满天彩霞为你喝彩(图文)

楼主:薛依云 时间:2020-05-17 11:30:23 点击:230 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

满天彩霞为你喝彩(图文)

(一)

独对黄昏,夕阳如河。满天的霞光把我孤单的背影,拉得又细又长,像是晚风暮色里,前世回来找我的一缕炊烟。当你转身离去前,请你一定要回头看看,满天的彩霞,正为你喝彩叫好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主薛依云 时间:2020-05-17 11:31:45
  (二)

在黄昏里,坐看彩霞若焚,如熊熊野火,又如热血旗帜染红天际;中华儿女一次又一次在壮怀激烈的历史烘炉中,茁壮成长,如傲骨铁铮的枝桠,望着一轮明月升起。

作者:草桥关 时间:2020-05-17 11:32:36
  依云兄,满天彩霞都在为你喝彩!:)
  问好!
我要评论
作者:南狼坨子 时间:2020-05-17 11:32:44
  观摩学习
我要评论
楼主薛依云 时间:2020-05-17 11:32:47
  (三)

背后的天空就像是过去的历史,铮铮傲骨般的枝桠,竖立在满天霞焚如火的镜头前面,我们内心的历史感,在向晚暮色淹覆之前,有某种片刻的窒息感觉。

楼主薛依云 时间:2020-05-17 11:33:36
  (四)

时局如棋,风起云涌。突然想起毛润之的《忆秦娥-娄山关》,据说写于长征途上的第一个大胜利,时间大概是一九三五年遵义会议之后的二月二十六日左右。

西风烈,长空雁叫霜晨月。霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,苍山如海,残阳如血。

楼主薛依云 时间:2020-05-17 11:34:25
  (五)

欣赏毛润之另一首《清平乐-六盘山》写于一九三五年十月

天高云淡,望断南飞雁,不到长城非好汉。屈指行程二万,六盘山上高峰,红旗漫卷西风,今日长缨在手,何时缚住苍龙。

我要评论
作者:独庸生 时间:2020-05-17 11:45:34
  这红霞似火,毛的诗词也是有气象
  • 薛依云: 举报  2020-05-17 15:03:20  评论

朋友刚分享这系列图片,我心中便浮现了这些文字,文字助长了画面的气势,画面也丰富了文字的观赏性,感觉蛮好的。自己的帖子确实文字太长,选几帖轻松的调节一下刻板印象。
  • 独庸生: 举报  2020-05-17 15:32:12  评论

评论 独庸生: 文章长短难定论,对于文章之道,我只是业余,你是专业的,就不用说。不过,我觉得各种都有,可能更好。东坡也有志林,我自己倒很想学学这么短的,因为觉得自己太过在意,有些态。 你的从容,我也常想有
我要评论
作者:手心里的云 时间:2020-06-03 17:36:50
  图文并茂的形式很活泼,有时候图片是会说话的,和文字相得益彰,很赞的感觉。
我要评论
作者:东化村 时间:2020-06-03 17:49:29
  有一段,润之把大学都解散了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规