闲扯闲扯。分析一手:本赛季谁将是勇士最强劲的对手。

楼主:YANG18CS 时间:2018-11-03 23:42:42 点击:773 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  开赛至今,一些球队已经打满十场了。
  三五场,样本太小,偶尔的爆种或者萎靡都有可能。但是十场就足够看出一些端倪了。
  勇士现在九胜一败,排在联盟第一的位置。赢得都比较轻松。唯一输的一场,也是客场败给掘金两分惜败。
  这是理所应当的。勇士作为卫冕冠军,两年里展现的出的实力就是:只要齐装满员,基本没有能对手。勇士是高于其他队伍不止一个档次的存在。
  两年里最接近的是去年的火箭,虽然能和勇士纠缠七场,但依然能看出火箭还是和勇士差着半档的。
  今年火箭因为薪水问题失去了侧翼重要的防守球员阿里扎和吧莫泰。虽然得到了安东妮。理论上实力是不及去年的。但是勇士在休赛季得到了第五位全明星,大表妹,实力更强了。今年火箭能不能给勇士造成麻烦?我感觉不会了。
  那今年哪只球队最能威胁到勇士呢。我来分析一波。

  现在排在西部第二位的是7胜1负的掘金队。掘金队去年收官战没能战胜狼,遗憾一场之差没能进季后赛。为啥今年开赛的这么好呢?
  去年西部也是竞争激烈。除了第一二的火箭和勇士,其他球队并没有拉开太大差距。第九的掘金和第三的开拓者也就只有三四个胜场差而已。还有就是上赛季的米尔萨普也只打了三十多场。米尔萨普是个啥定位,能给掘金带来啥?从今年的数据就能看出来,有他掘金是个防守强队,没他掘金就是防守菜鸡。最重要的是约基奇。约基奇在中锋里,就像和库里在后卫里一样。以前根本没有这种类型的球员,掘金其实也在不断的挖掘最适合约老师的战术。掘金在大上个赛季的后半段才确立了约老师的基石地位。这个赛季现在是最适合约老师的战术和球员配备。约老师可以说是中锋里的后卫。能传球,传球水平不逊一流后卫。而且有一手三分,对球队进攻空间的拉扯也是巨大的。这么说吧。约老师对球队进攻的加成,高于其他中锋不止一个档次。这里包括唐斯,戴维斯,大帝都算上。
  约老师防守的影响也比上个赛季有着巨大的进步。



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主YANG18CS 时间:2018-11-03 23:52:45
  那约老师带领的掘金能给勇士带来多大的冲击呢。如果在系列赛遇见,有没有机会赢呢。
  没有机会。
  从这两个赛季的勇士季后赛战况看,防守能有效遏制勇士的,就是无限换房。勇士最喜欢就是有大中锋的球队。像约老师这种平庸的移动速度,真的遇到勇士,就会被爆。乐福历历在目吧。
  去年火箭的卡佩拉,饼皇算是横移,换防一流的中锋了。但是在系列赛里,德安东尼关键时刻都不敢放他在场的。饼皇场均上场大幅缩减。
  那勇士的无限换防最喜欢什么进攻呢,就是掘金这种跑动战术篮球。最不喜欢的就是外线单打强人,或者内线单打强人。举个例子,欧文这样的。
  两队球风相克。而且不算战术,光说纸面实力,也要有一定差距的。
楼主YANG18CS 时间:2018-11-04 00:36:30
  再来说说如今东部打的风生水起的雄鹿。
  雄鹿开赛如今交出七胜一负的战绩。和去年相比也是巨大提升。
  雄鹿改变在哪呢?雄鹿来了洛佩兹啊。来了一个会投而且投的挺准的中锋。
  其实和去年的火箭一样。一个单打手,加四个射手。单打手给射手创造机会,射手给单打手来开空间。火箭的单打手是哈登,雄鹿是字母。
  字母的身体素质,联盟找差不多能对位的都找不到。去年单打对方中锋还能在内线协防干扰。如今对手的中锋也要被洛佩兹带出禁区的。字母比一般的对位者高太多,即使打不进还有进攻篮板。所以不光以为单打空间宽松,得分效率更高了,连前场篮板都爆了。
作者:少剑波2012 时间:2018-11-04 19:41:53
  勇士根本就没有对手。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规