20世纪初超级大前的两次抢七大战

楼主:塞巴斯蒂安_莫兰 时间:2020-06-02 11:32:19 点击:1713 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一
  克里斯-韦伯比加内特年长3岁,萨克拉门托国王队在经历了几次与湖人的鏖战之后已经开始走下坡路了;而加内特获得了“狂人”斯普雷威尔和“外星人”卡塞尔的帮助,拿到了03-04赛季的常规赛MVP。在04年季后赛中,国王和森林狼相遇于西部半决赛,双方历经七场才分出胜负。加内特场均可以拿到23.9分15.4板4.3助攻,而韦伯只有17.7分7.6板3.4助攻。作为内线球员我为什么要列出助攻数据呢?因为加内特和韦伯都属于策应型大前锋,能够传出好球。加内特职业生涯2500+10000+5000,韦伯的职业生涯较短(831场),不过也能送出3500多次助攻。

04年西部半决赛抢七之后,韦伯逐渐退出了一线巨星的行列,辗转于76人、活塞等球队,最后叶落归根回到勇士退役。加内特杀进了西部决赛但不敌“F4”领衔的湖人,此后狂人和外星人年纪增大,森林狼没有更加出色的战绩,最后还是来到凯尔特人之后,加内特才收获了一枚总冠军戒指。
  二
  06年季后赛又迎来了一轮最精彩的抢七大战,那就是马刺VS小牛的牛马大战,当时马刺以GDP为班底,小牛则属于“一超多强”,有“达拉斯双丑”约什-霍华德和马奎斯-丹尼尔斯,特里,斯塔克豪斯,有内线双保险丹皮尔和迪奥普,还有发挥余热的范霍恩、达雷尔-阿姆斯特朗等人。邓肯七场大战砍下32.3分11.7板,诺维茨基也毫不含糊拿下27.1分13.3板。有趣的是,所谓牛马大战就是邓肯VS诺维茨基,但两个人却基本上互不对位。马刺在常规赛中还是让邓肯打大前锋,用内斯特洛维奇或穆罕默德打中锋,但在本轮系列赛上却直接把霍利排入先发,让邓肯站中锋位。小牛见此情景,用迪奥普和丹皮尔去防邓肯,甚至连二年级新秀姆本加也获得了上场时间。而马刺这边,因为诺维茨基能里能外,攻击范围达到三分线以外,所以邓肯也是坐镇内线,以鲍文贴身主防,甚至诺维茨基的老朋友芬利也防了一阵儿。G7是在马刺的主场AT&T中心进行,吉诺比利刚刚投中三分帮助马刺领先3分,回过头来就对诺维茨基打手被打一个“2+1”,这也是“妖刀”若干个连波波维奇都无法控制的场景之一。最后小牛在加时赛上一鼓作气淘汰了马刺,后来杀进了总决赛不敌热火,5年之后小牛又成功复仇。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主塞巴斯蒂安_莫兰 时间:2020-06-02 11:32:49
  加内特职业生涯25000+10000+5000,笔误。
楼主塞巴斯蒂安_莫兰 时间:2020-06-03 08:15:05
  又笔误:21世纪初
楼主塞巴斯蒂安_莫兰 时间:2020-06-05 08:15:23
  @年轻爱潇洒 2020-06-04 14:10:56

-----------------------------
  果然你这个吃屎的玩意又来了
我要评论
楼主塞巴斯蒂安_莫兰 时间:2020-06-05 08:16:06

米国人有人把詹姆斯和阿里、马丁路德金相提并论,认得后两个人是谁么?
楼主塞巴斯蒂安_莫兰 时间:2020-06-05 08:17:01

这种贱人到处丢人现眼
作者:zgrsz 时间:2020-06-06 07:35:12
  能问下楼主,你能有兴趣写这样的文章,动力源自詹姆斯吗?
楼主塞巴斯蒂安_莫兰 时间:2020-06-08 08:48:41
  @zgrsz 2020-06-06 07:35:12
  能问下楼主,你能有兴趣写这样的文章,动力源自詹姆斯吗?
  你又是哪位?
  NBA如果是璀璨的星空,詹姆斯只不过是某一颗比较闪亮的星星而已。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规