庆祝共和国七十年华诞

楼主:喝彩中国梦 时间:2019-10-17 09:16:02 点击:127 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  岁月悠悠,潮起潮落,共和国迈着矫健的步伐走进2019年,迎来了她七十岁华诞。
  七十年前,毛泽东站在天安门城楼上高声宣告:“中国人民站起来了!”从此,红旗漫卷,遍地歌声,中国人民受压迫、受屈辱、受剥削的历史一去而不复返。
  新中国成立后,一穷二白,百废待兴。但顽强不屈的中国人民,在中国共产党的领导下,自力更生,艰苦奋斗,开始走上了伟大、壮阔的富国之路。
  上世纪60年代初,三年自然灾害,苏联撤走专家,中国经济建设遇到前所未有的考验。然而,我们并没有被困难吓到,没有被国际和国内的敌对势力所压服,依然挺起腰干,挖掘资源,硬是凭着自己的创业精神,让卫星上天,让原子弹爆炸,让《东方红》的歌声第一次响彻在天宇,让西部沙漠第一次腾起蘑菇云……
  1978年,党的十一届三中全会后,拨乱反正,改革开放,以经济建设为中心成为整个时代的主题。家庭联产承包制极大地调动了广大农民的积极性,13亿人民的温饱问题得以解决。
  改革开放在各个领域都释放出巨大的生产力。一时间,三峡蓝图得以实现,“神九”、“神十”遨游太空,奥运、世博在中国举办,“一带一路”如火如荼,国产航母顺利下水,“歼-20”飞上蓝天,国防力量盛况空前……
  回首过去,我们感慨万千;立足今日,我们成竹在胸;展望未来,我们信心百倍。作为新时代的主人,我们定当胸怀祖国,凝心聚力,砥砺前行。
  最重要的是,每个人都应当思考:我要为祖国做什么?我能为祖国做什么?
  一个人的能力有大有小,肩负的职责也千差万别,但每个人所做的工作都是祖国事业链条的一部分,都是共和国大厦的一块砖,一片瓦。尽全力做好自己应做的事,每个人都会是这个时代的英雄。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规