我还有梦想--一位40多岁的篮球大叔

楼主:ty_咖啡人生36 时间:2020-11-13 23:57:52 点击:1412 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个论坛常来,但是一直只看不说,看着好多年轻人讨论詹姆斯和乔丹谁更出色,讨论一些我都不熟悉的现役球员。说实话真的觉得自己老了。

今天只是突然有感而发,不知道下个帖子会什么时候再发。

最近在整理杂物,找到一篇高三毕业时候收藏的新民晚报,看着醒目的1997年,原来一切都过去23年了,那年是我们球队最后一次参加上海新民晚报杯的高中组篮球赛,那场比赛我身穿6号,投进了反败为胜的压哨球。依稀记得最后一球,假动作点起防守者,往前运了一步,找准的节奏在右侧45度角,投进这个压哨球。

为了这个高光时刻,我找出我的篮球装备(护腕,护膝,护裸)(以前最看不上装备党,现在自己不带装备都不敢下场打球)。赶到球场打了一场3VS3.第一个球弹道正,却三不沾,心中直骂几句脏话,第二球无人防守篮下没进,心中再骂几句脏话,第三球罚球线投篮又没进。这时感受到队友对手炙热眼神(又是个总看不中用的装备党)。对手也看出我是球队的防守漏洞,每次攻击都从我这发起,我只能拖着老腿勉强防守,被对方一次一次轻松面前得分,直到一次戏耍的单打把我彻底惹毛了。

惹毛归惹毛,不服老不行。队友不信任也不传球,只能自己卡位抢到篮板,用体重得分。有了第一次得分恢复一点自信,毕竟年轻时也是飞天遁地,老了能输球,但是输的要有面子。第二次得分我强打中锋,中圈勾手得分,这时候看看双手,感觉很多年未见的老朋友又回来了。第三次上对抗,左侧突破小拉杆上篮。第四次零度角中投。第五次左侧底线突破,空中2次拉杆上篮,说实话我都不知道自己怎么完成的,年轻时候常用这招,真没想到20年后还能使出来。这时听到队友说了一句老当益壮,我还真有些许激动。

回到家里,发现自己上楼梯膝盖都疼,晚上睡在床上脚裸,膝盖,大腿肌肉一阵酸楚。闭上眼睛,再次回想起23年前那个压哨球,再次回响老当益壮四个字。

40多的确是老了,但还有梦,虽然这个梦是白日梦而不是梦想。

周星驰一句话,人没有梦想和咸鱼有什么分别。梦中我又梦见自己身着6号,满场飞奔的样子。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:NBA爱好者 时间:2020-11-17 20:26:44
  能打篮球就是一种快乐!把它当作一种爱好,一种强身健体的方式就好。

作者:ty_mown 时间:2020-11-24 04:45:44
  楼主是常年不打的原因,我也40了,由于经常打球的缘故,体能比那些93、94的感觉还能跑和能抢篮板,虽然个子有点矮小,但是一直就视篮球为第一生命,所以坚持就是胜利。
作者:心遥梦远Bridge 时间:2020-11-30 13:51:56
  同样热爱篮球的80后大叔来顶,的确是感受到年龄的压力了。虽然还能偶露峥嵘,但续航能力的确不行了。
作者:我草意大利吩 时间:2020-11-30 21:06:39
  多年的激情,多年的回忆,相信每个人都有激情的回忆,我玩足球快十年了,我唯一信任

苔的只有(俄~罗~斯)(2 9 4 0 0 2 0 ℃○м 空不要 ),当年的足坛英雄已经落幕,

但我还在,多款游戏,体育运动,澳门实体应有尽有,最重要的一点是从不扣款,多大一

笔都可以到,不用担心安全如何,满了(1000以上)可以下掌嗨软件添加(keep888)

申请高反号更多福利