记录读过的书及琐碎

楼主:shinningshinning 时间:2018-06-05 17:12:13 点击:1273 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

决定以后每读完一本书就来记录一下,以及一些生活中发生的琐碎事情,看看能不能坚持记录

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:17张 | 更多 |
楼主shinningshinning 时间:2018-06-05 17:23:35
  最近读完的一本
  日本一位90多岁的老爷爷写的,这本书给我一种天清气朗的感觉,特别喜欢,看起来也很轻松

楼主shinningshinning 时间:2018-06-05 17:29:46
  5月份看的那不勒斯四部曲,写那不勒斯的两个女孩子从小到老的故事,把女孩子之间的心理描述的特别真实!
  前面三本一气呵成,最后一本还没有翻译过来,结果手贱搜了第四本的情节,有点不想看了。

楼主shinningshinning 时间:2018-06-05 17:40:20
  最近正在看吴军老师的《文明之光2》
  里面很多有意思的故事,我只能说读书的时候要是老师们能够给我们讲一下牛顿,拉瓦锡,富兰克林等等的故事,那学习会是多么有意思的事情!不过也不能单怪老师,也自己读书太少,当然现在知道也不晚。
  最后说下吴军老师,他和矮大紧、吴伯凡并列为我最喜欢的人第一梯队,不过后面两位主要是听他们的音频。吴军老师的书全部都收了的,结果买回来老公先看完了,我却还在进行中。

楼主shinningshinning 时间:2018-06-07 23:37:07
  5月份在网上定了山东的车厘子,找了一家价格偏贵的,心想贵的应该会比较好,结果前几天突然发货了,不巧的是我不在家,找了店主理论,这种生鲜为什么发货前不联系,各种沟通后,说给我退款,后来截图说一开始就有说明预售发货不再联系,好吧,既然有言在先我没看到是我的错,我认了。
  这家最扯的是还道德绑架,说果农不容易。这年头谁容易?!
  今天喊住同一个小区的同事拿去吃了,结果对方说不好吃,有点酸。
  成都遍地10多块一斤的甜车厘子,我还去买个飞贵的预售,还弄得糟心。
  图片是这周在地铁口买的,很甜特别好

楼主shinningshinning 时间:2018-06-09 23:38:06
  城市的交通枢纽绝对算得上城市的名片,然而在这些地方游客能够接触到的都是底层工作人员。高铁晚点,凌晨最后一趟车到这座城市,走到打车的出口,门卫已经在锁门,我连忙请他们稍等1分钟,婆婆抱着睡着的儿子马上就到,如果不走这个出口我们需要绕一截,意外的是他们毅然关门扬长而去,没想到给我的第一印象是这样。
  这几天都在打滴滴,司机们态度却出奇的好,这就是制度的力量。如果前面的门卫有对应的考核,我相信无论他们受教育的程度如何,态度会截然不同。
  再到酒店,各种微笑礼貌问候,暗搓搓的觉得还好自己可以有更多的选择,可以靠自己的努力让老小住在这种地方。

楼主shinningshinning 时间:2018-06-11 11:28:46
  今年栀子花高产

楼主shinningshinning 时间:2018-06-11 12:37:14
  这本书有让人安静的魔力,以前上学背诗词觉得巨痛苦,现在没有背诵和考试的压力,却可以入迷的看这些书,还主动背了一些喜欢的句子。

楼主shinningshinning 时间:2018-06-11 12:39:56
  这本本来是给小朋友买的,后来发现娃还太小不太适合,倒是比较适合我自己

楼主shinningshinning 时间:2018-06-11 16:27:55
  这本本来也是买来打算给小朋友看的,结果我看得一发不可收拾,这里最重要的,应该不是理财 而是“信心”,相信自己能够达成某个目的,然后心有所愿愿有所成,很多事情就会水到渠成。故事性很强,本来有两本,看完了这一本,另一本还没打算开始。

楼主shinningshinning 时间:2018-06-11 16:31:01
  其实现在我的感觉是,望子成龙,望夫成龙,这些都不如自己努力,成为更好的自己。
  有时候迷茫期,不知道自己做什么,与其怨天尤人,还不如多看看点书,可以找到出路。
楼主shinningshinning 时间:2018-06-13 15:52:25
  昨天看了一集电视剧《温暖的弦》,蛮喜欢张钧甯的服饰,于是开始看小说,今天终于把同名小说追完了,觉得so so,同类型的小说个人觉得《何以笙箫默》更胜一筹。
楼主shinningshinning 时间:2018-06-14 15:44:00
  在豆瓣读书查一本书的书评,看到这位老师的评论,被温暖到
楼主shinningshinning 时间:2018-06-14 15:45:17
  看了几个帖子,感觉很久没有给娃做过饭了,决定明天起来做早饭
楼主shinningshinning 时间:2018-06-14 15:46:26
  在豆瓣读书查一本书的书评,看到这位老师的评论,被温暖到(来自天涯社区客户端)

楼主shinningshinning 时间:2018-07-18 09:45:19
  还是继续更吧。
  一本轻松的书,春上村树的旅行记,他的书《挪威的森林》这种我是真心欣赏不来,但是除了小说,这种旅行,跑步啊之类的书,真的喜欢。他的这类书风格是用词平实,但每个字都在发光。

楼主shinningshinning 时间:2018-07-23 20:32:31
  港真,也许是自私,相当不喜欢和不熟的人住在一起,完全没有私人空间。
  特别不能理解那种,我在某某地方有个亲戚,要到那个地方去玩玩的想法……真的,我能接受住在我家的人屈指可数。
  而且,我发现我真的无法尬聊,挤都挤不出话来。
楼主shinningshinning 时间:2018-07-24 08:27:37
  美不是一掷千金,而是一花一叶,一言一行,一粥一饭。
楼主shinningshinning 时间:2018-07-24 17:50:15
  不装逼,今天听到哥德堡变奏曲,怎么可以这么好听!
楼主shinningshinning 时间:2018-07-28 16:08:13
  看到朋友对这本书评价很好,开始看的。其实在10多年前看《走出非洲》就特别震撼了!那段时间正好单身,正在努力学习,同时对未来充满了未知,那时候觉得这种女性电影特别能鼓励人。

楼主shinningshinning 时间:2018-08-05 16:09:04
  最近在学新东西,对于“书读百遍,其义自见”这句话绝对是对我这种智商的人来说的,因为对于某些人只需要看一遍就懂了。
  我家我们两人就是强烈对比,周末两天把之前不懂的,全部喊老公重复给我讲懂。唉,他还不是这一行的,一看就明白……完全是智商碾压(此处需要多个表情……)
楼主shinningshinning 时间:2018-08-14 17:43:58
  有的书很有名,看的时候一直在期待精彩的地方出现,看啊看啊看,一直到看完觉得就还好,有的看了前面几段就觉得,天啊,我今天要荒废了,除了想看完,其他啥都不想做了。《巨人的陨落》就是后者。心情记录完毕,看书去了。

楼主shinningshinning 时间:2018-08-17 01:05:54
  以后不贪便宜了,薅了羊毛,失眠到现在。倒是把《巨人的陨落》看完了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规