说善恶福祸,论人生实幻———中华文明天人学论人生善恶与福祸

楼主:周天灵宇 时间:2018-06-07 21:13:02 点击:667 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  


  ★作者:周天



  易经曰:善不积不足以成名,恶不积不足以灭身。

  老子曰:天道无亲,常与善人。

  圣人无常心,以百姓之心为心。善者,吾善之;不善者,吾亦善之,德善。信者,吾信之;不信者,吾亦信之,德信。

  孟子曰:君子莫大乎与人为善。

  曾子曰:人而好善,福虽未至,祸其远矣。

  王阳明曰:无善无恶心之体,有善有恶意之动。知善知恶是良知,为善去恶是格物。

  天人学曰:

  你善赞你善,天道自记撰;你恶任你恶,天道冷眼观。

  心行慈善,何须努力看经?意欲损人,空读如来一藏!

  天道煌煌,不教而诛不可为也;天威凛凛,教而不善不可存也。

  要做好人,要行善积德;善有善报恶有恶报,不是不报时候未到;祸因恶积,福缘善庆;人在做,天在看,举头三尺有神明;人算不如天算;出来混,迟早是要还的。走一遭,早晚是要明白的......善恶的道理,圣贤们从古说到今,苦口又婆心。这么多流传千年的古谚俗语,那可都不是白来的。上天通过很多方式,话也说了,理也讲了,都口吐白沫,成了唐僧了。那是因为天道有规:不教而诛不可为也。上天厚德,循循善诱,谆谆教导,念念提示、殷殷嘱托,然而还是架不住很多人,把这些都当成了耳边风,在魔心兽性的驱使下,为了享乐为了邪念为了高潮,一心朝向着地狱之门,兴奋地飞奔啊。等到他们触犯了天道高压线,销魂摄魄之时,才知道什么是教而不善不可存也,不过那时候再明白,也是没有用了。

  有人说了:人生无意义,无论善恶,还是虚实,到头来都是一场空。一抔黄土,一缕青烟,到头来啥都不存在。那啥,大和尚都说啦:“如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”人生是幻,诸境是幻,诸色是幻,诸情是幻。对逝者而言,生前一切努力、奋斗、挣扎、一切成败得失,亦终皆是幻。以幻设幻,人生不过一场大游戏。

  人生是幻相、空相、苦相,毫无意义。施主,不如随我遁入空门,以修来世吧。阿弥陀佛!

  以上是佛徒大和尚的说法。佛陀入灭后,后世佛徒歪曲了佛陀他老人家的学说本义,把人生说成是虚无,让人们漠视现实生活,一味地看空、忍苦,抛妻弃子遁世清修,放弃积极的人生进取,整天念经打坐,寄希望于来世求得解脱。他们使用相对主义诡辩论、不可知论、神秘主义、非理性主义等伎俩,不讲逻辑,罔顾人性,通过编撰伪经篡改教义闭门造车,终于把佛陀他老人家原本揭示人生实相、指导众生修行道路的佛学,彻底搞成了高级“巫”的佛教末法。

  佛陀所说的空相,是指人红尘数十载的容貌、财产、名声、地位这些,只是属于你人生这一世的物界轮回风景,而人的本质并不是你的这具形体,只有明白生命的本相,清楚你自己的实相,提升自我的意识能量等级,才能进入更高的生命层次——天界!这,才是本我的灵魂,亿万年长久的实在。

  说空幻,那是需要资本和资历的。佛陀他老人家是天人,跳出物界外,不在轮回中。从天界俯看人间,一幕幕的历史大剧和人生大戏如过眼云烟。从他这个角度来说生死,看成败,才有资格说空,说幻。对于尚在物界修行历练的宇生,抓紧挣分晋级是正经,跟着那些稀里糊涂的佛徒瞎说空幻,自闭出家几十年,又是念经,又是打坐,只挣到一个吃喝拉撒的生命分,纯粹是浪费了来人世历练一番的宝贵机会。你就是在街头为陌生人指个路,也比念经万遍获取的功德多啊。葛洪闭关欲修仙,岂知修仙在凡间啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:1张 | 更多
楼主周天灵宇 时间:2018-06-07 22:08:11
  宇宙是实实在在的存在,地球是实实在在的存在,你的身体也是实实在在的存在,你的人生经历也是实实在在的存在,关系到你的命分,关系到你今后亿万年长久的生存等级和状态,怎么能说是空幻虚无的呢?
楼主周天灵宇 时间:2018-06-08 07:41:27
  知晓了天人学就会知道,我们的人体,是天界设计、制造的真正高科技产品。躯体之内配置了众多的“行车记录仪”、意念感应器、心波发射仪等监控、记录、传输设备。人类躯体既是保护人位灵魂在物界生存的载体,同时也是记录、监控人位灵魂在物界一生修行表现的仪器。有没有发现,你发善心做好事时,和处心积虑做一桩坏事之时,不由得自己表意识的控制,心底里潜意识的感受那是大不同的。有心人可以管中窥豹,了解到上天监控众生的秘密。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-08 13:03:47
  有朋友说啦,我只想要保护功能,不要被人监控。嘿嘿,你要不想被记录、监控,先把这幅躯壳脱了再说。现在很多车上都有行车记录仪,执法人员也配着执法记录仪,作为上天重点关注、监控、培养的高级人位灵魂,你想啊,我们身体内隐藏的记录仪、监控器、传感仪、发射器能少的了吗?
楼主周天灵宇 时间:2018-06-08 20:17:01
  人的心理活动非常细腻,然而魔高一尺,道高一丈,天界设置的意念感应器、心波发射仪更加细腻,还特别灵敏。任何细微的心理活动都不放过,目前人间科技都发明了测谎仪,何况上天呢?换位想一下,你作为计算机游戏的程序设计师,还会让游戏里的角色脱离了游戏的规则、不受程序的控制吗?
楼主周天灵宇 时间:2018-06-09 10:55:25
  既有能力开这个局,就有本事看得住场。天祖们千辛万苦开设了物界宇宙,创地球为校园,以历史作课程,花费了巨量的教育资源去磨砺、锻炼、培养、提升和选拔灵魂,难道还会不配备足够的观察、监控、引导、约束、处置的方法和手段吗?
楼主周天灵宇 时间:2018-06-09 10:59:02
  诸君仔细想一想,我们从一开始的牙牙学语、蹒跚学步,到负笈求学、升学考试;从君子好逑,缠绵爱恋,到四处求职、努力工作;从存钱买房,成家立业,到钩心斗角、晋级升职;从使权弄术、争名夺利,到返璞归真,参悟人生,这其间哪一个行为及其过程,不是有着明确的目标和意义、产生相应的作用与后果呢?如果所有这一切加起来的总和,人生的全部,反而是两眼一闭,就万事皆空,一笔勾销。人生皆幻,烟消云散,没有了任何意义、作用与后果,这难道不是世上最冷的笑话吗?
楼主周天灵宇 时间:2018-06-09 23:09:32
  举目所见,世间万物宇内众生,都受着严格的理性意志支配——法则规律。日月星辰、光热磁电、花鸟人兽、生老病死,哪一个能逃脱得了法则规律的主宰?而法则规律是意志的体现,我们的宇宙,明显是由更高层次的意志所支配、管理的世界。这个理性的超然意志,怎么会去做毫无意义的事情呢?
楼主周天灵宇 时间:2018-06-10 16:30:05
  养育着芸芸众生,长久消费着宇宙的资源,还让众生们不管是好还是坏,不管是任劳任怨积德行善,还是好吃懒做怙恶不悛;不管是名垂青史万民敬仰,还是遗臭万年众口唾骂,只要两眼一闭,所有的所做所为统统烟消云散全部归零,终极消失毫无意义,你觉得这可能吗?你觉得这会发生吗?你觉得这符合逻辑吗?这个理性的超然意志,是白痴无聊变态大傻蛋吗?
楼主周天灵宇 时间:2018-06-11 08:03:37
  从我们大众所能理解的实用主义的角度,来看行善去恶。对于那些已经走到人世顶端的最高层人士,比如比尔•盖茨,目前他的累计捐献善款已经超过270亿美元。和巴菲特等巨富一样,他们要把赚取到的财富捐献给社会做慈善。他们今天所取得的成就,已经用事实证明了他们比绝大多数的世人更有见识和眼光。那他们为什么这么做?
楼主周天灵宇 时间:2018-06-11 15:10:52
  人的本性是趋利避害,凡事为了自己更好地生存,而有长远眼光的人,更是知道如何为自己争取更长远、更大的益处,他们为什么要做出这样的选择?来看一看另外一个巨富,苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯的临终感悟遗言吧:
楼主周天灵宇 时间:2018-06-12 10:08:28
  我生前赢得的所有财富我都无法带走,能带走的只有记忆中沉淀下来的纯真的感动,以及和物质无关的爱和情感。它们无法否认也不会自己消失,它们才是人生真正的财富。”
  苹果公司创始人---史蒂夫·乔布斯遗言
楼主周天灵宇 时间:2018-06-12 19:41:40
  因为盖茨、巴菲特这样的人,他们都不是普通的人,听说不是有一个叫什么共济会的神秘组织吗?去了解一个这个共济会都有哪些会员吧。人家之所以是高端人士,是因为人家站得高看得远。人家早已经知道挣钱为今世的享受是小事,挣分为永久的生存和更高层次的享受,那才是最紧要的。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-13 14:52:54
  只不过凡夫俗子达不到那个层次,看他们的行为自然是不可理解,有的认为那是沽名钓誉。从实用主义的角度说,这些最高端的人士,有钱不使劲花有福不尽情享,他们都是白痴傻鸟吗?你如果这么想,那证明你自己才是白痴傻鸟。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-14 07:46:08
  (历经数千年,操纵众多历史事件的神秘共济会,它的最终面目到底为何?共济会,它的幕后领导机构,和其最高领导到底是谁?共济会,和中国有什么渊源?它会是中国崛起的对手吗?天人学独家、首次揭开这一存在了千年的神秘组织的魔盒,答案请看天人学周天灵宇博客文章:《天机揭秘之(五)——历史的秘密与天人之谜》http://blog.tianya.cn/post-7212192-115678922-1.shtml)的完整版。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-15 08:05:31
  趋利避害,求生享乐,确是灵魂生而具备的本能。混沌世界不具备趋利避害求生本能的灵魂,早就被大团的阴质消灭了,还能生存得下来?天道完全尊重灵魂的这种本能。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-15 20:05:54
  人的本能、合理的欲望和享乐是天赋权利,值得尊重,每个人都有追求幸福生活的权利。引导得当,还可以推动社会、物界和宇宙的发展,形成周期循环有继的局面。世界只有一个人时,完全是没有对错善恶的概念,你做什么都无所谓对错善恶。然而只要多于一个人,就形成对错善恶的概念。为了维系灵魂们大家共同最大的利益,天祖们创设了天道规则。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-17 21:22:56
  天道是无情的,源自天理。而天理是有义的,源自人性。真正的天道天理,是充满人性的。道既存在于万物之中,也存在于世俗之情中。统管全宇的天道,将灵魂们最基础的人性,与最长远的利益完美地结合起来。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规