对手无战意+内乱广东队正常发挥便能大胜,主帅杜锋下轮缺阵是另类考验

楼主:大佬鸣 时间:2019-03-28 09:22:31 点击:2071 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  或许江苏苏州肯帝亚队在第一回合大比分败北后,已看清与广东队之间巨大的差距,甚至认为自己再怎么努力也是徒劳,能打到季后赛这个阶段已足够……竞技体育本不该有这样的思想,比赛未到最后都不能放弃!不过从双方次回合的比赛看,江苏队显然不是这个状态,从其人员的使用、到场上球员的精气神都能判断,毫不夸张地说他们基本处于半放弃状态,因此广东队正常发挥,最终主场大胜对手42分、最多时领先61分的结果,不足为怪。

  江苏队内线悍将拉杜利察在首回合比赛没有明显伤病的情况下,此役竟然“作壁上观”,全场比赛都没出场。球队仅有斯隆一个外援出战,本就竞争力不足,这样一来双方差距更大了!除此之外,球队主帅贝西洛维奇亦没有在现场指挥,加上上轮比赛后其公开说出队中不少球员认为八强已完成赛季目标的言论,相信很难不去臆测此刻江苏队的内部出现了分歧,甚至形成了内乱,最终导致球队会有如此让人无法理解的奇怪情境出现……倘若将其全部归结为伤病,显然站不住脚。

  然而在场上的江苏队队员,同样没有表现出如主队那般强烈的战意,导致球队刚打半场就落后30+,让这个季后赛对决总是早早便失去了悬念。反观广东队,不管对手什么情况,始终做好自己,上场球员充满战意,饱含求胜欲,12人轮换的广东队每人都有得分进账,早早取得领先,最终季后赛两战狂胜71分,在笔者看来球队只是正常发挥了自己应有的水准,基本没有受到过多的考验。

  此役广东可谓笑纳了江苏送上的“大礼”,面对缺少了多位主力的肯帝亚,他们一上来就掌控住了场上局势。整个过程如同在“砍瓜切菜”,广东队最终赢了对手42分,倘若不是末节完全换上了替补阵容,CBA季后赛历史最大分差纪录想必一定会被打破。然而正是广东队在大比分领先的情况下,轮换替补球员依然用高强度打满四节的情况,充分彰显了球队职业的一面,也是本场比赛的唯一亮点。

  在大比分领先后,广东队逐渐让一些板凳边缘的球员登场,他们在场上仍然保持高强度的比赛。在终场前4分钟,万圣伟就用积极的拼抢地板球后换来了个人季后赛首分,在拼到地板球之后,胡明轩也为他做嫁衣,突破内线直接高调给万圣伟篮下上篮命中。然而更令人印象深刻的一幕出现了——在一度领先对手61分的情况下,主帅杜锋仍然在场边对球员犯的错误怒吼!这样的广东队,试问还有谁能战胜?

  眼下广东队已拿到4强晋级赛点,倘若江苏队没有脱胎换骨的表现,这个看似最无悬念的季后赛对决,极有可能在下一回合后便结束。但与此同时值得一提的是,由于在本场比赛中吃到T,杜锋累计技四次技犯(教练与技术犯规+球队席技术犯规)将遭遇停赛,在下场比赛中将不会坐上教练席。和他有着相同命运的还有内线大将苏伟,他也将缺席下一回合双方的比赛。

  广东队打球的人太多,板凳深度绝对的联盟第一,照理由少了谁都不会有特别大的影响。但这一次毕竟是主教练不能在场边指挥,缺少了掌控全局的人,或多或少还是对广东队会有一定的负面影响,起码也是一种不习惯。当然,这也是对球队的另类考验,倘若广东队能够保持前两场比赛的状态,继续用摧枯拉朽之势给予对手沉重打击,继续斩获大胜,那绝对是一种成熟的表现。

  虽说比赛应该一场一场打,但面对眼下的实际情况,广东队完全可以积极调整状态,为半决赛极有可能遇到的对手:北京队早做准备,后面的比赛,相信一定会越来越难。
  

打赏

181 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规