卖瓜小记

楼主:novxyj 时间:2018-06-13 22:22:58 点击:148 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  卖瓜小记
  中午憨憨大睡,不知不觉两个小时过去了,朦胧中醒来,记起前天说好今天卖瓜的事情,慌慌张张的骑车出去。
  车水马龙,人,熙熙攘攘。
  赶到地点,一辆货运车已经装满了一半;两辆运瓜车交替载瓜,运瓜,插不进半个人手。顺着拨开瓜蔓,清理好的路,在大棚里一直走到剪瓜人母亲的身边,询问卖瓜的进程。
  “瓜才进去这么点,就已经装了一半多了?”我说。
  “这已经是第二辆车了,前面已经装满了一辆了。”母亲脸上带着笑容高兴地说。
  “没想到咱的瓜这么大,比昨天给婶婶卖的瓜要大的多了,都可以拍个照片发到网上去了!”我说。
  婶婶是昨天卖的瓜,因为缺人,我去帮了点忙。她的瓜比我家的瓜明显要小一圈,所以才有这样的感慨。
  装瓜,运瓜,再装瓜,不一会棚里的瓜就从南头进去了一多半。
  在装瓜的时候,有人还拿起了手机给我们看县里某地冰雹砸毁农作物的视频,有几个人还开玩笑说不要云彩飘到我们这把我们现在装的瓜给砸了。
  天有不测风云,有时玩笑话也真能变为现实。
  不一会,天下起了小雨,敲得头顶上的棚噼啪作响。装瓜流程也时停时歇。与天气抢时间的战斗,我们屡战屡胜。冰雹的预言也在悄无声迹逼近。
  山雨欲来风满楼,门前坠帘响不休。
  跨海腾空更远征,漫天瓢泼惹人羞。
  黑云弥漫,笼罩着整个上空,人站在地上感觉压抑,恐惧。犹如黑暗降临人间,黑云后面躲藏着千万刀甲兵,要在人间作恶。环顾天际,大面积的黑暗边缘还是明亮一片,心中正义在这次绞杀中幸存了下来。
  风骤雨稀,黑云在向东南流动,盼着天边的那点光明。黑云过后,大雨瓢泼,夹半点冰雹,哗哗啦啦,地面也泥泞了。躲在半边棚下,听着骤雨的怒号,看地面腾起的雾气,心里是休息了,也更累了。
  好在大雨不长,不久便停歇了。
  人们也踏着泥泞的路,拿着结算的工资回家了。
  回家后,一堆人拿着带有河北冰雹砸瓜不能上市的视频手机,嘿嘿嬉笑。
  今年瓜可又涨价了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规