观复

楼主:若啬 时间:2019-11-30 09:57:47 点击:13145 回复:1764
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  ……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1341次 发图:1894张 | 添加到话题 |
楼主若啬 时间:2019-11-30 11:08:00

——————————
  从关上一扇门到推开一扇门,总是会超过24小时。难免一身疲惫。

喝了很多水,干燥的下唇还是会感到疼。

回去的飞机上,坚持着什么都没有看。返回的飞机上,大概因为要面对的主要是自己,便多数时间都是在盯着距眼睛不足一尺的小小屏幕了。反复查看了目录,最先看的,是这《至暗时刻》。
  • 巷底臭椿: 举报  2019-11-30 11:18:11  评论

这片子看过,好像是粉儿推荐的
  • 若啬: 举报  2019-11-30 11:52:21  评论

评论 巷底臭椿:我算是在海航的飞机上补课了吧。看时难免有些激动和感叹。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主若啬 时间:2019-11-30 11:16:32

————————————
  看这些图片,不由想到“梦工厂”。电影,是集体劳作的产物,虽然留下印象的名字少之又少。
楼主若啬 时间:2019-11-30 11:31:47

虽然是这样一部呈现大英帝国历史上最艰难时刻的影片,其中还是用不算少的镜头和语言交待了丘吉尔的家庭。提及了丘吉尔的父母,丘吉尔自承他的很难控制的脾气是来自他的父亲,而他的母亲是世界上最漂亮的女人。

影片中除了有丘吉尔夫妇的互动,还有丘吉尔妻子的自陈、自言自语,……

在丘吉尔被推举后,家中有个小小的庆贺。丘吉尔的妻子说,整个家庭为公共事业所做出的小小牺牲得到了回报。

在丘吉尔大发脾气时,会因儿子的电话而安静下来,变得风趣。

或许,这反映了不同文化间的家庭价值?
  • 我在楼上观風景: 举报  2019-11-30 19:15:42  评论

智力超群的人脾气都急,因为别人跟不上他们的快节奏。丘吉尔的夫人与打字员都了不得,有办法与丘吉尔这种超神经处的来。
我要评论
楼主若啬 时间:2019-11-30 11:48:45

Lily James 所饰演的能忍耐丘吉尔坏脾气、受得住其惊吓的打字员。
  大人物身边的小人物。不知为什么,在上传这张图片时,脑中想到了帮助某开来谋杀的小司机。

丘吉尔给小打字员讲当时的“大局”。片中后来交待了小打字员的哥哥没能撤退到敦刻尔克,属于为了30万而被丘吉尔的“头脑”果断牺牲的4千将士。

在丘吉尔的第一次广播演讲后,丘吉尔对妻子说,过去十年从未对公众撒谎的一个人刚刚撒了弥天大谎。

丘吉尔与希特勒都是领袖。

庸众选择领袖,而领袖选择用真相或者谎言引导庸众。或许,领袖有面对真相的坚强神经,而庸众是神经脆弱的个体,必须许多神经合在一起他们的神经才不会崩断。
  • 花神夜游: 举报  2019-11-30 12:24:44  评论

这让我想到手术中有多少人敢于拍胸脯说拒绝麻药?就连做肠胃镜检查,很多人都选择无痛,希望睡一觉就检查完成。当时说张伯伦是鸵鸟政策,丘吉尔于是去做了一趟从未坐过的地铁,就像对于一场疾病,两个大夫选择了不同的治疗方案,不到最后结果,当时谁也说不清谁对谁错,但都必须承担责任。
  • 花神夜游: 举报  2019-11-30 12:26:53  评论

普通民众信息不对等,是无法承担这么重的责任的。更何况残酷的真相不是谁都能一下子就坦然面对。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:samwang996 时间:2019-11-30 11:49:18
  很高兴看到又开新帖
  • 若啬: 举报  2019-11-30 11:55:50  评论

困窘之间的选择吧。最终每个人面对的只有天上的神明和不时躲闪的自己。:)
我要评论
楼主若啬 时间:2019-11-30 12:11:30

丘吉尔最主要的两个政敌。主和派的领军人物。想通过意大利居中调停来与希特勒和谈,以拯救英国。

觉得他俩置身其中的背景有意思。他们的口中总是提到“和平”。

看这类电影,总会想及当年的中国。与他们相应的便是汪、以及胡兰成这类人吧。
作者:投入8th 时间:2019-11-30 13:18:04
  楼主:若啬6Lv 12 时间:2019-11-30 11:48:45
  丘吉尔与希特勒都是领袖。

庸众选择领袖,而领袖选择用真相或者谎言引导庸众。或许,领袖有面对真相的坚强神经,而庸众是神经脆弱的个体,必须许多神经合在一起他们的神经才不会崩断。
  -------------------------------
  不错。赞!

丘吉尔是大贵族之后,外祖父、爱尔兰总督。

希特勒,罕见的天才,但未接受过系统训练,所以,不能承受极大压力。----·冯·曼施泰因。--世代军人。--容克贵族,参谋本部精英。
作者:投入8th 时间:2019-11-30 13:23:23

若啬:
  从这影片以及汪逃往越南看,主和派总是更看重自我。
  或许,勇于承担的人总有些孤注一掷。
  ----------------
  反了。

汪氏舍身为国。--自以为。--毕竟是刺杀过摄政王的人!--独断乾纲。

张伯伦的接班人,自己让贤。--平时我可以,战时丘吉尔。语国王。

希特勒,唯我独尊。
  丘吉尔,舍我其谁。
  • 若啬: 举报  2019-11-30 13:51:43  评论

投入是说,我的看法与事实相反?
  • sound1973: 举报  2019-12-03 13:51:59  评论

评论 若啬:上边这位还是说话磕巴、激动起来上气不接下气,以往在书话死磕红学话题的“中国学者”也是这毛病,也难怪,北方天气冷,北风拂面话语都打颤了。只是,看这种生生割裂汉语声韵蕴味的文字,累!————不是所有“四字一句”就叫古文,跟那纯正古文差了十万八千里。
我要评论
作者:草桥关 时间:2019-11-30 13:26:25
  若啬好!:)
我要评论
楼主若啬 时间:2019-11-30 13:29:43

图片来自百度百科。
  • 若啬: 举报  2019-11-30 13:57:29  评论

觉得返程时,失去了控制,也有些累及家人。想到旅卦。便想敲敲字,来克服下因时差无眠的无聊,同时发泄一下。:)这一尝试复楼,顺序就窜了。
我要评论
楼主若啬 时间:2019-11-30 13:49:03
  7楼被吞,我的图片和胡说可以尽力复原,但有趣的评论就没法找回了。只是,这也是需要接受的一种现实。

——————

与丘吉尔的个性仿若冰火的英王在一个深夜拜访了丘吉尔,表示会无条件支持丘吉尔,并建议丘吉尔去听取民众的声音。于是就有了地铁车厢的桥段。

随后,丘吉尔的演讲和决定。

Never是地铁车厢里重复N次的词。

不知是否之前的议论惹了麻烦,就免了吧。
  • 若啬: 举报  2019-11-30 14:16:50  评论

可惜的是,花神身为南京人提出的一个没有答案的关于“主战派”的问题同时被吞了。
  • 若啬: 举报  2019-11-30 14:18:32  评论

这楼是我对《至暗时刻》感触的尾巴,没了就似有头无尾。
我要评论
楼主若啬 时间:2019-11-30 15:04:52
  接着说会儿“失控”。

每次网上购票,基本选最便宜、换乘一次的。所以回去时,飞机到达的时间总是在深夜。家人对于带来的不便和折腾好像习惯了,从无怨言。加之我回去时的行李总是接近允许的极限:托运、随身、加背包,离了机场的行李车,我就一筹莫展了。故每次要家人陪我折腾半夜,也没觉怎么不安。回来时,总是只有换洗的衣物了,箱子装箱子变成一只箱子,我自己就可以了,就比较灵活,不是必须有谁送了。

这次回去前,一个邻居说看中某宝上的一种药枕评议如何对颈椎有何益处等等,让我给带回一个,还有,她丈夫需要些鸡眼膏。想来加一个枕头和一些鸡眼膏的重量还可以承受,就答应了。

出门与几个闺蜜小聚时,邻居要邮寄地址。考虑上班时间只老妈在家,担心不服老的娘双手抱着快递爬楼梯,就给了她一个Sis的地址。不想双十一太有吸引力?邻居先是微信说她家宝宝寄了四本书。稍后又说她买了十盒面膜,还很高兴,说双十一买六盒赠四盒。至此,出门在外的我感觉有些不妙。可是,邻居这么高兴,我扫兴还有用吗?

我还在外面逛呢,不想一个高中同学也凑热闹起来,说天气突然寒冷脾胃不适,让我带回些药,向我要邮寄地址。这高中同学,我曾托人家给老娘带过胶囊之类。礼尚往来,这地址也得给。可恶的双十一啊。第二天高同学微信里说,发信息给同事D(前年帮这同学带药是D给送的),D没回复,便找了另外一个同事给买两盒,同事说双十一买三盒赠一盒,便给她买了四盒,已寄出。过了两天,高中同学又微信说,D看见信息也买了药寄出了。并抱歉说,给你增加分量了。
楼主若啬 时间:2019-11-30 15:28:08
  不想小聚的倒数第二夜我病了, 最后一天一个人在旅店昏睡了一整天。她们等到快中午,希望我会好转,我自己知道不行,在近11点赶走了她们,并要求她们带房卡。稍后她们发消息来:饿了就吃泡面。看见消息,心想,没房卡,电都没有。并且,丝毫不觉得饿。

因为这意外生病,回家后,也没精力问快递的事儿。休息了两天,感觉好些,早饭后就问不幸被我给出地址的姐姐是否在家,若在家我就去看看收了些什么。不料姐姐姐夫都没回复。老妈建议我打电话,我说不打了,好像不对,我先陪你遛弯吧。在体育场遛弯时,姐姐来电话了,说不要去,她们没在家。原来这姐姐早晨头晕,姐夫打了120,她们都在医院呢。
楼主若啬 时间:2019-11-30 16:05:12
  Sister-in-Law是个特别实际的女子。又一天,Brother打电话,说你把不再用到的衣物什么的装好,我们星期六回家,帮你带过来一个行李箱。我感叹说,难得你想到这个办法。Brother说,不是我想到的,是Wendy。

我想,星期六姐姐的女儿大约也会回家。即使姐姐在医院,我们也可以去取了寄到的快递。却不知道是不是所有的快递都到了。

星期六,姐姐计划打完针后从医院回家,让我们去吃晚饭同时取走快递。我已收拾了几件不再穿得上的短裤和半袖,放到了最大的行李箱里。午后,收到姐姐她们已回家的消息后,我们就拖着大行李箱去姐姐家了。到后,用吃饭前的空隙,三、四个人就动手拆快递装箱。所幸,所有的快递都到了,所幸,把所有的东西塞到箱里后没有超过规定的重量。后来托运时称重,只剩半公斤的余地。

拆快递时看到,面膜是5片一盒,每盒不太重。如果是我曾用的10片或11片那种,差不多就是一本书的分量。

药枕,不是药枕,而是一种插电的按摩枕。重量远超过我曾想象的药枕。我们摸索了一会儿以确定没有充电电池,有电池,就无法邮寄了。随后我问邻居,枕头不是你说的药枕啊。邻居说,这种评价更好。有的人就是任性。

关于鸡眼膏,唉。除了两大盒鸡眼膏,还有一大包四方形软包装的茶叶和四盒金属盒茶叶。放在一起,又是吓人的一纸箱。

邻居家宝宝的四本书倒是没什么意外。
楼主若啬 时间:2019-11-30 16:17:25
  高中同学的药,让我意外。

早提到的四盒药,叫“七叶早餐糊”。是挺大的盒。根据同学的信息,我推断她后找的同事与先联系的同事D寄出的是相同的“药”。但开箱后看到不一样。我以为高中同学“失去了控制”,其实“失去了控制”的是我自己。
楼主若啬 时间:2019-11-30 17:04:59

面膜

鸡眼膏
楼主若啬 时间:2019-11-30 17:15:37

D邮寄的药。

赠送一盒的早餐糊。
  真不知这早餐糊会是什么味道。高中同学要天天吃还是怎么吃。反正超出了我的想象力。
  • 若啬: 举报  2019-11-30 18:35:25  评论

去年,在台北,赶上了双十节。无人要我带东西。今年,赶上了双十一,让我觉得完全Lost Control。也许邻居原本想好要趁双十一买“药枕”的。
  • 若啬: 举报  2019-11-30 18:41:42  评论

小聚时,不知怎么我让室友C以为我喜欢吃火锅(C问,你吃火锅吗?回,大概一年会吃一两次?我用电饭锅。(此刻觉得这回答颇可笑))。然后趁双十一清购物车的C就坚持要送个火锅给我,向我要地址。幸亏有凌解围。
楼主若啬 时间:2019-11-30 17:31:19

那个星期六,Wendy带来的她做的马蹄糕。

开始独自的旅程:

告别这一片山水。

大行李箱已运走。留另外一个托运箱在家。这些便是我要带的行李了。背包里是无法托运的相机、平板等杂物,和一点儿路上用的水果糕饼。袋子里是路上要用的厚衣服。
作者:卼臲 时间:2019-11-30 17:38:41
  为什么要取这个标题呢,有什么特别的含义吗 (^_^)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主若啬 时间:2019-11-30 18:14:50
  原本要在机场附近的旅店住一夜。也许是考虑如果旅店没接送服务我弄两行李箱有困难,也许是他们终究不放心。反正最后决定是去Wendy家住一夜。考虑天黑得早,便买了午饭后的一趟城轨。坐城轨转地铁,Wendy请假与我在她家附近的地铁口会合。只是,她们住在一栋9层老楼的7楼,没有电梯。

我出地铁大约5、6分钟后,Wendy拎着刚买好的晚饭用的菜等也到了。把行李挪到了她们家,擦擦汗喝点儿水,我们去看了3点45分场的《冰雪奇缘2》。

貌似我看什么都觉得好,看得进去。Wendy则不以为然。从电影院出来,天色已昏朦。

晚饭除了火锅,还有鲍鱼和接近尾声的大闸蟹。总体来看,我绝非“吃货”,于吃蟹,更是外行,是不知道从哪儿下嘴那种。所以Wendy一再说,“在家,慢慢吃。”

装行李的星期六Brother就约了车。第二天早晨5点起,匆忙洗漱,小心挪行李下七层楼,到路口等车。Wendy关了门继续睡。觉得到机场尚早,可你总会看到那里已排了很多很多人。托运了两件行李,目送我进安检,Brother就只好离开去上班了。

……

或许真的觉得疲惫。两段路程都是请人帮忙放和取包的。通常,行李箱都是我自己举上去的。大概,到底是又病了一次。
  • 若啬: 举报  2019-11-30 18:29:10  评论

影院不提供3D眼镜。我们便带了她们先前网购的眼镜。
我要评论
楼主若啬 时间:2019-11-30 19:10:54

似乎第一次注意到飞机上提供的剧集是不全的。然后有大约一半是从什么25集之类开始。也是啊,十多个小时,放全了也没谁能刷完。

也是翻看了会儿目录,选择了看这个有1至5集的青春剧。回到家搜,看它在独播上的评分竟然高达9点4分。

只是,有时美好也让人感伤。
楼主若啬 时间:2019-11-30 19:20:31

掐头去尾看完《小时光》后,又翻了会儿目录,选了这个《过春天》。看了大约一半飞机就落地了。如果在落地后的等待里继续看,大约可以看完。大概是不想看完。这电影看得人心惊,总担心突然有不好的事情发生在这个16岁女孩身上。

怎么脑中突然冒出了《酒干倘卖吾》的旋律?

或许,对孩子而言,一份无私的爱是最可贵、最重要的。而无论这份爱是来自于谁。只要孩子能觉得是被珍惜被保护的。
我要评论
楼主若啬 时间:2019-11-30 19:38:36

去影院看的。除了陪伴的家人,只有一个女孩。

是精雕细刻的电影。

1900的坚定让人更感命运是迷局。
楼主若啬 时间:2019-11-30 19:43:04

几乎在全家人的陪伴下用电视看了这个。
楼主若啬 时间:2019-11-30 19:48:15

电视上付费看的。

一个周末晚饭后,家人坚持让我看完,还边看边吐槽。
楼主若啬 时间:2019-11-30 20:06:00
  这次,自己一本书都没买。

两个机场,去登机口的路上都没有看见书店。

回去时,擅自带了三本书送家里一个小辈,但几乎每天加班,不知何时会看:

带回的“书”,是途径一个寺庙时,拿的几本大小不一的佛经。
  • samwang996: 举报  2019-12-02 10:27:23  评论

这个丝路的作者好像被人批评过
  • 若啬: 举报  2019-12-02 10:46:27  评论

评论 samwang996:丝路这书,我虽然额外买了本送入,却还一遍都没读完。如果因为宗教内容被批评的话,我会无视。我认为这本书有助于“我”解放思想。:)
我要评论
作者:春江沐雨 时间:2019-11-30 21:10:35
  我看完了,顶起来。
  好长时间没见你,纵然你说的照顾自己,也觉得天冷了,你若忙碌或者调时差很可能会有小恙。
  惦记!
我要评论
楼主若啬 时间:2019-12-02 00:38:55
  前晚的一夜无眠,敲成了此帖以上的样子。有些恼,有些伤,无奈和衷肠。没于黑夜,融入冰雪。 复归于尘。
楼主若啬 时间:2019-12-02 01:03:17
  午后四点至清晨七点半,断断续续,总是在睡梦间了。然后让水冲了几乎一个小时。回魂。就是这样吧。或许,有一日,彻底经不起折腾,就好了。

昨天明显感觉到双腿的股四头肌疼。这部位的疼感很陌生。猜测,提行李箱上下楼梯时,以腿助力的方式造成的? 今日的痛已不明显。

还是喝很多水。嘴唇不再疼了。
楼主若啬 时间:2019-12-02 02:49:32
  华晨宇
  好想爱这个世界啊

作词:裴育
  作曲:华晨宇

抱着沙发 睡眼昏花 凌乱头发
  却渴望像电影主角一样潇洒
  屋簷角下 排著乌鸦 密密麻麻
  被压抑的情绪不知如何表达
  无论我 在这里 在那里
  仿佛失魂的虫鸣
  却明白此刻应该做些努力
  无论我 在这里 在那里
  不能弥补的过去

每当想起
  想过离开
  以这种方式存在
  是因为 那些旁白 那些姿态 那些伤害
  不想离开
  当你说还有你在
  忽然我开始莫名 期待

夕阳西下 翻著电话 无人拨打
  是习惯孤独的我该得到的吧
  独木桥呀 把谁推下 才算赢家
  我无声的反抗何时能战胜它
  无论我 在这里 在那里
  仿佛失魂的虫鸣
  却明白此刻应该做些努力
  无论我 在这里 在那里
  不能弥补的过去

每当想起
  想过离开
  以这种方式存在
  是因为 那些旁白 那些姿态 那些伤害
  不想离开
  也许尝试过被爱
  会开始仰望未来
  伤疤 就丢给回忆吧
  放下 才得到更好啊
  别怕 别怕

想过离开
  当阳光败给阴霾
  没想到你会拚命为我拨开

曾想过离开
  却又坚持到现在
  熬过了 那些旁白 那些姿态 那些伤害
  不想离开
  当你的笑容绽开
  这世界突然填满 色彩

抱着沙发 睡眼昏花 凌乱头发
  夕阳西下 接通电话 是你呀
楼主若啬 时间:2019-12-02 03:09:29

(图片取自网络)
楼主若啬 时间:2019-12-02 03:17:09

(因要5点起床,便没有看。)
  • sound1973: 举报  2019-12-03 13:43:39  评论

都说周冬雨演的这部《少年的你》,是近期国产电影涉及到校园霸凌力度最大的一部,且深入人物精神内蕴,一部青涩少年的铁血悲剧。不知与台湾多年前那部《牯岭街少年杀人事件》比较如何?俩片咱都未看过。讲霸凌这个话题,若啬是想引出咱冒泡发个言吗?
  • 若啬: 举报  2019-12-03 13:52:54  评论

评论 sound1973:讲电影,讲霸凌,都好啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主若啬 时间:2019-12-02 03:33:23
楼主若啬 时间:2019-12-02 03:42:01
  世界上沒有真正的感同身受
  王源

世界怎麼這麼安靜 感覺被所有人拋棄
  生活這麼拚命努力 是不是也算一種遠離
  這世上除了我 只有千萬個你
  逃離那些讓你 波動情緒的事情
  世上沒有真的感同身受 面對其實只有一個人
  一個人在夜裡哭著 哭到頭疼直到睡著
  沒有人能真的理解你啊覺得虛偽你逢場作戲
  我一直都會記得一句話 強大到無往不利

世界怎麼這麼安靜 感覺被所有人拋棄
  生活這麼拚命努力 是不是也算一種遠離
  這世上除了我 只有千萬個你
  逃離那些讓你 波動情緒的事情
  每天都笑著暖的像太陽 可是否是真的快樂呢
  是否你有看過我 獨自難過的生活
  你說天塌下來你會陪我 可你又如何同感我寂寞
  只是我的 慣罷了 其實也有一面脆弱
  世上 沒有真的感同身受

(“四字”的梗突然跳出。Brother真是可爱啊。)
楼主若啬 时间:2019-12-02 04:07:32
  起風了
  吳青峰

作詞:米果
  作曲:高橋優

我曾將青春翻湧成她
  也曾指尖彈出盛夏
  心之所動 且就隨緣去吧

這一路上走走停停 順著少年漂流的痕跡
  邁出車站的前一刻 竟有些猶豫
  不禁笑這近鄉情怯 仍無可避免
  而長野的天 依舊那麼暖
  風吹起了從前

從前初識這世間 萬般流連
  看著天邊似在眼前
  也甘願赴湯蹈火去走它一遍
  如今走過這世間 萬般流連
  翻過歲月不同側臉
  措不及防闖入你的笑顏

我曾難自拔於世界之大
  也沉溺於其中夢話
  不得真假 不做掙扎 不懼笑話
  我曾將青春翻湧成她
  也曾指尖彈出盛夏
  心之所動 且就隨緣去吧
  逆著光行走 任風吹雨打

短短的路走走停停 也有了幾分的距離
  不知撫摸的是故事 還是段心情
  也許期待的不過是 與時間為敵
  再次看到你 微涼晨光裡
  笑的很甜蜜

從前初識這世間 萬般流連
  看著天邊似在眼前
  也甘願赴湯蹈火去走它一遍
  如今走過這世間 萬般流連
  翻過歲月不同側臉
  措不及防闖入你的笑顏

我曾難自拔於世界之大
  也沉溺於其中夢話
  不得真假 不做掙扎 不懼笑話
  我曾將青春翻湧成她
  也曾指尖彈出盛夏
  心之所動 且就隨緣去吧

晚風吹起你鬢間的白髮 撫平回憶留下的疤
  你的眼中 明暗交雜 一笑生花
  我仍感嘆於世界之大 也沉醉於兒時情話
  不剩真假 不做掙扎 無謂笑話
  我終將青春還給了她 連同指尖彈出的盛夏
  心之所動 就隨風去了
  以愛之名 你還願意嗎
楼主若啬 时间:2019-12-02 04:17:19
  親愛的旅人啊
  電影《千與千尋》主題曲
  演唱:周深
  原曲:いつも何度でも
  作曲:木村 弓
  原詞:覺和歌子
  原唱:木村 弓
  填詞:沃特艾文兒
  編曲/演奏:郭一凡

就此告別吧 水上的列車就快到站
  開往未來的路上 沒有人會再回返
  說聲再見吧 就算留戀也不要回頭看
  在那大海的彼端 一定有空濛的彼岸

做最溫柔的夢 盛滿世間行色匆匆
  在渺茫的時空 在千百萬人之中 聽一聽心聲
  一路不斷失去 一生將不斷見證
  看過再多風景眼眸如初清澄 愛依舊能讓你動容

親愛的旅人 沒有一條路無風無浪
  會有孤獨 會有悲傷 也會有無盡的希望
  親愛的旅人 這一程會短暫卻又漫長
  而一切終將 匯聚成最充盈的景象

Lalalalalalalala……Lulululululu

就此告別吧 身後的燈火逐漸暗淡
  每個戀家的孩子 都要揚起遠行的帆
  說聲再見吧 美好的夢境不會消散
  你的愛枕在臂彎 心臟將畢生柔軟

既然相遇是種 來自於時光的饋贈
  那麼離別時 也一定要微笑著 回憶放心中
  生命無限渺小 卻同樣無限恢弘
  你為尋找或者告別耗盡一生 也足夠讓人心動

親愛的旅人 你仍是記憶中的模樣
  穿過人群 走過人間 再去往更遠的遠方
  你靈魂深處 總要有這樣一個地方
  永遠在海面漂蕩
  在半空中飛揚
  永遠輕盈永遠滾燙
  不願下沉不肯下降

Lalalalalalalala……Lulululululu
楼主若啬 时间:2019-12-02 04:28:12
  尤长靖 - 一颗星的夜

作词:金灿灿
  作曲:钱雷
  编曲:钱雷
  吉他:高飞
  bass:李卓
  和音:李卓
  鼓:CHRIS TRZCINSKI
  录音师:李卓、李宗远
  混音:周天澈
  录音棚:Studio 21A
  制作人:钱雷

我对我的梦有种迷恋
  大于痛苦大于这世界
  就像只有一颗星的夜
  它的闪耀 它的孤单
  不用被看见
  谁又能生来拥有一切
  一无所有 不是命中
  注定的预言
  所以我要自由的明天
  也许灿烂 也许平淡
  我不会改变
  选择孤独 不可以哭
  再多的伤痛我也不认输
  选择孤独 不可以哭
  所有付出换我自由的路
  呜
  所有付出换我梦中的路
  路过的繁华不是终点
  也会相遇后各自走远
  当我跨过冰川和火焰
  跨过流言 许多成长
  就在一瞬间
  也许明天 也许明天
  我带着伤疤兑现了诺言
  就在明天 告诉世界
  告诉自己没辜负这黑夜
  自由的路
  告诉自己没辜负这世界
  就像只有那一颗星的夜
作者:春江沐雨 时间:2019-12-02 09:13:35
  还没有深读,有空儿还会来看。
  • 若啬: 举报  2019-12-02 10:48:47  评论

:)不需要什么“深读”啊。这连流水账都算不上,只是不够清醒状态下的呓语。
我要评论
作者:samwang996 时间:2019-12-02 10:29:51
  上面的都是个性深情有才华的声音
  • 若啬: 举报  2019-12-02 10:57:25  评论

只是把午后听到的歌中较喜欢的复制粘贴了一下。:) 尤长靖是第一次知道,马来西亚人。猜是激情与理性并重的一种人,感觉有难得的条理性。
  • samwang996: 举报  2019-12-02 11:32:04  评论

尤长靖和那吾克热合作的“飘向北方”也挺好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主若啬 时间:2019-12-02 11:07:35
  “Having a taste for quality is having a taste for life”. —— Zino Davidoff

傍晚买食品时买的速溶咖啡礼品装里的咖啡杯上的话。

搜这话时搜到:Zino Davidoff was the type of man who thought that true luxury is about living your life and enjoying every moment of it.
作者:ty_郭小米215 时间:2019-12-02 11:25:13
  若啬好
我要评论
楼主若啬 时间:2019-12-02 12:48:22

广州夜色
楼主若啬 时间:2019-12-02 12:49:17

广州夜色
楼主若啬 时间:2019-12-02 12:50:42

少人的清早
  • samwang996: 举报  2019-12-03 13:08:31  评论

前几周在广州时晚上过去想看夜色,可惜没打灯,在外面转了转
  • 若啬: 举报  2019-12-03 13:24:22  评论

评论 samwang996:感觉沙面只有不少雕塑的广场那里打灯了。这些照片是手机拍的,好像手机本身也有自动调光功能。相机照片还没看,希望比手机效果好。:) 离开沙面后,我们沿着珠江走了好一会儿。路过很多悠闲欢乐的人。
楼主若啬 时间:2019-12-02 12:58:05

无论如何,这总是一种美好。尤其身旁是知爱亲朋。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主若啬 时间:2019-12-04 11:30:45
楼主若啬 时间:2019-12-04 12:37:57
  旅行时,我除了说明很想看的地方和到了地方后常落在后面,不大去想什么计划。虽然第二天中午的机票是早几天便订下的,去广州过夜却是临时的决定。到达广州南站再去到旅店已近午后3点。闺蜜说先去陈家祠,第二天去机场之前看下沙面。正要出门时,接到Brother的电话,就说了我们的打算。Brother建议说,去陈家祠很方便,而且1个多小时就够了,沙面可以看夜景,不用等第二天。

到陈家祠不久又接到Brother电话,说已在路上,他到陈家祠后给我们打电话,我们再出来会合。会合后虽然天色尚明,但也到饭点,就说往沙面方向去,在那附近吃过饭后去看沙面。我们出了地铁还没上地面,Wendy打电话说,她快到了,就等了Wendy后才一起上到地面。

饭后闲走,快到沙面时,Wendy说不喜欢沙面,是当年广州的殖民地、是中国人的耻辱。不过后来Wendy却对灯光下樟树上毛绒绒的蕨表现出兴趣。沙面确实不大,即使走走停停,只一会儿也看完了。闺蜜问起石室。Wendy说,倒是不远了,但晚上看不到什么,你们确定要去吗?闺蜜确定要去。就商量打滴滴还是走。导航说只1点几公里,大家就说走吧。沿着珠江走了一段,途经一些有年代的建筑,沿江多有供人停坐赏景的设施,看见一家一家人在消闲纳凉。偏离江边不久就到了光线昏暗气味也不好的路段,不时碰见在卸货的车和人。Wendy介绍说,我们正经过的是广州最大的干货市场,这一片都是骑楼。有了“干货”的提醒吧,后来和第二天早晨走过那里时,就看见掉落的干香菇等。

到达石室后,只看得见教堂的轮廓,但门房还有人,大门上的小门并未上锁,我就想推开小门进去,但他们几乎同声阻止了我。我乖乖地停了手,心里有些诧异。我们注意了下第二天最早弥撒的时间,就离开了这专程奔来的教堂。回返去乘地铁时,路上少碰见人了。走这一趟虽然没看见什么,却知道从我们的住处乘地铁来这里不过转次地铁共4站而已,实在是很方便。商量了第二天一早闺蜜与我再访教堂,9点在附近的点都德会合后,大家就各回宿处了。
楼主若啬 时间:2019-12-04 12:49:39

44楼,基督教堂
楼主若啬 时间:2019-12-04 12:52:32

这间教堂的敬拜时间。
  :)
楼主若啬 时间:2019-12-04 12:54:42

45楼的教堂。
  是圣母堂。总的属于天主教堂。
楼主若啬 时间:2019-12-04 13:24:10

进教堂院落前拍的惟二照片。

第二天醒来后,我们迅速洗漱、出门。地铁上人不少,但还是稀疏。出地铁口时,我记得昨晚看的该是A口,可闺蜜去了另个方向,见我停住,闺蜜便返回与我同行。待上到地面,闺蜜解释说,昨晚她注意到两个出口距离非常近。至少我的注意广度不如闺蜜,才根本没看见另外一个出口。路上行人不多。到达时,院落前的小方地上有几个人正要撑开那些红色的遮阳伞。
楼主若啬 时间:2019-12-04 13:25:56
楼主若啬 时间:2019-12-04 13:42:00

进去时,弥撒还没结束,正进行到领圣餐的环节,人们全部默然,神情肃穆,双手护握着圣餐,无声地挪动。

我们就在后面坐下。待弥撒结束才好东张西望。刚坐下,一回头看我们的老年女子就站起来,离开她的座位,向我们走过来了。原来她是要让我摘掉帽子。我去的基督教会,尤其女人们会戴各式的帽子,所以未意识到在这里我的帽子会有问题。

弥撒仪式比我了解或期待的要复杂。记得主持仪式的神父仪式感特别强地折叠使用过的白布巾,然后双手递到另外一个穿黑色长袍的男子手上。

开始看教堂内部时,见有4个拿长枪短炮的人在拍照,其中一人完全仰倒在地上拍教堂连绵的穹隆。我不由自惭形秽了。
楼主若啬 时间:2019-12-04 13:43:48

从教堂右侧的侧门出来,看一圈。
楼主若啬 时间:2019-12-04 13:45:53

楼主若啬 时间:2019-12-04 13:47:18

楼主若啬 时间:2019-12-04 13:48:43

楼主若啬 时间:2019-12-04 13:49:55

我要评论
楼主若啬 时间:2019-12-04 13:51:32

楼主若啬 时间:2019-12-04 13:52:28

作者:草桥关 时间:2019-12-05 19:53:31
  真漂亮!
  师弟说,西方人将建筑看作一门崇高的艺术,一座教堂,由开工到完成,动辄几十年甚至百余年,经过几代人,力求使之永恒,真是了不起。
  我说,不完全是这样,欧洲寒冷,一年至少有半年不能开工,做做停停,所以花的时间久。:)
  • 若啬: 举报  2019-12-07 02:50:41  评论

确实很漂亮。看到此类的建筑等,便有些羞惭自己的怠惰等。可生命热情,常是天生的。:)
我要评论
楼主若啬 时间:2019-12-07 03:23:18
  一个星期,只一个星期。却感觉很久了。因为昏睡和挣扎吧。

昨日午后,见两个朋友。要求看照片,当然只能看手机上的。多张相似的照片造成尴尬。其一多次说你喜欢博物馆,同样感到尴尬,虽然叫博物馆,却觉得不似博物馆。

去两次超市,买食品。去一次银行,处理账单。

吃或消耗的食品,是最低限度吧。面条,鸡蛋,蔬菜,咖啡。

取东西的同学和邻居。

一通告别和祝圣诞快乐的电话,几通诈骗电话。

两场雪。加深了如梦感。

深夜,一Sis信息,说去看妈妈时,看见我劳动的成果:整齐干净。—— 不由叹人生匆促。

想起周日Y的留言,“你到北京了?我昨下午刚回北京,今天我们聚聚,你醒了联系我哈。” —— 这样的误解。
  ”……,你什么时候再回国?“ —— ”也许明年吧。“ —— 也许。

窗外,树的枝丫和枝丫上的积雪纹丝不动。
楼主若啬 时间:2019-12-07 03:43:36

返回后,穿这件没放起来的羽绒服。意外朋友的立即说出品名。这要有多熟悉。解释说夏天时买的,XS,所以很便宜。为什么要解释这些?

今天翻出了最防滑的冬鞋。从穿半袖的地方回到这冰雪世界。这些就成为必须动作了。
楼主若啬 时间:2019-12-07 04:04:43

在武夷山宋街的一个路边摊上,50元买了这只建盏。穿着围裙的年轻作坊主人说这绿色釉是他的新发明。
  • 青鸟12345: 举报  2019-12-07 09:57:06  评论

挺漂亮:)可这绿釉哪里都有吧:)
  • 若啬: 举报  2019-12-09 09:00:12  评论

评论 青鸟12345:我回到家就被笑话了。看了“宋街”上一些摊,“龙纹”和“星纹”的多。伙伴们都没买这绿釉的。:)而且后来再买类似建盏,也要比我们第一次买的要便宜不少。好在,我后来没再出手。
我要评论
楼主若啬 时间:2019-12-07 04:08:16

家附近,在关闭超市原建筑里新开业的超市买的“窑变南瓜杯”,5元。很小,直径约7厘米。
我要评论
楼主若啬 时间:2019-12-07 04:10:10

超市里同时买的小酱醋碟,因为上面的叶子。
我要评论
楼主若啬 时间:2019-12-07 04:13:44
  还买了一个不锈钢盖杯。妈妈看见说,“你买这个啊,家里有。”回说,“我要带走。”

说不好要买个摔不坏的杯子还是怀旧。
楼主若啬 时间:2019-12-07 04:17:35

楼主若啬 时间:2019-12-07 04:18:57

楼主若啬 时间:2019-12-07 04:20:44

楼主若啬 时间:2019-12-07 04:21:42

楼主若啬 时间:2019-12-07 04:22:54

楼主若啬 时间:2019-12-07 04:24:08

楼主若啬 时间:2019-12-07 04:25:58

楼主若啬 时间:2019-12-07 04:27:01

楼主若啬 时间:2019-12-07 04:27:37

楼主若啬 时间:2019-12-07 04:31:04
  夜里难以入睡时,看青鸟的新帖《我的美术书籍收藏:画论、画史、画家传记篇》后,翻看整理了下早扫描的这本小书的图片。

一种视角的爱的思考。
我要评论
楼主若啬 时间:2019-12-09 09:02:51
  “不用理由就相信,没有力量也要保护。阁下也有这样的人吧?”
  ——《鹤唳华亭》
我要评论
楼主若啬 时间:2019-12-09 09:45:39
  下面这一段故事,也再次印证,陈坤为什么会选择周迅成为他的死党闺蜜。

陈坤说,有一次,他极其沮丧,于是借酒消愁,于是他喝醉了给周迅打电话,大喊,周迅,你给我出来,现在给我出来。然后,周迅就出来了。

看见周迅,陈坤开始痛哭:“你知道吗,我的人生里没有朋友!”他说,那时候他已经晕了,但是有一幕一直清晰地刻在他脑海里,“周迅在那儿像抚摸一只小狗一样抚摸着我,缓缓地,很有节奏,一句话都没有说。”

醒来后,陈坤问周迅:“刚才,你怎么不陪我说说话,安慰一下我?”周迅说:“人有时候就是阻止不了崩溃。刚才那个时候,我想你需要的不是我跟你讲道理,也不是说教。我知道,你心里都明白,就是情绪卡那儿了,当时过不去。也许,那个时候最需要的就是一个拥抱,一个不问理由的安抚。然后,过去就好了,不是吗?”陈坤听了之后,非常感动,然后给了周迅一个大大的拥抱。

陈坤后来在一篇文章中写道:“有些时候,在我脆弱的时候,其实周迅像我的姐姐,周迅是我认识的女孩子里最善解人意的。在你需要她的时候,她不问为什么,也不会说教你,而是像抚摸小狗一样抚摸你,给你温暖。”

———— 取自网络

“一个拥抱,一个不问理由的安抚。”
楼主若啬 时间:2019-12-10 08:53:04

我要评论
楼主若啬 时间:2019-12-10 09:27:04
  過於喧囂的孤獨 Too Loud a Solitude

在地下室漂流 像個孩子一般放聲地痛哭
  快過期的啤酒 在黑暗中 圍成海浪飛舞

一天又要結束 又像往常一般消失的日暮
  我躺在沙發上 看最愛的搖滾樂演出

帶我去一個 沒有黑夜的地方
  黃昏一如既往 曬乾潮濕的船艙

帶我去一個 沒有告別的故鄉
  一個人走一趟 沒有腳印的流浪

在天花板遊牧 像個吉普賽人為明天占卜
  用熟悉的親吻 試著拼成一張世界地圖

過於喧囂的孤獨 過於平靜的追逐 享受這甜蜜的痛苦
  過於喧囂的孤獨 都是借來的感觸 看眼睛裡面長出一棵樹

-

詞曲 Music & Lyrics|鄭興 Leon Zheng

演員 Actor|瀬戸かほ Kaho Seto
  導演.攝影 Video Director.Camera|関山雄太 Yuta Sekiyama (LAFH http://lafh.jp/)
  副導.造型 Assistant Director.Styling|坂本真理 Mari Sakamoto (LAFH)
  攝影.燈光 Camera.Lighting|山岸和人 Kazuto Yamagishi
  妝髮 Hair & Make-up|荻野由佳 Yuka Ogino (MINT)
  標準字設計 Typeface Design|蔡書瑀 Shuyu Tsai
  翻譯 Translator|林珮萱 Lin Pei-Syuan
  服裝造型 Costume Cooperation|sneeuw

製作發行 Publishing|洗耳恭聽 all ears
  出品人 Chairman|呂燕清 Y.C.Lu.呂世玉 Schumann Lu
  大中華地區總裁 President Greater China|何燕玲 Linda Ho

監製 Production Director|陶婉玲 Vienna Tao

企劃 Marketing Executor|戴均叡(戴居)Roy Dai
  藝人經紀 Artist Manager|許菱真 Chara Hsu
  製作助理 Production Assistant|方柏 FangBo
  藝人助理 Artist Assistant|劉子衡 Heng Liu

製作人 Producer|鍾濰宇 Yu
  編曲 Arrangement|鍾濰宇 Yu.蘇子茵 Daphne Su
  木吉他編寫 Acoustic Guitar Arrangement|羅紹恩 Shaoen Lo.鍾濰宇 Yu
  木吉他 Acoustic Guitar|羅紹恩 Shaoen Lo
  電吉他 Electric Guitar|鍾濰宇 Yu
  電貝斯 Electric Bass|林奧迪 OD Lin
  鼓 Drums|江尚謙 Shang-Chien Chiang
  掌聲 Claps|江尚謙 Shang-Chien Chiang.陳祺龍 Chris Chen.鍾濰宇 Yu
  弦樂編寫 Strings Arrangement|蘇子茵 Daphne Su
  小提琴.中提琴 Violin.Viola|蘇子茵 Daphne Su
  和聲編寫 Chorus Arrangement|鄭興 Leon Zheng
  和聲 Backing Vocals|鄭興 Leon Zheng.謝至平 Xie Zhi-Ping.羅晧耘 HauYun Lo.黃玠瑋 Zooey Wonder.張立長 Chang Li Chang
  錄音工程師 Recording Engineer|鍾濰宇 Yu (Guitar.Vocal).錢煒安 Zen Chien (Drums).葉育軒 Yu Hsuan Yeh (Strings)
  錄音室 Guitar Recording Studio|89 Studio (Guitar.Vocal).112F Recording Studio (Drums).BB Road Studio (Strings)
  鼓錄音助理 Drums Recording Assistant|陳祺龍 Chris Chen
  混音工程師 Mixing Engineer|黃文萱 Ziya Huang
  混音錄音室 Mixing Studio|Purring Sound Studio
  母帶後期處理工程師 Mastering Engineer|黃文萱 Ziya Huang
  母帶後期處理錄音室 Mastering Studio|Purring Sound Studio
  特別感謝器材提供 Special Thanks|陳君豪 Howe
楼主若啬 时间:2019-12-10 09:41:43

这两天抽出来,要看还没看的书。

怀疑,是否自己有意去寻找些“巧合”呢?
楼主若啬 时间:2019-12-10 11:39:40

詞曲 - 鄭興
  編曲 - 保卜
  木吉他 - 保卜
  小喇叭 - 張家豪
  和聲 - 鄭興
  錄音工程師 - 劉哲麟 @Shy Studio
  配唱錄音 - 吳逸駿 @NOIZ Studio
  混音工程師 - 李馬科 @Royal City Studio

愛人 請把城市的日落也留給我吧
  別害怕 星星會為你點亮歸程
  愛人 不是說停泊的船舶會帶我走嗎
  可為何你的孩子還滿臉淚痕
  愛人 請把故鄉的漁獲也送給我吧
  別難過 思念他不敢在夜裡啟程
  愛人 不是說所有的諾言都會消失了
  可為何 月光還緊緊擁抱星辰
  沈默的盼望著 你回來的那一刻 離人酒杯 千山萬水 千杯不醉
  愛人 海浪在靜靜地翻滾
  愛人 我的愛人
  愛人 你可曾看見我轉身 再見了 我的愛人
  愛人 請把山谷的嫁衣也穿起來 別沈默天邊的雲朵也害怕黃昏
  愛人 不是說時間會撫平所有的傷痕
  可為何
  海峽不肯把愛還給我們
我要评论
楼主若啬 时间:2019-12-11 12:39:20

郑兴, 1992年8月出生于扬州。以专业第二名考入中国传媒大学。

“6月初,在北京一家咖啡馆中,新京报记者见到了身着白衬衫的郑兴。江苏扬州出生长大,北上中国传媒大学求学,之后又南下台湾政治大学读研的他,在三城之间奔波、生活的节奏中,写出了这张受到金曲奖青睐的作品——《忽然有一天,我离开了台北》。融合着北京的干燥敏感,扬州的温润细腻,以及台湾的淡淡雾气,郑兴的城市民谣中,有股朴质且动人的人文韵味。”

“由于就读的是广播电视编导专业,在校期间,郑兴获得了一次去台湾世新大学交换的机会。而就是这短短四个月在台湾的停留,改变了他的想法和他之后的人生道路。“当时,我接触了很多台湾独立音乐,但总觉得还没来得及融入,所以毕业后,申请了台湾政大的研究生。”

”在台湾交换期间及回到北京后,郑兴分别在两地看了两场独立音乐人黄建为的现场。之后,当他成功申请入学政大,凭借原创作品在诞生了苏打绿、陈绮贞等歌手的“金旋奖”上获得大赏时,评审之一正是黄建为。“当时建为老师说,作为一个创作人,真正内心里想写的东西是很难挖掘的,而这是一个很漫长的功课。”

听他的《台北下的雨》,让我想起阳明山的大雨,和台北湿漉漉的景致。

觉得《爱人》的意象有些混乱,不是单纯一般意义的爱人。想来与郑兴的经历有关。我个人觉得台北是个特别同时会让人痛苦的地方。大概是源于人的贪求。人普遍喜欢大团圆嘛。
  • tendays2012abcTY: 举报  2019-12-11 14:14:28  评论

话说我记得马未都不是有个节目叫《观复嘟嘟》吗?所以我很好奇“观复”是什么意思呢?而且我百度了一下,发现老子是《道德经》第十六章是原文是:“致虚极,守静笃,万物并作,吾以观复,夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,静曰复命”。顺便说一句,“观”即看,“复”即一遍又一遍。老子的意思是说→“
  • tendays2012abcTY: 举报  2019-12-11 14:16:28  评论

(接上文)→ 对于世间万物,你只有静下心来一遍又一遍反复仔细观察,才能认清它的本质。话说如果把“致虚极,守静笃,万物并作,吾以观复,夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,静曰复命”这句话翻译成白话文就是→“达到虚空的极点,安住于甚深的禅定之中;宇宙万物相互运作生长,我们得以观察到它们的本
楼主若啬 时间:2019-12-12 14:31:54
  折腾鞋:收起冷天用不上的鞋,拿出用得上的鞋。刷洗脏的用不上的鞋。
  同样地,洗了7个包:2相机包。2斜挎包,3双肩包。

仅此,便是几个小时。
楼主若啬 时间:2019-12-12 14:37:46
  貌似终于有精力各种折腾了。收起旅行用的牙具、拿出带回的皂盒与J因我起包而拿来的香皂、……

回想一些需要以及善意或亲情与善意的表达。
楼主若啬 时间:2019-12-13 17:54:31

……
楼主若啬 时间:2019-12-13 17:55:51

检查鞋是否干透了。意外看见鞋垫背面还印有这些数据。
楼主若啬 时间:2019-12-13 18:09:38

返回2星期后,第一次去公园走。路上,脑中不时映现上次来这里的景色。

放了几张图片到朋友圈。一个朋友留言:“如果你一个人,还是不要这么晚散步在这没人的公园里,take care。”

不是绝对地没人。碰见两个走路的男子,其中一个拿了一支登山杖。碰见一个牵了一条狗的女子、一个牵了两条狗的男子。

几乎走出公园时,右侧突然有声响,扫见一只小动物窜进了路边树丛,立即说,“Sorry, we scared each other." 然后想,"most likely, it is a rabbit." 然后想了会儿自己的抱歉。
楼主若啬 时间:2019-12-13 18:18:03
  自动刷新还是点错的结果?
作者:加加妮妮 时间:2019-12-14 16:54:29
  熟悉不?刚在香港艺术馆看到的,它写的是汉代,其实和越王墓出土的一样,就是舞女的形象。

作者:加加妮妮 时间:2019-12-14 16:56:45
  是不是图没跟着上去?再放一次。

楼主若啬 时间:2019-12-14 23:08:14
  雨天。冬雨。
  • 卼臲: 举报  2019-12-17 22:12:05  评论

我就喜欢这样人烟稀少的地方,都被附近的人吵得要疯了 。
  • 若啬: 举报  2019-12-18 15:51:13  评论

评论 卼臲:? “都被附近的人吵得要疯了”—— 脑中立即出现了耳塞的样子,然后是某人少年时去闹市读书,……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主若啬 时间:2019-12-18 15:46:09
  ”不随便评价他人,是一种修养。
  而不活在别人的评价里,是一种修行。”

看见这话,觉得非常好。有助于让人把这观念上升到意识层面,自觉要求自己。但能践行得如何,则又取决于个人的修养和修行了。
  • 涉江采芙蕖: 举报  2020-01-21 23:37:50  评论

年青的时候,被否定被批评有时会觉得难过。后来年岁渐长,几乎完全不在意别人的看法与评价,也许是认识到每个个体包括自己的局限,也许已修到百毒不侵:)
我要评论
楼主若啬 时间:2019-12-18 15:58:12
  夜半醒来。打开电脑。冲杯咖啡。
作者:草桥关 时间:2019-12-18 20:49:03

我要评论
作者:草桥关 时间:2019-12-18 20:57:23
  送两只鸭给若啬:)
  • 若啬: 举报  2019-12-19 18:18:30  评论

:)不只是两只鸭。还有雨滴,以及一方不同的天地。
我要评论
楼主若啬 时间:2019-12-19 18:21:00
  好像,将需要做的都做完了,如果明夜醒来,……,便留给明夜吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规