为良知和马云 向傻笔开战

楼主:尘砂飞扬 时间:2015-01-28 21:25:00 点击:582 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来不及写主帖,直接把我的微博评论发过来。之前在我的《自娱自乐》一帖的某些回帖里,就谈了很多有关阿里的话,其实说得还不详细,还没收集出示证据,只是谈下我个人的感受。

我敬佩所有脚踏实地干实事的人,更何况还是属于科技类型的企业,更何况还是有良知的商人。反正咱们的钱不是马云挣也是别人挣去,给有良知的,懂得回报社会的人挣总比那些乱七作糟的人挣去好。

因为我关注的都是左派爱国网友较多,公知基本上没兴趣关注,他们就是一群把谣言当饭吃的人。
  关注得多 看到的缺点也多,失望也多了起来。
  现在我几乎不左不右,很难宣布自己是左派了。

我尊重真相 同情弱者 抗议不公,决不趋炎附势 随声附合 诌媚他人!

为我心中的良知和正义 为一些不该被误解和横加指责的人,我宁可挣脱一切的团体 孤独前进。

因为公知们都不值得我提,所以我特意提的是我曾经信赖依赖的左派爱国网友。丫们一个劲的说毛时代有多好就算了,我忍了,认为那属于个人崇拜。 时不时的又总能看到傻左们在攻击马云,我终于实在忍不下去了,几乎就要抓住一二个出来痛骂。 感觉一些人真是愚蠢而面目可憎,象满清的遗老遗少拖着辫子害怕科技时代的来临。

马云何辜,做错了什么?左左右右都有喷子在喷他,没象某珠宝保险公司那样做红顶商人 没象地产商那样做泡沫经济。一直都有严格的系统在查处假货和刷信誉的。内部还有专门的廉洁反贪部门
  只要真的用心经营,都会给流量给店铺曝光的机会,都有在努力的扶持中小卖家。买到有质量问题的产品,客服也是维护买家的利益多。

等下直接上微博发言 以向所有人宣布我的态度,只要马云不涉及政治 不做公知不叛国,我就永远支持他。即使他做了公知叛变祖国,我恐怕也还是会支持他。 毕竟,左右都让我心灰意冷,瞅来瞅去,已经没有什么值得我信赖和力顶的人了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-28 21:56:08
  我的微博没什么人看,平日也很少在微博上发言。今天关于淘宝的发言是在别人微博下评论的,收到很多赞,尤其是某条微博,在淘宝官方帐号下面一直被很多点赞着,这些在我自己微博上是看不到的,我的微博很冷清。

微博要从下往上看

lenilei: 这里的喷子和水军真多啊 丫们举一个不卖假货又便宜的平台出来 OK??搞得个个都跟大款似的整天想买正品丫直接去线下专营店买嘛,淘宝商城也很多官方商城,跟线下是一样的,你要买到假货只能怪商家还能怪到淘宝? 好象淘宝就应该世外桃园似的纯净,脑子秀逗了
  @淘宝
  【淘宝设300人“打假特战营”专职助线下打假 假货信息第一时间提请执法部门处理】将继续在全社会招募最优秀的人才,专职配合与政府部门、知识产权权利人以及普通消费者在线下的合作和联动,以图利用大数据打假的契机,联动全社会的力量,更为彻底有效的解决全社会困扰多年的假货难题。

转发 405
  评论 658
  今天 16:56 来自 微博 weibo.com
  今天 20:35 来自 百度浏览器
  阅读 17? 推广
  转发
  评论
  c
  lenilei:回复@备份还原: 对, 逗逼们就是那样的! 姑奶奶的评论在原帖收到好多赞了哈, 我看到傻逼就火气大, 实在忍不住想出手教训人了! 整个国家都有那么多黑暗的事,瑕不掩瑜, 马云和淘宝 阿里对这社会创造的价值是那些傻逼能理解的么
  @淘宝
  【淘宝设300人“打假特战营”专职助线下打假 假货信息第一时间提请执法部门处理】将继续在全社会招募最优秀的人才,专职配合与政府部门、知识产权权利人以及普通消费者在线下的合作和联动,以图利用大数据打假的契机,联动全社会的力量,更为彻底有效的解决全社会困扰多年的假货难题。

转发 405
  评论 658
  今天 18:51 来自 百度浏览器
  阅读 40? 推广
  转发
  评论
  c
  lenilei:回复@夜雨思风:很多人 估计连淘宝只是个电商平台, 这样的概念都理解不了 真是新时代文盲呀
  @淘宝

转发 405
  评论 658
  今天 18:38 来自 百度浏览器
  阅读 57? 推广
  转发
  评论
  c
  lenilei:淘宝在监管和打假方面是非常努力的 丫的假货还不是线下生产出来的? 执法部门干嘛去了? 再说了,有些假货只不过不是名牌而已,一样的适用 物美价廉物超所值, 那些买假货的贪便宜还跑来卖乖的, 还有脸指责淘宝假货多? 呵呵 一分钱一分货,咋我就没买过亏钱的假货呢
  @淘宝

转发 405
  评论 658
  今天 18:17 来自 百度浏览器
  阅读 46? 推广
  转发
  评论
  c
  lenilei:果断支持淘宝 //@天涯社区: 战斗升级。话说涯叔的“天天315”版块也经常看到投诉假货帖 O网页链接
  @淘宝
  就国家工商总局发布2014年下半年网络交易商品定向监测结果一事,淘宝网声明:

转发 7994
  评论 5157
  今天 14:50 来自 微博 weibo.com
  今天 18:12 来自 百度浏览器
  阅读 38? 推广
  转发
  评论
  c
  lenilei:外行指导内行, 根本不懂电商,不懂科技引领未来,不懂阿里做了哪些实事,不懂淘宝是如何监管的,上千万的卖家,上亿的产品, 给社会提供了上万个就业机会,创造巨大的社会财富. 某些傻逼左派和爱国贼一个劲的起哄攻击马云, 到时别逼我出手骂你们哈. 本事没有,就会眼红人家
  今天 16:47 来自 微博 weibo.com
  阅读 354? 推广
  转发 1
  评论
  c
  lenilei:回复@咸心有感: 国家工商局是好鸟?呵呵 变着法收钱罢了 丫们贪便宜买假货,得便宜还要卖乖说人家, 做婊子立牌坊呢 //@咸心有感:回复@lenilei:实体店也在整顿,只是很多小实体店卖假货被整顿,算不上“新闻” //@点子正:
  @辟谣与真相
  【工商总局首披对阿里指导白皮书 直指淘宝5大问题】1、主体准入把关不严。消费者被坑,找不到相关责任人;2、商品信息审查不力,大量存在侵犯他人商标权、商品质量不合格等等问题。。为了不影响阿里系上市,该座谈会以内部形式进行。鉴于目前情势,为廓清种种认知,现如实披露。O网页链接

转发 82
  评论 33
  今天 10:48 来自 360安全浏览器
  今天 16:38 来自 百度浏览器
  阅读 56? 推广
  转发
  评论
  c
  lenilei:自己贪便宜怪淘宝假货多,啊哈哈 好象实体店没假货似的。丫们去实体店看看,营业员一个白眼翻过来“买不起就别买,这东西很贵的”,活该让你们去尝尝滋味哈
  @新浪财经
  【工商总局首披对阿里指导白皮书 直指淘宝5大问题】国家工商总局首度披露《关于对阿里巴巴集团进行行政指导工作情况的白皮书》,指出阿里5大问题。文中表示,为不影响阿里系上市前工作进展,该座谈会以内部封闭形式进行。鉴于目前监管情势,为廓清种种认知,现将有关情况如实披露。O网页链接
  转发 2107
  评论 1503
  今天 09:19 来自 微博 weibo.com
  今天 11:05 来自 百度浏览器
  阅读 74? 推广
  转发
  评论
  c
  lenilei:马云是一个有良心的出色企业家 ,其人品远好过你们这些外表光鲜的官员。 他要懂得官商结合 ,就没你们丫时不时盯着他想宰他的机会了
  今天 10:05 来自 百度浏览器
  阅读 92? 推广
  转发
  评论
  c
  lenilei:接上条,你丫国家银行的钱只会拿去搞房地产!你丫养的公务员只会警匪一家,还把老婆送给犯人嫖娼!多少体制内的恶心事,别怪公知会攻击你们哈!
  今天 10:03 来自 百度浏览器
  阅读 155? 推广
  转发
  评论

lenilei:发现某些傻左对马云攻击够狠,这是眼红人家会挣钱? 国家也时刻盯着这头肥羊, 时不时的发点警告,虽为自干五,我也忍不住对所谓的国家表示深深的厌恶!人家靠的是科技是战略是眼光,拥有无限可能光明的未来。人家的监管之严一点不比你工商差,还不收费!人家的余额宝有高额利息,你丫的国家银行的钱只会
  今天 10:01 来自 百度浏览器
作者:绝对不主流 时间:2015-01-28 22:00:02
  如果你某些帖子不是基于良知为了良知而发,去反省那些帖子,如果你每个帖子都基于良知为了良知而发,就没必要专门标示出来

作者:绝对不主流 时间:2015-01-28 22:01:10
  如果你某些帖子不是基于良知为了良知而发,去反省那些帖子,如果你每个帖子都基于良知为了良知而发,就没必要专门标示出来

楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-28 22:10:56
  收到的评论 (全部复制过来,不懂微博的人看着这些会觉得乱)

汉字狂草呀
  回复@lenilei:你们既然都承认淘宝假货多,那干嘛还举报人家刘司长,人家又没说谎,难道陈述事实也是错?!
  回复我的评论:回复@SCH-Hanawii黑哲理: 淘宝只是个平台,里面上千万的卖家上亿的产品,它怎么知道你卖的是假货怎么查得过来?你以为淘宝是工商局啊,
  今天 19:05 来自 小米手机3
  查看对话
  c

羊霸天YOUNGBEASTER
  回复@lenilei:你说挺对的 马云挺牛逼的 国家不鼓励反而打压 害的我爸妈都不敢淘宝 搞得都没办法和老爸开亲密付
  回复我的评论:回复@备份还原: 对, 逗逼们就是那样的! 姑奶奶的评论在原帖收到好多赞了哈, 我看到傻逼就火气大, 实在忍不住想出手教训人了! 整个国家都有那么多黑暗的事,瑕不掩瑜, 马云和淘宝 阿里对这社会创造的价值是那些傻逼能理解的么
  今天 18:54 来自 iPad客户端
  查看对话
  c

备份还原
  回复@lenilei:某些人花400买的iPhone6 拿回来一看:妈蛋 这是山寨假货! 我要投诉!!淘宝卖假货了·····
  回复我的评论:淘宝在监管和打假方面是非常努力的 丫的假货还不是线下生产出来的? 执法部门干嘛去了? 再说了,有些假货只不过不是名牌而已,一样的适用 物美价廉物超所值, 那些买假货的贪便宜还跑来卖乖的, 还有脸指责淘宝假货多? 呵呵 一分钱一分货,咋我就没买过亏钱的假货呢
  今天 18:47 来自 微博 weibo.com
  查看对话
  c

SCH-Hanawii黑哲理
  回复@lenilei:妓女有罪,妓院也有罪,没有金刚钻别揽瓷器活,关淘宝了事。有权利就有义务权责相等,享受了权利不履行义务是未成年人?
  回复我的评论:回复@SCH-Hanawii黑哲理: 淘宝只是个平台,里面上千万的卖家上亿的产品,它怎么知道你卖的是假货怎么查得过来?你以为淘宝是工商局啊,
  今天 18:35 来自 iPhone客户端
  查看对话
  c

SCH-Hanawii黑哲理
  回复@lenilei:淘宝明知道是假货还任他产品挂首页还向制假人收钱,就像几十块的劳力士淘宝也知道是假的,为什么还让他上线?
  回复我的评论:淘宝在监管和打假方面是非常努力的 丫的假货还不是线下生产出来的? 执法部门干嘛去了? 再说了,有些假货只不过不是名牌而已,一样的适用 物美价廉物超所值, 那些买假货的贪便宜还跑来卖乖的, 还有脸指责淘宝假货多? 呵呵 一分钱一分货,咋我就没买过亏钱的假货呢
  今天 18:25 来自 iPhone客户端
  查看对话
  c

热爱美食-陈佳
  回复@lenilei:那些人就是傻逼喷子。捡便宜还瞎喷,然后他喷完又继续去淘便宜货了。
  今天 18:19 来自 微博 weibo.com
  查看对话
  c

咸心有感
  回复@lenilei:实体店也在整顿,只是很多小实体店卖假货被整顿,算不上“新闻”
  回复我的评论:说的好象实体店就没假货似的?丫不贪便宜会买到假货?? 淘宝的东西整体上物美价廉物超所值,一帮人眼红马云有钱罢了
  今天 16:35 来自 微博 weibo.com
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-28 22:17:15
  @绝对不主流 2015-01-28 22:01:10
  -----------------------------
  如果你不是为了反对而反对,去反省你说过的话 如果你为了反对而反对,没必要在我这说出来
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-28 22:25:30
  发出的评论

lenilei
  这里的喷子和水军真多啊 丫们举一个不卖假货又便宜的平台出来 OK??搞得个个都跟大款似的整天想买正品丫直接去线下专营店买嘛,淘宝商城也很多官方商城,跟线下是一样的,你要买到假货只能怪商家还能怪到淘宝? 好象淘宝就应该世外桃园似的纯净,脑子秀逗了

lenilei
  回复@汉字狂草呀:谁承认淘宝假货多了? 承认有并不是承认它多,哪个地方没假货啊
  回复汉字狂草呀的评论 :回复@lenilei:你们既然都承认淘宝假货多,那干嘛还举报人家刘司长,人家又没说谎,难道陈述事实也是错?!
  今天 19:13 来自 微博 weibo.com

lenilei
  回复@备份还原: 对, 逗逼们就是那样的! 姑奶奶的评论在原帖收到好多赞了哈, 我看到傻逼就火气大, 实在忍不住想出手教训人了! 整个国家都有那么多黑暗的事,瑕不掩瑜, 马云和淘宝 阿里对这社会创造的价值是那些傻逼能理解的么

lenilei
  回复@SCH-Hanawii黑哲理:你真逗 把淘宝比成妓院 难不成你家里闯个小偷假货进去冒充你家人骗钱 你家也成了妓院?
  回复SCH-Hanawii黑哲理的评论 :回复@lenilei:妓女有罪,妓院也有罪,没有金刚钻别揽瓷器活,关淘宝了事。有权利就有义务权责相等,享受了权利不履行义务是未成年人?
  今天 18:40 来自 微博 weibo.com

lenilei
  回复@夜雨思风:很多人 估计连淘宝只是个电商平台, 这样的概念都理解不了 真是新时代文盲呀

lenilei
  回复@SCH-Hanawii黑哲理: 淘宝只是个平台,里面上千万的卖家上亿的产品,它怎么知道你卖的是假货怎么查得过来?你以为淘宝是工商局啊,
  回复SCH-Hanawii黑哲理的评论 :回复@lenilei:淘宝明知道是假货还任他产品挂首页还向制假人收钱,就像几十块的劳力士淘宝也知道是假的,为什么还让他上线?
  今天 18:30 来自 微博 weibo.com

lenilei
  淘宝在监管和打假方面是非常努力的 丫的假货还不是线下生产出来的? 执法部门干嘛去了? 再说了,有些假货只不过不是名牌而已,一样的适用 物美价廉物超所值, 那些买假货的贪便宜还跑来卖乖的, 还有脸指责淘宝假货多? 呵呵 一分钱一分货,咋我就没买过亏钱的假货呢

lenilei
  果断支持淘宝 //@天涯社区: 战斗升级。话说涯叔的“天天315”版块也经常看到投诉假货帖 O网页链接

lenilei
  回复@咸心有感: 国家工商局是好鸟?呵呵 变着法收钱罢了 丫们贪便宜买假货,得便宜还要卖乖说人家, 做婊子立牌坊呢
  回复咸心有感的评论 :回复@lenilei:实体店也在整顿,只是很多小实体店卖假货被整顿,算不上“新闻”
  今天 16:38 来自 微博 weibo.com

lenilei
  特别是一帮所谓的左派也这么头发长见识短的围攻马云一个有良知有见识做实事的人的时候,真是让我有点恶心!

lenilei
  说的好象实体店就没假货似的?丫不贪便宜会买到假货?? 淘宝的东西整体上物美价廉物超所值,一帮人眼红马云有钱罢了

lenilei
  自己贪便宜怪淘宝假货多,啊哈哈 好象实体店没假货似的。丫们去实体店看看,营业员一个白眼翻过来“买不起就别买,这东西很贵的”,活该让你们去尝尝滋味哈

lenilei
  丫们的国家公务员尽养饭桶,还把老婆送给犯人嫖娼,傻左还居然配合着所谓的国家一起整治马云,他要真是红顶商人,还轮得到有人敢对他吭声放屁吗

lenilei
  看来看去 果然是傻左攻击马云更多,还是因为我关注的傻左太多?
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-28 22:58:02
  别的网友的发言,热门评论的贴一些过来, 顺便说一下以前看到的有人转载的微博,说的是某位淘宝卖家嘴很毒,别人给他中差评,说他卖假货,而他反而狠狠的骂了那些买家

虽然那位卖家嘴是毒了点,可人家卖的是十几元的皮夹子啊,你买家也好意思说他卖假货,不是真皮的,十几元也想买真皮钱夹,还真有很多那样的天真买家,不活该被人骂么

热爱美食-陈佳:造假是淘宝能抓的么。淘宝不是执法部门。真正吃白饭的执法部门拿着淘宝大量的交税和我们普通纳税人的钱 在办公室吹空调 吹牛逼而不作为,。淘宝做了多少政府该做的事情你们不知道吗。就知道瞎喷。喷子都瞎了眼。中国造假的社会问题是淘宝的责任?难道不是你们这些吃白饭的执法部门
  今天 17:38

Jackey_Man:30块想买劳力士,国人什么时候能聪明点;
  今天 17:02

任小生正品:淘宝不是个体,而是无数商家和个人的集合,淘宝有很多假货,淘宝从未否认过事实,并且淘宝一直在努力打假,你没有看到因为你还不够了解,他们每天都会封掉很多淘宝店,也同样会有很多被冤枉的正品店铺被封,打假路上淘宝一直在努力,“但是请不要将洗澡水和孩子一起倒掉!”这才是淘宝的中心思想!
  今天 17:19

淘宝广告狗:喷淘宝的就是傻逼 在我的印象里工商总局 好像没有做过什么实际的对公众有益处的东西 淘宝方便了买家 致富了卖家,反观工商总局 我倒是经商和 酒局 饭局 贪官 受贿 等字眼牵扯到一起 你真的这么伟大想帮助百姓查假货 怎么不把百脑汇 这些垃圾清除 你们睁眼瞎吗
  今天 17:24

杭曼007:假货,这个连世界第一大经济体的中华人民共和国的国家工商行政管理总局管了几十年都管不好的事,现在要推给发展了十几年的一个私人企业去完成。你妈也太会做生意了。工商总局除了引起一肚子在生活里积的各种气撒到淘宝上这一效果外,我看假货问题不会有什么改观,
  12分钟前

水木东方红:作为一个金钻买家,淘宝是中国人的大幸。建议淘宝与其投诉工商总局,还不如设立有奖举报。出资100万,欢迎大家去纪委 检察院举报工商总局又无贪腐行为。一旦查证属实,淘宝就可以奖励举报人。既然工商总局不守规矩打击淘宝,淘宝为何就不能依法奖励检举有功人员呢?这也算是大众对公权力部门的依法监督

杭曼007:神马金东没假货!金东除了自营的知名品牌电器没有假货外,其它的日用家居会没有假货?自营知名家电你到哪个店买都不会有假,因为假货没人会给您安装。明白吗?朋友,金东除了电器外,绝大部分品类都是淘宝卖家去开的分店而已。
作者:绝对不主流 时间:2015-01-28 23:15:57
  @尘砂飞扬 5楼 2015-01-28 22:17
  如果你不是为了反对而反对,去反省你说过的话 如果你为了反对而反对,没必要在我这说出来
  我标榜过我的动机是“为了反对”么?但你标榜了良知

作者:绝对不主流 时间:2015-01-28 23:16:41
  @尘砂飞扬 5楼 2015-01-28 22:17

楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-28 23:18:56
  手机用户9470247:中国人收入那么低,都TM 买真货买得起吗?就那手袋来比较,LV都是中国代工,成本那么低,就因为牌子响就一两万,值吗?咋们就爱假货,仿真货,有钱人去正品点,我们就爱低价的仿真,人家做的跟真的一样,适合光大低收入人群

行行珂_Hunk:工商总局说淘宝假货多,恰恰说明工商局不作为啊,要是在生产时工商局就管好了,那淘宝上那还有假货?这是工商局自己渎职啊!

大六壬课书网:煞笔无脑喷子们,没淘宝的话,你们没准还在中关村、华强北等地被骗子们骗呢!在淘宝最起码能一家去比较!就算东西到手不对劲,还可以轻松退货,你去中关村试试,骗完你敢找回去,看不揍的你头破血流,你还没地说理去。

今天 20:38

近距离S:谁保证在外面买的一定是真的?自己长点眼吧,贪小便宜还怪人家骗你
  今天 20:38

留处长:我想问问穷逼们,没淘宝你穿啥?你穷这是不争的事实。

今天 20:49
  奋青曾小凡:回复@油焖葡萄:因为差评多了店家很多功能都开通不了,并且排名越来越后,所以才会不断打电话给买家!否则有病给你打电话啊!反观京东苏宁可以直接删差评,淘宝算是公平多了,至少客户购物时有鉴别

今天 20:31

klions:淘宝卖假货怎么了。买不起真的买假的关你事啊!
  今天 20:31

大六壬课书网:本周末,本人在万达广场里,亲眼看到明晃晃在卖假NB鞋子的摊位!挂着打折的名义在骗人!可恶万倍!假货满天下哪都有,打吧。

大六壬课书网:那些说买假的煞笔,没人拦着不让你去超级大商场买东西吧?不放心直接去商场买啊!得了便宜还卖乖!拿着几百元却怀着买肾六的心思,草地一百八十遍。支付宝十年帐单本人280万,搬家新房子,从装修开始到后来家中所有物品,一切一切,吃喝用穿,全是淘宝网购,我怎么就没买到假货!花什么样钱买什么东西

JOHN-LQ:一分钱一分货自己不贪便宜就买不到假货,反正我没买到

今天 20:15
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-28 23:32:27
  尘砂飞扬 5楼 2015-01-28 22:17
  @绝对不主流 2015-01-28 23:16:41
  你缺少文字理解能力那不是我的错 是你语文老师的错
作者:绝对不主流 时间:2015-01-28 23:38:02
  尘砂飞扬 5楼 2015-01-28 22:17
  @绝对不主流 2015-01-28 23:16:41
  @尘砂飞扬 2015-01-28 23:32:27
  你不但标榜自己发帖的动机,你还编排我回帖的动机,然后还认为那是一种超出了我的阅读理解力的文字表达能力
  不管你出于什么动机参与了这次争论,从你的表现看,你收不到那效果
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-28 23:53:51
  ...

楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-29 00:00:14
  淘宝的打假一直都在进行了好几年,并不是这次才开始的

@lenilei:淘宝在监管和打假方面是非常努力的 丫的假货还不是线下生产出来的? 执法部门干嘛去了? 再说了,有些假货只不过不是名牌而已,一样的适用 物美价廉物超所值, 那些买假货的贪便宜还跑来卖乖的, 还有脸指责淘宝假货多? 呵呵 一分钱一分货,咋我就没买过亏钱的假货呢

楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-29 00:09:15

@尘砂飞扬 2015-01-28 23:32:27
  @绝对不主流 2015-01-28 23:38:02
  你不但标榜自己发帖的动机,你还编排我回帖的动机,然后还认为那是一种超出了我的阅读理解力的文字表达能力
  不管你出于什么动机参与了这次争论,从你的表现看,你收不到那效果
  我发在书话后院是作备份用嘀,我的争论在新浪,天涯若想争我会发到关天
  没看到我之前关天二个帖我一直都没时间回,少的也一百,多的也达上千回复了么

你看 你又理解歪了我的意思

作者:绝对不主流 时间:2015-01-29 00:31:25
  你连“备份”都画个“义愤填膺义正辞严”装
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-29 00:39:35
  李静远:牛掰啊,不过民不与官斗,大淘宝这次是不是有点儿过了……大微软跟工商斗都跪了……
  1月28日 15:20

哈哈笑死我辣:S,B 淘宝只是个交易平台,买卖假货终归是人与人之间的事。我觉得马云说的很实在,买卖假货本身就是一个社会问题,要随着社会整体素质的提升不断减少。几十亿件商品的真伪如何让一家企业去鉴定和承担?倒是工商局搞笑了,电视广告那种888买几十克拉八星八箭的大钻石你告诉我是真的?是不是份子钱交够就

清晨漫步-:假货还可以退、换!超级热爱淘宝,是它让我们感受到百姓也可以用到廉价好用的产品,完全剔除非垄断垄断。

水贴纸专家:把生产控制好,哪里来的假货,源头堵住很重要

蜂梵:我相信问题不一定能解决,但是淘宝一直在努力,同时需要政府职能部门,消费者一起支持与执行。无论如何我支持淘宝,相信淘宝。你不仅是生态,不仅是生活方式,更教会了年轻一代如何成长。感谢你淘宝。永远支持你

没吃耗子药感觉自己萌萌哒:我印象最深的就是聚美抽了三件商品,得出结论:正品率100%

Mr_Ycf:在淘宝和正品同样价格的假货还是很少的 大多价格相差悬殊假货你完全可以拒绝收货 淘宝申诉 所以我相信是有假货,但63%的假货率我就笑了 还有假货这东西永远不可能消灭,所以如何提高国民的识别能力和加强假货申诉的环节才是关键。还有你他妈白皮书没说让淘宝加强假货监察,倒是批评淘宝情绪化。任性

梦飞-fly:假不假货我不知道,但我想知道假货的定义是什么?那些开口闭口说淘宝假货的其实就是太贪,如果淘宝真的取缔了这些所谓的假货?第一受害的就是这些贪的人,到时淘宝卖的尽是些所谓名牌?所谓正品?造价二十几元的东西,加个正品,卖个一两百?再说,谁敢说正品就是好的?三鹿奶粉是正品吧?谁喝要谁命!

蜂梵:假货是社会问题是目前经济体质的一定产物。我相信淘宝知道假货存在而且一直致力于改变,剔除。只是网络是一个催化剂,放大镜把一切放大加速了。说淘宝假货多的请问大家我们身边的超市,餐饮,假吗?肯德基,沃尔玛,很多事情不是你想不想做是能不能做好。没有人想吃地沟油吧,可是明天有多少人依然吃着
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-29 00:53:00
  @绝对不主流 2015-01-29 00:31:25
  你连“备份”都画个“义愤填膺义正辞严”装
  也许这帖刚好就是发给你看的 很适合呀
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-29 03:57:27
  lenilei
  为良知和马云 向傻笔开战 楼主:尘砂飞扬 时间:2015-01-28 21:25:00 点击:74 回复:18 这篇帖备份在书话就是写给你们这些左派中的傻逼的!

lenilei
  O网页链接 楼主 尘砂飞扬 呵呵 贪图假货便宜不去正规商城购买,得了便宜卖乖还转身指责起淘宝,真不要脸!,淘宝几十亿的商品它都要去检查?政府工商吃屎的

评论纳美格的微博 :淘宝淘到假货是常事,这是人人皆知的事情。马云拿着恶心当有理,仗着背后有境外资本做靠山向工商总局发难,还狂妄的对刘司长张牙舞爪。工商总局仅公布了公正抽检结果,就使马云如此暴跳。消费者淘到假货的损失谁负责?应该淘宝网负责。帮助消费者追责淘宝网挽回损失,是工商部门需要继续跟进的工作。
  5分钟前 来自 微博 weibo.com

lenilei
  回复@内向主义者:假货是有的 缺陷也肯定是有的 但哪个平台没假货?二十元能有什么正品不正品的区别? 没有一个地方是完美的,刷信誉的是有,淘宝也是一直在严厉打击的,漏网的肯定有很多,林子大了什么鸟都会有,但瑕不掩瑜,算了 我也不跟你争了
  回复内向主义者的评论 :回复@lenilei:你这是什么逻辑???我只问你,同一样物品,你本来20块钱就可以买到正品的,但是到头来你20块钱买到了假货,这是谁的错?别又跟我扯你那种去官网买啊的观点。你个假货,首页跟正品的一模一样,还刷信誉,弄得全是好评,尼玛,我不想说了,跟你个富二代说不着。
  39分钟前 来自 微博 weibo.com
  X

lenilei
  回复@内向主义者:那就跟街上摆摊 炸油条的一样,明告诉你是自产自销的 你要买那也是愿打愿挨
  回复内向主义者的评论 :回复@lenilei:OK,小工厂小作坊,是工商的错,那淘宝上面几十万家自产自销的,谁的错?难道躲在家里一台电脑一个快递就能卖东西的,也是工商没查的缘故?把问题推到工商,我也看醉了
  46分钟前 来自 微博 weibo.com
  X

lenilei
  回复@内向主义者: 就因为淘宝面向的是普通大众 所以才物美价廉,你要正品 你要真货 你去买LV啊 大家买不起又嫌它不是真货?
  回复内向主义者的评论 :回复@lenilei:看到你这逻辑我也是醉了,你以为逛淘宝的都和你一样是富二代?别强词夺理好么?你们是淘宝派来的逗比吧,就只会这一句?
  48分钟前 来自 微博 weibo.com
  X

lenilei
  回复@内向主义者: 你真有本事 你都知道有小工厂小作坊 是违规的吗,违规你叫工商去查啊 工商干嘛的
  回复内向主义者的评论 :回复@lenilei:照你这么说,淘宝只做商城官网就好了,干嘛要搞一批自产自销模式的?还有许多小工厂、小作坊,把买到假货归结于没去商城官网买,我呵呵你一脸哦。有本事你淘宝只卖商城官网啊,这样就没假货了不是吗?
  51分钟前 来自 微博 weibo.com
  X

lenilei
  回复@内向主义者: 假货明摆着比真货便宜 你得便宜又卖乖还顺带骂人家卖假货?你要真货多出钱上商城官网买嘛
  回复内向主义者的评论 :回复@lenilei:照你这么说,淘宝只做商城官网就好了,干嘛要搞一批自产自销模式的?还有许多小工厂、小作坊,把买到假货归结于没去商城官网买,我呵呵你一脸哦。有本事你淘宝只卖商城官网啊,这样就没假货了不是吗?
  52分钟前 来自 微博 weibo.com
  X

lenilei
  回复@草起你的生活: 原来你买了大牌还买到假货呀,你确定你是商城官网上买的么
  回复草起你的生活的评论 :回复@lenilei:可能你买了不知道或者你压根没买过品牌
  60分钟前 来自 微博 weibo.com
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-29 04:21:57
  经过一个周末的酝酿,淘宝网昨日下午作出了回应,其微博以“一位80后淘宝网运营小二”的名义发表公开信,这篇题为《刘红亮司长:您违规了,别吹黑哨!》的文章显示,此次抽检的92批次商品中,有的电商只抽查了1件,有的只抽查了3件,而淘宝网抽检了51件。这位淘宝小二表示,可淘宝日均在线商品销量超过10亿件,而且淘宝作为拥有数百万商家经营的大平台,和自营B2C商家放在了同一维度比较,“如果不是疏忽,那么必定是故意”。
  淘宝公关部表示:“如果是我们自己打假,因为数据量非常大,所以都会根据数据模型,包括图像类的数据处理,来做打假的事情,包括对曾经售假的账号的管理,这是我们自己打假的方式。”
  《每日经济新闻》记者从淘宝公关部获悉,文章作者为淘宝网网络安全部工作人员,该部门是公司内部打假部门,“首先他们本身就是在淘宝内部做打假工作的,可以说就是有切肤之痛吧。他们的工作就是日常查处淘宝网的各类假冒伪劣商品。而工商总局的这次监测结果,从另一个角度来说,就是全盘否定了我们这个1000多人的安全部的工作。作为工作人员,当然是没办法接受的。”
  工商总局:抽查只为发现问题
  就在一个月前的2014年12月11日,工商总局网监司发布对2014年 “双十一”网购进行的抽检,在207批次的样品中,大部分为合格正品,发现的假冒商品占3.6%,与23日公布的高达41.3%的非正品率大相径庭。对于为何一个月前后数据相差如此之大,淘宝公关部门向记者提出质疑称:“所以工商总局这次做的几个抽样,因为样本量过小,我们认为和之前的报告以及结果都是没有可比性的。”
  对此,在工商总局昨日下午召开的新闻发布会上,网络商品交易监管司副司长杨洪丰表示,“这次的检测结果是我们委托中国消费者协会进行检测的,他们也是委托第三方进行抽检,抽检范围都是事先划定的。”
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-29 04:29:52
  。。。。

楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-29 05:02:26
  我为什么这么愤怒,就象淘宝这次为什么这么愤怒,和工商叫板动了真格?我连个淘宝卖家此刻都算不上,店铺都荒废一年了,我有时间都在网上发帖回帖。很多时候总是为不关自己利益的事去争辩,前段时间在关天发了二个帖,几百个回复都抽不出时间去回。
  因为我看不惯黑恶的和欺负人的事,在网上,我总会尽文字的力量争一争,维护真相和正义,现在是马云,以前是陈光标 再早的就不说了 大家都懂的,这些还是大人物,小人物的事件更是都不值得说

象我其实很少刷微博,并不怎么关注网络动态的人,都能够时不时的看到,耳朵充斥着马云被黑的各种谣传 象之前的赵本山一样,铺天盖地是对他的批判,我也不知赵本山怎么了
  这各种诋毁,马云会不知道吗?几年来也一直承受了下来,大人物就是得承受各种非议。

但是 人的忍耐是有限度的,人家靠的是勤勤恳恳,是聪明才智,早期的外资投资也是很早的,是国内没人投资才找外资投资的,阿里目前为止,都是一个有社会责任心的企业,(以后我不敢保证)。我不会允许一个有责任心的优秀的企业受人诋毁的。

我右派关注的人物很少,关注的左派越多,越是看到了更多傻逼,不分青红皂白,见到商业和资本似乎有莫名的仇视,硬生生的把本该团结在身边的优秀的企业往外推。
  身为曾经作为店主,真切的感受到淘宝的各种努力的人对一些门外汉喷子们的乱喷实在觉得不可理喻,就象我上面举的例子,活生生的 十几元的皮夹子也好意思说人卖假货,上面我和某位网友的对话中,她一边说她穷,我是富二代,一边喊着淘宝卖假货。 她究竟买了多少?象她都拿二十几元的来比喻可以买到正品。。。

其实我购物的并不多,我有二个淘宝账号,主号有些网友大概是知道,更多时候我直接通过后台去阿里巴巴购买,它比前台淘宝的更便宜,但不会显示出来我的购物星级
  淘宝小二身为打假部门的,他更能有切肤感受。

擒贼先擒王,其它的傻左我擒不了,也许我第一个开刀的就是某位熊先生了!我实在不想跟你为敌,但我也不会忍受你的愚蠢,希望你也聪明点!
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-29 05:57:18
  楼主:尘砂飞扬 时间:2014-10-13 02:19:12
  二 未来的模式 2014.10.12

在微博上看到一批左派人物居然也在攻击马云,不觉无语。。。
  先说我这种三天打鱼二天晒网的,小店早就搁置在那一二年没空理它了(不排除以后会重振它)。无论论坛还是QQ,微博我都撤掉了自己的网店信息。越是熟悉的网络地盘,我越不会暴露自己的私人信息,别以为我是想打广告。
  我只是从自己的个人感受为马云说话,马云是了不起的天才似的人物,阿里巴巴是了不起的,中国难得出这么一种奇迹,你攻击它个啥啊!

我只为王力军 薄西来(实在是怕了丫的敏感词,以前打这二位人物是会被删除的,现在只好用别字代一下),第三位是陈光标 第四位则是马云,为这些大人物努力的在网上自觉的参战维护过。

主要是没时间,也没空过多的了解介绍阿里巴巴,否则到时候,如果有必要,我该写篇文章叫《左左右右都该向马云学习》
  阿里的强大和不断的进取,不知外人有多少感受,就我一个很少登录淘宝的人在偶尔的接触了解中都能感受到它的强大和进步,让人不得不惊叹它是一个商业帝国。并且虽然跟我无关,我分不到一杯羹,我也仍然为它骄傲! 因为马云还是可信任的一个人,还是个爱国人士,有他在的阿里,我是信任和放心的。他和他的公司,是一个负责任的企业,他可以带领大家走向一个更高层次的商业文明。

曾经右右和公知们也攻击过马云,实在不知道他们攻击他什么,那时候可能我还不太关注网络动态,看得一头雾水。 如今左派也攻击马云,我倒是看得真切,无外乎就是因为背后控股的是外资。顺带有部分人连马云也开始怀疑。
  马云有雄心,更有实际行动,淘宝电子商务改变了人们的生活习惯,对人们的影响是非常巨大的。我从马云的大动作里感受到的是未来科技的美好,它几乎符合我的想象。(未完待续)
  。。。。。
  ----------------------------------------------------------------
  http://bbs.tianya.cn/post-books-234361-1.shtml#fabu_anchor
  自娱自乐
  楼主:尘砂飞扬 时间:2014-10-11 23:58:00

我在这篇帖里谈了很多我的立场 思想,对社会的看法

也包括书话曾经两位左派版主,呵呵,他她们的下台虽跟我无直接关系,间接影响是很大的,基本上是我第一个站出直接指出TA们的违规和不适合当版主的。

一位让书话肃杀威严让人浑身不自在,另一位扯皮磨叽还非常懂暗规则。右右们的蠢不逊于他们,但我说过,他们蠢到让我基本上就不想关心

这些人让我如此的失望,失望到都不想再接近。其中一位,只要查查账号,私下提起,其实某熊你完全可能认识他哈。

难道这是命运的捉弄,要我把你们切吧切吧都撂下,一起抱团安慰取暖痛哭去么
作者:绝对不主流 时间:2015-01-29 11:48:59
  为假货率超过一半的销售平台辩护?这也号称为了良知
  良知也有高仿的了?
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-29 22:02:37
  @绝对不主流 2015-01-29 11:48:59
  为假货率超过一半的销售平台辩护?这也号称为了良知
  良知也有高仿的了?
  半天了 你终于知道就我的内容作点反驳了,算是一点进步
  可你还是缺少文字理解能力 那真不是我的错

看看淘宝反驳的帖:前后两次抽检,得出的几乎是不同的结果,可能吗?而别人的只抽检一二件就百分百合格了
  你知道广东那边很多代工厂吗?知道富干康那样就是给人贴个牌的吗?知道服装这类的产其实没多大差别,差别在牌子吗?知道非授权不是非正品吗?

你在淘宝买到假货了没?投诉没处理了没?把你的经历经验说说,呵呵
  你在别的地方买到了假货没?又花了多少钱买的?二者比较一下
  你不会告诉我你没有这样的经历,只是看别人说的吧?

良知没有高仿的 但智商绝对有高仿的 亲
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-29 22:16:38
  如果是小商品 价格低廉,我不知道你哪来的正品不正品的概念,哪有脸嫌人不正品
  如果是价格较高的 我不知道你们到底懂不懂购物经验,贵重一点的都是去商城厂家指定旗舰店购买的 如果那里还会有假货,那这个厂家本身就是不可靠的,关淘宝销售平台啥事,自己向工商报案打假去

一些人 连淘货经验都没有 淘宝淘宝 还在于一个淘字 生活中你也知道要货比三家,网上可以让你货比三百家 你还看不准哪家是值得信赖的? 看不出哪家销售是真的 信誉不是刷上去的

真心希望 讨厌淘宝的人 可以永远离开淘宝 让淘宝这平台也锁定优质买家

丫们去京东 去当当 或者永远不在网上购买吧 呵呵 电子商务本来就是给时尚的人用的

京东 当当我从来不去 谈不上经验 说说1号店 也算国内有名的零售平台 以家居日用品为多
  我看了他们的产品 质量就是那样 和我们淘宝上销售的浙江的家居用品没任何差别
  但1号店里卖的就是可以贵出一倍 你们去买吧
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-29 22:27:24
  七天的无理由退货 十五天的无理由换货 就算买到假的 你也可以毫无理由的给退了
  作为普通消费者 你又是如何知道和判断出是假货的?

当喷子很容易 跟着人云亦云发泄两句 喷子们其实不分左右嘀
  我看到一些人在那里提出幼稚的问题 觉得挺可笑的
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-29 23:35:46
  http://bbs.taobao.com/catalog/thread/508895-291716066.htm?spm=1.7274553.1997558069.2.RpiGKn 新疆携手阿里巴巴, 打造数字互联网新疆
  http://bbs.taobao.com/catalog/thread/508895-289027457.htm?spm=1.7274553.1997558069.4.RpiGKn 丢了一万多元货物,快递哥快哭了
  http://bbs.taobao.com/catalog/thread/508895-294536813.htm?spm=1.7274553.1997558069.1.RpiGKn 淘宝发布1212万能榜单 高科技商品和生活服务最亮眼
  http://bbs.taobao.com/catalog/thread/508895-292620535.htm?spm=1.7274553.1997558069.3.RpiGKn 新疆后再签约甘肃 阿里巴巴力推农村战略
  ------------------------------------------------------------------------------
  上面的链接有可能打不开,是我关注新疆那段期间在淘宝网上看到的公告,顺便就保存了下来,那链接属于网内部链接
  在新疆局势紧张的时候,淘宝可以和新疆联手 可以和甘肃等西部地区联手,解决当地的农产品问题,所以我自然会把这样的发布留意保存下来

所以 阿里是让人骄傲的,它甚至能做到你政府都做不到的事
  它还打造了很多政府政务平台

这一次,也迅速的作出反应,线下召集300人特别打假,依托自己的大数据,这打假能力远超工商部门

实际上 它之前就配合政府部门打过无数的假 法院就判过一批在淘宝欺诈的进去

在这件事之前 我还看过它们的一些发布,就是针对假货问题,它们准备从源头就抓起,每一件产品都给一个唯一的二维码 从出厂到销售,二维码身份就是它唯一的识别

这些 远在这件风波之前就发布了! 这些,不是留心的人 是不会知道阿里作了哪些努力的 一些普通的消费者 有的恐怕连购物经验都称不上的,是不会明白的!
作者:绝对不主流 时间:2015-01-29 23:55:07
  去质疑抽检的方式不公正不科学没问题,别为假货辩护
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-29 23:59:00
  万能的淘宝 不但卖普通品 还卖第一时间出的新品
  春晚上哪位明星刚穿出的大衣 第二天就能在淘宝上看到同款销售
  一些科技新品 也能在淘宝上搜到

如果不是淘宝平台 你去哪知道?上哪买?

至于全球代购 这个我是不放心的 光运费你都划不来 却偏偏迷信要买国外的产品
  如果是个人代购 人家能给你什么保证?直接去专卖店不更好? 线上线下都可以

任何化妆品都不能真正的改善你的肤质,品牌的只是比较可靠点 用着舒服点。对化妆品 我建议买品牌的 不要贪便宜
  任何电子数码产品 也就那样了 联想手机也不过就那样 你如果不去品牌店买,还非要买什么港版的 知道港版是啥意思么,就是水货的意思,当然,正品的也不过就那样。

农产品 你不是想要新鲜无公害吗?人家小农自产自销你也怪不了人家三无吧

家居小商品 义乌那里的都是顶呱呱的直接远销国外 质量外观都很好 还便宜

衣服这块利润几乎最高 假不假货 我也实在不知怎么判断 我只知道能适合各位 穿着好看就行了
  每一件产品 都有详细的商品详情页 如果你买到和描述不符的 也是可以投诉的

对产品的正规管理 监管之严 哪个平台比得上淘宝?

用了别人相同的图片 人家都可以举报你

收不到货 一投诉 自然也退款给你
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-30 00:15:19
  @绝对不主流 2015-01-29 23:55:07
  你把假货的概念说一说 把得出67%假货的科学性说一说

把我这帖写些什么 针对什么样的喷子 把淘宝小二针对工商什么
  认真看一遍

把你买到假货的经验跟大家分享一下 现身说法一下
  再来 好吧?我没那么多时间跟你无关紧要的事去争啊

把你认为从没假货的平台告诉大家 好吧?
  淘宝有假货 谁都不否认 到处都有假,并且人家也一直致力打假 就象生活中处处有骗子 你要信了骗子的 有的还会说你活该
  自己也要多长点心眼 并且打假是工商部门的事 你配合着工商部门很得意 却不知道其实打的也是工商的脸
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-30 00:18:49
  不主流 你千万别从没在淘宝上买到假货 却也这么起劲的说你淘宝就是假来就是假啊
  那样太没说服力了 我也没时间再回复你
作者:绝对不主流 时间:2015-01-30 00:26:13
  @尘砂飞扬 2015-01-30 00:18:49
  不主流 你千万别从没在淘宝上买到假货 却也这么起劲的说你淘宝就是假来就是假啊
  我是没在淘宝上买到过假货,买过几个苹果手机iPad,那玩意看来还没人跑淘宝上造假
  但那不等于我没看到过别人买到假货,尤其服装类,淘宝确实不能负责中国整体造假行为,可你别打着良知旗号为此辩护
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-30 00:37:16
  http://bbs.taobao.com/catalog/thread/508895-289027457.htm?spm=1.7274553.1997558069.4.RpiGKn 丢了一万多元货物,快递哥快哭了
  ----------------------
  这个 说的是一位快递一上楼 楼下的货就让人偷了,他决定自己赔偿客户
  阿里知道这件事后 奖励了他二三万元
  阿里有一个正能量奖

前二年 各大媒体转播报导的一公司员工徒手接过一高空掉下的小孩自己骨折残疾那事 就是阿里的女员工 但报导里都不说她是阿里上班的 当然 马云也重重奖励了她

马云用人 高管里很多是女性 女性比例占得很大
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-30 00:50:20
  @尘砂飞扬 2015-01-30 00:18:49
  @绝对不主流 2015-01-30 00:26:13
  我是没在淘宝上买到过假货,买过几个苹果手机iPad,那玩意看来还没人跑淘宝上造假
  但那不等于我没看到过别人买到假货,尤其服装类,淘宝确实不能负责中国整体造假行为,可你别打着良知旗号为此辩护
  啊哈哈 你没在淘宝上买过假货 一个劲的指责淘宝就是假来就是假
  你说服装是假的 我不知道你指它假在什么地方?牌子假?不保暖还是不合身不好看?你这么害怕良知二字 不就是因为在我的逼问之下 终于不得不说实话了么

你们起劲的黑马云 黑淘宝 连自己没经历过的都敢跟着起哄 看不到它巨大的优点,为社会创造的贡献,却不许我提良知二字。。。。行了 你没必要再跟我争了
作者:绝对不主流 时间:2015-01-30 00:58:59
  神经病,我指责淘宝售假了?是抽检假货率很高,那需要我指责什么?你要想辩护,从抽检方式入手,别说售假如何正当
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-30 01:52:49
  @绝对不主流 2015-01-29 23:55:07
  @尘砂飞扬 2015-01-30 00:15:19
  你把假货的概念说一说 把得出67%假货的科学性说一说
  把我这帖写些什么 针对什么样的喷子 把淘宝小二针对工商什么
  认真看一遍
  把你买到假货的经验跟大家分享一下 现身说法一下
  再来 好吧?我没那么多时间跟你无关紧要的事去争啊
  把你认为从没假货的平台告诉大家 好吧?
  淘宝有假货 谁都不否认 到处都有假,并且人家也一直致力打假 就象生活中处处有骗子 你要信了骗子的 有的还会说你活......
  楼主:尘砂飞扬 时间:2015-01-28 23:32:27

-------------------------------
  上面二段回复再次送给你,也是最后一次送给你,加一句,恐怕不是你语文老师的错,是你自己的错 BYE
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-30 02:29:50
  楼主:尘砂飞扬 时间:2014-10-13 02:45:44
  附我的二条微博:
  有马云在阿里是让人放心的。马云是个有责任心的企业家。中国政府早先错失投资阿里的机会, 现在不能再错。应积极参与,控投阿里,而不是排斥它。大数据能切实改变人类生活模式,期待马云的商业帝国

当初马云求着你浙江政府部门投资阿里,你政府部门短视不看好,才有了外资投入,怪谁呢!好在马云还是个有信用有责任心的中国企业家。右右攻击马云采用毛式军事化管理企业,如今左左也攻击马云。。。。唉,还是都向马云学着点吧,用科技拥抱未来!

再加一条别处转来的搞笑微博:

一个成功的男人背后一定有个伟大的女人。 马云除外,他成功的背后有千千万万败家的娘们![哈哈]

楼主:尘砂飞扬 时间:2014-10-16 03:12:21
  我说我对未来充满了构想,它不单指生活。也包括政治和道德上的思考。要写出来真的是很长篇。只是要写得有趣味和详实,着实不好写。
  我并没有认真看过哪位学者的观点,我不是个做学问的人,不喜欢枯燥的东西,至今我都不记得我能数出哪些学者出来。

我的观点源于自己的感受和思考,或者所见所闻也不可避免的受到他人的影响和启发。
  其中,最有趣的就数互联网和基于互联网上的电子商务和各种新兴科技带给我的兴奋。所以我敬重马云。当然阿里巴巴也的确有让人担忧的地方。哪天马云不再担任要职。阿里巴巴的接班人会是谁,会不会落入敌对势力之手,这确实是让人担心的。阿里云大数据已经广泛涉及到政府部门,也包括了军用部门。 一些左派提出的担心也有道理。 甚至壹基金这样的早就进驻了阿里,及很多即有技术又偏向公知言论的技术人员也大量的进入了阿里公司。 这也是我也有隐忧的地方。

我对右派保持警惕,是因为这些人,大部分的时刻都不忘反体制。新加坡一党专制咋没人学呢。 我不喜欢动乱,当然赞同合理化的抗议。 坚决反对分裂。
  香港占中事件,已被披露后面有反华势力参与。什么余英时的书下架,北京图书馆刚辟了谣,从未下架,仍然正常销售。就这最近的二起事件,你说,咋右右们头脑总那么简单,被西方洗脑得都不自知呢?~~~

只是:整个国家当权者几乎一心往私有化发展,很难阻止这脚步。空担心一个阿里又有啥意义? 再说:网络是最节约成本的地方,相比那些万恶的强拆征地,互联网的功劳不知有多大。再看那些大概可以用百万计的皇冠卖家,(这些卖家基本上可以以店铺为生)马云给这社会创造了多么巨大的就业机会。 阿里还有一个正能量奖,天天奖励社会上作出正能量的普通人。阿里也有二次员工冒着危险救人的事迹。 对这样的企业和领军人物,没必要在网上口诛笔伐。左派们担忧,给高层写个内参不就行了? 何必在网上制造舆论。话说,国家安全第一要警惕,丫们会意识不到么?意识不到还好意思混高层么
  右派一样不堪,马云收购雅虎时,就被胡舒立为首的财经媒体攻击过。右右们也曾经攻击造谣过马云。就在于马云是个有民族责任心的企业家。马云只好躲他的来往里发自己的微博~~
  ----------------------------------------------------------
  我在《自娱自乐》一帖 10月份就发过有关阿里和马云的内容,就对一些攻击马云的左派表达了不满 这次是直接骂人傻笔了,看不懂我这帖的就别看了。。。

马云称得上是我的偶像 当然 我对偶像从来没必要了解太多,他说了些什么话我都不太清楚 仅仅是从他做出的成绩上我佩服他

商人是最超越左右的 也许我更喜欢商人 当然 我始终尊重军人和科学家们
楼主尘砂飞扬 时间:2015-01-30 03:09:03
  补充一下:这里的商指诚信经商 不会有人傻到要跟我钻这样的字眼吧
  而且 再要装逼一下 跟别人挂什么艺术家 学者教授头衔的 商人也可以挂个企业家的头衔

支持打假 反对趁机打压淘宝 并且也希望能解释好了什么是假
  没看到有的网友说了:就爱假货 物美价廉 真的买假货的人 心里是清楚的 花了多少钱
  真的正品 一般人恐怕还买不起 打着知识产权的名义 实际上也是一种垄断行为

城市化私有化大潮下中国农民还能坚持多久?
  楼主:尘砂飞扬 时间:2015-01-10 13:23:00 点击:9173 回复:102

这帖发在关天 直到现在我也没空去回,这帖里表明了我关心土地 反对征地

这里 就有了矛盾,一般的商业工业 要发展就有可能要征地使用

所以 我的原则:商业并不能仅追求利益最大化 不能以牺牲良田 不合理的牺牲基础农业为代价
  而IT行业是恰恰最节约占地成本的了

还有,上个回复提到 很多人害怕阿里的大数据 认为它会泄露隐私或政府机密
  难道没人知道 我们的上网信息早就被各网站收集了么?你有什么上网习惯 它就给你定点展现商业广告 连天涯都做到了 亲
  收集客户信息 并不需要政府出面 各网站比政府做得更狠

阿里的大数据可以说和其它网站没任何区别 它只是整合起来 有更强大的能力而已
  至于会不会泄露政府机密的 我就不知了 你政府自己小心去!
作者:T生 时间:2015-01-30 14:02:47
  呵呵,顶一个。工商局什么时候变卧底了?

说点正话。淘宝是个市场,阿里巴巴公司是个市场管理公司。工商局是全市场的政府管理机构。这两者虽然同为管理,无论管理范围、管理方式以及处罚约束效力都不相同。工商局作为具有强制法规手段的政府部门,更需要看清自己的管理范围与管理手段,手不要伸太长,手也不要太随意。

农贸市场也是一个市场,管理者往往是政府部门,如果市场中交易者出现欺诈行为,是不是该处罚管理部门?或者说,工商局管着全国那么多公司的设立与年检,出现了欺诈公司,是不是要问责?怎样问责?

中国政府部门所出现的管理乱象,根子就是该管的不管,不该管的乱管,哪里有钱就想管哪里。
作者:谁谓尔无羊 时间:2015-01-30 15:31:08
  没时间看完这么多帖子。客观地说,我认为这两方都有问题:
  淘宝的问题是,淘宝里的商品不可能没有假货,要是有人为此辩护,实在是不具备基本的社会常识。
  也就是说,马云已经是做到了中国首富的位置,但他也没有真正为中国市场提高正品率做出贡献的想法,商人重利,脑子里全都是钱、利润,马云也不例外,在这个问题上,马云的境界也不怎么样!
  工商的问题是,他们怎么可能这么多年不知道这些事、不知道去解决这些事呢?如果他们真的一贯如此严格要求自己的执法行为,市场怎么会有这么多假货呢?吃拿卡要都说的是谁呢?
作者:T生 时间:2015-01-30 16:22:21
  就我国市场经济发展来看,假货情况是不断改进的,温州鞋业现在也是全球老大,当年是出名的假货基地。最根本淘汰假货的手段,其实是经济民主,消费者以脚投票。当然需要很长的时期。

分析分析几个关键词:
  把假货粗分为两类:名实不符与信息失真。
  名实不符,集中在商品陈述与实际效用不符。比如缺斤短两、皮革变人造革等等。
  信息失真,集中在商品附加价值与陈述不符。比如进口货变出口转内销、名牌货变冒牌货。这里“假”最多的是产权专利问题。呵呵,这方面要阿里巴巴承担责任,只怕它也担不了。

还有一类,是交易双方信息有误。比如色差。这情况就如同网上看了照片,兴冲冲去约会,结果……。其实,专卖店卖几千,淘宝某店卖几百,这种便宜你去占,消费者也是有责任的。

再说说市场。
  一条街上全是商店,你买了假货,找街道?
  一个百货商店,你在某店中店卖了假货,不找百货商店?
  能想清这两者区别的缘由,也就看清了所有相关方的责、权、利。不细说了。

淘宝更像商业区街道;天猫更像商场。
作者:T生 时间:2015-01-30 16:48:56
  从政府管理来看,它维护的是公平环境。有人被欺诈了,最后的裁决方只能是政府部门,这是最根本的维权底线。交易双方交流沟通处理是维权,找有约束力的相关利益方协调也是维权,找社会机构仲裁也是维权,都不行了,只好找政府部门。如果某一人,只能靠政府部门才能解决他与别人的民事纠纷,可以认为,此人的民主素质极低,也不可能对社会自由做出什么贡献。

政府部门维护公平环境,所有冲突方的相关责任,也是通过公平来衡量。用经济学的观点概括:谁受益谁负责,受益多少负责多少。损害公益同理,污染税就基于这个原理成立。

作者:T生 时间:2015-01-30 17:04:33
  最后说两句。

中国市场广泛的知识产权侵权,工商局要承担什么责任?(呵呵,在这个问题上我其实持民族主义立场)

阿里巴巴,也该好好管管自己的小二了。腐败官员倒下去了,小二们撑起了杭州的夜场生活。

作者:草马腾全家 时间:2015-01-30 21:38:33
  @尘砂飞扬 2015-01-29 05:02:26
  我为什么这么愤怒,就象淘宝这次为什么这么愤怒,和工商叫板动了真格?我连个淘宝卖家此刻都算不上,店铺都荒废一年了,我有时间都在网上发帖回帖。很多时候总是为不关自己利益的事去争辩,前段时间在关天发了二个帖,几百个回复都抽不出时间去回。
  因为我看不惯黑恶的和欺负人的事,在网上,我总会尽文字的力量争一争,维护真相和正义,现在是马云,以前是陈光标 再早的就不说了 大家都懂的,这些还是大人物,小人物的......
  支持
作者:草马腾全家 时间:2015-01-30 21:40:13
  还有件事,你不用理五毛,看贴的人能看懂
作者:二觉 时间:2015-02-02 11:36:36
  替人出头还发这么长的帖子,不会长话短说吗?
  马云和他的企业,因祸得福了。
  马云的成功有运气,而这运气的背后更多是超过很多人的付出和努力。大趋势不少精英都能看出来,而真正能在大趋势下充分发挥自身优势的能力,却极少有人具备。

在中关村还是中官村的时候,谁也不会想到我国今后会有越来越多的世界级别的企业。
作者:二觉 时间:2015-02-02 11:38:21
  我国存在两大流氓衙门。
作者:二觉 时间:2015-02-02 11:45:50
  其实马云也不冤,为什么呢?改革就是不断的更新观念的过程,而这个过程中,就要有人去趟雷,而同时,也会收获巨大的收益。一般来说都是龙头老大去不断的破除阻力。

慢慢的,一些相关部门就会深刻的明白,当网络继续发展,全国畅通无阻的时候,任何人为的“管”都是徒劳的,能做的只是监管。现在还有马云,今后满世界都是马云,他们到时能找谁去?

数据采集和分析技术的提高,必将催生中国的信用体系的建设,而这一点上,我国将弯道超车的可能性非常大。在这种环境下,马云未来也会“死”。
作者:二觉 时间:2015-02-02 11:53:10
  说一些少数人不愿意听的事情:网络实名制已经呼之欲出。而这是技术发展必然的必然结果。

这些对于社会整体而言是收益远远大于损失的。网络实名制将加快个人信用体系的发展和完善。不要以为你的信用仅仅存在于通过银行的行为,你的日常生活中的一切经济行为都将被完整的记录和分析。由此得出你的风险承受能力和信用能力,未来是一个信用的时代。

这一切都将让马云走向死亡,但是会让“马云”获得新生。
作者:二觉 时间:2015-02-02 11:55:03
  两大流氓衙门中不含广电,为了未成年人的健康成长,我就对剪成大头贴持支持态度。
作者:诚诺一生一世 时间:2015-02-19 00:32:53
  @尘砂飞扬 过年全家女性被强奸,奸完被杀,杀了又奸!
作者:春天里的合唱团 时间:2015-02-19 19:18:23
  二觉改做洗地工了,网络实名制是为了完善个人经济信用系统?是政治信用吧。。。你骗网友呢还是骗自己呢,连政府都没这么不要脸的说出来,自从红二代亲自挂帅网络工作小组长,实名制就是板上钉钉的事了,上面有耐心,你也要有耐心,不要乱说。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规