今夏nba的转会小结

楼主:乐游逍遥 时间:2018-07-26 16:25:07 点击:2919 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  詹姆斯:对于加盟湖人,詹姆斯似乎没有任何犹豫,决定三的宣布速度可谓快极。或许他早就有此打算。为了家人只是官方借口,真正的目的还是看重了洛杉矶的大市场。34岁的詹姆斯已经开始在为退役后打造的商业帝国铺路。但凡事有好就有坏。这就意味着詹姆斯基本也就放弃了夺冠。当然,不是说再也不可能夺冠,而是要在维持高超的状态下夺冠恐怕很难(两年内想重进总决赛几乎无望)。如果以老将打副手的方式获得冠军,对于已有三冠在手的詹姆斯来说意义不大。
  詹姆斯很明白加盟湖人的后果。所以他并没有如以往那样等待和观望其他球星的选择,也直言不会催促湖人尽快招揽巨星加盟协助自己。更放话要多打无球来带新人成长。这对于沉寂已久的湖人来说可谓大旱逢甘露。不但得到了有票房号召力的招牌巨星,更为新人找来了一位历史级别的现场导师。
  虽然声称要打无球,但多年的习惯不会轻易改变。所以小佩顿才会四处去求教指导詹姆斯的经验心得。加之湖人还不算强队,又只有他这一位巨星,势必需要詹姆斯肩负起球队前进的重担。故而詹姆斯下赛季的数据不但不会明显下滑,甚至还可能更好。以继续积累更多的历史数据记录。在群雄林立的西部,詹姆斯的带队能力也会受到进一步的考验。能不能进季后赛拭目以待。

  卡哇伊:小卡的闹剧终于告一段落。马刺也守住了底线,并没有让他如愿去西部。恩怨的起因据闻是马刺为了省钱,故意不让卡哇伊上场,以这种方式来压榨续约的合同。毕竟若没有表现又何谈顶级大合同?其中真假笔者不敢妄下判断。只知道马刺向来不会惯着巨星,只喜欢廉价又听话的乖乖宝。而卡哇伊休赛期来中国还能上长城,后来就被宣布报销。近日交易前的体检又十分顺利的通过。这里面确实透着几分诡异。真相如何还是见仁见智吧。不论怎样,卡哇伊去了东部,多少填补了詹姆斯离开的空缺。让东部的星光不至于那么暗淡。展望下赛季的表现,正是卡哇伊证明自己是不是体系球员的好机会。波波维奇这位伟大的教练到底是限制了他?还是成就了他?值得关注。

  乔治:乔治续约雷霆放了湖人鸽子,理由居然是因为欣赏饱受单打质疑的威少。这确实出乎很多人的意料。也让湖人今夏的三巨头梦想彻底破灭。否则湖人还真可能尽力去招揽詹姆斯加乔治加卡哇伊或安东尼的强大组合。乔治的食言让湖人重回巅峰的时间起码又多拖了两年。而雷霆的阵容深度不够也一直都是问题。如果能够补强阵容,威少又能更成熟稳定一些,那么雷霆就可以和火箭掰掰手腕。只是目前来看,前景似乎并不太美好。西部乃至整个联盟(东部还要看绿军的球星磨合以及成长程度)依然还是勇士的天下,西部决赛的另一个席位也几乎被火箭预定走了。

  考辛斯:表妹的遭遇可谓卡哇伊的前车之鉴。受伤后连中产合同都没人愿意支付。加盟勇士的争议堪称今夏之最。其实考辛斯也很委屈。在大合同无望的情况下,加盟勇士至少还能夺冠。只是跟腱受伤非同小可,表妹的状态还有疑问。不过即便只能恢复到七八成,也足以辅助勇士傲视联盟。何况打小球的勇士本就不需要太强势的大中锋。巅峰的表妹来勇士也难免会数据缩水。除了伤病影响,以表妹的性格和特点只怕也需要适应勇士的体系。其必然不会如杜兰特那么顺利融合。但就算把他放到替补阵容,那也是超值的大杀器。而表妹至少比只重防守的魔兽更适合勇士。

  安东尼:据闻,安东尼被买断后定然会加盟火箭。凭安东尼的状态和表现,他以后很难能获得大合同。而火箭在失去阿里扎之后也急需补充锋线球员。火箭上赛季能把勇士逼到抢七,并不是凭借进攻,而是防守。少了阿里扎,火箭的防守不可避免的会下滑。尤其是在限制杜兰特这一点上。
  安东尼从来都不是一位防守优秀的球员,现在就更是指望不上。但自主进攻的能力还在,只是效率不高。不过德安东尼向来擅长调配外线的进攻,这对安东尼来说是件好事。他的得分和效率有望在下赛季回暖。有了安东尼,火箭的火力会更强,哈登和保罗的得分压力也会得到减轻。当然,安东尼还是不太适合和灯泡组合同在场上。如果放下身段主打替补,才能发挥出他最大的价值。对比上赛季,下赛季火箭对勇士的威胁只怕会更小。要想再次把勇士逼到墙角难度会更大。

  其他:帕克离开马刺谋取最后一份千万合同。恭喜老司机成功超越科比而续约独行侠。成为历史上效力同一支球队最久的球员(21年)。魔兽没能如愿加盟勇士,只因其得分手段匮乏,罚球又太差的进攻软肋。如今四处流浪令人唏嘘。韦德还没有决定是否退役,好马不吃回头草,他并不欠热火什么。倒不如到cba来发展余热。中国市场和球迷欢迎韦德的程度只会更胜当年的马布里。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:jh320617 时间:2018-09-07 17:00:52
  LBJ去湖人压力会小点 在骑士没有进决赛就是失败.在湖人进季后赛就成 没进也无所谓了····PG估计也是因为怕人家说他抱团 但是雷霆确实合同金额更大 伦纳德今年的决定权不在自己手上 下赛季湖人季后赛就是超额了 下下赛季才是提速的时候
作者:ericliu2016 时间:2018-09-09 10:55:37
  魏嬿婉 更狠,如懿传里的女主们一个塞一个狠
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规