敢于挑战神的三个男人的悲情结局

楼主:塞巴斯蒂安_莫兰 时间:2020-06-11 09:50:12 点击:1650 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一
  1993年总决赛,一个和神一般高(甚至可能不足1.98米)的男人站在了神的面前,企图阻止神完成三连冠的伟业,他就是史上最矮的篮板王,当季常规赛MVP查尔斯-巴克利。这次总决赛也就演变为乔丹VS巴克利,巴克利6场比赛场均27.3分13板已足够出色,不过乔丹更加凶猛地砍下41分8.5板6.3助攻。特别是G4巴克利打出32分12板10助攻的三双,但在乔丹55分8板4助攻(史上倒数第二次总决赛50+)面前显得黯然失色。巴克利战斗到了最后时刻,G6仅以1分惜败,我记得涨工资有过详细的描述,这里就不多写了。
  此后太阳连续两年西部半决赛被火箭7场击败,96年更是第一轮就被淘汰,秉承“打不过就加入”的原则,巴克利加盟火箭,先后和大梦滑翔机、大梦皮蓬组成前三老、后三老,不料97年西决输给爵士,98年第一轮就输给爵士,99年第一轮输给湖人,三老已无法阻挡奥尼尔等新贵上位。
  99-00赛季是巴克利最后一个赛季,也是火箭准备推到重建的一个赛季,先是皮蓬加盟了开拓者,接着奥拉朱旺仅仅打了44场比赛仅拿到10.3分6.2板,巴克利更是受到足以使他职业生涯结束的大伤,仅仅打了20场比赛得到14.5分10.5板。这个赛季火箭逐步过渡到弗朗西斯、莫布里领衔的后场双枪时代,常规赛以练兵为主,仅仅拿到34胜48负位列西部第11。
  1999年12月8日火箭73:83负于76人,巴克利仅仅打了8分钟就重伤下场。到了2000年4月19日,这一天是99-00赛季常规赛的最后一天,早已无欲无求的火箭92:96负于灰熊,巴克利替补出场得到2分1板1助攻。这个硬汉和莫宁一样,最后一场比赛一定要站着下场而不是被抬出去,这就是他一定要打最后一场比赛的原因。打完这场比赛,巴克利正式退役,后来他的球衣分别在76人和太阳退役。

  

  未完持续……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主塞巴斯蒂安_莫兰 时间:2020-06-11 09:50:59
  @年轻爱潇洒

  遛狗遛得差不多了,哈哈哈
楼主塞巴斯蒂安_莫兰 时间:2020-06-11 09:51:17
  @年轻爱潇洒

  过几天NBA复赛了你千万别看
楼主塞巴斯蒂安_莫兰 时间:2020-06-11 09:51:27
  @年轻爱潇洒

  最好这个论坛你也别来了。
楼主塞巴斯蒂安_莫兰 时间:2020-06-11 09:51:51
  @年轻爱潇洒

  不就是因为你干爹死了吗,何不赶紧自杀追随其于九泉呢?
楼主塞巴斯蒂安_莫兰 时间:2020-06-12 09:06:40
  二
  早在上高中的时候我和同学就玩过组建最佳阵容的游戏,其中在大前锋的位置上坎普和贝克都是抢手货。这对活宝有两个特点,一是97-98赛季坎普转投骑士,超音速从雄鹿挖来贝克,算是坎普的接替者;二是停摆期间这两位一个吸毒一个酗酒,等开赛以后双双状态下降。
  坎普作为96年总决赛的参加者,作为神的第四冠的阻击者,无疑身位上还领先于贝克。坎普早在89-90赛季便以高中生的身份加入NBA,并且在“90年代第二控卫”佩顿的带领下,逐渐成长为暴力美学的代言人。虽然进攻手段略显粗糙,巅峰期从未拿过20+10,不过能够参加96年总决赛,坎普也是一路过关斩将。第一轮击败国王平平无奇,第二轮4:0将卫冕冠军火箭斩于马下,坎普拿下21.8分13.8板2.3帽,火箭拿他基本没有办法。西部决赛迎来坎普VS马龙的对决,经过了七场大战,坎普拿下20分9.7板,在数据上不如马龙的27分11.6板,但命中率高达69%,马龙只有47.5%。而且坎普越打越好,G7拿下26分14板压倒了马龙的22分5板,超音速得以杀入总决赛。
  总决赛里超音速至少遇到了两个变态,一个是乔丹,场均“仅”得27.3分;另一个是罗德曼,坎普拿下了两队唯一一个20+10,23.3分10板,其中4.3前板已足够出色,但罗德曼场均7.5分14.7板其中6.8前板成为公牛取胜的重要保障。超音速开场就连输三局,虽然扳回两局但最终还是落败。
  仅以96年而论,坎普的前途应该好于马龙,他比马龙小6岁,但却先于马龙杀进总决赛,可谓前途一片光明。不料97年西部半决赛,获得了巴克利加盟的火箭4:3击败了超音速,随即西决G6斯托克顿又在巴克利的头上投进绝杀,杀进总决赛的变成了犹他双煞。此时坎普与超音速闹僵,决定转投骑士。在骑士虽然也不乏亮点,成为队史第一个全明星首发,但随着吸毒和身材发胖,据说00-01赛季转投开拓者的时候,已经胖的摸不到篮筐了,数据也从17.8+8.8一下子跳水到6.5+3.8。就这种数据开拓者还不惜重金将坎普请来,可见保罗-艾伦人傻钱多到了何种地步。
  02-03赛季注定又是一个多事之秋。那几年麦蒂正值巅峰,但魔术始终没有引进什么好的内线,要么是软:英国同性恋诗人阿米奇、两个白人中锋加里蒂和德克勒克;要么是老:霍利斯-格兰特、尤因、坎普。得内线者得天下,这种内线组合除非麦蒂场场发飙,一旦他不发飙比赛就很难赢下来。03年东部季后赛第一轮魔术竟然以第八的身份3:1领先于东部第一活塞,麦蒂说已经在考虑下一轮的对手了。结果后三场活塞防得麦蒂只得25.7分,而比卢普斯居然狂得30.7分率队连扳三场。G7魔术93:108被活塞击败,这场比赛还有一个老熟人登了那么一小下场,那就是坎普,出场2分钟,0分0板0帽1犯规。这场比赛也就成为坎普职业生涯最后一场比赛,从此黯然消失。当时坎普才34岁,据说还有球队要试训他,后来也不了了之。

  
作者:多纳泰罗2018 时间:2020-06-12 11:07:36

  

  
作者:多纳泰罗2018 时间:2020-06-12 11:15:07
  封一个解一个,今天热闹啊
作者:少剑波2012 时间:2020-06-17 08:49:00
  三
  作为90年代唯一在总决赛中阻击乔丹两次的人,卡尔-马龙可以称得上是悲壮的英雄。英雄的末路,不用我再多说了,2004年总决赛G4,湖人80:88不敌活塞,马龙仅仅拿到2分5板,和他对位的拉希德-华莱士却砍下26分13篮板的豪华数据。G5马龙因伤未能出场,赛前湖人众将信誓旦旦要为马龙而战,但在奥本山宫殿湖人已经到了再而衰三而竭的地步,87:100输掉了比赛,也输掉了那一年的总决赛。

  
作者:少剑波2012 时间:2020-06-17 08:51:38
  塞巴斯蒂安_莫兰和某个ID同归于尽,不怕死的接着来。
作者:狼回首2018 时间:2020-07-03 17:01:14
  m
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规