给天涯论坛的一篇于关于红学的论帖-说红楼小说里特色的文艺描写(一):

楼主:liupeiyu005 时间:2018-04-21 08:22:04 点击:363 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  给天涯论坛的一篇于关于红学的论帖-说红楼小说里特色的文艺描写(一):=在中华的长篇小说可以说都是沿革于水浒的文式而生即每个人物都有一个为表现出的特色而夸张到一个极致的写作文式的独有最后一起一切人物都光彩到是天上的星辰之下凡来这一格式从水浒起以连起灵与物的统一天与地的交移和于易家的学说也是儒者孔丘学门向于天命的教诲。在红楼里虽没有夸张到如水浒个个都是星辰的下凡但确是天宫上有名备的幻境中的天物的下凡就虽只是天上的草也感动得地上的人间的人们痛哭流涕香港拍摄的红楼梦在文革后在大陆再度上影我听观着随着音乐的唱故事情节的展示长长短短的泪水为不住随音乐流淌…。…。(第一篇…)…。…。--漫游(刘沛愚)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
楼主liupeiyu005 时间:2018-04-23 06:47:35
  给天涯论坛的一篇于关于红学的论帖-说红楼小说里特色的文艺描写(二):=读中华古代的一切小说长篇或中篇或短篇都是作者在写作者之外在世事只是从表现的艺术上让你见到作者的诗词故读古人对古作的评论总有见评在这是作者在传诗可知中华对于诗的重在了。但红楼的作者本是全唐诗总辑者的后人公子这是想能更多读得好唐诗一切读者的向往故小说里说宝玉是口中衔美玉而生的公子并楔子文里就说到了这簿小说之长传者是只是写自家的自传中自家中最善于写唐格式诗的几位女子而非自己是写得最好的自己只是为那这些女子作出的写传自己是写传者非是为传自己的诗而传诗然书中诗写得最好的诗作者大家都知道当然是林代玉但这簿书的倡著者却是假语村倡言与授意由曹雪芹并最后辑众稿从删改而敷衍出来是是谓即从贾雨村言敷衍出来而已…。…。是谓…。…。--漫游(刘沛愚)贾雨村是贾府的亲属是当时天子殿试下的第三名探花林如海聘为作为自己女儿林代玉的家庭专属老师这女儿林代玉还有二位伴读想学问一定是好的。然将自传及自己的事业放到在一个小说里红楼梦以前没有以后到现在也没故谓是特色描写…。…。是谓…。…。--漫游(刘沛愚)
楼主liupeiyu005 时间:2018-04-24 12:44:37
  给天涯论坛的一篇于关于红学的论帖-说红楼里特色的文艺描写(三):=在中华华夏的历史上说说政为政从政都是善男子(们)从事的周王曰吾有人才十人孔子说九人而已因其有一是妇人即将妇人为政臣孔子不以为然。(然汉史记是载有高后本纪的)。在全唐诗里全唐诗据说四十余万篇女子的诗真正是特别少的但唐朝有女皇帝即唐诗将四十万的余数作为一数以比于四十万整也是四十万比一然诗经里我们见得则为各为一半即一半数是女子为此则观之于红楼虽书小说里几是人人都能作诗但做得最好的是女子就曹雪芹都让一分这不能不是红楼独有的特色在…。…。是为记…。…。--漫游(刘沛愚)
楼主liupeiyu005 时间:2018-06-07 08:42:59
  给天涯论坛的一篇于关于红学的论帖-说红楼小说里特色的文艺描写(四):=一切的文学作品必须有一不同一般的锐气而传扬的谓之的四大名著就其勇是名冠第一的且忠勇之多者就有一百单八位个个都有不可取代的武功或能力。西游又何尝不是虽只有四人在唐僧八十一难不惧的勇力下带着三位徒儿到西天终于取得真经来到中华的华夏让守于约法三章的三宝之持者的人们又多了一位同路的人们。至于三国气忠于汉室的人们在那为汉事业的延继里在那明知不可为而为之的事业里做得仁至义成的让大汉让禅天下时必是群雄并起不再是天子一人之战中华全天下之享孤军面天下的情况多少英雄豪杰为了中华的事业后继有人付出了自己毕生的勇敢和志向...。其实在这红楼里也是有一诚然的勇在虽说是在女子却是不下于前三者的...。...。是谓...。...。——漫游(刘沛愚)
楼主liupeiyu005 时间:2018-06-13 00:41:30
  给天涯论坛的一篇关于红学的论帖-说红楼小说里特色的文艺描写(五):=整个水浒里没有写过一个正论的审务者但有众多梗直的门子。只红楼里从东汉以后在一切的书都没有写到过有一个正持的审务者如红楼的雨村之布案。因竟在全书里竟找不到一正持的门子(与水浒相反着)。只大观园里有一位曾甄家的包勇外…。…。--漫游(刘沛愚)其应是红楼对历一千许年经中的一切书案中的特色(描写上)…。…。——漫游(刘沛愚)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规