着别人吧!
  • u_112633128: 举报  2018-06-15 14:10:48  评论

我什么是后表达过说杜兰特必须提詹姆斯的观点了,我的观点是詹密嘲笑杜兰特投敌抱团有问题
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主愤青真多啊 时间:2018-06-15 15:02:37
  麦迪对杜兰特加盟勇士的做法十分不满,而且怀疑称杜兰特并不是一个真正的竞争者。

“我对他加盟的做法非常失望,离开雷霆我觉得并没有什么,他是一个自由球员,他有权利去他想去的任何地方,但是去加盟一支刚刚参加过总决赛的球队,而且西部决赛中这支球队刚刚在你3-1领先的时候,反败为胜击败过你的球队,这种做法让我觉得很不满,我只是觉得作为一个真正的竞争者,你应该重新回来,带领自己的球队去击败他们。”麦迪在接受采访的时候这样说道。
  • 艺术生活II: 举报  2018-06-15 16:13:38  评论

说来说去还是怪勇士太强了,一点不给其他球队机会,要是勇士没拿73胜也没后续这些问题,就和保罗加盟火箭一样,咋没人说保罗投敌?一哥也是在掘金被击败后加入勇士的,咋也没人说他投敌?看来太强了也不好 其它球队的球迷多多少少会嫉妒的。
  • 艺术生活II: 举报  2018-06-15 16:14:45  评论

对于麦迪以前还是比较喜欢的,不过从他末期去马刺蹭节奏的节操来看,他也不是个男人
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:sun顽石 时间:2018-06-15 18:53:28
  勇士被黑主要是杜兰特和脏比林。前者是杜兰特个人被黑的多,确实黑点多,后者是勇士和联盟的黑点。试想如果用吹表妹的尺度去吹格林,我觉得格林每场打不了20分钟。不过联盟就是不吹呀,话说现在的联盟对投篮型球员保护很多(基本碰一下就吹,比如碰瓷登),对突破型的球星保护不够,看看詹姆斯,觉得联盟鼓励投篮。
我要评论
作者:2017FMVP 时间:2018-06-15 20:24:04
  别黑,我杜三连在路上,铁王见了要流泪
  • 艺术生活II: 举报  2018-06-15 20:30:27  评论

这只是时间问题,铁王过个三五十年就和当年的威尔金斯一样了,偶尔才会有人提起,时不时被某个新星超越一下是很正常的,包括慕斯也是一样,慕斯已经接近下滑期却才只有三冠,也是危险的很
  • 2017FMVP: 举报  2018-06-15 20:33:28  评论

一步一步来,历史前十是个坎,铁王是绕不开的名宿
我要评论
作者:涡轮双擎动力 时间:2018-06-16 19:42:14
  太监一时爽,全家火葬场!
我要评论