不可思议的事----月桂树

楼主:云石胶 时间:2017-07-11 13:12:13 点击:8200 回复:670
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  话说小云石胶自打被七个小癞蛤蟆救了性命之后,天天到池塘边玩耍,与七个小癞蛤蟆成了亲密无间的好朋友,也慢慢学会了各种游泳姿势和潜水姿势。
  池塘南岸有一丛花树,癞蛤蟆说那是葡萄牙月桂,花开的时候,池水都变得香甜无比。
  别看云石胶年纪小,却有一颗爱花护花的心。每天除了和癞蛤蟆戏水玩耍之外,总忘不了打一桶水浇浇葡萄牙月桂。当然,小孩子顽皮淘气,有时候免不了也带着七个小癞蛤蟆在月桂树下撒几尿。
  葡萄牙月桂在小云石胶和小癞蛤蟆们的辛勤浇灌下,眼看着一天比一天婀娜多姿起来。
  转眼间二十年过去,葡萄牙月桂已是枝繁叶茂,花香四海。而云石胶已从一个用屎尿和泥玩儿的皮孩子长成了一个玉树临风的大帅哥。
  云石胶不仅长得帅,关键是人品极佳,家里做买卖还赚了大钱,所以方园千里的姑娘们都争先恐后地要嫁给他。每天来提亲的人络绎不绝,他家的门槛已不知换了多少根。
  但云石胶是修养极高的人,哪看得上这些庸脂俗粉?只觉得天下之大,唯有镜中的自己才配得上自己。
  且说这天午饭之后,云石胶又站在镜前顾镜自怜,妈妈在旁边一边收拾碗筷,一边叹道:“儿啊,你再帅也帅不过你爸啊!你还是别挑剔了,现在像你妈妈这样勤劳善良、美丽大方的女人是越来越少了。我看范家的冰冰,赵家的丽颖,刘家的诗诗,还有李家的贝贝都不错,你随便挑一个凑合一下吧,我和你爸还等着抱孙子呢!”
  云石胶听妈妈唠叨个没完,心烦意乱,便摔门往池塘而来。
  躺在葡萄牙月桂的绿荫里,云石胶手抚月桂光滑的枝干,心想道,若是这月桂有灵,化作一位仙子与我共度此生,那该多好。
  正胡思乱想间,一阵清风吹过,突见那月桂树竟然化作了一个小女孩站在云石胶面前。那小女孩有七八岁模样,一双大眼睛骨碌碌乱转,一看就知道精得不行。
  云石胶惊异道:“小朋友,你是-----?”
  小女孩眼珠子转了一圈,笑道:“云石胶叔叔,您好!我就是月桂仙子,你是不是很喜欢我?”
  云石胶犹豫着点点头,道:“我是很喜欢你,可你------怎么这么小?”
  小女孩嘻嘻笑道:“叔叔你别急,我明天就长大了。如果你真喜欢我,明天中午会有小郑和鸦鸦两口子带着一个叫月桂的姑娘到你家相亲,那个月桂姑娘就是我的化身,咱们有差不多一百年的缘分。”
  云石胶半信半疑道:“天底下姓郑的、叫鸦鸦的和叫月桂的多了去了,我怎么敢肯定真是你?”
  小女孩道:“你只要记住,月桂姑娘的胸口有一颗月牙儿形的胎记,一看便知真假。你可记住了?”
  “记住了!”云石胶点点头道。看那小女孩古灵精怪的样子甚是可爱,说道:“来,让叔叔抱抱!”说罢便伸手要抱。
  “呸”的一声,小女孩一口唾沫正吐在云石胶眼睛上,随着嘻嘻的笑声小女孩踪影不见了。
  云石胶只觉得眼睛被唾沫煞得生疼,拼命用手揉搓,越揉越难受。正在此时,忽听耳边“呱呱”两声鸣叫,慢慢睁眼看去,只见癞蛤蟆小七正端坐在自己胸前,鼓着两只大眼睛看着他。
  云石胶这才意识到刚才是做了一个梦,自己竟然躺在月桂树下睡了一觉。用手一抹,脸上湿漉漉的,估计是癞蛤蟆小七想跟自己玩儿,所以往他脸上滋了一泡尿。
楼主发言:97次 发图:2张 | 更多
楼主云石胶 时间:2017-07-11 13:17:22
  第二天中午吃饭的时候,妈妈对云石胶说:“儿啊,午饭后我两个徒弟小郑和鸦鸦要带一个姑娘来相亲,你在家好好等着!”
  云石胶本想不答应,猛然想起昨天的那个梦,心中一动,便点了点头,又说道:“妈妈,你怎么还收徒弟了?你会教什么啊?”
  妈妈笑了笑,骄傲道:“小郑和鸦鸦是城里人,他们向往田园生活,所以来此拜我为师,学习种菜和养鸡!”
  “妈妈,那个姑娘叫什么你可知道?”
  “好像叫什么月桂,听说是从葡萄牙回来的。”
  吃过午饭,云石胶正站在镜前胡思乱想,突听门外一阵喧哗,正是小郑两口子带着那姑娘相亲来了。
  小郑和鸦鸦走在前面,那姑娘紧随在两人后头。
  云石胶对小郑没怎么在意,只觉得鸦鸦倒颇有几分姿色,所以就不自觉的多看了鸦鸦两眼。
  俗话说,这世上的事,无风也要起浪。就因为云石胶多看了鸦鸦这两眼,哪知日后引起了无数的风波?
  据说小郑和鸦鸦回家后不久,两人的感情就出现了裂痕。鸦鸦把月桂当成了闺蜜,三天两头往月桂家跑,没完没了地诉说自己的不幸,只有云石胶劝慰几句才肯心满意足地离去。
  后来局势的发展越来越不可控,云石胶和月桂分分合合了好几回,鸦鸦和小郑日子过得也暗无天日。
  小郑心中的苦闷无法对人诉说,整日借酒浇愁,以泪洗面。实在无法控制的时候,就写两首诗发泄一下。久而久之,小郑的诗作不知被谁发现,放在了网上,引起了广泛关注,最终竟然成了一位蜚声中外的大诗人。每次出门,都会被一群甜妹子簇拥着,一句句“郑夫子”叫得老郑心花怒放。
  而经过这一系列风波之后,云石胶和月桂的感情日渐成熟,再也没有什么风浪可以令他们动摇。鸦鸦最终也回到了老郑身边,天天侍墨弄香、种菜养鸡,过上了幸福的田园生活。
  正所谓“塞翁失马,焉知非福。”,“不经历风雨,怎能见彩虹!”。这都是后话,暂且不表。
  云石胶看了两眼鸦鸦之后,便把目光锁定在后面的姑娘身上。
  那姑娘看起来不能用漂不漂亮来描述,也无法用其他美好的词汇去形容。云石胶觉得她身上散发着一种特殊的气息,这种气息说不清,道不明,直闯入云石胶的心中。
  那姑娘就叫月桂,一说话那双大眼睛骨碌碌乱转,跟云石胶梦中那个小女孩的眼睛一模一样。
  她的胸口到底有没有月牙形的胎记?云石胶心里一直在想。如果有的话,那可真是太不可思议了。
  难道这个月桂真是这棵葡萄牙月桂化身的仙子?两人来到池塘边的时候,云石胶还在想。
  池水清清,蛤蟆乱叫。月桂花初放,空气中有淡淡的花香。
  月桂面带微笑,两只大眼睛肆无忌惮地上下打量着云石胶。
  “你-----你胸口,是不是有一个月牙形的胎记?”云石胶禁不住问道。
  月桂愣住了,手捂胸口,颤声道:“你-----你怎知道?”
  云石胶道:“你先别管我是怎么知道的。你能不能让我先看一下!”
  月桂脸色变了变,犹豫了一会儿,就大大方方地解开了两粒扣子,低声道:“你看!”
  粉颈之下,胸口中央,一枚粉红色的月牙儿胎记静卧其中。
  没错!真是月桂仙子的化身!
  云石胶盯着那枚胎记,竟看得痴了,口水“吧嗒吧嗒”落地有声。
  月桂踢了云石胶一脚,红着脸嗔笑道:“死的滚!看清了吗?”
  云石胶赶紧用衣袖擦擦嘴,说道:“看得不太真切,让我摸一下吧!”说着伸手要摸。
  “呸!”一口唾沫伴着月桂的低笑,带着月桂的花香,结结实实糊在云石胶的眼上。

• 葡萄牙月桂: 举报  2017-07-11 16:14:11  评论

写的真不错!不主流都说了不要乱伦,小云子,你往下把赖小七许配还自己吧!还可以写成魔法玄幻的!够一万字就去参加那个舞文弄墨的征文大赛,夜黑了夜要是不给你奖,我去他宣传帖子里闹去!
  • 云石胶: 举报  2017-07-11 16:29:04  评论

评论 葡萄牙月桂:O(∩_∩)O哈哈~我这点儿水还不够咣当的呢!只能写到这儿了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2017-07-11 13:55:09
  @云石胶 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:葡萄牙月桂 时间:2017-07-11 13:57:28
  大外甥你太不孝了,昨个还一口一个阿姨的叫,今天就和阿姨扯蛋了?等会阿姨今天的故事还真是关于给你提亲的事~~~~~~~~~

作者:郑午然 时间:2017-07-11 14:47:27
  :)
我要评论
作者:绝对不主流 时间:2017-07-11 14:58:36
  写得如此香艳,却被回帖弄成乱伦
我要评论
作者:郑午然 时间:2017-07-11 15:37:51
  @crow22015
楼主云石胶 时间:2017-07-11 15:39:07
  @郑午然 2017-07-11 14:47:27
  -----------------------------
  谢谢郑老师光临![d:呲牙]
楼主云石胶 时间:2017-07-11 15:40:21
  @绝对不主流 2017-07-11 14:58:36
  写得如此香艳,却被回帖弄成乱伦
  越乱越好!O(∩_∩)O哈哈~!谢谢点评!
作者:饭后钟声 时间:2017-07-11 15:45:09
  哈哈??
我要评论
作者:郑午然 时间:2017-07-11 16:10:37
  蔫人出豹子。
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2017-07-11 16:19:42
  吃混
  “云嫂,这不是年不是节的家里来什么贵客,买这么多的好吃的?”“啊!就是顺手想买点!”云嫂对询问的熟人敷衍着。
  她急匆匆的赶回家,进了厨房,煎炒油炸一会儿,满满的一桌子佳肴就新鲜出炉了。她没功夫欣赏自己的这些作品,下一个流程去学校!
  云嫂算计着时间,不能早了也不能晚了,在闲闲中学要放学的头二十分钟来到了校园外。果然不出所料,有四个逃学的小家伙,正要翻墙进班级,被云嫂叫住了。
  她把四个孩子聚在一起,小声的跟他们嘀咕了几句。也不知说了些什么这四个孩子竟乖乖的跟着云嫂走了。

我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2017-07-11 16:22:55
  再说闲闲中学的高隐老师,班里有四个不爱学习的滑头。他们是薛者中、朱不流、巴投入、乌眼正。这四个家伙根本不把高老师放在眼里,每天的上学校点个卯,就溜出去玩,在快放学前回到班里,再和别的孩子一起大模大样的走出校园回家。今天放学铃声响了这四个熊孩子还没回来,高老师开始担心了,不会出什么事吧?他想。
  同学们都走完了,高老师觉得不对劲就把这件事报告给了关校长。两个人一核计,不行!赶紧通知家长!这几位家长事先和高老师沟通过多次,他们也管不好那几个小祖宗,双方就达成了协议,让高老师睁只眼闭只眼的对待孩子,只要他们不惹大事,在学校呆着养身板就行了。
  接到通知,几位家长到也没责怪校方。他们打电话,四个孩子全部关机!在孩子们能去的地找了个遍也没找到!
  快报警吧!出警的警察是本市的著名警花指楠姑娘和她的助手鸦鸦。

作者:葡萄牙月桂 时间:2017-07-11 17:03:20
  指楠一番调查,有目击者说看到有一个中年大嫂领着四个半大小子往书话小区去了!
  “调监控!”指楠果断的说。
  一路监控看下来,指楠看到四个孩子被那个女人带着进了书话小区九号楼进了一单元。“这个女人你们认识吗?”指楠问物业管理人员。
  “她是九号楼一单元603的云大嫂!”
  “这云大嫂什么情况?”鸦鸦问。
  “她为人很随和,老公做生意,儿子云石胶比他爸还厉害,是一个上市公司的总裁!她没理由绑架这四个孩子的。”物业经理说。
  指楠看了他一眼说:“谁说是绑架案了?先调查清楚再说!”
  鸦鸦说:“用不用请求支援?”
  “不用!李经理你去敲门就说是物业的来送消防用的灭火器!我们跟在后面见机行事!”

我要评论
作者:zhongguoxuezhe 时间:2017-07-12 08:02:50
  此道中人,怪不得喜欢捣蛋。
  • 云石胶: 举报  2017-07-12 09:18:04  评论

唉!受到学者老师的批评,惭愧!
  • zhongguoxuezhe: 举报  2017-07-12 09:24:55  评论

“此道中人”,应该算夸奖。
作者:郑午然 时间:2017-07-12 17:51:48
  @zhongguoxuezhe: 2017-07-12 09:24:55 评论
  “此道中人”,应该算夸奖。
  ------------------------------
  @云石胶: 举报 2017-07-12 10:25:42 评论
  评论 zhongguoxuezhe:谢谢老师夸奖!:)
  ------------------------------

切。学者狗屁不通的一个人,他能夸奖什么。简直荒唐。
我要评论
作者:xixiange1963 时间:2017-07-12 18:13:21

关校长没什么指示吗?
我要评论
作者:饭后钟声 时间:2017-07-13 10:53:00
  乍看像童话,哈哈。
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2017-07-13 14:06:42
  云石胶的婚事

“云嫂,这不是年不是节的家里来什么贵客,买这么多的好吃的?”“啊!就是顺手想买点!”云嫂对询问的熟人敷衍着。

她急匆匆的赶回家,进了厨房,煎炒油炸一会儿,满满的一桌子佳肴就新鲜出炉了。她没功夫欣赏自己的这些作品,下一个流程去学校!

云嫂算计着时间,不能早了也不能晚了,在闲闲中学要放学的头二十分钟来到了校园外。果然不出所料,有四个逃学的小家伙,正要翻墙进班级,被云嫂叫住了。

她把四个孩子聚在一起,小声的跟他们嘀咕了几句。也不知说了些什么这四个孩子竟乖乖的跟着云嫂走了。

再说闲闲中学的高隐老师,班里有四个不爱学习的滑头。他们是薛者中、朱不流、巴投入、乌眼正。这四个家伙根本不把高老师放在眼里,每天的上学校点个卯,就溜出去玩,在快放学前回到班里,再和别的孩子一起大模大样的走出校园回家。今天放学铃声响了这四个熊孩子还没回来,高老师开始担心了,不会出什么事吧?他想。

同学们都走完了,高老师觉得不对劲就把这件事报告给了关校长。两个人一核计,不行!赶紧通知家长!这几位家长事先和高老师沟通过多次,他们也管不好那几个小祖宗,双方就达成了协议,让高老师睁只眼闭只眼的对待孩子,只要他们不惹大事,在学校呆着养身板就行了。

接到通知,几位家长到也没责怪校方。他们打电话,四个孩子全部关机!在孩子们能去的地找了个遍也没找到!

快报警吧!出警的警察是本市的著名警花指楠姑娘和她的助手鸦鸦。

指楠一番调查,有目击者说看到有一个中年大嫂领着四个半大小子往书话小区去了!

“调监控!”指楠果断的说。

一路监控看下来,指楠看到四个孩子被那个女人带着进了书话小区九号楼进了一单元。“这个女人你们认识吗?”指楠问物业管理人员。

“她是九号楼一单元603的云大嫂!”

“这云大嫂什么情况?”鸦鸦问。

“她为人很随和,老公做生意,儿子云石胶比他爸还厉害,是一个上市公司的总裁!她没理由绑架这四个孩子的。”物业经理说。

指楠看了他一眼说:“谁说是绑架案了?先调查清楚再说!”

鸦鸦说:“用不用请求支援?”

“不用!李经理你去敲门就说是物业的来查消防用的灭火器!我们跟在后面见机行事!”

当三个人敲开云家房门时,就听见里面餐厅里传来有说有笑的声音。

“阿姨,家里来了多少的客人呀,这么热闹?”指楠边问边率先进了客厅。

云嫂子打量着指楠,心里说:“艾玛!这美女和昨晚月桂仙子给我看的相片上的闺女一模一样!”。她又瞅瞅鸦鸦疑惑的问:“李经理,你们物业管理也穿警服了?咱小区多昝招的这两姑娘,长的水灵灵的,稀罕死人了!”

鸦鸦机智的说:“阿姨,我们是消防中队的,来检查您们有没有灭火器?和灭火器合不合格的!”

“是呀,她们来指导检查我们小区的消防工作!”李经理说。

“那快进来吧!”云嫂子笑盈盈的说。一点不像做坏事怕人的样子。三个人在厨房里随便的瞧瞧了消防栓和灭火器,就走向了餐厅。

云家宽敞餐厅里面,一张长方形欧式非洲花梨木餐桌上,摆着鸡鸭鱼肉海参鲍鱼……满满一桌子的菜肴。几张刺猬紫檀真皮头层牛皮座椅上,坐着四个半大小子,他们有的正在吃牛排,有的正在吃龙虾,有的正在吃螃蟹,有的正在吃海螺。他们每个人面前放着一只酒杯,里面盛着白酒,个个小脸喝的红彤彤的。

“阿姨,这几个孩子是怎么回事?”指楠刚问完这话,谁知她们一行人进来时,房门没关上。随后赶到的几个家长冲了进来。

“儿子!可找到你们了!”“你这个八婆安的什么心?要绑架我们孩子!”

“我绑架?”云嫂面对着情绪激动的家长说:“绑架会好吃好喝的招待他们?”“谁知道你按的什么心!现在的坏人卑鄙着呢,你是不是要把这几个孩子灌醉,要卖他们器官?”一个家长质问!

“我怎么可能呢?”“什么不可能!你快说,你带他们几个到这开什么目的?”

“警官,你可得给我们做主,不能便宜了坏人!”

几个家长根本不听云嫂解释,吵成了一团。

“好了!好了!”指楠说:“你们各自带着自己的孩子,鸦鸦带着阿姨,回警局录完笔记就清楚了!”

那四个熊孩子上了车,酒劲发作,一个个乎乎大睡了,下不了车进警局。云嫂对这件事支支吾吾不肯说多做解释。反反复复就一句话:“我不是坏人!”

“你不是坏人,干什么要拐带走我们孩子,还让他们把手机全关了?”一个家长不依不饶。

鸦鸦让几位家长出去等着,不要影响询问。

就在这时,警局里风风火火的进来了一个年轻人。这人直奔询问室,连门也顾的上敲就直接推门而入。

“儿子,你终于来了!”云嫂站起来竟激动的流出来眼泪。

云石胶一看老妈哭了,以为老妈不知受了多大委屈,过去抓住指楠的衣领子吼到:“你把我妈怎么啦?她犯哪条法了?”指楠本能的使出了小擒拿功夫,身子45度转动用胳膊肘子狠劲的撞击云石胶的胸口,底下跟着一个扫堂腿。“啊!”扑通!云石胶一个狗肯屎趴在地上。

云嫂忙上来搀扶儿子。“石胶啊,你误会了。她们没有欺负妈!”

鸦鸦气的说到:“这位先生,你再这样我们以袭警把你关起来!”

云石胶忍着疼痛爬起来,尴尬的站在那里打量着指楠!只见这小女子魔鬼般的身材,精致的五官,美哒哒勾人魂魄。咦?怎么和她有种相识的感觉?云石胶想起来了,昨晚在梦里,月桂阿姨给他看未来媳妇的相片,就是她!她将来会是我老婆?他想到某一天能和这么漂亮的美眉一起翻云覆雨,云石胶的心快速的跳动着。不能失态!他把视线移开,向鸦鸦望去。又是大吃一惊!这鸦鸦警官也不是白给的,生的萌萌哒,甜美清纯,另有一种风情。云石胶想起自己曾在网上和网友开玩笑,怕自己这辈子没小姨子?这要是和那个美女结了婚,这丫头不就叫自己姐夫!就冲能有个这么漂亮的小姨子,俺也一定要把她追到手!云石胶当时就拿定了主意!

他平复了一下思绪问到“老妈,我听物业的李经理说你涉嫌绑架四个中学生?这是唱的哪出?”

指楠和鸦鸦也在仔细的打量云石胶。他一米八几的个子,身材匀称有型有款的高颜值!是那种帅的让你害怕分手的欧巴!这两姑凉也是没谁了,当场犯起了花痴,只顾着看帅哥,把自己的职责都忘了。

还好云石胶这一句问云嫂怎么回事的话,提醒了她们,这是在工作,不是在相亲!

指楠大方的伸出右手。“你好!云先生吧?我是指楠,负责调查哪几个中学生下落不明!”

“我是鸦鸦!”鸦鸦也不放过跟帅哥握手的机会。

“阿姨,您说说这到底是怎么回事?”指楠也追问云嫂。

云嫂看看儿子,看看指楠,笑了说:“真是不可思议呀!月桂仙子说的太准了!”

“我月桂阿姨又给您出什么主意了?”

“月桂是谁,她和这件事有什么关系?”指楠问。

原来,云嫂子有一次放了蛤蟆精的七个孩子,和蛤蟆精做了朋友。这蛤蟆精原是月宫里的玉蟾蜍,在天上呆着无所事事,就下凡和一只蛤蟆产生了感情,生了七只小蛤蟆。

嫦娥发现了玉蟾蜍下了凡,就让月桂仙子下界来找她回去。

玉蟾蜍说月桂仙子好不容易下次凡,多住几天再一块回去。

月桂仙子答应了,就这样她通过蛤蟆精也认识了云嫂一家。云嫂的儿子云石胶

一个年富力强的三十多岁的年轻人,仗着自己是帅哥一枚,又是高学历,事业又有成,对自己的另一半横挑鼻子竖挑眼的。什么范家的冰冰,赵家的颖颖,刘家的诗诗,他全看不顺眼。第一次见了月桂仙子,他竟动了情。

夜里睁着眼睛开始编瞎话。脑洞大开,幻想着,自己和七个小蛤蟆精一起嬉戏。累了就躺在池塘边的一棵月桂树下,某天月桂仙子出现了,告诉他明天要有媒人带着她去他家相亲。还幻想着吃月桂仙子的豆腐!就这样胡思乱想的成宿睡不着觉,白天的焉头嗒脑的没精神,得了相思病。云嫂子不能眼看着儿子像《红楼梦》里瑞大爷似的走了,就一把鼻涕一把泪的把这事跟月桂仙子说了。

月桂仙子气的骂到:“呸!小畜牲,俺好歹是你妈的朋友,是你阿姨。再没有这样荒唐的事儿了,大外甥惦记上了阿姨?”

云嫂子说:“先别骂了!仙子妹妹快想法子救他一救吧!”

月桂仙子拿了一只杯子,递给玉蟾蜍说:“让你家七小蜍每只撒泼尿进来,给云嫂子带回去,让云石胶喝了,就望了这段情了。”

不久,云嫂子又一脸愁容的找到了月桂仙子。“月桂妹妹你还得帮帮俺!云石胶这小兔崽子,这段时间我发现他上网,开始搞起了同性恋了!”

“啊?在哪里?快说说!”

云嫂子打开手机登陆涯叔论坛。月桂一看,是一个姓郑的作家,(来自天涯社区客户端)

作者:葡萄牙月桂 时间:2017-07-13 14:08:25
  这个郑作好写古体诗,月桂点开他的帖子,看了两首。一首是写石榴花

少年初识石榴香,

深院人家似秘藏。

烁烁红霞染嫩绿,

老来空忆旧时光。

一首是写梅花的
  闲愁未暇寄,

重雪压枝头。

已绽花红萼,

不堪貂白裘。

幽香难远播,

骚客只轻酬。

为报春消息,

逆风且回眸。
  月桂仙子是神仙界出了名的迷糊神,她才不去看诗写的好坏。往下滑了一阵也没找到一首写桂花的诗,不禁有些失落。正好滑屏到一个网友评论“海子如果不死,他的诗歌不会走红。”把个仙子乐的一口茶水喷了云嫂一身。

云嫂说:“仙子妹子,你别乐呀!你看这个郑作说的他认识不少同性恋人士,都是些有学识修养的人士。他还说他在的那个版块同性恋比比皆是!你说俺家云石胶天天和他们一起唠嗑是不是很危险?”
  月桂仙子指着云石胶的一条回复逗云嫂说:“你看大外甥这里说“天呐!你也发现了!这几天俺为这事心神不宁!老郑一句句“阿胶”,叫得俺心中一荡一荡的,还一个劲儿地夸俺机灵。俺要不要接受老郑呢?””
  云嫂说:“就是!我怕这孩子走歪路!仙子妹妹你帮俺想想法子吧!”
  月桂仙子笑了说:“放心吧,云嫂。那个郑作和大外甥一点事也没有!他们那是在调侃呢!”
  “无事防备有事!云石胶也该有女朋友结婚了。怎么这孩子就不往这方面想呢?是不是他犯什么孤栾天煞的,命里没媳妇呢?”
  “怎么回呢?”月桂仙子又犯起了迷糊,也不管是不是泄露天机,动用法术变出一张相片。“你看这姑娘就是云大外甥的未来媳妇!”云嫂子一看,相片上的姑娘新月弯眉丹凤眼唇红齿白笑的那么灿烂。“这丫头可比冰冰诗诗她们好看多了,妹子,你快帮嫂子让她跟你大外牲见面吧?我等不及了!”
  月桂仙子禁不住她的请求,就眼珠一转想出了个主意!
  她让云嫂不要对任何人讲,第二天买些好吃的,做一桌子佳肴。再去闲闲中学找那四个滑头,他们是些吃货,胆子还大,听说是帮助云嫂儿子和女朋友见面,起了好奇心,就也不管老师家长担心不担心的,跟着就走了。这才发生了故事开头的一幕。

大家听了云嫂的叙说,半信半疑。只有云石胶知道老妈没有撒谎,他昨晚迷迷糊糊的也看了月桂阿姨拿的相片,至于她给老妈出的这馊主意,他就不知道了。
  等到薛者中,巴投入,朱不流和乌眼郑几个酒醒了,他们说的和云嫂一样,就是帮她儿子和未来媳妇见面,关了手机去云嫂家里吃顿饭。
  几个臭小子不好好读书,没组织没纪律的,被高隐老师带回去揍了一顿。关校长把几位家长批评了一通。
  云嫂为自己的冒失向大家道了歉。事情就这样过去了。
  最大的赢家云石胶,通过这件事,认识了警花指楠。他这个高富帅天天的送花送礼物的追求开了指楠!
  月桂仙子警告他说,只要他别想着脚踩两只船,对指楠的闺密鸦鸦不起歪歪心思,明年的这个时候大家就能收到云石胶的喜帖。

作者:crow22015 时间:2017-07-13 14:34:15
  晕死!俺才几天没来,阿胶就开始八卦起哥来了!
  呵呵呵,真是跟着啥人学啥人,跟着蛤蟆塌鼻子!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:crow22015 时间:2017-07-13 19:44:37
  出乎意料
  话说云石胶连哄带骗把小月带到了池塘边,他见四下无人,就露出了渣男的本性。
  他先是皮笑肉不笑地搭讪道:“月月,今天的天气不错哈,你看,天空是辣么的美,咦?怎么就飘浮着两块乌黑的云朵?你漆黑的长发,额,咋还镶嵌这么大一块白边的呢?哦,看错了,这是你的脸!”
  小月被雷得愣了一下,笑道:“你介是胡说嘛捏?云石胶,你不是说要带我见乌鸦哥哥的么?人家都好长时间没见到他了,你就不要扯犊子了好不好?你还是赶快告诉我他去了什么地方吧,要不然,我就自己找他去了!”
  说着,转身就要走。
  云石胶一看不对劲,急忙上前牵住小月的一只胳膊来回摇晃着撒起娇来~
  "好月月,你表急着走昂,陪俺聊一会儿聊一会儿嘛!人家还有好多好多话想对你说呢!”
  小月哪经历过这种场景,尤其是云石胶嗲声嗲气的声音,乍听之下,让人顿觉头皮发麻、脊背紧束,鸡皮疙瘩贴着地皮滋啦啦就窜了一身。她连忙甩掉云石胶的手,那感觉,就像不小心踩扁了一只蟑螂,然后用手纸捏起来甩进垃圾袋一样,“呕!真让人受不鸟了!”小月不无厌恶的说,"云石胶,你能不能不恶心我好不?我知道你是什么意思,可我就喜欢和乌鸦哥哥在一起好吧!只有他,才把我当小孩子一样的宠着。我不开心的时候,他总是有办法逗我开心;我开心的时候,他总是静静的在一旁,开心着我的开心快乐着我的快乐,有他的每一天都是那么的愉快.......可现在,他丢下我不管了,也不想我了.....”说着,委屈的泪水开始在眼眶里打转了。
  云石胶一听到乌鸦这个名字,顿时羡慕嫉妒恨一起涌上心头,他断然大喝:“你们女人就是不能惯着,别给脸不要脸的!乌鸦有什么好的,黑不溜秋的家伙,也能让你如此痴迷?我云石胶哪一点比不上他了?!我家家大业大,兔子大窝大的~有吃不完的山珍海味;穿不完的绫罗绸缎;骑不完的奔驰宝马......你见过的,没见过的;听说过,没听过的,我家都有!乌鸦那小子有什么呢?一身黑黢黢的衣服,都穿得明光闪亮的了,也不换身别色的衣服穿穿!切,管啥玩意儿没有,就剩一张大嘴整天“哇哇”叫个不停~!”
  云石胶正满嘴跑火车的说得起劲,突听"啪"的一声,似有炸雷在耳根响起,直震得半边脸麻木木麻的。于是,转了几圈找了几找,好像又忘了要找什么了。“咦?这是什么情况?好好的天气打什么雷呢?”又转念一想,“不对啊,艹,这是给人打了啊!”
  • 云石胶: 举报  2017-07-13 20:08:10  评论

O(∩_∩)O哈哈~我靠!我都笑岔气儿了!!!等着吧!等小月月给俺报仇!
我要评论
作者:crow22015 时间:2017-07-13 19:50:18
  云石胶还没迷瞪过来,小月就指着鼻子骂开了:“好你个云石胶啊,你竟敢在背后编排起乌鸦哥哥来了,长能奈了是吧?看我不告诉他,让他打你个生活不能自理!哼~”
  云石胶听了不怒反喜,他揉了揉仍在麻木的半边脸,居然有点懊恼自己反应太慢,要不然,说不定还能感受一下和小月芊芊玉手接触脸颊的感觉呢。他酸溜溜说道“小月月就是可爱,连骂人都是那么悦耳动听。打是亲骂是爱,你打了我的左脸,我会把右脸递给你打的。只要求你打得慢一点就行,也好让我感受一下什么叫柔若无骨的感觉。”
  这真是人要是至贱,那也就算无敌了!
  小月看了看云石胶脸上清晰的五个指印,多少也有点心有不忍,心想:要说这个云石胶吧,其实也不那么招人讨厌的,基本上也算个暖男类型的。唯一的毛病,就是爱挑拨我和乌鸦哥哥的关系。都说爱情是自私的,他喜欢我也不能说是他的错 ······唉,都怪这个死乌鸦,也不知死到哪里去了。想到这,语气也就缓和了下来,她对云石胶说:“只要你不在背后编排乌鸦哥哥,我就不打你了。其实你也挺好的,但你知道的,感情这事没法勉强。就拿我和乌鸦哥哥来说,我也不知道到底是不是喜欢他,他这个人也没个正性,平时说得怪好听,总是让人心里暖暖的,可就是转眼就跑得连个人影也找不着了。唉,乌鸦啊乌鸦,你怎么那么讨厌人呢!你不在,害得俺只能拿云石胶当猫踢了,哦,阿胶,对不起,我打疼你了没有?要不,我来给你揉揉吧?”
  云石胶一听,觉得有戏。心想:何不趁机再挑拨一下月月和乌鸦的关系,也好让她断了对乌鸦的念头。要不然,想捡漏看来几乎是不可能的了。他打定主意,收了想占便宜的冲动,装作很暖男的样子说道:“没事,我自己揉一下就好了。”随即,又换了副皮笑肉不笑的表情,继续说道:“月月,不是我对乌鸦大哥有意见故意来编排他,说实在的,连我见了他都想多瞅几眼呢!唉,说来也真是悲哀啊,一个如此清秀的大帅哥,居然和一个叫郑污染的粗糙农夫搅合在一起,我曾亲眼见他们勾肩搭背,哥长哥短的,啧啧,那叫一个暧昧哈!”
  话没落音,小月啪啪啪照着云石胶的脸,吐了几口唾沫。一边吐还一边骂将起来:“云石胶,给你好脸了是吧,你的心情我可以理解,可你也不能这么编排乌鸦哥哥吧?我看你才是同性恋,你们全家都是同性恋!今天你要是不给我说个清楚,不给我讲个明白,我给你没完!”说着,举手就准备再打。
  云石胶是何等狡猾的人啊,察言观色本是他的拿手好戏。他一看这架式,心中就明白个八九不离十了.暗道:别看小月月表面看起来声色俱厉的,其实她已经被我击中了要害。都说恋爱中的女人是傻瓜,看来不假。我不如顺着这个思路继续下去,用不了多久,嘿嘿,小月就会因悲伤过度倒到我的怀里了。
  于是,他顺势托住小月轻飘飘落下的手掌,再反手一滑落,顺理成章地抓住了小月有点发凉的小手。
  • 云石胶: 举报  2017-07-13 20:13:41  评论

完了!看来你都没机会握过月月的小手。月月的小手什么时候都是嫩嫩的滑滑的润润的热乎乎的!哈哈!不应该告诉你!
  • 葡萄牙月桂: 举报  2017-07-13 20:33:30  评论

鸦,好感动呀,俺就愿意打人玩。让导演贤哥别卡,我多扇老云几巴掌。。。。。。。。。。。。。。
作者:郑午然 时间:2017-07-13 20:08:21
  这雷打得突兀,令人错愕。:)
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2017-07-13 20:27:03
  月色倍清 刀锋倍冷 茫茫天涯路 迷人月儿薄纱背后 谁在妄想把天偷

作者:葡萄牙月桂 时间:2017-07-13 20:37:04

月桂树。
作者:远烟空沫 时间:2017-07-13 20:37:34
  江山代人才人出。前浪被拍死在沙滩上。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2017-07-14 07:26:52
  还没顾得看。感觉有点像华山论剑的意思。(来自天涯社区客户端)
  ――――――――――――――者哥说这有点意思!要说论剑俺觉得
  @绝对不主流 这货就是东邪黄药师,高智商(武功高)低情商(人缘差)。
  @高隐 老师就是北丐洪七公。智商情商德商胆商皆高。

郑午然 这亲就是丘处机。单打独斗不擅长,得找草桥关和版主团队,摆个阵。:)
  学者哥哥就是柯正额。认准道,八匹马都拉不回来。管你几流高手,惹了他,闭眼睛一个点拍。

月桂,鸦鸦,云石胶目前还是小虾米,你们几位前辈论一下,让我们这三个小白开开眼如何?

我要评论
楼主云石胶 时间:2017-07-14 12:24:50

作者:crow22015 时间:2017-07-14 14:28:02
  柔荑在握,这种带点腻滑的微凉又不失温吞般的若有若无,瞬间以一种无法言达的快意冲击着云石胶的每根神经原。他不禁心中一荡,几乎忍不住想低下头来,用他饥渴干燥的嘴唇,近乎疯狂般地去吮舐这如笋般的每根手指。但他知道,自己不能让小月看出端倪,否则,他精心伪装的暖男形象,就会在一瞬间被渣男来替代,所有的努力也会随之而坍塌和瓦解。于是,他带着无限的眷恋,依依不舍地慢慢松开了爪子,哦~错了,是手掌。即便如此,他仍是有意的在小月的小指肚上捏了一下,似乎仍想传递一下他的这种暧昧情素的存在。
  小月正沉浸在一种莫名的痛苦之中,也没在意云石胶轻佻的举动。
  往日的一幕幕又在眼前浮现,恍惚之间,乌鸦哥哥正一脸坏笑地盯着她看。那一双乌溜溜的黑眼珠,似乎能看透人的内心,直达灵魂的深处。她怎么也不愿相信,那个像精灵一样的乌鸦哥哥,怎么就能和一个粗糙的农夫产生了交集?可云石胶明明说得有鼻子有眼,好像也真有那么回事似的。这到底是怎么了,她怎么想也想不明白。
  一旁的云石胶呆呆地看着沉思中的小月,越看他越入迷,不知不觉哈喇子顺着嘴角流了出来。他下意识的去擦,可怎么擦也擦不完。他一琢磨:这不对吧,流哈喇子也不至于流这么多吧?于是顿觉失态,他连忙收摄心神四下打量了一下。只见池塘中一个三角形如锈铁般的大脑袋,慢吞吞地伸出了水面。奇怪的是,水面竟然没有溅起一点水花,甚至连一丝涟漪也没有。
  云石胶一看,顿时就明白了。原来是他的好朋友癞蛤蟆小七在捣乱。他狠狠地瞪了小七一眼,暗暗骂道:就你多事,你要是敢坏我好事,看我不剥了你的皮!
  那边小七眨巴了几下金黄色如小皮球一样的大眼睛,突然,它张开大嘴,伸了一下舌头,只见一股极细的水柱,箭一样地射向天空。俄顷,那水柱在天空如贪吃蛇一样划了一条优美的弧线,然后再一分为二,又以极快的速度直奔云石胶面部而来。云石胶下意识地躲了一下,不可思议的是,那两条如细线一样的水柱,像是算准了他要躲一样,不偏不倚刚好落在了鼻翼的两侧。然后,顺着鼻洼缓缓地流向嘴角。
  云石胶刚要去擦,小月已经回过神来。她看到云石胶似乎一脸的泪水,不禁问道:“阿胶,你怎么也哭了?”
作者:郑午然 时间:2017-07-14 14:41:05
  阿胶的泪水。。。;)
作者:crow22015 时间:2017-07-14 14:54:02
  云石胶不愧是表演的的天才,只见他用手顺着脑门到下巴上下来回扒拉了几下,直到感觉眼皮湿湿的,他才装作难过的样子说:“月月,我这是在替你难过啊!”
  小月沉默了一下,幽幽说道:“云哥不必如此,我想好了,不管乌鸦哥哥在外面和谁鬼混,我都不怪他了。只要他回来后还能像以前那样对我,别的,我什么都不在乎了。”

云石胶一听,艹啊,这叫什么话?你和乌鸦八字还没一撇,居然整得跟真成了个小怨妇似的,女人的想法真尼玛奇葩的很!再说了,就算真是那么回事,连这个都能接受,这哪是傻瓜啊?简直是不可理喻!看来,这招效果不太理想,不如这么着吧······
  云石胶虽然心里连骂带嘀咕的,可表面上还是不能表现出来,他换了一副比苦瓜更苦的苦瓜脸,未开口,先装模作样地叹了口气:“唉!月月你有所不知,先前和你说的乌鸦和农夫郑污染的事,我并没有说乌鸦是同性恋者,这话都是郑夫子说与我的。其实,我猜是郑夫子看到你们俩经常打情骂俏的,他心里羡慕嫉妒恨才编出来的。事实上,郑夫子为什么要这么说呢?那只有一种可能,就是他发现了精灵古怪的乌鸦,很可能是个调皮的女孩子!要不然,他就不会这么说了!”
  “什么?乌鸦哥哥是个女孩子?云石胶,你不要吓我好不好?怎么可以是这样子呢?呜呜,你骗人!”说着说着,小月就哭了起来。她做梦也想不到,那个温情体贴又古怪精灵的乌鸦哥哥竟然是个女孩子!
  “怪不得他那么懂得讨人的欢心,怪不得他长得细皮嫩肉的,怪不得我要抱抱的时候他说会过敏,原来这一切都特么的逗我玩!我恨死你这只臭乌鸦了,你竟然骗了我这么久!呜呜~我该怎么办啊?”
  小月越哭越伤心,越想越觉得生无可恋,她喃喃自语:清欢共,紫陌红尘相逢;望苍穹,掠眼繁华谁懂?浮生如此,别多会少,不如不遇啊!走吧,都走吧,走了就不要想我!天国街头我再数细雨,煮咖啡一杯以念乌鸦哥哥~········
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:上海高隐 时间:2017-07-14 15:15:53
  @葡萄牙月桂 2017-07-14 07:26:52
  还没顾得看。感觉有点像华山论剑的意思。(来自天涯社区客户端)
  ――――――――――――――者哥说这有点意思!要说论剑俺觉得
  @绝对不主流 这货就是东邪黄药师,高智商(武功高)低情商(人缘差)。
  @高隐 老师就是北丐洪七公。智商情商德商胆商皆高。
  郑午然 这亲就是丘处机。单打独斗不擅长,得找草桥关和版主团队,摆个阵。:)
  学者哥哥就是柯正额。认准道,八匹马都拉不回来。管你几流高......
  小月月可爱得让我想起自己看武侠小说时的青春岁月:)
  另,可别把我说得太好了,尤其别把我跟绝对不主流这个鞋匠名字列在一起
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2017-07-14 16:46:12
  无间道

呀呀呸!一对人渣,这次让姐抓到了现行还有什么话说!指楠破棚而入,指着云石胶和鸦鸦质问到。
  录影棚里的工作人员,一看总裁的未婚妻来了,知道要有场狂风暴雨。吓得丢下手里的器材纷纷躲了出去。
  云石胶假装镇静拉着鸦鸦的手说:“鸦鸦别怕!我们这是在正常工作!”又对指楠不满的说:“你吃错药了,进来就骂!我们是在拍戏,你不要来捣蛋好吧?”指楠脱下高跟鞋,过来照着云石胶的脑袋就是一通乱刨。疼的他抱着脑袋开始求饶:“好姐姐别打了,我错了,我错了!”“你哪里错了?”指楠丝毫没有住手的意思继续用鞋跟敲打着他。
  “我错了!我应该抵制住鸦鸦对我的勾引!不搭理她!”
  “鸦鸦怎么勾引你的?”
  “是鸦鸦说的,和你都是警花,她还比你年轻,哪一点不如你了?凭什么你就要嫁进豪门,嫁给高富帅!她就得跟着那个郑污染一起吃苦受罪?是她勾引我,让我出资买下郑污染的剧本,要我和她一起做主角拍电影的!”
  指楠停了手,转过身来鄙视的看着鸦鸦:“知人知面不知心!鸦鸦你就是这么下贱吗?”
  鸦鸦听了云石胶的话,早气的七窍生烟,过来朝着云石胶的面门就是一拳骂道:“渣男!到底是谁先勾引谁的!当初你月桂阿姨警告你不要对我有非分之想,就能和指楠姐修成正果。你说的“警告有毛用啊?哪只猫不喜荤腥?再说,人鸦鸦也有追求幸福的权利!:)”背着楠姐给我买这买那的。还说楠姐美是美,可是再好的饭菜也有吃够的时候,我就不一样!你说我不仅美还古灵精怪,天然的萌。”

警告有毛用啊?哪只猫不喜荤腥?再说,人鸦鸦也有追求幸福的权利!:)
  “指楠她胡说八道!我没有给她买过东西。是她引诱我的!要不我好好的拍什么戏?”云石胶辩驳说。
  指楠拿起剧本念道:“小月,我实话实说吧,乌鸦哥哥是个女孩子!”她把剧本摔到鸦鸦脸上:“呸!也不撒泼尿照照,你演小月月就是小月月啦?就是仙子了?还想玩分身,一边拌小月月和云石胶打情骂俏,一边还想做乌鸦和郑污染暗通曲款!死狐狸精!”
  云石胶忙站到指楠身边表白说:“就是!就是!怪我瞎了眼,没看清鸦鸦的本质,她脚踏两只船,要不是楠姐俺还被她骗着呢!”
  指楠扬手给他一个大耳光说到:“渣男!闭嘴!我和她说话呢!”
  鸦鸦怒视着云石胶,想起他当初追她时说的甜言蜜语,那句“鸦鸦俺稀罕你!”的话,仿佛还在耳边。现在他竟倒咬一口,说她先勾引了他!她恨不得把他碎尸万段!
  鸦鸦哭了对指楠解释:“楠姐,我们是好朋友好闺密对吧?请你相信是他说的要给我男朋友郑污染的剧本投资的。是他见了几次郑污染,又跟我说郑的剧本不好,除非我同意暗地和他交往,和他一起做主角,要不就不投资的!我看见郑急盼盼的等着剧本开拍,才同意云石胶潜规则的!”
  “你撒谎!你就是个狐狸精,是你勾引我的!”云石胶一口咬定!
  “好了,好了!你们别吵了!”指楠拿出一份协议书说:“姓云的,你说的要是真的,是她勾引了你,你对我还是一片真心,敢不敢在这上面签字,把你的公司股份动产不动产全过户给我?”
  云石胶想:反正我月桂阿姨说了,指楠将来是我老婆,把这些财产先给了她,结了婚,还不是有我一半!这要是不牵,就是我勾引了鸦鸦。这事就是真的也不能承认呀!这是一辈子的污点,楠姐还不得扒了我皮!
  想到这里,云石胶看也不看拿起笔在协议书上签上名,按下了手指印!
  指楠拿着协议书嘿嘿的冷笑着。鸦鸦擦了擦眼泪奔过来拉着指楠的手破涕为笑说:“姐!我演的好不好?”
  指楠伸手刮了她鼻子一下温柔的说:“委屈你了好妹妹!这次你姐成功夺了他财产全靠你美人计加苦肉计!姐明天就上任做总裁,你家老郑还想拍什么戏,跟姐说!”
  望着她姐两勾肩搭背的有说有笑的扬长而去,云石胶瘫坐在地上。

作者:郑午然 时间:2017-07-14 17:03:49
  大外甥的教训。:)
作者:crow22015 时间:2017-07-14 17:07:12
  入戏太深
  云石胶看小月神情呆滞哭得梨花带雨的,不由得暗暗伸出了大拇指赞了一下:月月这么快就入戏了,而且还入得那么深,真是个当演员的好格料啊!但他听清小月的念出的歪诗时,顿时就凌乱了。
  咦?怎么连诗都出来了呢?剧本上好像没有这一出吧?接下来,我又该怎么演呢?想到这,他大喊一声:STOP!紧接着哇哇大叫:导演导演,不带这么玩的吧?小月胡诌八扯了一首歪诗,这戏我不知道咋演了,不玩了不玩了!
  这时,非主流摄影师从草丛中探出了脑袋,他也跟着喊了起了:“吵吵什么呢?导演去看蚂蚁打架了,你连临场发挥都不懂,你这个演员咋当的?不想干滚蛋,真是像高隐一样蠢!
  编剧师高隐一听不干了:“说嘛呢?我招你了还是惹你了?谁不知道你非主流喜欢打滚,真是蠢不自知!”
  说着说着,这俩人就吵起来了。
  云石胶一看有热闹可看,干脆也不吆喝了,站在一边饶有兴趣地当起了观众,还时不时指指点点的插上几句话,俨然又成了一名裁判员。
  只有小月还沉浸在无边的痛苦之中,她口中喃喃着乌鸦哥哥说过的话,慢慢的向池塘走去.......
  也就在非主流和高隐吵得不太激烈的时候,云石胶突然想起了小月来。回头一看,咦?小月月怎么不见了?他连忙喊了一声,见没人答应,赶紧向周围观看,一边找一边大喊:”月月,你干啥子去了?快回来~~!“
  小月头发凌乱地站在池塘边,她听到云石胶的呼叫,回头给了他一个诡异的微笑,然后撕心裂肺的喊了一声:“乌鸦哥哥,我恨你!”话音未落,只听得"噗通"一声响,小月就消失不见了。
  云石胶一看,妈呀,粗大事了,小月月投河寻短见了!他急中生智,大喊了一声:“小七小七,快快救月月!”
  刚好非主流跑到他跟前,伸手照云石胶头上就是一巴掌:说你蠢如高隐你还不服气,小七你个头啊!制造人工雨水的蛤蟆头喷嘴坏了,小七刚才不是修那个蛤蟆头去了吗?别愣着了,快去救人!
  那边高隐已经冲出了一段距离,听见非主流在说他,回头给他个白眼,嘟囔了一句:懒得理你!撒丫子向池塘跑去。
  众人一边跑一边喊救命,惊动了在一棵树下看蚂蚁上树的乌鸦,他一看有情况发生,马上放了手指上咬架冠军的蚂蚁,急急忙忙也跑了过去。
  等他到地方一看,只见几个货干嚎叫救人,就是没人下去,这可把乌鸦气坏了,他抬起脚一人踢了一下,问道:“小月呢,她去哪里了?说!”
  非主流和高隐"噌"的一下跳将起了:装逼也不怕被雷劈!还不是怪你!小月才入戏这么深的!~~你就下去吧你,走你!“噗通”一下,这俩人就把乌鸦扔进了水里。
  乌鸦在水中哇哇大叫:“我艹啊!哥不会水的,快去叫郑夫子来,叫······" 咕嘟咕嘟冒了几个泡泡,也不见了。
  众人面面相觑,非主流问高隐:"哥,你会水吗?"高隐说:"我不会,你呢?"非主流说:不会你跑这么快干什么?真是愚蠢!高隐说:你还不一样,真是蠢不自知!
  云石胶一看俩人又要吵起来,没好气地说:“都什么时候了还吵,救人要紧呐!快去找郑夫子吧!”
  高隐和非主流异口同声的对云石胶说:“蠢货,郑夫子比你还蠢,他会水吗?”
  云石胶委屈地说:那咋办,死马当做活马医好了!
  说完,头也不扭的跑了。
  高隐和非主流相互看了一眼,非主流说:看什么看,赶紧走吧!
  高隐:“稀罕你好吧,懒得答理你!
  说完,俩人也飞奔而去。

作者:郑午然 时间:2017-07-14 17:12:53
  赞鸦鸦。:)
  • 云石胶: 举报  2017-07-14 20:25:33  评论

郑老师,快把鸦鸦领走!:)
  • 郑午然: 举报  2017-07-14 20:32:14  评论

评论 云石胶 :阿胶你可以续写下一节,掌握事件变化进程。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2017-07-14 18:37:33
  @上海高隐 就这样做好朋友:)

作者:苏苏苏苏瑜 时间:2017-07-15 11:18:56
  支持一下。
作者:crow22015 时间:2017-07-15 13:38:25
  八风吹不动,一屁过江来。

怎么都沉默了?:)
  • 云石胶: 举报  2017-07-15 13:43:51  评论

都在等着你下回分解呢!!赶紧的!!:)
  • crow22015: 举报  2017-07-15 14:20:23  评论

评论 云石胶:还没写呢!呵呵呵,俺有点喧宾夺主了,这也怪不好意思的哈~~想想也是没办法的,俺答应过不再在论坛上发任何一个贴子的,也只能借您的宝地胡扯一番了。先道个歉哈~!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:crow22015 时间:2017-07-15 15:18:26
  好吧,为活跃气氛,俺就先装上一装!
作者:crow22015 时间:2017-07-15 15:20:02
  郑夫子正锄禾日当午汗滴禾下土谁知盘中餐粒粒皆辛苦的时候(是不是感觉有点憋气,这就对了,那就憋死谁倒霉好了,谁叫你们光看热闹不说话了!),突然觉得口渴难奈。他龇牙咧嘴半挤着眼抬头看了看白花花的太阳,突然,“哇”的一声,一个黑影从头顶掠过,紧接着“吧唧”一下有种软软的东西落在了脸上。他条件反射地用手一抹,一种黏糊糊又如果冻般的顺滑“滋啦”一下就从手掌心闪电般摊向了手指,也不知它怎么就摊得那么均匀,不亚于昔日六里桥旁胡同里的早餐点阿姨用那么一点白面糊就摊成了一张煎饼果子。郑夫子放在鼻子下闻了闻,一股旧时光彩市场卖分割鸡叔叔待宰的鸡笼下的鸡米混合着韭菜、大蒜加辣椒的酸辛味道扑面而来。
  “艹啊!这真是祥从天降!“郑夫子骂骂咧咧的弯腰就从地上捡起一块坷垃,恶狠狠的骂了一句:去死吧!“嗖”的一下扔了出去~~又突然一声怒骂从不足百米处传来:“C家的B孩子啊?没事扔啥子的坷垃?砸着老娘了,给你没完!”
  郑夫子暗骂一声:“真是福无双至,祸不单行!艹,你说这倒霉催的!”
  说来也是哈,郑夫子突然被平白无故的祥降了一回不说,扔个坷垃解下气,又突然砸出个活人,来这么突然的一嗓子抢白。有人就问了,怎么有这么多的突然?是的,人生就是这样,突然的来了,又突然的说没就没哈~~所以,任何事,只要你认真,那你就输了!因为乌鸦会关上电脑,优哉游哉地去看蚂蚁上树,那谁谁谁,还有那谁谁谁,你们先憋着气,等有心情了,俺再回来一一道歉!:)
  说实在的,乌鸦只是以一种风过不留痕的心态,用事实来演绎从蝴蝶效应到链式反应,临界,坍塌,-黑洞,以及到吞食一切、毁灭一切的这样一个过程。这并不是耸人听闻,在这样的一个过程中,将会有更多的人卷进来,没有人能够置身事外。亲情、爱情、友情,也都会在这个过程中烟消云散。所有的人,都会在这个过程中,疯狂地展现出二元对立的本质来。
  所谓一念佛,一念魔。实际上就是说,人都是具备了善与恶两种极端的结合。而佛与魔,事实上就是“善”与“恶”的这两种极端。
  如果不能救赎,那必然是一种毁灭。这就是对立的结果。米国的战略收缩,实际上是佛的法运已渐式微,神运也将衰竭,黑暗拉开了帷幕,丧钟也即将敲响,对立已不可避免!霍金说,人类只剩下不足百年的时间。而我要说的是,准确的时间应该是83年零13天整,以后,宗教冲突,将从印控克什米尔地区开始,几乎只用了三天时间,就席卷了整个中东地区。并以极快的速度将战火迅速蔓延至欧洲·······乌鸦能说的只有这些,至于中国能不能最终来拯救世界,那是一个未知数。因为这世界充满着变数,但我宁愿相信就是它-----中国。~~这就是我要告诉你的真相。----------这段叫做“信不信由你。”
  好吧,不管你信不信,8月23号,太阳会莅临室女座。乌鸦座群主会为保护室女座小月,将进入涅盘而浴火重生·····
  补充这些,是想告诉你:装B是一门要经过多年磨练才能精能的技术。装,有可能被劈;不装,则一定会被劈。
  哈哈,我为这一段题外话,先打个满分!

当然,这只是引子,故事才刚刚开始~~
  • 葡萄牙月桂: 举报  2017-07-15 15:43:20  评论

无论乌鸦怎样喋喋不休,江河终归要流入大海!哈哈哈,那谁那谁,放马过来吧!抓住一个装神弄鬼的滴!
  • 葡萄牙月桂: 举报  2017-07-15 15:44:02  评论

@crow22015 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
作者:郑午然 时间:2017-07-15 15:39:52
  魔幻。
作者:crow22015 时间:2017-07-15 17:21:57
  这一段确实叫“出乎意料”哈~~!:)是的,连我感到意外。
  也许是太匆忙了,开了个头就觉得无法进入状态。
  于是,临时起意,就把整体构想做了个剧透。但发出来一看,真的有点散乱无章了。
  之所以会词不达意,这个想必都懂,这本来就是个草稿好吧!
  当然,既然立意是要出乎人的意料,那就不可能把真正要写的说与你听。
  也许,现在就此打住,才是最出人意料的结果,你说对吧?
  呵呵,
  还是那句,人生不过是场梦,大家又何必入戏太深呢?
  那一段,本来是想写一下郑夫子和学者的恩怨纠葛,并以一种调侃的方式来刻画郑夫子和学者这两个人物的形象。但真开始的时候,突然就有了一种疑问:如果这样做,会不会是在人为的制造一个蝴蝶效应呢?如此下去,会不会有更多的人卷进呢?
  思来想去,就觉得有点怠倦了。
  为了不刺激太过敏感的人,还是把这一段跳过去吧!

• 葡萄牙月桂: 举报  2017-07-15 17:29:24  评论

姐们,俺都猜出那个人是学者!要我往下接也得写学者!咱这伙里就他还没出场呢:)
  • 葡萄牙月桂: 举报  2017-07-15 17:31:45  评论

一人接一段吧,鸦鸦你先写的这个头,明天让@郑午然 老师接,后天@云石胶 接
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:crow22015 时间:2017-07-15 18:29:23
  在郑夫子和学者之间耽搁了两个时辰以后,大伙才领着郑夫子急匆匆来到了池塘边。
  只听得郑夫子喊了一声:“闪开!待老夫先仔细看一下水温情况,才好下去救人。不过,请大家一定放心,老夫保证把这一对冤家给救上来的!”
  高隐和非主流交换了一下眼神,各自嘟囔了一句:装B ,指定被雷劈!
  云石胶却油然而生敬佩之情,说道:“还是郑老师有学问!学生有一个问题不太明白,郑老师您这救人还要看水温的情况干吗?”
  郑夫子给了他一个赞许的眼神,点头说道:云石胶问得好,可见你是很聪明的!这个问题,我就简单的总结两点:1,老夫是老寒腿,水温低了下不去;2,这只是个小小的口误,实际上是“水文”,不是“水温”。当然,在鄙乡,温、闻、文、纹、问,只要差不多的读音,都是可以归为入声字的,都是可以通押、通存、通兑和通用的。
  高隐看了一眼非主流,问:劈不劈?非主流点头:劈死他!
  郑夫子回过头来,看了看高隐和非主流,嘴巴张了几张、合了几合的想说点什么,最终,只是吐出了俩字:妄议!
  高隐哼了一声:懒得理你!
  郑夫子自觉没趣,便拿起了来时带的锄头,然后在池塘里一阵乱蹚,钩了半天,也没碰到什么东西。
  云石胶有点纳闷了,就对郑夫子说:“郑老师,乌鸦临沉底的时候交待是让你来救人的,可您拿个锄头搂来搂去的,你这到底是锄地啊还是在救人?”
  郑夫子白了他一眼,说道:“愚蠢!我劝你还是死了对小月月的心吧,你也不看看多长时间了?别说老夫压根就不会水,就算是会水,再救上来还有什么意义?所以,老夫只是顺便找一下行草书法的感觉而已。当然,老夫也可以写一首诗来纪念一下这早逝的青春年华!唉,可怜见的,这对欢喜冤家连手都没拉一下,就双双化蝶喂鱼去了。”
  非主流是个急性子的人,听郑夫子这么一说,马上就是一头的火星子:“什么叫”别说压根不会“?什么叫”就算会“?你什么意思啊?你不会水你装什么装?你不会水你干嘛让我们白跑一趟?来了没说敢紧救人,还拽什么鸟蛋书法诗词啊?真是个蠢货!”
  高隐一听,非主流这话有毛病,立即条件反射就接上了非主流的话茬:“话不能这么说,凡事都有逻辑概念的。你看哈,以郑夫子作为前提条件,那么就可以推导出两个结果:1,郑会水;2,郑不会水。因此,你不能要求郑必得会水,他也可以不会水的嘛!所以,你的逻辑错了,一错也就错到底了。”
  非主流本来正在火头上,见高隐这么一说,上来就是一句:“蠢货,根本就不是一回事好不好?a,如果郑自己不会水,他就不能说他会水;b,如果郑说自己会水,那他必须得下水救人。不下的话,扔也得把他扔下去!这么简单的问题都看不出来,真是够蠢的!”
  高隐不干了:你连理解我的话的意思都没有,就开始文不对题的胡咧咧~~真是蠢不自知!
  郑夫子一看有人帮腔,胆儿也肥了:“我说我会水就会水了?我还说太阳从西边出来了呢!可它从西边出来了吗?”
  云石胶一看,哟喝,二对一啊?这不公平吧?上去开始对高隐发难了。
  结果,又被非主流误解,给噎了回来。
  于是,一场混战开始了。

(未完待续)
  至此,我的任务先告一段落了。至于乌鸦和小月是不是喂了鱼,抑或是否以一种出乎意料的方式再出现,但有一点,所有的事情发展,都必须得超出想像。
  接下来,就看你们的了~~:)
作者:葡萄牙月桂 时间:2017-07-15 21:10:42
  出人意料
  岸上高隐,郑夫子正在和不主流唇枪舌战。云石胶抽空往池塘瞥了一眼,“妈呀!”一声叫了出来:“快看!学者!”“学者怎么啦?”几个人停止了争吵,顺着云石胶的手指向池塘望去。
  原来,郑夫子一土块子打到了正在打假的专家学者身上。学者怒到:“郑午然你一天到晚冒充专业人士,扔土坷拉阻碍打假,该当何罪?”
  郑午然不示弱说:“你个病人,不在住院部呆着,上我这一亩三分地打你活该!”“我打假,你心虚了。下黑手!”“土鳖红楼!”“你才是土鳖!你误导广大妇女!”……他们这里正吵的欢,郑午然听说乌鸦和小月投水了,扛着锄头就向池塘跑。那学者是刀子嘴豆腐心,听说有人落水了也随后赶了来。看到高隐不主流郑夫子云石胶几个绣花枕头中看不中用的货,在那里争论到底谁蠢!他就一头扎进池塘,潜入水里找到了小月。他正拖着小月游到了浅水处,张开双臂抱着小月走上岸。
  “小月,小月,你没事吧?”云石胶过来关切的问。
  学者嘟囔着:“我国妇女素质低下,受周汝昌泰斗误导,学林黛玉投湖自尽!玩行为艺术?”
  小月咳嗽了一阵子,一连串口水吐出来喷了云石胶不主流郑夫子几个人一脸。“乌鸦哥哥呢?”她恢复了神智问到。
  学者说:“还有一个呀?我这就下去救!”
  高隐说:“不用救了,你们看,乌鸦那小子完犊子了!尸体漂上来了!”
  云石胶心里乐开了花:那小子挂了,再没人跟我抢小月了!刚这样想,就见高隐过来就给了他一大嘴巴:“小月是我偶像妹子,你臭小子再惦记试试?”
  云石胶那能吃这个亏,两个人你扇我一巴掌,我还你一拳的打在了一起。
  那边郑夫子对乌鸦早就暗生情愫!今见他就这样一句话也没留的走了,想起了和他一起勾肩搭背的日子。悲从中来,朝着不主流的面们就是一拳:“你个不主流,再让你动不动就搡挡俺家鸦鸦!”不主流也回过来一拳:“他不装我能劈他!”“装就好劈吗?”郑夫子又回了一拳。两个人也脸红脖子粗的扭打在一起。
  小月很奇怪,头前为了乌鸦哥哥还要死要活的,这看着乌鸦的尸体竟嘿嘿的笑了。学者问她:“妹呀,你整天迷糊,这回不会是疯了吧?”
  小月附在学者耳边如此这般的交代了一番。只见学者点点头,露出一个诡异的微笑。再次入水中捞出乌鸦的尸体,和小月一起叫来了一辆殡葬车,拉着乌鸦的尸体直奔火葬场而去。
  再说那两对直打的筋疲力尽,停了手,回家饭饭。
  到了晚上,高隐不主流云石胶郑夫子不约而同的上了网,登录天涯。妈呀!他们看到那只死去的乌鸦居然在线!!!!!!

• 葡萄牙月桂: 举报  2017-07-15 21:12:13  评论

俺自己动手把小月救上来*^_^*
  • 葡萄牙月桂: 举报  2017-07-15 21:16:06  评论

俺从小就被教育女孩子不许说粗话,写东西有些字词要回避或者代替,没鸦鸦写的灵动,惭愧!哈哈哈,没想到这也能遮羞!反正鸦鸦姐最棒!俺不会让你吃亏的!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2017-07-16 07:37:39
  我说楼主大外甥,你也太不懂礼数了!你起了个楼蝴蝶效应把人指難姐高隐老师学者哥不主流哥都牵连里了,也不知敬杯茶请罪?
  唉!谁让俺是你阿姨了,得阿姨替你请他们喝茶:

我要评论
作者:郑午然 时间:2017-07-16 16:35:53
  天热。
作者:crow22015 时间:2017-07-16 18:11:44
  人呢?
作者:crow22015 时间:2017-07-16 19:01:48
  俺家小月跑哪去了?你怎么能把哥扔在那个地方不管了呢?
  快回来哈~~~哥想你了!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主云石胶 时间:2017-07-17 09:33:18
  死去的乌鸦不但在线,还同时艾特了高隐不主流和云石胶,说你们这些人见死不救,眼看着我乌鸦变作了水鬼,看在咱们平时朋友一场,你们只要给我真诚地道个歉,我就放过你们,要不然让你们永无宁日!
  高隐和不主流都是思虑缜密之人,经过反复地逻辑推理,本着多一事不如少一事的原则,都向乌鸦道了歉。
  云石胶仗着自己是高富帅,又想起自己和月桂本来关系发展迅速,眼看着就要生米做成熟饭,被乌鸦横插一杠子,弄了个半生不熟,心里早把乌鸦恨透了,乌鸦一死,正幸灾乐祸,所以不管三七二十一,回道:不管你是人是鬼,老子就不道歉,有本事你过来!
  那边回道:好你个云石胶,有本事咱们现在就去池塘边,到时有你好看!谁不去谁就是脑残!
  云石胶回道:老子才不听你咋呼!谁今天要是去了池塘谁才是脑残!不仅是脑残,还是傻叉!
  那边半天没回音,云石胶正为自己的反击暗自得意,突然收到了月桂的短信:今夜的月亮又大又圆,我在池塘边月桂树下等你,你来不来?
  云石胶喜出望外,哈哈,乌鸦一死,小月月果然回心转意了!
  刷了刷牙,往咯吱窝喷了多半瓶花露水,扫了一辆小黄车,云石胶连滚带爬地来到了池塘边。
  今夜的月亮真是又大又圆,在池塘的映照下,显得更是又大又圆。
  月光如流水一般,静静地泄在这无荷无花的水面上。薄薄的清雾浮在水面上,池水就像牛乳一样,又像笼着轻纱的梦。
  池塘南岸,月桂树下,亭亭玉立的白色倩影,不是嫦娥,胜似嫦娥。
  云石胶离得老远就急急喊道:“月桂阿姨,大侄子来啦!”
  想当初云石胶和月桂交好的时节,每当情浓时分云石胶就叫月桂阿姨,月桂就叫云石胶大侄子。虽然辈分有些混乱,但确实很刺激。
  树下的人影“噗嗤”一声,笑道:“大侄子,你叫谁阿姨?”这声音,端的是声若黄莺出谷,韵若十里春风。
  云石胶错愕间已来到跟前,睁大眼睛看去,哪里是月桂,分明是一个素不相识的美女。
  如果月桂是芬芳热烈的玫瑰,那么眼前这个女人就是温馨甜蜜的栀子花。
  “你是谁?”云石胶诧异道。
  “云哥哥,你不认识我了?我是乌鸦呀!”
  “胡说,乌鸦是个男的,再说已经淹死了!”
  “云哥哥,我真的是乌鸦,我平时是女扮男装而已。你好好看看!”
  云石胶借着月光仔细一看,眉目间果然与乌鸦很像。
  “你不是淹死了吗?再说你为什么要女扮男装?”
  鸦鸦道:“云哥哥,实话告诉你吧,我其实是日本的忍者,从小修炼龟息大法,在水下待个三天两日是小菜一碟。我之所以要女扮男装只不过是为了郑夫子!”
  “为了郑夫子?”
  “对!郑夫子的书法自成一家,我们大日本天皇早就对他的墨宝心慕已久,还有他的小说【重回汶川】,我们日本人民也很感兴趣,因为我们日本地震频发,急需这一本有关大地震的小说作为参考。所以就派我女扮男装,以拍戏为名,接近郑夫子,寻机得到他的墨宝和小说手稿!”
  云石胶半信半疑道:“你是日本人,那你说两句日语我听听!”
  “这有何难?”乌鸦道,:“吆西!米西米西!嗨!八嘎呀路!”
  看来乌鸦真是日本人,不然这日语不会说得这么地道,云石胶暗想道。
  云石胶愣愣地看着乌鸦,半晌才道:“你为什么要把这么秘密的事情告诉我?是不是我知道了你就得杀掉我灭口?”
  “我不会杀你的云哥哥,我之所以要告诉你,是因为我爱上了你,是因为我爱你爱得无法自拔!云哥哥,你是不是感到很意外?”
  “我一点都不意外,像我这样的高富帅,你不爱我我才会觉得意外!”云石胶打量着乌鸦说道,“你虽然美若天仙,但我已经有了月桂,而且是天定的因缘,所以不能接受你的爱。”
  乌鸦冷笑道:“云哥哥,你其实上了月桂的当了,她胸前的那枚月牙形胎记是假的,是用502粘上去的,我的才是真的!”
  “什么?你也有胎记?”云石胶几乎不敢相信自己的耳朵。
  乌鸦挺起了胸膛,胸脯一起一伏,道:“你不相信?”
  云石胶盯着那高傲的两座山峰,摇头道:“耳听是虚,眼见为实!”
  乌鸦轻笑一声,熟练而又大方地解开了两粒扣子,轻声道:“云哥哥,你来看!”
  不知是月光太亮,还是鸦鸦的肌肤太刺眼,云石胶只觉着有点儿眩晕,这一幕怎么有似曾相识的感觉呢?
  云石胶定了定神,借月光看去。
  粉颈之下,胸口中央,一枚粉色的月牙形的胎记静卧其中。
  鸦鸦的呼吸忽然急促起来,那枚月牙儿仿佛汪洋中的一叶孤舟,随波沉浮,随时有被波涛吞没的危险。
  云石胶的呼吸好像也急促起来,眼盯着那一叶孤舟在动荡着、不安着,不知不觉口水涌了出来,“吧嗒吧嗒”落地有声。
  一阵蛙鸣打破了宁静,鸦鸦平息了一下呼吸,道:“云哥哥,看清了吗?”
  云石胶用衣袖擦了擦口水,见鸦鸦眼波流动,丝毫没有恼意,说道:“今夜的月色太暗,我天天上网,弄得眼神也不太好,所以看不真切,我还是摸一下吧!”说罢伸手要摸。
  鸦鸦急道:“云哥哥,先别急,我有几句话要问你,你回答了再摸不迟!”
  云石胶搓了搓手,道:“什么话?快问!”
  鸦鸦眼珠一转,道:“云哥哥,你到底是喜欢我还是喜欢月桂?如果我和月桂现在站在一起,你会选哪一个?”
  云石胶也眼珠一转,大声道:“哼!你那月桂姐看起来一副温柔可爱的样子,实际上是一个悍妇,我们相处的那些日子里,动不动就打我的耳光,动不动就拿高跟儿鞋凿我的脑袋。她简直是艳若桃李,毒若蛇蝎。我跟她早就够了。你俩站在一起,我肯定选你!还有————”
  云石胶还未说完,猛觉脑后一阵风声掠过,“啪!”脸上已结结实实吃了一记耳光。
  “哎呀!”云石胶眼冒金星,回头看时,心凉了半截。

作者:葡萄牙月桂 时间:2017-07-17 09:59:19

云石胶还未说完,猛觉脑后一阵风声掠过,“啪!”脸上已结结实实吃了一记耳光。

“哎呀!”云石胶眼冒金星,回头看时,心凉了半截。(来自天涯社区客户端)――――――――――――哈哈哈,脑后风声,脸上吃了一记耳光?还还回头看?好穿帮的画面!

作者:葡萄牙月桂 时间:2017-07-17 12:05:46
  云石胶只听脑后生风,还没来得及回过头来就被人不知用什么砸在了头上。他回过头来说了句:“怎么是你老郑!”就又被老郑用判官笔狠狠地敲打在头上。他眼冒金星脑袋发沉,扑通一声,身子向后仰面朝天摔在地上。乌鸦吃了一惊上前拍打着他叫到:“云石胶!云石胶!”云石胶此时没了气息。
  郑午然过来拉着乌鸦的手说:“他都死了,鸦鸦还不快撤!”二人消失在夜色里。
  第二天早上,郑午然起来刚提笔准备晨练。屋子被警察包围了。一大批警察破门而入“不许动!举起手来!”带队的警官指楠过来把一副冰冷的手铐戴在他的手上说:“郑作家,你涉嫌谋杀银河集团总裁云石胶先生,请跟我们回去协助调查!”
  “我谋杀云石胶?这是什么时候的事?我不知道!我没有做!”郑午然从被抓了一直到坐在审讯室里,反反复复就是不承认。(乌鸦说了进入临界状态,谁也不能幸免!先码几行出出气:))

我要评论
作者:crow22015 时间:2017-07-17 14:52:50
  好你个驴皮胶啊!你臆想吃哥的豆腐不说,竟然敢污蔑哥是日本人?!你才是日本人,你们全家都是日本人!吼吼,死了就算完了?嘿嘿,等着吧~:)

先不说郑污染被如何带进警局审问,因为那是天明以后的事了。单说云石胶被郑夫子一棍从背后敲晕以后,乌鸦试了试鼻息,顿时大吃一惊,连忙对郑夫子说:“坏事,你怎么把他给敲死了?这可怎么办?”
  郑夫子吓得浑身颤抖,哆哆嗦嗦地说:“完了完了,我这是杀人了啊!怎么改,怎么该,哼哼哈嘿,我不该使用双节棒,如果我有轻功 飞檐走壁,就不会乱敲一气 哼····”
  乌鸦一听,“咦?这货怎么唱上《双节棍》了?该不是吓傻了吧?管他呢,人又不是我杀的,此时不溜,更待何时呢?”念及于此,就悄无生息的溜了。
  等郑夫子驴推磨似的围着云石胶的“尸体”转了N圈之后,突然发现乌鸦不知什么时候已经溜跑了。他顿时心中大骇,这荒郊野外的,守着一个尸体,尼玛啊,人吓人,可是要吓死人的啊!
  于是,他也深一脚浅一脚的,匆匆忙忙消失在了茫茫夜色里。
  四周一片宁静,只有草丛中的蟋蟀,偶尔发出一两次“滴滴叽叽”的声音。
  如水的月光,静谧地照着池塘的水面。一只调皮的小鱼儿从水中探出头来,在水面留下一圈小小的涟漪。
  一只野狗,在池塘边上像幽灵一样的四处闻着,它太饿了,已经在这里转悠了好久。
  今天的运气,和昨天、前天的一模一样,它连一只死鱼和小虾米也没捡到。它吞咽一下口水,沮丧地朝天空望了一下。它不明白,那挂在天上的大饼,怎么老是不掉下来?它等的太久了。
  突然,空气中有一丝极其细微的别样香味,若有若无地钻进它的鼻孔,并刺激着它的味蕾,它大口的吞咽着口水,本能驱使它寻着这细微的气味,并锁定了它的方向。它知道,有可能运气来了!
  它开始摸摸索索的行动了,直到它发现了躺在地上的云石胶。
  它小心翼翼的靠近,生怕惊动了这“熟睡”猎物。但它靠近一看,顿时吓了一大跳,只见一个人倒在血泊中一动也不动的。也许是出于本能对人的恐惧,使它想起了一个叫云石胶的家伙,也就是它的主人。
  那是一个和今天差不多的夜晚,它和几个只有一两月大的兄妹们还沉浸在睡梦里。突然,一阵踢踢踏踏的声音,朝院子里走来。它的母亲立即警觉起来,别看它还带着孩子,但看家护院却是她的工作和职责所在。它警告性的叫了几声,试图吓走这个走向院子的人。但是,随着哗哗啦啦的一阵钥匙开门的声音,一个打扮得妖艳的女人趔趔趄趄的就闯了进来。
  它母亲大声叫着,试图阻止它进到主人的屋子,生怕这生人会对主人造成不利。谁知,那个女人抬起穿着高根脚的脚,照着它母亲的头就是一脚,把她踢得惨叫一声。
  但它母亲没有后退,它朝那个女人拼命地冲了过去,它只有一个念头:绝不能让这个人对主人不利!它一下子咬住了那个女人的小腿,嘴里不断地发出“呜呜”的警告声。
  那女人┗|`O′|┛ 嗷~~的一嗓子喊了起:”云石胶,快来救命啊!你家的狗咬死我了,快点来啊!“
  紧接着,它母亲听到一阵熟悉的脚步,噔噔灯就跑了过来。它松开口,强忍着头上的伤痛,一路摇着尾巴去迎接主人。可没想到的是,它的主人云石胶见它母亲咬了他刚从歌厅带回来的女子,顿时狂怒,随手抄起放在门口的一把铁锨,一下子就砍在了它母亲的头上。可怜见的,它母亲仅仅是发出了一声细微的呜咽,然后抽搐了一下,就不动了。
  它分明看到,它母亲朝它们这边看了一眼,那眼神带着无限的哀怨和不舍。
  余怒未消的云石胶又把它的兄弟姐妹从窝里掏出来,一阵猛摔后,也不管是死是活,全装在一个筐里拉去了池塘边。就这样,唯一幸存的它,就在这池塘边一个废弃的草棚里安了家。
  它每天,只有在夜里的时候偷偷溜进村子里,在垃圾堆上翻找一些能吃的东西,或者找不到吃的时候,也会在池塘边捡些死鱼死虾米来充饥。即便生活得如此龌龊,它也不敢记恨它的主人,因为它就是一条狗!虐它千遍它也不敢反抗,因为哪怕它的主人打死了它的母亲,摔死了它的兄弟姐妹,它仍然相信是主人养育了它,给了它生命,做为一条狗,它应该知道感恩!
  可现在,它被逼到了绝路,饥饿吞食了那被阉割的奴性。也只有这样,那隐藏在基因深处的野性才会被激发。它瞪着血红的眼睛,血管里升腾着祖先的意志:起来,不愿做奴才的狗们!让血债,用那鲜血来偿!我们是一匹狼,我们不再是任人宰割的羔羊!
  它热血沸腾,它想到母亲临去时那绝望的一瞥,它彻底的愤怒了。
  它抬起后腿,照着云石胶的脸上就是一泡,然后调转屁股,当然,这没别的什么意思。
  它把所有的愤怒,全部集中在后腿上,它要把这个害人精给彻底的埋葬。
  于是,尘土裹挟着它的愤怒漫天飞扬起来。不一会儿,就把云石胶的脑袋给埋了半拉。
  愤怒过后,它累了,饥饿的紧迫感又促使它张开了大嘴,朝着云石胶的脑袋一顿猛啃····
  天明以后,有人发现了云石胶迷茫地坐在那里,他摸着自己只剩下半拉子的脑袋,怎么也想不明白那半个去了哪里,于是,他在琢磨了半个早晨之后,依稀记得昨晚发生的事,他拨打了120和110······
  一个小时以后,郑污染被抓。奇怪的是,乌鸦却没什么事。
  因为啊,云石胶那被狗啃去的半边脑袋里,装的全是豆腐,要不然,他怎么会一天到晚的想着吃豆腐呢?所以,他把乌鸦这茬给忘记了!
  当然,以后的事情,真的不好说。至少,到现在我还没发现不吃屎的狗。

---------
  不改了,先发了再看!气死我了。
  • 郑午然: 举报  2017-07-17 14:59:21  评论

评论 crow22015:暴力鸦鸦。
  • 云石胶: 举报  2017-07-17 15:15:00  评论

鸦鸦息怒!:)
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2017-07-17 17:00:32
  指楠冷笑的说:“郑作你是不见棺材不落泪呀!”她对手下工作人员说:“放监控录像!”原来,高隐编剧兼导演,他为了电影的发行造势,在池塘边的月桂树上偷偷的按了一个摄像头,要拍些演员的花絮。没想到,公安一大早接到报案说有人在池塘边发现一具尸体。警察到现场发现是云石胶,他还有生命特征,被救护车拉走,也不知能否清醒,还是会永远的成为植物人?这是后话!
  现在指南让人放在现场月桂树上发现的监控。只见画画上,云石胶匆匆忙忙来到那里,也不知道为什么一个人在那里一副很猥琐的样子。正在这时郑午然出现了,拿着一支二尺长的大毛笔,狠劲的敲打云石胶的脑袋。云石胶倒在地上,郑午然快速离去。
  “郑作,证据确凿,你还有什么话说?”指楠问。
  “冤枉!真是比豆鹅子还冤!”郑午然跳起来说:“你们看录像时间,2017.7.16.21:21:21秒。我昨晚一直没离开过家。这个时间段我正在上网你们可以查!”指南拿过一台电脑,递给郑午然。老郑登录天涯,点击帖子回复:“指南mm你看看我没说谎对吧?”指南瞅了瞅电脑说:“这些回复怎么能说明是你回复的,不是别人冒充的呢?”
  “冒充?”老郑听到这两个字如获至宝,嚷道:“对!冒充!那监控录像里的人就是冒充我的!”“你说冒充就是冒充吗?”“你再放录像!我们仔细看看!”
  录像放了一遍又放了一遍。郑午然喊到:“停!你们看,那个人逃离时,露出的脚。我的脚没那么大!这个人是易容冒充我的!”
  技术处的饭饭说:“楠姐,我也发现了问题!你看云石胶的猥琐样子,不应该是一个人。应该还有一个人在现场。老郑逃跑时,你看他的左手伸出是拉着一个人的动作!这说明昨晚池塘边应该还有一个人!”这是技术处的法医远烟推门说:“指楠姐,现场除了云石胶的脚印,另个人的脚印和嫌疑人郑午然的不符合。”
  “看看,看看,我都说了那个人不是我!是冒充我的!”郑午然吼起来了:“快放了老夫!”
  指楠皱起了眉头说:“脚印不对?现场还应该有个人?监控录像被人动过改过吗?”
  “没有!我以我的专业保证监控录像百分百没人动过!”饭饭说。
  “那奇了怪了!为什么会没有另一个人的影子呢?难道哪个不是人是鬼?”指南说。
  “鬼?提起鬼,倒是昨晚我们还真碰到个!”老郑说。
  “谁?在哪里?”
  “在天涯上!”老郑就把昨天拍摄现场,小月投水自杀的那一出讲了一遍。最后他说:“我是亲眼所见乌鸦的尸体被学者那货捞起来,和小月一起把他拉走的。谁知昨晚,我一上天涯,就看见乌鸦还在线!还要我们道歉!”
  “你道歉了吗?”指楠问。“我看见高隐和不主流两给他道歉了。”老郑说:“我觉得荒唐。这些日子论金他们的密码常被盗,这又不知道哪个顽皮的盗了乌鸦的id在装神弄鬼,就没搭理那个鸦鸦!”
  “查云石胶的聊天记录!”指南说。
  饭饭一阵子忙碌说:“奇怪!云石胶昨天晚上没有上网记录!”
  “先放下那个录像里消失的人。从冒充郑作的人开始查!”指楠说:“郑作,你和谁 最不对付,和谁最亲密?”
  “学者!一定是学者那个神经病!天天像个鼻涕虫似的跟着我,来打我假!就是他冒充来陷害我!”
  “郑作,你冷静一下!这需要证据的。再说下你最亲密的朋友吧,这个人最清楚你的一言一行,我们也要调查!”
  “好朋友?那还用说,是草桥关呗!”

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2017-07-18 16:28:06
  指楠刚要吩咐手下人去查学者和草桥关,审讯室的门开了。“不是两个人有嫌疑冒充郑作,应该还有个人有重大嫌疑!”进来的一位女警官说。
  “大头,你什么意思?”指楠站起来又跟和大头一块进来的xi局长说:“xi局这个案子是我经手的,你让大头来在外面监听什么意思?”
  xi局长说:“指楠,你是知道的,避嫌这规矩的吧?”
  “避嫌?我要避嫌?”
  “对!指楠你不会忘了吧,你是云石胶的前女友!你不仅要避嫌,还要交待下昨晚你在哪里?”大头冷冷的说。
  “大头,你怀疑我?”
  “案件没侦破以前任何人都有嫌疑!况且你是他的前女友,云总裁始乱终弃,你会没有怀恨在心?”
  “哈哈哈,高!大头你实在是高。这你都能想到。行!这案子老娘不管了!”指楠准备摔门而去。
  “站住!”xi局长说:“多年老警察了,要服从组织安排!远烟饭饭去给指楠做个笔录,查一下她昨晚上的行踪!如果没什么问题,明天指楠你去书画街道派出所先做些日子户籍警,等这案子破了,再回刑警队来!”

郑午然看了这一幕,心里解气脱口而出:“该!活该!再让你带人抓我,这回自己成泥菩萨了!”
  指楠狠狠地瞅了他一眼,跟着远烟饭饭出去了。
  “我是清白的,你们还不放了我?”郑午然对大头和xi局长说。
  “郑作,你冷静下,我们跟你说件事情!”xi局说。
  “什么事情?”
  “高隐和不主流现在也成为了植物人,和云石胶住在一个医院!”大头说。
  “什么?老高和不主流也是被人打晕的?”

“不是!其实连云石胶的昏迷也不跟被击打有关。医生说他们都中了一种花的毒!”
  “是葡萄牙月桂?”“郑作你猜的没错!是月桂花香精!具高隐和不主流的家人报案说,昨晚半夜这两个人还在上网,他们的老婆就来催他们休息。只见电脑里飘出一朵洁白的月桂花,绕着他们飞了一圈。他们就晕倒了,送进医院,医生也无能为力。宣布他们也和云石胶一样成为了植物人!”大头说。
  “飘出的那朵月桂花呢?”郑午然问。
  “他们的家人说,那花又飞进了电脑里!”
  “这?这怎么可能呢?不会是有人使用了月桂花香精,刺激了人的中枢神经,使人产生了幻觉吧?”
  “郑作你说的可能有道理!目前你的处境如果出去的话,很危险。我们怕下一个出意外的人是你!”xi局说。
  郑午然冷静的想了一会儿拍着桌子说:“乌鸦溺水身亡,小月月和学者他们不会是他们干的吧?你们马上把他们抓起来审问!尤其是那个学者,我早就说过,他就是一神经病!”
  xi局说:“郑作,你以为我们没查吗?乌鸦到底死没死,ta的有我们公安开的死亡证明才能火化!我们根本没接到乌鸦的家人或是亲朋好友的申请,也没给他开死亡证明。”
  “这么说乌鸦可能是诈死?那么快找到他们呀?”
  “谈何容易呀,郑作。”大头说:“我们查了他们叫来的殡葬车。记录显示那台殡葬车再五年前发生交通事故,滚落山崖,摔的粉碎。车上的司机当场也死了!”
  “什么?你们是说学者乌鸦小月月他们一起上了一辆幽灵车不知去向了?”

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:郑午然 时间:2017-07-18 17:20:03
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规