篮球之神乔丹也未能攻克的六巨头!

楼主:财高八斗2018 时间:2018-10-27 15:51:03 点击:1843 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

提及篮球,很多人首先会想到乔丹,作为世界篮坛最伟大的篮球运动员,他的职业生涯极为闪耀,不仅在赛场上有着无法撼动的统治力,更是在NBA濒临倒闭的情况下拯救了联盟的收视率,重新带领NBA成为世界最顶尖的篮球赛事。上世纪90年代,作为球队领袖的他在8年内拿下2个三连冠建立公牛王朝,即便后来出现了不少所谓的乔丹接班人,但他“篮球之神”的称号依然无法被夺走。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:9张 | 更多 |
楼主财高八斗2018 时间:2018-10-27 15:51:59
  不过即便是作为篮球之神的乔丹,他当年在东部也未能击败这支球队,这支球队靠自己打造的6巨头阵容比如今的五星勇士队更为恐怖,他们就是曾经NBA大名鼎鼎的“坏孩子军团”底特律活塞。

楼主财高八斗2018 时间:2018-10-27 15:52:43
  活塞队于1948年加入美国篮球协会BAA,1954-1956连续两个赛季打进总决赛却与冠军失之交臂,1957年活塞队迁往美国著名的汽车城底特律更名为底特律活塞,这个名字至今仍未改变。
楼主财高八斗2018 时间:2018-10-27 15:54:11
  不过在1989年之前,这支球队在NBA41年的时间从未染指过总冠军这项最高荣誉。

楼主财高八斗2018 时间:2018-10-27 15:54:32
  1981年,活塞在首轮第二顺位选中了来自印第安纳大学的伊塞亚·托马斯,在以托马斯为核心建队的情况在,他们于1989年和1990年间连续在东部决赛击败乔丹带领的公牛打进总决赛并获得总冠军。
楼主财高八斗2018 时间:2018-10-27 15:55:02
  由于当时传媒行业并不发达的缘故,活塞虽然在当时被誉为王朝球队,但至今为球迷熟记的只有上世纪80年代的黑白争雄和公牛王朝。

楼主财高八斗2018 时间:2018-10-27 15:55:49
  当时活塞队的阵容深度极为强悍,当时他们队内的核心球员是微笑刺客伊塞亚·托马斯、大虫罗德曼、有着“坏小子之王”恶名的比尔·兰比尔、单打王阿德里安·丹特利、以凶悍的球风立足联盟的维尼·约翰逊和乔·杜马斯,他们任意5位在场比赛时是无数对手眼里的“魔鬼”,不过时至今日,只有托马斯和罗德曼的名字为球迷熟知。

楼主财高八斗2018 时间:2018-10-27 15:56:49
  在1989年东部决赛上,活塞以4-2的大比分战胜公牛,那一轮系列赛虽然乔丹拿到了场均29.6的恐怖得分,但孤立无援的他不敌活塞“坏孩子军团”败下阵来。

楼主财高八斗2018 时间:2018-10-27 15:57:10
  活塞当时的打法非常明确,不用去管乔丹的发挥,限制好其他人即可,最终作为乔丹生涯最佳队友的皮蓬在那6场比赛只有可怜的9.6分进账。最终活塞打进总决赛以4-0淘汰湖人。
楼主财高八斗2018 时间:2018-10-27 15:57:52
  到了第二年,卷土重来的公牛再次在东部决赛里与活塞相遇,这一次公牛坚持到了第七场才被淘汰,乔丹对坏孩子军团放任的打法依然束手无策

楼主财高八斗2018 时间:2018-10-27 15:58:15
  在抢七大战中,乔丹拿到全场最高的31分,可除了他以外球队再无人得分上双,活塞方面共计5人得分上双,微笑刺客在总决赛中以4-1击败开拓者当选FMVP。
楼主财高八斗2018 时间:2018-10-27 15:59:21
  活塞坏孩子军团用他们强硬的打法和团队至上的理念将篮球之神再次挡在了总决赛的大门之外。

楼主财高八斗2018 时间:2018-10-27 16:00:02
  直到1991年,年老体衰的活塞在东部决赛上被如日中天的乔丹以4-0完成复仇,横扫出局。
楼主财高八斗2018 时间:2018-10-27 16:00:29
  从那以后,球队战绩日益下滑,虽然在2004年再次捧起过奥布莱恩杯,再也没能重现过坏孩子军团时期的辉煌。
楼主财高八斗2018 时间:2018-10-27 16:07:18
  不得不说,能将篮球之神乔丹两次在东部决赛中击垮,当时活塞的实力不可小觑,虽然他们的打法与如今的勇士毫无关系,但如果两队能够比试一番,相信比赛一定会相当精彩。

楼主财高八斗2018 时间:2018-10-27 16:07:46
  活塞当时的6名主要成员都已经入选了名人堂,或许他们个人能力比起如今的库里、杜兰特会稍逊一筹,但他们团结在一起时,即便篮球之神也无法跨过这道门槛。
  • 公仲静: 举报  2018-10-30 02:48:42  评论

才过一年就年老体衰了,这老得也太快。难道91年他们就不团结了?
我要评论
楼主财高八斗2018 时间:2018-10-27 16:08:12
  坏孩子军团与勇士五巨头的较量虽说不可能成为现实,但如果相遇的话,你们认为他们间谁能更胜一筹呢?欢迎大家发表意见
作者:牛气冲天jsd 时间:2018-10-27 17:19:45
  都在巅峰期的话,坏孩子会把勇士队打出屎来!
作者:m_jordan23 时间:2018-10-28 11:09:00
  我见过的防守最好的球队,没有之一。
作者:涨势凶猛888 时间:2018-10-29 12:34:47
  勇士队肯定比活塞强,不信比比看!
作者:风起岭南 时间:2018-10-29 14:16:56
  勇气坚持不了两场就伤兵满营了。
作者:也许会想你2015 时间:2018-10-29 23:19:44
  支持
楼主财高八斗2018 时间:2018-11-02 08:12:51
  我个人觉得也是坏孩子军团比勇士更胜一筹!
作者:长跑小冠军 时间:2018-11-06 19:34:53
  乔丹可以一打九 没有什么是乔老爷办不到的 篮球之神可不是白叫的
作者:张老飘 时间:2018-11-12 17:14:18
  艾玛,就活塞那揍性,勇士这些孩子一个系列赛下来,能不能赢,不知道,估计得有几个职业生涯报销的。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规