表哥—老黑(修订稿)

楼主:枫叶能红多久 时间:2014-10-12 21:15:00 点击:6571 回复:206
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

表哥郝大宝是表姐郝大雪的亲弟弟,比我大六岁。因其脸色比较暗,所以大家都管他叫老黑。其实我开始是喊他表哥的,但跟他一起玩时,他老是跟我俩逗闷子,以至于久而久之,我这个表弟便也开始叫起他老黑来了。

记得小时候,我跟表哥老黑在外面玩累啦,就到我家去踅摸东西吃,结果只找到了两块冰凉梆硬的苞米面大饼子,和半罐头瓶子的大酱。看着这冰冷的吃食,我便有些犹豫地对着表哥嘀咕道:“老黑,这可怎么吃呀?”谁知他在这节骨眼上竟然嘿嘿一笑地对着我咧嘴嚷道:“你小子也太嚼性了,怎么吃,你瞅我的。”就见此时表哥老黑一边冲我说着话,一边便用手指头蘸点儿大酱,突然把他那黑脑袋一摇晃,嘴唇上那刚刚冒头,浅浅的毛绒绒的黑胡须下面的大嘴岔子一撇,就吟出了一句:“日照香炉生紫烟;”随即将他那手指头上面的大酱往他另外一只手里拿着的苞米面大饼子上一抹,便放在嘴边儿,吭哧一口,咬了进去,并且大声地吧嗒了起来。我一瞧,表哥老黑,突如其来,冷丁地整了这么一出,就也心领神会地学着他的样子,用手蘸了一点儿大酱,接了一句:“遥看瀑布挂前川。”便这样,我和表哥老黑在哪个没有阳光,寒风凛烈的下午,就从我家,一人手中一块冰凉梆硬的苞米面大饼子,一边用手指抹着酱,一边就着唐诗,便津津有味地呛了起来。接下来,在我们吟了十几首唐诗之后,终于两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山地消灭了各自手里的这两块儿死硬死硬冰凉的苞米面大饼子。直到现在有时候在梦中,还会时不时地出现我和表哥老黑在那个寒冷的下午,一起苞米面大饼子蘸大酱就唐诗,你一口,我一口吃得热火朝天的温馨画面。很多次,做着做着竟然猛地一下,就笑醒啦。你说奇怪不奇怪?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:50次 发图:44张 | 更多
楼主枫叶能红多久 时间:2014-10-14 20:20:11

楼主枫叶能红多久 时间:2014-10-18 12:10:55

楼主枫叶能红多久 时间:2014-10-23 11:55:22

后来,在我上初一的时候,表哥老黑接替我大姨父的班,光荣地成为了一名国营工厂的工人。

他上班后的第一次领工资,除了一部分交给大姨外,剩下的就带我下了一回馆子。记得那次,我们吃的是狗肉,因为那天是我们这里入冬后,下的第一场雪。以前听老人们说,在下第一场雪时,吃狗肉是最香的,所以表哥老黑便拉着我去了我们县那时候,最好的狗肉馆大吃了一顿。

那天我们俩个从傍晚六点,一直喝到夜间十点,开始要的一瓶二窝头没够,表哥老黑就又要了一瓶。这瓶我们俩只喝了一半,剩下的半瓶结账时,便揣在了他的大衣兜儿中。

出得饭馆门,才发现,外面的世界业已变得银装素裹了。瞧在眼里,我们俩一下子就兴奋啦,表哥老黑竟然一蹦多高地大声喊叫了起来。喊完之后,我便坐上他的二等车,就一路高唱着成、成、成吉思汗……欣赏着雪景,车轱辘压雪有痕地直奔家的方向而去了。

行至淑女桥的时候,后面刚巧来了一辆大货车,表哥老黑一时性起,便用一只手扶把,腾出另外一只手,顺势一家伙,便抓住了大货车的后箱板,谁知由于大货车速度过快,自行车的两个轱辘有些跟不上,立地就给我们俩甩了出去,直接便扎进了路边的雪堆中去啦。

等我爬起来时,发现表哥老黑已经坐在雪堆上,仰天大笑着捡起从兜儿里掉出来的那半瓶二锅头,咬下瓶塞,随即就往嘴中倒了起来。由于天气太冷,那半瓶酒里的水分早已被冻成了一小疙瘩,一小疙瘩的冰块。此刻,便见这些冰块顺着冷酒一出溜,接一出溜地滑进表哥老黑那被冻得有些麻木的嘴中,谁知他不但没有被冰着,反而迎着寒风嘎嘣嘎嘣地嚼起这酒里的冰来了。一边嚼着,一边还不忘大声地冲我喊道:“好硬的酒啊,这才够劲!”没等这话儿说完,酒瓶登时被他塞进了我的手中。记得那天夜里,我和表哥老黑是一替一口地喝着那半瓶剩酒,迎着漫天的飞雪,一路上推着他那二八的金鹿牌自行车,傻笑地走着回到家中去的。
楼主枫叶能红多久 时间:2014-10-27 18:04:59

作者:u_95348987 时间:2014-10-27 19:06:01
  楼主东北哪儿的人啊?

楼主枫叶能红多久 时间:2014-11-04 20:02:16

表哥老黑刚上班的那会儿,运气还算不错,因为厂领导照顾大姨父以前在单位没有功劳也有苦劳的面子,就直接给表哥老黑分配到了令人羡慕的机修车间,学的是焊工。

记得表哥老黑到机修车间上班的第一天,师傅跟他说的第一句话,便是那焊工语录的头一条:“小子,记住啦,铁烧红了,千万别用手摸。”这一条表哥老黑是牢记在心啦,可这第二条师傅焊活的时候,务必别用眼睛去瞅。师傅还没等说呢,表哥老黑的眸子就不自觉地向着正在焊活的师傅手里的焊把看了过去。结果自然是被电焊发出的弧光打了个正着,瞬间那眼泪是叽里咕噜地往下直流呀,师傅一瞧气得便骂:“这傻小子,一刻儿没照顾到,就变成这个样子了。你说你还能干点啥吧!”这时就听边上的一位岁数大一些的师傅关切地说道:“赶快带着到车间找一个还能挤出奶来的婆娘,给他上一点儿吧,晚了这后生的眸子这两天恐怕要遭罪啦。”这时候,师傅听了那位机修“老人”的话,便赶忙地带着表哥老黑来到了厂子女同志比较居多的第一车间,找到了车间主任说明来意。车间主任听完介绍,二话没说转身就朝车间走去。不一会儿,便带来了一位黑黑胖胖、高高大大,胸部很是丰满的女同事来。那位女同事好像已经通过主任的介绍,知道了事情的原委。所以一上来,就爽快地在衣服内掏出有些褐色的肥圆的乳房,照着表哥老黑的眼睛便开始挤起奶来了。有可能是表哥老黑第一次真正和一位成熟陌生女性的乳房这么近距离接触的缘故吧,通过他那被电焊弧光刺伤的眸子模糊地瞧着那只如紫色葡萄一般饱满、丰腴的陌生女人的乳房,就那么地在自己的眼前晃来晃去。那一刻儿,表哥老黑裆下的老二,霎那便不自觉地硬了起来。
楼主枫叶能红多久 时间:2014-11-07 12:30:20

作者:a农民兄弟 时间:2014-11-07 12:54:31
  @枫叶能红多久 7楼 2014-11-07 12:30:00

—————————————————
  看贴就要回

楼主枫叶能红多久 时间:2014-11-11 13:51:48

楼主枫叶能红多久 时间:2014-11-20 18:03:23

自从那天瞅了那位不算漂亮,但很丰满的第一车间给他眼睛滴奶的年轻女同事的乳房后,表哥老黑的心中跟眼前儿总是不停地闪现或晃动着那个女人和她那如葡萄似的紫褐色乳房的影子,不管他怎么下决心用力地去忘记她,可愣是做不到。尤其是到晚上夜深人静的时刻,想她想的便更是烈害,以至于不得不心里一边儿念着那位女同事紫褐色葡萄般丰满的乳房,一边儿将手伸进了裆内的老二处,开始陶醉地自摸了起来。

那段时间,表哥老黑让人看上去总是没劲拉唦的。他这心不在焉,跟个游魂似的状态自然逃不过他师傅的法眼。一次吃过午饭,师傅就把他叫到一边儿问他道:“怎地啦,这些日子瞧你小子,咋总是跟丢了魂似的哪,是不是想女人了?”见师傅这么关心自己,表哥老黑也没掖着,跟瞒着,便直接竹筒倒豆子一点儿不剩地将整天想着用乳房给他滴眼睛女同事的事情,就都跟他师傅讲了出来,并且叫师傅帮忙给他想个辙。师傅一听,便气不打一处来地冲着他吼道:“瞅你这点儿出息,我莫不是上辈子干啥缺德事啦,这辈子带了你这么个孬种徒弟,你说你喜欢什么人不好,偏要喜欢上一个有男人的娘们。这不是造孽吗?这个忙我帮不了你,我劝你还是趁早死了这条心吧,也给自己留条后路。”

表哥老黑自那天被师傅开导一通后,宛若也有些觉悟了,虽然有时还老是在念着那个叫自己心里痒痒的女人,但一想到人家好歹也是个有男人的媳妇啦,这脸上就不自觉地便红了起来。

那些日子正当表哥老黑,在想与不想的矛盾之间左右为难的时候,一天下午,师傅着急忙慌地跑了来,而且还是上气不接下气地对着他说道:“大宝啊,这可是天上掉下来的好消息呀,一车间有一个和我挺好的同事跟我透漏,说是你老想着的那个婆娘,据说还是个少数民族的女人,名字就叫做,这叫什么来着,唉,你看我这记性,一着急还给忘啦,啊,对了,叫卓旺珠玛,你别说这名字还挺好听的呢。她跟她丈夫是两地分居,听说很多年前就有些矛盾,最近说是离婚啦。我一听这个便跟那位同事说了,我那个不争气的徒弟偏就喜欢上了她,叫她给说说去,要是能成不是更好吗。她也答应啦,说什么咱们这一辈的人便是瞅不了人家别人有点儿啥不好的事,那老话不是说的好吗,叫做宁拆十座庙,不破一桩婚。立马就叫我先回了,说这事儿就包在她的身上啦。”表哥老黑一听这话,好悬没背过气去,乐得北都找不着了。当天晚上一宿都没睡好觉。
楼主枫叶能红多久 时间:2014-11-24 15:19:11

楼主枫叶能红多久 时间:2014-12-02 11:03:22

楼主枫叶能红多久 时间:2014-12-06 10:30:10
  第二天,果然听到来信啦,说是卓旺珠玛对表哥老黑的印象还是很不错的。只要表哥老黑不嫌弃她是结过婚的,而且还有了一个孩子,她这边是没什么说的。

表哥老黑结婚那天,最热闹的时刻莫过于我们那最流行的一出叫“泄色火”的节目了。这个节目大致的过程就是在新郎的腰间套上一副酒瓶套子,套子中装上一瓶酒(大多是放一瓶啤酒)长度刚好延伸至新郎的小肚子下面,到时新娘便会俯下身来,抱住新郎的双腿,然后用牙齿把酒瓶嘴上的铁盖,或是后安上去的瓶塞咬下来,继而就用嘴接住瓶里流出的酒水,如果当时能一口气儿把这一瓶酒都喝完,按照游戏的说法,你身边这个男人的这杆枪,将来便会永远属于这个喝完酒的女人的啦。

照理说,尽管这些新娘事先也都练过,但到婚礼现场大多数还是喝不了一瓶的(指啤酒)有的一半都喝不上,就已经被呛得败下阵来了。那天我们大伙儿事先其实给卓旺珠玛准备的是一瓶啤酒,谁知她一瞧是啤酒,便把嘴巴一撇地让我们换上一瓶二锅头,紧接着到“泄色火”的时候,就见她单腿膝盖点地,伸出双手抱住表哥老黑的双腿,脖子一伸,牙齿便精准地咬在了酒瓶的铁盖上,稍用力,一个寸劲儿,那铁盖就被她给扽了下来,随着酒水的流出,她的嘴也跟着裹住了瓶口,不喘气的一下便将那一瓶子的二窝头喝了个底儿掉。

那天,表嫂卓旺的表现着实是给我们这帮亲戚们惊着啦,有的就说:“这女人真是不得了,哪里还像个娘们的样呀,简直比老爷们还抗造哪。”

到了晚上,当表哥老黑一边儿又啃又亲,又摸着他梦寐以求的表嫂卓旺的紫褐色葡萄似的大奶子,一边儿和表嫂覆雨翻云地弄完后,刚要休息,谁知这时表嫂卓旺,不知什么时候竟拿出了一只男性的模拟阳具来,嘿嘿一笑地冲着表哥老黑道:“你完事啦,这回该轮到我了。”这一惊,可给表哥老黑吓得不轻,急忙问表嫂卓旺道:“我的好珠玛,你这是什么意思啊?”此时就见表嫂卓旺不慌不忙,不紧不慢地对着表哥老黑说道:“现在也解放了这么些年啦,翻身农奴也把歌唱了,你们男的不总是说女子能顶半边天吗,今天我便让你尝尝这谁说女子不如男到底是个啥滋味。”表哥老黑一看表嫂卓旺这虎视眈眈,明知山有虎,偏向虎山行的架势,心中暗道:“今天晚上要是不满足她,怕是不行的啦。只好乖乖地调转身子撅了过去,嘴里还不忘小声地嘀咕道:“怪不得我还画魂儿,你以前那个男人好好的为什么无缘无故地跟你离什么婚呢?原来你是好这口呀!” 

楼主枫叶能红多久 时间:2014-12-10 10:21:31

楼主枫叶能红多久 时间:2014-12-14 20:22:19

表哥老黑结婚不久,一次在大姨家我遇到了他,发现他有些消瘦,就故意打趣表哥老黑道:“干那事要抻着点儿,别太贪了,容易伤身。”当时便见他只是苦笑了一下,没有吱声。

接下来没过几天,我竟然在我们县医院的门口儿遇见了我的表哥老黑由表嫂卓旺珠玛陪着,我一瞅这情景,急忙紧走了几步抢上前去,用手拉着表哥老黑的手关切地问道:“这是咋地啦,怎么几天不见跑到医院这儿来了?”这时候,还没等表哥老黑说话,表嫂卓旺就接口儿说道:“小海啊,你这是从哪里来呀,你表哥也没什么,一点小毛病啦;痔疮。”我一听,这才将心放在了肚子中。

没过几天,我便拿了些营养品跑到医院表哥老黑的病房,进得门,发现屋里居然有好几个男女病人,一瞧之下,发现表哥老黑在那儿是状态极佳,充满激情地在跟那几位病友唠着嗑儿哪。见我来了马上起身,拉着我的手,有些兴奋地跟我说道:“小海啊,你哥我这回这痔疮可是没有白得呀,虽然是受了些好罪,但我却在这里交到了几个真正的痔(挚)友啊。来让我给你引见一下。”表哥老黑一边说着,一边就给我带到了他的那几位痔友跟前,便一一地与我做起了介绍:“这位是“簌簌”为什么叫簌簌呢?缘于以前遇到伤心事儿就如其名,眼泪总是簌簌地流个不停。但自从得了这痔疮后,便变成滔滔的了。这第二位叫“哗哗”,名如其人,以前撒尿时总是跟名字一样的声音,可自从得上这痔疮之后,也是再也不敢那么放肆地撒他的名字啦。这第三位唤作“汪汪”,大凡得了痔疮的人,疼起来都哎呦,哎呦的,但他却是非常的特殊,一天到晚总是汪汪地叫个不停,所以我们就都管他叫“汪汪”了。这位唯一的女性,乃是阿美是也!”我一见是一位女的,便没等表哥老黑说完,就接口儿道:“你好,甜心,你是刘文正歌中唱的那位几时办嫁妆的阿美吗?”阿美一见我叫她甜心,有点儿不好意思的脸一红地说道:“不是的啦,歌里唱的阿美是白白又胖胖,我可是黑黑又瘦瘦的了。”我一听她的回答似乎有些自卑的味道,便用鼓励的话语对她温和地说道:“你要是不怕胖,就做我的女朋友吧,保证不出一个月,我也会叫你白白又胖胖的。”此刻,表哥老黑一听我说的这话,赶紧冲着我喊道:“别胡扯了小海,人家可是名花有主的人啦。不过别说你们还真是有个共同的地方,便是都喜欢写点文字,阿美是咱们县晚报的版块编辑,如果你写点儿东西想在晚报上发表,她还是可以帮上忙的了。”这时候,就见阿美冲着我一笑地道:“是的,小海,如果你想写些东西,在晚报上发表,我还是可以帮上忙的,但你记住内容一定要写些男女情感上的瓜葛和小动物或是玄之又玄的飞剑遨游太空和名人花边新闻方面的文字,即使内容干巴的如同硬粑粑橛子,那也没什么关系,因为这方面是我的偏好。到时,我一定给你加精,让你多得些稿费。”听了她说的这番话,我没有回应,不过我的心中在想:这样托人情的即使自己的作品发表啦,那又有什么意义哪?这还是自己要写文字的初衷吗?临走的当口,阿美跟着表哥老黑送我出门的时候,还不忘跟我一个劲儿地抛着媚眼,那意思便是告诉我,随时随地都可以去找她,除了投稿子还可以干点儿别的啥的。

后来,我没有去找阿美,因为我知道她让我写的那些我根本就不想写,也不会去领那份昧心的稿费。
楼主枫叶能红多久 时间:2014-12-18 14:44:10

作者:黄石海之声验配 时间:2014-12-18 16:24:23
  我家有个表哥叫老黑
楼主枫叶能红多久 时间:2014-12-22 15:07:48

楼主枫叶能红多久 时间:2014-12-26 14:24:13

楼主枫叶能红多久 时间:2015-01-01 17:22:59

表哥老黑出院那天,表嫂卓旺特意地给他做了一桌子的好菜,席间表哥老黑劝表嫂卓旺少干一些倒采的事。如此频繁地交欢,他的身体可有些受不了啦。尤其是最近又得了痔疮。听到这里表嫂卓旺就有些纳闷地道:“我跟我以前的那位也常干这事,为什么他便没得痔疮,你就得了呢?不行,明天咱得找个好大夫仔仔细细地给你好好地看看。”

第二天他们果然通过阿美介绍找到了一位治痔疮这方面的专家。细致掰纹地一检查才知道,其实表哥老黑这痔疮跟表嫂卓旺的倒采是没有半毛钱关系的。其起因原来是表哥老黑吃饭的时候有个癖好,便是特爱吃豆瓣酱。所以这病从口入,就在这儿种下了祸根。缘由便是这豆瓣酱中的豆瓣极具双面性,当它入嘴时,是非常鲜美可口的,但当它进入表哥老黑的肠胃后,通过消化系统,顽强地运动到肛门内壁的时候,就会遇到早已经潜伏在那里的无肠螺旋杆菌。当它们在这儿相遇交融后,便会重新产生一种变异的新的菌种;无肠螺旋豆瓣陀螺杆菌。这种新的菌种对肛门内壁的杀伤力极强,肛门内壁一旦招到它们的攻击,就极易患上痔疮。有时,这种变异菌种也可能上窜至十二指肠为祸那里的肠壁,使其产生大面积的溃疡。严重的可能还会给受侵害人的肠胃带来灾难性的毁坏。所以,有时候又叫它们是:十二指肠灾难性螺旋杆菌变体。简称:指难。

听完专家的解释后,表哥老黑,和表嫂卓旺这才如梦方醒,整半天这痔疮的罪魁祸首是自己平时最爱吃的豆瓣酱惹的祸呀,太不应该啦。于是,便向媳妇举手表决心地道:“今后一定要做到少吃以致不吃这害人的豆瓣酱了。”
楼主枫叶能红多久 时间:2015-01-07 09:34:08

楼主枫叶能红多久 时间:2015-01-14 14:11:02

楼主枫叶能红多久 时间:2015-01-24 20:05:35

作者:枫叶能红多久7 时间:2015-02-01 19:50:59

记得那是表哥结婚将近第七个年头时,有时候,我到表哥老黑家去玩,表嫂卓旺就会一边嘴上夸着我是长得如何如何俊又会说话,一边用手不时地拍着我的屁股。开始我还有些不好意思,不过时间一长也架不住她老是这么放肆地拍着我的屁股。因此,我便也顺势地拍了几下她那丰满肥硕的臀部。瞅着她那满足跟兴奋的样子,我就有些后悔啦。觉得这样很对不起表哥老黑。所以便起身告辞回家了。从那以后,我就再也没有和表嫂卓旺单独地在一起待过。为这事儿我还劝过表哥老黑,有机会多陪陪表嫂卓旺,对她好一点儿。你们正是这七年之痒的关键时刻,整不好别弄出个鸡飞蛋打来。谁知表哥老黑竟然对我嘿嘿一笑地说道:“傻小子,你还没结婚不知道这结了婚的苦衷啊,有一句真言今天表哥掏心窝子地告诉你吧,这孩子都是自己家的好,老婆全是他妈的别人的好。这年头自己都顾不过来自己个儿哪,咱还顾得了谁呀。唉!天要下雨娘要嫁人,真要有那么一天,便由她去吧!”

我和表哥这次谈话没过多久,表嫂卓旺就跟表哥老黑正式提出了离婚。表哥老黑的确是个爷们,也没拖泥带水直接便抽刀断水水更流啦。后来通过跟表嫂卓旺在一个车间的熟人告诉才知道,原来表嫂卓旺早就跟一个年轻的后生她拍一下他的屁股,他拍一下她的臀部的在班上玩的热火朝天了。

表哥老黑离婚后,又开始无节制地喝起了二锅头,狂吃起了豆瓣酱。没几天工夫这身体内的无肠螺旋豆瓣陀螺杆菌和十二指肠灾难性突变性杆菌,便又向他大规模地袭击了过来,这下他可招罪啦,一到晚上疼的是死去活来,哭天喊地的。最后终于挺不住了,就到一家私营贩药的那儿买来了一瓶“敌敌畏”晚上在他疼的最厉害的时候,掺和着半瓶二锅头,便把它给喝了下去。不一刻儿,人就昏死了过去。
作者:枫叶能红多久7 时间:2015-02-09 16:41:23

楼主枫叶能红多久 时间:2015-02-19 15:36:08

也不知是过了多长时间,当表哥老黑醒来时,竟奇迹般地发现自己没死,而且他的十二指肠跟肛门内壁也不疼啦。原来这“敌敌畏”正是这无肠螺旋豆瓣陀螺杆菌和十二指肠灾难性突变杆菌的克星。经过这次大难不死,表哥老黑似乎也有些想开了,每天二锅头就豆瓣酱狂喝不止。由于总是酒后误事,没几天便被单位给开除啦。后来一些老街坊瞧他总是这样的糟尽自己也不是那么回事啊,就求着街道管事的给他找了一个用推车子装上小区垃圾将其运到指定地点的活儿,每月发响八百块钱。表哥老黑欣然接受,不无自嘲地对着那位管事的说道:“八百便八百,起码够我喝酒吃豆瓣酱的了。”

突然有一天,我起的很早,就心血来潮地想要出去遛遛弯,正当我缓步前行地来到小区门前的时候,便见不远处有一位拉着满车垃圾,瘦瘦的中年人,蓝布衣服的兜子中还揣着多半瓶的二锅头,正在一边大步流星地向前拽着车子,一边起劲地唱着:

蓝脸的窦尔敦盗御马
  红脸的关公 战长沙
  黄脸的典韦 白脸的曹操
  黑脸的张飞叫喳喳……呀....

看到这里,我刚想要叫一声表哥,忽然感觉嗓子有些哽咽,就没有喊出来,心中不免伤感地叹道:人这一辈子活着到底是为了什么哪?想到这里,猛然抬头望了一眼那乌云密布的天空,蓦地心中豁然开朗,原来现在我想要拥有的是一个充满阳光的晴天。
作者:枫叶能红多久7 时间:2015-02-27 17:09:52

楼主枫叶能红多久 时间:2015-03-23 19:44:23

楼主枫叶能红多久 时间:2015-04-06 11:27:12

楼主枫叶能红多久 时间:2015-04-27 13:58:21

楼主枫叶能红多久 时间:2015-05-16 20:14:29

楼主枫叶能红多久 时间:2015-06-06 15:40:23

楼主枫叶能红多久 时间:2015-06-19 12:49:00

楼主枫叶能红多久 时间:2015-07-05 17:19:37

楼主枫叶能红多久 时间:2015-07-31 20:39:03

楼主枫叶能红多久 时间:2015-09-12 20:21:49

楼主枫叶能红多久 时间:2015-10-08 10:09:26

楼主枫叶能红多久 时间:2015-11-01 20:33:01

楼主枫叶能红多久 时间:2015-11-23 16:36:19

楼主枫叶能红多久 时间:2015-12-14 10:16:33

作者:桔子黄红 时间:2015-12-15 16:09:04

红叶可以红很久

问好
楼主枫叶能红多久 时间:2016-01-20 10:09:08
  @桔子黄红 2015-12-15 16:09:04
  红叶可以红很久
  问好
  -----------------------------
  桔子可以黄很久
  问好
楼主枫叶能红多久 时间:2016-06-20 09:21:40

楼主枫叶能红多久 时间:2017-05-25 15:26:10

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规