白发催年老,青阳逼岁除。(送给坛子里还记得我的朋友们)

楼主:张老飘 时间:2018-09-26 14:48:54 点击:16309 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。
  马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前身后名。可怜白发生!

1992年巴塞罗那,拉里伯德坐在替补席上看着后辈们用各种飞天遁地的绝技震惊着全世界的篮球迷,自己却已经不再能跑。背上的伤病早已让他决定离开球场,前些年的骨刺还隐隐作痛。他已经不再是那个站在世界之巅的男人......

2003年,华盛顿,那个被称为“星中之星”,“篮球上帝”的男人得了15分,作为客场队员却享受了主场球迷长达三分钟的掌声。这一年他站在场上接受着年轻一代球员与他一一道别,享受着每个客场的球迷打出的与他告别的标语。再闪耀的巨星也有落幕的一天,几番的不甘与挣扎,这一天还是到来了,留给世界一个难以逾越的背影,也许不如再年轻十年来得爽快。

2013年6月21日,邓肯在回防的时候,懊恼的捶了捶地板,自他进NBA这么多年,我第一次见到他如此在场上发泄自己的情绪。如果再年轻十年,如果我的身体能再年轻哪怕一点点......

2016年4月14日,终场哨声想起,科比站在球场上,60分,如一尊杀神降临,但这已是他最后一场比赛,再见了,NBA,但老子想说的是——老子还能滚瓜切菜般的砍分,但老子已经真的老了。

2017年5月23日,是吉诺比利该赛季第一次首发出场,因为这是他的最后一场NBA比赛,18年的NBA生涯转眼即逝,又有多少人见过没有谢顶时候的“20分钟乔丹”?

被卡特强行隔扣的莫宁,戴着厚厚护膝的尤因,穿着猛龙队队服的奥拉朱旺......哦,还有拿着底薪的韦德。

----------美人自古如名将,不许人间见白头。

“我的一生经历的太多太多,你们都知道我曾经经历过许多比目前糟糕得多的境况。我不认为这是我最后一次走下球场。如果有一天我不得不爬着离开,我也会那样做。没人可以用担架把我抬走,我永远不会允许发生这样的事情。”——阿朗佐.莫宁

不要换我下场,我死后多得是休息的时间——巴克利

也许有天我会停下脚步休息,在一曲华丽的挽歌声中,躺在我的墓碑下,那将会成为全世界篮球迷心中的一座丰碑。——艾弗森

我永远热爱篮球这项运动,即使将来我老了,不能再打篮球了,但是我对篮球的爱依然是执迷不悔的!——乔丹

Time canbring you down, timecan bend your knees.

Time canbreak your heart, have you begging please,

(艾里克·克莱普顿——《泪洒天堂》)
  ——————————————————————————————————————

时间在我们身边悄悄溜走,我们却抓不住它的尾巴,只能找个安静的角落,默默的感怀逝去的岁月,努力的回忆最好年华中的自己。——飘哥

——————————————————————1000字分割线,终于到了1000字了(算上标点符号吧)。

我已经一年多不打篮球了,实在是没有时间,经过不懈的努力,终于把自己奋斗成了中年油腻大叔。
  挺着如孕妇一样傲娇的大肚子,白天坐在办公室喝茶扯淡,下班流连在饭店酒局,周末换上几乎看不出成色,毫无搭配可言的衣装带着孩子游走在舞蹈班、口才班之间。

每每与当年的球友相聚,也只是回忆一下记忆里的一些事情。
  当年要不是哥,某某场比赛你们几个就完蛋了。
  别吹牛B,那场你也没得几分......诸如此类。

前些日子,飘哥单位(挂职单位)来了几个大学刚毕业的小嫩肉,一日相约打球,这个小县城的篮球气氛与水平很一般,在飘哥眼里都是木头橛子(立在地上的木桩),但是,飘哥还是没有大杀四方。虽然我戴了一对护膝,上场前做了十分钟热身(飘哥年轻时候号称“静态热身”),但还是以球场大叔的姿态负隅顽抗了两个小时。当年过人如麻的飘哥已经不复存在,只剩下一个大肚子中年男,在球场上慢慢悠悠的散步。

打完球,请这几个小嫩肉去喝酒,在酒桌上,飘哥还是展示了作为老大哥的风范,四个小鲜肉叫我喝吐了三个。

这些孩子一致认为,当他们看见飘哥的动作,就知道飘哥绝非池中之物,飘哥之所以没有佛挡杀佛是因为作为领导,飘哥不想给他们幼小的心灵留下创伤。我认为这几个孩子都是可塑之才,至少刚刚走出校门就知道拍马屁了。

但,谁又能体会我的痛苦,我是真打不动啊......

好久不来这里看帖子,发帖子,最近几天偶然来看看,今天忽然想写点啥,乱写一气。

乔丹是最棒的,无人能够超越乔丹......

打赏

175 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:闲暇看书 时间:2018-09-26 15:38:37
  乔蜜无耻
楼主张老飘 时间:2018-09-26 16:46:58
  @闲暇看书 2018-09-26 15:38:37
  乔蜜无耻
  -----------------------------
  哈哈,此处有句脏话不知当讲不当讲......
我要评论
作者:迎火一刀斩 时间:2018-09-26 16:58:01
  不错,还有心情和余力打球,不摸球已许久了,偶尔在独自开车和入眠前夕遥想一下曾经打球的岁月,一个民间大前叱咤风云的岁月,哈哈,自吹自擂一下……
楼主张老飘 时间:2018-09-26 16:59:19
  @迎火一刀斩 2018-09-26 16:58:01
  不错,还有心情和余力打球,不摸球已许久了,偶尔在独自开车和入眠前夕遥想一下曾经打球的岁月,一个民间大前叱咤风云的岁月,哈哈,自吹自擂一下……
  请你不要过高的评价自己,我一个民间进攻万花筒都没说啥呢......
作者:乐游逍遥 时间:2018-09-26 23:34:53
  乔丹是最棒的,无人能够超越乔丹,至少在目前是这样。估计十年后还会是这样。

作者:蝉的生活 时间:2018-09-29 17:12:12
  前一个星期特意寄给人补一条牛仔裤,昨天刚收到。补的位置从两边前身口袋至膝盖往下,足足有40CM左右长。我想告诉小年轻,我就是买不起裤子。哈哈。

七夕情人节去定花。花店的儿子在做俯卧撑。看着样式不是很标准。几句交流之后,我直接躺地板撒泼了一下。是的,躺地板。脚跟不需要有人压住。直接10个标准仰卧起坐,焦作人。哥以前8块腹肌是唬人的?

平时论坛其实不太喜欢说话。有时候在想,还是像老飘这种体制内的人可以做到性格随和。我可能认为自己真实,但也容易伤人,所以基本上不喜欢多说话。

学生时代,校内打球的时候经常投进一个球之后都会大喊大叫:“我就是乔丹”。然后就是被队友+对手捶得满头是包,我让你是乔丹,我让你叫乔丹。
作者:涡轮无敌动力 时间:2018-09-29 19:41:34
  打球多累啊,在网络世界当键盘侠不好吗?一言不合就开喷,美滋滋!
作者:m_jordan23 时间:2018-09-29 20:25:41
  老飘好文采~~~
作者:凌踏 时间:2018-10-01 15:48:55
  民间控卫飘过。
作者:卡叔叔 时间:2018-10-13 16:55:17
  @天上一散仙 2018-10-02 10:07:57
  活着就挺好。
  单田芳,藏天硕,师胜杰-----
  估计很快就会轮到成龙,刘德华,张学友------了
  难道不是洪金宝先走吗
作者:卡叔叔 时间:2018-10-13 16:56:22
  飘爷风采不减当年。乔蜜无耻。
作者:艺术生活II 时间:2018-10-13 17:09:38
  看来趁着现在还能摸摸篮筐得多么去野球场和小朋友交流交流,留着以后吹牛逼也好
楼主张老飘 时间:2018-10-15 09:17:17
  @涡轮无敌动力 2018-09-29 19:41:34
  打球多累啊,在网络世界当键盘侠不好吗?一言不合就开喷,美滋滋!
  好主意
楼主张老飘 时间:2018-10-15 09:17:55
  @卡叔叔 2018-10-13 16:56:22
  飘爷风采不减当年。乔蜜无耻。
  哈哈哈,哈哈哈
作者:司马取印 时间:2018-10-15 10:10:40
  向飘妹问好,所有篮球明星粉丝里乔蜜是最没难度的一档。
我要评论
楼主张老飘 时间:2018-10-15 17:40:31
  @司马取印 2018-10-15 10:10:40
  向飘妹问好,所有篮球明星粉丝里乔蜜是最没难度的一档。
  司马好
  人生苦,所以在当粉丝这个事上,我选择了一条捷径。哈哈哈哈
作者:Love仙2018 时间:2018-11-05 12:27:33
  楼主文采真好,写的真棒,唤起了无数青春的记忆。
作者:本屌娶你可好 时间:2019-03-01 20:23:27
  糟老头子,我记得你
作者:辽西张员外 时间:2019-03-27 23:31:24
  来的太晚了,没看到飘哥,闪电,兰多夫都活跃的时代。遗憾啊
楼主张老飘 时间:2019-03-28 09:08:10
  @辽西张员外 2019-03-27 23:31:24
  来的太晚了,没看到飘哥,闪电,兰多夫都活跃的时代。遗憾啊
  哈哈哈,我特别怀念小闪闪,不知道这孩子成家没有。
楼主张老飘 时间:2019-03-29 11:19:47
  @伪情3474 2019-03-28 14:23:37
  完全看不明白的样子…
  没事
作者:ln790216 时间:2019-08-05 09:52:36
  没有看懂。
作者:yibonrg186 时间:2019-08-09 02:01:35
  楼主分析的有道理,为你点赞。
作者:海棠得意 时间:2019-08-10 15:03:02
  辛苦了
作者:希望与贫困 时间:2019-08-10 21:50:09
  谢谢分享
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规