宋祖德狠批《南京!南京!》改名《强奸、强奸》(转载)

楼主:天TIM 时间:2009-04-30 14:14:00 点击:2166 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看完电影《南京!南京!》,感觉是一部很没意思的烂片,不知道脑残的导演想表达什么,祖德觉得他根本就不是一个称职的导演,完全是一个奸商,为了电影票房,丧尽天良,在“强奸”方面花了浓重的笔墨,他深知“强 奸”是最大的卖点,祖德还是建议将这部电影干脆改名为《强奸!强奸!》或《南精!南精!》更为贴切!
      
         陆川就是个打着爱国旗号的小人,残忍地在中华民族的伤口上狠狠地撒了一把盐,还虚伪地叫嚣拍影片的目的就是要让日本人道歉,可笑!祖德不明白,中影集团为何要把纳税人的钱砸在这个弱智的导演身上,让他导出这么一部毫无意义的电影,陆川还恬不知耻地向媒体报喜,首映当日的票房达到多少多少万,彻底暴露了他嘴里论的是主义,心里想的是生意的丑恶嘴脸,中影集团的韩三平真的该下台了,花巨资拍出这样一部烂片是必须向老百姓道歉的!
        
         这部电影为什么以一个日本士兵为男主角,原因很简单,这个日本人花了不少钱买通了导演,买通了权利机关部门的人,因为他看中了中国庞大的市场,所以导演写剧本故意歪曲历史,刻意美化他,讨好他,让中国观众看了十分不舒服,导演还自作聪明地让他悔过自杀,更赤裸裸地体现了导演的奴性、无知。而其他演员象刘烨、高圆圆,导演在他们的戏上没下功夫,人物刻画得单薄,做作,而整部电影情节很不紧凑,想表达太多的思想,结果什么都没表达清楚。
        
         尤其令人反感的是,导演为了讨好日本市场,花了太多笔墨去描述日军声势浩荡的祭奠仪式,只有脑子进了水的导演才会干出这种蠢事,都不知道广电局为何要发公映证给这部电影,祖德建议广电局领导重新审核此片,最好勒令停映此片。
    
    
    陆川拍出了一部经得起日本人检验和终于让日本人满意的关于南京大屠杀的电影.
  
  
  
  
  ***********************
  
  
   还没看过这个电影,不知道祖德说到有没道理,一个朋友看了首映式,说是睡着了。
  
   不知道《拉贝日记》怎么样?
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主天TIM 时间:2009-04-30 14:17:20
  《拉贝日记》获欧洲权威媒体一致肯定
  
    4月2日,由华谊兄弟与德法等国共同出品、被誉为“中国版《辛德勒的名单》”的战争史诗巨制《拉贝日记》终于在德国公映,与之同期上映的还有两部好莱坞大片:《怪物大战外星人》及《速度与激情4》。不少慕名而来的年轻观众看后表示,影片中表现的南京大屠杀暴行和约翰•拉贝都是他们首次知晓,国际安全区曾保护25万平民免遭屠杀的真相也令所有观众震撼。上映当周,包括《明镜周刊》、《明星画报》、《焦点》周刊、《图片报》、《时代报》等在内的欧洲权威媒体全部给予了大量版面的报道。
  
   欧洲销量最大的日报《图片报》、专为信息精英服务的《焦点》周刊及面向各个年龄段的娱乐周刊《明星画报》都对《拉贝日记》给予了整版报道,著名的《明镜周报》则称“影片首次触及德国社会禁忌,以前只有好莱坞影片如《辛德勒的名单》才敢正面描绘纳粹好人形象。而《拉贝日记》虽然刻画了一个国家英雄形象,但并没有过度神化或浪漫化他”。由德国前联邦总理施密特担任发行人的《时代报》更以《拉贝日记》为契机出版了一期“德国超级大片”专题。著名德文电影网站Outnow上评价《拉贝日记》“是一部令人印象深刻并深感震撼的电影。影片以其优秀的国际创作团队而吸引了广大影迷”。
  “原来只知道奥斯维辛,现在知道了南京”
  
    去年以来,德国影坛连续出现了多部极具话题性的“纳粹影片”——描写集中营女看守与纯真少年之间恋情的《朗读者》获得了奥斯卡最佳女主角奖,汤姆•克鲁斯主演的好莱坞商业片《行动目标希特勒》再次将刺杀希特勒的英雄事迹搬上银幕,而中德合拍的《拉贝日记》则全面表现了“黑色天使”约翰•拉贝在南京大屠杀期间的真实经历,不仅令德国观众看到了一个此前并不了解的“纳粹好人”形象,也令南京大屠杀这一在西方鲜为人知的二战历史出现在公众视野中。尤其是片中日军比赛杀人的“百人斩”段落和强闯金陵女校及医院搜查士兵等场面都让德国观众反响激烈,“以前我只知道奥斯维辛,现在我知道了南京。”
  
    针对这一全新视角,导演表示,“我认为对于中国和日本观众,这部电影有重要意义,因为这个话题还没有完全结束。对于我们所有人来说,寻找意义是我们拍摄一部电影的最大动力,不仅仅为了娱乐,更要以严谨的态度尝试严肃的题材。” (记者/韩悦悦)
  
  

作者:空潭 时间:2009-04-30 16:42:49
  郭德纲语:祖德,一个弱智得让人心碎的人……
作者:罗斯罗伊斯 时间:2009-04-30 17:00:26
  陆川拍出了一部经得起日本人检验和终于让日本人满意的关于南京大屠杀的电影.
  
  ---------------------------------------------------------------------------
  奴性!
楼主天TIM 时间:2009-04-30 18:34:26
  http://www.56.com/u59/v_NDI5NjQ2NDA.html
  索要交通费拒付吃饭钱 小沈阳失态大闹常州城
  
  
  
  
作者:莘阳1177 时间:2009-04-30 19:00:39
  某人没看明白电影
  
作者:僧踹月下门 时间:2009-04-30 19:14:25
  对于陆川,爱国主义是工具,票房才是命.
作者:Hysterian 时间:2009-04-30 21:18:16
  wow.
作者:要命一条 时间:2009-04-30 21:37:44
  我还没看,不好评说。
作者:Aaa111a1 时间:2009-05-01 20:53:08
  不好评说
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规