大观园的后门通饿乡,贾宝玉和秦钟一如伯夷叔齐。

楼主:仲子锁麟 时间:2020-06-06 07:06:32 点击:720 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大观园的后门通饿乡,伯夷叔齐饿死在首阳山,清朝管同把伯夷叔齐饿死的地方称作“饿乡”。贾宝玉和秦钟一如伯夷叔齐。
  诗人海子在长诗《土地》中说,他的诗追寻敦煌,追寻荷马,追寻饿乡,也许文化之源头在敦煌,荷马,饿乡那里。回归红楼梦开头大荒山无稽崖情埂峰下一块顽石本相,不忘初心牢记使命。
  大观园的后门通敦煌,荷马,饿乡,是希腊化的敦煌,是希腊化的楼兰,希腊化的中国。
  诗人海子和诗人骆一禾是现代版伯夷叔齐。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主仲子锁麟 时间:2020-06-06 07:27:44
  黄奇帆说,数字化具有颠覆性,我说《红楼梦》颠覆了《三国演义》《水浒传》《西游记》《金瓶梅》明代四大奇书!贾宝玉“文死谏武死战”,最终悬崖撒手,颠覆了诸葛亮和关羽的神话。金陵十二钗颠覆了梁山泊108个好汉!贾瑞正照风月鉴颠覆了《金瓶梅》!

  作为国父谭嗣同精神的继续继承者的孙中山,陈独秀和毛泽东分别颠覆了谭嗣同,青出于蓝而胜于蓝
楼主仲子锁麟 时间:2020-06-08 06:16:35
  黄奇帆说,“数字化具有颠覆性”

  

  
楼主仲子锁麟 时间:2020-10-22 11:58:46
  大观园后门是奥斯维辛
楼主仲子锁麟 时间:2020-10-22 12:00:35
  曹雪芹说,“我的大观园其实就是美国梦,可是特朗普正在把美国变成奥斯维辛”

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规