你可知道茴字有几种写法——孔乙己(转载)

楼主:kkfehn8 时间:2018-06-11 18:40:08 点击:3159 回复:266
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  上网无意中看到,有人问小说中虐心的话,其中有人提到:
  你可知道茴字有几种写法?——《孔乙己》

才发现,还真是啊!
  一时百感交集。(不过懒得组织)(不仅仅是对这话,以及所受教育等等。)

喝酒的人,怎么会在意“茴”字有几种写法嘛~
  就如同,不讲道理的人,怎么会明白以理服人是种文明呢?

以前总认为做人要讲道理,这是个很简单的道理啊!
  就像孔乙己知道茴字的写法那样,自然而然的。

现在才发现,孔乙己对着一群文盲,
  而自己对着一群不能以理服人的“人”。

为什么是怪孔乙己迂腐?
  为什么不是去怪那些不讲道理的人野蛮?!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:140次 发图:0张 | 更多 |
楼主kkfehn8 时间:2018-06-11 18:42:01
  早想过写鲁迅,没想到先写了孔乙己。
  以后有时间有心情再补回鲁迅吧。
楼主kkfehn8 时间:2018-06-11 18:42:44
  奇怪?显示“转载”?
  应该只是引用而已吧~
  ^_^
作者:弹指123 时间:2018-06-11 18:58:47
  为什么是怪孔乙己迂腐?
  为什么不是去怪那些不讲道理的人野蛮?!
  -----------------------------------------------
  迂腐显然也是不好的。野蛮当然也不好。一码归一码。鲁迅这篇文章,是讽刺迂腐的。
楼主kkfehn8 时间:2018-06-11 19:19:49
  @弹指123 2018-06-11 18:58:47
  迂腐显然也是不好的。野蛮当然也不好。一码归一码。鲁迅这篇文章,是讽刺迂腐的。
  -----------------------------
  呵呵~学者太执着字眼啦!
  ^_^
楼主kkfehn8 时间:2018-06-11 19:22:28
  鲁迅这篇文章,是讽刺迂腐的。
  言下之意,是学者读不懂我这里所说“你可知道茴字有几种写法?”这话虐心咯?
  o(∩_∩)o
我要评论
楼主kkfehn8 时间:2018-06-11 20:06:33
  呵呵~读不懂就读不懂吧~
  我也是被提醒的~哈哈哈~~~
  o(∩_∩)o

(尽管一说就懂,还想了很多)
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 11:47:17
  考虑到书话的阅读理解能力,还是特别说明点,
  1,虽然我有把我跟孔乙己写到一起,但更多的是理解,怜悯,而不是感同身受。特别强调说明,我跟孔乙己的差别还是很大的。
  2,写孔乙己不是要给他平反,更不是赞美。只是写一些个人的想法、看法,而已。
  以上两点,切记,切记。
  不过当然,如果以上两点对各位还是要求太高的话,那
  简单点,你就当我在说说闲话的好了!
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 11:50:22
  他是私塾先生,三句话,不离本行。
  ——————
  所以学者,以你的理解能力,看到那话,应该觉得孔乙己自大,是在炫耀,哪来迂腐呢?
  迂腐是鲁迅说的,是教科书教你的!
  ^_^
  • kkfehn8: 举报  2018-06-12 12:10:25  评论

更别说虐心了。
  • 弹指123: 举报  2018-06-12 12:51:29  评论

当时,正在吃茴香豆,每个小孩,一人一个,小孩还想吃,孔乙己用五指罩住。“多乎哉?不多也。”他炫耀的对象,是小孩子。显得迂腐。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 11:52:47
  “你可知道茴字有几种写法?”
  ——————
  孔乙己说这话,他确实是有知道茴字几种写法的能力,(简单点,这是他的能力)
  而迂腐,(不过)是旁人对他的评价。
  • 弹指123: 举报  2018-06-12 12:58:52  评论

具备一点能力,不难。难的是在该专业方面,具有竞争力。他显然缺乏竞争力。又不能务实。
我要评论
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 11:56:29
  一群没读过什么书的人,当然反感别人“抛书包”,
  一群不讲道理的人,当然排斥别人讲道理啦!
  哈哈哈~环境啊!!!
  o(∩_∩)o
  • 弹指123: 举报  2018-06-12 13:02:10  评论

相互嘲笑,这是世态。你穷,你没能力,就会被别人嘲笑。孔乙己,就是因此被嘲笑。孔乙己,专业竞争力,低下;又不肯低就。衣着打扮,穿长衫。高人一等似的。因此,被嘲笑。
  • 弹指123: 举报  2018-06-12 13:03:19  评论

按理,穿长衫的,都是有身份地位的。喝酒,坐着喝。孔乙己不然,站着喝?
我要评论
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 12:02:23
  虽然我个人与孔乙己差别很大,
  但是所处环境,又是那样的类似!!!

书话人就是觉得,环境没有错,错的只能是你个人!
  • 弹指123: 举报  2018-06-12 13:05:49  评论

环境当然也是应该考虑的。赵本山语录:点背不能赖社会。这个观点,不十分正确。
我要评论
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 12:11:24
  多认识字在当时没用,
  会讲道理在说话没用!
  哈哈哈~~~
  ^_^
我要评论
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 12:11:57
  多认识字在当时没用,
  会讲道理在书话没用!
  哈哈哈~~~
  ^_^
  • 弹指123: 举报  2018-06-12 13:10:23  评论

北大有个毕业生,认识字多。据说,他适合编字典之类的工作。但是,没人聘用?他就在西安家乡,卖猪肉。据说,现在,是企业家了。
我要评论
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 15:43:34
  哈哈~学者真是幽默哈~
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 15:49:44
  迂腐显然也是不好的。野蛮当然也不好。一码归一码。
  ——————————
  呵呵,学者不知?有些自以为是的书话人认为恶法亦法,不仅有权的野蛮,还有的人在旁边耍流氓啦!(至于恶法与否,野蛮的流氓怎么会在意呢?)
  o(∩_∩)o

(考虑到书话的情况,如果说明书话人指的是谁,就会被斑竹以人身攻击来封杀你,说你说别人自以为是,因此在这样的环境下,就不指明是什么人了,以书话人概括算了。)
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 15:52:00
  我写的很清楚啊——写孔乙己不是要给他平反

我没说孔乙己就是对的啊!

再,
  如果不理解,“就当我在说说闲话的好了!”
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 15:54:14
  他炫耀的对象,是小孩子。显得迂腐。
  ——————————
  所以我说,学者你连“迂腐”都没懂啊!
  ^_^
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 16:15:11
  不认识字的只是一般人,
  认识字多了却是被批判的对象?!
  唉~
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 16:17:27
  识字多的比文盲多识字,有优越感可以理解嘛~
  可不识字的也嘲笑识字的(迂腐)?——这不流氓思维吗?!
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 16:22:22
  他又不甘心,不肯干粗活赚钱。放不下架子。死要面子,最后,穷死了。
  ——————————
  这个,读书人的事啊~

要不学者,你多夸一下关粉颜值高,多赞一下投入文笔好~
  这样你的那些红学研究,也能得到很多认同的哈!
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 16:23:01
  相互嘲笑,这是世态。
  ————
  这是个难题啊!
  ^_^
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 16:25:47
  具备一点能力,不难。
  ——————
  哈哈~你说得对!

顿悟,也不过是一瞬间的事嘛~
  哈哈哈~~~
  o(∩_∩)o

(原本也想谈些关于佛学的,后面再说吧~)
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 16:30:11
  北大有个毕业生,认识字多。据说,他适合编字典之类的工作。但是,没人聘用?他就在西安家乡,卖猪肉。据说,现在,是企业家了。
  ——————————
  所以学者,要不你也去卖猪肉,不要研究红学了?
  哈哈哈~~~

进一步的,学者你不要写红学的研究了,写写你卖猪肉的心得吧~

哈哈哈~~~
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 16:41:29
  在关天,讲道理就能辩赢不主流了,
  来书话,讲道理却被笑孩子气,书生气……
  还动不动就被转贴、删帖、封杀……

唉~
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 16:49:20
  再说,

怎么孔乙己也是个读书人啊~
  相比起阿Q……

孔乙己知道茴字的4种写法,他确实有这实力啊~
  而阿Q呢?有的不过是精神胜利法,而已!
  这就是差别啊!
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 16:54:51
  说起孔乙己,人家还知道欠了酒家的钱要还,
  可书话有的人,欠人道歉却一直没说!
  当然,道歉不像钱那样实在,欠钱是明摆着的嘛~

有的人识字多,而有的人不讲道理,人与人的差距啊。(即使识字多的人是孔乙己)

呵呵呵~~~
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 16:56:18
  孔乙己是读书人,所幸的是不至于落得阿Q那样的下场吧~
  ^_^
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 16:58:36
  孔乙己跟阿Q相比,
  阿Q的问题是他自身的问题,
  而孔乙己的问题,是社会的问题。
我要评论
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 17:00:05
  有些乱,大家随便看吧。

脑子里想,跟打出来,有差别。
  不要太纠结排版、跟顺序了。

o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 17:01:40
  类似于,
  人喝不起红酒是个人问题,
  但吃不了面包是社会问题。

(孔乙己跟阿Q)
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 17:09:52
  就不说儒家“君子固穷”了,
  连陶渊明也“不为五斗米折腰”,

可到了孔乙己,
  学者就“你穷,你没能力,就会被别人嘲笑。孔乙己,就是因此被嘲笑。孔乙己,专业竞争力,低下;又不肯低就。衣着打扮,穿长衫。高人一等似的。因此,被嘲笑。”
  “他又不甘心,不肯干粗活赚钱。放不下架子。死要面子,最后,穷死了。”

哈哈哈~~~
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 17:14:58
  吴妈不愿意与他睡觉,他也不强迫。
  ————————
  那孔乙己做过什么事?
  好人不论做多少好事做一件坏事就变坏人,
  坏人不论做多少坏事做一件好事就变好人?
  呵呵~
  ^_^
作者:弹指123 时间:2018-06-12 17:15:54
  @kkfehn8 2018-06-12 16:54:51

有的人识字多,而有的人不讲道理,人与人的差距啊。(即使识字多的人是孔乙己)
  呵呵呵~~~
  谁敢不讲道理呢?就论坛来说。有保护伞。或者,其实就是版主打手。
  社会上,也一样。打击黑恶势力,就是这么回事。
作者:弹指123 时间:2018-06-12 17:17:15
  阿Q其实也是好人,只是觉悟低。
作者:弹指123 时间:2018-06-12 17:19:12
  @kkfehn8 2018-06-12 16:49:20

这在过去,对读书人来说,应该是很平常的。
作者:弹指123 时间:2018-06-12 17:27:17
  @kkfehn8 2018-06-12 16:41:29

唉~
  谁说你孩子气了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:弹指123 时间:2018-06-12 17:28:09
  @kkfehn8 2018-06-12 16:41:29
  --------------------------------------------
  没有裁判,他会认输吗?
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 17:28:37
  孔乙己又不是什么圣人,有不足、缺点是正常的,
  更不要说,鲁迅写的时候就是把他作为反面人物来写,没写成阿Q那样算好了!

说起孔乙己的不足,
  孔乙己偷酒这事(虽然是“听说”),真的是读书人不该做的啊!

再说一个——赊账,
  虽然一直量入为出,
  虽然知道美国奶奶与中国奶奶的故事是鸡汤,
  不过看着身边人个个都贷款,
  我也反思是不是要多学习经济学了。
  o(∩_∩)o

在我看来,欠着别人是件不好的事,(所以做不了曹操)
  怎么有的人就可以一直欠着别人呢?
  o(∩_∩)o
  • 弹指123: 举报  2018-06-13 08:41:27  评论

孔乙己偷过书。读书人的事,不懂,暂且不管。还偷过什么,被打折了腿。偷,是犯法的。
我要评论
楼主kkfehn8 时间:2018-06-12 17:52:55
  @弹指123 2018-06-12 17:28:09
  没有裁判,他会认输吗?
  哈哈哈~我可以追着他问,而他只能躲,他反驳不了我啊!!!

需要裁判的吗?
  哈哈哈~~~
  o(∩_∩)o
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:弹指123 时间:2018-06-13 08:50:47
  @kkfehn8 2018-06-12 16:22:22
  他又不甘心,不肯干粗活赚钱。放不下架子。死要面子,最后,穷死了。
  ——————————
  这个,读书人的事啊~
  要不学者,你多夸一下关粉颜值高,多赞一下投入文笔好~
  这样你的那些红学研究,也能得到很多认同的哈!
  o(∩_∩)o
  群众的眼睛是贼亮的。
作者:投入8th 时间:2018-06-13 09:27:59
  楼主:kkfehn84 时间:2018-06-12 11:47:17
  考虑到书话的阅读理解能力,还是特别说明点,
  1,虽然我有把我跟孔乙己写到一起,但更多的是理解,怜悯,而不是感同身受。特别强调说明,我跟孔乙己的差别还是很大的。
  ----------------
  心虚。哈哈哈
作者:投入8th 时间:2018-06-13 09:32:13
  楼主:kkfehn84 时间:2018-06-12 15:49:44
  有些自以为是的书话人认为恶法亦法,不仅有权的野蛮,还有的人在旁边耍流氓啦!
  ---------------------
  反式、思考。
  力的、反抗的。--本能的。--低级、原始的。哈哈哈

耶稣:上帝归上帝、凯撒归凯 r>  马丁路德:领主的命令就是法律,臣民必须执行。但是臣民有议论的权利,这是上帝赋予的,领主不可剥夺。--大意。
作者:投入8th 时间:2018-06-13 09:36:28
  楼主:kkfehn84 时间:2018-06-12 16:15:11
  不认识字的只是一般人,
  唉~
  ------------------
  这句很重要!

方向错了,能力越大、思想越无私、品德越高尚。--越罪恶。
  --人之最大罪,骄傲、虚荣。
  --通俗说,自以为是、自以为能,人定胜天、逆天道。

国人核心问题:以自己初心、判断对错。--我是好心啊。
  --通往地狱之路,往往是好心铺就的。--英谚。
作者:投入8th 时间:2018-06-13 09:36:48
  年轻病、狂妄病。----哈哈哈
作者:投入8th 时间:2018-06-13 09:37:48
  楼主:kkfehn84 时间:2018-06-12 16:22:22
  多赞一下投入文笔好~
  ----------------------
  多谢。呵呵

但,俺可不是孔雀。哈哈哈
作者:投入8th 时间:2018-06-13 09:38:44
  楼主:kkfehn84 时间:2018-06-12 16:41:29

唉~
  -------------------
  修行不够、修养不足。哈哈哈
作者:投入8th 时间:2018-06-13 09:39:47
  楼主:kkfehn84 时间:2018-06-12 16:49:20
  再说,

怎么孔乙己也是个读书人啊~
  相比起阿Q……

而阿Q呢?有的不过是精神胜利法,而已!
  这就是差别啊!
  -------------------------
  see,以我、为评判。呵呵
作者:投入8th 时间:2018-06-13 09:41:15
  楼主:kkfehn84 时间:2018-06-12 16:54:51
  说起孔乙己,人家还知道欠了酒家的钱要还,
  可书话有的人,欠人道歉却一直没说!
  当然,道歉不像钱那样实在,欠钱是明摆着的嘛~
  嗯。

偷书,读书人的事,怎么能算偷呢?

问:
  孔乙己、偷书干嘛用了?
  答:
  卖钱,换酒、茴香豆了。哈哈哈
作者:投入8th 时间:2018-06-13 09:42:38
  作者:弹指1231Lv 1 时间:2018-06-12 17:27:17
  谁说你孩子气了?
  -------------------
  我想说,或者、已经说了?--记不得了的。哈哈哈
作者:投入8th 时间:2018-06-13 09:44:17
  楼主:kkfehn84 时间:2018-06-12 17:28:37
  孔乙己又不是什么圣人,有不足、缺点是正常的,
  正常的,就是绝对正常?呵呵
作者:nmnpc 时间:2018-06-13 09:44:19
  小时看孔乙己可笑、青年看孔乙己可悲、现在看孔乙己,再看看镜中的自己,一声叹息......
作者:投入8th 时间:2018-06-13 09:46:39
  楼主:kkfehn84 时间:2018-06-11 18:40:08
  一时百感交集。(不过懒得组织)(不仅仅是对这话,以及所受教育等等。)
  --------------------
  哈哈哈

喝酒的人,怎么会在意“茴”字有几种写法嘛~
  就如同,不讲道理的人,怎么会明白以理服人是种文明呢?

以前总认为做人要讲道理,这是个很简单的道理啊!
  你在讲道理,别人就不是在讲道理?
  不过不是你家、你角度的道理而已。

譬如:
  普天之下莫非王土,就是、一种道理。
  无产阶级专政,也是、一种道理。

懂?

哈哈哈
作者:投入8th 时间:2018-06-13 09:48:41
  最后呢,鼓励下、还是必要的:

你开始,
  摆脱原始本能,思考了。哈哈哈
作者:投入8th 时间:2018-06-13 09:49:45
  今天以前的你,就是你@大雪阿姨、形容的:

很纯真。

红卫兵般的纯真。--俺补充下。--哈哈哈
作者:投入8th 时间:2018-06-13 09:52:03
  作者:弹指1231Lv 1 时间:2018-06-11 18:58:47
  迂腐显然也是不好的。野蛮当然也不好。
  一码归一码。
  鲁迅这篇文章,是讽刺迂腐的。
  赞学者!

@kk、好好向@学者、学习哦。哈哈哈
作者:投入8th 时间:2018-06-13 09:52:43

弹指123:
  好像他是对着一些小孩们说的。
  他是私塾先生,三句话,不离本行。
  --------------------------
  大赞!
  • 弹指123: 举报  2018-06-13 13:10:51  评论

并且,当时,正在吃茴香豆,于是,问:你知道茴字,有多少种写法?
我要评论
作者:投入8th 时间:2018-06-13 09:53:55

弹指123:
  当时,正在吃茴香豆,每个小孩,一人一个,小孩还想吃,孔乙己用五指罩住。“多乎哉?不多也。”他炫耀的对象,是小孩子。显得迂腐。

想来孔乙已,在专业方面,也不是很出色,因为没人聘用。

但是,他又不甘心,不肯干粗活赚钱。放不下架子。死要面子,最后,穷死了。
  哈哈哈、赞!

并且,
  @书话有人、现世证的。哈哈哈
作者:投入8th 时间:2018-06-13 09:54:27

弹指123:
  具备一点能力,不难。
  难的是在该专业方面,具有竞争力。
  他显然缺乏竞争力。又不能务实。
  -----------------------
  赞!
作者:投入8th 时间:2018-06-13 09:56:19
  @空山和尚。

看,
  书话,是论人的。--己的、修养的。
  关天,是论事、论思想的。--外的、知识的。

所以,
  书话、比关天,更高级、更深层次。哈哈哈
作者:投入8th 时间:2018-06-13 09:57:55
  内、己vs外、人。

层次不一样。

如同,工程师vs技工。
  虽然,助理工程师vs老技师。
作者:投入8th 时间:2018-06-13 11:21:38

kkfehn8:
  不然你认为,“小哥”的“小”字是啥意思?
  ----------------------------------
  哈哈哈
作者:投入8th 时间:2018-06-13 11:25:54
  作者:nmnpc2 时间:2018-06-13 09:44:19
  小时看孔乙己可笑、青年看孔乙己可悲、现在看孔乙己,再看看镜中的自己,一声叹息......
  -----------------
  哈哈哈、赞!

孔乙己,毕竟读书人,在当时,其实大本事的。--大多数人,都如此,有比别人强,有比别人弱。
  --不好好用,坐等现成、别人送,还得恭敬的。--这,才是鲁迅批的。

祝好。
楼主kkfehn8 时间:2018-06-13 17:41:00
  我觉得,你在逻辑学方面,也是有功夫的。
  ——————————
  (儒学不是建立在逻辑上)
  我(也)不强调自己逻辑好。(虽然我逻辑确实非常好!)
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2018-06-13 17:47:28
  孔乙己偷过书。读书人的事,不懂,暂且不管。还偷过什么,被打折了腿。偷,是犯法的。
  ——————————
  偷,是犯法的——读书人该明白的道理,他还犯,感觉书白读了。

再,这帖子前面提到的,对孔乙己那话的感觉,我是看到别人说,我是被提醒的,我会说出来,
  不像书话的贱人,抄袭还装原创,认为是自己独到的想法,有思想。
  呵呵~
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2018-06-13 17:51:19
  弹指123:
  上次,你揭发他,是伪言论自由者。他没认输。这就须要裁判。

双方,如果有一方耍赖,没有裁判,怎知输赢呢?
  ————————————
  学者是只看到我说他伪言论自由者,没再看其他吗?

另外,学者你再这么提他,小心他跑过来呀!
  哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2018-06-13 17:53:07
  作者:弹指1231Lv 1 时间:2018-06-13 08:50:47
  群众的眼睛是贼亮的。
  ——————————————
  学者可听过——“揣着明白装糊涂”?
  哈哈哈~~~
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2018-06-13 17:54:17
  作者:投入8th5 时间:2018-06-13 09:27:59
  心虚。
  —————————————
  切~
楼主kkfehn8 时间:2018-06-13 17:59:34
  作者:投入8th5 时间:2018-06-13 09:27:59
  虽然我有把我跟孔乙己写到一起,但更多的是理解,怜悯,而不是感同身受。特别强调说明,我跟孔乙己的差别还是很大的。
  心虚。
  ————————————————
  有啥好心虚的?
  我即不像孔乙己,更不想成为孔乙己,
  只不过我懂得将心比心,也有仁爱之心,对他表示理解,感到怜悯。
  (有的书话人理解不了将心比心与感同身受的区别?!)
  你想多了!
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2018-06-13 18:07:19
  作者:投入8th5 时间:2018-06-13 09:32:13
  楼主:kkfehn84 时间:2018-06-12 15:49:44
  有些自以为是的书话人认为恶法亦法,不仅有权的野蛮,还有的人在旁边耍流氓啦!
  反式、思考。
  力的、反抗的。--本能的。--低级、原始的。哈哈哈

耶稣:上帝归上帝、凯撒归凯 r>  马丁路德:领主的命令就是法律,臣民必须执行。但是臣民有议论的权利,这是上帝赋予的,领主不可剥夺。--大意。
  ——————————————
  呵呵~书话人又在耍流氓啦~^_^
  也就教徒认为上帝是绝对的,正常人连上帝都会反思,咋有的人就认为法是绝对的呢?
  有的人以法至上,不论善恶,就像机器遵循规律那样的遵守法律,连思考都不会,何谈讲道理呢?
  他们不过是法的奴才,却还去嘲笑反思法的人?!
  呵呵呵~~~
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2018-06-13 18:09:05
  作者:投入8th5 时间:2018-06-13 09:36:28
  不认识字的只是一般人,
  唉~
  这句很重要!

--通往地狱之路,往往是好心铺就的。--英谚
  ——————————————————————
  哈哈哈~书话人发什么神经呢?
  孔乙己的事,还上升到“最大罪”?!
  哈哈哈~~~
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2018-06-13 18:09:26
  作者:投入8th5 时间:2018-06-13 09:36:28
  不认识字的只是一般人,
  唉~
  这句很重要!

--通往地狱之路,往往是好心铺就的。--英谚
  ——————————————————————
  哈哈哈~书话人发什么神经呢?
  孔乙己的事,还上升到“最大罪”?!
  哈哈哈~~~
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2018-06-13 18:14:49
  作者:投入8th5 时间:2018-06-13 09:37:48
  但,俺可不是孔雀。
  你当然不是孔雀啦!你就一头想当孔雀的蠢猪!!!而已~

连说句完整的话都吃力!拜托你就有点自知之明!!!别老是出来丢人现眼啦!
  哈哈哈~~~
  o(∩_∩)o

楼主kkfehn8 时间:2018-06-13 18:16:47
  作者:投入8th5 时间:2018-06-13 09:38:44
  修行不够、修养不足。
  ——————————
  呵呵~书话人欺负人了,还反过来说别人“修行不够、修养不足”?!
  呵呵呵~~~
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2018-06-13 18:19:13
  @nmnpc 2018-06-13 09:44:19
  小时候是“鲁迅”教我们看孔乙己,长大了有自己的想法,阅历……
楼主kkfehn8 时间:2018-06-13 18:24:10
  作者:投入8th5 时间:2018-06-13 09:46:39
  你在讲道理,别人就不是在讲道理?
  不过不是你家、你角度的道理而已。
  我从来没认为过见解不同就是不讲道理!
  但我也从来不认为意淫是在讲道理!!!
  就如同,我不认为小说是历史!
  (原本想说,我不认为宗教是科学,但考虑到有些宗教徒还是认为宗教是真实的、科学的,免的争论,换个说法。)
我要评论
楼主kkfehn8 时间:2018-06-13 18:26:29
  书话的贱人不仅喜欢意淫,
  还意淫别人不会思考!
  呵呵呵~~~
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2018-06-13 18:30:15
  书话,是论人的。--己的、修养的。
  关天,是论事、论思想的。--外的、知识的。
  ——————————
  所以说,
  关天人蠢,
  书话人贱!

(ps,老生常谈的话了。当然,有的人既蠢又贱!)
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2018-06-13 18:32:00
  有的人好像连鲁迅说的都没理解,
  建议看看教科书,或者百度一下。
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2018-06-13 18:43:40
  回复出问题,导致有些回复重复。
楼主kkfehn8 时间:2018-06-13 21:44:41
  作者:投入8th5 时间:2018-06-13 09:56:19
  书话,是论人的。
  ——————————
  说得直接点吧,
  书话,是诛心的。
  • 弹指123: 举报  2018-06-14 09:31:34  评论

统计数据显示,女人喜欢80回,男人喜欢120回。语云:先做人,后做事。女人烧火做饭,男人挑水劈柴。女人织布,男人耕田。
  • 弹指123: 举报  2018-06-14 09:32:33  评论

女人养孩子,男人打工。
我要评论
作者:投入8th 时间:2018-06-14 09:58:05
  楼主:kkfehn8 时间:2018-06-13 17:47:28
  偷,是犯法的——读书人该明白的道理,他还犯,感觉书白读了。
  -----------------------
  非。

读书人,高人一等。刑不上大夫。法外。--偷,正是读书的结果。呵呵
作者:投入8th 时间:2018-06-14 10:01:36
  楼主:kkfehn8 时间:2018-06-13 17:59:34
  有啥好心虚的?
  我即不像孔乙己,更不想成为孔乙己,
  只不过我懂得将心比心,也有仁爱之心,对他表示理解,感到怜悯。
  (有的书话人理解不了将心比心与感同身受的区别?!)
  你想多了!
  非。

看我,任人评说。--原因,他,已渺小到,被我超越。--仅他,而非其它一切人哦。

--他动,而我心幡不动。呵呵
  --大叔亦可、小哥也行。哈哈哈
作者:投入8th 时间:2018-06-14 10:05:26
  楼主:kkfehn8 时间:2018-06-13 18:07:19
  呵呵~书话人又在耍流氓啦~^_^
  也就教徒认为上帝是绝对的,正常人连上帝都会反思,咋有的人就认为法是绝对的呢?
  哈哈哈

你看你,纠缠于法、实。--谁说、说啥。--完全没get到重点啊。哈哈哈
作者:投入8th 时间:2018-06-14 10:06:47
  楼主:kkfehn8 时间:2018-06-13 18:24:10
  你认为的、未必就是你认为的。呵呵
作者:弹指123 时间:2018-06-14 10:09:17
  @kkfehn8 2018-06-13 17:51:19
  弹指123:
  上次,你揭发他,是伪言论自由者。他没认输。这就须要裁判。
  双方,如果有一方耍赖,没有裁判,怎知输赢呢?
  学者是只看到我说他伪言论自由者,没再看其他吗?
  另外,学者你再这么提他,小心他跑过来呀!
  哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~
  o(∩_∩)o
  “其他”也看到了,看到了一点点的样子。你给我的印象,也善于辩论。你说他是“伪言论自由者”,印象比较深。
作者:投入8th 时间:2018-06-14 10:11:24
  楼主:kkfehn8 时间:2018-06-13 21:44:41
  说得直接点吧,
  书话,是诛心的。
  对啦。

一切唯心造。

最深层次的。--初心。--通俗说,真实心理。
作者:投入8th 时间:2018-06-14 10:14:24
  楼主:kkfehn8 时间:2018-06-13 18:24:10
  但我也从来不认为意淫是在讲道理!!!
  就如同,我不认为小说是历史!
  所以你不懂,小说反党。呵呵

--当然,那个事件本身,是言论罪、专制迫害。
作者:百里失约 时间:2018-06-14 11:40:13
  @kkfehn8 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
楼主kkfehn8 时间:2018-06-15 01:28:19
  @百里失约 2018-06-14 11:40:13
  谢谢
作者:投入8th 时间:2018-06-15 09:51:19
  楼主:kkfehn84 时间:2018-06-15 01:28:19
  -------------------------------------
  不错啊,小子。

向善,不向恶,
  不向我反击啦。哈哈哈
楼主kkfehn8 时间:2018-06-17 00:24:06
  作者:投入8th5 时间:2018-06-14 09:58:05
  读书人,高人一等。刑不上大夫。法外。--偷,正是读书的结果。
  ——————————
  猪啊~读书“高人一等”是基于知识、修为,大夫高人一等是基于官阶!
  这都能混为一谈,你是有多蠢啊?!
  还是你下贱,故意混为一谈哈?!
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2018-06-17 00:31:54
  作者:投入8th5 时间:2018-06-14 10:01:36
  看我,任人评说。
  ————————
  这是因为你不要脸啊!!!

--他动,而我心幡不动。呵呵
  ————————
  你无耻呗!!!

你意识不到你这是无耻、不要脸?还自以为有扯到佛学上就有水平啦??!你不知道你丢人现眼的吗??
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2018-06-17 00:32:20
  作者:投入8th5 时间:2018-06-14 10:05:26
  你看你,纠缠于法、实。--谁说、说啥。--完全没get到重点啊。
  ——————————
  我在说你恶法亦法,是法的奴才!!!
  你才没听懂别人说什么呢!!!
楼主kkfehn8 时间:2018-06-17 00:39:44
  作者:投入8th5 时间:2018-06-14 10:06:47
  你认为的、未必就是你认为的。
  你看你,你除了意淫还有啥?!!!
楼主kkfehn8 时间:2018-06-17 00:40:26
  小投啊!!!
  我都不知说过多少次了!!!
  如果你认为我只是简单粗暴的骂人而没有讲道理的话,
  你可以用同样的方式去找不主流讨论啊!!!!!

你听不懂人话是吗?!!!!!!!!
  咋你就是不能长点记性呢???
  要人说多少次?!!!!!
楼主kkfehn8 时间:2018-06-17 00:41:02
  作者:投入8th5 时间:2018-06-15 09:51:19
  不向我反击啦。
  ——————————
  你啥时候才知道你蠢(蠢到别人都懒得说你)呢?
  o(∩_∩)o
作者:投入8th 时间:2018-06-17 10:29:21
  楼主:kkfehn84 时间:2018-06-17 00:24:06
  读书“高人一等”是基于知识、修为,大夫高人一等是基于官阶!
  这都能混为一谈,你是有多蠢啊?!
  确实挺蠢的。
  掌勺大师傅,也是知识、修为的。--庖丁解牛。懂?
  小读生。呵呵

还是你下贱,故意混为一谈哈?!
  故意、混为一谈,你倒没有。--士大夫高人一等是官阶。呵呵
  --蠢贱的、浑然一体。懂?哈哈哈
作者:投入8th 时间:2018-06-17 10:31:22
  楼主:kkfehn84 时间:2018-06-17 00:31:54
  你意识不到你这是无耻、不要脸?还自以为有扯到佛学上就有水平啦??!
  -------------
  see,
  是你正在想着、水平、高人一等。--比高低看人的吧。
  --你个单维单向、等级动物。呵呵

你不知道你丢人现眼的吗??
  ---------------
  哈哈哈
作者:投入8th 时间:2018-06-17 10:33:00
  楼主:kkfehn84 时间:2018-06-17 00:32:20
  我在说你恶法亦法,是法的奴才!!!
  所以呢,你就是法?

你才没听懂别人说什么呢!!!
  ---------------
  说得就是你这种,唯我独尊、无法无天,瞎胡闹。懂?
作者:投入8th 时间:2018-06-17 10:35:07
  楼主:kkfehn84 时间:2018-06-17 00:41:02
  你啥时候才知道你蠢呢?
  (蠢到别人都懒得说你)
  那,
  你到底是别人,还是别的、不是人?--你说嘛。哈哈哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规