实际上篮球就是玩节奏,国篮保证自我节奏不乱,是破紧逼法宝!

楼主:朱武帝18 时间:2019-09-04 08:04:51 点击:805 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不只国足怕紧逼,国篮也是!
  一是心理原因,一逼三慌!二是平常CBA的进攻防守压迫强度不够,紧逼的程度层次不够,一遇欧美的紧逼强度,没有防守硬度!从而导致缺乏正常多次的心理承受能力,平常CBA尽可能多的大强度紧逼防守,也不致于大赛麻爪,无所适从,国篮一直有这老毛病,虽姚明见多识广不惧怕,但一个人不怕也无用,其他人怕啊,当时姚明又不是教练,只能干好自己的本职工作中锋,况且发球,如果吊传给姚明,以姚明的身高和互球能力,绝对控制球权,绝不会象阿联一样,一紧逼传球就失误!
  篮球打节奏,中国队破紧逼,无论对手是紧是慢,都无须顾忌!
  就要目中无人,打自己的节奏!按照自己的节奏来。
  球进与不进,不关心,打出比赛节奏,进攻节奏,防守节奏!
  打出自己的节奏,命中率自然就高!节奏打出来,带动投篮的节奏好,就是所谓的手感就有了!就给了自己强有力的心理按示,这球必进!心理的命中率大无畏的提升了,实际的命中率只高不低!小李飞刀,例无虚发!
  为什么小李难飞?!三分王者却教不出三分的稳定?!还是个人的心理!
  紧逼下,传导出现不坚决,犹豫,不速度!节奏被打乱!
  三分出手也不在节奏上,俗说不在点上!
  紧逼就是要尽量压迫压缩你的进攻空间,压迫的越大越彻底,攻方就会很难受,难受到主队观众都感受到那份窒息的难忍,就好像被人掐住脖子,蛇被拿住七寸!
  对付对手强力压缩空间!
  必须强力摆脱!不能束手待毙!
  传球,带球摆脱
  ,有时就要蛮不讲理,看似没有空间创造空间,强行起跳,滞空能力!空中的节奏变化,空中也可假动作,假投真传!
  不管你怎么紧逼,我就打我自己的节奏,节奏制胜!不受你的紧遇节奏影响!
  用自己的节奏,传球节奏,带球摆脱节奏,摆脱最好的节奏就是过人!传带节奏的结果是保证投篮节奏,把握好传带投的节奏!命中率自然高,当然命中率不可能百分百,毕竟不是四马蹲裆四平八稳的射箭,是四面干扰下射篮匡!
  射不中再来,抢好前场篮板,就地给他来个反贴身紧逼!
  攻防攻防攻防!说简单,打了一辈子球的人也未必理解内中精髓!
  有时对方防守节奏的快慢直接打乱你的进攻节奏!遇到应变能力差的选手,紧逼或慢打一招鲜了!
  破紧逼,传带投节奏摆脱之,还要跑起来,跑位灵活,穿花蝴蝶!一人被夹抢紧逼,无球人跑位接应,无球人跑空当,而不是一紧逼就业余地站在原地等球!等是不会出空间,出战术地!
  中国队的身高是有,打高快的节奏!
  当然,阿联高也不慢,有他在场,高又快的节奏是必须的!可以把阿联当前锋使!
  其他中锋,高快结合!
  打自己的节奏,传带控投跑,正常摆脱的节奏,更好百分百发挥水平,发挥团队!
  该过人过人,该传球传球,该投篮投篮!该假动作时假动作。你紧逼压缩空间,我就摆脱创造空间。
  急停跳投等都是最好的摆脱!
  战术是死的,人是活的!
  人在场上的灵活发挥,教练的灵活用人!
  打球不只是身体的较量,更是智慧的较量!
  相信中国的体育人,身体上不如欧美,不至于智商球商也差吧!
  四肢发达,头脑简单,文科生给体育生带的帽子不会坐实吧?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主朱武帝18 时间:2019-09-04 08:21:38
  打出自己的节奏,即可,才能百分百发挥,再强的对手也会颤抖,美国让土耳奇打跪了!
  我管你是谁,我打我的节奏,我的发挥,我的节奏,我的进攻,我主宰,我自己说了算,我命有我不由天,皇帝老子我也敢拉下马!
楼主朱武帝18 时间:2019-09-04 08:26:58
  把握自己的节奏就是王道,才能让对手无耐、哭哭泣
楼主朱武帝18 时间:2019-09-04 08:39:56
  空位投篮,也是节奏好的体现,命中率高,说明你传导的好,摆脱的好
  国篮出现空位,扣篮的机会一定不要犹豫,说明你节奏打得好,摆脱对手的逼抢,
楼主朱武帝18 时间:2019-09-04 14:11:22
  破紧逼就要蛮不讲理,无论对手多强,领先十多分,说明自己发挥的好,打出了自己的节奏
楼主朱武帝18 时间:2019-09-04 14:12:51
  @朱武帝18 2019-09-04 14:11:22
  破紧逼就要蛮不讲理,无论对手多强,领先十多分,说明自己发挥的好,打出了自己的节奏
  -----------------------------
  应该继续发挥,而不是更加茫然不知所措
作者:我是快刀手ABC 时间:2021-10-26 22:20:19
  r人家紧逼就是要打乱你的节奏,怎么办?
作者:我是快刀手ABC 时间:2021-10-26 22:21:28
  r人家紧逼就是要打乱你的节奏,怎么办?
我要评论
作者:坚持读书2008 时间:2021-11-18 21:46:36
  “单关王”擂台赛将于11.26日揭幕!
  各位大神吉祥!国人竞彩网“单关王“ 台赛即将开始!奖金奖品奖牌已备好,专门等你来拿!注册即可参加!相信您不缺少经验,可能只缺少一个舞台!也许自此江湖上多一个哥的传说!
  另平台上有众多高手分享经验,神单不花钱也可查看!跟上大神,开启红单之旅!
  国人竞猜网期待您的加入!
  (友情提示:平台无售彩业务!)
  请电脑登录www.jc310win.com 参与