菩提树下的思悟(转载)

楼主:太平洋cpw 时间:2018-01-14 21:03:46 点击:149 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们总在寻觅心中一种理想的生活状态,可是现实中的种种不如意,击碎了那些美好的憧憬,往往让人跌入谷底。可是生命的状态在于向上,那些跌入谷底的灵魂永不停息的向着光明前进。这是一种令人敬佩赞叹的奋斗精神,一种生命的意义所在,从这个意义上说,我们每个人都是有价值的,在那无边的黑暗向着希望的丝丝光亮前行,所代表的意义就是追求希望和光明。

  人最自由精神是可以主宰自己的行动,人最幸福的时候是正在前行的路上,人最高兴的时候莫过于按照自己的思路获得成功,人最舒服的时候是在努力奋斗后短暂停歇,沿路看看路上的风景。我们每个人心中都有一个梦,这个梦可大可小,可远可近,但不管怎么样,有梦想的人总是幸福的,因为他有动力生活,有期盼的吸引,有勇气克服艰难险阻。

  有时候,为了梦想坚持久了,会有一种莫名的疲惫,一种可望不可及的心累,这个时候我们应该停息一下了,修养一下自己的身心,找三两知已喝茶,爬山,钓鱼,做一些聚会和运动,转换一下生活方式,也是一种不错的选择。我们生活在一个最好的年代,和平稳定,国家富足安康,虽然有一些问题,但不是什么大问题,而我们要做的是做最好的自己,为实现人生抱负而献出自己的努力,努力付出才有收获。我们付出的是时间,精力,劳动,才能,收获的是财富,地位,社会的承认,和美好的生活,当在那些每一个难熬夜里,孤独奋战时,想想别人也在努力,我们就不孤独寂寞了。

  其实,我们每一个人都是不容易,你有你的不容易,我有我的不容易,我们的努力在于,把这些不容易变成容易,把不可能变成可能,把可能变成真实,把梦想变成现实,唯有此,才不负我们的青春。容颜易老,青春易逝,那些奋斗的青春年华才是值得我们年老回味的,当我们垂暮老亦时,那些纸醉金迷灯红酒绿的青春是不被认为有意义的,而最能让我们值得欣慰的是,在每一个深深的晚上挑灯夜战,在每一个白天挥汗如雨寻找客户,在每一个梦里想着解决问题的方法,这些个在人生崎岖小道上奋斗不止的青春,必将迎来老年生活的美好。

  遇到问题了,是个人都会烦躁,有时百思不得其解,找不到解决的关键,这时也不要急躁不要抱怨,只要改变我们思考的角度,就会有转机,烦躁和抱怨是最耗费时间和精力的情绪垃圾。一件事情有多种解读,有多种真相,这要看从什么角度来考量,不能在一个角度进入死胡同,会容易钻入牛角尖的危险。人的思维应该是立体多维的,而不是单一层面的二维世界。

  人在步入中年后,美好的婚姻会成为你坚强的后盾,会成就你事业成功的基石,千万不要有感情危机,如果这个时候家庭出现了危机,那基本上你的人生就会受到重大挫折,你的后半生会很危险,我们没有过多的时间和精力来处理人生事业和感情家庭的两大问题,情场得意商场亦得意的人生最圆满。

  我们爱春日里山花浪漫,我们爱夏日里树木郁郁葱葱,我们爱秋日里硕果累累,我们冬日里雪花浪漫,也许,人生真的很美好,有些人看不见这些美好,只因为他还在沉沉的挣扎中,他的心灵感应不到美好,他的双眼被蒙敞,如果是的这样的问题,他唯一的道路是在人生的风雨中洗礼,洗去心灵的尘埃和污垢,待到容光焕发时,载入他眼帘的是一个久远而熟悉的世界。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规