希望坚持写日志吧!到天涯签个到

楼主:八点峰 时间:2016-04-05 22:06:00 点击:28105 回复:1160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  毕业以有两年半了,有时候在回想曾经的自己,在哪个单纯的岁月里,乐此不疲的躺在冰冷地面上翻看着一本一本书。做任何爱做的事,发呆也是生活的一部分。站在窗口往下望一排排的车,一行行的人匆匆忙忙,我在上面想着每个人身上都有什么故事。有时点了一遍又一遍的车,不为什么就想打发无谓的时光。窗台发呆久了偶尔也有点小插曲,有时候可以看到一两个熟人,拨通人家电话远远的告诉他我在注视他,看着他惊奇,意外四处张望的表情,莫名的感到开心。应该说曾经那段岁月发呆跟迷茫成为我生活的主旋律。无所事事是我读书生涯的所有总结了,但给了我很多发呆的空间,那些缥缈虚无的想法给了我很多乐趣,也算是一种与自己对话的方式。工作以后发现想发呆是个难事了,就算休息无所事事时,也静不下心来发呆了。不知不觉都已经成为麻木的人了,规规矩矩上班,规规矩矩下班。就在今天猛的惊醒,发现我早已丢失了那份纯真,留在记忆里的也只有那个模糊的窗台。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:527次 发图:36张 | 更多 |
楼主八点峰 时间:2016-04-05 22:08:30
  @八点峰 希望自己能坚持做一两件事,不会觉得这辈子都没什么留下的。

我要评论
作者:轩轩20131026 时间:2016-04-05 22:09:57
  希望自己能坚持做一两件事,不会觉得这辈子都没什么留下的。
楼主八点峰 时间:2016-04-06 02:36:54
  今天饶有兴趣的上网查了余华的《活着》,看到还有电影据说是禁片没想到在乐视看到了。什么时候解禁的倒是不知道,是张艺谋拍的。我觉得这部电影很有趣,小说还没读过,电影开头就是葛大爷在赌场的镜头。看到葛大爷的脸就忍不住想笑,他把败家大少爷的痞样演的传神,但你不觉得他坏你觉得他滑稽他可笑。当他输掉所有家产时还想赌,当别人问他那什么赌时他说拿命。我当时松了口气,我以为跟所有恶俗剧情似的会拿女人当筹码,但他没有。当家珍决定离开嗜赌如命输光所有家产的他,他在大街上喊出没有了没有了。你会替他感到悲凉,你觉得他可怜。当他爹被他气死在老宅中时,你觉得他窝囊可恨。再后来大跃进时死了儿子,文化大革命时死了女儿,不在觉的他可笑了,你觉得社会可笑,你觉得命运可笑。我觉得电影在拍凤霞生孩子时最让我意料之中,福贵夫妻跟二喜看到那些红卫女兵不放心,特地请来王教授。他们觉得应该万无一失了,让你觉得一切也都万无一失了,没想到凤霞产后大出血,王教授因为三天没吃饭吃了福贵七个馒头喝了福贵喂的水撑的瘫在椅子上,结果凤霞就死了。你不得不感叹命运,当福贵一次次觉得日子好了,命运一次次作弄了他,他还是觉得活着就好,我相信在哪个时代这样的悲剧是存在的。我在想,如果是主人公是我们呢!我相信大部分人都会跟福贵一样活着,哪怕是苟且的活着。如今的我们把自己看的太高了,你觉得丢了自尊丢了亲情丢了爱情,丢了所有你会承受不住你会选择放弃生命,但其实生活要是给你苟且的希望你就会愿意接受。就像影评说的 “好好活这句话深深刺到了我的神经。这是每个人活着的最基本的意愿,但是“好好活”的标准又因人而千差万别。而作为生活底层的普通百姓来说,他们的标准始终在不断放低,最后完全依顺于麻木与不幸的世界。”

楼主八点峰 时间:2016-04-06 02:38:09
  夜猫子啊!明天还要上班呢!

楼主八点峰 时间:2016-04-07 23:49:33
  总觉得这个世界特别奇妙,比如近期遇到一些事情总能在网络或者书籍上看到与你类似的事情或者人,不是有意寻找这些答案,然而就是能让你看到。他们处理问题的方法还让你豁达明朗。这也算一种幸运嘛!这种幸运让我联想到了那个著名电影《楚门的世界》 金·凯瑞的经典之作,会不会一切都是如电影一样,我的生活就是安排好的身边所有人都是演员,我就是电视里的小丑,让人观看我的一生,我所碰到的问题,他们都提前给我想到了答案,生活重复的让我不免产生怀疑,但这些都仅仅是我可笑的想法。所有我想得到的答案,都是我大脑甄选的,潜意识的察觉到的,这或许又是那种定律,但我不得而知。遇到或者碰到什么事总想找个能与自己共鸣的人,不知道是不是所有人都是这样。那些所谓的答案不过是内心的宽慰罢了。

楼主八点峰 时间:2016-04-07 23:51:51
  这个点才到家,以前读书的时候都把生活想简单了。生活生活,不单单只是生在这里,活在这里。致敬所有为生活奔波的人。

我要评论
楼主八点峰 时间:2016-04-09 00:09:55
  心情压抑的很,感觉一切都变化的太快了。这几天也一直静不下心来安静的做任何事。浮躁狂躁,心理压抑的所有情绪。真的想找回自我了,表面风平浪静内心早已翻江倒海。失眠也有几个晚上了,找不到想说话的人。今天想写篇签到下静不下来,只能把这个当做签到了,情绪真的是内心的魔障左右着我。

楼主八点峰 时间:2016-04-09 00:10:47
  希望能在这里交到朋友,纯粹的好友。

• an雪儿: 举报  2017-04-27 17:21:46  评论

文友,我也多么希望能在天涯交到这样的好友,就单纯的朋友。
我要评论
楼主八点峰 时间:2016-04-09 01:15:25
  做了很多一错再错的选择

楼主八点峰 时间:2016-04-09 21:14:31
  网上找了本书看,莫言的生死疲劳。还在看当中,挺特别的书,主人公是一头驴。就是心情太差了,看书都静不下心来。现在窗外下着大雨,这种天气最适合,窝在被窝里面暖和了。忽然有种想去淋雨的冲动,让自己冷静冷静看清楚现实,买了包烟。说好不抽的,又开始了,一直抱怨生活。是时候花点世间来看清自己,不想在浑浑噩噩的,如果这是冲动的想法我也想这种冲动是一辈子。学过孤独一个人面对生活,是我最先要做的。为自己打气吧!生活还在继续。今天的签到

• u_112638684: 举报  2016-05-18 23:54:19  评论

你写的就是我想说的
  • 蜗居长安: 举报  2018-03-15 22:20:08  评论

看过这本书,但是居然忘了内容,我觉得最好的是《丰乳肥臀》,塑造了一个伟大的母亲,书中的人物形象刻画的很好
我要评论
楼主八点峰 时间:2016-04-11 11:30:49
  昨晚跟她大吵了一次,伸手打了她一巴掌。那一刻真觉得自己疯了,跑出去又跑回来。她跟我说她找到她爱的人了,让我彻底死心不要纠缠,明知道没有结果的事还要做不是犯贱是什么。

楼主八点峰 时间:2016-04-11 11:33:27
  能写的地方也就这里了,删除了她所有的联系。她说是我把自己推到悬崖的。是啊!是我把自己推到悬崖的。

作者:春江沐雨 时间:2016-04-11 11:56:25
  顶过慢慢看
楼主八点峰 时间:2016-04-12 23:43:10
  这段时间在想要不要看个心理医生,感觉每回都想做好事情结果都搞砸了。搞到不可收拾的地步,今天搬到朋友家住,彻底断了联系了。这些年性格一直没变,还是这么冲动自我,还记得我十三岁那年,因为跟老妈吵了架我把所有东西都砸了把门都踢碎了。她指着我说你这种个性以后一定会后悔的,不幸被她说中了。现在也想要改变自己了,多看看书画点画。提升下自己的修养,少生气,莫冲动。希望有在看的朋友也帮我提提意见,虚心接受所有建议。最近比较焦虑抑郁,其实写在这里是不希望把自己憋坏了,找个述说的地方。

楼主八点峰 时间:2016-04-12 23:45:52
  @春江沐雨 13楼 2016-04-11 11:56:00

顶过慢慢看
  —————————————————
  蛮写的没什么文笔,纯粹想在天涯找个心里的净地。能有人再看很荣幸了。

作者:春江沐雨 时间:2016-04-13 10:43:39
  我读过了,猜测着你写的就是自己的生活。认识到自己性格那些地方不好就是长进。

你的文笔在我看来还是不错的。写事情能把事情写清楚,我认为就已经很不错了。
楼主八点峰 时间:2016-04-13 20:59:35
  今天找了新房子950一个月,单间的真心贵。但又急着住房间也还可以就住进来了。稍微整理整理下就能睡了,本来想着出去买点日用品。又懒着出去,将就先用现在的。今天开始就是全新的生活了,希望彼此都能过好。过几天买点多肉养养,一个人太寂寞了。还是要养点东西。我不知道这个城市有多少个像我这样一个人居住的,也不知道他们如何排遣心中的孤寂。我只能写写日志,看看书,充实下内心。

• an雪儿: 举报  2017-04-27 17:25:52  评论

其实有时候我们都希望能有个懂自己的人,希望在自己孤独、烦躁的时候有个人可以说说话,但是好像做了很多努力都没有实现,倒不如培养点兴趣,做点自己喜欢的事情。这样虽然简单也是快乐的。
我要评论
楼主八点峰 时间:2016-04-14 20:14:22

楼主八点峰 时间:2016-04-14 20:31:20
  夜的福州,加班很晚走的那条路。在这里度过了两年时光,磕磕碰碰的。从来没为你拍张照,留恋下你。

楼主八点峰 时间:2016-04-14 20:33:48
  时光不能倒退,人生不能后悔。

作者:小桃花庵 时间:2016-04-14 21:04:32
  教育家日记:如《蔡元培日记》《竺可桢日记》《梅贻琦日记》《经亨颐日记》。
  文学家日记:如《鲁迅日记》《周作人日记》《郁达夫日记》《徐志摩日记》。
  人文学者日记:如《黄侃日记》《吴虞日记》《吴梅日记》《许寿裳日记》、《胡适日记》《顾颉刚日记》金毓黻《静晤室日记》《吴宓日记》《朱希祖日记》《朱自清日记》《叶圣陶日记》《邓之诚日记》、杨昌济《达化斋日记》、夏承焘《天风阁学词日记》《夏鼐日记》《刘节日记》《潘光旦日记》《唐君毅日记》《张舜徽壮议轩日记》《夏济安日记》《郑振铎日记》、浦江清《清华园日记·西行日记》《季羡林日记》《陈君葆日记》《苏雪林日记》。
  画家及书画鉴赏家日记:如《余绍宋日记》《吴湖帆日记》《丰子恺日记》《张葱玉日记》。
  版本学家、博物馆学家日记:如《张元济日记》《董康东游日记》(又名《书舶庸谈》)、《马衡日记》。
  国共之外的党派人士日记:如《黄炎培日记》《曾琦日记》。
  乡村教育家日记:如《梁漱溟日记》《陶行知日记》。
  军政人员日记:如《居正日记》《谢持日记》《吴稚辉日记》《宋教仁日记》《杨度日记》《张耀曾日记》《谭人凤日记》《邵元冲日记》《林一厂日记》《冯玉祥日记》《白坚武日记》《胡景翼日记》《翁文灏日记》《王世杰日记》《周佛海日记》《唐纵日记》《万耀煌日记》《杨玉清日记摘抄》《陈克文日记》《沈焕昌日记》。
  外交家日记:如《颜惠庆日记》《蒋作宾日记》《傅秉常日记》。
  银行家日记:如《陈光甫日记》《卞白眉日记》。
作者:小桃花庵 时间:2016-04-14 21:04:51
  [d:呲牙][d:呲牙]
我要评论
楼主八点峰 时间:2016-04-15 09:35:48
  今天又要迟到了,还在总站等车。

楼主八点峰 时间:2016-04-15 09:41:20
  前天买了张彩票,对了两个数。我经常在想我要是有提前预知的能力,先给它买了奖池清空了。马上工作给辞了,上个鸟班。然后先买房在买车,之后环游世界。卧槽这理想,这生活。不说了,公交车到了。

楼主八点峰 时间:2016-04-15 21:47:28
  今晚在公司加班,恐怕要通宵了。本来想带回去做的,但是一想到那个空荡荡冰冷的出租屋。心里说不出的压抑。想找人聊天,可是坐下来又不知道该说些什么,不知道你们有没有这种体会。今早坐公交来公司时凉风吹在脸上,那时候第一次觉得那些走了那么多次的路为什么那么陌生。多少次想起自己的理想,做个远离红尘的农民。在回头看看现在的自己,这么耐不住寂寞,耐不住孤独渴望有人理解。恐怕那个理想生活过不了一个星期吧!心总是把所有你爱的你想要的,排的好好的列的齐齐的,但是现实总是一杆子打下来打的七零八落的。

楼主八点峰 时间:2016-04-15 22:05:30
  @八点峰 2016-04-14 20:14:22

-----------------------------
  这是4月10号那天一个人看了场电影
楼主八点峰 时间:2016-04-16 23:11:44
  福州连着下了好几天的雨,今天图纸照样带回家来画。好困啊!眼皮都打架,头脑晕乎乎的。实在想不出什么激励自己的话了。不知道还有多少朋友在做室内设计这行。这是在用生命画图啊!好几次做这做这就犯困。今晚在画一点,好好补个觉。明天继续

• 好旧人: 举报  2016-07-03 13:27:11  评论

我有一个朋友也是做室内设计的,她也经常熬夜画图,一直再坚持,从一毛钱工资都没有到慢慢开始有工资再涨工资,一步步很踏实,我很佩服她。
我要评论
作者:小桃花庵 时间:2016-04-17 21:02:40
  @八点峰 2016-04-09 00:10:47
  坚持,生活会给你回报。
楼主八点峰 时间:2016-04-19 00:50:06
  @八点峰 2016-04-09 00:10:47

@小桃花庵 28楼 2016-04-17 21:02:00

坚持,生活会给你回报。
  回不回报不重要,重要觉得自己是活着的,不是因为吃饭而吃饭。

楼主八点峰 时间:2016-04-19 01:06:02
  快一点了,在家睡了一天,昨晚加班了整个通宵。白天睡觉楼上装修声音还是吵醒了我。傍晚六点下楼吃了点快餐,在这里吃了好几年的快餐。也就回家能吃个家常菜。吃完饭逛了逛超市,搬家好几天了才买日用品。最早是懒,后来是加班太多回来超市都关门了。这几天状态迷迷糊糊的,可能是这段时间工作多的缘故。本来说好周一爬山的,但这几天都在下雨,福州天气就是这样一场雨接这一场雨它才会入夏,入冬也是这样。城市就是这样已经感受不到所谓的春秋了。明天照样的雨天吧!那种湿漉漉的感觉,潮湿阴冷让人浑身不自在。心情也不免阴郁。白天穿衣也是个苦恼的事,前段时间别人穿短袖,我套了个外套感觉下班比较冷,一朋友看到还说怎么还穿厚衣服。时常上班前纠结穿什么,我这人大概对生活上还是欠缺自理。

楼主八点峰 时间:2016-04-19 22:51:05
  今天晴天,夜班出来还是有点凉。本来想约几个朋友出来坐坐,临时又加班了。下班出来难得看到月亮,夜星很少。往年七月份的时候,都在老家鱼排上,白天帮忙。晚上睡鱼排的小屋,海上远离都市夜晚灯光稀少。睡在屋子里,敞开木窗子,天上的夜星密密麻麻。这是繁华都市没有的,墨蓝的海面上还会映着夜空,月亮照在海面上,月光能折射在你的脸上。平静海面夜晚总有一些鱼跃出水面拍打水花。贴近这些自然才能得到内心的纯净。都市方盒子透着只是压抑,我老妈喊这些单元房为火柴盒。这话想着就觉着它贴切。沿海长大的我,当坐船出海那一刻内心真的好宽广,这个世界没有什么是大海容不下的。今年回家一定要在出个海。

楼主八点峰 时间:2016-04-22 01:55:35
  早上又睡叉了,起来都迷迷糊糊的。天气一下子又热了。看天气预报过几天又下雨。这几天也没什么胃口吃东西也没味道,饭点吃什么也是个难题。外面的饭吃个卫生的也很难。我现在回家吃饭反而不习惯,我一直在想是不是外面地沟油吃习惯了,食品安全很让人担忧。现在人为了钱基本底线都已经没有了。

作者:春江沐雨 时间:2016-04-22 22:49:20
  @八点峰

坚持着写吧。写的快乐就好。
楼主八点峰 时间:2016-04-25 02:25:25
  刚睡醒就精神了,雨下真大,回家时裤脚都湿透。这两天都非常晚才睡觉,白天真是一点精神都没有。书也有几天没看,日志也两天没更。本来明天休息的,调休也调掉了。明天过去也就一个人在公司,明天又要犯困了。现在还是陆续睡吧!不然又是迟到扣钱。

楼主八点峰 时间:2016-04-26 00:07:53
  福州依旧的雨天,今天百度了下,如何让生活过的精彩,哈哈!有一百种说法,甚至更多。枯燥无味的生活就像每天复制的一样,事实上我们每天过的都不同,但是还是觉得它一样。因为在生活中看不到任何吸引我的,我甚至都经常忘记我中午或者晚上晚饭吃了嘛!一如既往的快餐,快节奏的生活消磨这我们的时光。

作者:微笑向阳_安若 时间:2016-04-26 16:46:24
  @八点峰 2016-04-26 00:07:53
  福州依旧的雨天,今天百度了下,如何让生活过的精彩,哈哈!有一百种说法,甚至更多。枯燥无味的生活就像每天复制的一样,事实上我们每天过的都不同,但是还是觉得它一样。因为在生活中看不到任何吸引我的,我甚至都经常忘记我中午或者晚上晚饭吃了嘛!一如既往的快餐,快节奏的生活消磨这我们的时光。
  生活过的是不是精彩很难定位 每个人都必须要经历不同的年龄阶段 不同的年龄阶段有不同的烦恼 每个人都不例外 成功人士也好平凡人也罢 都有不同的困扰 楼主这么年轻 年轻就是一种资本 用乐观心态观察生活 你会发现生活并不是那么糟糕 生活还是有趣的
楼主八点峰 时间:2016-04-27 00:38:39
  @八点峰 2016-04-26 00:07:53

@微笑向阳_安若 38楼 2016-04-26 16:46:00

生活过的是不是精彩很难定位 每个人都必须要经历不同的年龄阶段 不同的年龄阶段有不同的烦恼 每个人都不例外 成功人士也好平凡人也罢 都有不同的困扰 楼主这么年轻 年轻就是一种资本 用乐观心态观察生活 你会发现生活并不是那么糟糕 生活还是有趣的
  换个心态就是新生活。想记录下生活点滴吧随时想的!你说的很好,我会乐观的

楼主八点峰 时间:2016-04-27 00:41:08
  宵夜是折磨人的,不吃难受。哈哈!都已经养成习惯了。现在脑海有无数种食物,这个时候吃应该都是最香的。不能想了,还是老实闭眼睡觉。

作者:春江沐雨 时间:2016-04-27 09:23:32
  @八点峰

坚持
楼主八点峰 时间:2016-04-28 00:21:47
  今天放晴了,久违的晴天。最好能保持到五一,不知道你们有什么计划。五一打算回家一趟,毕竟清明那时候没回去,哈哈!今天跟老妈开玩笑说家里没吃的就不回去。回家时间也太短,放假就两天。住一个晚上,就要启程来福州上班。老妈平时打电话一般都问我什么时候回去,每到节假日就问我回不回去,没回去她都说没关系,看你自己。没回家多少感觉她语气中多少带点失落,记得以前我回家跟她聊天时候。她谈到,我跟我弟一个上班一个上学。她觉得,她跟我爸两个人没声没响的觉得房子空空的,那时候就是鼻头一酸。现在电话都会多打打问候问候。幸亏不是在外地工作,也就在市区工作,想想那些外地工作的真的回家一趟都是一年一次,很难得。

楼主八点峰 时间:2016-04-29 01:59:21
  这个点还没睡,书有几天没看了。最近都在看些喜剧电影,欧美的喜剧电影多少有点鸡汤,国内都是老套低俗类型。最近专门下载了个豆瓣,看评分高的就蛮看看。好多个软件有些老电影了还收费,下载了个暴风还可以,各位要是有什么好电影也可以推荐看看。闲暇看看电影调节下生活。明天30号过完,可以好好休息休息了。晚安各位

楼主八点峰 时间:2016-04-30 01:33:07
  加班哦!困的不行

楼主八点峰 时间:2016-05-01 07:33:18
  现在才到家,又是一夜的加班。好困,不敢睡现在。等会还要赶回家。最近眼圈黑了一圈又一圈……

楼主八点峰 时间:2016-05-02 00:22:29
  今天放了我爸妈的鸽子,我妈晚上打电话叫我休息买点东西自己煮。想起也有一段时间没煮饭了。烹饪是要一起分享的,没人坐到一起吃饭,煮什么都没兴趣。煮饭乐趣在于享受的过程,当然结局完美更好,小时候就煮过饭那个时候还只有灶台,起个火对于我来说是个难事,我起个火至少要烧一本语文书,当然是往年留下来的课本。因为着事没少被父母说,他们通常会讲烧书本以后读书差。哈哈!后来读书那么差不知道是不是就是因为这个。起火是个技术活,我至今还是没掌握,做什么事好像都是不如人家,笨脑袋都是赖的想捷径方法的人。现在煤气灶,电磁炉电器都特别方便了。不用满脸漆黑烟熏火燎的起火了,相应饭菜口感也下降了。毕竟舒适便捷不是一点代价都没。

楼主八点峰 时间:2016-05-03 03:24:26
  这几天都太晚睡了,要早点睡觉了。上班时间都打盹,休息两天生活都一点规律没有,都只吃晚饭一顿,钱倒是省了。该睡了,在不睡就天亮了。

楼主八点峰 时间:2016-05-04 00:39:59
  想帮家里换个宽带套餐,电信一定要求买手机。不买不换,霸王条款捆绑销售就是这样。这事报警管用嘛?恐怕都当你有病。我不知道其他国家什么样子的网络,我只想说一个月交不少费用。网络真心不行。古有官盐,今有宽带。一点不夸张,今年还据说费用下降。这种实惠我不知道到底有没有,反正我是没体会到。还记得最早爸妈叫人帮忙弄宽带说好是一年交一次,结果是一个月一交次,还给办了帐号,最早以为是宽带帐号,没想到是电话号码。醉了,后面就更搞笑了,因为办理时候没给我爸妈卡,就拿了个帐号其他都没有。呵呵!就是这样糊弄人。这事还没完,最可气是我卡没拿,我居然一个月还发了几千条短信,打了不少电话。这如果不是电信内部人员我觉得不太可能吧!最后打电话,客服就说退钱,基本道歉都没有,态度恶劣。如果有宽带通信行业有的选择,你们电信能这么嚣张嘛!恐怕不会吧!

楼主八点峰 时间:2016-05-06 00:45:38
  失眠好几天,尽量自己闭眼。越想睡觉越睡不着。痛苦~~~~~

楼主八点峰 时间:2016-05-07 01:28:41
  想早睡,但是不知不觉看电影看晚了。没看完结局,总睡不着。最近总爱挑些喜剧看,看了不少的电影了,夜晚的时光都被这些电影占据了。有时候又想看电影,又想读书时间总觉得不够,对于那些爱好的。我总觉得,夜晚太短了。短的三四部电影就能填满它。本来今晚想去影院随便挑部电影看,纯粹是个心血来潮。奈何啊!手头紧的一部电影都看不了。差不多了,该睡了。晚安

楼主八点峰 时间:2016-05-07 02:04:31
  有那么多消遣方式,但内心还是觉得空洞。

楼主八点峰 时间:2016-05-07 22:08:08
  傍晚回来,又下了场暴雨,雨珠出奇的大,拍在头上脸上一会儿就湿了。没带伞淋雨回去,难得一次,就淋个够。福州一到夏季,几乎都会有一段时间,早上中午大晴天,傍晚暴雨,空气湿热,无风,自然都是些水蒸气。明天原定游泳也泡汤了,周一又是一个人在家。枯燥无味,只能找本书看,网上下载了一本《解忧杂货铺》小日本的书,还没看。看豆瓣评分还可以,先看看。各位有看到我写的,可以帮忙推荐推荐什么书。

楼主八点峰 时间:2016-05-10 01:21:09
  今天在家又睡了一天,现在晚上又是睡不着。真的要调休调休状态。本来想看看书,但是心里静不下来。看了也白看,我觉得看书也是个学问。看了至少能记住一点,不然也是白看。我的看书习惯之类都要换换,不然那些书看完只是消磨了时间,屁用没有。

楼主八点峰 时间:2016-05-11 00:16:00
  还是早点睡觉~

楼主八点峰 时间:2016-05-12 00:37:12
  在出租屋又偷懒了一天,今天都十二号了。时间过的好快,不明白现在自己是什么状态,感觉不知道是前进还是后退,看完那本生死疲劳。有一段时间没去看书了,心态一直不平静想法又多。又晚了,明天要去上班了,不然就堕落了。

楼主八点峰 时间:2016-05-13 18:09:53
  都成一种惰性了,行尸走肉一般。

楼主八点峰 时间:2016-05-13 22:18:46
  散步走到江滨,难得出门到公园一趟。以前挺爱去的,逛逛也挺好,晚风挺凉的。

楼主八点峰 时间:2016-05-15 00:40:43
  翻了部2010超长治愈系日剧《Q10》,敏感的内心一下子又被揪了一下。几乎不看爱情片,但还是被这部剧击穿了内心,喜欢大家可以看看。今天写下来也是为了记住这部剧,不想剧透给大家。不得不承认小日本脑洞很开。明天再见~

楼主八点峰 时间:2016-05-15 23:43:21
  深夜食堂偶然在家里电视里面看过,是电影版的,挺温情的,今天看到还有电视剧,日剧拍的都挺细腻的看着看着不知不觉都想开这样一个店铺,在深夜听听陌生人的故事,品一杯清酒。说实话,我不管看书看电影可能理解都不是很透彻,纯粹觉得看着它温馨,看着它舒服而去看。或许那天,那个年纪我在重温这些影视,这些书。会有不同体会,更深理解。或者觉得曾经看的这些都是这么幼稚烂俗。

楼主八点峰 时间:2016-05-16 23:38:17
  今天休息,又是迷糊了一天。昨晚还下雨了,今天也有点小雨,连着看了两季的《深夜食堂》。看了都饿了,也想亲手做做那些菜。淘宝看了一些日式料理。心里总是这样想,动手做又是不知道什么时候。还记得刚搬进来,想买些多肉。可笑的是最近工资都差不多了。哈哈!有时候在想生活啊!身边人总会,在你身边告诉你向前,往前走加把劲。其实有时候相对他们说,我想停一停,哪怕让我慢一慢脚步。

楼主八点峰 时间:2016-05-18 01:44:02
  早上起来冷了点,还穿了件外套。这一段时间外面店铺的饭吃的好腻啊!想家里老妈的饭菜了,以前在家都没觉得她煮的好吃。现在想起那才是最好吃的饭,吃不腻的饭。有几天没给她打个电话了,明天要打个电话报下平安。晚安!各位

楼主八点峰 时间:2016-05-18 22:45:58
  今天穿少了,有点凉。回家顺道去公园逛逛,一天到坐着身体好酸,偶尔也要适当走走。昨晚看了点《解忧杂货铺》还是有点小失望,不过还可以,毕竟还没看完。百度了一下作者东野圭吾,写了很多推理小说。可以看出来脑洞挺开的。最近要早睡,晚安

作者:u_112638684 时间:2016-05-18 23:52:15
  写的可以搂主,有共鸣。
  发生什么事情了吗?

楼主八点峰 时间:2016-05-20 22:49:44
  @u_112638684 64楼 2016-05-18 23:52:00

写的可以搂主,有共鸣。

发生什么事情了吗?
  哈哈!没事啊!写着玩,过几年回头看会不会别有一番风味。

楼主八点峰 时间:2016-05-20 22:52:54
  昨天跟今天都没看书,太忙了。都在赶工作上的事,有的时候加班的事一穿插,原本计划好好的事都断了。今天只能报道下。哈哈!今天还是520,朋友圈空间都是刷屏的恩爱,给我都是一万点伤害。忙去了,加班!

楼主八点峰 时间:2016-05-21 22:52:41
  下了一天的雨,现在才到家。回家还要加班,今晚加班要更晚。

楼主八点峰 时间:2016-05-22 01:57:47
  一辈子有长有短,所有有想法,喜欢思考的人都应该庆幸,你比别人多活了一大段。在你的精神世界里行走的道路比现实走的更多更远。

楼主八点峰 时间:2016-05-22 01:59:33
  晚安!各位

楼主八点峰 时间:2016-05-23 00:14:29
  明天是原本休息的日子,又被调了。不过转念一想休息,不又是在家睡睡觉。最近天气一直都是雨天,我自从上班以来,几乎每到休息天都是雨天。雨天休息也只能包被窝里。人都快发霉长毛了。来福州加读书那几年也有五个年头差不多,哈哈!我能说鼓山我都没去过。前段时间还被同事奚落的一番。好天气真该去看看,到时候拍照上来,看书去了。

楼主八点峰 时间:2016-05-24 00:08:09
  明天调休又延后了,明天还是要早起。悲剧啊!晚上几个朋友找我出来喝咖啡,坐在那边也胡侃了这么久。今晚还是在看《解忧杂货铺》作者确实是个侦探小说高手,很值得玩味的书。这几天无意在网上看到一个说唱组合叫南征北战,原来一直没注意。随便找了几首歌还不错啊!哈哈!不知道有没有喜欢的朋友,我这两天循环听那个《原来》感觉蛮不错的。我是各种风格都听听顺耳就好,晚安!

楼主八点峰 时间:2016-05-28 01:28:54
  好几天没来报道了,明天要去平潭了。《解忧杂货铺》也看完了,确实不错哦!脑洞很大,环环相扣。东野圭吾的手法应该说很老道了,不是侦探类小说也看出侦探的味道。下本书还在物色中,至少充实下自己。晚安

作者:15841446479 时间:2016-05-28 15:20:31
  @八点峰 2016-04-09 21:14:31
  网上找了本书看,莫言的生死疲劳。还在看当中,挺特别的书,主人公是一头驴。就是心情太差了,看书都静不下心来。现在窗外下着大雨,这种天气最适合,窝在被窝里面暖和了。忽然有种想去淋雨的冲动,让自己冷静冷静看清楚现实,买了包烟。说好不抽的,又开始了,一直抱怨生活。是时候花点世间来看清自己,不想在浑浑噩噩的,如果这是冲动的想法我也想这种冲动是一辈子。学过孤独一个人面对生活,是我最先要做的。为自己打气吧......
  好
作者:春江沐雨 时间:2016-05-29 09:01:46
  @八点峰

坚持
楼主八点峰 时间:2016-05-29 16:56:00
  这两天去平潭啦!中午才回来。

楼主八点峰 时间:2016-05-29 17:01:09
  怎么图片发不了

楼主八点峰 时间:2016-05-29 17:02:52
  我都忘记这个景点叫什么来着~~~

楼主八点峰 时间:2016-05-30 00:25:03
  @八点峰 2016-04-09 21:14:31

网上找了本书看,莫言的生死疲劳。还在看当中,挺特别的书,主人公是一头驴。就是心情太差了,看书都静不下心来。现在窗外下着大雨,这种天气最适合,窝在被窝里面暖和了。忽然有种想去淋雨的冲动,让自己冷静冷静看清楚现实,买了包烟。说好不抽的,又开始了,一直抱怨生活。是时候花点世间来看清自己,不想在浑浑噩噩的,如果这是冲动的想法我也想这种冲动是一辈子。学过
  @15841446479 73楼 2016-05-28 15:20:00

好
  喜欢可以看看

楼主八点峰 时间:2016-05-30 00:35:52
  哈哈!最近不是偷懒,是忘记了。最近没看书也有一段时间了,还是要找一本看看,我都是电子书,抱歉哈!普遍都是网上下的盗版。前几天还买了一本笔记,到时候不懂得可以记下来,在百度。希望书没白看,加深下对文章的理解,说说自己看法。到时候满满一本的笔记,想想也觉得有成就感。

楼主八点峰 时间:2016-06-01 00:59:36
  今晚没干别的,看了一部电影《这个男人来自地球》就是想找部长生不死的题材来看的电影,长生不死吸血鬼那种类型看过,想换换口味。这部是低成本电影才20万美元,跟情景剧似的,感觉还可以的电影。额!据说是部小说,我都怀疑到底是不是真的存在这样的人。不得不说这样的人谁不羡慕嫉妒恨,长生不死从古至今那个人不向往。电影网上褒贬不一,总得来说我这么肤浅的人看看感觉还可以挺吸引我的。我就不剧透,有兴趣大家可以看看。

楼主八点峰 时间:2016-06-01 01:00:26
  顺便跟大家说六一儿童节快乐,哈哈!不管多大都要有童心。

楼主八点峰 时间:2016-06-01 20:27:22
  好热啊!真的气温是飙升的。今天六一节,记得我那个时候小学六一节学校都是发糖果,发奖状。糖果倒是拿过不少,奖状从来没有。哈哈!我读书生涯还真是一张奖状没有。六一那个时候我们都要提前买好新衣服,到过节这天就穿上一身新衣服。个个都是去学校显摆显摆,老师在发一个红鸡蛋,拿个网兜挂脖子上。我这人近期的事都容易忘,以前开心的怎么都忘不了。去忙咯!今天还有事情忙。

楼主八点峰 时间:2016-06-03 04:54:49
  上班上到天快亮~~~睡个觉明天还要起床上班。

楼主八点峰 时间:2016-06-03 21:21:06
  不知不觉写这么长了。

楼主八点峰 时间:2016-06-04 01:52:30
  你是如何爱上书的,我是因为寂寞。

我要评论
楼主八点峰 时间:2016-06-04 02:00:49
  赶完图纸,今晚出去见了一个许久未见得的朋友,聊天不免提到曾经的点点。还有些近期的生活的趣事。提前过往那些事,都是充满怀念跟不舍,记忆总是这样筛选那些美好的往事。也因为这样更让我们学会豁达、乐观。晚安!不早了

楼主八点峰 时间:2016-06-05 22:02:36
  钥匙忘记带,昨晚在朋友沙发度过一晚,今晚还在等隔壁那对夫妻。悲剧啊!两天没洗澡了。好困

楼主八点峰 时间:2016-06-06 00:08:10
  回到家了,记性一直不好,丢三落四。回家睡好踏实啊!明天休息又取消咯!改到端午放假。连着上十一天班,还是有点辛苦。

楼主八点峰 时间:2016-06-07 01:28:43
  今晚去朋友家绘图到这个点,难得一回主动认真。也是想赶在端午做完回家过个好的端午节。最近说看书都没去翻看那个书,今晚翻翻看看。

作者:Nyctoplilia 时间:2016-06-07 15:16:00
  @八点峰 2016-06-07 01:28:43
  今晚去朋友家绘图到这个点,难得一回主动认真。也是想赶在端午做完回家过个好的端午节。最近说看书都没去翻看那个书,今晚翻翻看看。
  看了你的日记,坚持吧。我自己也喜欢写日记,已经陆陆续续写了四年了,回头翻看,看到了自己成长的足迹。另外我很喜欢东野圭吾。
楼主八点峰 时间:2016-06-08 00:05:57
  @八点峰 2016-06-07 01:28:43

@Nyctoplilia 90楼 2016-06-07 15:16:00

看了你的日记,坚持吧。我自己也喜欢写日记,已经陆陆续续写了四年了,回头翻看,看到了自己成长的足迹。另外我很喜欢东野圭吾。
  哈哈!就是瞎写。有好的书,跟电影或者音乐。可以推荐的推荐些给我。彼此交流

楼主八点峰 时间:2016-06-08 00:14:36
  昨晚下了本唐诗三百首,哈哈!想背背,读书时候都不爱背。现在工作了反而想去学学,偶尔还能拿来装装逼。还看了一部电影《超脱》,评分还可以,额!挺压抑的电影,说实话不怎么推荐大家看。但觉得还是不错的电影。最好不要心情郁闷时候看哦!有兴趣可以看看。明天上完一天就端午节了,要回家休息几天。早上又是迟到了,都养成惰性了真是惭愧。傍晚回来又跟朋友去学生街,走了几圈。哈哈!纯粹是去当电灯泡的。也是有一段时间没走走。还是要逛逛,不然身体越来越差了。今天也去试了几件衣服,发现身体都胖了。不过相比前段时间,感觉还是瘦了点。

楼主八点峰 时间:2016-06-09 00:10:01
  明天就回去了,哈哈!悲剧的是图纸要带回去赶完。不能安安静静的休息。今晚放松下找了动漫,浪客剑心看。明天要早点回去哦!又是一大堆人肯定。

楼主八点峰 时间:2016-06-09 08:36:39
  端午节快乐

楼主八点峰 时间:2016-06-09 15:30:37
  今天是最可笑的一天,没有之一。

楼主八点峰 时间:2016-06-10 02:06:28
  回家呆的第一个晚上,外面青蛙虫子叫个不停。

楼主八点峰 时间:2016-06-11 00:32:35
  明天就要上福州去了,有种奇怪的心情。说不上来,这个年纪的自己总觉得没地方呆着觉得踏实。即使在家也要想到总有上去工作的一天。以前有在关注一个天涯的人,他家云南老家开个农家乐自给自足的。看了确实挺羡慕的,羡慕归羡慕,也知道自己这个心态不适合做这种事。没有一颗平静的心。回家看书也没心思。哈哈!今晚说作图又偷懒,明天明晚就是加班受苦咯!晚安

楼主八点峰 时间:2016-06-13 00:24:27
  昨晚画图,胸闷气短的,真怕一下子背过去。挺痛苦的,有在想辞职了。知道工作都不简单,但是还是觉得身体重要点,经常加班加点最近。责任也在自己,都是拖拖拉拉的,可能是心态问题。说实话,不是很喜欢这个行业。

楼主八点峰 时间:2016-06-14 00:32:13
  今晚跟朋友找到一间两房的房子,价格还可以。打算这几天搬家。又是四楼,真的好奇怪连租了三套房子通通四楼,就是今年开始。估计四楼的都喜欢拿去出租,毕竟年轻人还可以接受。今晚早点睡明天养足精神,改图了。

楼主八点峰 时间:2016-06-15 23:15:05
  房子定下来了,这几天就搬家咯!这几天都忙着看电视剧了。醉了,以前都不看。回家看到老妈看,感觉还可以就看了。现在生活重心都回到自己了,不用在患得患失的。感觉自己成长了,哈哈!或许没有吧!我由衷的希望,不管多少岁,都能保有一点童心。人有时候要可爱点,希望若干年后不至于变成自己曾经讨厌的样子。你们觉得呢!?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规