说善恶福祸,论人生实幻———中华文明天人学论人生善恶与福祸

楼主:周天灵宇 时间:2018-06-07 21:13:02 点击:4004 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  


  ★作者:周天



  易经曰:善不积不足以成名,恶不积不足以灭身。

  老子曰:天道无亲,常与善人。

  圣人无常心,以百姓之心为心。善者,吾善之;不善者,吾亦善之,德善。信者,吾信之;不信者,吾亦信之,德信。

  孟子曰:君子莫大乎与人为善。

  曾子曰:人而好善,福虽未至,祸其远矣。

  王阳明曰:无善无恶心之体,有善有恶意之动。知善知恶是良知,为善去恶是格物。

  天人学曰:

  你善赞你善,天道自记撰;你恶任你恶,天道冷眼观。

  心行慈善,何须努力看经?意欲损人,空读如来一藏!

  天道煌煌,不教而诛不可为也;天威凛凛,教而不善不可存也。

  要做好人,要行善积德;善有善报恶有恶报,不是不报时候未到;祸因恶积,福缘善庆;人在做,天在看,举头三尺有神明;人算不如天算;出来混,迟早是要还的。走一遭,早晚是要明白的......善恶的道理,圣贤们从古说到今,苦口又婆心。这么多流传千年的古谚俗语,那可都不是白来的。上天通过很多方式,话也说了,理也讲了,都口吐白沫,成了唐僧了。那是因为天道有规:不教而诛不可为也。上天厚德,循循善诱,谆谆教导,念念提示、殷殷嘱托,然而还是架不住很多人,把这些都当成了耳边风,在魔心兽性的驱使下,为了享乐为了邪念为了高潮,一心朝向着地狱之门,兴奋地飞奔啊。等到他们触犯了天道高压线,销魂摄魄之时,才知道什么是教而不善不可存也,不过那时候再明白,也是没有用了。

  有人说了:人生无意义,无论善恶,还是虚实,到头来都是一场空。一抔黄土,一缕青烟,到头来啥都不存在。那啥,大和尚都说啦:“如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”人生是幻,诸境是幻,诸色是幻,诸情是幻。对逝者而言,生前一切努力、奋斗、挣扎、一切成败得失,亦终皆是幻。以幻设幻,人生不过一场大游戏。

  人生是幻相、空相、苦相,毫无意义。施主,不如随我遁入空门,以修来世吧。阿弥陀佛!

  以上是佛徒大和尚的说法。佛陀入灭后,后世佛徒歪曲了佛陀他老人家的学说本义,把人生说成是虚无,让人们漠视现实生活,一味地看空、忍苦,抛妻弃子遁世清修,放弃积极的人生进取,整天念经打坐,寄希望于来世求得解脱。他们使用相对主义诡辩论、不可知论、神秘主义、非理性主义等伎俩,不讲逻辑,罔顾人性,通过编撰伪经篡改教义闭门造车,终于把佛陀他老人家原本揭示人生实相、指导众生修行道路的佛学,彻底搞成了高级“巫”的佛教末法。

  佛陀所说的空相,是指人红尘数十载的容貌、财产、名声、地位这些,只是属于你人生这一世的物界轮回风景,而人的本质并不是你的这具形体,只有明白生命的本相,清楚你自己的实相,提升自我的意识能量等级,才能进入更高的生命层次——天界!这,才是本我的灵魂,亿万年长久的实在。

  说空幻,那是需要资本和资历的。佛陀他老人家是天人,跳出物界外,不在轮回中。从天界俯看人间,一幕幕的历史大剧和人生大戏如过眼云烟。从他这个角度来说生死,看成败,才有资格说空,说幻。对于尚在物界修行历练的宇生,抓紧挣分晋级是正经,跟着那些稀里糊涂的佛徒瞎说空幻,自闭出家几十年,又是念经,又是打坐,只挣到一个吃喝拉撒的生命分,纯粹是浪费了来人世历练一番的宝贵机会。你就是在街头为陌生人指个路,也比念经万遍获取的功德多啊。葛洪闭关欲修仙,岂知修仙在凡间啊。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:83次 发图:4张 | 更多 |
楼主周天灵宇 时间:2018-06-07 22:08:11
  宇宙是实实在在的存在,地球是实实在在的存在,你的身体也是实实在在的存在,你的人生经历也是实实在在的存在,关系到你的命分,关系到你今后亿万年长久的生存等级和状态,怎么能说是空幻虚无的呢?
楼主周天灵宇 时间:2018-06-08 07:41:27
  知晓了天人学就会知道,我们的人体,是天界设计、制造的真正高科技产品。躯体之内配置了众多的“行车记录仪”、意念感应器、心波发射仪等监控、记录、传输设备。人类躯体既是保护人位灵魂在物界生存的载体,同时也是记录、监控人位灵魂在物界一生修行表现的仪器。有没有发现,你发善心做好事时,和处心积虑做一桩坏事之时,不由得自己表意识的控制,心底里潜意识的感受那是大不同的。有心人可以管中窥豹,了解到上天监控众生的秘密。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-08 13:03:47
  有朋友说啦,我只想要保护功能,不要被人监控。嘿嘿,你要不想被记录、监控,先把这幅躯壳脱了再说。现在很多车上都有行车记录仪,执法人员也配着执法记录仪,作为上天重点关注、监控、培养的高级人位灵魂,你想啊,我们身体内隐藏的记录仪、监控器、传感仪、发射器能少的了吗?
楼主周天灵宇 时间:2018-06-08 20:17:01
  人的心理活动非常细腻,然而魔高一尺,道高一丈,天界设置的意念感应器、心波发射仪更加细腻,还特别灵敏。任何细微的心理活动都不放过,目前人间科技都发明了测谎仪,何况上天呢?换位想一下,你作为计算机游戏的程序设计师,还会让游戏里的角色脱离了游戏的规则、不受程序的控制吗?
楼主周天灵宇 时间:2018-06-09 10:55:25
  既有能力开这个局,就有本事看得住场。天祖们千辛万苦开设了物界宇宙,创地球为校园,以历史作课程,花费了巨量的教育资源去磨砺、锻炼、培养、提升和选拔灵魂,难道还会不配备足够的观察、监控、引导、约束、处置的方法和手段吗?
楼主周天灵宇 时间:2018-06-09 10:59:02
  诸君仔细想一想,我们从一开始的牙牙学语、蹒跚学步,到负笈求学、升学考试;从君子好逑,缠绵爱恋,到四处求职、努力工作;从存钱买房,成家立业,到钩心斗角、晋级升职;从使权弄术、争名夺利,到返璞归真,参悟人生,这其间哪一个行为及其过程,不是有着明确的目标和意义、产生相应的作用与后果呢?如果所有这一切加起来的总和,人生的全部,反而是两眼一闭,就万事皆空,一笔勾销。人生皆幻,烟消云散,没有了任何意义、作用与后果,这难道不是世上最冷的笑话吗?
楼主周天灵宇 时间:2018-06-09 23:09:32
  举目所见,世间万物宇内众生,都受着严格的理性意志支配——法则规律。日月星辰、光热磁电、花鸟人兽、生老病死,哪一个能逃脱得了法则规律的主宰?而法则规律是意志的体现,我们的宇宙,明显是由更高层次的意志所支配、管理的世界。这个理性的超然意志,怎么会去做毫无意义的事情呢?
楼主周天灵宇 时间:2018-06-10 16:30:05
  养育着芸芸众生,长久消费着宇宙的资源,还让众生们不管是好还是坏,不管是任劳任怨积德行善,还是好吃懒做怙恶不悛;不管是名垂青史万民敬仰,还是遗臭万年众口唾骂,只要两眼一闭,所有的所做所为统统烟消云散全部归零,终极消失毫无意义,你觉得这可能吗?你觉得这会发生吗?你觉得这符合逻辑吗?这个理性的超然意志,是白痴无聊变态大傻蛋吗?
楼主周天灵宇 时间:2018-06-11 08:03:37
  从我们大众所能理解的实用主义的角度,来看行善去恶。对于那些已经走到人世顶端的最高层人士,比如比尔•盖茨,目前他的累计捐献善款已经超过270亿美元。和巴菲特等巨富一样,他们要把赚取到的财富捐献给社会做慈善。他们今天所取得的成就,已经用事实证明了他们比绝大多数的世人更有见识和眼光。那他们为什么这么做?
楼主周天灵宇 时间:2018-06-11 15:10:52
  人的本性是趋利避害,凡事为了自己更好地生存,而有长远眼光的人,更是知道如何为自己争取更长远、更大的益处,他们为什么要做出这样的选择?来看一看另外一个巨富,苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯的临终感悟遗言吧:
楼主周天灵宇 时间:2018-06-12 10:08:28
  我生前赢得的所有财富我都无法带走,能带走的只有记忆中沉淀下来的纯真的感动,以及和物质无关的爱和情感。它们无法否认也不会自己消失,它们才是人生真正的财富。”
  苹果公司创始人---史蒂夫·乔布斯遗言
楼主周天灵宇 时间:2018-06-12 19:41:40
  因为盖茨、巴菲特这样的人,他们都不是普通的人,听说不是有一个叫什么共济会的神秘组织吗?去了解一个这个共济会都有哪些会员吧。人家之所以是高端人士,是因为人家站得高看得远。人家早已经知道挣钱为今世的享受是小事,挣分为永久的生存和更高层次的享受,那才是最紧要的。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-13 14:52:54
  只不过凡夫俗子达不到那个层次,看他们的行为自然是不可理解,有的认为那是沽名钓誉。从实用主义的角度说,这些最高端的人士,有钱不使劲花有福不尽情享,他们都是白痴傻鸟吗?你如果这么想,那证明你自己才是白痴傻鸟。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-14 07:46:08
  (历经数千年,操纵众多历史事件的神秘共济会,它的最终面目到底为何?共济会,它的幕后领导机构,和其最高领导到底是谁?共济会,和中国有什么渊源?它会是中国崛起的对手吗?天人学独家、首次揭开这一存在了千年的神秘组织的魔盒,答案请看天人学周天灵宇博客文章:《天机揭秘之(五)——历史的秘密与天人之谜》http://blog.tianya.cn/post-7212192-115678922-1.shtml)的完整版。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-15 08:05:31
  趋利避害,求生享乐,确是灵魂生而具备的本能。混沌世界不具备趋利避害求生本能的灵魂,早就被大团的阴质消灭了,还能生存得下来?天道完全尊重灵魂的这种本能。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-15 20:05:54
  人的本能、合理的欲望和享乐是天赋权利,值得尊重,每个人都有追求幸福生活的权利。引导得当,还可以推动社会、物界和宇宙的发展,形成周期循环有继的局面。世界只有一个人时,完全是没有对错善恶的概念,你做什么都无所谓对错善恶。然而只要多于一个人,就形成对错善恶的概念。为了维系灵魂们大家共同最大的利益,天祖们创设了天道规则。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-17 21:22:56
  天道是无情的,源自天理。而天理是有义的,源自人性。真正的天道天理,是充满人性的。道既存在于万物之中,也存在于世俗之情中。统管全宇的天道,将灵魂们最基础的人性,与最长远的利益完美地结合起来。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-19 07:41:47
  天心向善,向善才能上天!只有具备高尚品质、善良意志和优异协作能力的高层天人灵魂,才是天祖们放心合格的合作者,才是宇总可以信赖的人,才可以放手委托其管理、维护宇宙,今后一起协力开创新的宇宙。故而天道的设计就是扬善抑恶,存善去恶。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-19 17:00:41
  善良又有能力的灵魂,按天道的规则选拔进入天界高层,赋予其更高的待遇、享受和能力;鲁钝平凡之人,慢慢在轮回中体悟成长,按积分归属其等级;邪恶奸佞之人,则削减、乃至完全剥夺其能力、等级以及享受,堕入低层次的灵魂状态。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-20 14:59:19
  大家了解了天人学,就会知道天道关于善恶的规定和判定的规则。循天行道,上天是不会让好人吃亏的,最终造福的是善人。“天道无亲,常与善人”嘛。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-21 17:33:32
  掌管灵、物两界的管理部门都在天界。宇生们肉体死亡,相当于完成了一期课程,都要回到稽查监督管理部门去报道,拉清单核账目算积分,以判定其此后的前程和去向。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-23 08:53:26
  行善就相当于你在储蓄,在投资;作恶相当于你在借债,在消耗。最终铃响交卷,时辰一到,那是要算总账滴。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-23 19:43:32
  或者喜获丰收,天道依规则兑现你的积蓄存款,把别的欠账人的灵元支付补充给善良的灵魂,那感觉可美妙啦。没有恶灵劣灵的存在,优质灵魂提升晋级所需要的大量灵肥从哪里来呢?这就是“天之道,损有余而补不足“的真正含义。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-24 15:00:41
  或者一次性买单,吸噬、乃至掏空恶灵的灵元来平账,支付欠账款项,那滋味可难受了;刀割肉体的感觉,痛彻心肺,那还只是分割切断灵脉阳阳阴的灵魂感受(肉体不是感觉的主体,感受到感觉的是灵魂)。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-25 14:35:11
  相对于切断灵脉阳阳阴,直接割裂、掏吸、乃至完全吸噬掉灵魂本体的灵元,刀割肉体那简直是小case啦。恶灵被销魂摄魄时的感觉,自己尽可能去想象吧。
作者:春江沐雨 时间:2018-06-25 20:30:27
  记号常来看
楼主周天灵宇 时间:2018-06-27 07:50:24
  天祖们,那可不是只会絮絮叨叨要你行善的唐僧,看了天人学周天灵宇博客文章《宇宙演义》 http://blog.tianya.cn/post-7212192-124948852-1.shtml 完整版的就知道,天祖们原本都是什么样的人。再说了,慈眉善目的唐僧,还会念紧箍咒呢。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-27 12:18:43
  上天自有操刀手,孽满恶盈天自收。天威凛凛,天道无情,堕落者必会魂飞魄散,善灵优灵向上成长所需的灵肥是永远不会缺的。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-29 07:30:00
  一个灵魂,入宇摆脱了混沌界的无序恐怖状态,也就签订了一份修炼契约投名状,最终的结局:或者化为灵肥,或者成为吸收大量灵肥能量高深的天人。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-30 08:44:15
  历史再悠久,也必然存在过;未来再遥远,也必然要发生。理想很丰满,现实很骨感呐!所以不要逆天悖元去作恶啊。
楼主周天灵宇 时间:2018-07-01 14:17:20
  不信天道天理,不信善恶报应,人做起恶来就会无所顾忌,唯物论有一个很不好的效应后果,就是让人心没有敬畏,导致很多人放任本性中的兽性和魔性,那是很可怕的。
楼主周天灵宇 时间:2018-07-02 07:27:12
  有的人觉得自己够聪明,一些犯奸作科贪赃枉法甚至杀人越货之徒,自以为做到了神不知鬼不觉,还在为自己手段高明、躲过了世间法律的制裁而洋洋得意沾沾自喜。
楼主周天灵宇 时间:2018-07-02 16:18:48
  感觉自己最牛X,谁能把我怎么样?人间的法律呀规则呀都奈何不了我。反正死后都一样,啥都没有,那还不如趁着有命时纵情享乐、尽情满足各种欲望。
楼主周天灵宇 时间:2018-07-03 08:37:30
  啥——?讲道德守法律?讲道德我有什么好处没?是能让我爽口呢,还是能给我高潮啊?法律有点麻烦,但你以为我是傻蛋呀?
楼主周天灵宇 时间:2018-07-04 08:09:20
  表面一套背后一套的变脸戏法咱拎得清玩得转!看你码字这么辛苦,我告诉你一点小窍门啊:


  扎扎实实走过场,认认真真耍花枪;

  诚诚恳恳说瞎话,兢兢业业糊表章。

  慷慨激昂作报告,收完黑钱战娇娘;

  我是影帝演技湛,党纪国法算个蛋 呐!
我要评论
楼主周天灵宇 时间:2018-07-05 21:59:23
  这些人,在人生的戏台上春风得意策马奔腾演得正欢。他还不知道,人外有人,天外有天。你恶任你恶,天道冷眼观。莫言下山便无难,一山放过一山拦。
楼主周天灵宇 时间:2018-07-07 08:46:53
  上天有完善的操作方式,除了人法,还有天法。天法和人法那是不相同的,人间法不追究死人的事儿,天法不直接管活人的事儿,一切都在天道的掌控之中,谁也反不了天去。
楼主周天灵宇 时间:2018-07-08 08:40:14
  天祖们开创的这个物界宇宙,就是为了培养、观察、淘汰、选拔灵魂。在完全依从灵魂本性的前提下,可以清清楚楚地看到灵魂的品性能力,善的有多善,恶的又有多恶,全部给予充分展示的舞台。
楼主周天灵宇 时间:2018-07-09 07:24:48
  铃声一响考试结束,就是交卷评分算总账了。成绩优异的升级有奖励,成绩差的留级再学一期。实在不堪造就培养的,还有那些不守考场纪律并捣乱的,直接开除出学校。
楼主周天灵宇 时间:2018-07-10 08:28:35
  不干涉宇生的修炼自由,尊重每个人选择自己道路的权利,并为自己的选择承担结果,这是天道的基本规则。路该怎么走,自己看着办。
楼主周天灵宇 时间:2018-07-11 08:22:25
  古谚有言:善恶到头终有报,只争来迟与来早;别看今日蹦得欢,有朝一日拉清单。
作者:春江沐雨 时间:2018-07-11 21:59:06
  看的接住我看过的啦。顶一下
作者:ty_启明535 时间:2018-07-12 14:17:07
  很棒的帖子,推荐推荐
楼主周天灵宇 时间:2018-07-13 08:30:43
  大家接触了天人学,都是有缘人,就会明白:人性是有价值的,道德是有意义的,人生的存在是有方向和目标的,精神是比物质更重要的。
作者:春江沐雨 时间:2018-07-13 21:03:54
  又来看。
楼主周天灵宇 时间:2018-07-26 10:31:35
  有了这份明白,相当于获得了考试挣分捷径指南。了解了天人学,你就会通晓人生的意义,人的最终归宿在哪里?
楼主周天灵宇 时间:2018-07-27 08:33:58
  否则即使你挣了再多的钱,当上了世界首富,离开人世后又能带走什么呢?辛苦忙碌,追求了一辈子,到头来还不是白忙吗?
楼主周天灵宇 时间:2018-07-28 09:29:09
  你看,人家盖茨、巴菲特、乔布斯这些首富精英都活明白了,在为自己的永福未来积极做准备呢。
楼主周天灵宇 时间:2018-07-29 08:23:01
  希望有缘的诸君,能够好好学习,天天向上,多多挣分,早日晋级啊。
楼主周天灵宇 时间:2018-07-30 08:21:13
  ★作者:周天 2016年12月31日(转载请注明作者及博客链接)

  了生死、知天地、悟人生、明实意。 天人学QQ群:335837551
  天人学周天灵宇博客:http://blog.tianya.cn/blog-7212192-1.shtml
楼主周天灵宇 时间:2018-07-31 08:02:38

  
楼主周天灵宇 时间:2018-08-01 08:56:34

  
楼主周天灵宇 时间:2018-08-02 10:09:48

  
楼主周天灵宇 时间:2018-08-03 09:11:53
  天人学著作《宇宙演义》第一章:[宇宙之前]

  ★ 作者:周天

  第一章:宇宙之前
楼主周天灵宇 时间:2018-08-04 08:28:09
  诵曰:

  冥冥芒芒像无形,阴阳造化自有灵;

  太一伏羲开鸿蒙,营地经天肇文明。
楼主周天灵宇 时间:2018-08-05 08:16:53
  很久很久很久以前,那时,还没有生命,没有地球、没有太阳,也没有宇宙。
楼主周天灵宇 时间:2018-08-06 08:32:01
  那是一种什么状态?《淮南子·精神训》有载:“古未有天地之时,惟像无形,窈窈冥冥,芒芒漠闵,鸿蒙鸿洞,莫知其门。有二神混生,经天营地,孔乎莫知其所终极,滔乎莫知其所止息。”
楼主周天灵宇 时间:2018-08-07 20:19:20
  说的是上古还没有形成天地的时候,只有模糊不清的状态而无具体形状,这种状态是昏暗幽深、芒芒漠漠,无法知道它的门道,这就是混沌。
楼主周天灵宇 时间:2018-09-13 08:20:32
  混沌界是什么样的呢?混混沌沌,无形无象,没有天地,没有边界,没有物体,没有形状,没有气味,没有声音,没有色彩,甚至没有光。
楼主周天灵宇 时间:2018-09-13 09:20:04
  混沌界有的是什么?只有两种东西,这两种东西不能称为物质,因为物质是宇宙诞生之后由宇内的高阶粒子按照一定规律组合聚集而成,混沌中的这两种东西只能叫作存在,这就是阳质和阴质。
楼主周天灵宇 时间:2018-09-13 11:06:21
  “有二神混生,经天营地,孔乎莫知其所终极,滔乎莫知其所止息。”这里的“二神混生”,指的就是混沌中的阴阳混杂。阳质体和阴质体是不可分的初阶存在。
楼主周天灵宇 时间:2018-09-15 08:27:56
  阳质具有活跃、轻灵、运动、易变的特性;阴质具有稳定、厚重、静谧、凝滞的特性。
作者:春江沐雨 时间:2018-09-15 08:42:51
  看了。
楼主周天灵宇 时间:2018-09-16 09:15:20
  故而现代的科研、医学把活敏性强的标本称为阳性,把活敏性低的标本称为阴性。
楼主周天灵宇 时间:2018-09-17 09:28:48
  由于特性的差异,导致阴阳之间相互吸引,阳阳、阴阴之间相互排斥,这就是阴阳相吸相斥;
楼主周天灵宇 时间:2018-09-18 07:44:22
  阳质体的阳性和阴质体的阴性本身具有强弱的不同,这叫阴阳纯度。
楼主周天灵宇 时间:2018-09-19 07:51:23
  阳性纯度高的阳质体,如果长久被阳性纯度低的阳质或大量阴质吸引包裹,其阳性纯度将逐渐下降变低,甚至转化成阴质。反之阴质也可能转化成阳质;
楼主周天灵宇 时间:2018-09-21 07:49:26
  同为阳质,如果纯度高低不同,相互之间也能产生一定程度的吸引,导致阳性纯度朝向中合平衡。
楼主周天灵宇 时间:2018-09-24 08:38:56
  反之阴质亦然。这就是阴阳转化平衡。
楼主周天灵宇 时间:2018-09-25 07:57:01
  无穷无尽的混沌之中,无数的阳质和阴质杂糅在一起,没有任何规律,没有任何秩序,
楼主周天灵宇 时间:2018-09-26 07:29:24
  相吸相斥之间,产生了阳质、阴质及其团体不断的聚聚散散、分分合合、粘粘连连、转化变异。
楼主周天灵宇 时间:2018-09-27 07:41:11
  混沌里既有杂乱无序的阴质和阳质的混合,也有大块的阴质、阳质聚集现象。
楼主周天灵宇 时间:2018-09-28 08:31:38
  由于阳质具有活跃、易变的特性,在亘久不停的运动中,一些阳质在大团阳质群的剧烈变化之中,其纯度越来越高,阳性能量越来越强。
楼主周天灵宇 时间:2018-09-30 11:35:43
  机缘巧合之下,一块高纯度的阳质发生了变异,变异产生出了灵性。
楼主周天灵宇 时间:2018-10-01 10:47:16
  不知从什么时候开始,这个“成精”了的阳质,此时应该叫灵质,
楼主周天灵宇 时间:2018-10-06 17:18:41
  他发现,当置身于高纯度的阳质群体中,吸收周围的阳性能量,就有一种充实、愉悦的反应。
楼主周天灵宇 时间:2018-10-07 09:37:47
  而当置身于阴质群,或低纯度的阳质群中,自身的阳性能量被周围所吸收降低时,就有一种抽吸、难受的反应,他开始产生出了感觉。
楼主周天灵宇 时间:2018-10-08 07:57:21
  这样的感觉不断加深、固化,逐渐形成了知觉。
楼主周天灵宇 时间:2018-10-09 08:06:57
  他认识到,能给自己带来愉悦感的“热团”(阳质团)是好东西,是对自己有利的。
楼主周天灵宇 时间:2018-10-10 08:28:27
  而让自己难受的“冷团”(阴质团)是坏东西,是对自己不利的。
楼主周天灵宇 时间:2018-10-11 08:27:03
  这个达到高纯度强能量的灵质,此时已经具有了自我意识,他,成为了一个———灵魂!
楼主周天灵宇 时间:2018-10-12 08:29:56
  有了自我意识,这个灵魂,就有了思维,就能够把自我和外部区分开来。我们叫他作元灵吧。
作者:我就是弓长扬 时间:2018-10-13 21:14:22
  人类是神创造的,这个没错,但是有一个问题楼主没有解释,那就是神为什么创造人类?神设计的规则为什么是行善?目的是什么?
作者:我就是弓长扬 时间:2018-10-13 21:20:16
  这个问题解释不了,楼主说了那么多是不能令人信服的
楼主周天灵宇 时间:2018-10-13 21:53:17
  @我就是弓长扬 2018-10-13 21:14:22
  人类是神创造的,这个没错,但是有一个问题楼主没有解释,那就是神为什么创造人类?神设计的规则为什么是行善?目的是什么?
  -----------------------------
  您好!天人学不是有神论,天人学认为,没有什么神。

  您对天人学还不了解,欢迎您来探讨交流,不过请您最好还是先了解天人学的基本观点。
楼主周天灵宇 时间:2018-10-15 08:13:03
  元灵在愉悦和难受的感觉基础上,出于趋利避害自保自利的本性,产生出了最基本的情感——喜悦与恐惧。
楼主周天灵宇 时间:2018-10-17 07:38:21
  “看到”(感知到)了身边的高纯度阳质体,就很喜悦,去追逐吸收,强化自身;
楼主周天灵宇 时间:2018-10-18 08:44:40
  “看到”(感知到)了身边的阴质体,就很恐惧,担心自己被阴化,丧失阳性能量,甚至丧失掉非常难得的自我意识。
楼主周天灵宇 时间:2018-10-19 10:22:06
  故而,趋利避害、自保自利,是灵魂与生俱来的原始本性。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规