为村中做点事——收集图书免费提供给家人、村民及学生和周边学生阅读

楼主:闲班一族 时间:2018-05-21 22:50:43 点击:547 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人来自茂名化州的一个农村。个人最近爱上阅读,想起家乡,村里的小孩、学生都没有地方阅读图书,虽然学校有小图书室,但经常不开放,或者多数是学生不喜欢阅读的读物。
  个人计划,发贴向大众筹集图书(无论新旧,只要完整无缺),不限数量。将筹集到的图书放于家中免费提供给村民、学生或周边学生阅读,个人提供场所或者借阅。
  请各界人士看到此帖,提供一点帮助。无论是扩散此帖出去或者进行图书捐赠。
  本人会定期公布收到的图书于该贴。
  疯狂的计划于今天开始了!2018年3月14日。

本人村中所属乡镇暂未设立图书馆,希望各位多多支持!

目前村里暂未通自来水,没有路灯,没有公园等设施,更不用说图书等配套。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:3张 | 更多
楼主闲班一族 时间:2018-05-24 01:50:22
  通过两个月,自己收集了近200册书。
  静待花开。

楼主闲班一族 时间:2018-05-24 01:53:33
  以上图书都是个人购买。
  顺便分享一下家乡的景象。

楼主闲班一族 时间:2018-05-24 01:54:51
  希望收到爱心人士的捐赠,等待有心之人!
楼主闲班一族 时间:2018-05-26 21:49:01
  个人计划:一、10年准备,毕竟自己还需工作,有自己的小家。二、3年布置场地。三、20年服务
楼主闲班一族 时间:2018-05-29 22:42:58
  第一阶段:边工作、边收集、边阅读,丰富自身知识。
  目前,利用破碎的时间将家里收集到的书,慢慢阅读,主要是国学经典和诗歌散文。培养习惯,增进知识,学古人之精髓,助自身之成长。
  也希望能感染身边朋友。
楼主闲班一族 时间:2018-06-05 00:31:02
  经常加班,不过,仍坚持上来看看天涯。
  现在放慢了集书的脚步,去加快了阅读的步伐。就是要把现有的书尽快阅读完。
楼主闲班一族 时间:2018-06-05 21:40:03
  今天仍要加班,加完班,再看看书。
楼主闲班一族 时间:2018-06-06 23:52:46
  今晚百度了一下广州旧书店/市场,发现信息基本是几年前的,突然间觉得可以自己慢慢寻找广东各地区的旧书市场地点,通过贴或其他途径分享,为有需要的人提供信息。
  总觉得自己正在做一件非常有意义的事。最低又看了纪录片《书声》讲述传统书店与网商的竞争与纸质书与电子书的现状。
楼主闲班一族 时间:2018-06-12 21:20:33
  周末在附近书店找了一下文学类的书籍,几乎没有。因为都是中学辅导书为主。另发现转转有书的书很便宜,一般3-4折。暂时未买,因为家里的书还需一段时间消化。慢慢再特色一些,也了解一下质量如何。
楼主闲班一族 时间:2018-06-12 21:34:02
  最近在修--先秦两汉散文导读,恰好让自己了解更多关于古代国家名家大作。让我惊喜的是,授课的教授竟然和我来自同一个市。在我们那里能出这样的大师级,实属不易。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规